Этот торт я собиралась сделать уже давно. Вот наконец дошли до него руки… Впечатление осталось самое что ни на есть приятное! Поэтому делюсь с вами;)

Обязательные составляющие этой вкусняшки - крекер и крем. Для тех, кто не любит сухофрукты, могу предложить в качестве альтернативы бананы. Благодаря своей консистенции они тоже сюда впишутся идеально. Итак...

Уровень сложности: ближе к среднему

Время на приготовление: 50 минут на подготовку и 8 часов для заморозки

Ингредиенты:

    500 г крекера «Кристо-твисто» («Рыбки»)

    50 г сахара (я, как обычно, кладу мало)

    1/2 ст. кураги

Приготовление:

Печенье, по идее, можно взять абсолютно любое. С крекером проблем будет меньше, т.к. его не нужно будет ломать. Да и красивее, ведь в готовом торте форма проглядывается.

Мелкий же крекер подойдёт и сладковатый, и солёный, а также любой формы. Я взяла в виде маленьких рыбёшек.

Подготовку к приготовлению я начала с масла (его заранее вынула из холодильника) и сухофруктов (их тщательно промыла и залила горячей водой на 15 минут).

Когда масло дошло до нужной кондиции, всыпала к нему сахар. Можно добавить вплоть до одного стакана, если сладость магазинной продукции вам кажется привычной.

Немного взбила и выложила сметану.

Размешала всё венчиком.

Засыпала в крем «рыбёшки». Вымесила до однородности. Признаюсь, это делать мне было не очень удобно, т.к. я немного не рассчитала с посудой. Всё же ёмкость лучше было взять более крупную, чтобы перемешивать без проблем. Однако эта минутная заминка не представляет собой сложности.

С кураги и чернослива слила воду, отжала их, чтобы не тащить в торт лишнюю влагу. Порезала небольшими кубиками. Засыпала к остальным ингредиентам.

Хорошо размешала для однородного распределения сухофруктов.

Взяла разъёмную форму (можно обойтись обычной, но извлекать будет чуть сложнее), выложила в неё получившееся «рыбное» тесто;) Утрамбовала и разровняла сверху.

Перед тем, как убрать в морозилку, я поместила форму в большой пищевой пакет так, чтобы она полностью оказалась внутри. Во-первых, у меня эта форма не очень плотная, поэтому снизу запросто может просочиться крем. Во-вторых, пакет завязала, чтобы избежать посторонних запахов в морозильной камере.

Через 8 часов можно смело вынимать! У меня же торт простоял там с двух часов ночи до часа дня.

Выложила торт на блюдо, сверху украсила шоколадными каплями и разноцветной кондитерской посыпкой.

Режется торт замечательно. Скажу по секрету - на второй день он ещё вкуснее, потому что успевает отлично пропитаться!

Крестница весьма быстро «смолотила» два таких кусочка)) А ещё ей было интересно разглядывать сверху рыбок! В общем, мы все остались довольны;)

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Торт из печенья «Рыбки»

Подарила мне этот рецепт «торта без выпечки» моя знакомая из Астрахани Ольга Смирнова. И большое ей за это СПАСИБО. Мои девчонки, просто, объедаются им. А внучка (ей 13 лет) сама приготовила на свой День рождения такое угощение.

Если вы приготовите хотя бы один раз это блюдо, то полюбите его навсегда.

Все элементарно просто и готовится пять минут. Основой нашего угощения будет маленькое печенье/крекер «Рыбки», пропитанное сметанным кремом, оно приобретает очень нежный вкус. Я покупаю «Рыбки» плоской формы с луковым ароматом. Очень пикантным получается вкус этого десерта.

Продукты, которые нам потребуются:


2 пачки печенья/крекера «Рыбки» (лучше брать плоские рыбки. Я беру со вкусом лука, тогда тортик получается пикантным);

  • сметана 20-% — 500 мл;
  • 200 г сливочного размягченного масла;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 6-7 штук киви (среднего размера);
  • средняя кисть винограда.

Из сопутствующих принадлежностей нам понадобятся: пленка пищевая, форма с высоким бортиком диаметром от 22 см., высокая миска для взбивания сметаны, масла и сахара.

Торт из печенья Рыбки без выпечки со сметаной. Начинаем

1. В миску для взбивания выкладываем: 500 мл сметаны + 200 г (порезанного на квадратики) размягченного сливочного масла + 1 стакан сахарного песка. Все тщательно взбиваем до густой однородной массы или, как говорят, до «крутых пиков». У нас получился сметанный крем.


2. Печенье «Рыбки» высыпаем в миску и смешиваем с приготовленной кремовой массой. Кремовой массы должно быть много, чтобы рыбки хорошо пропитались. Еще (для гурманов) можно добавить мелко рубленные орехи (любые).

Перемешиваем печенье «Рыбки» со сметанным кремом.

3. Берем форму с высоким бортиком, застилаем дно пищевой пленкой, оставляя с левого и правого края такое количество пленки, что бы потом мы смогли полностью накрыть массу.

Оставляем, примерно, по 20 см с каждого края пленки

4. Очищаем киви и режим их кружочками. Выкладываем их на дно и стенки формы. Моем виноград и режим его на половинки. Этими половинками закрываем открытые места между кружочками киви. Некоторые для украшения используют кружочки бананов, а вместо винограда — вишню или зерна граната. Мне больше нравится киви и виноград.

5. Выкладываем первый слой массы так, чтобы она закрыла все фрукты, лежащие на дне формы.

6. Вторым слоем можно выложить любые фрукты. У меня остался виноград, его я и выкладываю.

7. Сверху выкладываем оставшуюся часть массы, утрамбовываем (если это необходимо) и закрываем пленкой.


8. Форму с «закрытой» массой ставим в холод (не в заморозку!!! ) на 2-3 часа. Лучше это делать «в ночь», что бы печенье хорошо пропиталось, набухло и уплотнилось.

На 2-3 часа в холодильник

Через 2-3 часа (это минимальный срок) он, практически, готов. Теперь его нужно выложить на блюдо. Достаем форму с охлажденной массой из холодильника, разворачиваем пленку, накрываем пропитавшуюся кремом массу блюдом, и придерживая форму переворачиваем ее на блюдо. Аккуратненько потрясли, что бы торт опустился на блюдо и сняли оставшуюся пленку.

Приготовить его очень просто, а получается он необыкновенно вкусным. Такое лакомство будет пользоваться большим успехом и у взрослых, и у детей.

Такой торт из печенья «Рыбки» без выпечки выручает, когда не хочется включать духовку. Кроме того, с его приготовлением справится практически каждый. Ребенок может порадовать маму, а мужчина - сделать вкусный сюрприз своей даме. Главное, купить подходящее печенье - не соленые его варианты, а сладкие!

Йогурт может быть любым - несладким или сладким с добавлением в него всевозможных начинок. Если будете брать несладкий, то добавьте сгущенное молоко или другой сладкий ингредиент по своему вкусу.

В качестве крема предлагаю - творожный. Можно купить готовую творожную массу или приготовить самим, например, из творога, сливочного масла и сгущенного молока.

Самое простое оформление делается из раскрошенного печенья, но тут все зависит от вашей фантазии: шоколадная глазурь, тертый шоколад, фрукты, орехи, мак и т.д.

Для приготовления незатейливого торта из печенья «Рыбки» подготовьте ингредиенты по списку.

Для пропитки печенья или крекера "рыбки" понадобится сладкий йогурт, например, со сгущенкой. Сгущенное молоко добавляйте по вкусу, но ориентируйтесь на соотношение: на 1 стакан несладкого йогурта 0,3 стакана сгущенки. Перемешайте и откорректируйте по вкусу, добавляя ещё йогурт или сгущенное молоко.

Можно приготовить одну основу торта или две. Думаю, что лучше две, чтобы выполнить прослойку кремом, а не только нанести его сверху. Удобнее всего использовать силиконовые формы или любые другие, проложенные пищевой пленкой.

Перемешайте печенье с йогуртовым кремом и оставьте сначала пропитаться при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник, чтобы масса схватилась.

У меня "рыбки" разных производителей. Одни покрупнее и поплотнее, а вторые - поменьше (с маком) и лучше впитывали крем..

Если вам попадется печенье, которое неидеально впитывает крем, то добавьте к нему 1-2 горсти измельченного печенья и перемешайте. Основа отлично... склеится.

Для творожного крема соедините размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

Затем добавьте творог. Ориентируйтесь на такое соотношение: на 100 г творога 1-1,5 ст. ложки сгущенки или по своему вкусу.

Тщательно и до однородного состояния перемешайте ингредиенты. Крем готов.

После охлаждения основ (у меня они простояли ночь в холодильнике) извлеките их из форм и соберите торт.

Если спешите и нет времени на длительное приготовление, то поместите основы на несколько минут в морозилку, чтобы они лучше держали форму.

Первую основу промажьте половиной творожного крема и укройте второй основой.

Обмажьте поверхность торта оставшимся кремом и украсьте по вкусу. Тут торт по-простому обсыпан измельченным печеньем.

Торт из печенья «Рыбки» готов, но желательно дать ему постоять в холодильнике, чтобы творожный крем лучше схватился.

Приятного чаепития!

Из чего, оказывается, только не делаются торты! Вот недавно угощалась тортом из печенья "Рыбки". Надо сказать, что довольно вкусно, а главное готовился он очень быстро. В чашке смешивалось печенье и сметанный крем (сметана+сахар+ванильная пудра). При желании торт можно было прослоить шоколадом или какими-нибудь ягодами или фруктами. Затем вся эта масса помещалась в форму, выстеленную пищевой пленкой и отправлялась в холодильник. Через несколько часов тортик готов, останется его только вынуть из формы и украсить по вкусу.

Но для своей кулинарной книги я решила немного усложнить рецепт, сделав крем-суфле.

Для приготовления вкусного торта из рыбок нам понадобится:

  • 300 грамм печенья типа "Рыбки",
  • 100 грамм изюма,
  • 20 грамм быстрорастворимого желатина,
  • 150 мл воды,
  • 700 грамм сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 столовая ложка ванильной пудры,
  • 70-100 грамм шоколада (у меня темный),
  • виноград, персики, абрикосы или другие фрукты по вкусу,
  • 1 упаковка бесцветного желе для торта или обычного желе, подходящего к фруктам цвета.

Рецепт приготовления торта из рыбок.

Форму для торта застелем пищевой пленкой. Абрикосы или персики нарежем на тонкие дольки и выложим по дну формы. Разведем по инструкции желе и зальем абрикосы. Уберем форму в холодильник для застывания желе.

Изюм хорошо промоем и зальем горячей водой. После того как он набухнет, воду нужно слить.

Желатин замочим в холодной воде, оставим набухать на 10 минут. Затем нагреем его до 60 градусов (размешивать до полного растворения крупинок). Отставим в сторону, чтобы немного остыл.

Если на Вашей упаковке указан иной способ приготовления, то готовьте по нему, не изменяя количество воды.

Крекеры переложим в большую чашку (у меня были рыбки, кружочки, сердечки).

Сметану соединим с сахаром, ванильной пудрой и взобьем миксером или в комбайне, до полного растворения сахара. Затем, не прекращая взбивания, добавим желатин и хорошо все размешаем.

Выложим в чашку с крекерами изюм и сметанный крем. Хорошо все размешаем и оставим для набухания минут на 15 - 20.

Я, в течение этого времени, еще несколько раз перемешивала всю массу.

Шоколад натрем на терке.

Достанем форму с застывшим желе из холодильника, выложим в нее примерно 1/3 часть крекерно-сметанной массы, посыпем сверху половиной нормы шоколада, затем еще 1/3 смеси из печенья, оставшийся шоколад и далее оставшиеся крекеры. Разровняем поверхность торта и уберем в холодильник до полного застывания. По желанию можно сделать дно торта из печенья.

Когда торт из рыбок застыл, аккуратно вынем его из формы, уберем пленку и подадим к чаю.

Торт из рыбок с виноградом. Получается тоже очень вкусно.

Приятного аппетита.

Торт из рыбок-крекеров: рецепт

Наверняка вы не раз оказывались в такой ситуации, что гости вот-вот придут, основное угощение уже готово и стол практически накрыт, но на десерт не осталось времени. Что в таком случае делать? Бежать за покупным тортом, конфетами, печеньями. Но это так скучно. Попробуйте приготовить холодный торт из рыбок-крекеров. В его состав входят продукты, которые найдутся в холодильнике у каждого, к тому же некоторые ингредиенты можно заменять. Не бойтесь ставить эксперименты, на вашей кухне – командуете вы.

В этой статье речь пойдет о восхитительных способах приготовления вкуснейшего десерта – торт без выпечки из крекера «Рыбка». Основа этого блюда весьма необычна, но пропитанные сгущенкой или сочным кремом, они приобретут удивительно неповторимый вкус.

Торт из крекера «Рыбки» со сметаной

Приготовив это блюдо один раз – вы полюбите его навсегда.

  • одна 500-граммовая пачка печенья «Рыбки»;
  • 500 грамм сметаны 20% жирности;
  • один стакан сахара;
  • 100-граммовая плитка темного шоколада.
  1. Влейте в емкость сметану и сахар, взбейте до кремообразного состояния.
  2. Всыпьте крекер в получившуюся массу. Аккуратненько все перемешайте, чтобы печенье не сильно поломалось.
  3. Уложите десерт на тарелочку в виде горки.
  4. Поставьте торт из рыбок-крекеров в холодильник на пару часов, чтобы масса затвердела, а печенье пропиталось сметаной.
  5. Шоколад натрите на мелкой терке, посыпьте им остуженный готовый десерт.
  6. По желанию можно украсить ягодами, ломтиками винограда и прочими вкусностями.

Холодный банановый торт

Бананы станут чудесным дополнением к тортику из крекеров.

  • полкило крекера «Рыбки»;
  • 500 грамм сметаны;
  • стакан сахара;
  • кокосовая стружка;
  • три средних банана.
  1. Бананы очистите и измельчите с помощью блендера.
  2. Влейте к ним сметану и сахар, взбейте массу.
  3. Добавьте в получившуюся смесь крекеры, хорошенько перемешайте и отправьте на два часа в холодильник.
  4. Остуженной массе придайте форму торта на десертной тарелке.
  5. Посыпьте это великолепие кокосовой стружкой.

Торт с заварным кремом

Несмотря на то что этот рецепт немного сложнее предыдущих, вкус крема и орехов вас покорит своей непревзойденностью.

  • крекер «Рыбки» - 350 грамм;
  • сливочное масло – 300 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • молоко – 300 мл;
  • желток – 4 штуки;
  • мука – 50 грамм;
  • ванилин;
  • грецкие орехи – стакан.
  1. Вскипятите в кастрюле молоко, влейте в него размешанные в отдельной емкости два желтка, муку и сахар. Подогрейте эту смесь до загустения. Добавьте к почти готовому крему сливочное масло и щепотку ванилина. Остудите получившийся крем до комнатной температуры.
  2. Печенье и орехи измельчите, и всыпьте в сливочную массу.
  3. Влейте эту смесь в форму, застеленную пергаментной бумагой, поставьте в холодильник на несколько часов.
  4. После того как торт из рыбок-крекеров пропитается и загустеет, достаньте его и переверните на тарелку, украсьте ядрами грецких орехов.

Торт с банановой прослойкой

От толщины прослойки будет зависеть вкус и насыщенность десерта.

  • печенье «Рыбки» - 300 грамм
  • четыре банана (больше или меньше, зависит от ваших вкусовых предпочтений);
  • сахар – один стакан;
  • 400 грамм сметаны;
  • большая ложка желатина;
  • ванилин.
  1. Насыпьте желатин в небольшое количество воды, подогрейте его в микроволновой печи до разбухания.
  2. Сметану, ванилин и сахар тщательно взбейте. Влейте в массу разбухший желатин, перемешайте.
  3. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Если вы предпочитаете более насыщенный банановый вкус, нарежьте их потолще.
  4. Возьмите форму для торта, равномерно выложите на дно половину нарезанных бананов, полейте их 1/3 частью сметанного крема.
  5. Выложите на массу ½ часть «Рыбок».
  6. Чередуйте: слой оставшихся бананов, треть крема, вторую часть рыбок, последний крем.
  7. Вот и все. Торт из сметаны и крекера «Рыбки» практически готов. Осталось только остудить этот десерт в холодильники 2–3 часа.
  8. Остуженный торт переверните банановой прослойкой вверх, украсьте на свое усмотрение.

Торт из крекера «Рыбки» со сгущенкой

Насладитесь удивительным вкусом и простотой приготовления этого чудо-торта.

  • крекер «Рыбки» - 400 грамм;
  • грецкие орехи – 130 грамм;
  • размягченное сливочное масло – 300 грамм;
  • одна банка сгущенного молока;
  • тертый шоколад.
  1. Всыпьте в большую емкость печенье, добавьте к ним измельченные орешки.
  2. Взбейте в отдельной кастрюльке сгущенное молоко и размягченное масло.
  3. Смешайте получившуюся смесь с грецкими орехами и крекером.
  4. Выложите массу на тарелку, сформировав пирамидку.
  5. Обсыпьте тертым шоколадом, украсьте ядрами грецких орехов и цельными печеньками-рыбками.

Торт кофейный

А этот торт из рыбок-крекеров особенно придется по вкусу любителям и ценителям кофе.

  • один стакан сахара;
  • полкило печенья «рыбки»;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • молотый кофе – три столовые ложки;
  • четыре куриных яйца;
  • две больших ложки какао;
  • ванильный сахар – щепотку.
  1. Для начала приготовьте стакан кофе, залив его стаканом кипятка.
  2. В отдельной емкости тщательно перемешайте сахар, какао, ванильных сахар и яйца.
  3. Получившуюся смесь поставьте на разогрев в микроволновую печь до загустения, охладите.
  4. Добавьте в получившуюся шоколадную массу размягченное сливочное масло, взбейте до однородной массы.
  5. Формочку для торта смажьте маслом. Выкладывайте в нее печенье, предварительно обмакнув его крепкий кофе. После того как весь крекер будет выложен, залейте в форму шоколадную массу.
  6. Остудите торт в холодильнике в течение трех часов.
  7. По истечении времени аккуратно переверните торт, выложив его из формы на тарелку.
  8. Украсьте крошкой шоколада или сахарной пудрой, ломтиками фруктов или чем захотите.

Теперь вам известно, что ничем не примечательный крекер в виде рыбок может стать замечательной основой для яркого, вкусного, насыщенного и невероятно сытного десерта.

Каким получится торт, зависит только от вашей фантазии и креативности. Любой вышеперечисленный рецепт можно изменить или дополнить по своему усмотрению.

Радуйте свою семью, близких и любимых друзей своим чудесным вдохновением!

Больше информации

Такой торт из печенья «Рыбки» без выпечки выручает, когда не хочется включать духовку. Кроме того, с его приготовлением справится практически каждый. Ребенок может порадовать маму, а мужчина - сделать вкусный сюрприз своей даме. Главное, купить подходящее печенье - не соленые его варианты, а сладкие!

Йогурт может быть любым - несладким или сладким с добавлением в него всевозможных начинок. Если будете брать несладкий, то добавьте сгущенное молоко или другой сладкий ингредиент по своему вкусу.

В качестве крема предлагаю - творожный. Можно купить готовую творожную массу или приготовить самим, например, из творога, сливочного масла и сгущенного молока.

Самое простое оформление делается из раскрошенного печенья, но тут все зависит от вашей фантазии: шоколадная глазурь, тертый шоколад, фрукты, орехи, мак и т.д.

Для приготовления незатейливого торта из печенья «Рыбки» подготовьте ингредиенты по списку.

Для пропитки печенья или крекера "рыбки" понадобится сладкий йогурт, например, со сгущенкой. Сгущенное молоко добавляйте по вкусу, но ориентируйтесь на соотношение: на 1 стакан несладкого йогурта 0,3 стакана сгущенки. Перемешайте и откорректируйте по вкусу, добавляя ещё йогурт или сгущенное молоко.

Можно приготовить одну основу торта или две. Думаю, что лучше две, чтобы выполнить прослойку кремом, а не только нанести его сверху. Удобнее всего использовать силиконовые формы или любые другие, проложенные пищевой пленкой.

Перемешайте печенье с йогуртовым кремом и оставьте сначала пропитаться при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник, чтобы масса схватилась.

У меня "рыбки" разных производителей. Одни покрупнее и поплотнее, а вторые - поменьше (с маком) и лучше впитывали крем..

Если вам попадется печенье, которое неидеально впитывает крем, то добавьте к нему 1-2 горсти измельченного печенья и перемешайте. Основа отлично... склеится.

Для творожного крема соедините размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

Затем добавьте творог. Ориентируйтесь на такое соотношение: на 100 г творога 1-1,5 ст. ложки сгущенки или по своему вкусу.

Тщательно и до однородного состояния перемешайте ингредиенты. Крем готов.

После охлаждения основ (у меня они простояли ночь в холодильнике) извлеките их из форм и соберите торт.

Если спешите и нет времени на длительное приготовление, то поместите основы на несколько минут в морозилку, чтобы они лучше держали форму.

Первую основу промажьте половиной творожного крема и укройте второй основой.

Обмажьте поверхность торта оставшимся кремом и украсьте по вкусу. Тут торт по-простому обсыпан измельченным печеньем.

Торт из печенья «Рыбки» готов, но желательно дать ему постоять в холодильнике, чтобы творожный крем лучше схватился.

Приятного чаепития!

Из чего, оказывается, только не делаются торты! Вот недавно угощалась тортом из печенья "Рыбки". Надо сказать, что довольно вкусно, а главное готовился он очень быстро. В чашке смешивалось печенье и сметанный крем (сметана+сахар+ванильная пудра). При желании торт можно было прослоить шоколадом или какими-нибудь ягодами или фруктами. Затем вся эта масса помещалась в форму, выстеленную пищевой пленкой и отправлялась в холодильник. Через несколько часов тортик готов, останется его только вынуть из формы и украсить по вкусу.

Но для своей кулинарной книги я решила немного усложнить рецепт, сделав крем-суфле.

Для приготовления вкусного торта из рыбок нам понадобится:

  • 300 грамм печенья типа "Рыбки",
  • 100 грамм изюма,
  • 20 грамм быстрорастворимого желатина,
  • 150 мл воды,
  • 700 грамм сметаны,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 столовая ложка ванильной пудры,
  • 70-100 грамм шоколада (у меня темный),
  • виноград, персики, абрикосы или другие фрукты по вкусу,
  • 1 упаковка бесцветного желе для торта или обычного желе, подходящего к фруктам цвета.

Рецепт приготовления торта из рыбок.

Форму для торта застелем пищевой пленкой. Абрикосы или персики нарежем на тонкие дольки и выложим по дну формы. Разведем по инструкции желе и зальем абрикосы. Уберем форму в холодильник для застывания желе.

Изюм хорошо промоем и зальем горячей водой. После того как он набухнет, воду нужно слить.

Желатин замочим в холодной воде, оставим набухать на 10 минут. Затем нагреем его до 60 градусов (размешивать до полного растворения крупинок). Отставим в сторону, чтобы немного остыл.

Если на Вашей упаковке указан иной способ приготовления, то готовьте по нему, не изменяя количество воды.

Крекеры переложим в большую чашку (у меня были рыбки, кружочки, сердечки).

Сметану соединим с сахаром, ванильной пудрой и взобьем миксером или в комбайне, до полного растворения сахара. Затем, не прекращая взбивания, добавим желатин и хорошо все размешаем.

Выложим в чашку с крекерами изюм и сметанный крем. Хорошо все размешаем и оставим для набухания минут на 15 - 20.

Я, в течение этого времени, еще несколько раз перемешивала всю массу.

Шоколад натрем на терке.

Достанем форму с застывшим желе из холодильника, выложим в нее примерно 1/3 часть крекерно-сметанной массы, посыпем сверху половиной нормы шоколада, затем еще 1/3 смеси из печенья, оставшийся шоколад и далее оставшиеся крекеры. Разровняем поверхность торта и уберем в холодильник до полного застывания. По желанию можно сделать дно торта из печенья.

Когда торт из рыбок застыл, аккуратно вынем его из формы, уберем пленку и подадим к чаю.

Торт из рыбок с виноградом. Получается тоже очень вкусно.

Приятного аппетита.

Вкусный торт из крекеров рыбки, фруктов и сметаны будем готовить без выпечки. Это идеальное блюдо , чтобы побаловать близких чем-то вкусненьким в летнюю жару, когда не хочется включать духовку.
Ингредиенты для торта из печенья рыбки:

Торт из рыбок со сметаной, рецепт торта из крекеров

Возьмите размягченное масло, смешайте его со сметанкой и сахаром, чтобы получить однородную массу. Затем добавьте к смеси кусочки фруктов (бананов, ананасов, абрикосов либо персиков).

Положите в сметанную массу крекеры рыбки, перемешайте. Размер крекеров таков, что их можно не измельчать, печенье отлично пропитается сметанной заливкой.

Глубокую емкость застелите пищевой пленкой, выложите в миску тесто из крекеров и сметаны. Слегка уплотните содержимое емкости, чтобы не осталось пустот, и прикройте сверху целлюлозной пленкой. Поставьте ее на ночь в холодильник.

Утром достаньте торт из печенья рыбки из холодильника, снимите с миски пленочку, переверните форму на тарелку, целлофан уберите. Украсьте торт из крекера тертым шоколадом и фруктовыми ломтиками. Готово, торт из рыбок со сметаной можно пробовать.

Вот рецепт еще одного простого (без выпечки).

Если вам захотелось сладкого, попробуйте приготовить этот замечательный торт из крекера со сметаной без выпечки . Рецепт очень простой, его сможет приготовить любая хозяйка, и даже ребенок, и всего за 15-20 минут. Испортить такой торт очень трудно, он всегда получается необычайно нежный и вкусный.

Существует много вариантов приготовления этого вкусного тортика. Я описала один из них. Можно экспериментировать с кремами и начинками. Сметану смешать со сгущенным молоком вместо сахара, а к сметанному крему добавить немного творога. Если творог влажный, его не нужно отжимать, так как печенье впитает излишки жидкости, а крем будет более нежным. Творог не будет чувствоваться, и торт с удовольствием съедят даже те, кто не любит творог. А к печенью можно добавлять различные фрукты, орехи, тертый шоколад, кусочки зефира или мармелада. Можно смешивать все ингредиенты с кремом или выкладывать их слоями.

Ингредиенты для рецепта «Торт из крекера со сметаной без выпечки»:

  • Сладкий крекер с маком» – 250-280 г
  • Сметана (20%) – 500 г
  • Банан – 1-2 шт
  • Сахар – 180 г
  • Быстрорастворимый желатин – 15 г (1,5 ст.л.)
  • Ванилин по вкусу
  • Грецкие орехи

Как приготовить торт из крекера со сметаной без выпечки

Приготовить крем. В глубокой миске смешать сметану с сахаром, можно добавить ванилин. Сметану лучше взять 20% жирности. Количество сахара можно уменьшить, если не любите сладкий торт.

Пока растворяется сахар, желатин залить небольшим количеством (4-5 столовых ложек) горячей воды 70-80 градусов и размешать до полного растворения. Немного остудить.

Теплый желатин тонкой струйкой вылить в сметану с сахаром, все время быстро помешивая.

Бананы мелко нарезать.

Измельчить грецкие орехи.

Высыпать крекер, бананы и грецкие орехи в сметанный крем и хорошо перемешать. Для этого торта я взяла сладкий крекер с маком, но можно использовать другие, только не соленые. Если крекер несладкий, то сахара нужно взять немного больше. Дать печенью пропитаться сметаной 15 минут и еще раз перемешать.

Застелить форму пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали. Это нужно для того, чтобы готовый торт было легко извлечь из формы.

Выложить в форму или глубокую миску печенье со сметанным кремом . Закрыть сверху пленкой или крышкой и поставить в холодильник до полного застывания на несколько часов (лучше на ночь).

Достать из холодильника торт и положить сверху блюдо. Затем аккуратно перевернуть форму, снять пищевую пленку и украсить по желанию тертым шоколадом, орехами или фруктами. Свой торт я украсила измельченными грецкими орехами, а вверху выложила цветок из кружочков банана.

Вкусный, нежный торт из крекера со сметаной готов!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие прямо на ваш почтовый ящик!