Экзотический фрукт авокадо привлекает своим необычным вкусом и полезностью. Выбирая его, очень легко ошибиться и купить не совсем такой плод, какой хотелось бы. Когда же авокадо попалось нужной спелости, удовольствие от него можно получить огромное.

Чтобы не потратить деньги впустую и не разочароваться, стоит знать нюансы, которые помогут сделать выбор правильно.

Почему авокадо должно быть частью нашей диеты? В случае, если мы окажемся на диете для похудения, умеренно потребляемый авокадо может стать отличным союзником, так как его большое количество растительных жиров заставит нас чувствовать себя сытыми в течение длительного времени. Более того, эти мононенасыщенные жиры являются хорошим способом, поэтому мы должны хорошо это понимать.

Как мы можем использовать авокадо на кухне?

Его хороший вклад каротиноидов также помогает нам улучшить нашу иммунную систему.

Купите и подготовьте авокадо

Мы идем за частями, прежде чем надевать перрон, и первое, что нужно, чтобы получить авокадо на рынке. Мы должны покупать те, которые находятся в оптимальном сроке созревания, но его трудно понять невооруженным глазом.

Полезность авокадо и его использование

В составе авокадо находится много витаминов и микроэлементов. В комплексе они благоприятно влияют на человеческий организм.

Авокадо содержит полиненасыщенные жирные кислоты, способствующие улучшению памяти, повышению уровня ее концентрации, снижению риска сердечных недугов.

Чтобы убедиться, что авокадо, которое мы покупаем, созрело, мы должны смотреть только под стебель: если мы можем просто удалить его, а под ним есть коричневый цвет, поздравляем! Вы нашли спелый авокадо. Если, наоборот, трудно отделить стебель плода, а под ним желтый оттенок, который авокадо по-прежнему зеленый.

У вас уже есть зрелый авокадо, поэтому мы пошли на кухню. Чтобы очистить его, проще всего сделать продольный разрез вдоль всего авокадо, разделив его на две половины, и поверните одну из половинок в сторону на кости: если авокадо находится в своей точке, половинки будут выпущены плавно. Чтобы удалить мясо из авокадо, просто используйте ложку, и она легко оторвется.

Благодаря калию, входящему в состав фрукта, повышается стрессоустойчивость и нормализуется водно-солевой обмен. Медь и железо спасают от анемии.

Авокадо обладает ценной способностью снижать артериальное давление. Поэтому фрукт полезен тем, кто склонен к гипертонии.

Размер авокадо составляет от 5 до 10 сантиметров. Масса фрукта находится в районе 200 граммов, хотя встречаются плоды и до килограмма.

Конечно, первая идея, которая приходит на ум, когда мы говорим об авокадо, - это восхитительная гуакамоле: один из самых вкусных соусов, которые мы знаем. Правда в том, что авокадо долгое время переставал быть экзотическим продуктом и входил в список ингредиентов, более или менее общих для поощрения салата, импровизации тоста или приготовления гуакамоле, например. Он богат, красочен и очень здоров. Что может пойти не так?

Авокадо - это звездная еда. И это, в дополнение к его многочисленным преимуществам, может быть включено в множество рецептов, но иногда бывает непросто узнать, находится ли авокадо в идеальном состоянии, чтобы потреблять его. Достичь правильного результата созревания довольно сложно. Цвет - темнее, чем более зрелый - это отличный трек, а также насколько он твердый или мягкий.

Авокадо может иметь различную форму:

  • грушевидную;
  • овальную;
  • шаровидную.

Независимо от этого из зрелых плодов получаются отличные супы-пюре, смузи и коктейли. Мякоть фрукта можно намазывать на хлеб и наслаждаться приятным сливочным вкусом. Авокадо добавляют в салаты и используют для приготовления роллов.

Одним из основополагающих факторов является знание зрелости авокадо. Верно, что существуют разные разновидности авокадо, и могут быть вариации, но в которых мы потребляем чаще, можно сказать, что если кожа зелёная еще не созрела, и если она имеет темную тональность, мы почти черные перед зрелым авокадо.

Однако лучше не увлекаться внешним видом и цветом. Этот рецепт приготовления вкусной авокадо очень удобен, и это очень вкусно для салатов. Он готовят с авокадо, кориандром, лимоном, оливковым маслом, и если вы хотите, чтобы он был немного пряным, вы можете нанести горячий перец или чили на вкус. Для не-пряного варианта вы можете поместить некоторые зеленые перцы. Эта кремовая повязка авокадо может быть приготовлена ​​в блендере или в мини-кухонном комбайне. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до готовности.

Секреты выбора авокадо

Выбирая авокадо, нужно рассмотреть его со всех сторон. На кожуре не должно быть никаких повреждений, трещин или точек. Пятна свидетельствуют, что фрукт перезревший, а возможно, и подгнивший внутри.

Следует обратить внимание на уровень спелости авокадо. Если плод созрел не полностью, то у него жесткая мякоть, а вкус горьковатый и приторный.

Время приготовления: 5 минут. Выход: 1 чашка авокадо. Быстрый и легкий рецепт для приготовления вкусной авокадо, приготовленной из авокадо, кориандра, лимона, оливкового масла, соли. Он используется для салатов, сэндвичей, тако и многое другое.

  • Попробуйте подобрать соль по своему вкусу.
  • Хранить в холодильнике до готовности к использованию.
Заправка авокадо с лимоном и кинзой идеально подходит для салатов с хрустящими овощами, а также для салатов из курицы или креветок. Мне нравится использовать эту повязку в качестве альтернативы майонезу для салатов из макарон или картофельных салатов.

Спелый фрукт сладковатый и лакомый. Мякоть у авокадо маслянистая, нежная. Ее легко можно раздавить вилкой. Именно такой плод и нужно покупать.

Авокадо выбирают с учетом критериев:

  • цвет кожицы;
  • мягкость;
  • черенок.

В зависимости от степени созревания у плода наблюдаются различные цвета кожуры:

  • Светло-зеленый . Этот окрас говорит о том, что авокадо еще не созрело. Довести его до спелого состояния можно на подоконнике. Но понадобятся не менее пяти дней, чтобы плод стал мягким и податливым.
  • Умеренно-зеленый . Если у авокадо такой цвет, то до полной спелости ему осталось дня два.
  • Насыщенный зеленый . Плоду достаточно полежать приблизительно сутки, чтобы превратиться в созревший фрукт.
  • Темно-зеленый с коричневатым оттенком . Плод можно и нужно употреблять в пищу сразу после покупки.

Потрогав фрукт и слегка надавив пальцами на кожуру, можно почти со 100-процентной вероятностью определить степень его зрелости. Если ощущается, что авокадо слегка прогнулось при нажатии, а затем вмятина быстро разгладилась, то фрукт должен быть отличным. Он мягкий, но не рыхлый. Упругость кожицы подсказывает, что плод не перезревший.

Фотографии шаг за шагом, чтобы подготовить авокадо одевание

Он очень богат бутербродами. Пряная версия очень хороша, как таки соус или даже съесть как падение с бананом подорожником чипсами или чипсами. Вы когда-нибудь слышали об авокадо? Авокадо - это вид улучшенного авокадо; плод, еще не знакомый среди бразильцев, но очень питательный, что помогает сохранить сердце в порядке.

Авокадо - это разнообразие авокадо, близкого родственника по имени, вкусу и внешнему виду. Но основное отличие состоит в количестве предлагаемых ею калорий. Авокадо является более компактным: он приносит на 10% меньше калорий, чем авокадо. Плод экзотического названия также меньше, а его мякоть имеет оттенок желто-зеленого.

Черенок – еще один отличительный признак, позволяющий определиться с выбором. У мягкого авокадо он может быть светло-желтым или темно-коричневым. Лучше выбрать плод со светлым черенком, поскольку его темный окрас говорит о том, что авокадо уже переспело и потеряло часть своей полезности и вкуса.

Внутри фрукта находится косточка. Если при встряхивании плода слышен ее стук, то его можно покупать смело – он спелый и сочный.

Авокадо: природное средство и союзник спортсменов

Еще одна деталь заключается в том, что оптимизированная версия авокадо стоит дороже. Если быть точным, удвоить цену традиционных фруктов. Однако инвестиции - если можно так выразиться - стоит того. Авокадо имеет аминокислоты в своем составе, сочетание веществ которых делает плод мощным антиоксидантом. Поэтому регулярное употребление этого препарата помогает в борьбе с такими серьезными заболеваниями, как диабет и несколько видов рака.

Это также функциональная и питательная пища, помогает сбалансировать нормы холестерина, защищая сердце и все еще содержит 11 витаминов и 14 минералов. Фрукты рекомендуются для до и после занятий спортом, в пользу замены минеральных солей - как своего рода естественная изотоника. И он по-прежнему предлагает калий, помогая предотвратить судороги в проходах.

Когда авокадо покупается впрок, правильнее выбрать тяжелый и твердый плод.

Что делать с недоспевшим авокадо

Самые вкусные плоды любого фрукта – спелые. Это в полной мере относится и к авокадо.

Твердые и недозревшие плоды на вкус похожи на неспелую грушу или тыкву, и есть их сразу не нужно. Но когда найти спелые авокадо не удалось, не стоит расстраиваться.

Новости об авокадо в Бразилии

Повара и отечественные производители фруктов создали десятки рецептов авокадо. От простой, но вкусной - целлюлозы, смешанной с гранолой, до самых изысканных блюд. Это аппетитное сочетание копченого лосося с авокадо, салатом авокадо с маринованными креветками и многими другими. Следствием этого является то, что эта турбированная версия авокадо набирает пространство за столом в самых изысканных ресторанах Сан-Паулу.

Узнайте больше об истории авокадо

Он появился в Мексике, но широко выпускается в Калифорнии, в Соединенных Штатах. Хотя многие бразильцы даже не слышали об авокадо, в его производство входят 20 штатов, а также более 20 стран. И это может быть намного лучше, но наш климат не способствует производству популяции авокадо летом. По этой причине авокадо придает воздух своей благодати с февраля по май, в разновидности фуэрте и с мая по октябрь в сортах хаса.

Если положить фрукты в уютное местечко в кухне или комнате, они, скорее всего, созреют через два или три дня. В этом авокадо сходны с бананами. Хотя иногда бывает, что вместо созревания плоды начинают портиться. Такое случается, когда они сорваны слишком рано или повредились при перевозке.

Можно положить недоспевшие авокадо в один бумажный пакет с яблоками или бананами. Это значительно ускорит процесс созревания. Такой же результат получится, если завернуть авокадо в бумагу и хранить при температуре, превышающей 25 градусов.

Больше различий и сходства между ними

Первый имеет гладкую и зеленую кожуру, когда зрелый, и удлиненный формат; Вторая представляет собой грубую кору, которая при созревании приобретает фиолетовый цвет и имеет округлую форму. Авокадо имеет больше питательных веществ, чем авокадо. Маленькие грушевидные плоды имеют выразительное содержание волокон, удваивают калий из бананов, а также витамины Е, В6, мононенасыщенные жирные кислоты, здоровый жир и антиоксиданты.

По вкусу, некоторые утверждают, что гуакамоле с авокадо намного лучше, чем у авокадо. Но в связи с поглощением питательных веществ из других продуктов, они связаны, поскольку они имеют одинаковую силу для облегчения процесса. Вы можете наслаждаться фруктами, например, потребляя их салатом, делая в пять раз больше ассимиляции полезных веществ организмом.

А вот в холодильнике неспелые плоды держать не стоит. Вместо того чтобы созревать, они начнут гнить.

Если вы еще не подружились с таким экзотическим плодом, как авокадо, сделайте это сейчас. Выберите спелые плоды и попробуйте их на вкус. Скорее всего, авокадо превратится в один из любимых фруктов.

Как выбрать авокадо правильно.

Таким образом, не стесняйтесь использовать авокадо или авокадо в сладких или соленых комбинациях и хороший аппетит. Это вкусный плод, известный как «хорошая» еда. Он имеет много преимуществ, потому что он богат витаминами А, В, С и Е, железом, медью, магнием и калием. Кроме того, он также помогает бороться с свободными радикалами, которые вызывают старение клеток и способствуют возникновению многих заболеваний. Тем не менее, время, чтобы купить эту вкусную и полезную пищу, может представлять определенные трудности.

Многие люди покупают авокадо слишком зелеными, потому что они не знают, как правильно выбрать фрукты. Одним из лучших советов по выбору спелых авокадо является проверка их интерьера. И теперь вам должно быть интересно, как мне это сделать, не испортив плод?

Для тех, кто ещё не “подружился” с авокадо, продолжаем наш рассказ об этом питательном фрукте. Первый вопрос, который может возникнуть: Как же выбрать авокадо в магазине? Как известно, наилучший вкус имеют лишь спелые плоды. Поэтому для начала надо разобраться, как определить спелость авокадо. Спелые авокадо тяжёлые и твёрдые на ощупь, но и при лёгком надавливании на них остаётся небольшая вмятина. Их мякоть имеет нежную кремообразную консистенцию и по вкусу напоминает смесь сливочного масла с орехами или тыквенными семечками. Слишком мягкие на ощупь авокадо являются переспелыми. У них рыхлая кашицеобразная мякоть, не всегда пригодная для приготовления блюд. Иногда слишком мягкие авокадо оказываются просто испорченными. Если авокадо слишком твёрдые, значит, они ещё не дозрели и не такие вкусные, но покупать лучше именно такие экземпляры. Мякоть неспелого авокадо крепкая, а её вкус напоминает недозрелую тыкву или грушу. При комнатной температуре авокадо быстро дозревают, как бананы, и могут быть готовы для употребления через 2-3 дня. Ускорить созревание можно, положив авокадо вместе с бананами или яблоками в один бумажный пакет, или выдержать авокадо при температуре + 25-28 градусов С, завернув их в бумагу. Вызревшие авокадо не рекомендуется хранить в холодильнике более пяти дней, так как они потемнеют. Если долго хранить неспелые авокадо в холодильнике, тоони не созреют, а некоторые сорта авокадо могут даже испортиться. Кожица спелого авокадо тёмно-зелёного цвета, а его размер и форма напоминают грушу. Именно такие сорта чаще предлагает наша торговая сеть. Выбирая авокадо, откажитесь от тех плодов, кожица которых повреждена или имеет пятна.

Просто удалите маленькую ручку авокадо, расположенную на нижнем конце. Если при удалении вы обнаружите, что внутри темно, это означает, что авокадо не подходит для потребления. Если вы можете видеть светлый интерьер, авокадо созрело и хорошо поесть. Однако мы не рекомендуем использовать этот метод в супермаркете!

Один из простейших методов, чтобы узнать, созревает ли авокадо, - это выбор пищи. Это нужно делать ладонью, чтобы избежать разминания плода. Прикоснитесь к авокадо, и если это даст немного, то созреет. Он не должен быть ни слишком тверд, ни слишком мягким. Чтобы сделать это, просто подождите, пока авокадо станет более податливым.


Как выбрать хурму »

Какпочистить авокадо.

Когда спелый авокадо у Вас в руках, и Вы готовы его съесть, возникает вопрос, как почистить авокадо? Для этого авокадо разрезают пополам вдоль, и удаляют косточку. У спелого авокадо косточка отделяется легко. Для этого её слегка поддевают по всему диаметру ножом. Из половинок авокадо ложкой выбирают мякоть и режут её кубиками для салатов или разминают до кремообразной массы, из которой готовят бутерброды, гуакамоле, паштеты, пасты, молочные коктейли, мороженное, десерты и другие блюда. Многие едят сырые авокадо, как яблоко или грушу. Очистить спелые авокадо от кожицы можно и другим способом. Надо в полученных половинках надрезать кожицу от начала и до конца и, аккуратно подцепив её ножом, снять с авокадо. Ещё один способ - авокадо надо почистить как картошку.

Знаете ли вы, что вес авокадо может указать, какой из лучших фруктов? Бросьте авокадо сверху и ищите самые тяжелые, поскольку они содержат больше целлюлозы и дают больше, чем другие. Тон коры авокадо зависит от разнообразия фруктов. Однако мы рекомендуем избегать авокадо с очень яркой и блестящей кожей во время покупки.

Если вы купили авокадо, которые слишком зеленые, знайте, что есть способы сделать его быстрее. Оберните авокадо в ткани или газетные листы и поместите в корзину с фруктами при комнатной температуре. Хотя некоторые взрослые быстрее других, они должны выглядеть хорошо через несколько дней.

Как приготовить авокадо.

Как и все фрукты, авокадо лучше не подвергать кулинарной обработке. Для авокадо это особенно важно, так как под воздействием высоких температур в его мякоти выделяется тинин, и авокадо начинает немного горчить. По этой причине авокадо подают отдельно к горячим блюдам или кладут сырым в подготовленные горячие или остывшие блюда. Готовить авокадо лучше непосредственно перед употреблением, так как на воздухе он окисляется и темнеет. По этой же причине авокадо готовят в посуде из не окисляющихся материалов. Чтобы сохранить цвет мякоти, авокадо сбрызгивают соком лимона или лайма, или добавляют этот сок в блюда из авокадо. Заменить сок может лимонная или уксусная кислота. Ещё один способ сохранить цвет мякоти, положить в неёкосточку из этого авокадо.

Авокадо не следует замораживать до того, как они созреют. Как только он созреет, его можно хранить в холодильнике в течение недели и не более. Если вы хотите охладить авокадо, вы должны положить его целиком и не вырезать, чтобы он не омрачился, подвергая кожу воздействию воздуха.

Если вы уже использовали часть спелых авокадо, храните остальные в холодильнике. Чтобы предотвратить поджаривание, вы можете посыпать лимонным соком на открытую поверхность. Если вы хотите просмотреть больше продуктов в той же категории, мы рекомендуем вам добавить нашу категорию.

Как едят авокадо.

Самый простой способ насытиться авокадо - намазать мякоть спелого авокадо на хлеб или тост, посолить, по желанию приправить специямии есть в качестве бутерброда. Но авокадо хорошо сочетается со многими продуктами, придавая приятный вкус разнообразным блюдам и напиткам. Из авокадо можно приготовить салаты, бутерброды, холодные гарниры, супы. Он великолепен с огурцом, помидорами, креветками, рыбой, икрой, курицей. В Бразилии авокадо используют в основном как фрукт в десертах и коктейлях, на Гавайях - во фруктовых сладких салатах. Мякоть авокадо подают к сладкому крепкому кофе и едят вместо десерта.

Секрет вкусных рецептов заключается в качестве и свежести ингредиентов, никогда не бывает слишком легко научиться советам о том, как выбирать лучшие фрукты, овощи и овощи на рынке или на ярмарке. Идеал заключается в том, чтобы покупать их на свободных рынках, где качество превосходит. Другим хорошим вариантом является использование справедливых дней больших рынков, так как в наши дни разнообразие и качество фруктов имеют тенденцию быть более крупными и цены более учитываются.

Плод должен иметь очень гладкую кожуру, тонкую и очень зеленую. Вам просто нужно подождать подходящего времени, чтобы стать более податливым. Если это мило, милый, все в порядке. Нажмите пальцами, и если он слишком твердый, он по-прежнему зеленый. Проверьте, является ли оболочка золотым и вытащите лист из короны: если он выходит легко, он очень зрелый.

Гуакамоле. Рецепт: соус гуакамоле из авокадо.

На родине авокадо в Мексике самым популярным блюдом является закускагуакамоле. В современной кулинарии гуакамоле можно отнести к разряду густых соусов. Соус гуакамоле представляет смесь из размятой мякоти авокадо, лимонного сока или сока лайма и соли. Часто к такому составу добавляют мелко порезанные томаты, лук, специи, майонез и др.. Подают гуакамоле в Мексике чаще с кукурузными чипсами, но соус гуакамоле хорош и скрекерами, хлебцами или гренками. Сочетание и набор продуктов в гуакамоле может быть различным. Вот один из вариантов приготовления соуса гуакамоле из авокадо:

В блендере перемолоть мякоть 2 авокадо, 2 помидора (лучше ошпаренных без кожицы и семян), 1-2 зубчика чеснока, 1-2 лука-порея, сок 1/2 лимона или лайма, 1 почищенный перец чили, немного зелени киндзы, щепотку соли.

Приятного аппетита!

Читайте ещё про авокадо:

Растение авокадо и его географические разновидности. /