Пастрому из куриной грудки достаточно просто приготовить дома. Куриная пастрома, приготовленная в домашних условиях получается вкусная, нежная, сочная и ароматная. Предлагаю одни из самых популярных рецептов этого отличного блюда. Для первого рецепта нужны такие продукты:

  • одна куриная грудка
  • столовая ложка соли
  • душистый перец и ягоды можжевельника по вкусу
  • 2-3 веточки розмарина
  • два стакана воды

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях: простой рецепт приготовления

Столовую ложку соли растворяем в двух стаканах воды. В этот раствор помещаем на полчаса куриную грудку. Включаем духовой шкаф на максимум – 275-300 градусов, хорошо прогреваем. Толстостенную чугунную сковороду, в которой мы будем готовить паструму смазываем маслом, кладем розмарин, душистый перец, ягоды можжевельника. На специи укладываем куриную грудку, на нее кладем веточку розмарина, помещаем в раскаленный духовой шкаф; через 15 минут полностью выключаем огонь. Держим грудку в духовке, не открывая дверцы около шести часов.

Рецепт № 2

Продукты:

  • одна куриная грудка
  • два стакана молока
  • 3 ч. ложки соли
  • по столовой ложке соевого соуса, сока лайма и оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • пол чайной ложки молотой паприки
  • чайная ложка меда

Простая и вкусная пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Соль высыпаем в молоко, перемешиваем. Куриную грудку моем и выкладываем в емкость, заливаем молоком. Оставляем в молоке на два-три часа. Затем вынимаем куриную грудку из молока, просушиваем бумажными полотенцами и кулинарной нитью туго обвязываем.

Многие из нас в последнее время начали задумываться над правильным питанием. Ведь, как гласит народная мудрость – мы то, что мы едим. Поэтому предлагаем покупные колбасные полуфабрикаты, которые так богаты на всевозможные пищевые добавки, заменить на вкусную и полезную домашнюю пастрому из курицы. Готовится пастрома в духовке очень просто, а получается не хуже покупных колбас.

Ингредиенты для приготовления пастромы из куриной грудки:

  • куриная грудка – 1 шт. весом около 600-700 г

Для рассола:

  • вода – 600 мл
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • специи (душистый перец, острый перец горошком, лавровый лист, кориандр горошком, гвоздика) – по вкусу

Для глазури:

  • соевый соус – 2 ст.л.
  • мёд – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • смесь специй (сладкая паприка, кайенский перец, смесь карри, сушенные травы) – 1-2 ч.л. или по вкусу


Рецепт приготовления пастромы из куриной грудки в домашних условиях:

Для приготовления пастромы вам потребуется куриная грудка с кожей. Если есть возможность, то купите куриную грудку без костей, но, если такой возможности нет, тогда извлеките кости самостоятельно. Для этого грудку переверните кожей вниз. У основания центральной косточки кончиком острого ножа сделайте надрезы и, проведя ножом по обе стороны кости, отделите её от мяса.


Помогая себе ножом, полностью извлеките центральную кость.


Далее нужно срезать маленькие кости, для этого просуньте нож между мясом и костями и аккуратно срежьте их. Таким образом, у вас получится целая куриная грудка без костей. Чтобы облегчить себе задачу и уменьшить калорийность блюда, вы можете использовать куриное филе без кожи.


Приготовьте рассол. Для этого влейте воду в миску, добавьте к ней соль, сахар и душистые специи по вкусу. Перемешайте ложкой, чтобы соль и сахар полностью растворились.


В готовый рассол окуните куриную грудку.


Затяните миску пленкой и поставьте грудку в рассоле в холодильник на несколько часов или на всю ночь.


Спустя нужное время грудку достаньте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя жидкость.


Возьмите кулинарный шпагат или обычную толстую нить и плотно перевяжите грудку, чтобы получился рулет. Чем плотнее будет перевязана грудка, тем однородней на срезе будет пастрома.


Приготовьте глазурь. Для этого чеснок измельчите. Смешайте вместе жидкий мёд (если мёд слегка засахарился, подогрейте его в микроволновке), соевый соус, масло, чеснок и специи.


Полученной глазурью полностью обмажьте куриный рулет. Оставьте его на 20-30 минут при комнатной температуре, чтобы мясо пропиталось специями.


Перенесите пастрому на блюдо для запекания. Оставшуюся глазурь сохраните.


Запекайте в хорошо разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200 С. Во время запекания 2-3 раза смажьте остатками глазури. Если будете готовить пастрому на основе куриного филе без кожи, то запекайте её около 15-18 минут. Готовую пастрому оставьте до полного остывания в горячей духовке. После чего отправьте её в холодильник на 1-2 часа, чтобы она хорошо охладилась и её было проще нарезать на тонкие ломтики.


Домашняя пастрома из куриной грудки готова!


Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • куриная грудка - 1 шт. (у меня примерно 500 г);
  • кефир 1%-ой жирности - 1 стакан;
  • чеснок - 1-2 зубчика (по вашему вкусу);
  • соль - по вкусу;
  • соевый соус - 3 ч.л.;
  • оливковое масло первого отжима - 1 ч.л.;
  • молотая паприка - ½ ч.л.;
  • мускатный орех молотый - ½ ч.л.;
  • мед натуральный - ½ ч.л.

Время приготовления: около 4 часов (в зависимости от того, где вы будете запекать пастрому), из которых 2-2,5 часа на маринование мяса.

Выход: 2 шт. пастромы.


Прежде чем мы начнем готовить такое потрясающе вкусное блюдо, как куриная пастрома, стоит сказать пару слов о том, что собой вообще представляет эта самая пастрома. Пастрома (в оригинале) - это мясной деликатес еврейской кухни Молдавии и Румынии. Как правило, готовится она из говядины или свинины и представляет собой подкопченное маринованное мясо со специями. Изначально такой способ приготовления являлся лишь методом сохранения мяса на более длительный срок хранения наряду с солониной и вяленым мясом. Сейчас же это вкуснейшее мясное блюдо и готовить его можно также и из мяса птицы. Пастрома из куриной грудки в домашних условиях - это прекрасная замена колбасе, сосискам и всей мясной покупной продукции, которая в наше время просто напичкана различными ароматизаторами, красителями, стабилизаторами и прочими вредными компонентами. Итак, представляю вам…

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Готовку такого блюда, как пастрома из курицы, начинаем с подготовки мяса: отделяем куриную грудку от кости и хряща и снимаем кожу.



Закрываем контейнер крышкой и ставим его в холодильник на 2-2,5 часа. В принципе, чем больше мясо маринуется, тем будет вкуснее. Выбор кефира для маринада объясняется просто: такое мясо всегда получается сочнее и мягче, чем в любом другом маринаде. Однако стоит сказать, что для приготовления пастромы из курицы последнюю маринуют и в молоке и в простом соляном растворе.

По прошествии заданного времени достаем нашу курицу из контейнера и туго обматываем кулинарной нитью (можно, в принципе, любой нитью или шпагатом).


В пиале смешиваем соевый соус, оливковое масло, мед и специи (мускатный орех, паприку и соль).


И обмазываем с помощью кулинарной кисти этой смесью нашу будущую пастрому.


Ну, а далее решаем, где будем запекать мясо. Я запекала в мультиварке (под давлением). Для этого нужно смазать чашу мультиварки оливковым маслом, поместить в нее пастрому и готовить в режиме «Выпечка» в течение 10 минут. И дождаться, пока мультиварка сама спустит давление. В общем, не спешить и не открывать мультиварку сразу.

Куриную пастрому можно также приготовить в духовке. Для этого в форму для запекания, застеленную пергаментом или бумагой для выпечки, выкладываем наши мясные заготовки и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов минут на 20. После выключаем духовку и даем пастроме постоять в ней еще не менее 20 минут.

Пастрому из курицы можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, с гарниром из овощей, со свежим салатом, можно также делать с ней домашнюю шаурму: начинить тонкий лаваш измельченными помидорами, огурцами, пекинской капустой, ломтиками куриной пастромы, тертым сыром и соусом из натурального йогурта или некислого кефира в смеси с горчицей и солью.

А также, конечно, можно делать различные закуски, например, хрустящий бутерброд на цельнозерновом хлебце с салатным листом и тонко нарезанными колесиками свежего огурца, помидора и ломтиком плавленого сыра для сэндвича… все зависит от вашей фантазии, экспериментируйте! Приятного аппетита!


Блюдо, которое я сегодня буду готовить, является отличной альтернативой магазинным мясным изделиям, напичканным различными химическими добавками. Куриная пастрома – это вкусная закуска, которая придется по вкусу как гостям за праздничным столом, так и домочадцам. Готовится пастрома на удивление просто, если все делать так, как описано в моем рецепте, у Вас наверняка получится вкуснейшее мясо, которое будет сложно отличить от покупного.

Ингредиенты для пастромы из куриного филе:

  • куриная грудка – 2 шт. (примерно по 250-300 г);
  • молоко – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 1,5 ст.л.;
  • черный перец – ¾ ч.л.;
  • паприка – ½ ст.л.;
  • соль – ¼ ст.л.

Пошаговый рецепт пастромы из куриного филе с фото:

Приготовление куриной пастромы начинаю с обработки мяса. Я использовала очищенное от кожи куриное филе (цельную грудку). Если Вы купили грудку со шкуркой и косточками, очистите ее от них. Грудку я разрезаю на две доли. С мяса срезаю весь жир, удаляю пленку и хорошо промываю под проточной водой.

Когда мясо готово для дальнейшей обработки, заливаю его молоком так, чтобы оно было почти полностью покрыто им. Помещаю в холодильник на два часа.

Теперь будем готовить маринад. Два-три зубчика чеснока пропускаю через пресс. Добавляю 1,5 столовой ложки соевого соуса. В ту же пиалу кладу соль, паприку, черный перец. Все тщательно перемешиваю. Уделите особое внимание выбору соевого соуса и специй. Они обязательно должны быть качественными, поскольку именно они дают приятный аромат куриному филе.

По прошествии двух часов сливаю с грудок молоко. Натираю их приготовленным маринадом. Промазываю куриное филе тщательно со всех сторон, чтобы оно равномерно промариновалось и получилось ароматным и сочным.

На следующем этапе при помощи обычной нити обматываю куриные грудки. Это необходимо для того, чтобы придать готовой пастроме красивый вид и определенную форму. Нить лучше использовать насыщенного цвета, например, черную, чтобы потом ее было легко удалить. В таком состоянии оставляем грудки мариноваться 2-3 часа. Затем отправляем мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После этого духовку выключить, а мясо оставить в ней еще на пару часов. Данное блюдо можно начать готовить вечером, чтобы к завтраку оно было готово.

С готовой куриной пастромы не забудьте удалить все ниточки.

Готовую пастрому из куриного филе можно подавать, как закуску самостоятельно, или же можно приготовить из нее вкусные бутерброды. Пастрома легко заменит покупные колбасы и копчености, при этом Вы будете точно знать, что едите натуральную еду без консервантов и прочих вредных добавок. Приятного аппетита!

Сегодня, на мой взгляд, очень интересное блюдо. Вашему вниманию предлагается рецепт, как готовится вкуснейшая и нежнейшая пастрома из куриной грудки в домашних условиях, или проще говоря — пастрома из курицы «Забудьте о колбасе».

Это блюдо, прикочевавшее к нам из кухни тюркских народов (вам, ведь, тоже это слово похоже на «бастурму»?), я считаю, стоит приготовить каждому. Особенно тем, кто старается готовить куриную грудку, запекая ее в духовке, и вам она уже в таком виде поднадоела. У меня тоже был такой период.

Больше того, такая пастрома из куриной грудки, приготовленная в домашних условиях, с успехом может быть холодной закуской для мясной нарезки. Получается вкусно и эффектно.

Поэтому, приступаем к делу.

Ингредиенты

  • 2 кусочка куриного филе

Для замачивания куриной грудки:

  • 0,5 литра молока
  • 2 ч.лож. соли

Для маринования:

  • 1 ст.лож. растительного масла
  • пару щепоток соли
  • 1 ч. лож. меда
  • 1-2 ст. лож молотой паприки
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха
  • 3 очищенные зубчика чеснока

Приготовление

Куриную грудку помыть, промокнуть бумажным полотенцем, срезать лишний жир, если такой есть. Затем в тарелке развести соль в молоке и положить туда куриное филе. В идеале, конечно, куриное мясо должно «мокнуть» в подсоленном молоке хотя бы ночь. Не забываем его поставить в холодильник. Но если у вас нет столько времени, а очень хочется сделать такую пастрому из курицы, то можно просто замачивать ее в течение трех часов. Да, кстати, если молоко вы не используете по каким-то причинам, оно заменяется на воду. А если хотите добиться более нежного вкуса, то можете в молоко положить ложку-две сметаны. Будет еще вкуснее.


Потом, когда вы достанете куриное филе, его нужно туго связать, формируя «колбаски». Тогда у нас будет подобие колбасы, о которой говорилось вначале. У меня не было толстой нитки, поэтому у старалась изо всех сил сделать это красиво обычными нитками. Думаю, что толстой ниткой не нужно было бы столько раз обматывать.


Для маринада смешать растительное масло с подогретым медом, солью и указанными в раскладке специями. У вас получится такая яркая кашица, благодаря молотой паприке.



А потом запекать на противне в духовке при 200 градусах 20 -25 минут.

В любой случае рекомендую проверять на наличие сока, чтобы не выделялся при прорезании, ну и чтобы не сильно засушить. После выключения духовки оставить пастрому, чтобы она остыла вместе с духовкой, и, таким образом, дошла «до кондиции».


Перед подачей снять нитку, нарезать тонкими ломтиками и можно подавать.

В разрезе получается красиво и на вкус очень нежно и аппетитно.


Ну, и на прощание сегодня скажу вам еще раз: забудьте о колбасе и делайте пастрому из куриной грудки в домашних условиях. Тем более, что это очень просто!

Кулинарного вам вдохновения!