Рецепт пухлых американских блинчиков начал пользоваться популярностью среди российских хозяек всего несколько лет назад. Такая выпечка отлично подходит для завтрака или для перекусов. Лучше рецепты панкейков собраны далее.

Панкейки - классический рецепт

Компоненты: граненый стакан молока коровьего, полтора стакана высокосортной муки, 4 десертные ложки масла оливы и столько же сахара-песка, яичко, 1 ч. ложка разрыхлителя, по щепотке мелкой соли и ванилина.

  1. В чашу блендера или миксера отправляются все жидкие компоненты, отмеченные в рецепте. Продукты должны быть одинаковой температуры. Масса взбивается на максимальных оборотах, пока не покроется белой пенкой и не увеличится раза в три.
  2. В другой емкости смешиваются сыпучие ингредиенты.
  3. Массы из первого и второго шага соединяются до однородного теста. Пусть оно настоится 7-8 минут и можно приступать к выпечке блинчиков.

Обжариваются лепешки с обеих сторон на антипригарной сковородке без масла.

Американские блинчики на кислом молоке

Компоненты: полтора стакана муки высокого сорта, щепоть каменной соли, граненый стакан кислого молока, 1⁄2 ч. ложки пищевой соды (можно заменить пекарским порошком), куриное яичко, 2 ст. ложки сахарного песка и столько же оливкового масла.

  1. Если кислого молока под рукой не оказалось, а хочется использовать именно этот рецепт, то в свежий продукт добавляется немного уксуса. Песок с яйцами взбивается до посветления массы.
  2. Далее в смесь вливаются прочие перечисленные в рецепте жидкие компоненты. Все ингредиенты перебиваются миксером.
  3. Осталось ввести в тесто предварительно просеянную с содой муку.
  4. Далее можно готовить панкейки на молоке, на сухой сковороде. Отсутствие жира в ней – важное условие приготовления правильных американских блинчиков.

Подается угощение с любым вареньем или с джемом.

Оригинальные пышные панкейки

Ингредиенты: граненый стакан молока, щепоть каменной соли, 2 ст. ложки сахарного песка, 3 куриных яичка, 2 ст. ложки рафинированного масла, 1⁄2 ч. ложки разрыхлителя, 140-160 г высокосортной муки, пакетик ванилина.

  1. Яйца делятся на составляющие. Желтки смешиваются с солью и молоком. В эту массу сразу всыпается просеянная с разрыхлителем высокосортная мука и ванилин. Все продукты перемешиваются до однородности.
  2. Белки взбиваются отдельно до пенки. К ним добавляется сахарный песок и ванилин. После перемешивания сюда вводится масса, получившаяся в первом шаге.
  3. Осталось добавить рафинированное масло, снова перемешать компоненты и приступать к выпеканию американских блинчиков.

Готовятся пышные панкейки на сковородке без масла. Переворачиваются они после появления на верхней части лепешек пузырьков.

На кефире

Состав продуктов: 2 куриных яичка, 620 мл нежирного кефира, 55 г сахарного песка, 310-330 г муки высокого сорта, 1 мал. ложка соды, 60 г сливочного масла, 2 ч. ложки пекарского порошка.

  1. Яйца взбиваются венчиком вместе с песком. По вкусу можно на этом этапе всыпать в смесь ванильный экстракт.
  2. Далее в сладкую яичную массу вливается не холодный кефир.
  3. Мука просеивается вместе с содой и разрыхлителем. Всыпается в смесь из предыдущего шага. Ингредиенты слегка перемешиваются венчиком.
  4. Осталось влить растаявшее сливочное масло. Продукты снова перемешиваются. Главное, не делать это слишком интенсивно, иначе выпечка не будет пышной.
  5. Можно сразу же выливать тесто на разогретую промасленную сковородку.

Выпекаются панкейки на кефире с обеих сторон. Масла в процессе нужно использовать минимальное количество.

Шоколадные панкейки

Компоненты: граненый стакан жирного молока, 2 куриных яичка, 60 г темного шоколада, 3 ст. ложки белого сахара-песка, полный стаканчик высокосортной муки, 3 ст. ложки сливочного масла и столько же какао в порошке, 1 ч. ложка содового разрыхлителя.

  1. Сначала на водяной бане или в микроволновой печи растапливается сливочное масло и шоколад. Предварительно оба этих продукта можно порубить на небольшие кусочки, чтобы ускорить процесс. Вместо водяной бани можно использовать и микроволновую печь.
  2. Далее в отдельной глубокой посуде соединяются все сыпучие компоненты, заявленные в рецепте.
  3. В получившуюся «шипучку» вбиваются яйца.
  4. После тщательно перемешивания к ингредиентам из 3 шага вливается нехолодное молоко.
  5. Осталось добавить в тесто масляно-шоколадную массу.

Выпекаются ароматные шоколадные панкейки при среднем нагреве плиты. Толстенькие блинчики должны успевать пропечься изнутри.

Банановый десерт

Компоненты: граненый стакан свежего молока, стакан с горкой высокосортной муки, 2 крупных яйца, 2 ст. ложки сахарного песка, спелый чуть мягкий банан, 1 ч. ложка пекарского порошка, 35 г качественного сливочного масла, поваренная соль на кончике ложки.

  1. Первым делом перемешиваются между собой все сухие компоненты. Муку и пекарский порошок можно предварительно просеять.
  2. Все соединенные компоненты очень хорошо перемешиваются, чтобы получилась достаточно однородная сыпучая масса.
  3. Отдельно блендером взбиваются яйца. К ним добавляется молоко, нарезанный кусочками фрукт и сливочное масло. Последнее предварительно растапливается. Все составляющие также обрабатываются блендером.
  4. На следующем этапе соединяются смеси из 2 и 3 шага.
  5. Желательно оставить тесто на 12-14 минут в тепле, чтобы пекарский порошок успел начать взаимодействовать с прочими продуктами.

Обжариваются банановые панкейки на абсолютно сухой сковородке со специальным антипригарным покрытием.

Тыквенные американские блинчики

Компоненты: 340 г свежей или мороженой мякоти тыквы, полный стакан муки высокого сорта, 55 г сливочного масла, 12 г пекарского порошка, граненый стакан коровьего молока, 2 куриных яичка, 4 ст. ложки сахарного песка, щепоть каменной соли.

  1. Тыква моется, очищается от шкурки и семечек, после чего нарезается небольшими кусочками. Далее овощ запекается в духовке до мягкости. Для этого нужно предварительно завернуть его в фольгу. Можно готовить тыкву также в микроволновой печи или просто отваривать. Затем овощ пюрируется.
  2. В отдельной посуде растапливается масло. Его нужно взбить с солью, яйцом и песком.
  3. Сюда же небольшими порциями просеивается высокосортная мука с пекарским порошком. Замешивается тесто.

Пекутся тыквенные панкейки с двух сторон на сухой сковородке до полной готовности. Достаточно по 2-3 минуты на каждую поверхность

С чем подавать панкейки: крем, соус, сироп

Чтобы блюдо действительно покорило своим потрясающим вкусом всех домашних, нужно не только правильно приготовить американские блинчики, но и знать, с чем их подать к столу. Проще всего использовать для этой цели уже готовое варенье, джемы, сиропы. Отлично подойдет для этой цели сгущенка, мед или растопленный шоколад.

Можно самостоятельно приготовить крем, взбив полный стакан очень жирных сливок с 90 г сахарной пудры. Это универсальная добавка к пухлым блинчикам.

Соус готовится из свежей сметаны (стакан), 4 ст. ложек сахара и 170 г свежей малины или другой сладкой ягоды. Сначала песок с ягодами перетирается в блендере, а затем добавляется к сметане.

Для приготовления сиропа используется стакан свежевыжатого фруктового или ягодного сока, а также 180 г сахара. Вместе ингредиенты доводятся до кипения, а затем варятся на медленном огне до загустения.

Панкейки – это американский аналог наших оладий или блинчиков. Вообще, тесто для приготовления панкейков по консистенции напоминает что-то среднее между блинами и оладьями. В основном такой десерт готовят на молоке, но можно пожарить не менее вкусные панкейки на воде. Рецепты лучшей выпечки обсудим в нашей статье.

1. Панкейки на воде: рецепт с фото пошагово

На воде выпечку готовят многие хозяйки. Это может быть вынужденная мера ввиду отсутствия молока, а некоторые специально отдают предпочтение таким десертам. Приготовленные на воде панкейки имеют меньшую энергетическую ценность.

А еще такое лакомство популярно в Пост. Приготовив нежнейшие банановые панкейки на воде с неповторимым вкусом, вы убедитесь, что не только на молоке можно сотворить кондитерское чудо.

На заметку! Для приготовления панкейков лучше брать переспевшие бананы. Тогда выпечка получится в меру сладкой, и вам не нужно будет добавлять сахарный песок.

1.1. Состав:

  • 150 г бананов;
  • 100 г хлопьев овсяных;
  • 150 г манной крупы;
  • 0,4 л фильтрованной воды;
  • щепотка мелкозернистой соли.

1.2. Приготовление:

  1. Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев. Для приготовления панкейков можно использовать смесь хлопьев.
  2. С помощью кофемолки или блендера измельчаем хлопья до консистенции муки.
  3. Отмеряем необходимое количество манной крупы.
  4. Банановую мякоть очищаем от кожуры.
  5. Измельчаем банановую мякоть до консистенции пюре удобным способом.
  6. В отдельной посуде соединяем все сыпучие ингредиенты.
  7. Добавляем мелкозернистую соль и банановое пюре.
  8. Вливаем фильтрованную воду температуры комнатной отметки и все хорошенечко перемешиваем.
  9. Тесто получается густоватым, можно его оставить на некоторое время, чтобы манная крупа разбухла.
  10. Ставим на умеренный огонь сковороду с антипригарным покрытием и хорошенько ее прогреваем.
  11. Выкладываем ложкой нужное количество теста. Панкейк по размеру больше оладий, но меньше блинчиков.
  12. Обжариваем панкейки с обеих сторон до появления пористой золотистой корочки.
  13. Панкейки можно подавать к столу с медом, сиропом, ягодами или фруктами.

2. Добавим немного кефира

Вот еще один вариант приготовления удивительных панкейков к завтраку. Некоторые хозяйки балуют своих домочадцев панкейками на воде с яйцами. Чтобы выпечка получилась еще пышнее, разбавим воду кефиром. Возьмем кисломолочный продукт в равных пропорциях с фильтрованной водой.

2.1. Состав:

  • 1 ст. манной крупы;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • ½ ст. кефира с концентрацией жира в 2,5%;
  • ½ ст. фильтрованной воды;
  • 40 г сливочного масла;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • щепотка соли мелкого помола.

2.2. Приготовление:

  1. В глубокую пиалу высыпаем манную крупу.
  2. Кефир соединяем с фильтрованной водой комнатной температуры.
  3. Получившейся смесью заливаем манную крупу, перемешиваем.
  4. Оставляем манную крупу на один час, чтобы она хорошенько разбухла и в готовых панкейках не хрустела.
  5. Не будем терять времени и в отдельной пиале пока соединим сахарный песок и куриные яйца.
  6. Миксером или блендером взбиваем эти ингредиенты.
  7. Получившуюся массу добавляем к манной крупе.
  8. Размягченное сливочное масло выкладываем в пиалу.
  9. Растапливаем в СВЧ-печи или на паровой бане.
  10. Немного остужаем сливочное масло и выливаем его в пиалу с остальными ингредиентами.
  11. Все хорошенечко перемешиваем и вводим пищевую соду.
  12. Гасить ее кислотой не нужно, эту функцию возьмет на себя кисломолочный продукт.
  13. Оставляем тесто на 10-15 минут.
  14. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо прогреваем на умеренном огне.
  15. Ложкой выкладываем тесто и обжариваем панкейки равномерно с обеих сторон до появления янтарной корочки.
  16. Наслаждаемся вкусом панкейков с сиропом, горячим шоколадом или джемом.

3. Полноценный завтрак для вашей семьи

Панкейки на воде без разрыхлителя готовить несложно. Сладкоежки по достоинству оценят вкус такого лакомства. Наши хозяйки видоизменили рецепт классических американских панкейков до неузнаваемости. Вы когда-нибудь пробовали картофельные панкейки? Такой завтрак понравится всем без исключения.

3.1. Состав:

3.2. Приготовление:

  1. Для приготовления несладких панкейков можно использовать картофельное пюре.
  2. Если готового блюда нет, начнем с подготовки картофельных клубней. Очищаем картофель, промываем, нарезаем брусочками произвольного размера.
  3. Отвариваем до готовности.
  4. Сливаем воду, но не всю.
  5. Измельчаем картофель до консистенции пюре.
  6. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем.
  7. Сыр твердых сортов измельчаем на крупной терке.
  8. Соединяем немного остывшее картофельное пюре с куриным яйцом и тертым сыром.
  9. Хорошенечко перемешиваем.
  10. Не переставая перемешивать, вводим понемногу муку.
  11. Вымешиваем картофельную массу до однородной консистенции.
  12. В сковороде разогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  13. Выкладываем картофельные панкейки ложкой и обжариваем до золотистости.
  14. Можно подавать такое блюдо к столу со сметанным соусом.

Удобнее всего жарить панкейки небольшого размера. В идеале, согласно американской рецептуре, родственники наших оладий имеют диаметр 10-12 см. Разрыхлитель или пищевая сода сделают выпечку воздушной и пористой. Можете пофантазировать, добавив немного кондитерского шоколада или порошка какао. Перед шоколадными панкейками никто не устоит.

Панкейк — традиционный американский десерт, альтернатива русским оладьям или блинчикам. Панкейк в переводе с английского означает «приготовленное на сковороде пирожное».

Действительно, американский оладушек печётся на сухой сковороде (без масла), чем выгодно отличается от своих русских собратьев. Он получается пышным, мягким, румяным, но без корочки. Панкейк прекрасно подходит для сытного завтрака или полдника, готовится быстро, не требует специальных навыков. Кроме того, блюдо достаточно экономное.

Существует множество рецептов панкейков. Американским поварам известно более 100 способов приготовления этого десерта: классический на молоке, панкейки без молока, на кефире, на воде, шоколадные, с тыквой и яблоками, с корицей, творожные и т. д.

Панкейки быстро набирают популярность в России. Многие хозяйки с интересом пробуют новые рецепты народов мира, в том числе и панкейков.

Классические американские оладушки готовятся из муки, молока, яиц и сахара. В их составе достаточно много углеводов.

Сто граммов классического десерта содержат:

  • углеводов — 49 процентов,
  • белков — 8 процентов,
  • жиров — 48 процентов.

Энергетическая ценность — 223 килокалории на 100 граммов.

Тем, кто стремится к употреблению низкокалорийных продуктов, следует попробовать панкейки по рецепту без молока или с цельнозерновой мукой.

Рецепт панкейков на воде

Панкейки без молока, рецепт с фото которых представлен ниже, приготовить несложно. Для этого требуется минимальный набор недорогих продуктов и желание угостить себя и свои близких вкусными «американскими» оладьями.

Чтобы приготовить панкейки без молока (на воде), необходим следующий набор продуктов:

  • мука пшеничная — один стакан,
  • куриные яйца — одна штука,
  • вода кипячёная — ¾ стакана,
  • соль — на кончике чайной ложки,
  • сахарный песок — одна столовая ложка (можно меньше),
  • ванилин — ½ чайная ложка,
  • разрыхлитель — ¾ чайной ложки (или 1 столовая ложка питьевой соды и ½ чайной ложки лимонной кислоты),
  • масло оливковое — две столовые ложки.

В ёмкости смешать муку с разрыхлителем, сахарным песком, ванилином. Всё хорошенько вспушить ручным венчиком.

Отделить белок от желтка. Желток смешать с водой.

Влить воду с желтком в мучную смесь. Всё хорошо взбить блендером.

Взбить белок с солью до крутой пены, аккуратно ввести пену в подготовленную ранее смесь с мукой. Перемешать ложкой.

Влить в тесто две ложки оливкового масла (можно заменить растопленным сливочным или любым растительным маслом), перемешать.

Тесто должно быть густым, оно не должно растекаться при выпечке.

Хорошенько разогреть сковороду (смазывать не надо), ложкой или половником выложить на неё тесто порциями.

Выпекать оладушки на среднем огне с двух сторон. Переворачивать панкейк на другую сторону при жарке следует после появления пузырьков.

Готовые панкейки складывают в стопочку, подают со сгущёнкой, вареньем, мёдом, ягодами и т. п.

Рецепт панкейков на кефире

В Канаде предпочитают рецепты панкеек без молока, но на кефире. Этот простой в приготовлении нежный десерт прекрасно подойдёт на завтрак.

Требуемые продукты:

  • мука пшеничная — ½ килограмма;
  • кефир — ½ литра;
  • куриные яйца — две штуки;
  • масло сливочное — две столовые ложки;
  • соль — ½ чайной ложки;
  • разрыхлитель — ½ чайной ложки;
  • сода пищевая — 1//2 чайной ложки;
  • цедра лимона — 2 чайные ложки;
  • изюм — по вкусу;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки.

В ёмкости смешать муку с содой и разрыхлителем, хорошенько вспушить смесь ручным венчиком.

В другой ёмкости взбить яйца, добавить кефир, соль, сахар и предварительно измельчённую цедру.

Влить жидкую смесь в подготовленную муку. Всё хорошенько перемешать (можно воспользоваться блендером).

В подготовленное тесто добавит растопленное сливочное масло. Ещё раз всё перемешать.

Выпекать панкейки на «сухой» (без масла), хорошо разогретой сковороде. Оладья жарятся с двух сторон, переворачивать их следует после появления пузырьков.

Готовые панкейки без молока складывают в стопку, подают с мёдом, кленовым сиропом, киселём и т. п.

Заключение

Панкейки — блюдо модное, появившееся в нашей стране недавно. Оно, безусловно, заслуживает внимания хозяек, так как из простого набора недорогих продуктов легко приготовить вкусный и сытный десерт, который заменит завтрак или ужин.

Несколько советов:

  • Для панкейков берут качественную муку высшего сорта.
  • Молоко или кефир должны быть свежими, желательно невысокой жирности.
  • Тесто для панкейков должно быть хорошо вымешено, без комков. Желательно использовать миксер или блендер.

Готовьте с любовью и хорошим настроением, балуйте себя и своих близких новыми блюдами!


Вкуснейшие американские блинчики на завтрак - мягкие и пышные!

Нравятся панкейки чуточку больше оладьев, так как пекутся они обычно на сухой сковороде. Перед первыми блинчиками я всегда смазываю сковородку капелькой растительного масла, что и предложила в рецепте, но, в принципе, этого можно не делать. Если вы, например, не употребляете масло в пищу. Готовим панкейки вместе с дочкой - она их просто обожает, выкладывает сама на тарелке горкой и украшает ее ягодками или сухофруктами. Или поливает вареньем, в общем, простор для творчества! ))

Очень простой рецепт панкейков без молока домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.




  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 213 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Панкейки

Ингредиенты на три порции

  • Пшеничная мука 1 стак. (200 мл)
  • Вода 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Растительное масло (для смазывания сковороды, любое) 5 гр

Пошаговое приготовление

  1. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней соль и сахар, все перемешиваем.
  2. Вливаем воду (100 мл), мешаем. Если воды мало, можно добавить чуть больше. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
  3. Сковороду ставим на огонь, смазываем ее растительным маслом, разогреваем.
  4. Можно выпекать панкейки. Размер зависит только от вашего желания - их можно сделать маленькими или достаточно большими. Я наливаю тесто по одной столовой ложке - получаются панкейки среднего размера.
  5. Когда на поверхности блинчика появятся пузырьки и тесто схватится, переворачиваем и печем еще примерно в течение минуты. Перед следующей партией сковороду смазывать маслом не нужно - делаем это только в начале жарки.
  6. Панкейки подавать к столу, украшенными свежими ягодами и фруктами, с медом или сиропом, сметаной. В общем, с чем угодно! Приятного аппетита!

На чём только не готовят панкейки: на кефире, молоке, простокваше, добавляя в тесто кофе, какао, шоколад или кусочки фруктов. Главное отличие панкейков от обычных оладий это то, что готовятся они на сковороде без масла и получаются менее пышными. Как оказалось, панкейки приготовленные на воде ничуть не хуже всех остальных и также получаются безумно вкусными.

А подавать их, конечно же, можно с чем угодно: мёд, сироп, сгущёнка, фрукты - всё, что вы найдёте вкусным в сочетании с ними. Из указанного количества продуктов получается 12 панкейков.

Простой рецепт панкейков на воде американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 209 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.



  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 209 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Перекус, завтрак
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Технология приготовления: Выпечка

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Ванилин 1 г
  • Вода 250 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 260 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления панкейков нам понадобится вода, мука, оливковое масло, яйца, ванилин, разрыхлитель, сахар и соль.
  2. Белки 2 яиц отделить от желтков и убрать в холодильник. Желтки поместить в миску, добавить к ним 250 мл воды.
  3. При помощи венчика хорошо размешать желтки с водой до появления пены.
  4. В полученную массу просеять 260 г муки с 1 г ванилина и 2 ч. л. разрыхлителя, перемешать ложкой.
  5. Далее, налить в тесто 2 ст л. оливкового масла.
  6. Белки взбить с солью, постепенно досыпать сахар и взбить добела. Добавить белки в тесто.
  7. Перемешать тесто до однородной консистенции и можно печь панкейки.
  8. Сковороду хорошо нагреть. В центр выкладывать по 3 ст. л. теста. Если сковорода большая, то можно выпекать сразу несколько панкейков, но я предпочитаю по 1. Когда вся поверхность покроется пузырьками и станет матовой, можно переворачивать.
  9. Панкейк перевернуть и обжарить вторую сторону. Испечённые панкейки сложить горкой на тарелку. Приятного аппетита!