Если вы возьмете на вооружение предложенный рецепт толстых блинов, то пожалеть о потраченном времени или продуктах вам точно не придется. Это беспроигрышный вариант, который всегда оказывается удачным. Выпечка получается пышной, нежной, мягкой, ноздреватой. Ее можно подать не только с домашним вареньем или сметаной. Если вы хотите отпраздновать Масленицу на «широкую ногу», то можете смело подавать с такими блинами красную икру. Получится красиво, эффектно и невероятно аппетитно!

Время приготовления — 20 минут.

Количество порций — 20 .

Ингредиенты

Если вы решили испечь толстые блины на молоке по этому рецепту, то вам потребуется подготовить самые нехитрые и доступные продукты. Итак, вот что нам потребуется в процессе:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная в/с – 200 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • молоко коровье свежее – 200 мл;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.

Как испечь толстые блины на молоке

Если вы решили порадовать себя и близких аппетитными толстыми блинами, то рецепт с фото вам точно пригодится. Благодаря ему справиться с простейшей выпечкой сможет каждый кулинар. Ведь тут расписано всё по шагам. Ко всему прочему, каждый этап иллюстрируется наглядными фото.

  1. Итак, приступим? Если все необходимые ингредиенты у вас есть, то можно сразу же замешивать тесто. В глубокую емкость влить молоко. Всыпать в него соль и сахарный песок. Влить туда же растительное масло (лучше всего взять оливковое) и разбить яйца.

  1. Полученный состав хорошо взболтать венчиком.

  1. Просеять муку. Смешать ее с содой. Отправить сухую смесь в яично-молочный состав. Но стоит добавлять весь порошок сразу. Лучше всыпайте его порционно и сразу же основательно перемешивайте.

  1. В тесто добавить лимонную кислоту.

  1. Всё основательно перемешать. Настаивать тесто или давать ему время на брожение не нужно. Ведь дрожжей в составе нет.

  1. Можно приступать к жарке толстых блинов. Для этого разогревается сковорода. Накалить ее надо хорошо, после чего половником вливается тесто.

На заметку! Смазывать сковородку маслом либо иным жиром не требуется. Ведь в составе такой продукт уже есть. Так что выпечка должна хорошо отходить. Но если вы видите, что блины прилипают, можете смазывать сковороду. Тут всё индивидуально.

  1. Во время жарки на поверхности теста будут образовывать пузыри и лопаться. Благодаря этому выпечка получается нежной, мягкой, пористой, ноздреватой.

  1. Как только первая сторона зажарится, перевернуть блин. Жарить со второй стороны еще секунд 30.

  1. Складывать готовую выпечку горкой. По желанию можно смазывать лакомство сливочным маслом и присыпать сахаром.

Получается сытно, вкусно, аппетитно! При этом приготовление блюда не занимает много времени.

Кулинарные секреты приготовления отменных толстых блинов

По предложенному рецепту толстые блины всегда получаются на «отлично. Но, зная некоторые кулинарные секреты, прогадать вам точно не грозит:

  1. Для выпечки используются только очень свежие яйца. При этом настоящие повара перед их добавлением в тесто обычно немного взбивают вилкой или венчиком. Это позволяет сделать готовое лакомство более нежным.
  1. Всегда следует просеивать муку, даже если в ее чистоте вы не сомневаетесь. Такой незатейливый прием позволяет насытить тесто кислородом, благодаря чему блины во время жарки становятся особенно пышными.
  1. Чтобы блины получились не просто толстыми, то очень румяными и аппетитными, очень важно хорошо прогреть сковородку. Накалите посуду на мощном огне, можно даже с добавлением соли. После накаливания стряхните ее, но емкость не мойте, а сразу же вливайте в нее тесто.

Такие простые и незамысловатые советы позволят вам всегда делать отменные блины, которые порадуют близких и гостей!

С наступлением холодов все чаще хочется чего-то основательного, сытного. Например, блинов. Можно сделать тонкие, кружевные, но если проявить терпение, то можно приготовить настоящие толстые и пышные блины на дрожжах - ароматные, невообразимо аппетитные. Их еще называют кислыми. Вкусные блины можно готовить с любыми компонентами, но основные, конечно, это мука, дрожжи. Итак, начнем.

Толстые блины на дрожжах - рецепт на молоке, или рецепт приготовления опарным способом

Толстые и пышные блины получаются тогда, когда тесто прошло все стадии брожения, наполнилось воздухом, стало пористым и легким. Как раз дать блинам хорошо постоять, выкиснуть, и есть главный секрет удачных блинов. Кроме того, дрожжевые блины на молоке хорошо получаются из достаточно густого теста. Поэтому не переживайте, что по приведенному ниже рецепту у вас получится густоватая масса.

Расчет сделан на большую порцию блинов, однако если нужно меньшее количество блинчиков, просто сократите норму продуктов вдвое.

Приготовим:

  • 0, 6 кг муки (годится обычная, но отличные изделия получаются и из гречневой);
  • пару яиц;
  • 40 г сахарного песка;
  • 1 л молока;
  • 50 г топленого масла или растопленного сливочного;
  • соль - 15 г;
  • дрожжи (если сухие, то понадобится 15 г, если свежие прессованные, 40 г).

Ход работы:

  1. Распустить дрожжи - для этого взять стакан молока (от общей меры), нагреть его до слегка теплого состояния, добавить дрожжей и оставить их на десять минут набухать.
  2. Остальное молоко тоже немного подогреть, буквально немного теплее температуры тела. Прибавить сахарного песка и посолить, размешать и добавить растворенные в молоке дрожжи.
  3. Вбить яйца и аккуратно вмешивать муку.
  4. Последний штрих - в тесто влить масло. Размешать.
  5. Оставить все для подъема. Как и любое дрожжевое тесто, оно нуждается в троекратном подъеме, чтобы насытилось углекислотой. Поэтому периодически тесто нужно обминать, когда оно станет подниматься. Обычно в теплом месте на весь подъем уходит примерно часа три или чуть более.
  6. Пекутся блины на хорошо разогретой и подмазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.

Важно: не стоит переусердствовать с дрожжами! При увеличении их нормы подниматься тесто будет быстрее, но блины приобретут излишне дрожжевой вкус и запах. Лучше дождаться естественного подъема. Если хотите дрожжевые блины с начинкой, то пеките тоньше из рецепта теста, приведенного выше. Если хочется толстых и пышных блинов, то немного увеличьте количество муки.

Дрожжевые блины на воде

Случается, в доме не оказывается молока. Это означает, что нужно сделать блины на дрожжах и на воде. Кстати, некоторые люди не любят печь дрожжевые блины на молоке, они намеренно не добавляют его в тесто. На воде обсуждаемое блюдо получается немного «резиновым», плохо рвется, и в этом есть свой вкус и очарование.

Для такого рецепта нужно приготовить:

  • пару яиц;
  • стакан муки (двухсотграммовый);
  • 10 г прессованных дрожжей;
  • пол-литра воды и масло для жарки;
  • добавлять сахара и соли по вкусу.

Ход работы:

  1. Взбить яйца до равномерности.
  2. В небольшом количестве теплой воды развести дрожжи.
  3. Добавить яйца и дрожжи в остальной объем жидкости.
  4. Всыпать соль и сахар.
  5. Просеять муку и тщательно промешать, чтобы тесто не имело комочков.
  6. Накрыть кастрюлю с тестом крышкой или полотенцем и оставить на час для подъема.
  7. Как тесто начнет подниматься, обмять, влить пару столовых ложек растительного масла, перемешать.
  8. Снова дождаться подъема. После этого можно выпекать толстые и пористые блины на воде.

Постный рецепт без добавления яиц

Этот рецепт хорош тем, что в нем нет продуктов животного происхождения, а значит, его можно использовать в постные дни. Блины получаются толстыми, пористыми, довольно вкусными. Правда, есть их, как и большинство изделий, нужно сразу.

Готовим:

  1. берем минимум продуктов - пару стаканов муки, 40 мл воды, соль и сахар по вкусу, дрожжей 20 грамм;
  2. готовим опару, для чего из общего объема воды отливаем стакан, подогреваем немного и в нем разводим дрожжи, немного сахара (примерно ст. ложку) и немного муки;
  3. полученную опару оставляем минут на пятнадцать до появления на поверхности опары пузырьков воздуха. Вскоре поверхность покроется шапкой пузырьков. Это значит, что живые дрожжи запущены, можно продолжать готовить постное тесто;
  4. остальную воду чуть подогреваем, добавляем туда опару, потом пару ложек сахара и щепотку соли, размешиваем;
  5. в тесто доливаем пару ст. ложек растительного масла и оставляем в кастрюле под полотенцем на подъем. Если в комнате тепло через час тесто должно подняться неоднократно. Каждый раз обминаем его, чтобы насыщать кислородом и продолжать брожение;
  6. наконец, берем тесто половником и аккуратно выливаем на раскаленную и подмазанную растительным маслом сковороду. Печем блины с обеих сторон, не допуская пересушивания.

Готовые постные блинчики смазываем ароматным растительным маслом или вареньем. Вкусные блины на воде и без яиц готовы!

Пышные блины на кислом молоке или простокваше

Блинчики пекутся из такого же дрожжевого теста, что и всегда, разница в наличии продукта кисломолочного брожения. Это может быть, и сметана, и сквашенное молоко, и обычная простокваша. Благодаря ним, блинчики получаются более пористыми и воздушными.

Чтобы у вас получилось именно такое угощение, приготовьте:

  • полкило муки;
  • сахарного песка 70 г;
  • 700 г кислого молока или простокваши;
  • 30 г прессованных дрожжей;
  • три среднего размера яйца;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечного осветленного, чтобы жарить, и 50 г сливочного - в тесто.

Делаем так:

  1. Добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи в подогретое молоко. Дождаться появления вспенивания на молоке.
  2. Яйцо с сахаром взбить, но не сильно.
  3. Добавить смесь разведенных дрожжей в яйца, посолить, хорошо перемешать.
  4. Всыпать положенную по рецептуре муку, перемешать до гладкости теста.
  5. Дать хорошенько подняться, обминая тесто пару раз.
  6. Выпекать блины на сковородке, подмазанной любым жиром.

Готовые блины сложить стопкой, предварительно смазав каждый растопленным сливочным или топленым маслом.

Быстрый рецепт на кефире и сухих дрожжах

Дрожжевые блины на кефире готовятся быстро и довольно просто. В принципе, это разновидность предыдущего рецепта, однако вместо кислого молока берется кефир.

Действия:

  1. В емкости с кефиром размешивается пара яиц.
  2. В смесь добавляются соль по вкусу, пара чайных ложечек сахара, пара ст. ложек сахарного песка.
  3. Туда же всыпаются сухие дрожжи (1 ч. ложка), вода (примерно две трети стакана) и растительное масло.
  4. Далее остается всыпать муку - ее потребуется чуть больше стакана, чтобы получилось средней густоты тесто.
  5. Оставить его для поднятия минут на сорок или час.
  6. После того, как тесто выстоится, можно приступать к выпечке блинов.

Дрожжевые блины с добавлением манки

Блины выходят очень красивыми, сытными, интересными. Как готовим? Очень просто - как и обычные дрожжевые, только с добавлением манки.

Берем:

  • стакан муки;
  • полтора стакана манки;
  • 150 г воды и 500 г молока;
  • пару свежих яиц;
  • три ст. ложки сахара;
  • растительного масла в тесто потребуется 3 ст. ложки, кроме того, приготовьте немного для выпекания блинов;
  • соли маленькую ложку и столько же сухих дрожжей.

Из этого расчета продуктов выходит довольно приличная стопка блинов, которой можно накормить большую компанию. Если вам нужно меньший объем, сокращайте пропорционально.

  1. Муку просеиваем и мешаем с манкой.
  2. Готовим опару из небольшого количества молока, сахара и дрожжей.
  3. Как только опара запенится, в нее вбиваем яйца, перемешиваем вилкой или венчиком.
  4. В жидкость добавляем растительное масло, после чего всыпаем соль и муку. В последний момент добавляем подогретое молоко или воду и еще раз хорошо перемешиваем.
  5. Даем подойти, обминаем и сразу же выпекаем из готового дрожжевого теста.

На дрожжах на бутылке

Это не рецепт, а скорее, оригинальная форма работы с тестом. Для него годится любое тесто из вышеперечисленных выше способов. Выбирайте любой рецепт - кефирный или на сметане. Суть в том, что тесто готовится в пластиковой бутылке и разливается из нее же. Это удобно при выпекании.

Потребуется бутылка емкость в полтора или лучше два литра. В нее постепенно вводятся сначала сухие компоненты блинов (мука, сухие дрожжи, соль и сахар), а затем добавляются жидкие - яйца, молоко, кефир или вода. Для удобства лучше пользоваться воронкой с широким горлышком. После добавления жидкости, бутылку тщательно и довольно длительно встряхивают, для получения максимальной однородности. Приготовив тесто, бутылку открывают и в таком виде держат до подхода. Далее приступают к процессу выпекания, выливая нужную порцию на раскаленную промасленную сковородку. Такой способ удобен тем, что в бутылке можно хранить остатки теста еще некоторое время.

что согласно легенде Масленица была дочкой Деда Мороза Далее

что согласно легенде Масленица была дочкой Деда Мороза и жила на Севере. Однажды ее попросили согреть и развеселить уставших от продолжительной зимы людей. Масленица согласилась и, благодаря горячим блинами и пляскам заставила людей забыть про ненастную зиму. Свернуть

что самая первая блинная гонка прошла в далеком 1445 году и продолжает существовать в разных странах до сих пор. Свернуть

что Масленица является традиционным временем Далее

что Масленица является традиционным временем для использования всех оставшихся запасов из не постных продуктов перед началом поста. Свернуть

что в Спрингфилде (США) проводится самый большой в мире завтрак Далее

что в Спрингфилде (США) проводится самый большой в мире завтрак с блинами. Начиная с 1999 года было подано 71,233 порции для около 40,000 любителей блинов. Если бы их составили в стопку, то ее высота составила примерно 3.5 км. Свернуть

что в каждую среду масленой недели тещи звали Далее

что в каждую среду масленой недели тещи звали своих зятьев с женами на блины. Данный обычай особенно соблюдался среди молодоженов. Именно отсюда и появилось крылатое выражение к теще на блины. Свернуть

Толстые блины на молоке получаются воздушными и пористыми. Они прекрасно сочетаются со сладкой подливкой в виде варенья, сиропа, джема или меда. Толстые блины на молоке готовятся намного проще и быстрее в сравнении с традиционными тонкими блинчиками. Молоко, яйца и сливочное масло делают это блюдо сдобным и очень вкусным, поэтому и взрослые, и дети с удовольствием уплетают их на завтрак. При необходимости при приготовления толстых блинов на молоке такой продукт как молоко можно заменить кефиром, простоквашей или ряженкой, но тогда вкус блинчиков немного изменится.

Необходимые ингредиенты для приготовления толстых блинов:

  • 350 мл молока;
  • два яйца;
  • две ст. л. сахара;
  • две ч. л. разрыхлителя;
  • 55 г сливочного масла;
  • 350 г муки;
  • соль.

Процесс приготовления толстых блинов на молоке:

Яйца взбейте с сахаром и молоком венчиком или блендером. Затем муку просейте и смешайте вместе с разрыхлителем и щепоткой соли в отдельной посуде. Потом смешайте муку с жидкими компонентами. При этом хорошо все перемешайте, чтобы не было грудочок. Тесто получится густым. После этого сливочное масло растопите на водяной бане или в кастрюльке на маленьком огне. Влейте в тесто. Перемешайте компоненты. Приготовленное тесто оставляем на 15 минут.

Сковороду необходимо разогреть, а дно смазать растительным маслом. Огонь убавьте до среднего. Налейте на сковороду полторы столовых ложки теста, формируя небольшой круг толщиной 4 мм. Пожарьте с одной стороны 2 минуты, чтобы образовалась румяная корочка, и переверните на другую сторону (обжаривайте блин на другой стороне также в течение пару минут).

Готовые блинчики складывайте на отдельное блюдо, смазав сливочным маслом. Подавайте их горячими с различными добавками, такими как сметана, варенье, мед, джем, сгущенкой - все зависит от вкусовых предпочтений каждого.

Интересные статьи

что во Франции есть одна традиция, согласно которой Далее что во Франции есть одна традиция, согласно которой, если загадать желание во время переворачивания блина, при этом, держа одной рукой сковороду (за ручку), а другой – какую-нибудь монету, то загаданное желание непременно исполнится.

что Масленица является традиционным временем Далее что Масленица является традиционным временем для использования всех оставшихся запасов из не постных продуктов перед началом поста. Свернуть что самым старым рецептом блинов написанном Далее что самым старым рецептом блинов написанном на английском

что самым старым рецептом блинов написанном Далее что самым старым рецептом блинов написанном на английском языке стал рецепт датированный XV веком. Свернуть что Масленица является традиционным временем Далее что Масленица является традиционным временем для использования всех оставшихся запасов из

Блины — простое и сытное блюдо, которое подается на десерт или к чаю и отлично вписывается в любой день, будь то праздник, выходной или будний день. Какие компоненты являются незаменимыми, а каким легко найти альтернативу, что нужно для создания теста на блины и как получить ажур? Сегодня в статье мы расскажем о маленьких хитростях и больших секретах приготовления десерта русской кухни.

Главное в статье

Вкусные блины на молоке: подбор продуктов и основные принципы

  • Составляющие части необходимо подбирать как можно свежее, так как это сказывается на вкусе итогового продукта.
  • В состав входят такие компоненты как: молоко, мука, соль, сахар, яйца, сода . Некоторые из них можно заменить в зависимости от предпочтений.
  • Так, например, мука может быть не только пшеничной, но и ржаной, овсяной или кукурузной. Также есть вариант использования блинной муки, которая в составе имеет уже все необходимое.
  • Для разведения теста компоненты необходимо закидывать поочередно, предварительно взболтав их.
  • Муку добавлять нужно не спеша и постепенно, одновременно помешивая общую массу. Работать венчиком нужно быстро и аккуратно, чтобы все комки растерлись, а новых не образовалось.
  • Вливать на раскаленную сковороду нужно, ориентируясь на ее диаметр, если маленькая, то небольшую поварешку, если большая — полную.
  • Для снимания блинов со сковороды можно воспользоваться медицинскими резиновыми перчатками, чтобы пальцам не было горячо. Снимая их с помощью пальцев рук, меньше шанс повредить целостность блинов.
  • Из жидкого теста получаются блины более тонкие и ажурные, а из густого — плотные и толстые.
  • Чтобы процесс происходил быстро, раскалите хорошо сковороду, а конфорку держите между средней и максимальной температурой.
  • Для равномерного распределения масла используйте кондитерскую кисточку.
  • Продукты желательно использовать комнатной температуры, для этого нужно их вынуть из холодного помещения и поставить на стол минимум за 30 минут до начала работы.
  • Чтобы комков было как можно меньше, муку лучше просеять через мелкое сито.
  • Чтобы блины не прилипали к поверхности сковороды, в общую массу нужно влить небольшое количество масла.

Как приготовить блины на молоке: классический пошаговый рецепт с фото

Нужно:

Приступим:


Как приготовить блины на 1стакане, 0,5 литра, 1 литре и 2 литрах молока: точные пропорции ингредиентов

Пропорции для нужной консистенции очень важны. Особенно для тех, кто решился создать потрясающие блины в первый раз. Чтобы ваш блин не был комом, воспользуйтесь мерным стаканчиком и отмерьте необходимое количество компонентов.


Как приготовить тонкие блины на молоке?

Подготовьте:

Начнем:

  1. За 30 минут до начала работы выньте компоненты из холодильника.
  2. Взбейте яйца с сахаром.
  3. Закиньте соли и соды и снова взбейте.
  4. Растопите отдельно масло.
  5. Залейте молока и хорошо соедините с яичной массой.
  6. Аккуратно и постепенно всыпайте муку. Взбейте с помощью миксера или блендера, чтобы не образовалось комков.
  7. Влейте немного масла в получившуюся массу, а остальной частью смажьте сковороду.
  8. Если консистенция густая, добавьте теплого молока.
  9. Раскалите сковороду и влейте поварешку теста. Через 30-40 секунд переверните и через столько же снимите.

Как приготовить толстые и пышные блины на молоке?

Потребуется:

Процесс:

  1. Соедините все компоненты и взбейте с помощью блендера.
  2. Тесто должно быть густым, поэтому если его консистенция жидкая, можете смело добавлять муки.
  3. Выпекайте на каждой стороне по 30-40 сек на смазанной и раскаленной сковороде.
  4. Верхнюю часть каждого блина смазывайте маслом.

Как приготовить ажурные блины с дырочками на молоке: фото-рецепт

Потребуется:

Ход действий:


Как приготовить блины на дрожжах и молоке?

Нужно:

Ход процесса:

  1. Залейте дрожжи теплым молоком и дайте настояться в течение часа.
  2. Отдельно взбейте яйца с сахаром и солью.
  3. Соедините с молоком и всыпьте муку. Все компоненты хорошо взбейте.
  4. Раскалите масло на поверхности сковороды и вливайте приготовленную массу.
  5. Каждый готовый блин смазывайте маслом.

Быстрые блины на молоке: вкусный и легкий рецепт

Подготовьте:

Пошаговые действия:

  1. Растопите масло, оно понадобится для смазывания поверхности сковороды и блинов, а также для добавления в состав.
  2. Взбейте яйца, закиньте соду, сахар и соль.
  3. Влейте молоко и все взболтайте.
  4. Поместите в массу муку и взбейте.
  5. Добавьте масла, хорошо перевешав.
  6. Смажьте поверхность раскаленной сковороды, и готовьте десерт.

Как приготовить блины заварные на молоке?

Заварные блины получаются румяные, тонкие и вкусные. С таким блюдом можно «и в пир, и в мир». Они отлично сочетаются со сладкими напитками, а также остаются вкусными в дополнении с начинкой.

Блины из блинной муки на молоке: особенности приготовления

  • Блинная мука отличается от обычной составом. В него входят необходимые для блинного теста составляющие: разрыхлитель, сахар, соль и яичный порошок. Хозяйке остается только смешать муку с молоком, водой или же кефиром.
  • Специализированная мука достаточно хорошо экономит время. Из нее блины получаются пышные и румяные. А приготовление становится настолько коротким, что годится даже для непредвиденных ситуаций: быстрого завтрака или гостей, которые пришли слишком быстро.
  • Способ изготовления не меняется, просто некоторые шаги сокращаются. Поэтому нужно соединить муку с молоком, влить немного масла, а дальше выпекать на раскаленной сковороде.

Рецепт блинов с крахмалом на молоке

Необходимо:

  • Яйца — 4 шт;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 1,5 ст. л.;
  • Мука — 4 ст. л. с горкой;
  • Крахмал картофельный — 4 ст. л. без горки;
  • Молоко — 500 мл;
  • Масло — 15 мл.

Действия:

  1. Соедините муку и крахмал.
  2. Закиньте к ним сахар и соль.
  3. Разбейте туда же яйца.
  4. Блендером взбейте все компоненты.
  5. Взбивая, постепенно вливайте теплое молоко.
  6. Соедините массу с маслом и поставьте в холодильник на 15 минут.
  7. Выпекайте до золотистой корочки на раскаленной сковороде, затем переворачивайте и снимайте, когда вторая сторона достигнет той же золотистости, что и первая.

Как приготовить блины из овсяной, ржаной, кукурузной муки?

  • Мука может быть абсолютно любой, все зависит от предпочтений готовящего и употребляющего готовый продукт. Разница будет в цвете блинов и полезности продукта в целом.
  • Если вы приверженец правильно питания, то лучше вместо пшеничной муки использовать овсяную, ржаную или кукурузную. Блины, приготовленные с использованием данных видов, не повредят фигуре (в небольшом количестве).
  • Они отлично подойдут на завтрак, вместо каши. Наполнят организм энергией на весь остаток дня. Данные виды муки содержат наибольшее количество клетчатки и являются .
  • Способ приготовления от вида муки не меняется, поэтому достаточно заменить одну на другую. А другие компоненты оставить в том же количестве, что указано в рецепте.
  • Ржаную муку лучше соединить с другой мукой в пропорциях 1:3, где 1 часть — ржаной, а 3 — другой. Тесто получится более приспособленное для выпекания. Если этого не сделать, то блины будут разваливаться.

Рецепт диетических блинов на молоке

Потребуется:

Процесс:

  1. Отделите белки от желтков, поместите в тару 2 белка и 1 желток.
  2. Закиньте к ним соль, соду и стевию порошкообразную или растолките несколько таблеток.
  3. Все компоненты хорошенько взбейте.
  4. Влейте теплого молока и еще раз пройдитесь миксером.
  5. Поместите в тару муку, всыпая долями и взбивая.
  6. Готовую массу оставьте на 20 минут.
  7. Растопите масло и раскалите сковороду, смажьте ее.
  8. Выпекайте блины до румяного состояния с каждой стороны.

Если молоко прокисло, как приготовить блины вкусно и просто?

Если молоко долго лежало в бесхозном состоянии и стало кислым на вкус, то употреблять его уже нельзя. А вот приготовить вкусные и ажурные блинчики даже стоит. А чтобы тесто не отдавало кислинкой, подсыпьте побольше подсластителя.

Рецепт блинов на воде с молоком

Подготовьте:

Ход действий:

  1. Взбейте яйца, сахар, соль и разрыхлитель.
  2. Влейте молоко, а затем воду, все хорошо соедините.
  3. Всыпьте частями муку, и хорошо поработайте блендером.
  4. В получившуюся смесь влейте часть масла. Остальную часть оставьте для смазывания.
  5. Смажьте раскаленную поверхность блинницы и влейте тесто.
  6. Подрумянившийся блин переверните, дождитесь того же эффекта и снимите. Остальные готовьте в том же порядке.

Рецепт тонких блинов на молоке с содой

Нужно:

Процесс:

  1. Взбейте составляющие до однородной массы в порядке: яйца с сахаром, солью и содой, затем с молоком, после с мукой и только потом с частью масла.
  2. Смажьте раскаленную поверхность блинницы и выпекайте блины до золотистой корочки.

Блины на молоке с разрыхлителем: рецепт

Необходимо:

  • Молоко — стакан;
  • Яйца — 1 шт;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — на кончике ножа;
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. л.;
  • Мука — 80 гр;
  • Масло — 20 гр.

Действия:

  1. Взболтайте яйца с солью, разрыхлителем и сахаром.
  2. Влейте молока, а затем всыпьте муку.
  3. Доведите до однородной консистенции.
  4. Выпекайте до румяного состояния.

Рецепт шоколадных блинов на молоке

Потребуется:

  • Молоко — 200 мл;
  • Яйца — 1 шт;
  • Сахар — 30 гр;
  • Мука — 60 гр;
  • Кардамон — щепотка;
  • Какао — 1 ч. л.;
  • Сода — 1/2 ч. л.;
  • Лимон — 1 ч. л.;
  • Сливки — 150 мл;
  • Шоколад — 150 гр;
  • Масло растительное — 15 мл.

Процесс:

  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Всыпьте в массу какао и кардамон.
  3. Параллельно перенесите сливки на огонь и разогрейте.
  4. В яичную массу всыпьте муки и молока.
  5. Затем погасите соду соком лимона и влейте в смесь.
  6. Помешивайте аккуратно, не разрушая пузырьковую консистенцию. Дайте настояться некоторое время.
  7. В разогретые сливки закиньте мелкими частями шоколад и помешивайте до образования однородной массы. Должен получиться вкусный шоколадный ганаш — шоколадный крем.
  8. Влейте в массу для блинов масла и смажьте раскаленную сковороду.
  9. Половником влейте на поверхность часть теста, а сверху потрите шоколад, подрумянившийся блин переверните.
  10. Уложите красиво блины и полейте сверху ганаш.

Запеченные (фаршированные) блины на молоке с зеленью и сыром: фото-рецепт

Приготовьте:

  • Блинную муку — 2 стакана;
  • Молоко — 1 л;
  • Масло — 30 гр;
  • Сыр — 500 гр;
  • Зелень — большой пучок.

Создание:


Рецепт сладких блинов на сгущенном молоке

Сгущенное молоко подходит не только как дополнение к блюду, но и как составная его часть. Попробуйте сделать ароматные блины из сгущенного молока.

Как приготовить блины на сухом молоке?

Нужно:

  • Яйца — 1 шт;
  • Молоко сухое — 2 ст. л. с горкой;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 10 гр;
  • Сода — 1/4 ч. л.;
  • Мука — 60 гр;
  • Масло — 15 гр.

Процесс действий:

  1. Взболтайте яйцо с сахаром, солью и содой.
  2. В теплой воде разведите молоко и влейте его в яичную смесь.
  3. Засыпьте смесь мукой и хорошо взбейте.
  4. Дайте массе настояться, затем влейте масло.
  5. Промажьте поверхность сковороды маслом, и выпекайте блинчики до румяного состояния.

Блины — отличная идея не только к чаю, но и для полноценного завтрака. Их любят взрослые и дети, а самое главное — их приготовление не отнимает много времени. Если их делать всей семьей, то ваша трапеза будет еще веселее с нашими советами и рецептами.

Пышные любят не только взрослые, но и дети. Такие сытные и вкусные изделия можно готовить совершенно разными методами. В рассматриваемой статье мы представим 2 рецепта. Один из них требует использования обычного теста на яйцах, а другой - дрожжевой основы.

Блины на молоке: рецепт

Толстые пышные блинчики, сделанные в домашних условиях, хорошо подавать гостям вместе с кусочками фруктов или ягод. Также такой десерт можно облить шоколадной глазурью или клиновым сиропом.

Какие компоненты необходимо подготовить, что сделать блины на молоке пышные? Для этого следует приобрести:

  • яйца некрупных размеров — 2 шт.;
  • муку светлую из пшеницы — 300 г;
  • молоко коровье высокой жирности — 310 мл;
  • сахар белый — около 2 больших ложек (по своему вкусу);
  • разрыхлитель — 1 большую ложку неполную;
  • соль поваренную — 1-2 щепоточки;
  • подсолнечное масло — 60 мл.

Приготовление теста (молочного)

Как следует готовить блины на молоке? Рецепт (толстые пышные оладушки получатся вкусными только при соблюдении всех описанных требований) этих изделий требует тщательного приготовления теста.

Сначала яйца сильно взбивают венчиком, а затем добавляют к ним и свекольный сахар. Всыпав к ингредиентам поваренную соль и разрыхлитель, их хорошенько мешают. Далее к молочно-яичной массе выкладывают светлую муку из пшеницы.

Перемешав компоненты, получают вязкое тесто. Разжижать его посредством дополнительного добавления воды или молока не следует.

Как правильно жарить на сковороде?

Блины на молоке пышные следует готовить на раскаленной посуде. Для этого толстенную сковороду разогревают на сильном огне вместе с 2-3 ложками подсолнечного масла. Далее выкладывают часть вязкого теста (в виде 3-4 оладушек) и обжаривают его с 2 сторон до подрумянивания.

Убрав готовые изделия со сковороды, их выкладывают на тарелку и тут же смазывают сливочным маслом. Все остальные блинчики жарят аналогичным образом.

Подаем к семейному завтраку

Блины на молоке пышные послужат очень сытным и питательным завтраком для всех членов вашей семьи. После того как все изделия будут обжарены, их стопкой выкладывают на плоское блюдо, а затем сдабривают шоколадной глазурью, медом, сгущенным молоком или кленовым сиропом. Также блинчики украшают мелко порезанными фруктами или ягодами.

Делаем пышные на молоке

Для приготовления такого десерта используют следующие продукты:

  • молоко жирное коровье - около 400 мл;
  • яйца среднего размера - 2 шт.;
  • свекольный сахар - около 4 больших ложек (по вкусу);
  • соль поваренную - полную десертную ложку;
  • муку из пшеницы - примерно 600 г;
  • дрожжи сухие - около 1,5 больших ложек;
  • масло растительное и сливочное - по усмотрению.

Месим дрожжевое тесто для блинов

Пошаговый рецепт пышных блинов на молоке и дрожжах должны знать все хозяйки. Это связано с тем, что такие изделия получаются не только невероятно вкусными, но и довольно сытными.

Для замеса дрожжевой основы около 400 мл молока вливают в глубокую посуду и подогревают до парного состояния. Далее в этом продукте растворяют сахарный песок и сухие дрожжи. После того как последний компонент взбухнет, к молочной смеси добавляют куриные яйца, соль и муку.

Тщательно вымешав ингредиенты, их накрывают крышкой и оставляют в теплом местечке примерно на 30 минут. После этого приступают к непосредственной жарке блинов.

Как жарить дрожжевые блинчики?

Как и в предыдущем рецепте, рассматриваемый десерт следует готовить на раскаленной толстостенной сковороде. Ее сильно разогревают вместе с несколькими ложками растительного масла, а затем выкладывают дрожжевое тесто.

Жарить небольшие, но пышные и мягкие блинчики желательно до тщательного подрумянивания обоих сторон. При этом все изделия должны покрыться достаточно крупными дырочками. Кстати, именно этот факт свидетельствует о правильном замесе дрожжевого теста. Если в процессе термической обработки отверстия в блинах не появляются, то что-то пошло не так.

Как только все будут обжарены с двух сторон, их убирают на отельную тарелку. Для получения более вкусных и калорийных блинов их обязательно сдабривают сливочным маслом. Делают это сразу же после тепловой обработки, пока десерт не остыл.

Подаем к обеденному столу

Блины, приготовленные из дрожжевого теста, имеют особый вкус и аромат. Более того, такие изделия намного мягче тех, чтобы были сделаны посредством обычной основы.

Выложив все дрожжевые блинчики стопкой, их украшают ягодами или фруктами, а также обливают каким-либо сиропом. Подавать такой десерт к столу желательно вместе с чаем (горячим).

Если после трапезы блины остались, то их желательно убрать в контейнер с крышкой и поместить в холодильную камеру. В таком виде десерт можно хранить не более суток. В ином случае он прокиснет, и будет представлять собой пищевую опасность (после употребления может возникнуть отравление, проблемы с ЖКТ и т. д.).