Когда мы говорим о маринованных грибах, обычно подразумеваются лесные грибы. Грузди, опята, лисички, белые и прочие дары леса. Лесные грибы имеют яркий выраженный вкус и требует серьезного отношения к вкусу. Салат с маринованными лесными грибами не принято пачкать майонезом. Допустимы уксусные, горчичные, масляные или сметанные соусы ручного приготовления.

С маринованными грибами, обычный свекольный салат приобретает особый вкус.

  • Картофель 300 грамм
  • Морковь 300 грамм
  • Молодая свекла 2 штуки
  • Луковица
  • Лук зеленый для украшения
  • Маринованные грибы 100 грамм
  • Уксус, растительное масло, по вкусу. Обычно на 1 ложку уксуса 3 ложки масла.
  • Пряности.

Овощи отварить и нарезать кубиками. Добавить грибы, перемешать, Приготовить заправку, смешав уксус с растительным маслом и пряностями. Салат заправить перед подачей на стол.

Салат «Здоровье» с тофу

Контраст вкусов. Салат состоит из свежих огурцов и помидоров с маринованными грибами. Дополнительную свежесть и питательность добавляют кубики тофу (можно заменить мягким несоленым сыром, например, моцарелла). Такой салат можно рекомендовать сторонникам здорового образа жизни. Совсем немного калорий, много белков, витаминов и минералов.

  • Маринованные грибы 150 грамм.
  • Тофу 100 грамм.
  • Помидоры 150 грамм.
  • Свежие огурцы 200 грамм.
  • Оливки или маслины 30 грамм.
  • Масло растительное 1 ложка
  • Пряные травы.

Приготовление

  1. Маринованные грибы нарезать крупными ломтиками или четвертинками.
  2. Помидоры нарезать дольками.
  3. Огурцы нарезать пластинками.
  4. Оливки разрезать на четвертинки.
  5. Перемешать, добавить масло, украсить кубиками сыра, присыпать свежесмолотыми пряностями.

Совет. Если хотите добавить салату питательности, отварите несколько мелких молодых картофелин, очистите и положите в качестве нижнего слоя не разрезая. Если вы любите рис, можно положить в качестве основы пригоршню рассыпчатого риса.

Очень красивый и быстрый салат с маринованными белыми грибами и картофелем. При его приготовлении существует хитрость. Белые грибы имеют особый запах, благородство вкуса, несравнимое с любыми другими грибами. Для увеличения количества грибов с правильным вкусом, воспользуемся уникальным свойством шампиньонов. Шампиньоны легко впитывают любой вкус. Поэтому возьмем большую банку консервированных шампиньонов, лучше брать уже порезанные ломтиками, сольем воду. Шампиньоны лучше даже слегка отжать. Теперь в широкой посуде смешаем в пропорции 2/1 шампиньона с маринованными белыми грибами. Оставьте на ночь в холодильнике, утром шампиньоны будут почти неотличимы по вкусу от белых.

  • Шампиньоны 300 грамм.
  • Маринованные белые грибы 150 грамм.
  • Фиолетовый лук. 2 крупных луковицы.
  • Зеленый горошек, 1 банка.
  • Картофель по количеству порций. 2 средних клубня на порцию.

Приготовление:

Картофель отварить, очистить, крупно порезать. Добавить маринованные грибы, горошек и нарезанный лук. Заправить рассолом от грибов. Если картофель горячий, можно положить в каждую порцию тающий ломтик сливочного масла. Оливки, огурчики, перец можно добавить по вкусу. Лучше поместить соления в отдельную менажницу.

Несмотря на простоту приготовления, салат очень нарядный и праздничный. В сложных блюдах изысканный вкус белых грибов может потеряться.

Чтобы приготовить этот острый и нежный салат с маринованными грибами и мясом, вам придется самостоятельно сделать соус.

  • Буженина или отварная телятина 500 грамм.
  • Маринованные грибы около 200 грамм.
  • Помидоры. Около 500 грамм.
  • Небольшой кочан свежей китайской капусты. Внешние широкие листья можно пустить на оформление подложки салата.

Для соуса

  • Растительное масло 3 столовых ложки
  • Уксус винный. Столовая ложка
  • Горчица сухая. Столовая ложка без горки.
  • Чеснок или гранулированный чесночный порошок,
  • перец, соль,
  • кунжут — по вкусу.
  • Базилик сушеный,
  • петрушка.

Приготовление соуса

  1. Сухую горчицу в удобной широкой посуде заварить примерно половиной стакана крутого кипятка.
  2. Растереть пестиком, добавить чеснок и приправы по необходимости.
  3. Совет! При использовании большого количества сушеной зелени, увеличьте количество кипятка.

  4. Добавьте масло и разотрите смесь еще раз. Поместите в сторону, пускай настаивается.

Приготовление салата:

  1. Буженину или отварную телятину нарезаем достаточно крупной соломкой.
  2. Притапливаем мясо в масляно — уксусной заправке.
  3. Маринованные грибы нарезаем ломтиками, насыпаем сверху.
  4. Крупно режем помидоры и китайскую капусту.
  5. Слегка перемешиваем. Задача не добиться однородности салата, а вытащить куски мяса наверх и слегка перепачкать заправкой овощи.
  6. Можно добавить оливки и свежую зелень, но это на любителя, салат и так достаточно острый. Если вам кажется, что салат слишком пряный, можно добавить крупно порезанный отварной картофель и горсть мелких помидоров.

Грибы по-корейски

На приготовление этого салата с маринованными грибами, уйдут сутки. Столько времени нужно для того, чтобы грибы правильно замариновались. Если вам нужно быстрее, выбирайте шампиньоны. Их можно есть даже сырыми. Но для полноты вкуса лучше выдержать рецепт.

  • Грибы для маринада. Шампиньоны или вешенки. 500 грамм
  • Морковь. 500 грамм.
  • Крупная луковица или 2 средних. Лучше всего подойдет фиолетовый сладкий лук.
  • Чеснок
  • Маринованные огурчики, оливки (по вкусу)
  • Сахар, соль, перец. По чайной ложке
  • Винный уксус. 2 столовых ложки.
  • Растительное масло без запаха. примерно 100 грамм

Приготовление

  1. Грибы отварить, нарезать тонкими пластинками.
  2. Морковь натереть на терке для корейской морковки или просто на самой крупной терке.
  3. Важно! Тертая и резаная морковь имеет разную текстуру и по разному ведет себя в маринаде. Терка разрушает плотную текстуру моркови и такая морковь в маринаде становится мягкой, легче дает сок, впитывает приправы.

  4. Мелко порезанная морковь сохраняет структуру и останется твердой.
  5. Лук нарезать средней величины полукольцами. Так лучше делать, если вы хотите сохранить хрусткость лука. Если вы не любите хрустящий лук, можно порезать совсем тонко или даже исключить лук из рецепта.
  6. Чеснок натереть или раздавить прессом.
  7. На сковороде сильно нагреть масло. Вылить в широкую удобную посуду для приготовления салата.
  8. В горячее масло добавить чеснок, перец, соль, сахар, уксус. Быстро и энергично растереть. Добавить морковь, энергично перемешать. Добавить лук, перемешать, добавить грибы, аккуратно перемешать, чтобы не повредить лук и грибы.
  9. Накрыть крышкой, можно придавить прессом, если есть возможность. В случае придавливания прессом вкус получится более интенсивный.
  10. Поместить в прохладное место. Уже через сутки вы сможете насладиться маринованными грибами.
  • Маринованные грибы, 300 грамм;
  • Ветчина, 250 грамм;
  • Сыр плавленый, 3 штуки;
  • Картошка, 3 штуки;
  • Морковка, 2-3 штуки;
  • Яйца, 4 штуки;
  • Консервированная кукуруза, 350 грамм;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Маринованные грибы подойдут опята или шампиньоны. Откиньте их на дуршлаг, под водой промойте. Оставьте грибы на дуршлаге стекать от жидкости, затем нарежьте небольшими кусочками.
  2. Морковь с картошкой вымоем под водой и отварим в мундире. С готовых овощей слейте кипяток, остудите и очистите. Натрите картошку и морковку на крупную терку, только по отдельности, не смешивайте эти ингредиенты.
  3. Плавленый сыр натрите на крупную тёрку. Предварительно лучше заморозьте сыр, он не будет слипаться тогда.
  4. Ветчину можно нарезать кубиками или тонкой соломкой.
  5. Отварите яйца, остудите в холодной воде, очистите скорлупу. Нарежьте яйца на крупной тёрке.
  6. Откиньте кукурузу на дуршлаг и просушите.
  7. Теперь будем выкладывать салат слоями. Первым слоем уложим картошку, посолим ее и промажем майонезом. Далее укладываем слои в такой последовательности: яйца, грибы, кукуруза, морковка, ветчина. Каждый слой промазывайте майонезом и солите. В последнюю очередь выложим плавленый сыр. Салат настоится 2-3 часа, станет сочным и пропитанным.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы, 3-4 штуки;
  • Сладкий перец, 3-4 штуки;
  • Красный лук, 1-2 головки;
  • Томаты черри, 250 грамм;
  • Зеленый горошек, 200 грамм;
  • Салатные листья, 100 грамм;
  • Яблочный уксус, 50 миллилитров;
  • Лимонный сок, 3 столовые ложки;
  • Соль и специи.

Пошаговый рецепт:

  1. На свой вкус подберите маринованные грибы. Слейте с грибов маринад и просушите немного. Нарезайте грибы не крупно.
  2. Свежие огурцы нарезайте тонкими брусочками.
  3. Из сладкого перца удалите внутренние семена. Нарежьте перец тонкой соломкой. Если хотите сделать салат с острым вкусом, добавьте немного стручкового перца чилли. Его нарезайте очень мелко.
  4. От шелухи очистите красный лук. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
  5. Томаты черри вымойте и нарезайте на две части или же на четыре.
  6. Зеленый горошек проварите несколько минут в кипящей воде. Откиньте готовый горох на дуршлаг и просушите.
  7. Салатные листья мелко порвите руками.
  8. ля заправки возьмите яблочный уксус и лимонный сок. Смешайте все компоненты и заправьте салат. Добавьте соль, на свой вкус специи. Такому салату лучше долго не стоять. Сразу подавайте его к столу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе, 350-400 грамм;
  • Маринованные шампиньоны, 350 грамм;
  • Пучок зеленого лука;
  • Яйца куриные, 3 штуки;
  • Кукуруза консервированная или маринованная, 250-300 грамм;
  • Майонез;
  • Горчица, 2 столовые ложки;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе вымойте под водой и отварите. Пока филе варится, добавляйте соль, специи, лавровой лист. Слейте с курицы кипяток и охладите мясо. Затем тонко нарежьте.
  2. Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, сливаем весь маринад. Нарезаем грибы тонкой пластиной.
  3. Зеленый лук нарезайте тонкими колечками.
  4. Куриные яйца отварите, остудите в холодной воде. Нарежьте яйца кубиками произвольного размера.
  5. Кукурузу откиньте на дуршлаг, пусть она просохнет.
  6. Горчицу добавьте в майонез и перемешайте.
  7. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная, 200 грамм;
  • Консервированные или маринованные грибы, 250 грамм;
  • Лук репчатый, 1 головка;
  • Пучок свежей зелени;
  • Сладкий перец, 3-4 штуки;
  • Растительное масло;
  • Лимонный сок, 2-3 столовые ложки;
  • Соль и черный перец.

Рецепт:

  1. Белокочанную капусту нашинкуйте тонко и мелко. Примните ее руками, она пустит немного сока, затем добавьте соль, сахар и небольшое количество уксуса. Пусть капуста немного постоит, пока Вы будете заниматься остальными ингредиентами.
  2. Грибы нарезайте произвольно, только не очень крупно.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами. Замаринуйте лук в уксусе, это сделает его вкус более мягким, также не будет не приятного аромата.
  4. Свежую зелень нарубите мелко.
  5. Сладкий перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.
  6. В растительное масло добавьте лимонный сок и черный перец – это будет салатная заправка. Перемешайте между собой все продукты, посолите и заправьте, салат готов.

Ингредиенты:

  • Картофель, 4-5 штук;
  • Белая фасоль, 200 грамм;
  • Маринованные опята, 250 грамм;
  • Маринованные огурцы, 4 штучки;
  • Свежая петрушка, половина пучка;
  • Лук репчатый, 1 головка;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Картофель промойте под проточной водой, сложите в кастрюлю и отварите в мундире. Готовый картофель остудите, очистите, нарезайте кубиками.
  2. Фасоль можно использовать в отварном виде или консервированном. Консервированную фасоль промойте под водой. Отварную откиньте на дуршлаг и просушите. Консервированная фасоль более мягкая и подходящая для салата.
  3. Маринованные огурцы нарезайте кубиками, такого же размера, как и картошка.
  4. Измельчите свежую петрушку.
  5. Грибы нарежьте мелко.
  6. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
  7. Перемешайте все составляющие для салата, заправьте растительным маслом и посолите. Деревенский салат готов.

Ингредиенты:

  • Свинина, 300 грамм;
  • Маринованные грибы, 250-300 грамм;
  • Картошка, 3 штуки;
  • Головка репчатого лука;
  • Морковка, 2 штуки;
  • Майонез;
  • Свежая зелень;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Свинину замаринуйте со специями. Затем на раскаленной сковородке обжарьте до золотистой корочки и на маленьком огне протушите мясо до полной готовности. Переложите готовое мясо на салфетки, уберите излишки жира.
  2. Маринованные грибы нарежьте кубиками или пластинами.
  3. Картошку с морковкой отварите в кожуре. Затем охладите и очистите. Нарежьте овощи кубиками. Картошку можно немного обжарить, она будет хорошо сочетаться со свининой.
  4. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  5. Мелко нарубите свежую зелень, можно использовать укроп и петрушку.
  6. Все компоненты для салата перемешайте между собой, добавьте специи и соль, заправьте майонезом. Такой салат получается очень сытным и питательным. Воспользуйтесь новыми рецептами и приготовьте салаты с маринованными грибами. Приятного аппетита.

Яркие, легкие, витаминные, знакомые, любимые, с неожиданными сочетаниями вкусов салаты и закуски – это всегда атмосфера праздника, особого отношения хозяйки, полета ее творческой фантазии. Обладающие богатой палитрой вкусовых оттенков, ароматов и красок ингредиентов салаты – великое достижение мировой кулинарии – по праву открывают любое застолье.

Ни одно праздничное и повседневное блюдо не обходится без таких традиционных продуктов, как овощи и грибы. Маринованные грибочки сочетаются со многими продуктами и могут быть использованы в самых разнообразных салатах.

Кроме того, что они прекрасны на вкус, они также полезны для желудка, так как содержат слизистое вещество, выделяемое при мариновании.

Такие грибочки даже при температурной обработке сохраняют свою пользу и содержат огромное количество белков, клетчатки и витаминов. При этом они низкокалорийные. Так, как вкусно приготовить салат с маринованными грибами?

Сейчас вы все узнаете, рассмотрев рецепты с фото, приведенные ниже.

Простой рецепт

Картофель необходимо сварить «в мундире» и почистить. Яйца отварить вкрутую, почистить и измельчить.

Грибы, отцедив заливку и немного подсушив, нарежьте соломкой. Маленькие грибочки желательно не резать, их лучше использовать целыми.

Очищенный лук нужно мелко порубить, а затем спассеровать на масле. Картофель и огурцы нарежьте соломкой.

Смешайте подготовленные продукты и заправьте готовый салат майонезом. Выложите в красивый салатник, оформите зеленью и нарезанным ломтиками яйцом. Все, вкуснейший салат с маринованными грибами готов стать съеденным гостями!

«Поляна»

Необходимые ингредиенты:

  • 200 гр. маринованных грибов (целых);
  • 300 гр. куриного филе;
  • 2 моркови;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 3 средних картофелины;
  • 200 гр. майонеза;
  • зеленый лук, кинза, петрушка;
  • специи по вкусу.

Калорийность в 100 гр. – 115 ккал.

Курицу отварить до готовности и мелко порезать. Отваренные яйца, морковь и картофель - измельчить, используя крупную терку. Огурец порезать соломкой. Зелень мелко порезать.

Необходимо взять глубокую чашку. На дно уложить пищевую пленку.

Салат следует укладывать слоями:

  1. Первый слой - грибы (целые), следует укладывать шляпками вниз;
  2. Второй слой – мелко порезанная зелень, майонез;
  3. Третий слой – куриное филе, специи, майонез;
  4. Четвертый слой – морковь, майонез;
  5. Пятый – яйца, специи, майонез;
  6. Шестой слой – огурец, специи, майонез;
  7. Седьмой слой – картофель, майонез.

Приготовленный салат с курицей и маринованными грибочками должен хорошо пропитаться. Перед тем, как подать на стол, салат необходимо аккуратно перевернуть на плоскую тарелку и снять пленку. Должна получиться зеленая «полянка» с грибами.

Салат с ветчиной и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • 300 гр. твердого сыра;
  • 5 яиц;
  • 300 гр. маринованных шампиньонов;
  • 300 гр. ветчины;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 200 гр. майонеза;
  • соль, перец.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность в 100 гр. – 150 ккал.

Картофель необходимо сварить «в мундире». Остудить, затем почистить от кожуры и измельчить, используя терку. Выложить в салатник, добавить специи и хорошо промазать майонезом.

Зеленый лук помыть, высушить и мелко нарезать. Затем выложить на картофель, оставив немного на украшение.

Маринованные грибы порезать и уложить в салатник. Следующий слой – натертые яйца. Их также солим, перчим и тщательно смазываем. Ветчину порезать небольшой соломкой и распределить поверх майонеза. Хорошо промазать майонезом. Присыпать сверху тертым сыром и оставшимся луком. Салат с ветчиной и грибочками готов.

Грибной салат с маринованными огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • 2 маленьких соленых огурца;
  • 300 гр. маринованных грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • пол стакана растительного масла;
  • 2 ст. л. муки пшеничной;
  • кинза, петрушка;
  • специи.

Время приготовления – 25 минут.

Калорийность в 100 гр. – 85 ккал.

Лук почистить и нарезать крупными кольцами, панировать в муке и поджарить на части масла до золотистой корочки.

Грибы нарежьте небольшими ломтиками, огурцы – кубиками.

Все продукты соедините. В масло добавьте специи и полейте им готовый салат. Для оформления салата – используйте кинзу и петрушку.

С цыпленком и сельдереем

Необходимые ингредиенты на 4 порции:

  • 500 гр. вареной мякоти цыпленка;
  • 1 средний корень сельдерея;
  • 100 гр. маринованных грибов;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 0,5 ст. майонеза;
  • 4 ч. л. горчицы;
  • 50 гр. редиса;
  • 20 гр. листьев зеленого салата;
  • соль.

Время приготовления – 35 минут.

Калорийность в 100гр. – 105 ккал.

Мякоть цыпленка отварить и нарезать небольшими брусочками. Соленые огурцы, а также грибы и сельдерей лучше всего нарезать тоненькой соломкой. Приготовить заправку из майонеза, горчицы и специй. Нарезанное мясо смешать с овощами и полить заправкой.

Уложить в салатник, оформить фигурно порезанным редисом и листьями салата.

  • для маринования больше всего подходят такие грибы как осенние опенки, маслята. Хорошо маринуются и опята, и рядовки, и толстушки. Грибы чаще всего используют молодые и крепкие. Каждый вид грибов необходимо мариновать по отдельности;
  • выбирая маринованные грибы, необходимо помнить, что на них не должно быть темных или светлых пятен, грибочки должны быть одинакового размера – это свидетельствует о том, что они одинаково промаринованы;
  • для обработки сырых и готовых продуктов, мяса и рыбы необходимо использовать отдельные разделочные доски;
  • чтобы картофель не разваривался и сохранял больше витаминов его необходимо варить «в мундире»;
  • красивая подача салата очень важна. Чаще всего салаты подают в салатниках, на блюде, на ломтиках хлеба, но ими можно также фаршировать овощи и даже фрукты;
  • заправлять и солить салат с маринованными грибами необходимо только перед употреблением, заранее это делать не рекомендуется;
  • майонез можно приготовить самим, а в случае нехватки времени - заменить сметаной с добавлением хорошо взбитого яичного желтка и горчицы;
  • так как крупинки соли не растворяются в растительном масле, заправлять салат лучше после того, как вы его посолили;
  • из-за того, что железная и медная посуда разрушает витамины, лучше всего отваривать овощи в стеклянной, алюминиевой или эмалированной посуде;
  • ученые обнаружили, что при варке в крупных овощах остается гораздо больше витаминов, чем в мелких;
  • в салат из свежих томатов – лимонный сок не добавляется. Это делает салат не таким вкусным;
  • чтобы сохранить больше витаминов, овощи для салатов необходимо класть в уже кипящую, подсоленную воду;
  • сок лимона с цедрой – сделает салат, заправленный маслом или майонезом ароматнее;
  • если добавить немного соды, овощи не потеряют цвет при варке;
  • холодные и теплые овощи нельзя смешивать в салате, иначе срок хранения его снизится;
  • овощи очень быстро варятся при добавлении в воду небольшого количества сахара;
  • чтобы сделать петрушку ароматнее, ее нужно обдать горячей водой.

Приятного аппетита!


САЛАТ «ГОСТЕВОЙ»

Продукты:

Способ приготовления:



Продукты:

Для посыпки

Способ приготовления :



Совет :

ОВОЩНОЙ САЛАТ с ГРИБАМИ
Продукты :

Для заправки

Способ приготовления:

Продукты:

Способ приготовления:

Продукты:

Способ приготовления:

ГРИБНОЙ САЛАТ с КЛЮКВОЙ

Продукты:

Способ приготовления:

САЛАТ «ВКУСНЯШКА»

Продукты:

Способ приготовления:

Продукты:

Способ приготовления:

Продукты:

Способ приготовления:

Продукты:

Способ приготовления:

Продукты:

Способ приготовления:

САЛАТ «МИКС»

Продукты:

Способ приготовления:

С овет :

САЛАТ «ТАЁЖНЫЙ»

Продукты:

Способ приготовления:



Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

В приготовлении салатов с маринованными грибами есть некоторые тонкости, которые надо соблюдать:

*Чтобы удалить из маринованных и соленых грибов лишнюю кислоту и соль, грибы кипятят в воде в течение 6-7 минут.

*Маринованные грибы долго не варят, иначе они станут твердыми.

*Прежде чем готовить салат из соленых или маринованных грибов, сливают рассол или маринад, а грибы перебирают и промывают. Крупные шляпки нарезают ровными кусочками.

*Грибной салат заправляют растительным маслом лишь после того, как посолили, добавили уксус или перец. Имейте в виду: соль в масле вообще не растворяется.


САЛАТ «ГОСТЕВОЙ»

Продукты:

На 1 банку маринованных грибов: 100гр. сыра, 2 варёных картофелины, 2 варёных яйца, 1-2 солёных огурца, 1 луковица, майонез, растительное масло, зелень, соль.

Способ приготовления:

1.Грибы нарежьте и обжарьте в растительном масле, отдельно обжарьте мелко нарезанный лук. Остудите.

2.Сыр, картофель, яйца и солёные огурцы нарежьте мелкими кубиками.

3.Грибы, овощи, яйца и сыр выложите в салатник, посолите по вкусу, перемешайте, заправьте майонезом. Посыпьте рубленой зеленью.


ГРИБНОЙ САЛАТ с МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ

Продукты:
На 500гр. шампиньонов: 4 варёных яйца, 4 помидора, 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, зелень, майонез, уксус, раст. масло, соль.
Для посыпки
: 100гр. брынзы, 2-3ст. ложки рубленых орехов.
Способ приготовления :
1.Лук нарезаем тонкими кольцами, заливаем уксусом, разведённым пополам с водой, оставляем мариноваться на 30-40 минут.
2.Грибы нарезаем ломтиками, обжариваем на растительном масле, солим по вкусу, охлаждаем.
3.Салат укладываем слоями на блюдо: 1-й - маринованный лук; 2-й - натёртые на крупной тёрке яйца; 3-й - грибы; 4-й - нарезанные четвртькольцами помидоры. Каждый слой солим, промазываем майонезом с пропущенным через пресс чесноком, посыпаем рубленой зеленью. Сверху салат посыпаем натёртой на крупной тёрке брынзой и рублеными орехами.
Совет : Верхний слой лучше укладывать незадолго до подачи к столу, так как помидоры пускают сок.

ОВОЩНОЙ САЛАТ с ГРИБАМИ
Продукты :

На 200гр. маринованных или солёных грибов: 300-400гр. пекинской капусты, 2 моркови, 1 жёлтый сладкий перец, 1 стебель лука-порея, 250гр. помидоров черри, 3-5 веточек кинзы.

Для заправки : 1/4 стакана винного уксуса, 1/2ч. ложки куркумы, 1/4ч. ложки тёртого корня имбиря, по 1/4ч. ложки молотого чёрного и душистого перца, 1ст. ложка сахара, 1ст. ложка соли.

Способ приготовления:

1.Приготовьте заправку. Смешайте сахар и соль с уксусом, добавьте все пряности. Размешивайте, пока сахар и соль не растворятся.

2.Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке, сладкий перец порежьте тонкой соломкой, порей - колечками. Черри разрежьте на половинки.

3.Все овощи сложите в миску, добавьте грибы, порубленную кинзу. Залейте приготовленной заправкой, перемешайте. Накройте салат пищевой плёнкой, поставьте на 30-40 минут в холодильник.

САЛАТ из СОЛЁНЫХ ГРИБОВ и ОВОЩЕЙ

Продукты:

На 150гр. соленых грибов: 1 соленый огурец, половинка головки репчатого лука, 1 картофелина, 1 маленькая свекла, 1 морковь, 0,5 стакана нашинкованной свежей капусты, растительное масло для заправки, сахар, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1.Хорошо промытые грибы и соленые огурцы нарезать ломтиками.

2. В подсоленной воде отварить в кожуре картофель и морковь, а свеклу отварить без соли, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Свежую белокочанную капусту мелко нашинковать.

3.Подготовленные продукты соединить, заправить растительным маслом, сахаром, посолить и хорошо перемешать. Салат выложить в салатник, посыпать черным перцем и украсить зеленью.

ГРИБНОЙ САЛАТ со СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ

Продукты:

На 1 банку маринованных грибов: 2-3 свежих огурца, 2-3 варёных яйца, 3ст. ложки сметаны, 1 пучок укропа, соль.

Способ приготовления:

1.Грибы, огурцы и яйца нарежьте мелкими ломтиками. Укроп порубите.

2.Всё перемешайте, посолите и заправьте сметаной, сразу же подавайте к столу.

ГРИБНОЙ САЛАТ с КЛЮКВОЙ

Продукты:

На 200гр. маринованных грибов: 200гр. клюквы, 1 варёная картофелина, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок укропа, майонез, соль.

Способ приготовления:

1.Грибы и картофель нарежьте мелкими кусочками. Зелёный лук и укроп порубите.

2.Подготовленные продукты выложите в салатник, посолите, добавьте промытую клюкву, заправьте майонезом, перемешайте.

САЛАТ «ВКУСНЯШКА»

Продукты:

На 500гр. куриного филе: 1 баночка маринованных грибов, 3 картофелины, 3 варёных яйца. 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 50-100гр. сыра, 250гр. майонеза, 1 пучок укропа. 2ст. ложки уксуса, растительное масло.

Способ приготовления:

1.Куриное филе отварите в подсоленной воде, охладите и нарежьте полосками.

2.Картофель очистите, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Лук мелко нарежьте и замаринуйте в уксусе на 1-2 часа.

3.Нарежьте полоска ми яичные белки, сыр натрите на крупной тёрке, грибы нарежьте мелкими ломтиками.

4.Приготовьте соус: желтки разотрите с рубленым укропом, пропущеннымчерез пресс чесноком и майонезом.

5.Выложите на блюдо слоями, поливая каждый слой соусом: картофель, лук, куриное мясо, грибы, белки. Сверху посыпьте салат тёртым сыром.

САЛАТ с ГРИБАМИ, КУРИЦЕЙ и ЛЕЧО

Продукты:

На 1 копчёную куриную грудку: 1 банка маринованных грибов (маслята, опята, грузди), 4 варёных яйца, 1 банка лечо, 1 банка майонеза.

Способ приготовления:

1.Куриное мясо нарезаем кубиками, грибы - небольшими кусочками, яйца натираем на крупной тёрке.

2.Кусочки перца вынимаем из банки, выкладываем на дуршлаг, даём хорошо стечь лишней жидкости (её можно использовать для соусов и заправки первых блюд). Нарезаем перец небольшими кусочками.

3.Подготовленные продукты укладываем слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом: 1-й слой - половина грибов, 2-й слой - половина куриного мяса, 3-й слой - половина перца из лечо,

4-й слой - 2 яйца. Слои повторяем. Верх салата смазываем майонезом, украшаем шляпками грибов и полосками перца. Ставим в холодильник на 1 час.

САЛАТ из ГРИБОВ с МОРСКОЙ РЫБОЙ

Продукты:

На 250гр. маринованных грибов: 150гр. рыбы, 1 большая картофелина, 1-2 средних соленых огурца, 2 яйца, майонеза, соль.

Способ приготовления:

1.Промытые и отцеженные грибы, отваренные рыбу и картофель, крутое яйцо и соленые огурцы нарезать брусочками.

2.Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом, посолить и осторожно перемешать. Салат выложить на тарелку и украсить зелеными листьями салата.

САЛАТ из ТУНЦА с ГРИБАМИ и РИСОМ

Продукты:

На 1 банку консервированного тунца: 1 банка маринованных грибов, 1/2 стакана риса, 1/2 банки оливок, 1-2 луковицы, зелень сельдерея или петрушки, сок 1 лимона, майонез, соль.

Способ приготовления:

1.Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной кипячёной водой.

2.Рыбу разделите на кусочки, оливки порежьте колечками. Грибы и лук мелко нарежьте, зелень порубите.

3.Все ингредиенты соедините, посолите, полейте лимонным соком, заправьте майонезом. Салат перемешайте, уложите горкой на блюдо, украсьте листиками зелени.

САЛАТ из ГРИБОВ с КРЕВЕТКАМИ и ПАТИССОНАМИ

Продукты:

На 150гр. маринованных грибов: 1 картофелина, 100гр. маринованных патиссонов, 100гр. креветок, 1 яйцо, майонез, 1/2 лимона, соль, сахар.

Способ приготовления:

1.Промытые и отцеженные грибы, вареный картофель и маринованные патиссоны нарезать ломтиками, соединить, заправить майонезом, сахаром, посолить, перемешать и выложить в салатник.

2.Креветки отварить в подсоленной воде (10-12 минут), отделить шейки, очистить их от панциря, сбрызнуть лимонным соком и уложить поверх салата.

3.Салат украсить дольками сваренного яйца и веточками зелени.

САЛАТ «МИКС»

Продукты:

На 200-300гр. маринованных шампиньонов: 1 черешок сельдерея, 6 варёных яиц, 100гр. варёной стручковой фасоли, 2-3 полоски нежирного бекона, листья зелёного салата, майонез и сметана в равных пропорциях, соль.

Способ приготовления:

1.Бекон нарежьте соломкой, обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Остудите. Стручковую фасоль отварите в подсоленной воде, выньте шумовкой, остудите.

2.Грибы порежьте ломтиками, сельдерей - дольками, яйца - кубиками.

3.Все подготовленные продукты перемешайте. Посолите, заправьте майонезом, смешанным со сметаной. Выложите на блюдо, выстланное салатными листьями.

С овет : Салат можно выложить слоями, промазывая каждый слой майонезом.

САЛАТ «ТАЁЖНЫЙ»

Продукты:

На 1 баночку маринованных опят: 3-4 варёных картофелины, 150-200гр. квашеной капусты, 100гр. клюквы или брусники, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 3-4ст. ложки растительного масла, 1ст. ложка сахара, 1-2ст. ложки лимонного сока, молотый чёрный перец, соль.

Способ приготовления:

1.Картофель нарежьте ломтиками. Квашеную капусту порубите. Лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами.

2.Всё смешайте, добавьте опята, ягоды, рубленую зелень и заправьте салат растительным маслом, смешанным с лимонным соком, сахаром, молотым перцем и солью.

Источник »