Тяжело найти таких людей, которые равнодушно относятся к креветкам. Одно дело, когда цена на этот морепродукт кусается, но когда человек добровольно отказывается от блюд с такими ингредиентами, всем в округе это может показаться сумасшествием. Этот салат получается невероятно нежным по вкусу, и он очень простой в приготовлении.


Ингредиенты:

  • королевские креветки - 0,5 килограмма;
  • пучок свежей зелени;
  • свежий огурец - 1 штука;
  • майонез - 1 тюбик;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • яйца вареные - 3 штуки;
  • крабовые палочки - 200-300 грамм;
  • 0,5 лимона, соль.

Салат с королевскими креветками и крабовыми палочками. Пошаговый рецепт

  1. Для начала вам следует отварить креветки в воде (подсолить) и очистить.
  2. После, поместив морепродукт в небольшую миску, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Затем отдельно мелко нарезать крабовые палочки и насыпать в емкость к креветкам.
  4. Яйца отварить и нарезать средними кубиками.
  5. Свежий огурец средних размеров нарезать соломкой.
  6. Мелко порубить чеснок или пропустить через чесночницу.
  7. Готовые яйца, огурец, чеснок добавить в общую массу.
  8. Выдавить в миску майонез и при желании досолить.
  9. Все хорошенько перемешать и выложить небольшую порцию на красивое блюдо.

Желательно салат с креветками и крабовыми палочками оставить на часик в холодильнике. Перед подачей на стол можно порубить пучок зелени и украсить свой шедевр. Приятного аппетита!

и кусочками ананаса

Для полного приготовления этого блюда понадобится немного времени, но зато по вкусовым качествам салат окажется просто на высоте. При приготовлении лучше всего использовать консервированные ананасы.


Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 300 грамм крабовых палочек высшего качества;
  • 400 грамм креветок;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм сметаны;
  • соль по вкусу;
  • 1 стакан консервированных ананасов;
  • листья салата.

Салат с креветками и кусочками ананаса. Пошаговый рецепт

  1. Отвариваем креветки и яйца.
  2. Натираем вручную через крупную терку сыр и те же яйца.
  3. Сливаем водичку из банки с ананасами. Если они идут кольцами, то нарезаем небольшими кубиками.
  4. После нарезаем на квадратики (не слишком мелкие) крабовые палочки.
  5. В небольшой емкости или миске соединяем все ингредиенты и заправляем сметаной (взять 20%).
  6. При надобности салат досаливаем.
  7. Моем и на небольшое красивое блюдо разлаживаем листья салата и в центр кладем сам салат.

Салат с креветками, крабовыми палочками и ананасом отлично подойдет для приема важных гостей. Он имеет очень нежный вкус и оставит у знакомых только самые приятные впечатления о вашем приеме. Удачи!

Можно сказать безо всякого преувеличения, что это салат по-настоящему непревзойденный. Приготовление этого блюда не занимает много времени, поэтому за короткий и сжатый срок можно создать шедевр собственными руками.


Ингредиенты:

  • кальмары - 300 грамм;
  • красная икра - 100 грамм;
  • крабовые палочки - 200 грамм;
  • креветки - 300 грамм;
  • майонез - около 1 тюбика;
  • соль - по вкусу;
  • яйца отварные - 5 штук;
  • любая зелень (небольшой пучок);
  • перец молотый по желанию.

. Пошаговый рецепт

  1. Кальмары поместить в большую миску в холодную воду и оставить на 10 минут. Затем очистить и хорошенько промыть. После этого опустить в кипяток буквально на 3-5 минут - не больше. Вытащить и остудить.
  2. Креветки надо будет разморозить, промыть тщательно и опустить на минут 5 в кипяток. Достать и остудить, очистить.
  3. Отварные яйца (вкрутую) крошатся.
  4. Крабовые палочки очистить от пленки и нарезать на кубики средней величины.
  5. Подготовить небольшую миску и всыпать кальмары, яйца, майонез, соль и перец. Перемешать и оставить на 5 минут.
  6. Далее потребуется на салат креветки, икра красная, крабовые палочки. Высыпаем в миску к кальмарам.
  7. Зелень следует хорошенько порубить и добавить в общую массу, хорошенько размешать.
  8. Взять блюдо, выложить на свой взляд (по красоте) салат и поставить в холодильник, чтоб остыл и пропитался.

Таким образом можно приготовить по-настоящему королевское блюдо. Не найдется такой человек, который останется равнодушным к такому блюду, поэтому хозяйка ничем не рискует. Приятного аппетита и успехов в кулинарном творчестве!

Накормить своих гостей вкусным блюдом - далеко не единственная задача женщины. Ей прежде всего хочется удивить их красотой этого салата, ее дизайнерскими способностями. Поэтому блюдо желательно правильно оформить и преподнести.


Ингредиенты:

  • огурец - 1 штука(длинной формы);
  • яйцо - 3-4 штуки (средней величины);
  • креветки - 200 грамм (желательно тигровые);
  • оливковое масло - 50 грамм;
  • палочки крабовые - 200 грамм;
  • перец свежий - 1 крупный (желательно зеленого цвета);
  • горчичные зерна - по желанию 1 столовая ложка;
  • лимон - 0,5 штуки (сок);
  • зеленый лук - небольшой пучок.

Салат с креветками, перцем и огурцами. Пошаговый рецепт

  1. Для начала следует полностью разморозить креветки, после чего отварить их в воде (подсолить), далее остудить и очистить. Лучше всего для этого блюда использовать тигровые креветки.
  2. Далее сварить яйца, остудить и натереть на средней или крупной терке.
  3. Свежий огурец помыть, обрезать хвостики и натереть в длину, чтобы получились длинные полоски. Впоследствии такой огурец будет гармонично смотреться на общем фоне.
  4. Крабовые палочки очистить и порезать мелкими кубиками.
  5. Перец свежий вымыть, очистить от сердцевинки и нарезать ломтиками.
  6. Взять средней глубины блюдо и насыпать туда перец, горчичные зерна, нарезанный зеленый лук.
  7. Затем добавить в салат креветки, крабовые палочки, огурец, яйцо.
  8. Добавить оливковое масло и хорошенько размешать.

Выкладывать такой салат следует на красивое блюдце в небольшом количестве. Можно украсить веточкой какой-нибудь зелени или положить под низ листья салата. Для того чтобы блюдо казалось богаче, можно по кругу тарелки выложить красную икру. «Люблю готовить» желает вам п риятного аппетита! И обязательно попробуйте

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.


Ингредиенты:

  • 100 гр вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока


Все продукты нарезаем.



Сыр натираем.
С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.


Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.


Поливаем соком лимона.

Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

Выложите на листья салата.

Простой салат с креветками и помидорами

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.


Ингредиенты:

  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.


Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.


Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.



Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм вареных креветок
  • Майонез

Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.


К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.


Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

Ингредиенты:

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез


Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.


Белки режем также вдоль соломкой.

Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.


Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.


Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

Ингредиенты:

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 отварных яиц
  • Майонез

Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.


Мелко измельчаем яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.


Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

Выбирайте рецепт себе по вкусу.

Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.

  1. Приготовим вкусный и эффектный слоеный салатик на праздник. Семгу будем нарезать небольшими кусочками.
  2. Крабовые палочки достаем из упаковки, затем разбираем их на тонкие кусочки. Так они будут очень похожи на крабовое мясо.
  3. Куриные яйца положим в кастрюлю с водой. Затем будем отваривать. После приготовления поставим яйца под холодную проточную воду. Остывшие яйца очищаем от скорлупок и разминаем вилочкой.
  4. Ставим на огонь воду, затем, когда она закипит, вкидываем в нее креветки, воду обязательно солим. Креветки будем отваривать в течение минут 3. Затем остудим их и очистим.
  5. Лук очищаем от шелухи и моем под проточной водой. Затем тонко нарезаем тонкими полукольцами, по желанию лук можно обжарить на растительном масле.
  6. Свежие помидоры хорошенько промоем, затем тонко нарезаем пластинками. Сольем обязательно с помидоров сок.
  7. Консервированную кукурузу открываем и откидываем ее на дуршлаг. Пусть с кукурузы уйдет вся вода.
  8. В майонез добавим лимонный сок и хорошо перемешаем. Также можно положить еще немного чеснока дл более пикантного вкуса.
  9. Все составляющие подготовлены, осталось только выложить салата по слоям. Для слоеного салата лучше использовать плоское блюдо с бортами или кулинарное кольцо. Первым слоем салата ложем соленую семгу, смазываем ее майонезным соусом. Вторым по счету идет слой из крабовых палочек, солим и смазываем соусом. После крабовых палочек кладем консервированную кукурузу. Далее идет слой из лука. Пятым слоем будут креветки, смазываем их соусом, солить не нужно, мы солили их во время варения. Теперь черед слоя из яиц, также смазываем майонезом и солим. Завершающим слоем будут помидоры. Также для украшения кладем целые креветки. После приготовления поставим салатик в холодильник, пусть немного настоится и пропитается. Вот так легко мы приготовили торжественный салат из креветок и крабовых палочек. Из дополнительных слоев можно класть твердый сыр, картошку, корейскую морковку, свежую зелень, кальмары. Приятного аппетита.

Сегодня салат с креветками и крабовыми палочками считается самым популярным блюдом. Правда, учитывая стоимость некоторых ингредиентов, его нельзя отнести к бюджетным или повседневным вариантам. Такой салат обычно готовят по праздникам или по каким-либо особым случаям. Сделать его можно разными способами. Все будет зависеть от того, какие именно компоненты хозяйка захочет включить в состав блюда.

Салат с креветками, крабовыми палочками и помидорами

По мнению специалистов, морепродукты прекрасно сочетаются с сочными овощами. Именно поэтому в салате с креветками и крабовыми палочками отлично сочетаются , например, свежие помидоры . Вариантов здесь может быть много.

В состав входят:

  • 150 грамм крабовых палочек;
  • 250 грамм замороженных креветок;
  • помидор;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • соль;
  • ½ головки красного лука;
  • перец молотый;
  • майонез.

Чтобы приготовить салат, надо:

  1. Первым делом разморозить, а потом отварить в подсоленной воде и остудить креветки.
  2. Крабовый компонент измельчить на терке с крупными ячейками. Сделать это будет намного легче, если предварительно их на 15-20 минут положить в морозилку.
  3. Очищенный от шелухи лук мелко покрошить.
  4. Томаты нарезать кубиками.
  5. Перец вымыть, аккуратно вырезать у него плодоножку, удалить семена, а потом мякоть покрошить соломкой.
  6. Подготовленные продукты сложить в глубокую посуду, посолить, слегка присыпать перцем и заправить майонезом.

Салат получается сочный и довольно вкусный. Кроме того, он очень эффектно смотрится на столе.

С добавлением кальмаров

Некоторые хозяйки уверены, что салат станет вкуснее, если в нем одновременно будет присутствовать больше разных морепродуктов. Чтобы в этом убедиться, можно попробовать сделать салат, например, с креветками, кальмарами и крабовыми палочками. В народе он больше известен, как «Морской».

Для приготовления потребуется состав компонентов:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 250 грамм очищенных креветок;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 400 грамм свежих кальмаров;
  • майонез.