Довольно часто возникает ситуация, когда могут пригодиться рецепты быстрых блюд. Гости на пороге, а у вас куча дел и забот, или вы только что вернулись с работы. Для того, чтобы быстро накрыть стол для гостей, необязательно часами готовить экзотические блюда. Можно быстро и недорого, а главное, вкусно накрыть праздничный стол, и гости даже не поверят, что это приготовлено практически перед их приходом. А можно просто порадовать домашних простыми и вкусными блюдами для ленивых.

Классический набор праздничного стола – это закуски, салаты, горячее и десерт. Именно в такой последовательности я и предлагаю готовить.

Быстрые закуски на скорую руку

Канапе с бужениной и огурцом

Ингредиенты:

  • белый хлеб – 10 ломтиков
  • буженина – 20 кусочков
  • сливочное масло – 100 гр.
  • маслины – 20 шт.
  • огурец, укроп для украшения

Тонко нарезанный белый хлеб разрезаем пополам наискосок, намазываем сливочным маслом, красиво укладываем буженину. На шпажку накалываем маслину, огурчик и втыкаем в ломтик хлеба с бужениной

Канапе с яйцом и семгой

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 10 шт.
  • семга — 10 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • сливочное масло – 100 гр.
  • ½ лимона
  • Укроп, зеленый лук, черная или красная икра для украшения

Черный хлеб нарезаем на квадратики, смазываем маслом и посыпаем зеленым луком. Укладываем семгу, немного сбрызгиваем лимонным соком. Сверху укладываем половинку вареного яйца. Украшаем укропом и икрой.

Моцарелла с ветчиной



Ингредиенты:

  • полоски копченой ветчины – 150 гр.
  • салат руккола
  • немного оливкового масла и черного перца

К шарику моцареллы прикладываем листик рукколы и заворачиваем в полоску ветчины. Сверху немного поливаем оливковым маслом и посыпаем черным перцем. Зубочисткой протыкаем рулетик и укладываем на сервировочную тарелку.

Закуска из помидоров с моцареллой

Ингредиенты:

  • маленькие шарики сыра моцарелла – 150 гр.
  • помидоры черри – 250 гр.
  • базилик свежий
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль и черный перец

Смешиваем оливковое масло с солью и черным перцем. Шарики моцареллы достаем из рассола, немного обсушиваем и на 10-15 минут маринуем в оливковом масле с солью и перцем. Чуть-чуть подрезаем снизу помидору для устойчивости. Накалываем на зубочистку помидор, шарик сыра и лист базилика.

Простая закуска из помидоров



Самая простая и быстрая закуска для гостей. Помидоры нарезаем кружочками. Мелко нарезаем чеснок и укроп. Немного сбрызгиваем соком лимона или уксусом, солим, перчим и посыпаем чесноком и укропом.

Классика жанра – фаршированные яйца



Всем знакомое, простое, быстрое, но всегда пользующееся популярностью блюдо. Этой закуской накормите всех гостей. Отвариваете яйца, вынимаете желток, а дальше – свобода для творчества. Невероятное количество начинок, предлагаю только несколько:

  • желток с консервированными огурчиками, горчицей и майонезом;
  • сыр с желтком и майонезом;
  • печень трески и желток (если есть время, можно пожарить лук);
  • зеленый горошек, желток и майонез;
  • печеночный или гусиный паштет с желтком и каплей бренди;
  • желток со сливочным маслом и кусочком соленого лосося.

Начинок может быть бесчисленное количество, сами придумывайте из того, что есть в холодильнике. Главное, чтобы пордукты сочетались друг с другом по вкусу.

Салаты быстро

Салаты очень популярны на нашем традиционном столе. Поэтому, не смотря на нехватку времени, стоит предложить несколько рецептов гостям. А поскольку мы торопимся, то и салаты у нас будут быстрые и легкие в приготовлении.

Салат «На скорую руку»



Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • колбаса полукопченая или ветчина – 100 гр.
  • консервированный горошек – 100 гр.
  • сыр – 50 гр.
  • майонез

Яйца отварить. Пока яйца варятся и остывают, огурцы и колбасу нарезать соломкой. Яйца нарезать также соломкой, смешать с огурцами и ветчиной, добавить зеленый горошек и майонез.

Быстрый и вкусный салат «Экзотика»



Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300 гр.
  • консервированные ананасы – 250 гр.
  • яблоко – 2 шт.
  • майонез
  • соль, перец

Нарезать полосками куриную грудку, яблоко. Ананасы нарезать кубиками. Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат из огурцов простой и вкусный

Готовится такой салат за 5 минут, но для того, чтобы огурцы остыли и немного замариновались, его нужно будет поставить хотя бы на 15 минут в холодильник.



Ингредиенты:

  • огурцы – 2 -3 шт.
  • кунжут – 2 ст. л.
  • ¾ стакана рисового уксуса (можно заменить любым другим)
  • 3 ст. л. сахара

Трем огурцы на терке для корейской моркови. Если такой терки нет, то просто нарезаем полосками. На горячей сковороде немного поджариваем кунжут до коричневатого цвета.

Уксус смешать с сахаром и 5 минут покипятить на среднем огне. Залить огурцы полученным маринадом и поставить салат в холодильник насколько хватит терпения.

Салат с копченой рыбой и фасолью



Вкуснейший салат, который готовится быстро, а удивлению гостей не будет предела.

Ингредиенты:

  • рыба холодного копчения (у меня хек) – 1 шт.
  • консервированная красная фасоль – 250 гр.
  • лук – порей по вкусу
  • майонез

У рыбы нам нужно будет филе, удаляем кости и кожу. Филе режем на небольшие кусочки. У красной фасоли сливаем жидкость и добавляем к рыбе. Лук-порей режем кольцами. Добавляем майонез и перемешиваем.

Горячие блюда быстро и вкусно

Совсем не обязательно часами хлопотать у плиты для приготовления основного горячего блюда на праздничный стол. Есть немало простых и быстрых рецептов. Буквально за 15 минут можно приготовить вкусные блюда.

Для любителей рыбы подойдут прекрасные рецепты с красной рыбой, лучше с лососем.

Лосось в карамельной корочке

Быстрый и вкусный рецепт горячего блюда, который подойдет как на праздничный стол, так и для быстрого ужина.


Ингредиенты:

  • филе лосося – 1 кг.
  • мед – 3 ст. л.
  • яблочный сок – 1 стакан
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Для быстроты приготовления предварительно разогрейте духовку до 200 ° С. Смешайте 1 стакан яблочного сока с 3 ст. л. меда, доведите до кипения и поварите 1 минуту. Лосось разделайте на порционные куски и положите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом.



Запекать рыбу в духовке 10 минут. После чего лосось из духовки вынуть, посолить, поперчить и обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны до образования румяной глазированной корочки. При подаче сбрызнуть соком лимона.

Лосось в имбирном маринаде



Это блюдо готовится также очень быстро, а специфичный вкус ему придает имбирь. Причем такой рыбный стейк неизменно получается мягким и ароматным.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 1 кг.
  • корень имбиря — около 3 – 4 см.
  • кунжут – 2 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • подсолнечное, оливковое или кунжутное масло

Разделать лосось или другую красную рыбу на проционные куски. Корень имбиря очистить и натереть на терке. Смешать имбирь, соевый соус и оливковое, подсолнечное масло (еще лучше кунжутное масло). Замариновать в этом соусе рыбу хотя бы на 5 минут. Обвалять каждый кусочек в кунжутном семени. Жарить на раскаленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.



Свинина быстрого приготовления по-корейски

15 минут достаточно, чтобы приготовить это вкусное мясо, которое и на праздничном столе будет желанным гостем.



Ингредиенты:

  • свинина (желательно мягкая шейка) – 0,5 кг.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соевый соус – 4 ст. л.
  • соус чили – 2 ч. л.
  • корень имбиря – 2 см.
  • зеленый лук – 100 гр.

Свинину нарезать на порционные куски тонкими полосками.

Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порезать. На сковороде с добавлением оливкового масла обжарить свинину на сильном огне 2 минуты. Затем в сковороду добавить лук и чеснок, огонь убавить и еще пожарить 5 минут.

Теперь в сковороду с мясом добавить соевый соус, соус чили, тертый имбирь и мелко нарезанный зеленый лук. Закрыть крышкой и потомить еще 2 минуты.

Куриная грудка с овощами по-китайски

А на это блюдо уйдет еще меньше времени, так как курица с соевым соусом и имбирем готовится мгновенно, а на выходе получается мягкой и сочной.



Ингредиенты:

Куриную грудку нарезаем на тонкие полоски и заливаем на 5 минут соевым соусом. Репчатый лук нарезаем довольно крупными кусочками и также заливаем соевым соусом. В это время нарезаем консервированный ананас кубиками, сладкий перец полосками.



Грудку выкладываем на разогретую сковороду и жарим 5 минут на оливковом масле на сильном огне. Убавляем огонь, к курице добавляем нарезанные овощи, добавляем немного сока из-под ананасов и тушим еще 5 минут. В конце, по желанию, можно добавить крахмал. Чтобы не образовались комочков, крахмал предварительно растворить в небольшом количестве соуса.

Ну а теперь, когда основные блюда готовы, можно быстренько приготовить десерт.

Десерты для гостей быстро

Мандарины в медовой глазури



Очень простой и витаминный рецепт. Очищаем мандарины, укладываем на тарелку и сверху поливаем жидким медом. Если мед загустел, растапливаем его на водяной бане. Сверху мандарины посыпаем любыми орехами.

Десерт с маскарпоне и печеньем



Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 100 гр.
  • сливки — 50 гр.
  • шоколадное печенье – 50 гр.
  • свежие или замороженные фрукты

Взбить сливки, смешать их с маскарпоне. Измельчить печенье. Перетереть свежие фрукты с сахаром. В стеклянные бокалы всыпать часть печенья, сверху выложить сырную массу, а потом перетертые с сахаром фрукты. Повторить еще раз. снова слой печенья и сырной массы. Сверху украсить тертым шоколадом, фруктами и стружкой миндального ореха.

Горячий шоколад



Ингредиенты:

  • миндальное молоко (можно заменить обычным) – 250 мл.
  • черный шоколад – 200 гр.
  • корица – 1 ч.л.
  • молотый имбирь – 0,5 ч. л.
  • мускатный орех – щепотка

В молоко всыпьте измельченный шоколад. Добавьте корицу, имбирь, натертый на терке мускатный орех. Закипятите, постоянно помешивая, и поварите 2 минуты. Проверьте, чтобы растаял весь шоколад. Горячим разлейте в небольшие бокалы.

Итак, вы убедились, что можно быстро и вкусно накрыть стол перед приходом гостей? Главное, иметь под рукой нужные продукты и рецепты.

Если считаете, что эта статья может пригодиться вашим друзьям и знакомым, поделитесь ею в социальных сетях.

Вконтакте

Fish & Beef

На одну порцию: 2х25 г сливочного масла, 1 свежая рыбка (можно форель), 2 ломтика ветчины, соль, перец, лимонный сок - по вкусу, пищевая фольга

На кусочек сливочного масла положить ветчину, затем - очищенную и выпотрошенную форель. Посолить, поперчить, брызнуть лимонным соком, накрыть еще одним кусочком ветчины и маслом. Все это обернуть фольгой и запекать в духовке 20 - 30 мин (если дождетесь...)

Азу из говяжей тушенки

1 банка говяжьей тушенки, 2 соленых огурчика, 500-600г картофеля, 1 луковица, 1 ст.л. томатной пасты (очень хорошо заменяется парочкой спелых помидорок), 1 ч.л. муки.

Скорострельный вариант сытного мясного блюда для тех, кому некогда готовить, но хочется вкусно накормить близких. Очень подходит для дачного варианта обеда. Спассеровать мелко нарезанный лук с мукой до золотистого цвета в жире от тушенки или в растительном масле, добавить томатную пасту, немного воды и протушить 3-5 минут. Нарезанный брусочками картофель поджарить в отдельной посуде, положить в кастрюлю, добавить туда пассеровку, тушенку, мелко нарезанные огурчики, все перемешать, долить немного воды и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Антрекот, жаренный на решетке

300 г говядины, 2 столовые ложки сливочного масла, перец, соль по вкусу.

Мясо разрезать на два куска, смазать сливочным маслом, посолить, поперчить. Жарить в гриле по 15 - 20 минут с каждой стороны при температуре 210. На гарнир подать отварной картофель, зеленый горошек или зеленый салат.
Время приготовления 25 мин.

Ароматные бифштексы

300г мякоти говядины и 100г ветчины, провернутые через мясорубку, тертая цедра половины лимона, 80г сливочного масла или маргарина, 2-3 помидора, мука, мелко нарезанные душица и базилик, соль, черный молотый перец.

Перемешать мясо с ветчиной, цедрой лимона, солью и перцем до получения однородной массы. Сформовать бифштексы, обвалять их в муке. Поставить на огонь, посыпать базиликом и душицей, добавить помидоры, очищенные от кожицы и семян и тонко нарезанные. Жарить в масле или маргарине на небольшом огне 20 минут. Подать с густым соусом.

Баклажаны в сметанном соусе

250 г баклажанов, 15 г масла сливочного, 50 г соуса, перца, зелени

Очищенные баклажаны нарезать кубиками, поджарить на масле, заправить сметанным соусом.

Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.
Время приготовления 30 мин.

Баклажаны с луком

250 г баклажанов, 35 г масла подсолнечного, 10 г муки, 50 г лука репчатого, перца

Подготовленные баклажаны нарезать кружками толщиной 1-2 см, посыпать солью, перцем, положить в один ряд на сковороду с горячим жиром и обжарить обе стороны до образования румяной корочки. На кусочки баклажанов положить изжаренный в жире лук и полить их маслом.
Время приготовления 30 мин.

Баклажаны фаршированные в соусе со сливками

200 г баклажанов, 10 г масла сливочного, 50 г соуса, 10 г сыра, 1 яйцо, 50 г сливок, 5 г сухарей молотых, перца, мускатного ореха

Подготовить баклажаны, как описано в рецепте «Баклажаны фаршированные». Положить в фарш вместо шампиньонов молочный соус, сырое яйцо, тертый сыр, перец, мускатный орех и довести до вкуса (не добавляя чеснока). Фаршированные баклажаны положить на металлическое блюдо, посыпать тертым сыром и запекать в горячем жарочыом шкафу в течение 7-8 минут.

Подать, залив горячими густыми подсоленными сливками.
Время приготовления 30 мин.

Баклажаны, фаршированные сыром

6-7 баклажан, 2 яйца, 150 г сыра (любого), 2 ст. л. масла (можно топленого), зелень, соль, майонез (сметена), специи, чеснок.

Баклажаны надрезать посередине (чтобы в середину положить начинку) и отварить в крепко подсоленой воде. Варить 5 мин. За это время приготовить начинку: потереть на терке сыр, порубить яйца, предварительно сваренные в крутую, добавить масло, давленный чеснок, мелко порезанную зелень. Все перемешать. Баклажаны достать из воды, начинить и сложить в посуду, которую затем поставить в разогретую духовку на 10 мин. Залить баклажаны майонезом или сметаной (по чайной ложке на каждый) и еще минуты 3-5 подержать в духовке.
На сколько порций: 7. Считаем калории Время приготовления 15 мин.

Белые грибы запеченные

250 г грибов, 25 г масла сливочного, 50 г соуса, 20 г лука, 5 г сыра, 5 г сухарей молотых, 1 г чеснока, перца, зелени

Подготовить белые грибы. Мелко изрубить, посолить, посыпать перцем и спассеровать на масле так, чтобы полностью выпарился сок. Затем положить в грибы рубленый репчатый лук и вместе прожарить (10-15 минут), добавить чеснок, рубленую петрушку. Залить молочным соусом, хорошо все перемешать. Положить на подмазанную маслом порционную сковороду, посыпать смесью тертого сыра с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Время приготовления 30 мин.

Биточки ячневые с творогом

170 г каши готовой, 8 г сахара, 40 г творога, 8 г яйца, 8 г сухарей, 8 г масла топленого, 75 г соуса фруктового или 30 г сметаны

В готовую вязкую кашу из ячневой крупы добавить протертый творог, сырое яйцо, соль, сахарный песок и все перемешать. Массу разделать на биточки, запанировать, жарить и подавать так же, как «Котлеты и биточки рисовые».
Время приготовления 30 мин.

Грибы, тушенные с овощами

500 г грибов, 2 столовые ложки растительного масла, 3 луковицы, 1 морковка, 1 корень петрушки, 1/4 кочана капусты, 6 - 8 картофелин, 2 столовые ложки томатной пасты, 1/2 стакана сметаны. 1 стакан воды, по 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени укропа и зеленого лука.

Лук нарезать тонкими кружочками, положить в посуду с маслом и подержать в печи в течение 2 - 3 минут при уровне мощности 7. Добавить нарезанные грибы, посолить и поставить в печь на 3 - 4 минуты при уровне мощности 10. Затем накрыть крышкой и держать в тепле. Капусту, морковь и корень петрушки, нарезанные тонкой соломкой, перемешать в посуде с растительным маслом и выдержать в печи в течение 2 - 3 минут при уровне мощности 10, затем сверху положить нарезанный кружками картофель, влить воду и продолжать тушить под крышкой 2 - 3 минуты при том же уровне мощности. Наконец, добавить грибы, заправить томатной пастой, размешанной со сметаной, все тщательно перемешать, посыпать зеленым луком и укропом и поместить в печь еще на 3 - 5 минут при уровне мощности 7.
Время приготовления 30 мин.

Картофельная запеканка с помидорами

600 г картофеля, 2 луковицы, 500 г помидоров, 400 г филе, 1-2 ст.л. масла, 1/2 ч.л. соли, щепотка чёрного перца, 1/2 ч.л. сухого тимьянина, 50 г тёртого сыра Гоуда, 1/2 стакана сметаны, масло для формы.

Нарезать картофель, лук и помидоры ломтиками. Разделить фарш на 5-6 тонких ломтиков. Разогреть духовку до 2000C. Хорошо обжарить ломтики филе с каждой стороны в течении двух минут, вынуть, затем посолить и поперчить. Смазать протвень маслом, уложить слой картофеля, положить филе, полить оставшимся маслом, затем опять картофель, помидоры и лук. Посыпать сверху солью, перцем и тимьяном. Смешать яйцо с сыром и залить запеканку. Готовить в духовке 15 минут. С запеканкой можно подать любой салат.
Время приготовления 15 мин.

Картофельно-грибные котлеты

500 г картофеля, 500 г свежих грибов, 1 яйцо, 1/2 ст. муки, 100 г масла, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца.

Пропустить через мясорубку картофель, образовавшуюся воду слить, добавить свежие мелкопорезанные грибы, всыпать туда же горсть муки, разбить одно яйцо, посолить, поперчить, по вкусу добавить любые специи. Из полученной массы сформировать котлеты и обжаривать их на не очень высоком огне - чтобы грибы успели провариться, но и не на очень медленном - чтоб картофель не успел развалиться.
На сколько порций: 8. Считаем калории Время приготовления 25 мин.

Котлеты и биточки рисовые

150 г каши готовой, 8 г яйца, 8 г сухарей, 8 г масла топленого или подсолнечного, 30 г сметаны или 75 г соуса

Горячую готовую вязкую кашу охладить примерно до 70°, добавить сырые яйца, размешать и немедленно сформовать биточки или котлеты (из остывшей каши изделия плохо формуются, а при жарке крошатся) и запанировать их в молотых сухарях. Биточки и котлеты обжарить на топленом или подсолнечном масле с обеих сторон, поставить в жарочный шкаф на 5 минут. Подавать изделие горячим со сладким фруктовым, молочным, грибным соусом или со сметаной.

Крупяные биточки и котлеты с вареньем, повидлом, фруктовым соусом додают также и в холодном виде.
Время приготовления 30 мин.

Кукурузная каша (мамалыга) с яйцами

80 г муки кукурузной, 170 г воды, 10 г сахара, 25 г масла топленого или другого жира, 20 г яйца

В кипящую воду добавить соль, сахар, засыпать просеянную муку, но не размешивать, пока вода снова не закипит. Как только вода с мукой закипит, следует быстро веселкой перемешать муку с водой так, чтобы получилась однородная вязкая каша без комков. После этого поверхность каши сгладить, закрыть посуду крышкой и дать каше упреть на слабом огне в течение 10-12 минут. Варить эту кашу следует небольшими порциями и не ранее чем за 20 минут до подачи, так как при более длительном хранении она становится черствой и невкусной. Подать кашу в горячем виде, отдельно подать к ней топленое масло, в которое можно добавить крутое рубленое яйцо. Вместо масла можно подать нарезанное мелкими кубиками и поджаренное с луком свиное сало, копченую грудинку, натертый на терке сыр, брынзу или сметану.
Время приготовления 20 мин.

Кукурузные оладьи с зеленью (маккаи пакора)

1/2 стакана (75 г) кукурузной муки грубого помола, 1/2 стакана (65 г) белой пшеничной муки высшего сорта, 1 1/4 ч. л. пекарского порошка или 1/4 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара, 1/4 ч. л. толченого сухого стручка красного острого перца, 2 ч. л. рубленой свежей зелени укропа или 1 1/2 ч. л. сушеного укропа, 1/2 стакана (125 мл) молока, 2 ст. л. растительного или топленого масла, топленое или растительное масло для жаренья

Положите в миску кукурузную муку, белую муку, пекарский порошок или соду, соль, сахар, толченый красный перец и укроп и хорошо перемешайте. Сбейте молоко вместе с топленым или растительным маслом в маленькой миске и влейте в мучную смесь. Размешивая, доведите смесь до однородной консистенции.

В большую сковороду налейте столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 1,5 см. Поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте масло так, чтобы оно стало горячим, но не задымилось. Зачерпните тесто столовой ложкой и осторожно опустите в масло. Обжаривайте каждую сторону по 3-4 мин, пока пакоры не станут золотисто-коричневыми. Подавайте сразу же.
На сколько порций: 4.
Время приготовления 15 мин.

Курица чили

Курица (белое мясо), чили перец (желательно серрано, мексиканский), сельдерей, грибы, зеленый горошек (косервированный), зеленый лук, чеснок, крахмал(разведенный в воде).

Нарезаете чили перец (очень острый если 4-5, умеренный - 1-2 перца), овощи, курицу. Крахмал разводите в кипяченной воде (1 столовая ложка в четверть чашки воды). Нагреваете, бросаете чеснок и чили, затем курицу, 3-4 минуты, затем овощи, заливаете полчашкой бульона, накрываете крышкой на 5 минут. Затем добавляете крахмал разведенный в воде. Подается с рисои или вермишелью (рисовой желательно).
Время приготовления 20 мин.

Молодая картошка в сметане

500 г молодой картошки, 1 ст. сметаны, 2 ст.л. сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 2 г соли, 1 г перца

Картошку начистить, порезать кусочками. Лук мелко нарезать. Картошку и лук залить сметаной (так чтобы он покрыла картошку), добавить масло, посолить, поперчить. Варить до готовности картошки.

То же самое можно сделать и со старой картошкой, но добавив 3-4 столовые ложки воды.
На сколько порций: 4.
Время приготовления 15 мин.

Осетрина, севрюга, белуга по-матросски

150 г рыбы, 30 г шампиньонов, 20 г лука саженца, 10 г красного вина, 15 г оливок, 1 раковую шейку, 25 г хлеба пшеничного или теста слоеного пресного, 15 г масла сливочного или маргарина сливочного, 5 г анчоусов

Мелкие головки лука саженца спассеровать на масле, влить красное вино и тушить до готовности. Подготовленные порционные куски осетровой рыбы припустить в бульоне и переложить на блюдо. В бульон, оставшийся после припускания, добавить красный основной или томатный соус, дать прокипеть и процедить. В процеженный соус положить пассерованный лук, вареные нарезанные ломтиками шампиньоны, раковые шейки, оливки (без косточек), довести до кипения, заправить сливочным маслом, смешанным с протертыми анчоусами, и полить уложенную на блюдо рыбу. Залитую соусом рыбу обложить кусочками выпеченной слойки или поджаренными на масле ломтиками белого хлеба.

Так же можно приготовить треску, стерлядь, камбалу, угря.
Время приготовления 25 мин.

Острый цыпленок в гороховом супе

2 столовых ложки оливкового масла; 2 куриных грудки без кожи, порезанных на полоски; 2 зубка чеснока, мелко нарезанных; 1 большая луковица, мелко порубленная; 1 красный перец, очищенный от семян и порезанный кубиками; 4 больших томата, очищенных от кожуры и семян и мелко порубленных; 200 мл сухого белого вина; 15 г свежего тимьяна; 1 столовая ложка острого соуса Encona; 3 куриных бульонных кубика, разведенных в 900 мл кипятка; 410 г консервированных бобов каннеллини, промытых и отсушенных; 410 г консервированных бобов бортлотти, промытых и отсушенных.

Смажьте сковороду половиной оливкового масла. Раскалите ее, выложите курицу и поджарьте 2-3 минуты на каждой стороне. Переложите на тарелку и дайте остыть. В большом сотейнике нагрейте оставшееся оливковое масло и припустите чеснок, лук, перец и томаты в течение 2-3 минут. Добавьте вино и тушите 2 минуты. Добавьте тимьян, острый соус, куриный бульон, бобы и поджаренные кусочки курицы. Доведите до кипения и кипятите еще 4-5 минут. Разлейте по тарелкам и украсьте листочками тимьяна.
На сколько порций: 4.
Время приготовления 20 мин.

Пельмени в томатном соусе запеченые

200 г пельменей, 5 г масла, 100 г томатного соуса, 6 г сыра

Вареные пельмени положить на сковороду, залить томатным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, после чего запечь в жарочном шкафу.
Время приготовления 20 мин.

Пельмени в томатном соусе

200 г пельменей, 50 г соуса томатного, 10 г соуса «Южный»

Вареные пельмени положить на сковороду, залить томатным соусом с добавлением соуса «Южный», прогреть и подать.
Время приготовления 15 мин.

Пельмени в масле с сыром

200 г пельменей, 15 г масла сливочного, 25 г сыра.

Вареные пельмени положить на сковороду, полить растопленным сливочным маслом; отдельно на розетке подать натертый сыр.
Время приготовления 20 мин.

Пельмени жареные

200 г пельменей, 12 г жира для фритюра, 50 г соуса.

Сырые пельмени жарить во фритюре до образования светло-коричневого цвета. Соус сметанный или томатный можно подать отдельно в соуснике.
Время приготовления 15 мин.

Салат в масле

250 г салата, 20 г масла сливочного или соуса, укропа.

Припущенные в бульоне или воде кочешки салата при подаче полить маслом и посыпать рубленым укропом. Вместо масла салат можно полить сухарным соусом.

Подавать как самостоятельное блюдо.
Время приготовления 25 мин.

Салат цикорий в соусе с мадерой

250 г салата цикория, 5 г сахара, 75 г соуса с мадерой.

Нарезать салат цикорий кусочками длиной 4-5 см. Кипятить на сильном огне 10 минут, откинуть, отжать от воды. Залить соусом с мадерой, добавить сахар, соль и тушить до готовности.
Время приготовления 30 мин.

Свининка-чили

450 г нежирного свиного фарша; 2 столовых ложки подсолнечного масла; 1 мелко порубленная луковица; 3 зубка чеснока, раздавленных; 1 сладкий зеленый перец, порезанный; 1 красный перчик чили, очищенный от семян и порезанный; 1 столовая ложка томатной пасты; 240 г (баночка) консервированных порезанных томатов; 250 мл говяжьего бульона; 200 мл красного вина; 410 г консервированной фасоли; 15 г нарубленного кориандра.
К столу: чесночный хлеб, тертый пармезан, сальса, пюре (1 авокадо размять с лимонным соком и 1 столовой ложкой сметаны), сметана.

Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте лук, чеснок и зеленый перец, обжарьте до мягкости. Добавьте фарш и обжарьте. Добавьте к мясу чили, томатную пасту, консервированные томаты, бульон и красное вино. Доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте фасоль и приправьте по вкусу. При подаче на стол разрежьте чесночный хлеб на ломти, посыпьте пармезаном и запеките под грилем. Приправьте чили кориандром и подавайте с сальсой, авокадным пюре и сметаной.
На сколько порций: 4.
Время приготовления 25 мин.

Скумбрия в молочном соусе

150 г рыбы, 1 г лимонной кислоты, 10 г вина белого, 30 г грибов белых свежих или шампиньонов, 10 г крабов, 10 г масла сливочного, 150 г гарнира, 75 г соуса, перца, зелени

Нарезанную на порционные куски скумбрию (мелкую - в целом виде) припустить в бульоне с добавлением лимонной кислоты или белого вина, перца и зелени петрушки. Готовую рыбу переложить на блюдо и гарнировать отварным картофелем, вареными грибами и крабами. В оставшийся после припускания бульон добавить молочный соус, прокипятить, заправить сливочным маслом, довести до вкуса, процедить и полить рыбу.
Время приготовления 25 мин.

Солянка на сковороде с осетриной, севрюгой, белугой

150 г рыбы, 5 г масла сливочного, 150 г капусты тушеной, 15 г каперсов, 35 г огурцов соленых, 25 г головизны, 15 г лука репчатого, 5 г сыра, 4 г сухарей, 15 г оливок, 20 г маслин, 25 г маринованных плодов, 1 лимон, 30 г соуса, зелени

Приготовить тушеную капусту, рыбу и гарнир. Осетрину, севрюгу или белугу нарезать по 3-4 кусочка на порцию, ошпарить, вымыть, уложить в смазанный маслом сотейник, прибавить вареные хрящи, нарезанные ломтиками соленые огурцы (без кожицы и семян), пассерованный лук, долить немного бульона и припустить, закрыв посуду крышкой. В готовую рыбу положить каперсы, оливки, маслины и заправить томатным соусом. Смазать маслом сковороду, уложить половину приготовленного количества тушеной капусты, на нее заправленную в соусе с гарниром рыбу, закрыть оставшейся капустой, посыпать сухарями с сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Готовую солянку украсить ломтиками лимона с зеленью, маслинами и маринованными ягодами.

Солянку можно готовить без маслин, оливок и лимона.
Время приготовления 25 мин.

Судак, зажаренный на решетке

300 г рыбы, 2 чайные ложки сливочного масла, 4 столовые ложки крошек белого хлеба, 1/2 лимона, соль, перец по вкусу.

Филе судака с кожей разрезать на небольшие куски, посыпать солью и перцем, смочить растопленным сливочным маслом, запанировать в крошках белого хлеба, сбрызнуть маслом и жарить в гриле по 2 - 3 минуты с каждой стороны при температуре 190o. На готовую рыбу положить ломтик лимона. Отдельно подать жареный картофель и соус из майонеза с корнишонами. Так же можно приготовить камбалу, палтуса и другую рыбу.
Время приготовления 20 мин.

Телячье филе в ветчинно - шпинатной оболочке

1 телячье филе, молотый сладкий красный перец и черный перец, 2 ст. ложки топленого масла, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, 150 г. шампиньонов, 2 ст. ложки сливок, 500 г. свежего шпината, 2 куска белого хлеба, 2 желтка, 150 г. сырого окорока ломтиками, 1 белок.

Подготовленное филе посолить, поперчить. На плите в сковороде растопить масло и обжарить филе со всех сторон в течение 5 минут, остудить. Подготовленные лук, чеснок, шампиньоны мелко порубить, в горячем жире на сковороде обжаривать 3 минуты до золотистого цвета, добавить сливки, охладить. Шпинат вымыть, обсушить, готовить при уровне мощности 10 около 5 минут. Хлеб без корки замочить в воде, отжать и измельчить. Смешать хлеб и желтки с грибной массой. Ломтики ветчины выложить в форму. На ветчину выложить грибной фарш, затем шпинат, смазать белком, положить сверху филе, обжарить. Рулет сколоть деревянными палочками. Выпекать при уровне мощности 10 около 10 минут.
На сколько порций: 2.
Время приготовления 30 мин.

Треска отварная

120 г рыбы, 102 г овощей и специй для пряного отвара, 150 г гарнира, 50 г соуса или масла сливочного

Рыбу, разделанную на филе с кожей и реберными костями или вместе с хребтовой костью, нарезать по одному куску на порцию; некрупные экземпляры рыбы, не пластуя, нарезать на куски (кругляши). В посуду с кипящим пряным отваром положить в один ряд куски рыбы кожей вверх и варить их 12-15 минут. Перед подачей вареную рыбу вынуть шумовкой из отвара, положить кожей вверх на блюдо или тарелку; рядом с рыбой уложить отварной картофель. Рыбу полить томатным, польским илр соусом каперсы или подать соус отдельно. Вместо соуса рыбу можно полить сливочным маслом.

Так же можно приготовить судака, щуку, сома, налима.
Время приготовления 15 мин.

Треска, отварная в рассоле

120 г рыбы, 10 г овощей и специй для пряного отвара, 50 г огуречного рассола, 150 г гарнира, 50 г соуса

В посуду с кипящим пряным отваром добавить огуречный рассол, нагреть его до кипения, положить в один ряд куски рыбы кожей вверх и варить их 12-15 минут. Подать, как и «Треска отварная».

Так же можно приготовить камбалу, щуку, сома, налима.
Время приготовления 25 мин.

Фрикадели из рыбы

80 г рыбы, 15 г хлеба пшеничного, 24 г молока, 5 г зелени петрушки, 15 г лука репчатого, 5 г масла подсолнечного, 150 г гарнира, 100 г соуса

Из филе судака, щуки, трески или налима приготовить котлетную массу,но с меньшим количеством хлеба, чем для котлет и биточков. Прибавить рубленый репчатый лук или шинкованный зеленый лук и мелко нарезанную зелень петрушки, хорошо перемешать, затем разделать на шарики (фрикадели) по 10-12 шт. на порцию, уложить их в смазанный маслом сотейник или глубокий противень и слегка обжарить в жарочном шкафу. Обжаренные фрикадели залить соусом томатным или томатным с овощами и тушить в закрытой посуде при слабом кипении в течение 20-25 минут.

Подать фрикадели вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом. Гарнир - жареный или отварной картофель, отварные макароны, фасоль или рассыпчатая каша пшеничная, ячневая, пшенная или рисовая - положить сбоку рыбы.
Время приготовления 25 мин.

Шпинат с орехами

300 г шпината, 15 г масла подсолнечного, 30 г орехов грецких, 75 г соуса, 25 г лука репчатого, 5 г сахара, зелени петрушки; для гренков: 25 г хлеба пшеничного, 25 г молока, 1 яйцо, 2 г сахара, 8 г масла сливочного

В жидкий молочный соус добавить толченые грецкие орехи, соль и сахар. Лук репчатый спассеровать и смешать с припущенными листьями шпината, соусом и, помешивая, варить при слабом кипении в течение 10 минут.

Подать с гренками, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Время приготовления 20 мин.

Щука паровая

50 г рыбы, 3 г лука, 3 г петрушки, 75 г бульона, 30 г грибов, 10 г крабов, 10 г масла сливочного, 1 г лимонной кислоты, 1 лимон, 100 г гарнира, 100 г соуса, перца.

Порционные куски рыбы, нарезанные от филе с кожей без костей, положить в один ряд в сотейник, посыпать солью и перцем, добавить нарезанные ломтиками петрушку и репчатый лук, залить бульоном так, чтобы рыба была покрыта наполовину, и припустить на слабом огне в закрытой посуде.
На рыбу, уложенную на блюдо или тарелку, положить вареные грибы и крабы, а сбоку рыбы-отварной картофель. Бульон, оставшийся после припускания рыбы, уварить наполовину, добавить белый соус, заправить сливочным маслом и лимонной кислотой и полить им рыбу. Поверх соуса на рыбу положить ломтик лимона и посыпать зеленью петрушки.

Рыбу можно приготовить без грибов, крабов и лимона. Так же можно приготовить треску, судака, сома, налима, камбалу, палтуса.
Время приготовления 25 мин.

Какое горячее блюдо приготовить на Новый год 2018? Какие горячие блюда на Новый год 2018 порадуют гостей и домашних? Какие рецепты горячих блюд на Новый год 2018 будут особенно хороши? Выбирать горячее блюдо на Новый год 2018 - дело непростое. Выбирайте рецепт горячего блюда на Новый год 2018 с фото - их много на нашем сайте, так что выбрать горячее на Новый год 2018 сможет каждый.

Горячие блюда к новогоднему столу 2018, горячее на Новый год 2018 - это, в первую очередь, блюда из мяса. Мясной рулет, индейка, запеченная целиком, фаршированная курица, гусь или утка с яблоками берут в плен одним своим названием. Жаркое, бефстроганов, голубцы или котлеты станут праздничным горячим блюдом к новогоднему столу 2018, если применить к ним немного фантазии, добавить оригинальный ингредиент. Альтернатива мясу в новогоднем меню - рыбные горячие блюда, которые на Новый год чаще готовят из семги, форели и т.п. Например, горячие закуски из семги, фаршированный лосось, запеченная скумбрия. Рыбное горячее на новый год 2018, рецепты с фото которого вы найдете на сайте, отлично впишется в меню.

Из горячего на Новый год можно приготовить более легкие грибные и овощные блюда - жульен, фаршированные шампиньоны, запеченный картофель.

Выбирая горячее блюдо на Новый год 2018, помните, что очень важна на Новый год сервировка и красивое оформление. Горячие блюда в горшочках, блюда на гриле, мясо фламбе - беспроигрышные варианты.

2018 – год собаки, и этому другу человека наверняка придутся по нраву горячие блюда на Новый год. Чтобы порадовать собаку, которая является символом этого года, для горячих блюд можно использовать курицу и другую птицу - приготовить новогоднего гуся, утку или даже элегантное блюдо из перепелов. Или нафаршировать птицу рисом, гречкой, кукурузой или другими зёрнами. И разумеется на горячее на новогодний стол 2018 можно запечь свинину, баранину, сделать мясной рулет, приготовить грибную подливу. Не стоит также забывать, что два главных блюда в Китае на Новый год – пельмени и рыба. И то, и другое может являться вашим горячим блюдом на новый год 2018. Для собаки жареная или запечённая рыба будет очень кстати. Так что рыбное горячее на новый год 2018, рецепты с фото которого вы найдете на сайте, отлично впишется в меню. Если вы намерены развить китайскую тему на вашем новогоднем столе 2018, не забывайте про рис, который можно подавать и в виде суши (опять же, рыба), и как гарнир к горячим новогодним блюдам. А ещё в качестве горячего блюда на новый год 2018 подойдёт любимая на востоке новогодняя лапша. Выбирая горячее блюдо на Новый год 2018, помните, что очень важна на Новый год сервировка и красивое оформление. Очень помогут в приготовлении и оформлении новогоднего горячего блюда будут рецепты с фотографиями, особенно пошаговые рецепты. Горячее на Новый год, рецепты с фото пользуются особой популярностью, потому что они упрощают процесс приготовления. И вы найдёте немало таких рецептов на нашем сайте. Пусть ваше горячее блюдо на Новый год 2018 получится самым вкусным! И не забудьте прислать нам ваш рецепт горячего блюда на Новый год с фото.

Большим подспорьем в приготовлении и оформлении новогоднего горячего блюда будут рецепты с фотографиями, особенно пошаговые рецепты. Горячее на Новый год, рецепты с фото пользуются особой популярностью, их много на нашем сайте. Пусть ваше горячее блюдо на Новый год 2018 получится самым вкусным! И не забудьте прислать нам ваш рецепт горячего блюда на Новый год с фото.