Это сытный и безумно вкусный рецепт приготовления мясной итальянской пиццы. Рецепт этот совсем не сложный и очень даже быстрый. Для его приготовления Вам понадобятся вполне доступные продукты, минимум времени и капелька желания. Зато Ваши близкие и родные обязательно оценят этот вариант пиццы по достоинству. Колбаса салями придает этой сливочно-нежной пицце немного пикантности и солености, а насыщенная мясная начинка, густо присыпанная сыром придает блюду удивительно аппетитный вид.

Список ингредиентов

  • мука - 1,5 стакана
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • вода - 100 мл
  • оливковое масло - 4 ст. ложки
  • колбаса «салями» - 80 г
  • вареное куриное мясо - 100 г
  • томатное пюре - 5-6 ст. ложек
  • твердый сыр - 150 г
  • карри - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

В миску просеять муку и разрыхлитель. Влить оливковое масло и воду. Замесить не очень тугое и эластичное тесто. Духовку включить нагреваться на 190 градусов, а противень застелить промасленной бумагой.

Тесто раскатать по размеру противня и выложить на бумагу. Смазать тесто ровным слоем томатного пюре. Куриное мясо нарезать кубиками и разместить на поверхности теста с соусом. Присыпать карри и поперчить немного.

Колбасу нарезать довольно тонкими кружочками и разложить рядом с куриным мясом. Твердый сыр натереть на терку и щедро посыпать им начинку на заготовке пиццы. Поместить пиццу в нагретую духовку и выпекать около 12-15 минут до готовности.

Пицца с курицей и колбасой готова!

Получается очень вкусной и сытной. Курицу не нужно предварительно обжаривать или варить. Благодаря тому, что мы измельчим и хорошо отобьем куриные грудки, они приготовятся быстро и станут очень сочными и нежными. Не нужно измельчать курицу в блендере или проворачивать через мясорубку – пусть она останется кусочками и будет главной звездой нашей пиццы. Здесь представлены два рецепта пиццы из курицы и помидоров . Второй рецепт добавляет к начинке копченую колбасу. Именно копченую, потому, что она не затеряется в этом блюде, как вареная с невыраженным вкусом, и прекрасно дополнит куриное мясо.

Рецепт I – Пицца с курицей и помидорами:

Ингредиенты:

Приготовление куриной пиццы:

1 Курицу нарезать мелкими кусочками, переложить в пакет. В пакет с куриным филе добавить щепотку соли, перец и приправу для курицы. Все хорошо перемешать и отбить так, чтобы кусочки стали плоскими и мягкими.

2 Помидоры нарезать мелкими кубиками. Основу для пиццы смазать растительным маслом, выложить помидоры, посолить. Поверх помидор крупно порвать зелень укропа. Сверху выложить куриный рубленый фарш, разровнять и обильно посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке (200-220 градусов) до плавления сыра – 7-10 минут.

В следующем рецепте помимо курицы мы будем добавлять в нашу пиццу варено-копченую или сырокопченую колбасу . Курицу подготавливаем также, как описано в предыдущем варианте. Колбасу режем, как нравится – думайте о своей будущей пицце и представляйте, как бы вам хотелось расположить поверх теста начинку.

Рецепт II– Пицца с курицей и колбасой:

Ингредиенты:

Приготовление пиццы с колбасой:

1 Куриные грудки мелко нарезать, посолить немного и поперчить, присыпать приправой и все хорошо перемешать. Поместить в пакет и отбить. Колбасу нарезать кубиками, брусочками и кусочками крупнее.

2 Помидоры, укроп, чеснок превратить в блендере в однородную массу, посолить, поперчить и равномерно распределить по тестяной заготовке. После поверх в нескольких местах выложить курицу, пустоты заполнить колбасой. Сверху – хорошая порция тертого сыра. Пиццу выпекать, как указано выше.

1 В начинку можно добавить соленые огурчики.

2 Если нет помидоров, можно использовать любимый способ домашних кулинаров упрощать приготовление пиццы – смесь майонеза и кетчупа.

Домашняя пицца идеально подходит для дружеских вечеринок и семейных выходных, ведь приготовление не занимает много времени, а готовое блюдо получается сытным и очень вкусным. Хорошо то, что начинку можно выбирать на свой вкус, а можно замесить 2 порции теста и испечь сразу 2 пиццы, например, одну без мяса, а вторую мясную!

Для теста:

  • мука – 450г;
  • вода или молоко – 120мл;
  • дрожжи – 15г;
  • соль – 2г;
  • подсолнечное масло – 10 мл.

Для начинки и соуса понадобится:

  • кетчуп и – по 2 ст. ложки;
  • твердый сыр – 150-200г (или 2 плавленых сырка);
  • колбаса (желательно копченая или полукопченая) – 200г;
  • куриная ножка – 1 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 5-6 шт. среднего размера.


Пицца с куриным мясом и колбасой - рецепт.


Если домашняя, то и тесто для нее должно быть «настоящим» домашним, естественно дрожжевым. Чтобы его приготовить, разводим дрожжи тепленькой водой или молоком, настаиваем 10 минут, после чего соединяем с мукой, туда же добавляем яйцо, остаток молока, соль, немного подсолнечного масла.

Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Кстати, лучше всего сами руки смазать подсолнечным маслом, тогда легче месить. Теперь пусть тесто постоит в тепле под полотенцем примерно 45 минут.


Готовое тесто тонко раскатываем скалкой. Это удобно делать на столе или на доске, слегка присыпанной мукой.


На противень, предварительно смазанный небольшим количеством подсолнечного масла, отправляем тесто, аккуратно руками расправляем его, делаем небольшие бортики по краям. Затем основу смазываем соусом, который состоит из неострого кетчупа и майонеза (можно также взять специальный соус для пиццы). Оставляем тесто с соусом на 20 минут.


За это время можно приготовить начинку. Нарезаем полукольцами белый лук (он более мягкий на вкус), а помидоры – тонкими колечками.


Куриную ножку отварите в подсоленной воде, мясо отделите от кости, нарежьте соломкой или кубиками (можно с кожицей). Колбасу шинкуем небольшими кусочками или очень тонкими кружочками. По начинке все! Но по желанию вы можете добавлять еще грибы, болгарский перец и т.д.


Осталось еще подготовить твердый сыр. Кстати, для домашней пиццы в целях экономии используют плавленые сырки, но это только по желанию. Натираем сыр на мелкой терке.


Теперь поочередно выкладываем на тесто помидоры и лук, а затем мясные ингредиенты – и колбасу.


Тертым сыром посыпаем всю пиццу, чем больше сыра – тем вкуснее и сочнее пицца! Кстати, сыр можно добавлять и тогда, когда пицца пропечется, а не в самом начале. Но это тоже на ваш вкус и усмотрение. Ставим противень с пиццей в духовку на 25 минут, температуру выставляем 180-200С. Пицца с куриным мясом и колбасой готова. Горячую готовую


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Пиццу в нашей семье любят все без исключения. Поэтому готовить ее приходится часто. Особенно всем нравится пицца с курицей. Рецепт с добавлением колбасы и сыра один из любимых, так как она получается очень сытная. Небольшого такого кусочка пиццы с курицей и колбасой хватит, чтобы утолить голод. Вообще, для основы пиццы можно использовать как дрожжевое, так и - тесто. Первый вариант мне нравится больше. С дрожжевым тестом пицца получается мягкая и нежная. К тому же, основа пиццы долго не засыхает. Однако пицца съедается вся и сразу, так как получается очень вкусной.



Ингредиенты:
для теста:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- сахар – 1ст. ложка;
- мука – 500 гр.;
- дрожжи сухие – 2 ч. л.;
- маргарин – 50 гр.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. л.

для начинки:
- филе курицы – 250 гр.;
- колбаса салями – 200 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- сыр плавленый – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез;
- соль перец черный – по вкусу.
- Время приготовления: 2 часа.

Как приготовить с фото пошагово





Дрожжи смешайте с сахаром и залейте их теплым молоком. Отставьте в сторону на 10 минут, чтобы дрожжи подошли.




В миске взбейте яйцо с солью.




Растопите маргарин и добавьте его к яйцу. Туда же влейте растительное масло.






Перемешайте и влейте подошедшие дрожжи.




Затем всыпьте муку. Замесите мягкое тесто и положите его в миску, смазанную растительным маслом. Поставьте тесто в теплое место на 40-60 минут.




В это время можно заняться приготовлением начинки для пиццы с курицей и салями. Курицу сварите до готовности в соленой воде. Остудите, а затем нарежьте кусочками.






Сварите вкрутую яйца. Очистите их и нарежьте кружками.




Также кружками нарежьте салями.




Затем нарежьте помидоры.




По прошествии указанного выше времени тесто должно хорошо «подойти».






Переложите тесто на стол и помесите его. Затем раскатайте и положите на противень или форму для запекания, смазанную маслом.




На тесто выложите нарезанные томаты.




Затем курицу, яйца и салями.




Плавленый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им сверху пиццу.










Разогрейте духовой шкаф до 180⁰С. Поставьте пиццу с курицей и колбасой в шкаф и выпекайте примерно 30 минут до готовности.




Пиццу достаньте из формы и нарежьте кусочками. Подавайте горячей.




Приятного аппетита!



Еще один интересный рецепт -