Для коржа.

200 гр. диетического печенья «Топленое молоко».
150 гр. растопленного сливочного масла.
100 гр. дробленых грецких орехов.

Для начинки.

500 гр. творога.
Пакетик желатина.
150 гр. фруктозы.
200 гр. сметаны.
6-7 шт. киви.

Для заливки.

1 пакетик желатина.
250 мл. воды.
2 ст. ложки фруктозы.
Пакетик пищевого красителя.


Приготовление.

Для коржа - раскрошить печенье и перемешать с орехами и маслом. Полученную массу выложить в разъёмную формую, предварительно смазанную маслом. Смесь хорошенько утрамбовать.

Для начинки
- желатин смешать с водой и дать отстоятся. Творог смешать с фруктозой. Желатин подогреть, постоянно помешивая. Добавить к творожной массе. Затем к этой массе добавить сметану. Хорошо перемешать. В начинку можно положить кусочки киви.


Выложить начинку в форму, поверх коржа. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
После того, как торт охладиться, на его поверхность выложить киви, порезанное кружочками.
Приготовить желатин по инструкции и добавить пищевой краситель, и фруктозу.

Залить поверхность торта и снова поставить охлаждаться в холодильник.

Через два часа можно подавать к столу.


Приятного аппетита!




18 ноября моей дочери исполнилось 23 года. На свой день рождения она приготовила этот торт, что бы порадовать меня. Сахар мне нельзя поэтому торт был приготовлен на фруктозе. Дочь поделилась рецептом этого торта со мной, а я делюсь с вами. Торт нежный, диетический.

Десерт, который способен предотвратить появление седых волос, улучшить липидный обмен в организме и сжечь ненужные жиры – это сон или реальность? Нет, это вполне реально, поскольку такими поистине чудодейственными свойствами обладает «лечебная ягода» или «китайский крыжовник», более известный многим как киви.

Рецепт торта на скорую руку

Выпечка коржей для торта требует определенного времени, которого может оказаться в обрез перед приходом гостей. В этой ситуации выручат покупные бисквитные коржи. Их можно найти практически в любом продуктовом магазине. Хозяйке останется только приготовить крем и собрать торт, украсив его по своему вкусу.

Порядок приготовления торта с киви из готовых коржей:

  1. Поскольку коржи уже готовы, то в первую очередь нужно приготовить крем. Творог с помощью погружного блендера необходимо взбить в пышную однородную массу без крупинок. Затем продолжая взбивать, ввести в крем сгущенное молоко. Оно может быть как обычным, так и варенным. Крем готов;
  2. С фруктов снять кожуру и превратить их в тонкие круглые слайсы. Если готовые коржи суховаты, то их можно пропитать сиропом или дать собранному торту больше времени на пропитку кремом;
  3. Каждый готовый корж смазать щедро кремом (его получится много), сверху разложить кусочки киви и/или других фруктов. Так повторять пока не закончатся коржи и фрукты. Бока и верх так же обмазать кремом и украсить способом, который подскажет фантазия кондитера.

Торт «Черепаха» с киви

Этот торт еще очень часто называют «Изумрудная черепаха» из-за цвета готового десерта и обилия в нем киви. Еще одна особенность данной выпечки состоит в том, что коржи пекутся не в духовке, а на сковороде. Поскольку поверхность торта украшена слайсами киви, то чтобы они не потемнели и не обветрились, их можно покрыть холодным декор-гелем или тонким слоем желе для торта.

Для коржей, крема и фруктовой прослойки понадобятся:

  • 370 г сгущенного молока;
  • 3 куриных яйца (1 – в тесто, 2 – в крем);
  • 5 г пищевой соды;
  • 3 мл столового уксуса;
  • 500 г муки (в том числе 50 г для крема);
  • 500 мл молока;
  • 220 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 800 г киви.

Все кулинарные процессы по приготовлению десерта займут 120 минут.

Калорийность или энергетическая ценность стограммовой порции составит 220,0 килокалорий.

Очередность этапов приготовления:

  1. Выпечка торта начинается с приготовления заварного крема. Обычный сахар смешать с ванильным и необходимым количеством муки. Два яйца взбить со смесью сухих ингредиентов, в получившуюся смесь влить молоко и отправить все на огонь;
  2. Молочную основу крема уваривать на среднем огне, не забывая непрерывно мешать, чтобы не подгорело, до неисчезающего следа от лопатки на поверхности. Сняв крем с огня, сразу добавить в него масло и размешать до однородности. Затем накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы на поверхности не появилась корочка;
  3. Для теста смешать сгущенное молоко с яйцом, гашеной содой и мукою. В результате получится тесто, похожее по консистенции на песочное;
  4. Из получившегося количества теста нужно испечь восемь коржей разного диаметра (по два 20, 22, 24 и 26 см). Раскатывать коржи нужно очень тонко, а обжаривать на сухой сковородке. Длительность выпечки от 40 секунд до 1 минуты. Обрезки теста тоже надо испечь, они помогут придать торту более плавную форму;
  5. Киви почистить и нарезать тонюсенькими кружочками, приблизительно 1 мм. По завершении этого процесса можно приступать к сборке. Самый большой корж смазать кремом, на него уложить прослойку из киви, повторить слой крема. Таким образом переслоить и остальные коржи, двигаясь от больших диаметров к меньшим;
  6. Образки крема обмакнуть в крем и придать с их помощью торту форму полусферы. Кремом, который останется обильно обмазать торт. В центр окружности сверху положить кружочек киви, другими кружочками внахлест по кругу выложить весь торт;
  7. Также из киви или обрезков теста можно выложить мордочку, хвостик и лапки. После того, как торт пропитается (хотя бы минут 20), его можно подавать к столу.

Рецепт желейного торта из киви и сметаны

Яркое зеленое желе с кусочками киви, покрытое нежнейшим сметанным муссом на основе из песочного печенья и шоколада, вызовут своим вкусом и внешним видом бурный восторг у любого лакомки. Готовиться такой торт без выпечки и с минимальными затратами времени.

В процессе приготовления яркого фруктового десерта потребуются:

  • 300 г песочного печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 20 г шоколада;
  • 500 мл жирной (можно домашней) сметаны 20-30% жирности;
  • 250 мл молока;
  • 20 г гранулированного желатина;
  • 3 г ванилина;
  • 120 г киви;
  • 100 г желе с ароматом киви;
  • 400 мл воды.

Начав работу по приготовлению угощения, уже через 2,5 часа его можно будет подавать к столу.

Калорийность 100 г готового торта равна 228,3 ккал.

Последовательность работы:


Творожный торт с киви и бананом

Этот творожный десерт с фруктами готовится без выпечки и станет настоящей находкой в жаркое время года. В качестве основы торта, используется овсяное печенье, но при желании его можно заменить готовым бисквитным коржом, испеченным самостоятельно или приобретенным в магазине.

Список используемых ингредиентов:

  • 400 г овсяного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 г протертого через сито творога;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 180 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 30 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 5 г ванильного порошка;
  • 150 г винограда;
  • 200 г бананов;
  • 200 г киви;
  • для украшения готовые взбитые сливки и желе для торта.

Поскольку после сборки тору потребуется определенное время провести в холоде, чтобы он хорошо застыл, то общее время приготовления составит 4-5 часов.

Энергетическая ценность основных ингредиентов составит 261,3 ккал в 100 г, общая калорийность готового десерта будет зависеть от калорийности и количества используемых сливок и желе для украшения.

Способ приготовления:

  1. Печенье размять в мелкую крошку и смешать с мягким сливочным маслом. Полученную массу распределить равномерным слоем по дну разъемной формы (диаметр до 26 см) и хорошенько утрамбовать. На время приготовления творожного слоя форму с печеньем убрать в холодильник;
  2. Желатин (20 г) залить молоком и оставить до набухания на время, указанное в инструкции к желатину. Творог с йогуртом хорошенько перебить погружным блендером. Разбухшие крупинки желатина прогреть на паровой бане или в микроволновой печи до полного растворения. Жидкий желатин с молоком тонкой струйкой ввести в творожную массу, продолжая работать блендером;
  3. Фрукты очистить от кожуры и нарезать кружочками. После этого можно приступать к сборке. На основу из печенья выложить кружочки банана и залить половиной творожного крема, следом выложить слой из слайсов киви и залить оставшимся кремом. Убрать торт на полчаса в холодильник;
  4. Тем временем подготовить фрукты в сахаре для украшения. Оставшийся желатин растворить в воде, обмакнуть в нем ягоды винограда и кружочки банана и киви, следом обвалять фрукты в сахаре и подсушить их на бумажной салфетке;
  5. На поверхности схватившегося десерта красиво выложить засахаренные фрукты и аккуратно залить их слоем желе для торта, приготовленным согласно инструкции производителя;
  6. Убрать торт на несколько часов в холодильник, перед подачей снять борта разъемной формы и украсить боковины десерта готовыми взбитыми сливками.

Бисквитный торт с киви и бананом

В этом торте прекрасно сочетаются мягкий сочный бисквит, кислинка тонких слайсов киви, сладость и приятный аромат бананов на сметанном креме со сгущенным молоком. Готовиться этот десерт не сложно, главное – это полное соблюдение пошагового алгоритма.

Для выпечки бисквита, приготовления крема и сборки торта используются:

  • 8 куриных яиц;
  • 500 г сахарного песка;
  • 320 г муки;
  • 5 г соли;
  • 5 г ванилина;
  • 800 мл домашней густой сметаны;
  • 380 г сгущенного молока;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г бананов;
  • 200 г киви;
  • 100 мл воды.

Выпечка коржа займет приблизительно часа, немного меньше приготовление крема и сборка торта, но следует учитывать, что потребуется время для отдыха бисквита в холодильнике от 8 до 12 часов. Столько же готовая выпечка будет пропитываться.

Калорийность угощенья – 287,6 ккал/100 г.

Поэтапность приготовления:

  1. Для бисквитного коржа взбить отдельно восемь желтков с 200 г сахарного песка добела. С белками проделать те же действия, используя еще 200 г сахара и соль, но нужно добиться мягких пиков;
  2. Осторожно лопаткой вмешать белковую пену в желтки. Движения должны быть снизу вверх. Затем просеять муку с ванилином и в два приема вмешать в тесто;
  3. Выпекать массу одним коржом в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов. Данное количество теста рассчитано на форму с диаметром 24 см. продолжительность выпечки будет составлять от 25 до 40 минут;
  4. Готовый корж обернуть пищевой пленкой, чтобы он не обветрился, и отправить на ночь отлежаться в холодильнике. После такой процедуры его можно будет нарезать с минимальным количеством крошек;
  5. Для крема взбить жирную сметану (лучше домашнюю) с сахарной пудрой, затем продолжая взбивать на небольшой скорости ввести сгущенное молоко. Для аромата можно добавить немного ванилина. Если сметана из магазина, то для нужной консистенции крема ее нужно будет отвесить или воспользоваться загустителем, например, желатином;
  6. Подготовленный бисквит нужно нарезать на 4 коржа. Из рецептурного количества воды и 100 г сахара сварить сироп и после его остывания пропитать коржи. Пропитка обязательно должна быть остывшей, чтобы крем не поплыл;
  7. Киви и бананы нарезать тонкими кружочками и можно собирать торт. Каждый корж щедро смазать кремом, на крем уложить фруктовые кружочки, чередуя киви и банан. Сверху торт тоже обмазать кремом и украсить фруктами. Дать десерту некоторое время пропитаться и подавать к столу.

Покупая киви в магазине, нужно отдавать предпочтение более твердым плодам, поскольку мягкие при надавливании экземпляры могут оказаться порченными. Лучше купить твердый фрукт, а затем дать ему немного полежать, чтобы он дошел до необходимой степени мягкости.

Готовый десерт с этим фруктом в составе ингредиентов можно украсить, вишней, бананами, ананасами, клубникой, миндальными лепестками или кокосовой стружкой. Эти продукты хорошо дополняют экзотический вкус киви.

by Записки Дикой Хозяйки

Если вы собираетесь побаловать в выходные своих близких чем-то вкусным, обратите внимание на предлагаемый рецепт бананового торта с киви. Его отличие от других рецептов в том, что такой банановый торт готовится без выпечки. Это просто и вкусно!

Для приготовления торта нужно: 2 глубокие большие тарелки, кусок пищевой пленки примерно 35 на 35 см (можно разрезанный по шву пакет)

Продукты: 500 г несоленого печенья «рыбки», 600 г жирной густой сметаны, 1 стакан сахара, 2-3 банана, 1-2 киви (или абрикоса/ груши).

Для украшения торта: горстка изюма, ванилин, кокосовая стружка, тертый шоколад, 3-4 мармеладных конфеты, 2 штуки зефира.

Приготовление бананового торта

В глубокую влажную тарелку нужно положить пищевую пленку так, чтоб ее концы выступали за края тарелки. Пленку нужно хорошо разгладить и слегка смочить водой.

Затем нужно выложить нарезанные кружками киви и бананы так, чтобы они покрыли стенки и дно тарелки. Кусочки фруктов нужно посыпать ванилином, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.

В другую тарелку выкладываем печенье, сахар, сметану и перемешиваем. Получившейся массой заполняем тарелку с фруктами, выравниваем по краям, чтоб не было «горки», а сверху выкладываем половину того, что приготовлено для украшения торта: изюм, нарезанный мармелад, зефир.

Накрываем торт крышкой и ставим на 4-6 часов в холодильник. По истечении этого времени крышку снимаем, а содержимое тарелки аккуратно переворачивает на подставку для торта. Готовый торт можно украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Торт с хрустящим коржом из печенья и нежным, освежающим йогуртовым кремом - отличный праздничный десерт. Готовится полностью без выпечки, его лишь ставят на несколько часов в холодильник для застывания.

Ингредиенты для йогуртового торта

Для коржа:

  • 200 г сливочного печенья,
  • 75 г сливочного масла.

Для крема:
4 киви,
2 ст.л. с горкой желатина,
0.5 ст. воды,
550 г густого натурального йогурта,
100 г сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
Разъемная форма 26 см.
5 ст.л. сахара для компота.
Для украшения:
2 киви,
лимон,
2 ч.л акациевого мёда.
4 ст. л. миндальных пластинок.

Рецепт приготовления йогуртого торта

  1. Печенье разламываем, кладем в пакет и скалкой разбиваем на мелкие крошки или измельчаем в миксере.
  2. Растопленное сливочное масло и смешиваем с крошкой и хорошо размешаем деревянной ложкой до однородной массы.
  3. Выстилаем дно разъемной формы бумагой для выпечки, выкладываем смесь из печенья на дно формы и плотно прижимаем смесь ко дну. Ставим форму в холодильник на 30 минут.
  4. Готовим компот из киви: нарезаем киви мелкими кубиками, кладем в сотейник, добавляем 5 ст.л сахара, лимонный сок. Включаем плиту и готовим на небольшом огне около 1 минуты.
    Желатин замачиваем в 0.5 ст холодной воды и оставляем на 30 минут.
    Даем компоту из киви немного остыть, добавляем к нему желатин и перемешиваем, отставляем на 30 минут. Как только масса начнёт немного застывать, йогурт смешиваем с 100 граммами сахара и смешиваем с массой. Йогуртовый крем готов.
  5. Достанем из холодильника форму, выливаем поверх коржа йогуртовый крем и разравниваем. Накрываем пленкой и ставим в холодильник, как минимум на 4 часа (можно оставить на ночь).
  6. Обжариваем миндальные пластинки на сухой сковороде без добавления масла до золотистого цвета и даем им остыть. Очищаем киви, нарезаем ломтиками и поливаем мёдом.
  7. Вынимаем торт из разъемной формы. Украшаем торт ломтиками киви, лимоном, фисташками, края украшаем пластинками миндаля.

P.S. В Новогодний праздник порадуем гостей йогуртовым тортом с киви и клубникой.

В йогуртовую массу добавляем 100 грамм нарезанной клубники и сам торт украшаем клубникой. Йогуртовый торт с киви и клубникой очень лёгкий и вкусный.