Чизкейк восхитительный десерт, который готовится из сливочного сыра.

Его также называют пирогом или тортом. Существует масса рецептов с творогом, рикоттой, сыра филадельфия, сливками, но особенно вкусными получаются чизкейки с маскарпоне.

Жирный сыр отлично гармонирует с песочной основой и в итоге получается нежнейшее лакомство.

Чизкейк с маскарпоне общие принципы приготовления

Основа для чизкейка корж. Его можно готовить с выпечкой и без нее. Для основы измельчается любое печенье, чаще всего песочное или крекеры, крошка соединяется со сливочным маслом и получается своеобразное тесто. В него не нужно класть сахар или другие ингредиенты, но по желанию можно добавить немного ванили, коньяка, корицы. Масса из печенья руками выкладывается на дно формы.

Для начинки из маскарпоне, кроме сыра используется сахар или пудра, добавляются сливки. Если десерт с выпечкой, то также в крем идут сырые яйца. Если без выпечки, то для сгущения могут добавляться другие продукты, например, желатин, шоколад, крахмал. Вместе с маскарпоне в начинку можно класть другие сыры, творог. Это уменьшит стоимость десерта, поможет разнообразить вкус.

Классический чизкейк не имеет наполнителей и обладает легким ароматом ванили. Но любой рецепт можно разнообразить, добавив в него ягоды, фрукты, орехи, белый или темный шоколад. Также их можно использовать для украшения, но свежие ягоды и фрукты лучше выкладывать перед подачей десерта на стол, чтобы сохранить сочность и привлекательный вид.

Рецепт 1: Чизкейк с маскарпоне Классический

Вариант ванильного чизкейка с маскарпоне и сливками, который по структуре напоминает суфле. Начинка получается нежной, воздушной, тает во рту. Все ингредиенты нужно выдержать час при комнатной температуре, чтобы продукты хорошо соединялись.

— 1 грамм ванили;

— 200 граммов сливок;

— 500 граммов маскарпоне;

— 150 граммов пудры;

— 100 граммов масла сливочного;

— 200 граммов печенья.

1. Крошим печенье мелко, можно пропустить через мясорубку или потолочь скалкой. Соединяем с размягченным сливочным маслом и хорошо вымешиваем. Выкладываем получившееся тесто на дно разъемной формы, разравниваем и делаем бортики, отправляем в холодильник и выдерживаем, пока готовится начинка.

2. Маскарпоне вымешиваем с сахарной пудрой, эти два продукта хорошо соединяются и проблем не вызывают.

3. Теперь аккуратно вводим сливки. Добавлять нужно по чуть-чуть, иначе могут появиться комочки.

4. Вводим поочередно по одному яйцу. Можно вилкой перебивать желток с белком, чтобы размешивать было легче.

5. Кладем ванилин и окончательно вымешиваем начинку.

6. Оборачиваем форму с печеньем фольгой с наружной стороны, желательно в два слоя, чтобы через разъемы в чизкейк не попала вода.

7. Выкладываем начинку, разравниваем ложкой.

8. Ставим форму в противень, наливаем воды столько, чтобы она доходила до середины бортика.

9. Выпекаем чизкейк от 80 до 100 минут при 160 градусах. Затем достаем, даем остыть полчаса, удаляем бортики и отправляем десерт в холодильник минимум на 4 часа. Затем можно удалить донышко, переложить десерт на блюдо и нарезать порционными кусочками.

Рецепт 2: Чизкейк с маскарпоне, клубникой и белым шоколадом без выпечки

Восхитительный рецепт чизкейка с маскарпоне, который обязательно нужно попробовать в ягодный сезон. Используется только свежая клубника, замороженная ягода не подойдет, так как выделяет много сока. Яйца не идут, для закрепления массы используется белый шоколад. Также в начинку добавляется сыр Филадельфия, придающий сливочный вкус.

Ингредиенты

— 250 граммов крекера типа Мария;

— 100 граммов масла;

— 40 граммов маскарпоне;

— 250 граммов шоколада белого;

— 200 граммов сливочной филадельфии;

— 60 граммов сливок;

— 350 граммов клубники.

1. По классической схеме перетираем измельченное печенье с маслом, можно просто выложить все в комбайн и перебить. Выстилаем дно формы полученной массой, разравниваем руками.

2. Крошим белый шоколад кубиками, отправляем на водяную баню и растапливаем. Добавляем сливки, перемешиваем.

3. Соединяем филадельфию с маскарпоне, перемешиваем и постепенно вводим сливочную массу с белым шоколадом. Крем должен получиться однородным.

4. Половину клубники оставляем для украшения, вторую часть режем кусочками и отправляем в крем.

5. Выкладываем начинку в чизкейк и отправляем десерт на ночь в холодильник, верх прикрываем пищевой пленкой. Затем вынимаем, украшаем свежими ягодами.


Рецепт 3: Чизкейк с маскарпонеи кремом из ликера

Восхитительный десерт, который по вкусу напоминает тирамису. Процесс приготовления длительный, но результат того стоит. Нежный, воздушный десерт, имеющий приятным ароматом ликера. Для основы также используются традиционные печенья Савоярди (Дамские пальчики).

— 350 граммов маскарпоне;

— 350 граммов сыра филадельфия;

— 200 граммов пудры сахарной;

— 40 граммов ликера;

— 150 граммов печенья;

— 50 граммов крепкого эспрессо;

— 80 граммов масла.

1. Савоярди крошим, масло растапливаем и все вместе перемешиваем. Выкладываем на дно разъемной формы, отправляем в духовку на 10 минут, затем охлаждаем.

2. Сливочный сыр смешиваем с маскарпоне, добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Тонкой струйкой вливаем ликер и эспрессо, не перестаем перемешивать.

3. Вводим в крем по одному яйцу, тщательно вымешиваем.

4. Выкладываем ароматную начинку в заготовку из савоярди.

5. Отправляем в духовку, разогретую на 100 градусов. Выдерживаем 3 часа. Затем духовку выключаем и даем чизкейку настояться еще 2 часа, дверку не открываем.

6. Остывший десерт отправляем в холодильник на 5 часов.

Рецепт 4: Чизкейк с маскарпоне и вишней без выпечки

Оригинальный рецепт чизкейка с маскарпоне на основе желатина. Для приготовления можно использовать свежую вишню или замороженную. Особенностью этого десерта является техника сборки.

— 300 граммов любого печенья;

— 150 граммов масла;

— 450 граммов маскарпоне;

— стакан сахара;

— 200 граммов сливок;

— 15 граммов желатина;

— ягоды вишни 300 граммов;

— 50 мл вишневого сока.

1. Смешиваем сок вишни с таким же количеством воды, засыпаем желатин и оставляем на 40 минут. Затем подогреваем до полного растворения комочков, но не даем массе закипеть.

2. Смешиваем сахар с маскарпоне, постепенно вводим сливки и растопленный желатин, аккуратно вымешиваем. Крем готов!

3. Из вишни вынимаем косточки.

4. Дно разъемной формы застилаем пергаментом, края смазываем сливочным маслом и выкладываем половину крема. Затем слой вишни без косточек и снова начинка. Но можно просто перемешать ягоды с сырной массой. Убираем десерт на час в холодильник для застывания желатина.

5. Измельчаем печенье, перетираем с размягченным маслом. Затем выкладываем поверх застывшего крема и снова отправляем десерт в холодильник, теперь на 5 часов.

6. Вынимаем форму из холодильника, накрываем плоским блюдом и переворачиваем. Удаляем форму и пергамент, украшаем десерт на свое усмотрение.

Рецепт 5: Чизкейк с маскарпоне и творогом

Маскарпоне не очень дешевый продукт, но творог поможет снизить себестоимость десерта. Мало того, десерт с такой начинкой получается очень нежным, напоминает суфле. Творог можно использовать любой, но вкуснее получается с жирным продуктом выше 6%. Рецепт с выпечкой.

— 140 граммов пудры;

— 250 граммов творога;

— 250 граммов маскарпоне;

— 170 мл жирных сливок;

— 230 граммов печенья;

— 100 граммов масла.

1. Смешиваем перетертое печенье с маслом, формируем комочек и отправляем в холодильник, пока готовится начинка.

2. Творог протираем сквозь сито или перебиваем блендером. Измельчать его нужно обязательно, чтобы в начинке не было кусочков.

3. Смешиваем сыр с творогом, по ложечке вводим сливки и сахарную пудру, затем вбиваем по одному яйцу. Все перемешиваем.

4. Достаем комочек из печенья, раскладываем в разъемной форме, делая корж. Заворачиваем форму в фольгу, оставляя верх открытым.

5. Выкладываем сырную начинку.

6. Отправляем форму в духовку. Но перед этим поставим в противень, нальем в него воды. Выпекаем лакомство не менее часа при температуре 160 градусов. Затем духовку выключаем и остужаем десерт в ней, не открывая дверцы. Выдерживаем чизкейк 3 часа в холодильнике, затем достаем из формы.

Рецепт 6: Шоколадный чизкейк с маскарпоне

Бывают десерты вкусные, а бывают универсальные. Речь идет о шоколадном чизкейке из маскарпоне. Его вкус не может не порадовать, нравится абсолютно всем и не имеет противников. Но кто не любит шоколад? А добавление коньяка сделает крем особенно ароматным.

— 180 граммов печенья;

— 90 граммов масла;

— 100 граммов шоколада;

— 280 граммов маскарпоне;

— 150 граммов сливок 30%;

— 3 ложки пудры;

— 2 ложки коньяка.

Приготовление

1. Делаем основу из печенья и масла, выстилаем на дно формочки.

2. Шоколад ломаем кусочками, кладем в миску и растапливаем на водяной бане, добавляем 2 ложки сливок, перемешиваем.

3. Небольшими порциями вводим в шоколадную массу маскарпоне, не перестаем мешать.

4. По чуть-чуть вводим сливки и пудру. Количество сахара регулируем на свой вкус, так как плитка шоколада тоже достаточно сладкая.

5. Добавляем в начинку коньяк, который по желанию можно заменить ликером или ромом. А можно и вовсе исключить.

6. Выкладываем сырную начинку в формочку, накрываем пищевой пленкой и отправляем шоколадный чизкейк охлаждаться минимум на 5 часов.

7. Вынимаем десерт из формы, украшаем на свое усмотрение. Можно полить растопленным шоколадом, посыпать тертой плиткой или какао-порошком.

— В идеале при выпечке чизкейка на поверхности не должно образовываться трещин. Но если появились мелкие дефекты ничего страшного, на вкусовых качествах это не отразится. А скрыть трещинки помогут фрукты и ягоды.

— Чтобы при соединении маскарпоне со сливками не образовывалось крупинок, продукты должны иметь одинаковую температуру. Начинать вводить сливки нужно по чуть-чуть, хорошо вымешивать.

— При взбивании начинки для чизкейка с маскарпоне лучше не использовать миксер. Большое количество воздушных пузырьков сделает массу рыхлой и чизкейк не получится. Лучше перемешивать начинку обычным венчиком или вилкой.

— На поверхности чизкейка появляются пузырьки? Это может быть от слишком интенсивного взбивания начинки и от них нужно избавиться, чтобы верх не покрылся темными пятнами. Для этого просто прокалываем пузырьки зубочисткой по мере возникновения.

Сладкий вкус чизкейка замечательно сочетается с кислыми ягодами и фруктами. Поэтому при выборе украшения для десерта, лучше отдавать предпочтение им, чем сладким посыпкам, кремам и шоколаду.

Чтобы насладиться восхитительным и вкусным десертом, прекрасным решением будет приготовить чизкейк с маскарпоне в домашних условиях. В результате удастся полакомиться нежнейшим пирогом с восхитительной начинкой из сыра. Это блюдо не сможет оставить равнодушными гостей и членов семьи.

Как приготовить чизкейк с маскарпоне?

Существует множество интересных рецептов приготовления десерта, поэтому если не понравится один, всегда можно приготовить блюдо по-другому. Чизкейк с маскарпоне, рецепт, предполагает соблюдение таких правил:

  1. Основой десерта является корж, который либо выпекается, либо нет. Его готовят из растертого печенья, перемешанного со сливочным маслом. Сахар в полученное тесто не добавляют, но специи, вроде корицы или ванили, приветствуются.
  2. Начинка готовится из маскарпоне, в который кладут немного сахара или пудры, сливки.
  3. Если его собираются выпекать, то в состав начинки присоединяют сырые яйца. В противном случае, сгустителями выступают такие, продукты, как желатин, шоколад, крахмал.

Классический чизкейк с маскарпоне – рецепт


Готовят десерт как по традиционному рецепту, без добавок, так и современными способами, разнообразив его ягодами и орехами. с маскарпоне предполагает, что для теста нужно использовать песочное печенье, придающее блюду оригинальный вкус. При подаче на праздничный стол пирог по желанию украшают ягодами и листьями мяты, что придает ему изысканный вид.

Ингредиенты:

  • печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Печенье покрошить, смешав с маслом, которое предварительно размягчают.
  2. Массу выложить в форму и поставить в холод.
  3. Сыр взбить с пудрой, влить сливки, перемешать.
  4. Яйца присоединить к массе.
  5. Начинку распределить по коржу. Печь 1,5 часа.
  6. Остывший чизкейк с маскарпоне подержать в холоде пару часов.

Чизкейк без выпечки с маскарпоне – рецепт


Для тех, у кого ограничено количество времени, и кто не может уделить его приготовлению десерта в духовке, существует более простой рецепт – чизкейк с маскарпоне без выпечки. Секрет его готовки состоит в применении желатина, который выступает в качестве сгустителя компонентов блюда, после того, как пирог продержат нужное время в холоде до его застывания.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • песочное печенье – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сыр – 500 г;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 150 г.

Приготовление

  1. Замочить желатин на один час в холодной воде.
  2. Измельчить печенье, растопить масло, перемешать. Поставить в холод.
  3. Растопить желатин. Взбить сливки с сахаром, присоединить сыр. Влить желатин.
  4. Начинку выложить на основу. Сверху чизкейк с маскарпоне и желатином можно посыпать какао.
  5. Вернуть пирог в холод на всю ночь.

Чизкейк с маскарпоне и творогом – рецепт


Многим хозяйкам известна другая версия рецепта – чизкейк с маскарпоне и творогом. Последний из компонентов применяют, когда хотят сделать более бюджетный вариант десерта. С этой целью дорогой сыр маскарпоне разбавляют творогом. В результате выходит блюдо, обладающее изысканными вкусовыми качествами, но отличающееся меньшей стоимостью по сравнению с классическим.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • печенье – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 150 г.

Приготовление

  1. Печенье растереть с маслом, завернуть в пищевую пленку, отправить в холод.
  2. Творог протереть через сито, смешать с сыром. Ввести сливки, пудру, а яйца – по одному.
  3. Тесто раскатать и положить в форму. Сверху распределить начинку.
  4. В духовке печь чизкейк с маскарпоне около часа. Остудить, подержать в холоде 3 часа.

Еще один способ разнообразить вкус готового блюда – это приготовить чизкейк с маскарпоне в домашних условиях с добавлением рикотты. Вкусовые качества десерта несколько изменяются по сравнению с классическим рецептом, поскольку в начинке присутствует не только маскарпоне, но и другая разновидность молочного продукта, которая приходится по душе многим хозяйкам.

Ингредиенты:

  • рикотта – 300 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • печенье – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 150 г.

Приготовление

  1. Печенье, растертое с маслом, смешать и охладить.
  2. Сделать начинку из остальных компонентов, поместить ее на тесто.
  3. Чизкейк с маскарпоне и рикоттой выпекать около часа, остудить, охладить около 3 часов.

Шоколадный чизкейк с маскарпоне – рецепт


К универсальным десертам, которые нравятся всем членам семьи, относится с маскарпоне. Чтобы придать блюду аромат, некоторые хозяйки добавляют в его состав ложечку коньяка. Это придает пирогу пикантность и неповторимого изысканного вкуса. В качестве альтернативного варианта можно использовать другие напитки, ликер или ром.

Ингредиенты:

  • печенье – 200 г;
  • шоколад – 150 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • коньяк – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать печенье и масло, сделать основу и убрать в холод.
  2. Шоколад растопить и смешать со сливками.
  3. Присоединить сыр и коньяк.
  4. Основу выложить в форму, а на нее – начинку. Убрать чизкейк с сыром маскарпоне в холод на 5 часов.

Отличным завершением праздничного или семейного обеда станет чизкейк из маскарпоне в духовке с добавлением сметаны. Список компонентов практически идентичен тому, что приводился в рецептах выше, похож и порядок действий по готовке. Отличие состоит в том, что в качестве дополнительной составляющей части применяется сметана, придающая блюду нежность.

Ингредиенты:

  • сметана – 450 мл;
  • печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Сделать начинку из сыра, сметаны, сливок, пудры, яиц.
  2. На тесто положить начинку.
  3. Чизкейк с маскарпоне печь около часа, охладить.

Чизкейк «Нью-йорк» с маскарпоне – рецепт


В домашних условиях легко удастся приготовить из маскарпоне. Тот, кто попробовал удивительный десерт, с удовольствием отведает его снова и снова, а для тех, кто еще не успел отведать знаменитое лакомство, стоит приготовить его собственноручно и убедиться в его необычайном вкусе. Пикантность кушанью придаст добавленная в состав цедра лимона.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 450 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • классическое печенье – 250 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

  1. Смешать печенье и масло, создать плотный корж. Выпекать 10 минут. Дать остыть.
  2. Перемешать сыр, пудру, яйца. Влить сливки и добавить цедру лимона. Массу распределить по коржу.
  3. Выпекать чизкейк с сыром маскарпоне час. Остудить, поставить в холод на 12 часов.

Когда хотят приготовить питательный и нежный по структуре пирог, то вспоминают про чизкейк с сыром маскарпоне, в который добавляют бананы. Процесс готовки не отличается сложными моментами, главное распределять начинку по коржу плавно, иначе в ней потом появятся трещины. Бананы присоединяют непосредственно в начинку, предварительно хорошо растерев.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление

  1. Печенье растереть с маслом, охладить.
  2. Сделать начинку из бананов, сыра, сливок, пудры, яиц.
  3. На тесто положить начинку.
  4. Чизкейк с маскарпоне печь час, охладить.

Когда дома есть такая бытовая техника, как мультиварка, то с легкостью удастся приготовить с маскарпоне. При готовке десерта следует лишь помнить о высокой калорийности, этот важный нюанс рекомендуется учесть людям, придерживающимся строгой диеты. Для праздничного застолья чизкейк придется как нельзя вовремя и станет достойным украшением стола.

Чем можно удивить и побаловать гостей? Конечно, нежнейшим сырным тортиком. Лучше всего готовить домашний чизкейк с маскарпоне. Крем на его основе всегда получается потрясающе вкусным. А испортить его практически невозможно.

Классический рецепт

По такому рецепту лакомство нужно выпекать, но этот процесс не займет много времени. Ингредиенты: 110 г жирного масла сливочного, 220 г печенья песочного, стручок ванили, 1 ст. очень жирных сливок, 3 столовых яйца, 140 г пудры сахарной, полкило сливочного сыра.

  1. Основа для чизкейка всегда готовится по одному и тому же принципу. Сначала печенье превращается в мелкую крошку, после чего вымешивается с растопленным жирным сливочным маслом. После перемешивания получается сыпучая масса, из которой и формируется основа для десерта с небольшими бортиками. Их высота должна получаться около 3-4 см.
  2. Для крема очень осторожно венчиком вымешивается сыр и пудра. Медленно в массу вливаются жирные сливки, затем по одному вводятся яйца, и добавляется ваниль. Продолжается вымешивание.
  3. Получившаяся начинка выливается на основу. Выпекаться лакомство будет 80-85 минут при средней температуре.

Останется лишь остудить.

C творогом

Нежный сливочный сыр хорошо сочетается и с мягким творогом, особенно если это домашний продукт. Оба молочных ингредиента берутся в количестве 250 г. Остальные продукты: полстакана сахарной пудры, 2 столовых яйца, 90 мл жирных сливок, 1 ст. муки, щепоть ванилина и пекарского порошка, 1 ст. муки высокой сортности, 80 г сливочного масла.

  1. Для теста смешиваются все сухие компоненты (пудры берется только 1,5 ст. ложки), яйцо и размягченное масло. Оно должно около получаса отдыхать в холоде.
  2. Далее из теста формируется основа с бортиками.
  3. Для начинки соединяется оставшееся яйцо, сыр, творог, остальная пудра. После взбивания миксером в массу вводятся сливки. По консистенции смесь должна получиться жидковатой.
  4. В форму с основой выливается начинка.
  5. Выпекается 40 минут при средней температуре.

Даже готовя десерт без водяной бани по такому рецепту, он получается удачным и не трескается.

Шоколадный чизкейк с сыром маскарпоне

Если классический вариант десерта уже освоен, можно попробовать интересные его вариации. Например, шоколадную. Ингредиенты: масло и печенье для основы, 260 г маскарпоне, 160 мл очень жирных сливок,3-4 большие ложки сахарной пудры, 2 большие ложки коньяка и такое же количество какао, плитка горького шоколада.

  1. Песочная основа готовится по стандартной схеме и выкладывается в подходящее огнеупорное блюдо. Она запекается 12 минут при высокой температуре.
  2. Для начинки соединяется растопленный с небольшим количеством сливок шоколад.
  3. В отдельной чаше взбивается сыр, пудра и оставшиеся сливки.
  4. В получившуюся смесь добавляется жидкий шоколад и коньяк. Все составляющие хорошо вымешиваются.
  5. Начинка выливается на основу и разравнивается.
  6. Готовиться выпечка будет 35-49 минут в духовом шкафу.

Подавать лакомство с сыром маскарпоне можно только после того, как оно проведет в холоде не менее 5 часов.

Готовим без выпечки

Чтобы не волноваться о том, что сырный тортик может подгореть или не до конца запечься, можно и вовсе обойтись без духового шкафа. Есть отличный рецепт обсуждаемого десерта без выпечки. Ингредиенты: продукты для основы из печенья и масла, 620 г сыра, пол-литра жирных сливок, 170 г пудры сахарной, по 90 мл молока и воды, 25 г быстрорастворимого желатина, щепоть ванилина. Как правильно приготовить чизкейк без выпечки с маскарпоне, описывается далее.

  1. Из крошки печенья и растопленного масла готовится основа. Она утрамбовывается в форму и отправляется на холод.
  2. Желатин заливается прохладной водой.
  3. Сыр соединяется с пудрой и хорошо взбивается. В процессе в массу постепенно вливаются сливки. Оба молочных продукта не должны быть холодными.
  4. Закипевшее молоко слегка остужается. Им заливается желатин.
  5. Продолжая взбивать крем, в него нужно добавить растворившийся желатин.
  6. Получившееся суфле выливается на основу. Десерт отправляется в холодильник для застывания.

При желании украсить угощение можно любым желе.

Банановый чизкейк с маскарпоне

Из всех фруктов с обсуждаемым десертом лучше всего сочетаются спелые бананы. Их потребуется 4 шт. Остальные ингредиенты: 1 ст. сливочного сыра, по полстакана сахарного песка, молока и фильтрованной воды, 2 мал. ложки агар-агара, печенье и сливочное масло для основы.

  1. Основа для угощения готовится традиционно из крошки печенья и растопленного масла. Она утрамбовывается в форму.
  2. Фрукты превращаются в пюре, после чего соединяются с сыром и взбиваются.
  3. В сотейнике соединяется песок, вода и агар-агар. При помешивании смесь доводится до кипения. Далее она сразу же переливается в сырно-банановую массу. Снова составляющие обрабатываются миксером.
  4. Готовая фруктово-сырная масса выливается на основу и отправляется в холодильник до полного застывания.

Украшается лакомство тертым шоколадом.

C клубникой и белым шоколадом

Это очередной вариант приготовления сырного тортика без запекания. Ингредиенты: полкило качественного маскарпоне, 160 г белого шоколада, 1 ст. сахарной пудры, немного свежей мяты, 320 г свежих ягод клубники, печенье и масло для основы.

  1. Удобнее всего утрамбовывать основу из крошки печенья и растопленного сливочного масла при помощи обычного граненого стакана. Это сделает ее максимально плотной.
  2. Шоколад растапливается в микроволновой печи, после чего смешивается с сахарной пудрой и маскарпоне. Если взять обычный песок, то его крупинки будут попадаться в начинке.
  3. Шоколадно-сырная масса выкладывается на основу. Емкость со всеми составляющими накрывается пленкой и отправляется в холод на 3-4 часа.
  4. Поверх уже готового лакомства выкладываются тонкие слайсы клубники.

Украшается десерт листочками мяты.

C вишней

Вишню можно брать даже замороженную. Ягод достаточно 300 г. Остальные ингредиенты: печенье и масло для основы, 430 г сыра, 1 ст. сахарного песка и столько же жирных сливок, 15 г желатина, 60 мл сока вишневого.

  1. Основа из печенья и топленого масла утрамбовывается в форму.
  2. Сок смешивается с таким же количеством воды и желатином. Смесь оставляется на полчасика, после чего подогревается и мешается до растворения комков.
  3. В сыр вводится песок, сливки и слегка остывшая желатиновая масса.
  4. Из ягод извлекаются косточки. Вишня смешивается с кремом.
  5. На основу выкладывается сливочно-ягодная начинка.

Запекать угощение не нужно. Потребуется лишь убрать его в холодильник до застывания желатина.

Модные чизкейки по сути - это творожные или сырные торты. Они считаются изобретением американцев, но это не так.

Изначально такой способ приготовления блюд из творога родился в Восточной Европе.

Вариантов приготовления домашнего чизкейка десятки - впору отдельную книжку издавать.

Его несомненное преимущество - простота приготовления, сравнительно небольшое количество ингредиентов и, конечно же, польза.

Особенно если используется домашний натуральный творог.

Домашний чизкейк - общие принципы приготовления

Домашнее творожное лакомство состоит из двух основных компонентов: основы и начинки. Причем начинка явно важнее: она способна как исправить неудачную основу, так и испортить самую замечательную. Неудивительно, ведь порой чизкейк на девяносто процентов состоит именно из творожной или сырной начинки.

Для начинки чизкейка в домашних условиях используются:

1. мягкий сливочный сыр («Маскарпоне», «Филадельфия», «Альметте», «Рикотта»);

2. творог (обычный магазинный или мягкий, но не зерненый!);

3. сливки и йогурт с желатином;

4. плавленый сыр.

Чтобы получился идеальный домашний чизкейк, начинка должна быть нежной, однородной (без комочков), плотной. Проще всего использовать мягкие сыры, они позволяют получить именно такую консистенцию без особых хлопот. Если в наличии только домашний или магазинный творог, то для превращения его в пастообразное состояние понадобится миксер. Если и миксера нет, протрите творог сквозь сито, а затем смешайте со сливками, сметаной или йогуртом.

Основа чизкейка в домашних условиях - это либо собственноручно выпеченный бисквит, либо измельченное готовое печенье из магазина. Оба варианта вкусны, хотя второй менее хлопотный. Купила пачку печенья - и половина дела уже сделана. На вкусе, кстати, практически не отражается.

Измельчать печенье (или крекеры) удобно в блендере. Если его нет, можно просто сложить печенье в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой.

Выпекается домашний чизкейк при невысокой температуре от 170 до 180 градусов. Духовку нужно разогреть заранее, форму смазать сливочным маслом. Если есть возможность, ее следует поставить между тэнами, чтобы равномерно пропечь и верх, и основу изделия. Главное - не высушить лакомство. Если горячий десерт немного подрагивает в центре формы, это нормально.

Разрезать и подавать нужно не просто полностью остывший десерт, но лакомство, которое простояло несколько часов в холодильнике. Именно в охлажденном состоянии вкус и консистенция начинки достигают идеала.

Классический домашний чизкейк «Уикенд в Нью-Йорке»

Начать знакомство с чизкейком в домашних условиях лучше всего с классического рецепта. Он настолько вкусен, что на долгое время может задержаться в любимчиках. Бесподобный сливочный вкус не случайно сделал этот вариант десерта популярным во всем мире.

Двести граммов несоленых крекеров;

Сто граммов несоленого сливочного масла;

Три столовых ложки сахарного песка для основы;

Пятьдесят граммов очищенных грецких орешков;

900 граммов мягкого сливочного сыра (часть можно заменить мягким творогом, но вкус изменится);

220 граммов магазинной сметаны;

230 граммов сахара (двести граммов для начинки, тридцать - для сметанного финиша);

80 мл жирных сливок;

Четыре куриных яйца;

Три столовых ложки белой муки;

Пакетик ванилина.

Измельчить крекеры и орехи.

Смешать их с сахаром.

Растопить масло и влить его в будущую основу.

Все перетереть в крошку при помощи вилки.

Выложить крошку в разъемную форму, сформировав ботики.

Пока готовится начинка, форму нужно убрать в холодильник.

С лимона снять цедру.

Смешать сливочный сыр с сахаром и мукой, перемешать все вилочкой или миксером.

По одному вбивать в начинку яйца, каждый раз взбивая миксером не менее тридцати секунд.

Добавить цедру, ванилин и сливки, снова взбить.

Вынуть форму, залить поверх теста начинку и поставить в разогретый духовой шкаф минут на пятнадцать.

Затем снизить температуру до 110-120 градусов, печь в течение часа. Если верх не пропекся, увеличить выпечку еще на полчаса.

Смешать сметану с сахаром.

Вынуть форму, ножом отделить торт от бортиков.

Промазать верх изделия сладкой сметаной, запекать еще пятнадцать минут.

Остудить домашний чизкейк, не снимая ограничительное кольцо.

Форму снять, а десерт отправить на несколько часов в холодильник.

При подаче можно украсить сиропом от варенья, сгущенкой, кусочком шоколада.

Домашний чизкейк «Клубнично-йогуртовый»

Вкусный нежный чизкейк в домашних условиях легко приготовить, используя желатин. Плотная верхушка из йогурта и ягоды клубники делают лакомство очень легким, не таким калорийным.

Двести граммов песочного магазинного печенья;

Пол-литра густого магазинного йогурта со вкусом клубники;

75 граммов сливочного масла;

150 граммов сахарного песка;

Четыреста граммов клубники;

200 мл сливок (не обязательно);

Столовая ложка желатина.

Масло нарезать на кубики.

Крошку печенья соединить с маслом, растереть руками.

Уложить основу в форму, плотно придавливая крошку и формируя бортики.

Убрать в холодильник.

Желатин залить соком от ягод (если клубника используется замороженная) или любым фруктовым соком и оставить набухать минут на двадцать.

Растворить желатин на водяной бане.

В чашу блендера сложить ягоды, йогурт, сахар, все взбивать пятнадцать секунд.

Перелить ягодно-йогуртовую смесь в другую емкость, ввести желатиновый раствор, перемешать и оставить на двадцать минут.

Если хочется сделать тортик вкуснее, можно влить дополнительно неполный стакан жирных сливок.

Достать форму, залить основу начинкой и убрать в холодильник часа на два-три.

Когда желатиновая верхушка полностью застынет, можно подавать.

Домашний чизкейк «Творожно-ягодный»

Очень легкий, чуть кисловатый домашний чизкейк с коричной ноткой можно приготовить из обычного творога, любых замороженных или свежих ягод, муки и сливок. Основу в этом рецепте придется делать самостоятельно, без магазинного печенья.

Три стакана белой муки;

150 граммов масла сливочного;

150 мл сливок;

350 граммов магазинного или домашнего творога;

Два стакана сахара;

Триста граммов ягод (любых);

Немного порошка корицы (на кончике ножа);

70 мл воды;

Столовая ложка желатина.

Мягкое, но не растопленное масло смешать с мукой и растереть в крошку.

Всыпать полстакана сахара, корицу, влить воду и замесить плотное тесто.

Сформировать основу из теста в форме, наколов вилкой.

Запечь в течение двадцати минут.

Снять теркой лимонную цедру.

Смешать стакан сахара, протертый творог, сливки и цедру.

Взбить крем миксером.

Ягоды смешать с оставшимся сахаром, влить полстакана теплой воды, проварить минут десять.

Желатин залить водой, растворить по инструкции и влить в ягодное варенье.

На остывший песочный корж выложить творожную массу.

Затем сделать ягодно-желатиновый слой.

Оставить десерт для застывания на ночь в холодильнике.

Домашний чизкейк «Диетический» на фруктозе

Для девушек, которые следят за фигурой, существует низкокалорийный вариант чизкейка. Для его приготовления нужно печенье на фруктозе, обезжиренные молочные продукты и немного крахмала.

Четыреста граммов обезжиренного творога;

150 граммов печенья без сахара с фруктозой;

350 граммов натурального маложирного йогурта;

Два куриных яйца;

Полторы столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала;

Три ложки сахарного песка;

Половинка лимона;

Четверть стакана яблочного осветленного сока.

Крошку печенья смешать с яблочным, без мякоти, соком.

Выложить массу в форму, уплотнить, убрать на полку холодильника.

Половинку лимона натереть на терке.

В блендере взбить йогурт, творог, лимон.

Добавить яйца, крахмал и снова взбивать около двух минут.

Залить начинкой песочную основу и выпекать при 160 градусах около часа.

Выключить духовку, но торт не вынимать.

Когда десерт остынет, отправить его в холодильник на четыре часа.

При подаче украсить сиропом варенья, стружкой кокоса или миндальными лепестками.

Домашний чизкейк «Шоколадно-коньячный» без выпечки

Бесподобный, вкусный шоколадный десерт с легкой коньячной ноткой доставит настоящее наслаждение. Кто бы мог подумать,что великолепный чизкейк в домашних условиях приготовить настолько просто!

Двести граммов обычного печенья;

Пятьдесят граммов сливочного масла;

250 граммов маскарпоне;

150 мо сливок самой высокой жирности;

Три ложки сахарной пудры;

Плитка любого шоколада;

Две ложки какао-порошка без сахара;

Две столовые ложки коньяка (рома, ликера).

Распустить масло, не допустив закипания.

Смешать песочную крошку с маслом.

Выложить смесь в форму, умять в плотную основу с бортиком.

На водяной бане растопить шоколад с тремя ложками сливок.

Отдельно взбить мягкий сыр, сахарную пудру и сливки.

Соединить сырно-сливочную массу, шоколад и коньяк, перемешать.

Выложить начинку поверх песочной основы, разровнять силиконовой лопаткой.

Убрать десерт на ночь в холодильник.

Посыпать какао и подавать.

Домашний чизкейк «Сливочно-ванильный» в мультиварке

Приготовление десерта в мультиварке займет много времени, но его стоит попробовать. Оптимальная температура, поддерживаемая прибором, не позволит лакомству пересохнуть или подгореть.

Полкило домашнего жирного творога;

Сто граммов сливочного свежего масла;

Двести граммов обычного магазинного печенья;

Три куриных яйца;

Три ложки магазинной сметаны;

Три ложки кукурузного или картофельного крахмала;

150 граммов сахара-песка;

Чайная ложечка разрыхлителя;

Треть чайной ложки соли;

Пакетик ванилина или ванильного сахара.

Смешать крошку печенья с маслом.

Смазать стенки чаши сливочным маслом.

Распределить основу по чаше мультиварки, приминая руками.

Смешать творог, желтки, сахар миксером.

Добавить соль, ванилин и разрыхлитель, снова взбить. Нужно добиться от крема воздушной, однородной консистенции.

Белки взбить до состояния стойких пиков и отправить к творогу.

Перемешать крем ложкой (не миксером!).

Вылить крем поверх основы.

Готовить в режиме выпечки ровно час.

После звукового сигнала крышку не открывать. Аппарат перейдет в режим поддержания температуры. Выдержать десерт в таком состоянии нужно не менее двух часов.

Открыть крышку и остудить чизкейк.

Переложить на тарелку, подержать в холодильнике и подавать.

Домашний чизкейк «Клюквенно-зефирный» с маскарпоне

Любительницам маршмеллоу понравится этот вариант чизкейка. Желатиновая верхушка получается красивой и очень вкусной.

Полкило маскарпоне;

Четыреста граммов разноцветных маршмеллоу;

350 граммов печенья песочного;

300 мл нежирного молока;

130 граммов масла сливочного;

Двести граммов клюквенного варенья;

Чайная ложечка желатина.

Перетереть измельченное печенье с маслом.

Уплотнить крошку в форме, убрать в холодильник.

Смешать половину маскарпоне и половину маршмеллоу (выбрать зефирки одного цвета).

Установить в микроволновке мощность 800 Вт, подержать мягкий сыр в камере ровно две минутки. Смесь разбухнет.

Размешать сырную смесь вилкой, влить половину молока, снова размешать.

Отжать три ложки сока лимона, ввести в начинку.

Повторить весь процесс приготовления крема с зефирками другого цвета из оставшейся половины ингредиентов.

Залить основу чизкейка, чередуя кремы двух цветов. В серединку налить сначала три столовые ложки первого крема, затем три столовые ложки второго и т.д.

Убрать торт в холодильник часа на три.

Растворить желатин по инструкции.

Смешать желатиновую воду с клюквенным вареньем.

Залить торт и убрать в холод.

Когда желе застынет, чизкейк готов.

Домашний чизкейк «Плавленный»

Бюджетный, но вкусный вариант чизкейка с начинкой из плавленого сыра - это необычно и оригинально. Главная фишка - в качественном плавленом сыре. Подойдет «Виола», «Натура» и т.п.

Триста граммов магазинного печенья;

150 граммов сливочного масла;

800 граммов хорошего плавленого сыра;

220 граммов сахара-песка;

180 граммом магазинной сметаны;

Три куриных яйца.

Приготовить основу из крошки печенья и масла.

Выложить в форму, отправить в холод.

Выложить сыр в емкость, добавить сахар, перемешать ложкой, затем взбить миксером.

Добавить яйца, снова взбить.

Ввести сметану, еще немного взбивать крем.

Нельзя взбивать долго, чтобы не появились воздушные пузырьки.

На холодную основу вылить крем.

Выпекать в духовке на водяной бане не меньше часа. Для этого форму с десертом поставить в наполненную водой форму большего размера.

Чизкейк представляет собой сладкий торт, выпеченный с сырной начинкой, фруктами, шоколадом. В классических рецептах применяется сыр маскарпоне. Наиболее популярным в наше время является чизкейк Нью-Йорк, рецепт которого был изобретен поваром случайно. Но это не помешало блюду завоевать симпатии многих гурманов и любителей сладкого.

Сегодня такой рецепт подается в лучших ресторанах, повара тратят не один месяц, чтобы выпечь идеальный торт.

Бытует мнение, что первый чизкейк был приготовлен американским поваром в городе Нью-Йорк в самом начале XX столетия. Но такое утверждение несколько ошибочно, поскольку давно известно, что сладкую выпечку с сырной начинкой умели готовить древние греки острова Самос. Они выпекали в специальных формах торт с начинкой из меда и сыра на основе пшеничной муки. Считается, что уже тогда они взбивали тесто до воздушного состояния, что делало торт необычайно нежным и вкусным.

Сведущие в истории кулинарии люди утверждают, что во времена первых Олимпийских игр, проходивших на острове Делос, раздавали вкусное, сытное и питательное лакомство – чизкейк. Такой десерт был для спортсменов не просто вкусной сладостью, а и бесценным источником энергии. Подавали его уже тогда в охлажденном виде, украшая торт ягодами, орехами и различными пряностями.

В Греции чизкейк стал свадебным блюдом. Выпечкой, приготовленной невестой собственноручно, кормили гостей в знак особого уважения. Позже рецепт стал достоянием римских завоевателей, после чего распространился по всему миру – от европейских стран до народов Скандинавии и Нового Света.

Первый классический чизкейк, столь популярный в наше время, был выпечен в городе Нью-Йорк. Как гласит история, однажды в начале XX века известному ресторатору Арнольду Ребену подали торт с начинкой из домашнего сыра, который ему пришелся по вкусу. Но будучи любителем кулинарных экспериментов и владельцем ресторана «Turf» в центре города, он заменил домашний сыр на более нежный и изысканный сливочный и получил тот самый классический чизкейк Нью-Йорк. Блюдо стали подавать в ресторане Ребена, что принесло славу его хозяину и огромную популярность заведению.

Считается, что такой торт должен соответствовать нескольким правилам:

Маскарпоне в домашних условиях

Основной ингредиент – сыр маскарпоне можно купить в ближайшем супермаркете, а можно приготовить в домашних условиях. В результате получится нежный домашний сливочный сыр, в качестве которого не будет сомнений.

Домашний сыр позволяет сделать приготовление десерта бюджетным, поскольку магазинный продукт стоит достаточно дорого.

Для приготовления домашнего маскарпоне необходимо взять 1 литр сливок из коровьего молока жирностью 33 %. Затем нужно налить сливки в кастрюлю и нагреть до горячего состояния, но ни в коем случае не доводить до кипения. На этой стадии кастрюлю пора снять с огня, и помешивая влить 3 столовых ложки чистого лимонного сока. Затем продолжить нагревание смеси.

Чтобы сливки не пригорели и не образовались неприятные запустения смеси, содержимое нужно постоянно помешивать. После того, как смесь приобретет консистенцию густого крема, пора снимать сливки с огня.

Затем необходимо при постоянном помешивании охладить маскарпоне, процедить его через марлю и оставить в дуршлаге, либо в подвешенном марлевом мешочке на 1 – 2 часа для удаления лишней влаги.

Такой сыр идеально подойдет для приготовления вкусного чизкейка Нью-Йорк или для любых других рецептов.

Классический рецепт десерта Нью-Йорк

В лучших ресторанах Европы и Америки принято подавать традиционный десерт Нью-Йорк. Пошаговый рецепт такого блюда без труда можно повторить в домашних условиях.

Чтобы приготовить такой торт, нужно взять:

  • 180 грамм муки;
  • 800 грамм домашнего маскарпоне;
  • 3 куриных яйца;
  • 1желток;
  • 200 грамм сахара;
  • 4 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 150 грамм сливок 33%;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • цедра лимона;
  • ванильный сахар;
  • соль.

Корж чизкейка Нью-Йорк и начинка готовятся отдельно. Рецепт приготовления коржа следующий:

  1. Нужно просеять муку через сито для обогащения ее кислородом, затем добавить в муку соль, сахар или сахарную пудру, хорошо смешать ингредиенты.
  2. После этого холодное сливочное масло порезать на кубики и ввести в муку, помешивая смесь.
  3. Затем развести 1 желток с водой и добавить его в тесто.
  4. Месить тесто для чизкейка, пока оно не приобретет однородную мягкую консистенцию, после чего необходимо аккуратно выложить его в форму, прикрывая дно и стенки, а затем выпекать при температуре 170 – 180 градусов.

Рецепт начинки классического чизкейка Нью-Йорк:

  1. Смешать маскарпоне, сливки, лимонный сок, ванильный сахар, цедру лимона, кукурузный крахмал.
  2. По одному ввести 3 яйца в полученную смесь.
  3. Сбивать ее до получения однородной консистенции.

В форме, в которой выпекался корж, необходимо сформировать готовый чизкейк, то есть наполнить остывший корж начинкой. После этого на противень, где стоит форма, следуеть налить 500 мл воды и выпекать торт до готовности при температуре 170 градусов. Готовый чизкейк остудить, украсить, после чего можно подавать к столу.

Простой рецепт чизкейка без запекания

В условиях, когда нет духовки, к примеру, на даче, можно приготовить необычный, но в тоже время несложный рецепт чизкейка без запекания. Чтобы сделать такой торт, необходимо взять для коржа 50 грамм сливочного масла и 100 грамм песочного печенья. Последнее измельчить в крошку, смешать с маслом в однородную массу, выложить на противень диаметром 18 см, отправить в холодильник на 1 час.

Рецепт начинки следующий:

  1. Смешать и взбить миксером 450 грамм однородной творожной массы либо маскарпоне, 250 грамм питьевого йогурта, 150 мл сливок.
  2. Для аромата и цвета можно добавить в начинку немного цедры апельсина. Отдельно следует приготовить сахарную карамель.
  3. Для приготовления карамели нужно нагреть 100 мл воды, 250 грамм сахара. Когда карамель начнет приобретать золотистый цвет, необходимо ввести постепенно 250 грамм сливок и 10 грамм желатина, размоченного в небольшом количестве воды. Карамель будет иметь чудесный аромат, если добавить в нее цедру лимона, орехи, мяту, корицу, ваниль.
  4. Далее нужно смешать 2/3 полученной охлажденной карамели с сырной начинкой и выложить полученную смесь на корж.

Чизкейк украсить оставшейся карамелью. Можно выложить сверху лесные орехи, дольки любимых фруктов, листья мяты. Рецепт такого чизкейка сможет удивить любого гостя.

Полученное блюдо будет в меру сладким, в меру калорийным и очень красивым.

Шоколадный чизкейк от Юлии Высоцкой

Любители шоколада могут порадовать себя и близких рецептом шоколадного чизкейка от Юлии Высоцкой. Всем известно, что ее идеи в кулинарии успешно применяют многие хозяйки, а блюда, которые она готовит, отличаются оригинальностью, изысканным вкусом и красивым внешним видом.

Для приготовления чизкейка необходимо вначале приготовить корж из следующих продуктов:

Рецепт от автора гласит, что необходимо смешать оба ингредиента в тесто и выложить его в смазанную форму. Для этого лучше всего использовать сливочное масло. Оставить при комнатной температуре форму на 10 минут, а затем выпекать в духовом шкафу также в течение 10 минут. Далее необходимо приготовить начинку.

По мнению Юлии Высоцкой, идеально подойдет для шоколадного чизкейка не сливочный маскарпоне, а нежирный сыр Филадельфия.

Для начинки нужно взять:

  • 800 грамм сыра (4 пачки);
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара (200 грамм);
  • 450 грамм горького черного шоколада;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 50 грамм сливочного масла.

Вначале необходимо отделить белки и желтки друг от друга. Затем отдельно взбить их в двух емкостях, добавив сахар. Во взбитые желтки постепенно ввести сыр Филадельфия. Отдельно на водяной бане растопить шоколад, добавить в образовавшуюся смесь нежирное сливочное масло и какао. Затем растопленный шоколад тонкой струей ввести в желтки.

В последнюю очередь в начинку добавляются взбитые с сахаром белки. После этого смесь аккуратно выкладывается на выпеченный корж. Шоколадный чизкейк выпекается на водяной бане. Это означает, что на противень, куда ставится форма, перед выпеканием необходимо влить небольшое количество кипятка. Выпекается торт при температуре 180 градусов в течение 40 – 45 минут.

Чтобы чизкейк стал вершиной кулинарного искусства, готовый торт обязательно нужно украсить, исходя из ситуации, для которой он готовился. Хорошо будут смотреться красиво нарезанные кусочки карамелизованных фруктов – яблок, груш. В летнее время года самым лучшим будет декорирование десерта свежими ягодами – клубникой, малиной, земляникой.

Часто кондитеры украшают чизкейки лесными или грецкими орехами. Такой способ придает торту новый вкус. С помощью измельченных орехов можно сделать надпись или рисунок.

Важно соблюдать правило – любые орехи должны быть поджарены либо подсушены в духовом шкафу.

Иногда чизкейк украшают фруктовыми джемами. Среди преимуществ такого способа – возможность использования джема в любое время года. Если джем содержит много сахара, очень важно не переборщить с украшением, чтобы торт не получился приторно-сладким на вкус и сохранил сливочный оттенок.

Наиболее популярные способы украшения – карамель и шоколад. Достаточно растопить шоколад на водяной бане, добавить в него сливочное мало, и получится настоящая шоколадная глазурь, которая легко наносится на торт и придает ему новый вкус. Шоколадную карамель сделать немного сложнее. Важно, чтобы карамель не пригорела, получилась ароматной.

Чизкейк Нью-Йорк по праву считается одним из самых любимых у европейцев и американцев десертов. Он отличается своим нежным сливочным вкусом за счет того, что его основу составляет сливочный сыр Маскарпоне. Можно приготовить торт из однородной творожной массы либо сыра Филадельфия. Не существует одного идеального рецепта чизкейка.