Предстоящий 2019 год пройдет под началом Желтой Земляной Свиньи. Именно поэтому хозяюшки заранее внимательно изучают самые разные рецепты, чтобы создать яркое и эффектное тематическое меню на праздник: прекрасным решением является создание тортика «Холодная собака». Ведь угодить хочется не только будущей хозяйке года, но и всем тем, кто окажется за праздничным столом. Этот десерт прекрасно для этого подходит. Не стоит пугаться столь необычного названия лакомства. Естественно, что при его приготовлении ни одно животное точно не пострадает. Лакомство с таким нетривиальным наименованием является традиционным для Германии. Сладость, покрытая толстым слоем шоколадной глазури, поразительно напоминает мокрый нос пса. Отсюда и название торта, который делается без выпечки.

Время приготовления –2 часа.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Для приготовления оригинального торта «Холодная собака» на Новый год необходимы:

Как самостоятельно испечь торт «Холодная собака»

Невзирая на нетривиальное название, торт «Холодная собака» делается элементарно просто и не требует серьезной кулинарной подготовки.

  1. Первым делом надо подготовить необходимые ингредиенты, которые входят в рецепт торта «Холодная собака», который в преддверии предстоящего праздника можно смело считать новогодним.

    Для приготовления десерта нужно взять форму для хлеба или кекса. Емкость застилается пекарской бумагой либо пищевой фольгой.

    В подготовленную посуду надо выложить в один либо два слоя песочное печенье. Не забудьте из него сформировать и бока будущего десерта.

    Далее нужно сделать прослойку для торта. Для этого в отдельную миску выкладываются сахарный песок и яйца. Всё основательно смешивается. В полученную массу тонкой струйкой всыпается какао-порошок, предварительно просеянный через сито. Затем в полученную заготовку потребуется влить растворимый кофе. Он должен быть уже остывшим. Состав тоже нужно основательно размешать.

    Потом надо взять сотейник или кастрюлю с толстым дном. В емкость выкладывается сливочное масло, предварительно немного размягченное и порезанное на маленькие кубики. Задается средний огонь. Посуда ставится на плиту. Масло должно растопиться.

    Растопленное масло немного остужается, после чего в него вводится масса из кофе, какао-порошка, сахарного песка и яиц. Емкость снова ставится на огонь, и смесь подогревается. Ее требуется систематически помешивать, чтобы она стала густой. Это наша прослойка.

    Ею надо залить печенье.

    Сверху выкладывается еще ряд из песочной выпечки. Но в этот раз по бокам ничего выкладывать не требуется. Далее делается еще прослойка из шоколадной массы.

    Действуя таким способом, потребуется выложить все компоненты. Заготовка отправляется в холодильник для застывания. На это обычно уходит минимум 1.5 часа.

    Охлажденный тортик «Холодная собака» очень осторожно вынимается из формы. С десерта снимается фольга, а он сам перекладывается на красивую тарелку.

Видео-рецепты

Оригинальный рецепт торта «Холодная собака» с фото поможет вам без сложностей приготовить актуальный десерт в наступающем 2019 году Земляной Свиньи, а видео-рецепты позволят избежать различных вопросов:

Десерт из печенья без выпечки "Холодная собака" - замечательное лакомство для абсолютно любого праздника! Пришёл к нам этот рецепт из Германии. Но, как это обычно и бывает, в современной русской кухне есть аналогичные рецепты. Однако давайте сначала разберёмся откуда взялось столь необычное название, которое и спровоцировало ажиотаж на кулинарных форумах ввиду того, что 2018 год - год собаки по восточному календарю...

Впрочем, на самом деле с собакой этот торт из песочного печенья без выпечки не имеет ничего общего. Просто в немецком есть два схожих по произношению слова: Hund - собака и Hunt - вагонетка (маленький, до шести кубических метров, вагон для перевозки грузов). Вот на вагонетку как раз и похож внешне данный десерт. Остальное - всего лишь игра слов и глухих-звонких t-d.

А вот эпитет здесь неслучайный, он оправдан технологией приготовления - рецепт десерта из печенья без выпечки, то есть без тепловой обработки, путём застывания. Вот так интересно порой формируются названия блюд! 😉

Ну, а теперь непосредственно о самой этой вкусняшке. Делают её из сладкого печенья, которое предварительно пропитывают и складывают друг на друга, формируя прямоугольный торт. Промазывают эти "коржи" шоколадным кремом, при желании используют орехи. Накрывают пищевой плёнкой и отправляют на холод на несколько часов для пропитки. После можно разрезать и посмотреть на получившуюся полосатую красоту! 😉

То, что данный десерт из печенья обходится без выпечки, в любом случае экономит время. Кроме того, это отличное решение для тех, у кого с выпечкой по тем или иным причинам не ладится. А ещё в том случае, если у вас нет духовки... Когда печеньки пропитаются кремом, будет очень вкусно! Для этого потребуется подождать хотя бы часа 4, а лучше ночь или вообще сутки!

Можно формировать "Собаку" в формочке для выпекания или же в какой-либо другой удобной посуде. Но мне показалось, что в этом нет необходимости. Десерт и так прекрасно держит форму и не нуждается в дополнительной фиксации.

Простой торт из печенья без выпечки "Kalter Hund" - ингредиенты:

  • простое песочное печенье (прямоугольное) - 500 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л. (можно увеличить до 6 ст.л.)
  • классический какао-порошок - 50 г
  • сливочное масло - 220 г
  • коньяк - 3-4 ст.л.
  • куриное яйцо - 1 штука
  • арахис или другие орехи (по желанию) - 50 г

Торт Холодная собака - рецепт с фото:

Я начала с основы - печенья. Его вкус должен быть приятен в исходном виде, это важно. Но, оказывается, купить нормальное печенье сейчас тоже проблема. Обычно я использовала для подобных десертов "Топлёное молоко". В этот раз ничего подобного не нашла, лучшим вариантом стало печенье "Гулливер".
Ещё важна форма печенья - для "Собаки" подойдёт прямоугольное, в том числе, и квадратное.

Итак, печенье выложила на доску и пропитала коньяком сначала с одной стороны, потом - с другой. Если нет коньяка, можно использовать водку, ром, бренди, вино или другой алкогольный напиток. Если делаете для детей, можно взять любой сок или компот, а также чай или кофе. Кстати, как вариант - молоко.
Так или иначе, пропитка нужна обязательно, в противном случае десерт получится сухим и не таким вкусным.

Пока печенье лежит пропитывается, занялась приготовлением шоколадного крема. Для этого какао соединила с сахарной пудрой.
Вместо последней можно взять и сахар, но в этом случае его крупинки всё же будут чувствоваться, поэтому при возможности лучше отдать предпочтение пудре. Её необязательно покупать в магазине, можно сделать самостоятельно, перемолов сахар в блендере (измельчителе) или кофемолке.
Количество пудры/сахара определите по собственному вкусу. Если магазинная выпечка вам не кажется слишком сладкой, то кладите 6 столовых ложек. Я уменьшила до одной, потому что на мой вкус печенье уже само по себе содержит достаточно сахара.

К перемешанному какао с сахарной пудрой вбила яйцо (при желании можно обойтись и без него, если нет домашних или проверенных магазинных).

Размешала, получилась влажная крошка. К ней выложила размягчённое сливочное масло.

Взбила массу до однородности. Если вдруг крем покажется вам слишком густым, можно добавить ещё немного мягкого масла или же чуть-чуть молока.
Вот и готов шоколадный крем для нашей "Холодной собаки".

В качестве коржей я использовала 16 прямоугольных печенек, которые разложила поперёк по 4 штуки и в 4 яруса.
Выложила первый ряд из 4-х печенек на пищевую плёнку и покрыла их кремом. Потом уже подумала, что нужно было предварительно нанести слой крема и на саму плёнку, чтобы внизу торт тоже был покрыт им, как . Но мне было уже поздно это делать, а вы можете именно так и поступить.

На крем выложила второй слой печенья. Затем снова крем - печенье - крем - печенье - крем. Итого получилось 4 таких своеобразных коржа.

Остатками крема покрыла бока тортика со всех сторон. Знаете, крема можно даже побольше сделать и более щедро смазывать.

Теперь орехи, хотя можно легко обойтись и без них, если вам так больше нравится. При желании потом готовый десерт можно присыпать какао-порошком.
Арахис можно взять сырым, обжарить на сухой сковороде минут 10 (как это сделала я) или же прокалить в духовке. Итак, я остудила обжаренные орехи, очистила от шкурки и перемолола блендером в крошку на максимальной скорости.

Присыпала бока и верх торта ореховой крошкой.

Завернула в пищевую плёнку и убрала на холод (я ввиду зимнего времени использовала балкон). Можно пробовать часа через 4, но как я уже писала в предисловии к рецепту, чем дольше тортик простоит в собранном виде, тем лучше пропитается.

Вот такая "вагонетка" у меня вышла;)

Теперь гоним мужчин точить ножи и аккуратно нарезаем вот такими полосатыми ломтями...

Ароматный благодаря коньяку, вкусный за счёт крема немецкий десерт "Холодная собака" готов! К нему - чашечку кофе и можно смаковать! Ммм!.. ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Американцы придумали горячую собаку – Hot Dog, и это ни что иное как сосиска в булке.

А немцы решили собаку охладить и изобрели холодную собаку – . Но несмотря на огромную любовь к сосискам немецкая холодная собака ничего общего с ними не имеет.

И не стоит беспокоиться: с собачатиной тоже. Ни одна собака еще не пострадала при приготовлении такого тортика.. Да-да-да: так называется всего лишь холодный десерт. Это торт без выпечки. Состоит он из печенья и шоколадной массы.


Но при чем здесь собака – спросите вы….

Немцы едят собаку: что за название?

Странно ведь как-то называть шоколадный торт собакой. Есть этому объяснение…

Этот десерт готовится в форме, которая напоминает форму параллелепипеда. И что нам с того? А то, что похожая форма, используемая в горных шахтах и на стройках, называется Hund (Hunt). Она и сейчас изредка, но встречается. А согласно истории рецепта: произошел он именно в районе немецких гор Гарц, где всё время производились шахтерские работы.

Добавили к “собаке” – определение “холодный” – потому что этот торт не пекут вовсе и едят охлажденным и получилось вот такое название, которое может напугать некоторых туристов. Особенно любителей собак – как друзей человека, а не как еду 🙄

Есть и еще одно название у этого десерта, которое имеет отношение к собакам: Kalte Schnauze. Переводится как: “холодная мордочка”. Оказывается, шоколадная поверхность такого тортика немцам очень напоминает собачий нос: по цвету и температуре.

А в некоторых регионах этот десерт называют другими, не менее интересными названиями: Kellerkuchen (Подвальный пирог), Kalte Oma (Холодная бабушка), Schwarzer Peter (Черный Петька), Zebrakuchen (Пирог “Зебра”).

Холодная собака: рецепт десерта

Хотите попробовать немецкую холодную собаку? Нет ничего проще. Все, что вам понадобиться – это сладкое печенье, шоколад, кокосовое масло, яйца и сахарная пудра.

Подготавливаем форму объемом 1,5 литра. Желательно застелить её пищевой пленкой – чтобы тортик не прилип к бортикам формы.

Растапливаем шоколад: 250 грамм темного шоколада + 250 молочного шоколада. Любителям темного шоколада – можно брать только его для этого тортика. Без добавок и примесей (т.е.: без орехов, стружки, начинок). Вместе с шоколадом нужно растопить и кокосовое масло. Хотя моему мужу больше нравится обычное сливочное масло внутри этого пирога. Отдельно нужно взбить два яйца с 70 граммами сахарной пудры и двумя ложками какао.

Затем эти две массы нужно соединить и хорошо перемешать. Всё! Осталось уложить всё в фрму: один слой шоколадной массы, а сверху печенье. И так продолжать пока масса не закончится. Время охлаждения – 12 часов. Можно приступать к поеданию. Вот такая она, немецкая холодная собака!

Приготовление новогоднего десерта – волнительный и запоминающийся момент. Хорошо, если подключите к кулинарному творчеству детей. Малыши с радостью окунутся в сладкий мир вкусняшек и помогут маме украсить новогодний стол своими шедеврами.

В канун Нового 2018 года Собаки хочется порадовать близких не только сладким праздничным десертом, но и одновременно символическим озорным блюдом. Предлагаю угоститься невероятно вкусным новогодним тортиком с интригующим названием – «Холодная собака».

Одна из вариаций приготовления десерта готовится просто и быстро. Не нужно печь коржи и замешивать сложный заварной крем. Наш «Холодный песик» - без выпечки. Дети с радостью примут участие в готовке.

Откуда взялось это странное название, спросите вы? Этот десерт пришел к нам из немецкой кухни. Торт готовится в холодильнике и получается холодным. Вот вам и первое слово. По своему виду десерт напоминает рудничную вагонетку. В переводе на немецкий язык получается слово, схожее с собакой.

Продукты для приготовления торта «Холодная собака» возьмем из списка.

Шоколад накрошим малыми плитками. Начнем топить на водяной бане. В процессе добавим мягкое сливочное масло и ванильный сахар.

Перемешаем в однородную шоколадную массу. Поставим в холодильник до загустения крема.

Подготовим форму для нашей собачки. Нужно взять небольшую, но высокую емкость. Лучше, если она будет прямоугольной формы. Застелем форму и борта фольгой.

С помощью ложки нанесем на дно формы нашу шоколадную массу.

В крем выкладываем печенье. Боковые части тортика можно также выложить печеньем. Далее - слой крема. Масса должна полностью покрыть наше печенье. Второй слой печенья. Слой крема. Чередуем слои, пока не закончатся ингредиенты.

В процессе формирования коржей фольгу прижмем под прямым углом. Подгадать размер печенья под форму сложно, а тортик нужен ровный. Фольгой формируем новую форму. Верхний слой должен быть непременно шоколадным.

Не пугайтесь, если фольга испачкается кремом. После того, как торт охладится, фольга легко отстанет от шоколада. Форма с тортом отправляется в холодильник для полного застывания.

«Холодную собаку» украшаем на свой вкус. Подаем в Новогоднюю ночь в качестве символического сладкого угощения, только непременно в холодном виде.

Холодный торт «Холодная собака» из печенья порежем холодным ножом сразу после холодильника и непосредственно перед чаепитием.

С НОВЫМ ГОДОМ!

Торты и пирожные без выпечки во многом упрощают готовку. Отпадают хлопотные замес теста и последующее довольно продолжительное выпекание коржей (часто с разрезанием, созреванием). Согласитесь, уже весомо. Одни рецепты подобных десертов на основе желатина, желирующих веществ, другие - с плотным кремом. Ведь все компоненты необходимо как-то соединить. Сегодня пропустим желированные и уделим внимание шоколадно-масляной «Холодной собаке». В русской википедии вполне правдоподобно написано, что

Тем, кто любит шоколадную колбаску и «Картошку», наверняка, понравится и эта сладость. Принцип и набор продуктов очень схожи. Нужны покупное рассыпчатое печенье, сливочное масло, шоколад, сахарная пудра или мелкий сахар, вариативно - орехи, ароматизаторы, сироп или алкоголь для пропитки. Главное отличие «Холодной собаки» состоит в формовке. Если компоненты измельчить и перемешать, можно лепить и трамбовать «колбасу» или «картофельные» шарики.

Под «Kalter Hund», в переводе «Холодной собакой», в Германии подразумевают шоколадный торт со сладким плоским печеньем. Промазывая, печенье укладывают слоями, придавливают и охлаждают до затвердения. В разрезе получаются полосатые ломти.

Кроме немецкого «Kalter Hund», существует и другие названия - например, «Лукулл» (Lukullus, в честь римского полководца и гурмана Луция Лициния Лукулла, «Холодная морда» Kalte Schnauze, «Чёрный Петер» Schwarzer Peter, «Ломтик ежика» из английской версии Hedgehog slice. В любом случае, кондитеры обходятся без термической обработки.

Время приготовления: 300 минут / Число порций: 10

Ингредиенты

  • печенье 500 г
  • сливочное масло 150 г
  • сахарная пудра 100 г
  • какао-порошок 50 г
  • ванильный сахар 10 г
  • яйца 1-2шт.
  • абрикосовый сироп 30 г
  • орехи по желанию

Как приготовить торт без выпечки «Холодная собака»

Возьмите печенье, вкус и текстура которого сами по себе вам нравятся, лучше сладкое. Лучше не круглое, а прямоугольное или квадратное, с таким проще очертить границы и потом разрезать ровно. Чтобы смягчить, предварительно пропитываем. Раскладываем квадраты на пергаменте и смазываем с одной стороны ароматным, с кислинкой абрикосовым сиропом. Если десерт предназначен взрослым, замените ромом, коньяком, бренди. Также подходят другой сироп, сладкая вода, чай, но немного.

Чтобы не ощущались скрипучие крупинки, рекомендую использовать не сахар, а сахарную пудру. В подобных блюдах - беспроигрышно. С пудрой легко добиться гладкой и однородной консистенции крема. Сперва смешиваем сухие составляющие: порошок какао 30-40 г, пудру, ванильный сахар. Вбиваем яйца и только свежие, доброкачественные. Если сомневаетесь, лучше вовсе отказаться от яиц и увеличить дозировку сливочного масла. Такой крем тоже застынет.

Продолжаем мешать с мягким сливочным (!) маслом. За пару часов до начала готовки вынимаем брикет из холодильника и даем размягчиться. Взбиваем густой шоколадно-масляный крем. Дополнительно я бросила ореховую крошку (около 30 г грецких орехов), кто-то добавляет кокосовую стружку, миндаль, фисташки, все по желанию.

Дальше на пищевой пленке выкладываем слой печенья, покрываем кремом, потом снова - печенье-крем и так доверху. Сильно не трамбуйте, иначе печенюшки треснут под нажимом. Торт-десерт с кремом все равно застынет и на вкус это не повлияет, просто изменится рисунок ломтей.

Выстраиваем брусок, со всех сторон смазываем шоколадным кремом и, набросив пленку, убираем на 3-4 часа в холодильник. Надо сказать, что конструкция устойчивая и не было смысла наполнять форму для кекса или какой-то контейнер. Но смотрите сами. Ваша «Холодная собака» может быть не в один ряд, а два, три. Помните, широкие сложнее разрезать идеально, без разломов.

Через отведенное время, вынимаем торт-заготовку и произвольно украшаем. Допустим, посыпаем просеянным какао, также декорируют контрастной или тон-в-тон глазурью. Орешками или стружкой засыпают еще липкую оболочку.

Аккуратно разрезаем торт ломтиками и подаем полосатую «Холодную собаку» к столу. Приятного чае- и кофепития!