Вконтакте

Нажать класс


Всем давно известно, что различные блюда из курицы пользуются большой популярностью у народа. Куриное мясо самое недорогое, оно очень полезное, да и готовится очень быстро. Одни сплошные плюсы.

В каждой семье есть свои любимые блюда из курицы. Но иногда они «приедаются», и хочется внести в свое меню некое разнообразие. Чтобы порадовать своих родных любимой курочкой, но в новом исполнении. И тогда мы ищем новые рецепты, спрашиваем на работе у сослуживцев, у подруг, как они готовят дома курицу. Идем на просторы интернета, и ищем там что-нибудь интересное, и желательно легкое в исполнении.

Сейчас можно найти много интересных рецептов. И я хочу добавить в эту копилку рецепт, который лично мне очень нравится. За свою простоту, незатейливость, изумительный вкус и красивейшую подачу. Блюдо получается настолько красивым, и вкусным, что если бы мне предложили его в одном из ресторанов, я бы не отказалась. И вернулась бы в него вновь, чтобы снова насладиться его вкусом.

Скорее всего, Вы не сможете найти такое блюдо в интернете, потому что это мой собственный рецепт. Может и есть что-то похожее, продукты-то ведь все используем одни и те же. Но рецепт полностью придуман, доведен до ума лично мною. И я очень рада этому факту, потому что блюдо без ложной скромности, можно назвать простым, вкусным и изысканным одновременно!

Как пришла идея его приготовить? Зимой мы часто готовим блюда с добавлением собственного приготовления, которые получаются хрустящими и вкусными благодаря одному секретному ингредиенту. Это и азу по-татарски, и , и .

И мне пришла идея попробовать использовать свежие огурцы для приготовления блюд летом. А так как мы вообще любим различные овощи, то рецепт сложился в голове сам собой. И тогда осталось только его приготовить и опробовать.

Теперь предлагаю приготовить и опробовать рецепт Вам.

Куриная грудка с овощами, запеченная в духовке в фольге

Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 1шт
  • Баклажан – 2 -3 шт (маленькие)
  • Огурец – 2-3 шт
  • Помидоры — 5 шт (сливовидные)
  • Укроп – 1 пучок
  • Сыр -100-150 гр
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Специи — паприка, куркума, орегано, кориандр, зира, пряные травы
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ложка

Расчет продуктов предоставлен на две порции, так как готовила ужин на двоих. Если готовите на большее количество, то увеличьте количество ингредиентов.

Приготовление:

1. Сначала нужно замариновать куриное мясо. Для этого делаем смесь специй из данных ингредиентов, или берем готовые специи для курицы. Грудку разрезаем на две равные части, вдоль. По желанию удаляем или оставляем кожу. Затем солим и перчим ее, обсыпаем специями. Втираем смесь в мясо и оставляем на 20 минут.


2. В это время моем овощи, режем баклажаны и огурцы удлиненными кружочками толщиной 0,7 см. , слегка наискосок. Помидоры поперек, такими же удлиненными овалами. Огурцы я использую крупные. Пропустили их на грядке, когда собирали. Вот они и выросли такими. Делать из них салат будет не вкусно, а для горячего блюда в самый раз. Надо лишь попробовать у них корочку, если жесткая, то лучше срезать.

3. Готовим соус для заливки. Для этого смешиваем майонез и сметану, добавляем в него измельченный укроп и те же специи, что использовали для маринада. Можно также добавить в соус чеснок. Я сегодня его не добавляю, но вообще рекомендую. Чеснок даст хороший аромат блюду, и придаст пикантную нотку вкуса.


4. Делаем на каждом кусочке глубокие надрезы наискосок, но не до самого конца. Кусок должен остаться целым. И вставляем в каждый надрез кружочек огурца и помидора.

5. На противень выстилаем два листа фольги, так, чтобы их концы свисали. Потом будем накрывать ими готовящееся блюдо. Смазываем фольгу растительным маслом, чтобы куриное мясо и овощи не прилипли.

6. В центр выкладываем разрезанную и подготовленную куриную грудку.


7. Теперь начинаем заполнять свободное пространство. Первым слоем выкладываем баклажаны. Слегка солим.


8. Затем выкладываем слой огурцов. Слегка присыпаем солью.


9. Поверх них – слой помидоров. Также слегка присыпаем его солью. Помидоры я использую сливовидные, или их еще называют «дамские пальчики». Они плотные, мясистые, и в процессе запекания точно не «расквасятся», останутся целыми, и внешний вид блюда будет достойным!


10. На каждый кусочек помидора выкладываем по столовой ложке майонезно-сметанного соуса.


11. Трем сыр на крупной терке и посыпаем сверху. Любите побольше сыра, добавьте побольше, но можно добавить и поменьше, все равно будет вкусно!


12. Отрезаем еще кусок фольги. Поднимаем бортики из фольги на противне, прикрываем сверху им, как крышкой. Старайтесь сформировать «крышку», чтобы она не соприкасалась с сыром. А то весь сыр прилипнет к ней.

13. Закалываем края зубочисткой, чтобы жар не поднимал фольгу. Постарайтесь упаковать блюдо таким образом, чтобы оно готовилось в фольге, как на пару. Для этого надо прикрыть все щелки.


14. Ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут.

15. Затем противень достаем и убираем верхнюю часть фольги. Сейчас сыр у нас светлый. А при запекании в открытом виде, блюдо покроется красивой румяной корочкой.


16. Снова ставим в духовку на 10-15 минут, в зависимости от того какого цвета корочку Вы любите.



17. Подаем горячим, выложив на тарелку порцию куриной грудки и овощи слоями.


18. Кушать с удовольствием!

Как видите, рецепт совсем не сложный. С его приготовлением справится любой. А какое получилось аппетитное, и поверьте мне на слово, вкусное блюдо. Муж даже придумал название для него «Курица по-гавайски». Я спрашиваю, «а почему по-гавайски то…» А он и сам не знает, видимо навеяло что-то. Говорит «красиво, вкусно — вот и по-гавайски».

Также можно увидеть, что блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается полностью диетическим, ну, если не считать двух ложек майонеза. Его в крайнем случае можно полностью заменить сметаной.

Масла в нем нет вообще. Куриная грудка и овощи не обжарены. Все блюдо запекается в духовке, в фольге, практически на пару. Достаточно недолго, значит сохраняются полезные элементы. Огурцы, состоящие на 98% из воды дали сок, обогатили им лежащие внизу баклажаны. Сами набрались сока и аромата от курицы, и других овощей, и стали очень вкусными.


Блюдо получается не только полезным, но и легко воспринимается организмом. К тому же очень хорошо подходит для летнего обеда или ужина. Летом совсем не хочется кушать жареную «тяжелую» пищу.

Долго можно расхваливать это блюдо. Но лучше один раз приготовить, чем долго слушать о его достоинствах. Попробуете сами, и потом будете готовить его довольно часто. И не только для каждодневного обеда или ужина, а и для гостей. Они также с удовольствием будут кушать куриные грудки. запеченные в духовки. И спрашивать рецепт для себя.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Те люди, которые пристально следят за своим питанием, считая съеденные калории и желая похудеть, наверняка знают, что куриная грудка является их лучшим союзником в этом деле! Но совершенно не обязательно есть пресное и невкусное отварное мясо, ведь и диетические блюда могут быть аппетитными. Наш новый рецепт – куриная грудка, запеченная в фольге в духовке, – замечательное тому подтверждение. Нежное, сочное куриное мясо, пропитанное ароматами специй и чеснока, утолит голод, порадует своим вкусом и не прибавит ни единого лишнего сантиметра!

Ингредиенты для приготовления куриной грудки в фольге:

  • куриная грудка (небольшого размера) – 2 шт.
  • чеснок – 6-8 зубчиков
  • соль, специи, ароматные сушеные травы – по вкусу

Рецепт приготовления куриной грудки в фольге:

Куриные грудки хорошо промыть водой, затем обсушить бумажными салфетками. Аккуратно снять кожу, в этом рецепте она не понадобится. Сделать косые надрезы ножом, как показано на фото.

Посолить и поперчить курицу с двух сторон. Можно использовать свежемолотый перец, «прованские» травы, куркуму, карри или другие пряности по вашему вкусу. Оставить куриные грудки в специях на 10-15 минут.



За это время очистить и промыть чеснок, затем нарезать зубчики тонкими пластинами. Вставить пластинки чеснока в надрезы.



Каждую куриную грудку отдельно завернуть в фольгу для запекания. Переложить «кулечки» на противень или в форму для запекания.



Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать куриную грудку в фольге 30-35 минут.



Затем достать, развернуть фольгу и заново отправить в духовку минут на 20, пока не зарумянится верх.



Куриная грудка, запеченная в фольге, готова! Подавать к столу лучше всего вместе со свежими или тушеными овощами. Отварной рис также станет отличным гарниром для этого блюда.



Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовление




Хорошо вымойте куриную грудку и немного обсушите полотенцем. Удалите косточку, не повредив целостности грудки. Можно оставить небольшой хрящик, чтобы форма мяса имела красивый вид, не развалилась на части. Кожу оставьте на грудке. Она пригодится для формирования аппетитной, глянцевой корочки.



Сделайте острым ножом по внутренней стороне куриной грудки параллельные надсечки. Приправьте мясо специями. Можете добавить свои любимые специи для курицы. Блюдо нельзя солить до самого запекания, т. к. соль вытягивает влагу, делая мясо сухим и безжизненным.



Обильно смажьте курицу поверх слоя специй соусом майонез. Выбирайте жирный, калорийный соус, который добавит белому мясу птицы нежности и сочности. Оставьте замаринованную грудку на 2 часа при комнатной температуре. Таким образом, курицу можно мариновать на ночь, помещая в холодильник в герметичной посуде.





Подготовьте два листа фольги необходимого размера. Выложите в центр куриную грудку кожицей вверх. Смешайте мёд, соевый соус и растительное масло до однородной консистенции и залейте куриное мясо. Посыпьте блюдо солью по вкусу, учитывая солёный вкус соуса.



Сложите вокруг куриной грудки первый лист фольги и загните плотно концы. Второй лист оберните вокруг получившегося кулька. Следите, чтобы шов первого листа оставался вверху.



Запеките белое мясо птицы в горячей духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия около 25 минут. Далее, осторожно разверните фольгу и откройте грудку. Поливайте мясо выделившимся соком каждые 7 минут и подрумяньте верх блюда, создавая румяную корочку. Готовьте куриную грудку ещё 20-25 минут. Ароматное блюдо аккуратно извлеките из фольги и переложите на сервировочную тарелку.





Украсьте курицу кусочками овощей и зеленью. Подавайте в тёплом виде. Запеченная куриная грудка в фольге прекрасно подходит для нежных

Возьмите охлажденную куриную грудку средних размеров, можно без кожи. Если грудка была замороженная, то разморозьте ее в естественных условиях. Вымойте проточной водой и обсушите салфетками или полотенцем от излишков воды. Теперь, вооружившись острым ножом, отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками.

Чтобы мясо было еще нежнее и мягче, возьмите кулинарный молоток и аккуратно отбейте кусочки со всех сторон. Чтобы брызги не летели в разные стороны, можно накрыть мясо пищевой пленкой. Слишком усердствовать не нужно, так как куриное мясо достаточно нежное и может распасться на более мелкие кусочки.

Закончив с отбиванием, возьмите каждый кусочек в руку и натрите солью, сушеными прованскими травами. Так как аромат прованских трав достаточно специфичен, он не всем по душе, поэтому вы можете заменить их на любые другие травы или набор любимых специй. Можно использовать обычный черный молотый перец или смесь перцев, паприку, молотый кориандр. Учитывайте, что слишком большое количество трав и специй могут сделать вкус мяса «перегруженным».

Подготовьте фольгу для запекания. Отмерьте, сколько нужно будет для всей грудки и оставьте немножко запаса. Смажьте фольгу оливковым или любым другим растительным маслом. Удобно будет воспользоваться кулинарной кисточкой. Аккуратно выложите на фольгу кусочки грудки.



Теперь подверните края фольги, оставляя сверху небольшое «окошко».



Отправьте сверток в разогретый духовой шкаф и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте запеченную в фольге грудку на общем блюде или порционно.



Хорошей идеей будет подать грудку под крем-соусом – томатным, сметанным или бальзамическим. Также можно перед подачей украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Грудка куриная в фольге в духовке — еще один рецепт диетической пищи, приготовленный без единой капли масла, что не мешает ей быть сочной и вкусной. Поэтому если вы придерживаетесь правильного питания и не знаете, как разнообразить свой повседневный рацион, то этот проверенный рецепт приготовления сочной грудки в духовке точно для вас!

Куриная грудка в фольге — пошаговый рецепт с фото

— куриная грудка – 1 шт;

репчатый лук – 1 шт;

— соль, специи.

Как вкусно запечь куриную грудку в духовке: диетический рецепт

1. Куриную грудку моем, очищаем ее от кожицы.

2. Делаем в грудке надрезы.

Солим, перчим, посыпаем любимыми специями и сухой зеленью. Все хорошо втираем и оставляем на 20 минут.

3. В это время чистим лук, режем его кольцами.

4. Достаем противень, раскладываем фольгу золотистой стороной во внутрь, выкладываем на нее грудку.

5. В надрезы вставляем кольца лука.

6. Плотно закрываем фольгу, чтобы сок не вытекал, ставим в предварительно разогретую духовку на 180°.

Выпекаем 30 минут, затем достаем противень, открываем фольгу и снова ставим в духовку на 15 минут, что бы грудка подрумянилась.

Все, наш диетический обед или ужин на скорую руку готов. Будьте здоровы и приятного аппетита!