21 июня 2016 1355

Летний сезон всегда ассоциируется с шашлыками. И хочется приготовить мясо от начала до конца самому. Однако мясо для шашлыка надо мариновать. Можно выбрать уже маринованное мясо в магазине, либо мариновать самим.

От последнего варианта многих останавливает неуверенность в результате. Однако, достаточно следовать нескольким простым правилам, и тогда ваш шашлык не сравнится с покупным.

Разрежьте мясо на кусочки среднего размера и слегка обжарьте в жире, затем удалите его. В том же жире добавьте лук, нарезанный, сельдерей и помидоры, нарежьте небольшими кубиками, вместо этого и тушить. Соус выливается, и мясо возвращается. Чашку оставляют кипятить на медленном огне до тех пор, пока мясо не смягчится. Затем добавьте лук-порей, нарезать кусочками 3-4 см длиной, предварительно приготовленную муку, нечеткую с небольшим количеством холодной воды и нарезанные листья сельдерея. Чашку варят около 20 минут.

Перед опрыскиванием посыпать перцем и разбавленной лимонной кислотой. Без костей и нарезанное мясо слегка зажарено в жире. Добавьте мелко нарезанный лук и тушеное мясо, чтобы смягчить. Затем добавьте томатное пюре, измельченное водой, черным перцем, вином, мелко нарезанным соленым и соленым по вкусу. Блюдо выливают в поднос и запекают в духовке, чтобы смягчить мясо. Обжарить картофель фри.

Секреты удачного и вкусного маринада для свинины

Самое главное: для шашлыка нужно выбирать свежее мясо. Лучше всего мясо молодого животного. Подойдёт и охлаждённое из магазина. Чем меньше жира – тем лучше. Не используйте замороженное мясо для шашлыка. Вкусовые свойства мяса после заморозки меняются и сильно уступают свежему.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ИЗ ЗЕРНОВЫХ ПРОДУКТОВ Продукты: свинина 750 г, сало 100 г, квашеная капуста 500 кг, лук 100 г, красный перец 5 г, 4-5 перцовых перцев, перец и соль по вкусу. Мясо промывают, разрезают на большие кусочки и обжаривают в некоторых жирах, затем экстрагируют. В том же жире жарить мелко нарезанный лук. Добавьте красный перец и верните мясо. Ожог горячей водой и дайте ей кипеть над умеренным огнем. Капусту очищают от твердых веществ, разрезают на тонкие полоски или измельчают с помощью торта, выливают в кастрюлю вместе с остальной частью жира и тушат в духовке до размягчения.

При любом способе маринования в ингредиенты входит лук. Его стоит нарезать кольцами. Не тонкими и не толстыми. Так, чтобы они не разорвались, и их можно было в дальнейшем нанизать на шампур. Количество лука добавляют по вкусу.

Для тех, кто не переносит лук, стоит уменьшить его количество, но, всё же, добавить хотя бы немного. Кроме того, добавляется чеснок. Его обычно нарезают тонкими пластинками. Не стоит пропускать через пресс.

Видео: Маринад для шашлыка с соевым соусом

Затем добавьте вареное мясо и перечный перец. Тарелка снова помещается в духовку и выпекается до готовности. Распространение с измельченным черным перцем. ПРОДУКЦИЯ ИЗ ЗЕРНОВЫХ ПРОДУКТОВ Продукты: свинина 750 г, квашеная капуста 2 кг, сало 100 г, красный перец 10 г, сок капусты 200 мл, перечная мята 2-3 перца, соль по вкусу. Разрежьте мясо на кусочки среднего размера и посыпьте красным перцем, а кислую капусту нарезать тонкими полосками. В круглом кольце капуста и мясо помещаются в последовательные ряды, а перцовые перцы помещаются на них.

Среднее время маринования – от 7-8 часов до 12 часов настаивания в холодильнике, либо при обычной комнатной температуре примерно 3 часа. Для быстрого маринования следует использовать рецепт с минеральной водой или чаем.

Рецепты приготовления маринада для свиного шашлыка в расчёте на 1 кг мяса

Маринад с уксусом и лимоном

  • Уксус 9% – 50 мл раствора;
  • Луковица – 2-3 шт;
  • Чистая вода – 100 мл;
  • Лимон целый – 1 шт;
  • Соль добавлять по вкусу.

Длительность маринования: 12 часов настаивания в холодильнике, либо 3 часа при обычной комнатной температуре.

Посыпать оставшимся красным перцем, налить жир, сок капусты и немного теплой воды, накрыть 2-3 листьями капусты и тушить в умеренной духовке до готовности. Посыпьте водой и кипятите на умеренной жаре с половинным луком, мелко нарезанным и 1-2 столовыми ложками жира. Сглаживая нут, добавьте мясо, отрезанное на мелкие кусочки. После приготовления нута добавьте торт, приготовленный из остальной части жира, остальную часть мелко нарезанного лука, муку и красный перец.

Рецепт с минералкой и майонезом

Удалите из огня и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Мясо, которое мыть и нарезать порциями, слегка обжаривается в жире, затем оно испаряется и задыхается от мягкого огня до размягчения, иногда распыляя немного воды. Добавьте 2 чайные ложки теплой воды. Когда вода кипит, рис выливается. Взлет, вылейте капустный сок и накройте полотенцем, чтобы приготовить рис.

Примерная калорийность: 170-190 ккал/100 г.

Следует заранее нарезать мясо кусочками. Уксус необходимо сперва развести в воде, после чего влить в мясо. Всю смесь необходимо хорошо перемешать.

Маринад с лимоном и луком

  • Лимон – 2 шт;
  • Чёрный перец – 4-6 горошин;
  • Красный перец горошком добавлять по вкусу
  • Гвоздика – 2 соцветия;
  • Семена кориандра;
  • Луковица – 1-2 шт;
  • Ароматные травы по вкусу (например, петрушка, тимьян, розмарин, орегано);
  • Соль по вкусу.

Длительность маринования: до 8 часов.

Отбеленное мясо разрезают на мелкие кусочки, посыпают, посыпают красным перцем и помещают в кольцевой горшок. Добавьте нарезанный лук и вылейте немного воды. Горшок покрыт крышкой и помещен на умеренный огонь. Перцы разрезают на мелкие кусочки и забивают жиром до размягчения, опрыскивают кукурузной мукой, перемешивают несколько раз и добавляют к почти вареному мясу.

Блюда оставляют кипятить еще 30 минут на тихом огне. Тост очищают, промывают и разрезают на куски. Мясо также разрезают на куски и промывают. Положить в кастрюлю, посыпать, налить немного воды и часть жира и кипятить на медленном огне до размягчения. Немного позже добавьте оставшийся жир, обжаренный с красным перцем и перцем. Мясо разрезают на куски и накладывают на огонь, чтобы кипятить с небольшим количеством воды и соли по вкусу. Добавить свеклу, тертую на большой терке и промыть в теплой воде.

Примерная калорийность: 175 – 185 ккал/100 г.

Из лимона необходимо либо выдавить сок, либо нарезать его тонкими дольками.


Лук порезать кольцами.


Чтобы смягчить мясо, поставьте перцы и бульгур. На блюдо выливают немного воды и кипятят на мягком огне до готовности. ПОРОШОК С ЗЕЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ: свинина 750 г, растительное масло 100 мл, лук 100 г, картофель 500 кг, зеленые помидоры 800 г, красный перец 5 г, соль и перец. Мясо, нарезанное на мелкие кусочки, и лук, мелко нарезанный, помещают в кастрюлю вместе с жиром. Они сажают, крепко забивают крышкой и задыхаются от тишины, не спутываясь. Когда лук пропитан, добавьте перец и нарезанный картофель и зеленые помидоры.

Блюдо выливают в теплую воду, нагревают и дают кипеть на тихом огне. Когда посыпать, посыпьте перцем. Мясо промывают и отваривают на мягком огне в соке капусты. После приготовления, в то время как теплый, он смазывается с измельченным чесноком и приправляется красным перцем и мелко нарезанным перцем и тмином. Холодно, нарезать тонкими ломтиками.

Нарезать также чеснок, но не продавливать через ручной пресс. Перец и гвоздику тоже измельчить, но не давить в ступе. Если добавляется зелень, то её тоже только измельчить. Всё тщательно перемешать. Добавить в маринад заранее нарезанное мясо.


Мясо промывают холодной водой, нарезают кубиками и слегка жарят в горячем масле. Парный лук, чеснок и очищенные томаты постоянно добавляются и тушеные. Посыпьте муку и перемешайте несколько раз. Затем добавьте красный перец, перечный перец, нарезанный лимон, вино и соль по вкусу.

Шашлык готовят в духовке до полного смягчения мяса. Мясо разрезается на кусочки, немного больше, чем кебаб, и жарится в собственном жире. Добавьте порезы и полузаваренную квашеную капусту, нарезать кусочками. Тарелка выливается в поднос и запекается в духовке. Добавьте нарезанный лук-порей и также обжарьте. Затем поставьте перец и рис. Вылейте блюдо с 4 чайными ложками теплой воды, перемешайте, размешайте и поместите в духовку, чтобы печь. Готовое блюдо поливают измельченным чесноком и уксусом.

Маринад с майонезом

  • Любой майонез – 150-200 г;
  • Луковица – 2-3 шт;
  • Важно: соли добавлять немного.

Длительность маринования: 3, лучше 4 часа настоять при обычной комнатной температуре, затем в холодильнике 10-12 часов.

Примерная калорийность: 258 ккал/100 г.

Очень важно соблюдать пропорции. Способ довольно долгий. Важно не пересолить. Не стоит забывать, что в майонезе содержится много соли. По вкусу можно добавить различные травы и специи.

Мясо и жиры разрезают на мелкие кусочки, помещают в поднос с мелко нарезанным луком. Обжарьте до золотистого лукового окрашивания, затем перемешайте капустой, мелко нарезанным и красным перцем. Тарелка запекается в духовке без добавления воды. Таким образом, капуста и мясо тушеные в их собственном соусе.

Бобы после очистки и промывания выливают в холодную воду и варят в кастрюле на тихом огне. Разрежьте мясо на кусочки среднего размера и тушите с мелко нарезанным луком до тех пор, пока жир не растает. Добавьте красный перец и помидоры, мелко нарезанные, теплую воду и соль по вкусу. Когда мясо смягчается, добавляют вареные бобы. Затем блюдо добавляют по необходимости и кипятят еще несколько минут. Посыпать мелко нарезанной мятой и чипсами и раздавить черный перец и подавать. При желании можно добавить горячий перец.

Розовый маринад

  • Любой Майонез – 200-250 г;
  • Кетчуп по вкусу;
  • Луковица – 2-3 шт;
  • Соль – немного.

Длительность маринования: при комнатной температуре выдержать порядка 3 или, лучше, 4 часов, далее в холодильнике около 10-12 часов.

Примерная калорийность: 265 ккал/100 г.

Розовый маринад готовится таким же образом, что и маринад с майонезом. То есть, надо быть осторожным с солью и не пересолить. Кетчуп окрашивает маринад в розовый цвет. Отсюда и название. Дополнительно добавляются специи по вкусу.

Блюдо может быть приготовлено с копченой грудью. Производство костяшка позволяет обрабатывать, помимо скудных мышц, менее качественную ткань шерсти свиньи. В настоящее время он также изготовлен из других видов мяса, особенно птицы. Лучше также работать с натуральным гелеобразующим материалом, который является классической пилюлькой свиной кожи и ног. Овощные и овощные заменили желатином, - говорит шеф-повар Павел Губалек, автор сегодняшних рецептов.

Милош Земан - известный любитель прессы, который он сделал во время своей избирательной кампании. Существует много видов орехов, но база состоит из свежих свиных голов, приправленных чистой солью, не содержащей нитритов. Поэтому он имеет естественный сероватый цвет. Они также могут включать субпродукты, сердце и язык. Чтобы держать его вместе, кожа свинины заботится. Его нельзя мыть сразу после приготовления, иначе, как говорят мясники, сцепление в прессе как молоко, а не только цвет.

Маринад с вином

  • Вино сухое (белое) – 150 мл;
  • Луковица – 2-3 шт;
  • Лист сушёный лавровый – 3-4 шт;
  • Молотый барбарис – ¼ чайной ложки;
  • 9% винный уксус (белый) – 3 ст. ложки, можно 4;
  • Чёрный в горошек перец с солью добавлять по вкусу.

Длительность маринования: минимум 12 часов настаивания в холодильнике.

Примерная калорийность: 210-225 ккал/100 г.

Эксперты также говорят, что лучше всего делать то же самое с прессой. Только постное мясо должно приходить к качеству, другие тогда используются в прошлом. Овальный бульон должен быть как можно более жирным, иначе, после охлаждения, под оберткой появляется отвратительный кусок.

Шашлык из свинины с уксусом и луком «Сладкий маринад»

Лучше всего использовать кнопку, когда это делается с рывком. Традиционные виды включают Силезскую Бабочку, приготовленную из плеча и стороны. Из света они отличаются небольшими кубиками мяса, связью от печени свинины и кожи, а также специями. Из того же сырья и дополнительной свинины кровь получается темной. Чеснок, майоран и перец также добавляют в этом случае новые специи.

Заранее нарезать мясо на кусочки. Затем добавить перечисленные выше ингредиенты и тщательно перемешать. Уксус придаёт мясу жёсткости, поэтому с ним не стоит перебарщивать. Однако так шашлык получается очень ароматным.

Красное сухое вино тоже подходит для приготовления маринада. Во время маринования мясо следует придавить тарелкой с грузом. Таким образом, мясо лучше промаринуется.

Духи этой группы мясных продуктов включают. Инкрустированный - с языком говядины посередине, заполненный в так называемый дневник. С киской в ​​желудке свинины мы, вероятно, окажемся на домашней убивающей свинье. Эти органы имеют разный размер, поэтому вы вряд ли сможете увидеть, хорошо ли они приготовлены. Это не подвергает опасности пластиковую упаковку, и, кроме того, разрезаны кусочки того же калибра. Если срезы выпадают из ломтиков, у них мало кожи или они слишком долго были приготовлены. Осколки кости в толчке происходят из слишком длинных отварных головок, щетинки снова указывают на кожу, обработанную хрустом. В промежность не должны быть необработанные части сырья, штампы, агенты специй или другие компоненты. Зеленые кубики мяса означают небольшую соль, красный цвет в свою очередь требует смеси нитрита, что указывает на использование более старого сырья, первоначально для приготовления неуказанного сустава. Желтоватый цвет свиных жировых кубиков указывает на ржавый жир и предупреждение в конце. Если у коляски есть разрушенная, слишком липкая, морщинистая или другая нарушенная поверхность, лучше ее простить.

  • Мелко-розовый - с говядиной.
  • Берлин - с обжаренными рулонами, маринованными в свиной крови.
  • Магазины упакованы в полиэтилен.
  • Оба пакета имеют свои плюсы и минусы.
  • В желудке коляска сохранит сок и прочную долговечность.
  • Если ядро ​​плохо обработано в сердечнике, оно жирное и разрушается.
  • Несомненно, что они не соответствовали условиям хранения в магазине.
Гурманы считают, что лучший свежий выдумки треснут только пудрой, перцем, луком и уксусом.

Шашлык с коньяком по-армянски


  • Лимон целый – 1 шт;
  • Коньяк – 100 мл;
  • Винный уксус 9% раствор – 2-2,5 ст. ложки;
  • Молотая гвоздика;
  • Соль и специи добавлять по вкусу.

Длительность маринования: не менее, чем 3-4 часа.

Примерная калорийность: 270-290 ккал/100 г.

Немного необычный, но вкусный - жареный торт. Как мне выбрать для этого лечения?

Но его нужно разбавлять водой в соотношении 1: И просто кусочек темного хлеба, никогда не белого теста. Говорят, что это полезно только для толкания домашней птицы. Термическая обработка может быть любым типом торта, легкой, темной, куриной и овощей для вегетарианцев. Но в мясе необходимо выбрать нежирный, с низким содержанием бульона, который растворяется при жарке. Специи и соль также должны обрабатываться с осторожностью, и жарки улучшат их вкус. И то, что хорошо в холодном состоянии, может быть преувеличено после термообработки.

Выдавить сок из лимона. Смешать все ингредиенты и добавить в нарезанное кусочками мясо. Исторически этот рецепт применялся для шашлыка из баранины. Гвоздика же стала добавляться, поскольку свинина считалась менее чистым мясом.

Предполагается, что гвоздика имеет обеззараживающие свойства. Однако, на самом деле это скорее фантазия. В действительности гвоздика придаёт тонкий и изысканный аромат, поэтому о ней не стоит забывать.

Маринад с минеральной водой

  • Минеральная вода (сильногазированная) – от 0,5 до 0,6 л;
  • Луковица – 2-3 шт;
  • Травы средиземноморские – чайная ложка;
  • Целый лимон – 1 шт;
  • Соль добавлять по вкусу.

Примерная калорийность: 170-185 ккал/100 г.

Нарезать кусочками мясо. Хорошо посолить. Добавить все ингредиенты, кроме воды. Тщательно перемешать. Залить минеральной водой и ещё раз перемешать. Чем сильнее газирована вода, тем более рыхлым и нежным получится мясо благодаря количеству пузырьков.

Маринад на кефире

  • Кефир с любым % жирности – от 0,5 до 0,6 л;
  • Луковица – 2-3 шт;
  • Различные приправы;
  • Соль по вкусу.

Длительность маринования: минимум 3 часа.

Примерная калорийность: 192-220 ккал/100 г.

Жирность кефира для маринада зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Но важно помнить, что это – скоропортящийся продукт. Поэтому после того, как мясо настоится в холодильнике, его нужно как можно скорее готовить.

Если до места жарки нужно долго добираться, этот вариант маринада не подойдёт. В данном рецепте может использоваться не только кефир, но и молочная сыворотка или йогурт.

Маринад с пивом

  • Светлое/тёмное пиво – 300 мл;
  • Луковица – 3-5 шт;
  • Соль и различные приправы добавлять по вкусу.

Длительность маринования: от 2 до 3 часов при обычной температуре в комнате, если в холодильнике, то от 6 до 12.

Примерная калорийность: 268 ккал/100 г.

Для маринада чаще используют светлое пиво. Но можно и поэкспериментировать. Хорошим вариантом считается живое непастеризованное пиво. Рекомендуется сперва добавить к нарезанному кусочками мясу все специи и приправы, перемешать и оставить так на час. Затем залить пивом и тщательно перемешать.

Маринад из томатного сока


  • Луковица – 4 или 5 шт;
  • Томатный сок – от 0,5 до 0,6 л;
  • Свежие помидоры – 2-3 шт;
  • Чёрный и красный перец по вкусу;
  • Сахар – половина чайной ложки;
  • Другие специи по вкусу;
  • Уксус 9% раствор – 1 (не больше) ст. ложка;
  • Соль по вкусу.

Длительность маринования: минимум 2, а лучше – 3 часа в холодильнике.

Примерная калорийность: 190-210 ккал/100 г.

Порезать помидоры и половину лука кольцами. Оставшуюся половину измельчить и смешать с остальными ингредиентами. Хорошо перемешать. Маринад готов. Выложить в эмалированную ёмкость послойно мясо и лук. Затем залить получившимся маринадом.

Маринад с чаем

  • Чёрный заварной листовой чай – 3-4 ст. ложки;
  • Кипяток – 300-350 мл;
  • Перец чёрный добавить по вкусу;
  • Сушёный укроп добавить по вкусу;
  • Соевого соуса добавлять не более 2 чайных ложек;
  • Соль – около 2 чайных ложек.

Длительность маринования: 1 час.

Примерная калорийность: 170-180 ккал/100 г.

Чай заваривать в кипятке примерно 10 минут. Далее необходимо процедить чай. После добавить прочие ингредиенты. Соевого соуса добавлять по вкусу. Но лучше совсем немного.

  1. Удобнее и практичнее нарезать мясо поперёк волокон;
  2. Для сочности, свинину, приготовленную для маринования, нарезают кусками покрупнее. Перед жаркой их можно будет ещё раз порезать непосредственно перед тем, как нанизать на шампур. Но мельчить не стоит;
  3. Если мариновать шашлык на молочных продуктов, то организмом не будут усваиваться белки и железо, содержащиеся в мясе;
  4. Следите за тем, чтобы во время маринования все кусочки мяса были полностью окунуты в маринад;
  5. Шашлык не маринуют в алюминиевой посуде. Выбирают эмалированную, стеклянную или глиняную посуду. Подходит посуда из пищевого пластика;
  6. При мариновании шашлык накрывают крышкой;
  7. Переизбыток уксуса и соли делает мясо сухим;
  8. Промывайте мясо после того, как нарежете на кусочки и перед тем, как положить в маринад. После промывки мясо можно дополнительно промокнуть бумажными салфетками;
  9. При выборе времени настаивания шашлыка, следует выбирать в большую сторону;
  10. Во время жарки на мангале, чтобы мясо не пересохло, его периодически обливают пивом, вином или водой;
  11. Чтобы мясо не теряло своей сочности, в маринад часто добавляют немного горчицы в количестве 1-2 столовых ложек;
  12. Если для приготовления шашлыка на мангале добавлять вишнёвые ветки к обычным углям, шашлык будет очень ароматен;
  13. Шашлык нанизывается на шампур поперёк волокон;
  14. При жарке на углях не допускайте открытого огня, иначе мясо очень быстро обуглится. Шашлык готовится на тлеющих углях.

Отличного отдыха и вкусных шашлыков!

Маринад для шашлыка с уксусом хорош тем, что уксус есть в каждом доме, и он не портится при хранении. Готовится он всегда быстро и просто. Базовые рецепты включают в себя уксус, воду, соль, специи и лук.

Запомнить нужно только пару правил:

  1. Уксус обязательно разводится водой в пропорции 2:1. Если смесь для маринования мяса будет очень кислой, то оно задубеет, а в слабом - не промаринуется.
  2. Простой, классический уксус можно заменить яблочным или бальзамическим, шашлык получится вкуснее и ароматнее.

Уксусный маринад для свинины

Начнем с того, что лучшее свиное мясо для шашлыка в уксусе - это шейка. Она гарантированно получается нежной и вкусной. Волокна свинины имеют особую структуру, и при замачивании в уксусном маринаде не становятся жесткими.

Есть рецепт простого маринада для свинины из уксуса, замочить мясо в нем нужно примерно за 12 часов до жарки шашлыков.

Нужно:

  • 2 кг свинины
  • несколько луковиц
  • 100 мл уксуса 9 % уксуса
  • 200 мл воды
  • соль и сухие специи по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте мясо подходящими кусочками около 5х5 см. Лук очистите и нарежьте кольцами 0,5 см. Перемешайте руками с солью и специями.

2. Разведите уксус в воде залейте им мясо, размешайте. Свинина должна быть полностью покрыта маринадом. Оставьте в холодильнике.

Как мариновать с уксусом курицу

Шашлык из курицы очень сложно испортить, он наиболее легок в приготовлении.

Вкусный рецепт маринования курицы в уксусе и горчице:

  • 1 кг куриного филе
  • 2 ст.ложки белого винного уксуса
  • 1/4 стакана зерновой горчицы
  • 2 ст.ложки обычной горчицы
  • по 1 ст.ложке соевого соуса и меда
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч.ложки молотой паприки
  • соль и перец по вкусу

Как сделать:

1. Филе промойте и нарежьте кусочками.

2. В миске смешайте натертый чеснок и другие ингредиенты, добавьте курицу, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на полчаса при комнатной температуре, а затем на 3,5 часа в холодильнике.


Маринуем в уксусе баранину

Баранина для шашлыка - мясо не слишком "простое" из-за специфического запаха, тем более, если оно не очень свежее. Часто барашек бывает жестким и жилистым. Поэтому к нему подойдет маринад довольно кислый, на основе уксуса. Но лучше всего замочить мясо одновремено в уксусе и лимонном соке.

Ингредиенты:

  • 500 г баранины без прожилок и лишнего жира
  • 1 столовая ложка уксуса
  • сок 1 лимона
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 2 луковицы
  • соль и специи по вкусу

Просто сложите кусочки баранины в миску, добавьте уксус, лимонный сок, лук, нарезанный крупными кольцами, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Маринуйте 5-6 часов в холодильнике или 2-3 часа при комнатной температуре.


Подавайте со свежими овощами, тонко нарезанным красным луком, лавашом и зеленью.

Рецептов шашлыков в уксусе великое множество, экспериментируйте. Вкусного вам шашлыка!


(10 Голосов)