Издавна народ самостоятельно делал различный алкоголь. Со временем люди изобретали собственные способы изготовления веселящих напитков и постоянно совершенствовали их в плане технологии и вкуса. Качественно сделанный спиртной напиток порою лучше заводского алкоголя, от домашнего продукта почти нет неприятных ощущений и синдрома похмелья наутро.

Классификация

Условно алкогольные напитки разбиваются на 3 группы:

  1. Слабоалкогольная группа – пиво и все пивные напитки на основе солода, хмеля и пивных дрожжей.
  2. Среднеалкогольная группа – вино и винные напитки, которое получают при спиртовом брожении.
  3. Крепкоалкогольная группа – спирт, водка, коньяк и прочие напитки, которые получают путем выгонки (дистилляции).

Как сделать

Алкогольные напитки, изготовленные в домашних условиях, всегда вкуснее, чем спиртное из магазина. Сколько различных настоек, бальзамов, наливок на травах, ягодах и фруктах можно сделать!

Хозяин, который делает собственные напитки, всегда снимает пробу и добавляет по вкусу недостающие ингредиенты, поэтому домашние крепкие напитки имеют свой уникальный и неповторимый вкус.

Быстрый коньяк на черносливе

Крепкий напиток по этому рецепту готовится достаточно быстро, его можно употреблять уже через сутки, но лучше выдержать хотя бы три дня.

Что нужно:

  • качественная водка или самогон многократной перегонки – 0,5 л.;
  • чернослив – 30 г.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чай черный в пакетике – 1 шт.;
  • корица, ваниль – по щепотке;
  • гвоздика – по вкусу.

Приготовление:

  1. В стеклянную банку влить водку или самогон.
  2. Добавить сахар, нарезанный чернослив, специи и чайный пакетик.
  3. Емкость взбалтывать до растворения сахара.
  4. Оставить на 3 дня в темном месте.
  5. Перед распитием процедить через ситечко.

Легкое вино из абрикосов

Такое вино янтарного цвета с привкусом абрикосов хорошо пить холодными зимними вечерами. Оно погрузит вас в воспоминания о лете и теплых солнечных денечках.

Что нужно:

  • спелые сочные абрикосы – 15 кг;
  • нерафинированный сахар – 10,5 кг;
  • вода очищенная или бутилированная – 7,5 л.

Приготовление:

  1. Плоды должны быть визуально чистыми, без гнильцы. Особо загрязненные места протереть чистой тряпицей. Ни в коем случае не мыть, ведь на кожице находятся природные дрожжи, которые способствуют естественному брожению. Удалить из абрикосов косточки. Если плоды культурные, не дичка, косточки не выбрасывать, они еще пригодятся.
  2. Затем обработанные абрикосы размять деревянной толкушкой в эмалированной емкости. Ни в коем случае не применять металлическую посуду и приспособления для превращения плодов в пюре – заготовка окисляется и становится непригодной.
  3. Самый трудный процесс – выжим сока из мякоти. Для этого марлю складывают в несколько слоев, и через нее выжимается сок. Нужно выжать жидкость по максимуму.
  4. Бутыль, канистру, любую неметаллическую емкость наполнить выжатым соком, всыпать сахар и залить теплой водой.
  5. Очищенные косточки раздробить и добавить в будущее вино, они придадут ему особый вкус.
  6. На емкость устанавливают водяной затвор и ставят в теплое место. Затем нужно дать напитку выбродиться не меньше 3-4 дней.
  7. Затем брагу процедить, вернуть в чистую емкость и поставить в прохладное и темное место, например, в погреб, где температура 9-15 градусов тепла. Дать выстояться вину не менее месяца, и напиток будет готов к употреблению.

Клюковка «Чистое здоровье»

Этот вкуснейший и полезный, если пить в меру, напиток любит прекрасная половина человечества. Готовится очень быстро и без всяких нюансов.

Что нужно:

  • клюква – 1 кг;
  • тонкошкурый апельсин – 1 шт.;
  • нерафинированный сахар – 50-60 г.;
  • чистый спирт – 1 л.;
  • вода мягкая очищенная – 200-300 мл.

Приготовление:

  1. Клюкву перебрать, промыть и измельчить блендером в пюре.
  2. Апельсин вместе со шкуркой разрезать на 4 части.
  3. Сложить клюкву и апельсин в банку, всыпать сахар и залить спиртом.
  4. Отставить в темное место настаиваться на 10 дней.
  5. По истечении срока добавить воду и оставить на сутки.
  6. Процедить и пить.

Настойка «Черная рябинка»

Вкус настойки по этому рецепту приятен и немножко терпковат, подходит для любителей необычного. Ее приятно не спеша пить с друзьями холодными дождливыми вечерами.

Что нужно:

  • рябина черноплодная – 1,5 кг;
  • сахар-песок – 150 г.;
  • очищенная водка – 1,5 л.

Приготовление:


Откровенное письмо читательницы! Вытащила семью из ямы!
Я была на грани. Мой муж начал пить практически сразу после нашей свадьбы. Сначала по чуть-чуть, в бар заглянуть после работы, в гараж сходить с соседом. Опомнилась я, когда он начал ежедневно возвращаться сильно пьяным, грубил, пропивал зарплату. По-настоящему стало страшно, когда первый раз толкнул. Меня, потом дочь. Наутро извинился. И так по кругу: безденежье, долги, ругань, слезы и... побои. А по утрам извинения.Чего только мы не пробовали, даже кодировали. Не говорю уже о заговорах (есть у нас бабка, которая вроде всех вытаскивала, только не мужа моего). После кодирования полгода не пил, все вроде стало лучше, стали жить как нормальная семья. А в какой-то день - опять, задержался на работе (как он сказал) и притащился вечером на бровях. До сих пор помню свои слезы в тот вечер. Я поняла, что надежды нет. И где-то через два или два с половиной месяца я наткнулась в интернете на алкотоксик. На тот момент я уже совсем опустила руки, дочь вообще уехала от нас, стала жить у подруги. Почитала про препарат, отзывы и описание. И, особо не надеясь, купила - терять нечего вообще. И что думаете?!! Стала добавлять капли мужу с утра в чай, он не замечал. Через три дня пришел вовремя домой. ТРезвый!!! Через неделю стал выглядеть приличнее, самочувствие улучшилось. Ну тут я ему и призналась, что капли подсовываю. На трезвую голову отреагировал адекватно. В итоге пропил курс алкотоксика , и уже полгода к алкоголю ни-ни, на работе повысили, дочь домой вернулась. Я боюсь сглазить, но жизни стала новой! Я каждый вечер мысленно благодарю тот день, когда узнала про это чудо-средство! Всем рекомендую! Спасет семьи и даже жизни! Читать про средство от алкоголизма .
  1. Промытую и просушенную рябинку оборвать с плодоножек и аккуратно всыпать в бутыль, чередуя с сахаром – слой рябины, слой сахара. Заполнить всю емкость.
  2. Затем в емкость аккуратно добавить водку, вливать столько, сколько войдет.
  3. Закрыть бутыль крышкой и поместить в теплое солнечное место.
  4. Забыть про настойку на месяц.
  5. Готовую настойку тщательно процедить через ситечко или марлю, разлить в бутылочки. Хранить в холодном месте.

Медовуха

Это самое простое в приготовлении спиртное на основе сахара с медом.

Что нужно:

  • сахар – 1,5 кг;
  • мед – 1,5 кг;
  • вода очищенная – 10 л.;
  • дрожжи живые – 100 г.

Растворить в воде сахар с медом, добавить живые (прессованные) дрожжи и отставить на брожение в теплое местечко. Через 10 дней процесс брожения закончится, и напиток будет готов. Кстати, если медовуху перегнать через самогонный аппарат, получится отличный медовый самогон.

Ягодная наливка «Новогодняя»

Наливка от настойки отличается градусами, обычно в ней до 25 градусов спирта, она слаще и вкуснее. Готовится наливка по этому рецепту летом, когда есть свежие ягоды.

Что нужно:

  • смородина черная – 250 г.;
  • смородина красная – 250 г.;
  • клюква – 250 г.;
  • мандарин мелкий – 1 шт.;
  • сахар нерафинированный – 350 г.;
  • корица – 2 палочки;
  • очищенный самогон или водка – 700 мл.

Приготовление:

  1. Промытые ягоды уложить в большую банку, добавить дольки мандарина, всыпать сахар.
  2. Залить алкоголем ягоды, банку закупорить.
  3. Поместить банку настаиваться на солнечное место и забыть о ней на месяц.
  4. Через месяц отжать содержимое банки, процедить и разлить по бутылочкам. Хранить в холоде.

Сливовый самогон

Чтобы получить крепкий напиток, дома нужно иметь самогонный аппарат. Без него ничего не получится, будет только бражка.

Что нужно:

  • спелые сливы – 13 кг;
  • вода фильтрованная – 12 л.;
  • дрожжи живые – 120 г.;
  • сахар – 2 кг.

Приготовление:

  1. Слива должна быть очень спелой или переспелой. Нужно любым способом размять ее, не извлекая косточку. Переместить в емкость для брожения. Можно сразу разминать в ней сливу.
  2. Сахар развести в отдельной посуде теплой водой до полного растворения и затем влить в измельченную сливу.
  3. Активировать дрожжи в теплой воде до появления пены. Добавить в сливовую смесь.
  4. Залить оставшимся количеством воды и хорошенько перемешать.
  5. Поместить брагу в достаточно теплое место для брожения. Чем теплее, тем быстрее идет процесс.
  6. После брожения отжать кашку через марлю, процедить жидкость через фильтр.
  7. Прогнать брагу через самогонный аппарат. Напиток готов.

Самогон из пропавшего варенья

Если вы неудачно закрыли варенье, а оно вздумало пропасть и взорваться, да еще в большом количестве, ничего страшного – из продукта всегда можно сделать вкусный самогон по этому простому рецепту.

Что нужно:

  • варенье любое – 7 кг;
  • сахар – 4 кг;
  • вода фильтрованная – 30 л.;
  • дрожжи живые – 350 г.

Приготовление:

  1. Воду нагреть и добавить в нее варенье, тщательно перемешать. Не доводить до кипения.
  2. Засыпать в смесь сахар, добавить дрожжи, предварительно активировав их в теплой воде.
  3. Все тщательно перемешать, поставить емкость в теплое место для брожения на неделю.
  4. Отжать и процедить через фильтры брагу и перегнать в самогонном аппарате. Из такого количества сусла на выходе получится примерно 9 литров самогона.

Если решили делать домашнее вино из винограда, яблок и других плодов или ягод, то никогда не мойте их. На кожице находятся естественные дрожжи, они способствуют быстрому брожению сусла. Недостаточно крепкое вино можно сделать крепленым, добавив в него спирт, самогон, водку.

Для изготовления вина в домашних условиях требуется тщательная проверка всех ягод на наличие гнили, испорченности. Если хоть одна гнилая ягода попадет в сусло – весь труд пойдет насмарку, и исправить уже ничего не получится.

Если в рецепте присутствуют живые (прессованные) дрожжи, их всегда следует активировать в теплой воде до появления пенки.

Полезное видео: делаем сидр

О том, как приготовить сидр из сока в домашних условиях смотрите в видео ниже.

Вывод

Изготовление спиртных напитков дома – процесс трудозатратный. На праздничном столе будет стоять бутылочка с вином, водкой или другим домашним напитком, и только винодел будет знать, из каких продуктов напиток приготовлен. Кстати, злоупотребление алкоголем чревато алкозависимостью, поэтому пить и дегустировать надо в меру!

На основе домашнего сахарного или зернового самогона можно приготовить разнообразные крепкие напитки . Эта рубрика содержит рецепты и технологии приготовления крепких спиртных напитков в домашних условиях. Автор на своем опыте показывает, как можно приготовить домашний джин , настоящий абсент, ароматные водки, виски и бурбон. Каждая статья содержит оригинальные фото напитка, пошаговый рецепт и видео инструкцию по приготовлению алкогольного напитка, которая сопровождается советами и докладной дегустацией с вкусной закуской. Вы узнаете как правильно и вкусно употребить абсент, с чем лучше миксовать джин, под что идет домашняя водка. Так как отдельные напитки имеют свою специфику, соответственно под рецепт абсента , джина, виски, водки отведены подкатегории в блоге. Каждая подкатегория более подробно раскрывает особенности приготовления определенного крепкого спиртного напитка и е его разновидностей. Рубрика активная, постоянно пополняется новыми рецептами вкусного домашнего крепкого алкоголя.

Для приготовления этого напитка мне понадобился набор от магазина bentovin.ru, который включает в себя все необходимые ингредиенты для виски, на основе этого набора я изложу рецепт шотландского дымного виски в этой заметке.

Каждый домашний винокур со временем задумывается, какие отличия меди от нержавеющей стали, какие преимущества или недостатки. В этой статье я постараюсь емко и по сути обозначить основные моменты этого вопроса.

Подарили мне как-то черенок лимона, сорт «Павловский», год он рос, потом еще почти год зрел первый плод на молодом дереве, когда пришло время собирать урожай, было решено, что с цедры домашнего лимона приготовлю что-то вкусное алкогольное. В этой заметки я изложу .

После первого опыта с бочкой, это был домашний бурбон, я понял что появилось еще больше желания двигаться в сторону выдержанных напитков. Попалось мне даром три ведра яблок разных сортов, и я незамедлительно решил делать кальвадос. В этой статье я изложу подробный рецепт кальвадоса в домашних условиях .

Здесь мы собрали для вас интересные рецепты алкогольных и безалкогольных напитков, которые вы сможете приготовить в домашних условиях. Порадуйте своих гостей и себя.

Четыре простых рецепта приготовления коньяка из спирта или водки: традиционный, ароматный, кофейный и даже имбирный.

Ещё четыре рецепта для приготовления замечательного напитка, но уже на основе : традиционный, на дубовой коре, на дубовой щепе, а также горячий способ.

Пожалуй, самый популярный ликер родом с юга Италии. Простой рецепт и всего четыре ингредиента: спирт, вода, сахар и лимоны.

Пара рецептов великолепного ликера на основе ирландского виски. Это не только любимый ликер многих женщин, но и важный компонент большого числа разнообразных коктейлей.

Классический рецепт приготовления крепкого алкогольного напитка с ароматом полыни и аниса. А также способы правильного употребления Абсента. Внимание: требуется перегонка!

Текила — крепкий алкогольный напиток, производится в Мексике из сока растения Агава голубая. Можно ли сделать дома настоящую текилу?

Чтобы приготовить яичный ликер типа Адвокат в домашних условиях, нужно немного времени и доступные ингредиенты. Для вас сегодня 2 рецепта.

Два отличных рецепта домашнего шоколадного ликера, а одном используется шоколад, в другом шоколадную нотку придает какао. Все ингредиенты доступны даже в кризис!

Для вас рецепт бананового ликера, типа Creme de Banane Morello (Creme de Banane - густые, белые ликеры, крепостью 17-25 градусов). Если сезон дешевых бананов - побалуйте себя и своих близких!

Чтобы насладиться вкусным молочным ликером, необязательно бежать в магазин. Для вас — три отличных рецепта! Доступные ингредиенты и быстрое приготовление.

Игристый напиток (шампанское) реально приготовить дома! Для этого не потребуется редких ингредиентов и больших затрат.

Секреты медовухи и три отличных рецепта уже ждут вас! Это классический, крепленый и особый рецепты медовухи.

Практически в каждой стране существует традиционный народный напиток. В России это сбитень. Для вас алкогольный и безалкогольный варианты рецептов сбитня.

Подлинный кальвадос производят только во Франции, мы же можем приготовить яблочный бренди, очень приближенный по вкусу к легендарному напитку.

Сейчас мало кто знает, что такое полугар, хотя еще в 19 веке это слово было у всех на слуху. Так называется вино из хлеба , которое наши предки делали из пшеницы, ржи или ячменя.

Грузия запатентовала чачу как свой бренд в 2011 году. Для вас - история и рецепт приготовления настоящей грузинской чачи.

Процесс изготовления самогона в обычных условиях совсем не сложный, а ингредиенты есть в любом доме.

Сегодня для вас история и рецепт домашнего бурбона - американского напитка, который по сути представляет собой самогон из кукурузы).

Амаретто - десертный ликер, придуманный итальянцами из провинции Саронно. Попробовав его один раз, навсегда становишься поклонником необычного горько-миндального вкуса этого напитка.

Общие правила приготовления глинтвейна и 5 отличных рецептов глинтвейна для вас!

Согревающий глинтвейн с ароматом специй и пряностей – идеальный спутник для долгого зимнего вечера в приятной компании, особенно если за окном бушует метель.

Если у вас остался старый засахарившийся мед - приготовьте медовый самогон. Самогон из меда получается мягкий, нежный на вкус с едва уловимым медовым ароматом. Такой самогон кардинально отличается от медовухи..

Для любителей качественных высокоградусных напитков существует много рецептов приготовления самогона из сока. Они отличаются мягким вкусом, крепостью и делаются из любого, даже забродившего сока.

Стать гуру домашнего алкоголя намного проще, чем кажется. Для этого необязательно рождаться в семье виноделов. Если научиться правильно обращаться со спиртом, можно создавать напитки любой крепости и вкуса собственными руками. Сегодня мы и узнаем, как наполнить бар алкоголем, не уступающим элитным маркам. Нужен только хороший рецепт, желание сэкономить и немного авантюризма.

Ценители и знатоки качественного алкоголя обязательно скажут, что хороший напиток может родиться только в провинции Коньяк или на биодинамических виноградниках, на худой конец. Скорее всего, они никогда не пробовали сделать что-то подобное у себя на кухне. А может и зря. В домашних условиях открывается целое пространство для фантазии и созидания. Главное – подходить к делу со всей ответственностью.

Камень преткновения домашних «мастеров» – последовательность смешивания. Одни вливают воду в спирт, другие спирт в воду. Стоит заметить, что последние лучше учили химию, в которой говорится: лей растворяемый элемент в растворитель, никак не наоборот! У нас растворитель – это вода. Значит в тару с подготовленной водой наливаем тонкой струйкой растворяемый элемент (спирт).

Спирт является сильным окислителем, если в емкость с ним налить воды, он распадается на ионы. Эти ионы под воздействием растворителя образуют пероксид, летучие яды, уксусную и угольную кислоту. Проще говоря, такой раствор опасен для здоровья, к тому же, и на вкус он будет соответствующим.

После правильного смешивания раствор обязательно нужно настоять в прохладном месте. Компонентам спирта и воды потребуется время для взаимодействия. Для завершения этой реакции необходимо не меньше недели, за это время из состава уйдут ненужные газы, а компоненты соединятся и «успокоятся».

Многие при приготовлении водки из спирта останавливаются на простом соединении двух ингредиентов, такой продукт тоже имеет право на существование. Но нас интересует не просто легкий способ сделать алкоголь из спирта, нам нужен качественный напиток. И здесь мы пойдем проверенным путем – используем отзывы тех, кто уже проделывал такой эксперимент.

Итак, для домашней водки из спирта нам потребуется:

  • фруктоза – 2 ст. л;
  • вода дистиллированная – 1480 мл;
  • уксус столовый 9% – 1 ст. л;
  • спирт пищевой – 1 литр.
  1. В емкость, желательно стеклянную, наливаем очищенную холодную воду. Сюда же тонкой струйкой вводим спирт и размешиваем полученный состав. Желательно выбирать такую тару, чтобы раствор наполнял ее полностью. Если в емкости остается много воздуха, спирт окисляется и может портить послевкусие приготовленной водки. То есть, для данного рецепта можно смешивать ингредиенты в 3-х литровой банке, а затем разлить все по мелким бутылкам.
  2. После смешивания раствор должен немного потеплеть, цвет может стать немного мутным, но это быстро пройдет. Теперь в емкость всыпаем фруктозу и лимонную кислоту. Эти компоненты смягчают вкус напитка и выступают в качестве регуляторов кислотности. Все перемешиваем. Вместо фруктозы “не грех” воспользоваться и обычным сахаром, но он может изменить цвет водки, сделав ее желтоватой.
  3. Для чистой водки этого достаточно. Если хочется чего-то особенного, можно добавить цедру апельсина или миндаль для аромата.
  4. Смешанный состав плотно накрываем капроновой крышкой и убираем в прохладное темное место. Здесь пройдет необходимая реакция и через неделю продукт можно будет использовать.

Это один из самых простых вариантов приготовления водки в домашних условиях. Также отзывы пользователей рекомендуют ее углевать. Для этого перед отстаиванием и добавлением фруктозы нужно пропустить смесь через бытовой фильтр для воды. В емкость фильтра нужно засыпать активированный уголь, смесь пропустить сначала через фильтр с углем, затем через чистый. Так вкус продукта получается неотличимым от магазинных аналогов, зато дешевле и точно качественный.

На основе получившегося напитка можно готовить домашние настойки, наливки, . А если остался спирт, можно экспериментировать дальше.

Лимончелло своими руками

Известный итальянский ликер в домашних условиях получается не менее вкусным, чем у сицилийских производителей, главное четко следовать рецептуре. Такой напиток будет не только вкусным, но и полезным. За период настаивания на лимонной кожуре напиток наполняется витаминами, особенно витамином С. В жару лимончелло хорошо освежает, а в зимнее время еще и послужит профилактикой от простуды.

Для приготовления одного литра напитка понадобится:

  • 250 мл спирта (95%);
  • 3 лимона;
  • 750 мл очищенной воды;
  • 250 г сахара или фруктозы.

Для начала отберем лимоны. Кожура должна быть плотной, мягкие плоды не совсем подходят, так как их кожица может отдавать горечь. Перед использованием цитрусы нужны хорошо промыть и обсушить. Для ликера потребуется только желтая часть кожуры, для этого снимать ее лучше специальным ножом, хотя и обычным тоже получится, если сделать все аккуратно. Снимаем кожицу со всех трех лимонов.

В стеклянную емкость выливаем спирт, в него же помещаем кожицу и закрываем все плотно крышкой. Смеси нужно настояться 3-5 дней, чем дольше он постоит, тем насыщенней будет аромат. Но слишком долго держать цитрус в спирту не стоит, так как это приведет к той же горечи. Место для настаивания должно быть прохладным и затемненным.

После этого достаем спиртовой настой и приступаем к заключительному смешиванию. В отдельной емкости соединяем сахар и чистую прохладную воду, размешиваем до полного растворения. В получившийся сироп выливаем через марлю спирт: смесь сразу приобретет молочно-желтый оттенок, такой, как и у оригинального напитка. Домашний ликер готов. Пить его лучше со льдом или в составе коктейлей.

«Коньяк» на спирту

Относительно этого напитка знатоки и гурманы могли бы и поспорить с домашним приготовлениям. Настоящий по всем правилам , действительно, могут приготовить только мастера из французской провинции Коньяк (Cognac). Место производства, рецептура и само название строго регламентированы и контролируются законодательством. У нас же под этим названием чаще всего выступает любой спиртной напиток со светло-коричневым оттенком, очень повезет, если это просто бренди.

В 1900 году на Всемирной выставке право называться «коньяком» получили напитки из заводов Николая Шустова в Одессе и Ереване. Ни до, ни после этого такой привилегии не удостаивался ни один иностранный производитель. Хотя, отзывы потребителей сегодня могли бы поспорить с современным качеством когда-то легендарного напитка.

Для производства настоящего (!) коньяка нужен белый виноград, желательно треббиано. Из него ферментируют без участия сахара и дробления косточек. Затем вино дистиллируют на запатентованном кубе в два этапа. Получается коньячный спирт, но чтобы стать коньяком, ему еще нужно настояться в дубовой бочке не меньше 24 месяцев. Даже возраст дуба, из которого готовится бочка, должен быть не менее 80 лет.

Итак, что мы узнали: все, что в магазине коньяк – на самом деле не коньяк. Бутылочки с таким названием могут называться, в лучшем случае, бренди. Современные производители просто используют популярное название в целях оптимизации продаж. Основой для таких напитков зачастую выступает любой окрашенный спирт (и никакого треббиано в старой бочке). А посему, почему бы не попробовать сделать его самостоятельно?

Называть мы его будем «коньяком» только условно. Продукт получится натуральным, ароматным и дешевле магазинных аналогов. Для него понадобится:

  • спирт разбавленный – 2 л (45-480);
  • кориандр горошком – 4-5 шт;
  • сахар – 60 г;
  • корица – на кончике ножа;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • кора дуба – 15-20 г;
  • гвоздика – 2 звездочки.

Как разбавлять спирт, мы уже узнали в рецепте домашней водки. Чтобы получить коньяк 400, основа должна быть крепостью примерно 480, использовать желательно уже отстоявшийся спирт. В емкость с алкоголем всыпаем все специи и сахар, кориандр нужно предварительно размять. Чтобы получить карамельный привкус, можно отдельно подогреть столовую ложку сахара и разбавить ее в спиртовой смеси. Кофейный привкус получится, если всыпать на 2 литра основы одну столовую ложку молотого или две столовое ложки натурального кофе.

Итак, все смешали, теперь нужно промыть кору дуба (купить ее можно в аптеке). Кору замачиваем в дуршлаге и отжимаем от воды. Готовую дубовую крошку высыпаем к остальным ингредиентам и хорошо все перемешиваем. Емкость с будущим коньяком плотно накрываем крышкой и оставляем на две недели. Каждый день желательно взбалтывать содержимое.

После 14 дней настаивания смесь нужно процедить. Для этого понадобится лейка, чистая пустая емкость и ватные диски. Из ватных дисков формируем тампон для горлышка лейки, он и будет фильтровать напиток. Медленно переливаем коньяк из одной емкости в другую через фильтр. Все, коньяк готов, хоть он и не сognac.

Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют Препарат "Алкобарьер" . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии.

Домашний Абсент – продвинутый курс

Тем, кому недостаточно обычного ликера или водки, можно приготовить дома известную травяную настойку. Абсент благодаря своему классическому оттенку получил название «Зеленая фея». В своей истории этот напиток пережил периоды массовых запретов и легализаций. В ХХ веке абсент получил статус наркотического средства и был запрещен для производства и продажи почти столетие. В 2004 году Швейцарское правительство легализовало спиртной напиток, после чего начался новый виток в его истории.

Сегодня абсент готовят по разной рецептуре, обязательными ингредиентами являются спирт и полынь. К ним добавляется набор трав, которые улучшают вкусовые и ароматические качества продукта. Чтобы приготовить в домашних условиях, потребуется аппарат для перегонки и умение им пользоваться, без дистилляции напиток не получится.

Для начала нужно подготовить основу, для нее понадобится:

  • 25 г полыни;
  • 50 г семечек фенхеля;
  • 50 г семечек аниса;
  • 950 мл спирта (950).

Все ингредиенты нужно смешать в стеклянной емкости, герметично ее закрыть и дать настояться 2 недели при комнатной температуре. Получившуюся смесь разводим с 450 мл чистой воды (помним – спирт в воду). Теперь раствор с травами нужно перегнать согласно инструкции к самогонному аппарату. При перегонке обязательно избавляемся от «голов» и «хвостов».

Из получившегося «тела» абсента отливаем примерно 400 мл, их мы будем окрашивать в яркий зеленый цвет. Для этого в отобранную часть настойки всыпаем щепотку полыни и крупную щепотку мелиссы, перемешиваем, закрываем и даем постоять сутки. За отведенное время настой для окраски приобретет темно-зеленый оттенок. Переливаем через несколько слоев марли полученную смесь в остальной абсент, перемешиваем. Можно дегустировать.

В заключение

Как мы убедились, приготовить в домашних условиях спиртные напитки несложно. В заключение стоит отметить, что при таких экспериментах очень важно соблюдать технику безопасности. Особенно это касается тех, кто работает с самогонным аппаратом, пренебрегать инструкцией и мерами пожарной безопасности не стоит. Попытки сэкономить или создать собственный «шедевр» могут обернуться плачевно, если не следовать элементарным рекомендациям.

Любая работа со спиртом должна происходить в местах, отдаленных от открытого огня и электроснабжения. Настаивать домашний алкоголь нужно тоже подальше от источников тепла. Беречь свои «кулинарные достижения» лучше подальше от детей. Кроме техники безопасности не менее важно соблюдать чувство меры, особенно это касается крепких спиртных напитков. еще никому не была в радость, тем более, алкогольная зависимость.

Изысканные и вкусные алкогольные напитки не обязательно покупать в магазине. Их легко приготовить дома из натуральных ингредиентов. Домашнее спиртное не содержит вредных примесей в виде красителей и подсластителей, а качество ликеров или наливок часто превосходит характеристики покупных изделий.

Рецепты вкусных ликеров

Для спиртовой основы лучше всего использовать домашний двойной перегонки, очищенный фильтрацией через уголь. При отсутствии его подойдет и хорошего сорта. При использовании такого спиртного домашний алкоголь не будет иметь посторонних запахов и неприятного привкуса.

Сливочную основу готовят из 1 банки сладкой сгущенки (по ГОСТу) и 0,5 л сливок 10% жирности. Компоненты нужно смешать до однородности, постепенно вливая крепкий холодный раствор кофе (1 ст. л. порошка и не более 0,5 стакана воды).

Спиртное отцедить от щепы. В чистой красивой бутылке соединить сливочную массу и алкоголь, хорошо перемешать и дать настояться 3-7 дней в холодном месте, ежедневно встряхивая. Перед употреблением бутылку тоже желательно встряхнуть, т. к. домашний Бейлис может расслаиваться.

Другие простые рецепты алкоголя в домашних условиях

Дома можно приготовить и другие напитки, настаивая спиртное на травах или фруктах. Приятный и полезный напиток можно сделать из весенних черешков ревеня:

  1. Очистить и нарезать 600-700 г ревеневых стебельков. Если взять розовые, напиток получится красивее.
  2. Смешать их с сахаром или медом (150-200 г) и немного раздавить пестиком. Добавить цедру 1 апельсина или лимона, положить среднюю палочку корицы (5-7 см), 3 горошины ямайского перца или гвоздики, кусочек имбиря (3-4 см).
  3. Залить все 1 л водки или самогона, закрыть и настоять 1-1,5 месяца, ежедневно встряхивая. Процедить и перелить в чистые емкости.

Готовят напитки в домашних условиях не только для удовольствия. Прованский бальзам на травах может лечить простудные заболевания, хотя его пьют и в качестве аперитива. Нужны:

  • 750 мл самогона 45%;
  • 60 г семени фенхеля;
  • 3 ст. л. цветков лаванды;
  • 3 ст. л. розмарина;
  • корка от 1 апельсина;
  • 100 мл разнотравного меда;
  • 50-100 мл сахарного сиропа.

Семена фенхеля измельчить и сложить в емкость вместе с остальными травами и цедрой, добавить мед, залить спиртным и настаивать 4-7 суток в темном месте. Сделать простой сахарный сироп, добавить его по вкусу в настойку и выдержать бальзам еще около 2 недель.