, приготовленный по этому рецепту, следует подавать в порционных салатниках.

Вместо варёной говядины можно использовать нежирную свинину, индейку или курицу.

Салат «Гурман». Рецепт

Состав (на 5-6 порций):

говядина варёная – 300-350 гр.;

шампиньоны свежие – 300 гр.;

лук репчатый – 1 шт.;

масло растительное – 1 ст. ложка;

огурец маринованный – 1 шт.;

сыр твёрдый – 100 гр.;

яйца варёные вкрутую – 2 шт.;

листья зелёного салата (размером с ладонь) – 5 шт.;

горошек зелёный консервированный (без жидкости) – 4 ст. ложки;

чеснок – 2 дольки;

майонез – 4 ст. ложки;

сметана – 1 ст. ложка;

кетчуп сладкий – 1 чайная ложка;

соус соевый – 1 чайная ложка;

сок лимонный – 1 чайная ложка;

соль – по вкусу;

свежие помидоры, зелень петрушки – для украшения.

Приготовление:

лук мелко нарезать и обжарить на масле, добавить мелко нарезанные грибы, посолить и тушить до готовности и полного выпаривания жидкости, добавить растёртый чеснок и тушить ещё 2-3 минуты, снять с огня и охладить.

Для заправки смешать майонез, сметану, кетчуп, соевый соус, лимонный сок.

Говядину нарезать тонкой соломкой, перемешать с грибами, натёртым сыром, нарезанным огурцом и зелёным горошком и перемешать с заправкой, по вкусу посолить.

Зелёный салат нарезать тонкой соломкой и разложить в порционные салатники, сверху выложить салат и посыпать яйцом, натёртым на крупной тёрке.

Украсить листиками петрушки и кубиками свежего помидора.

К такому салату подойдёт белое столовое вино, например такое:


Готовить в будний день или на пикник для большой компании. Предлагаем несколько несложных, но очень вкусных рецептов.

Салат "Для гурманов"

Это оригинальное блюдо - отличный вариант порционной сытной Готовится салатпо данному рецепту очень быстро.

Необходимо отварить двести грамм куриного филе и охладить его. Нарезать небольшими кубиками мясо, большую красную луковицу, средний зеленый болгарский перец и отварную морковь. Сделать заправку из майонеза, сметаны и щепотки соли. Перемешать закуску и оставить ее на несколько часов в холодильнике. Вот и все. Великолепное готово.

Перед подачей разрезать свежий хрустящий круассан, распределить лист свежего салата и положить внутрь начинку. Рекомендуется сразу приниматься за еду, чтобы выпечка не размокла.

Салат "Гурман" с курицей и грибами

Это блюдо необходимо готовить непосредственно перед подачей.

Отварить двести грамм курицы, охладить и нарубить соломкой. Можно брать любую часть тушки. Шесть крупных шампиньонов нарезать сначала половинками, а далее - тонкими дольками. Обжарить их вместе с луковицей до мягкого состояния и охладить. Кисло-сладкое яблоко почистить и нарезать соломкой. Для заправки перемешать оливковое масло, яблочный уксус, щепотку сахара и соли. Половину красного перца очистить от семян и очень мелко нарубить. Листья салата нарвать и положить в глубокую миску. Добавить остальные ингредиенты и перемешать с заправкой.


Салат "Гурман"с грибами и курицей готов. При желании ему можно придать пикантный вкус, добавив листики рукколы и посыпав ядрами граната.

Салат "Теплый" для гурманов

Достоинством данного блюда является то, что делается оно очень быстро. Основная причина в том, что его приготовление не требует практически никакого процесса нарезания.

Отварить пять картофелин в мундире, охладить и очистить. Таким же образом поступить с яйцом. В это время обжарить в оливковом масле горсть стручковой фасоли. Сто грамм ветчины нарезать соломкой. Делаем заправку из оливкового масла, черного перца и соли.


Приступаем к В неглубокую тарелку укладываем теплый картофель, на него высыпаем фасоль и ветчину. Поливаем половиной заправки. Красиво выкладываем четвертинки теплого яйца и немного перчим. Подаем на стол салат "Гурман". Рецептможно добавить, посыпав его обжаренными семечками. Употреблять это блюдо рекомендуется сразу же.

Салат "Гурман с ветчиной"

Основным достоинством этого блюда является то, что нарезать его можно вечером, а заправить прямо перед самой подачей. Такой салат "Гурман"получается очень сытным и калорийным.

Сварить три крупные картофелины и пять яиц. Охладить и нарезать средними кубиками. Таким же образом нарубить один большой желтый перец, по сто грамм ветчины и сыра. Зеленый лук мелко нарезать. Перемешать все ингредиенты с банкой консервированного сахарного горошка и положить салат в любую емкость. Перед подачей заправить майонезом и украсить веточками петрушки.

Этот рецепт с ветчиной позволяет хозяйке варьировать ингредиенты. Можно выбрать другое сочетание продуктов, добавив блюду дополнительные вкусы. Например, сделать салат из кубиков ветчины, ананаса, твердого сыра и болгарского перца. Получится очень вкусное блюдо.

со свининой для гурманов

Такое блюдо станет украшением любого стола. Каждая хозяйка сможет приготовить свой праздничный салат "Гурман". Рецептбудет варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений и имеющихся ингредиентов в холодильнике. Предлагаем вкуснейший вариант со свининой. Процесс приготовления салата длительный.

Сначала займемся мясом. Свежую замариновать в смеси соевого соуса, оливкового масла, измельченного чеснока, перца и любимых приправ. Оставить мясо на сутки. Далее свинину завернуть в фольгу, полить немного оливковым маслом, положить листики розмарина и поставить запекаться на час. В самом конце (за 10 минут) упаковку развернуть и оставить мясо открытым для получения красивой румяной корочки.

Приготовить заправку. Понадобится соевый соус, немного горчицы, меда и оливковое масло. Тщательно перемешать заправку и оставить настаиваться. В это время нарезать мясо ровными дольками. Таким же образом поступить с авокадо. Понадобятся самые спелые экземпляры. Апельсин очистить, нарезать на дольки, удаляя все пленочки и перегородки.


Теперь можно формировать салат. На красивое блюдо разложить листья салата, а на них, в три параллельных ряда, подготовленные ингредиенты. Полить соусом. Гостям понравится такое решение. Каждый сможет взять то сочетание ингредиентов, которое ему хочется.

Салат "Праздничный" с курицей для гурманов

По такому же принципу можно приготовить блюдо с филе птицы. Получится очень сочный и "Гурман". Рецепт с курицейрекомендуется дополнить ломтиками консервированного ананаса и дольками разноцветного болгарского перца. Отличной заправкой для этого салата станет смесь из оливкового масла, соли, любимых приправ и лимонного сока.

Салат "Гурман" в настоящее время не имеет конкретного, неизменного рецепта. В качестве основы можно выбрать не только свинину или птицу, но также готовую ветчину. У каждой хозяйки есть возможность его видоизменять, дополняя традиционные варианты необычными ингредиентами и заправками.

Пошаговый рецепт салата Гурман с курицей и грибами с фото.
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 120 килокалорий


Нежное, пикантное и сытное блюдо оценят истинные ценители вкусной еды

Салат легко готовить. Он нежный и вкусный, - так и хочется добавки! Особенно этот салатик хорош в охлажденном виде. Попробуйте его сами и Вы поймёте о чём я...

Ингредиенты на 7 порций

  • Куриное филе (указан вес сваренного филе) 250 гр
  • Куриные яйца (крупные) 2 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Маринованные огурцы 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Твёрдый сыр 200 гр
  • Майонез (можно заменить несладким йогуртом или сметаной) 100 гр
  • Шампиньоны (консервированные) 250 гр
  • Соль (у меня ушло чуть больше 0,5 ч. л.) по вкусу

Пошагово

  1. Подготавливаем продукты для Салата Гурман с курицей и грибами. Куриное филе отвариваем до готовности, яйца тоже. Остужаем их. Консервированные шампиньоны извлекаем из рассола.
  2. Очищаем репчатый лук, моем, мелко нарезаем, заливаем кипятком и даём таким образом уйти лишней горечи (перед добавлением в салат мы лук тщательно отожмём). Шампиньоны, откинутые на дуршлаг, освобождаем от лишней жидкости.
  3. Нарезаем свежий и маринованный огурцы.
  4. Натираем в миску на средней тёрке сыр.
  5. Измельчаем отварное куриное филе и шампиньоны.
  6. Трём на крупной тёрке яйца.
  7. В миску выкладываем все подготовленные составляющие, добавляем майонез (йогурт или сметану) и, при необходимости, слегка присаливаем.
  8. Выкладываем салат на блюдо горкой, украшаем. У меня - цветок из болгарского перца с листочками из рукколы. Желательно салат немного охладить перед подачей, - так он будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!