Ветчина добавляется в состав очень многих блюд, в том числе и в салат нежность с капустой или в с яблоком. Сегодня на полках магазинов можно увидеть сотни разных видов этого колбасного продукта. Не ограничивайтесь! Пробуйте каждый день новые рецепты, например, салат нежность с яблоком сыром и яйцом или салат нежность с пекинской капустой.
Свежие овощи или фрукты всегда отлично вписываются в состав закусок. В этом салате совсем немного ингредиентов, но это абсолютно не влияет на его вкус.
Для закусочного блюда нужно:
- 300 грамм ветчины;
- 3 свежих огурца;
- 2 куриных яйца;
- 100 грамм сыра.
Салат с ветчиной и огурцом нежность:
- Яйца отварить, затем остудить и очистить. Нарезать соломкой или натереть на терке.
- Ветчину порубить тонкой соломкой.
- Огурцы помыть и нарезать соломкой в размер с ветчиной.
- Сыр натереть на терке.
- Соединить продукты и заправить это все майонезом. Приправить специями, перемешать и подавать к столу.
Совет: если салат является для вас слишком калорийным, вы можете заменить майонез любым другим соусом. Например, сметаной, йогуртом или медово-горчичной заправкой. В остальном, все ингредиенты можно назвать диетическими.
Салат нежность рецепт с ветчиной и огурцами
Собираем всех любителей сыра! Только вспомните его божественный запах, мягкую и нежную текстуру продукта. Согласитесь, если бы можно было, вы бы добавляли плавленый сырок во всевозможные блюда.
Список продуктов:
- 150 грамм ветчины;
- 100 грамм плавленого сырка;
- 1 огурец;
- 2 куриных яйца;
- 3 салатных листа;
- 100 грамм консервированного горошка;
- 100 мл майонеза.
Салат нежность рецепт с ветчиной:
- Яйца отварить, затем остудить и очистить. Нарезать кубиками.
- Ветчину измельчить брусочками.
- Плавленый сырок избавить от упаковки и натереть на терке или просто нарезать соломкой.
- Огурец вымыть, нарезать кусочками.
- Салатные листы ополоснуть, выложить на дно блюда.
- Горошек перекинуть из банки в дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
- Объединить все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
- Переместить закуску в блюдо на салатные листья и подавать гостям.
Салат нежность с ветчиной и сыром
Мясо кальмаров очень полезно и никому из нас не помешает приготовить и попробовать такой . Блюдо достаточно богато по своему составу и будьте уверены, если вы любите оригинальные закуски, вы не сможете остаться равнодушными.
Составляющие салата:
- 3 тушки кальмара;
- 200 грамм ветчины;
- 100 грамм сыра;
- 2 куриных яйца;
- 1 мелкая луковица;
- 20 грамм грецких орешков;
- 2 соленых огурца;
- 1 пучок зелени;
- 150 мл майонеза.
Рецепт салата нежность с ветчиной:
- Ветчину нарезать соломкой.
- Сыр натереть на терке.
- Луковицу очистить от кожуры, нашинковать мелким кубиком.
- Огурцы не очищать, можно сразу измельчать. Из них тоже должна получиться соломка.
- Яйца отварить. Затем остудить, очистить от скорлупы, натереть на терке.
- Тушки кальмаров залить кипятком. Лишняя шкурка отойдет, а то, что осталось, можно легко и просто стащить под проточной водой.
- Засунув руку вовнутрь, вытащить внутренности. Хорду тоже нужно достать. Промыть тушки изнутри.
- Закипятить воду и опустить туда тушки кальмаров на две минуты. Не более. У морепродуктов есть свойство превращаться в резину.
- Зелень ополоснуть, нарубить.
- Далее тушки нужно остудить и нарезать соломкой.
- В глубокой посуде соединить продукты, заправить майонезом и приправить специями, перемешать.
- Перед подачей посыпать зеленью и можно украсить закуску кусочками овощей.
Нежность салат с ветчиной и тунцом
Многослойный, сытный, колоритный, сочный, вкуснейший ! В составе вы найдете только вкусные и всем знакомые ингредиенты. В обязательном порядке блюдо оформляется слоями.
Что купить:
- 1 банка консервированного тунца;
- 150 грамм ветчины;
- 4 куриных яйца;
- 1 свежий или соленый огурец;
- 150 грамм сыра;
- 1 морковь;
- 200 мл майонеза;
- 3 крупных томата.
Салат нежность с помидорами:
- Морковь помыть, отварить в мундире. Затем остудить, очистить и натереть на терке.
- Открыть банку с рыбой и слить жидкость. Размять вилкой кусочки в однородную массу.
- Огурец вымыть и обсушить. Натереть на терке, отжать массу руками от лишней жидкости.
- Натереть сыр.
- Ветчину нарезать соломкой.
- Далее сборка салата слоями. Каждый продукт необходимо смазывать небольшим количеством майонеза.
- Очередность сборки: яичный белок; тунец; огурец; морковь; ветчина; сыр; желток.
- Последний слой не покрывается майонезом, а украшается по вкусу.
- Готовый салат убрать в холодной место для пропитки.
Нежность с мясной начинкой
В этом встречается не один вид мясного изделия, а целых два! Мужчинам такое блюдо особенно придется по вкусу. Пикантными нотками станут ананасы и кедровые орешки.
Список продуктов:
- 2 отварных кусочка филе;
- 200 грамм ветчины;
- 3 куриных яйца;
- 200 грамм ананасов;
- 150 грамм пармезана;
- 150 грамм кедровых орешков;
- 200 мл майонеза.
Как собрать салат:
- Яйца также отварить, остудить, очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки, натереть.
- Нарезать кубиками ветчину и отварное филе.
- Ананасы нарезать кусочками.
- Соединить в миске все ингредиенты и заправить их майонезом.
- Пармезан натереть на терке и обильно посыпать блюдо. Можно украсить закуску по своему усмотрению и подавать!
Салат нежность с капустой и колбасой может быть невозможно разнообразным, но каждый из рецептов придется вам по вкусу. Ведь все варианты вкусные и до невозможности простые. Необходимые ингредиенты можно найти в продаже и приготовить салат нежность с колбасой в любое время года.
Пришло время разбавить череду рецептов очередным вкусным салатиком. Сегодня буду говорить о салате с красивым названием “Нежный”, который готовится на основе ветчины и огурца. Буквально на днях я готовила салат “Нежный” с ветчиной и огурцом, причем впервые, и сразу могу сказать, что вкус его мне понравился.
Очень важным моментом в приготовлении салата “Нежный” с ветчиной и огурцом является то, что весь салат от начала и до конца готовится буквально за 10-15 минут. А это бывает очень выручает в случаях неожиданного прихода гостей или спонтанного и непреодолимого чувства, которое звучит так: “чего бы такого вкусненького срочно съесть?”.
Конечно, для ускорения приготовления салата “Нежный” с ветчиной и огурцами лучше сварить яйца заранее. Но, даже если вы только приступили к приготовлению и поставили яйца вариться, все равно салат готовится очень быстро. Только представьте: пока варятся и остужаются яйца (а процесс их остывания длится совсем недолго) вы, ловко орудуя ножом, нарезаете красивой соломкой ветчину и свежие огурцы, натираете на крупной терке сыр, который так кстати практически в любом майонезном салате, а потом принимаетесь за уже остывшие к этому моменту яйца. Согласитесь, что это невероятно просто.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций – 4-5Ингредиенты:
- 200 г ветчины
- 2 средних огурца
- 3 яйца
- 100 г твердого сыра
- зеленый лук для украшения
- 5-6 ложек майонеза
- 0,4 ч.л. молотого черного перца
Салат “Нежный” с ветчиной, огурцом, сыром и яйцом
Итак, приступаем к приготовлению вкусного салата “Нежность”. Берем 200 г хорошей ветчины и нарезаем ее аккуратной соломкой. В принципе, можно нарезать ингредиенты для салата и кубиками, решать вам.
Вслед за ветчиной приступаем к нарезке огурцов. И не забываем их тщательно помыть перед нарезкой. Обязательно пробуем огурцы на горечь. Если все-таки выяснится, что горечь присутствует во вкусе огурца, то просто очищаем огурец от кожуры, которая и является сосредоточием этого вкуса. Используем огурец без кожуры и проблема решена. Мне же попались не горькие огурцы, поэтому для приготовления салата “Нежный” я использовала их вместе с кожурой.
Переходим к очередному ингредиенту салата “Нежный” – к сыру. Его я предлагаю натереть на крупной терке или нарезать такой же соломкой как и ветчину с огурцами. Признаться, у меня оказалось чуть меньше сыра, чем того требовала инструкция к салату, и это оказалось ощутимым на вкус. Поэтому на сыре в салате “Нежный” лучше не экономить.
Яйца, которые лучше сварить заранее, нарезаем любым удобным вам способом.
Складываем все ингредиенты салата “Нежный” в одну емкость и добавляем несколько столовых ложек майонеза и немного молотого черного перца. В этом салате соль не предполагается, поскольку ветчина и сыр уже соленые и благодаря этому вкус “Нежного” получается вполне сбалансированный.
Перемешиваем все ингредиенты. Перекладываем салат “Нежный” с ветчиной и огурцом в красивый салатник и украшаем небольшим количеством мелко рубленного зеленого лука. Приятного аппетита, дорогие читатели, и до скорых встреч!
У салата под названием «Нежность» нет четкой рецептуры.
Ингредиенты для его приготовления используют любые.
Единственное, основным моментов считается то, что готовое блюдо должно получиться нежным и тающим во рту.
Поэтому салат подавайте, только предварительно его пропитав.
Одним из вариантов такого салата является «Нежность» с добавлением ветчины. Такое блюдо готовится намного быстрее, чем салат из куриного филе.
Ветчина считается популярным мясным продуктом и поэтому она часто бывает основой салатов. Этот ингредиент добавляет в блюдо изюминку и делает его сытнее.
Салат «Нежность» с ветчиной – общие принципы приготовления
Выбирайте для приготовления ветчину сочной и нежной консистенции.
У хорошей ветчины на срезах видны мясные волокна.
Для салатов подойдет ветчина из свинины или птицы.
Используйте для приготовления вареную или копченую ветчину.
Имейте в виду, что свежая ветчина не крошится при нарезании.
Для приготовления лучше использовать ветчину без усилителей вкуса и добавления красителей.
Слоеный салат получается сочнее.
Если добавляете в салат чернослив, то предварительно его замочите в кипятке.
Если делаете для салата зажарку, то добавляйте в нее любые специи по вкусу.
Салат «Нежность» с ветчиной
Ингредиенты:
420 г ветчины;
Пять куриных яиц;
180 г твердого сыра;
Две ложки уксуса;
Подсолнечное масло;
Один лук;
330 г грибов.
Способ приготовления:
1. Опустите яйца в сотейник, добавьте к ним холодную воду, соль и уксус. Варите их в течение 14 минут на среднем огне. После того как они приготовятся, вытащите их шумовкой и остудите.
2. У ветчины удалите упаковку и нарежьте ее соломкой.
3. Очистите от кожуры лук, а у грибочков срежьте корешки. Все промойте, подсушите и выложите на разделочную доску.
4. Лук нашинкуйте, а грибы нарежьте пластами (желательно тонкими).
5. Сковороду поставьте на огонь и разогрейте в ней подсолнечное масло. После этого сразу же туда опустите лук и обжаривайте его до мягкости. Следом в сковороду добавьте соль и грибочки. Обжаривайте ингредиенты 15 минут. Готовые грибы с луком остудите до комнатной температуры.
6. Яйца очистите от скорлупы, промойте и отделите белки от желтков.
7. Белую часть яиц натрите на терке с большими отверстиями, а желтую часть помните с помощью вилки в крошку.
8. С сыра срежьте ненужную корочку и натрите его на терке.
9. Формировать салат лучше в плоской тарелке. Каждый слой старайтесь смазывать майонезом.
10. Первым слоем идет половина ветчины. Следом идет половина лука обжаренного с грибами. Затем идет половина белка и сыра.
12. В конце посыпьте уже сформированный салат желтком.
13. Затяните блюдо пищевой пленкой и поставьте его в холодильник на три часа.
14. Готовый салат разделите кухонной лопаткой на порции и разложите по тарелочкам вместе с нарезанными на треугольники белыми ломтиками хлеба.
Салат «Нежность» с овощами и ветчиной
Ингредиенты:
280 г ветчины;
Два картофеля;
Морковь;
130 г твердого сыра;
365 г шампиньонов;
Майонез;
Четыре куриных яичка.
Способ приготовления:
1. Положите картошку и морковь в емкость и тщательно их помойте. Сложите овощи в кастрюлю, добавьте к ним соль и воду. Варите их на огне 40 минут. Проверяйте готовность с помощью ножа или вилки, они должны с легкостью протыкать морковь.
2. Отваренные овощи вытащите из кастрюли и остудите. Затем снимите с них шкурку.
3. Переберите шампиньоны и уберите все потемнения. Сложите грибочки в дуршлаг и ополосните. Подержите их немного на весу, чтобы стекла вся вода.
4. Нарежьте подготовленные шампиньоны тонкими ломтиками. Следом обжарьте их на растительном масле до румяности. В конце грибы поперчите и посолите.
5. В кастрюльку сложите яйца, залейте их обычной водой и варите до того момента пока они не станут крутыми. Переложите готовые яйца в ледяную воду и очистите их.
6. Возьмите подходящую по размеру салатницу и выложите первым слоем очищенную от пленки и натертую на средней терке ветчину. Вторым слоем выложите обжаренные грибы.
7. Следующим слоем натрите картофель, посыпьте его солью и обмажьте майонезом.
8. Поверх картофеля натрите на терке морковь. Ее также посолите, и намажьте майонезом.
9. Следующим слоем натрите на крупной или средней терке яйца, промажьте их майонезом и посыпьте верхушку тертым сыром.
10. Уберите салат на один час в холодильник.
11. Подавайте блюдо, украсив его петрушкой и укропом. Для красоты можете сверху положить розочки, сделанные из кожуры помидора.
Салат «Нежность» с ветчиной и блинчиками
Ингредиенты:
390 г куриной ветчины;
Майонез;
25 г растительного масла;
210 г репчатого лука;
Семь яиц.
Способ приготовления:
1. Освободите ветчину от пленки и нарежьте ее тонкой соломкой.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и мелко порубите. Затем залейте овощ кипятком и оставьте его на 10 минут. После пройденного времени слейте воду, сполосните лук, переложите его в небольшой дуршлаг и обсушите.
3. Яйца разбейте в емкость, добавьте соль и взбейте до пышной пены. На сковороде разогрейте масло и приготовьте, обжаривая с двух сторон, несколько яичных блинчиков.
4. Готовые блины остудите, и нарежьте соломкой.
5. Положите в салатницу лук, ветчину, блинчики, добавьте к ним майонез и перемешайте.
6. Подавайте блюдо, украсив его нарезанными колечками оливками.
7. При желании добавьте в салат протертый через терку огурец, нарезанные помидоры или обжаренные грибы.
Салат «Нежность» с ветчиной и маринованными шампиньонами
Ингредиенты:
340 г ветчины;
140 г маринованных шампиньонов;
110 г зеленого консервированного горошка;
Три куриных яичка;
Четыре ложечки майонеза;
Смесь перцев;
25 г зеленого лучка.
Способ приготовления:
1. Куриные яйца осторожно положите в кастрюлю, залейте водичкой так, чтобы погрузить в нее ингредиенты. Варите яйца 16 минут. Потом остудите их и почистите. Нарежьте яйца кубиками.
2. Банку с шампиньонами маринованными откройте и слейте воду. Переложите грибы на доску и нарежьте на произвольные кусочки.
3. Зеленый лук промойте под струей воды и стряхните. Следом порубите его на мелкие кружочки.
4. Откройте банку с горошком и слейте всю воду.
5. Уберите упаковку у ветчины и нарежьте ее кубиками.
6. В миске смешайте ветчину, маринованные шампиньоны, яйца, майонез, зеленый лук и горошек. Посолите блюдо, добавьте перцы и перемешайте.
7. Салат настаивать необязательно, подавайте его сразу же к столу.
8. Украсьте салат «Нежный» четвертинками яиц и зеленым горошком.
9. Подавайте блюдо вместе с чесночными булочками.
Салат «Нежность» с ветчиной и бананами
Ингредиенты:
280 г куриной ветчины;
Четыре яйца;
Два спелых банана;
Половина стакана грецких орехов;
Два лука;
85 г сыра;
Майонез.
Способ приготовления:
1. Ветчину нарежьте соломкой.
2. Яйца отварите до готовности и остудите. В отдельные посуды натрите белки и желтки.
3. Луковицы очистите, ополосните и обжарьте до румяного цвета на сковороде с маслом.
4. Первым слоем идет обжаренный лук.
5. Поверх него выложите ветчину и сделайте сверху сеточку из майонеза.
7. Бананы нарежьте кружочками, полейте лимонным соком и выложите поверх белка.
8. Следующим слоем посыпьте тертый на терке сыр.
9. Нарисуйте снова сеточку из майонеза и посыпьте куриными желтками.
10. Верхушку украсьте тертыми грецкими орехами.
11. Салат поставьте на некоторое время пропитываться в холодильник.
12. При желании вместо бананов используйте киви.
Салат «Нежность» с ветчиной и консервированными ананасами
Ингредиенты:
270 г сыра;
260 г ветчины;
Майонез;
Пара зубчиков чеснока;
Банка ананасов;
Способ приготовления:
1. Вытащите из банки ананасы и нарежьте их кубиками. Выложите фрукт в тарелку первым слоем.
2. Приготовьте заправку. В мисочке соедините выдавленный через пресс чеснок и половину ананасового сока. Туда же добавьте майонез и все перемешайте.
3. Намажьте заправку на первый слой салата.
4. Ветчину очистите от пленки и нарежьте средними кубиками. Выложите ингредиент вторым слоем и промажьте заправкой.
5. Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями и уложите на салат последним слоем.
6. Для красоты в центре салата сделайте розочку из полосок сыра и лепесточки из зелени.
7. Уберите блюдо пропитываться в холодильник.
8. Подавайте салат вместе с пресными лепешками.
Салат «Нежность» с ветчиной и яблоком
Ингредиенты:
190 г ветчины;
45 г сметаны;
Три яйца;
155 г сыра;
Одно яблоко.
Способ приготовления:
1. Отварите заранее яйца в воде до готовности. Положите их после приготовления в холодную воду, а затем очистите от скорлупы.
2. Для заправки смешайте майонез и сметану.
3. Первым слоем уложите нарезанную произвольно ветчину и намажьте ее заправкой.
4. Яблоко очистите от кожуры острым ножом, уберите середину и натрите на терке. Уложите фрукт следующим слоем и снова обмажьте все заправкой.
5. Сыр натрите на терке с большими отверстиями и уложите третьим слоем. Не забудьте намазать заправку.
6. Отделите у яиц желтую часть от белой части. Натрите сначала четвертым слоем желток, а последним слоем уложите натертый белок.
7. Украсьте верхушку салата кожурой от яблок, уложив ее в виде цветка.
8. Вкус у салата получается кисло-сладкий и чтобы салат получился еще и нежным, уберите его на пару часов в холодильник.
Салат «Нежность» с кукурузой и ветчиной
Ингредиенты:
410 г ветчины;
Банка кукурузы;
55 г сыра;
Майонез;
Банка ананасов;
Способ приготовления:
1. Отварите яйца и ошпарьте нарезанный лук кипятком.
2. Очищенные яйца порубите и положите в салатницу.
3. Туда же добавьте нарезанную кубиками ветчину и лук.
4. Ананасы нарежьте произвольно и добавьте вместе с кукурузой в ту же миску.
6. Сверху салат украсьте тертым сыром.
Салат «Нежность» с ветчиной – хитрости и полезные советы
Чтобы салат получился нежным, промазывайте каждый слой жирным майонезом.
При желании заменяйте майонез сметаной.
Для остроты приправляйте салаты молотым красным перцем.
Чтобы салат получился ароматнее, обжарьте кусочки ветчины в масле вместе с выдавленным чесноком.
С домашним майонезом салаты получаются еще сочнее и нежнее.
Всем нам приходилось готовить салаты с ветчиной. Они, безусловно, очень вкусные и сытные, но иногда хочется чего-нибудь более свежего и легкого, именно для подобных случаев и создан салат «Нежность». Сразу понятно, что салат получил свое название именно благодаря нежному и приятному вкусу, к тому же, он очень просто и быстро готовится и подходит к любому горячему блюду.
Салат «Нежность» с ветчиной и огурцами
Ингредиенты:
- вареная ветчина – 300 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- яйца – 3-4 шт.;
- свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
- консервированная кукуруза – 1/2 банки;
- майонез;
- соль, перец.
Приготовление
Перед тем, как приготовить с ветчиной, необходимо подготовить все ингредиенты. Саму ветчину нарезаем кубиками, огурцы моем, чистим, если у них плотная кожица, и также режем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем. С кукурузы сливаем жидкость, а сами зернышки перемешиваем с уже подготовленными ингредиентами. Зелень измельчаем и добавляем в салат. Заправляем блюдо майонезом по вкусу и приправляем солью и перцем.
Салат-коктейль «Нежность» с ветчиной
Ингредиенты:
- болгарский перец -1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- ветчина – 180 г;
- майонез – по вкусу;
- свежий огурец – 1 шт.
Приготовление
Болгарский перец нарезаем максимально тонкой соломкой, можно натереть на специальной терке для овощей. Аналогичным образом поступаем и с очищенным от кожицы огурцом. Предварительно удалите из огурца водянистую сердцевину, чтобы салат не получился излишне жидким. Ветчину также режем соломкой. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем.
Берем креманку, или коктейльный бокал и начинаем слоями укладывать наш салат. Сперва кладем слой перца, за ним ветчину, яйца, огурец и в конце сыр. Каждый слой салата можно пропитывать майонезом, а можно обильно покрыть соусом лишь верхушку салата.
Рецепт салата «Нежность» с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- вареная ветчина – 200 г;
- твердый сыр – 120 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- маринованные грибы – 160 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец;
- свежая зелень.
Приготовление
Огурцы моем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Аналогичным образом нарезаем и вареную ветчину. Сыр трем на крупной терке. нарезаем соломкой, или тонкими пластинами. Кладем все подготовленные ингредиенты в салатник.
Для приготовления заправки в небольшой мисочке смешиваем майонез со сметаной. К полученному соусу добавляем измельченную зелень, соль и перец. Заправляем салат и оставляем его пропитаться в холодильнике перед подачей часа 1,5-2.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Бывает, что простые рецепты, которые готовятся легко и из доступных ингредиентов, получаются необычайно вкусными и интересными. Именно таким и вышел у меня салат с ветчиной, огурцом и сыром «Нежность». Его рецепт я увидела в журнале, и мне очень понравилось именно простота его приготовления. Все продукты, необходимые для него, хорошо сочетаются друг с другом, и каждый из них вносит свое во вкус готового блюда. Так, огурец дает свежесть и легкость, сыр и яйцо – мягкость, а ветчина – основательность. Ничего сложного в процессе приготовления этого салата нет, даже если вы хозяйка без большого кулинарного опыта, у вас непременно получится его приготовить. Ваши близкие и гости будут приятно удивлены отменным вкусом и аппетитным внешним видом вашего салата «Нежность» и обязательно выделят его среди прочих .
Ингредиенты:
- 100 гр ветчины;
- 50 гр твердого сыра;
- 1 свежий огурец среднего размера;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Для салата нам понадобится ветчина – хорошего качества. Покупайте ее у проверенного производителя, свежую, чтобы салат ни в коем случае не пострадал из-за ее вкуса. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Следующий ингредиент нашего салата – твердый сыр. Он должен быть нейтрального вкуса, без каких-то добавок. Очень хорошо подойдет сыр сотов «Российский», «Голландский» и т.д. Сыр тоже нарезаем мелкими кубиками, такими же, как кубики ветчины.
Теперь черед огурца. Название нашего салата – «Нежность», и чтобы оно соответствовало его вкусу, с огурца следует срезать шкурку. Аккуратнее всего это сделать специальным ножиком для чистки овощей. Итак, срезаем кожуру с огурца и сам огурец нарезаем кубиками – мелкими, разумеется.
Яйцо отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и тоже режем мелкими кубиками.
Соединяем все ингредиенты для салата – яйцо, сыр, ветчину, огурец.
Самая лучшая заправка для нашего салата – это майонез. Добавляем майонез, желательно домашний – он будет и вкуснее, и полезнее магазинного.
Солим и перчим по вкусу.
И перемешиваем все ингредиенты с майонезом.
Собственно, на этом приготовление салата «Нежность» можно считать законченным. Если вы готовите его для домашних, то можно подать его просто так, украсив зеленью – укропом, петрушкой, зеленым луком..
А если вы планируете его одним из рецептов праздничного меню, то советую подать его на стол при помощи сервировочного кольца. В таком виде салат будет выглядеть аппетитнее и торжественнее.
Автор - Тищенко Наталия
Обратите внимание еще на интересный рецепт