Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пирог с курицей и картошкой, запеченный в духовке – сытное и очень вкусное блюдо. Его можно приготовить и на праздничный стол, и в качестве обеда, ужина в кругу семьи, и давать с собой как перекус в школу, дорогу и т.д. В общем, универсальное блюдо, которое обычно нравится всем без исключения. Если вы переживаете, что у вас что-то не получится в процессе приготовления этого пирога с курицей и картошкой в духовке, то смотрите наш подробный и пошаговый рецепт с фото, и у вас не возникнет никаких трудностей, мы уверены!
К этому пирогу отлично подойдет .

Ингредиенты на форму диаметром 20 см:

- 400 г готового дрожжевого теста;
- 200 г картофеля;
- 200 г куриного филе;
- 1 небольшой репчатый лук;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- яйцо для смазывания пирога;
- растительное масло для смазывания формы.

Рецепт с фото пошагово:




Картофель моем, очищаем и еще раз ополаскиваем. Нарезаем картофель тонкими кружочками (слайсами) толщиной примерно 3-4 мм. Картофель опускаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 7. После чего воду сливаем, а картофель остужаем (под крышкой, чтобы не обветрился).





Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими пластинками (примерно 0,5 см), поперек волокон. Солим и перчим филе.





Тесто для такого пирога можно использовать готовое – слоеное или дрожжевое. А можно приготовить .





Делим тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Разъемную форму для запекания смазываем растительным маслом. Можно выстелить форму пергаментом, но если пергамент некачественный, его лучше тоже смазать. Выкладываем большую часть теста в форму и руками расплескиваем его, формируя бортики высотой 2,5 – 3 см.







На тесто выкладываем слой куриного филе, размещая кусочки вплотную друг к другу, без зазоров.





Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем очень тонкими полукольцами. Далее выкладываем слой лука.





Затем размещаем слой картофеля.





Оставшийся кусок теста расплескиваем или раскатываем до диаметра формы (20 см) и аккуратно переносим его в форму, прикрывая картофельный слой. Соединяем выступающий бортик с верхним пластом теста и надежно защипываем. В центре теста выбираем немного теста и формируем круглую «крышечку», которой прикрываем образовавшееся отверстие. (Это отверстие понадобится, чтобы добавить немного воды в пирог – чтобы он стал более сочным.)







Взбалтываем желток от яйца с половиной чайной ложки воды и смазываем поверхность пирога.





Помещаем форму с пирогом в разогретую до 190 градусов С духовку на 20 минут. Затем пирог вынимаем, аккуратно снимаем крышечку и наливаем в отверстие примерно 2 - 3 столовые ложки воды. Если под крышечкой оказался пласт картофеля, разрезаем его, чтобы вода попала внутрь и впиталась, а не вытекла на поверхность.





Помещаем пирог в духовку еще на 20 минут. Но следим, чтобы верх пирога не слишком потемнел, поэтому минут через 10 прикрываем верх листом фольги.





Готовый пирог достаем из духовки, остужаем минут 10, а потом снимаем разъемную часть, перекладываем пирог на блюдо и подаем. Пирог вкусен и в холодном виде.
Смотрите также еще один наш интересный рецепт, который расскажет, как приготовить

Пошаговые рецепты приготовления вкусного пирога с курицей и картошкой в духовке

2017-09-29 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

11515

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

13 гр.

Углеводов

25 гр.

254 ккал.

Вариант 1: Классический пирог с курицей и картошкой в духовке

В этом рецепте пирог с картошкой и курицей готовим из самого простого песочного теста. Для начинки ничего отваривать не нужно, продукты закладываются в сыром виде.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 70 грамм лука;
  • 250 грамм куриного филе;
  • 350 грамм муки;
  • 250 грамм картофеля;
  • 3 грамма рыхлителя;
  • 160 грамм масла;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Нарезать масло кусочками, добавить пару щепоток соли и сахарный песок, засыпать муку. Взять нож и «порубить» эти продукты.

Добавить два яйца, рыхлитель, замесить тесто. Переложить в пакет, отправить на 30 минут в холодильник.

Очистить картофель, нарезать небольшими кусочками, то же самое сделать с курицей и репчатым луком. Добавить соль, поперчить, размешать.

Вынуть песочное тесто, отщипнуть третью часть. Большой кусок округлить, раскатать в лепешку, перенести в форму. Обязательно сделать бортики.

Высыпать начинку из картофеля с курицей.

Раскатать второй кусок теста, накрыть начинку, края красиво защипнуть. Смазать пирог яйцом, которое осталось.

Выпекать пирог с картошкой и филе в прогретой духовке 45 минут при 180 °C. После приготовления накрыть горячее изделие полотенцем, оставить на 20 минут.

По желанию масло сливочное в тесте можно заменять маргарином, но может незначительно измениться количество муки.

Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с курицей и картошкой в духовке

Для приготовления быстрого пирога с курицей и картошкой в духовке будет использоваться слоеное тесто. С ним работать очень просто и ничего замешивать не нужно.

Ингредиенты

  • 500 грамм теста;
  • 2 картофелины;
  • 400 грамм курицы;
  • 100 грамм масла;
  • соль и перец;
  • 1 яйцо.

Способ приготовления

Очистить картофелины и нарезать очень тонкими пластинками. Если есть отварной овощ, то можно использовать и его. В этом случае можно делать произвольные кусочки.

Курицу нарезать кубиками. Сразу посыпать специями, размешать, пусть немного пропитается.

Вынуть тесто из упаковки, развернуть, подкатать немножко скалкой, чтобы пласты не получились слишком толстые. Теперь его нужно разделить. Можно просто разрезать пополам, но лучше сделать донышко пирога больше, чтобы появились бортики. Этот кусок сразу перенести в форму либо на противень.

Смазать тесто кусочком масла, но не затрагивать края, иначе они потом не склеятся. Разложить тонкие ломтики картофеля по всей поверхности.

Остатки сливочного масла порезать и раскидать сверху. На него разложить курицу в специях.

Кусок теста, предназначенный для верхушки пирога, нужно надрезать в нескольких местах, затем перенести, аккуратно накрыть начинку. Защипнуть между собой оба пласта.

Смазать пирог сырым яйцом, испечь при 200 °C, время приготовления 35-40 минут.

Слоеное тесто высыхает и становится невкусное, если температура в духовке низкая. Желательно печь заранее прогревать до 200-220 градусов.

Вариант 3: Заливной пирог с курицей и картошкой в духовке на майонезе со сметаной

Жирность сметаны особого значения не имеет, так как в тесто будет добавляться майонез. Пирог можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке.

Ингредиенты

  • 130 грамм муки;
  • 180 мл сметаны;
  • 2 картофелины;
  • 70 мл майонеза;
  • 4 яйца;
  • 300 грамм курицы;
  • 5 грамм соды;
  • 0,5 пучка лука;
  • 0,5 ч. л. соли плюс в начинку.

Способ приготовления

Разбить яйца, посолить, выложить сметану, соду и майонез. Взбить ингредиенты минуту. Добавить муку. Взбить продукты еще минуту и тесто готово.

Очистить картофель, нарезать его очень тонкими пластинками. Курицу нарезать просто кубиками. Зеленый лук покрошить.

В форму вылить половину приготовленного теста, разровнять и разложить слой из нарезанного тонкими кусочками картофеля.

На картофеле разложить курицу, посыпать специями и нарезанным зеленым луком.

Накрыть курицу новым слоем картофеля.

Полить пирог сверху оставшимся тестом, аккуратно размазать. Смазывать поверхность не нужно.

Выпекать при 180°C 55 минут. Конвекцию не включать.

Идеальная добавка к курице - соевый соус. Его можно добавлять сразу в начинку для пирога либо использовать для маринования кусочков.

Вариант 4: Пирог с курицей и картошкой в духовке на кефире

Еще одна рецептура вкусного пирога из картошки и курицы в духовке. Для теста можно использовать даже подкисший кефир.

Ингредиенты

  • 350 грамм муки;
  • 10 грамм рыхлителя;
  • 7 грамм сахара;
  • 500 грамм кефира;
  • 3 яйца;
  • 400 грамм куриного филе;
  • 200 грамм картофеля;
  • 100 грамм лука;
  • 1,5 ч. л. соли для теста;
  • 100 мл масла;
  • любые специи для начинки.

Способ приготовления

Нарезать курицу мелкими кусочками, порубить лук, переложить все это в миску.

Картофель очистить и натереть. Можно порезать, но в этом случае нужно делать очень тонкие кусочки. Добавить к курице, размешать, приправить специями.

Разбить яйца в большую миску, добавить соль и сахарный песок, ввести кефир комнатной температуры. Тщательно размешать.

Залить в тесто растительное масло и засыпать муку. Ввести рыхлитель, достаточно стандартного пакетика. Замесить тесто.

В смазанную массу вылить половину теста, выровнять слой, разложить начинку. Здесь важно не высыпать сразу все, чтобы продукты не провалились в жидковатой массе. Нужно сразу раскладывать равномерным слоем.

Закрыть начинку тестом.

Поставить куриный пирог в печь на 50 минут. Готовить при 180 °C .

Если хочется получить более жирную и сочную начинку, то можно натереть в нее кусочек сливочного масла либо добавить порезанное сало, куриный жир, вкусно получается с копченым беконом.

Вариант 5: Дрожжевой пирог с курицей и картошкой в духовке

Дрожжевые пироги требуют больше времени, так как тесту нужно постоять несколько часов. Но зато они получаются очень мягкие, нежные, большие и дешевые. Необязательно замешивать тесто на молоке, можно использовать обычную воду.

Ингредиенты

  • 0,5 литра молока (воды);
  • 300 грамм курицы;
  • 1 кг муки;
  • 100 мл масла растительного;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 1 ст. л. дрожжей;
  • 20 грамм сахара;
  • 1 ч. л. соли (для теста);
  • 2 головки лука.

Способ приготовления

Подогреть молоко либо используемую воду, соединить с сухими дрожжами и сахарным песком, размешать.

Взбить два яйца и один белок с солью, вылить в дрожжевую смесь. Добавить растительное масло, засыпать просеянную муку, замесить. Тесто должно получиться мягкое, но не растекаться.

Переложить массу в высокую миску либо в кастрюлю, накрыть полотенцем, оставить на два часа.

Очистить картофель, нарезать тонкой соломкой. Куриное филе промыть, нарезать мелкими кусочками.

Репчатые луковицы покрошить произвольно, обжарить на сливочном масле. Немного остудить и смешать с картофелем, курицей. Заправить начинку солью, поперчить, можно добавлять любые приправы.

Достать тесто, которое уже должно было хорошо подняться, разделить на две разные части, один кусок должен получиться примерно на треть меньше. Большой кусок теста раскатать, переложить на противень.

Выложить начинку, разровнять.

Раскатать остатки теста, накрыть курицу с картофелем, защипнуть края. Сделать дырочки. Оставить на 15 минут.

Взбить желток, смазать пирог. Испечь при 200 °C до готовности, по времени примерно час.

Если пирог готовится с сырыми продуктами, то нужно обязательно делать дырочки. Иначе при кипении выделяющихся соков будет образовываться много пара, который повредит поверхность, появятся трещины, расклеятся швы.

Рецептов приготовления пирогов множество. Отличаются они друг от друга и способом замешивания теста, и составом начинки. В предлагаемом рецепте домашнего пирога для его заполнения используется куриная грудка. Она отлично сочетается с порубленным картофелем. Для сочности в начинку добавлен репчатый лук.

И хотя многие хозяюшки считают, что испечь пирог с курицей и картошкой – дело хлопотное, наш рецепт опровергнет это мнение, ведь весь процесс займет немногим больше часа.

Чтобы приготовить вкусную выпечку быстрее, подготовьте все ингредиенты заранее.

Вкус Инфо Несладкие пироги

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • маргарин – 160 гр.;
  • мука пшеничная – 350 гр.;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
  • сахар – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • куриная грудинка – 250 гр.;
  • картофель –3 клубня;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • молотый красный перчик – по вкусу.

Также понадобится глубокая мисочка, миксер, скалка, разделочная доска, ситечко, ножик, кулинарная силиконовая кисточка.


Как приготовить вкусный пирог с курицей и картофелем

Реализацию вкусного и сытного пирога с начинкой из куриной грудки и картофеля начните с замешивания теста. По нашей рецептуре оно делается с использованием маргарина, который предварительно следует растопить в маленькой кастрюльке и остудить.

Совет. Если вы противник маргарина, то замените его сливочным маслом.

Возьмите подходящую мисочку и разбейте в нее два куриных яйца. Третье пойдет позже на смазку поверхности пирога.

Добавьте чайную ложку соли (неполную) и щепотку сахара.

Миксером или венчиком взбейте куриные яйца. В получившуюся массу введите растопленный маргарин. Аккуратно перемешайте.

Муку просейте и добавьте разрыхлитель. Всыпайте полученную сухую смесь в мисочку частями. Постепенно введите всю муку в смесь из яиц и маргарина.

Замесите для пирога тесто.

Накройте получившееся тесто пищевой пленкой и отставьте его пока в сторонку. Займитесь приготовлением начинки. Очистите картофель и мелко нарежьте кубиками.

Нарубите репчатый лук, измельчите куриную грудку. Сдобрите ингредиенты начинки солью по вкусу, приправьте молотым перчиком. Хорошо размешайте.

Поделите шар теста на два куска (один сделайте побольше – это основание для нашей выпечки). Раскатайте в круг большую часть теста и переместите его на противень. Распределите по основанию пирога начинку из картофеля и курицы.

Тизерная сеть

Тонко раскатайте вторую часть теста и накройте им начинку. Оформите красиво края пирога, в центре сделайте отверстие.

Оставшееся яйцо взбейте и смажьте поверхность сформированного блюда.

При тепловом режиме духовки в 180 градусов выпекайте пирог с курицей и картошкой 40-45 минут.

Вкусная выпечка готова! Аккуратно переложите пирог на тарелочку или досточку. Приятной трапезы!

Пирог с куриным фаршем и картошкой

Вид и запах сытных пирогов часто вызывает детские воспоминания. Многих из нас бабушки или мамы баловали вкусностями из теста с разнообразными начинками внутри.

Эту традицию не стоит забывать. Ведь вместе с ароматом выпечки в доме поселятся уют и спокойствие.

Научившись готовить пирог с куриным фаршем и картошкой можно часто радовать своих близких свежим блюдом. А ощутив однажды во рту его вкус, нельзя не полюбить это незамысловатое чудо кулинарии.

В представленном рецепте пирога с курицей и картошкой тесто готовится со многими ингредиентами, что, безусловно, займет дополнительное время. Но есть множество и других вариантов, более простых.

Можно воспользоваться и покупным тестом, хотя лучше приготовить его самостоятельно.

Желательно и фарш перекрутить на собственной кухне, тогда готовый пирог непременно будет и вкусным, и полезным.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сметана – 0,250 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – одна ч. л.;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • сок лимона –15 мл;
  • вода – 50 мл;
  • растительное масло – 150 мл;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 10-12 г.

Начинка:

  • куриное филе – полкило;
  • картофель – 0,3 кг;
  • болгарский перчик и лук – по 2 шт.;
  • молочко и сливки пожирнее – по 100 мл;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйца – две шт.;
  • паста томатная – две ст. л.;
  • сыр – 100 гр.;
  • перчик с солью – по вкусу.

Приготовление:

  1. Превращаем куриное филе в фарш.
  2. Размещаем на столе погружной блендер. Смешаем в нем яйцо, сахар, горчицу, воду и сок лимона. Последний ингредиент необходим не только для вкуса, но и чтобы погасить соду, присутствующую в разрыхлителе. Тесто получится пышным и воздушным.
  3. Постепенно вливаем растительное масло и продолжаем взбивать, пока масса не побелеет.
  4. Выгружаем содержимое блендера в глубокую миску и добавляем остаток яиц и сметану. Тщательно перемешиваем составные, чтобы они равномерно соединились.
  5. В отдельной мисочке размещаем просеянную муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Понемногу добавляем сухие ингредиенты к тесту и доводим его до готовности. Получаем консистенцию густой сметаны. Пусть немного постоит.
  6. Картофельные клубни очищаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  7. Болгарский перчик очищаем от внутренностей. Режем мелкой соломкой.
  8. Поджариваем минут семь на небольшой сковородке картофель. Затем добавляем перец и готовим еще столько же.
  9. Лук измельчаем на маленькие куски и поджариваем на другой сковородке с мясным фаршем минут десять. Присолим и поперчим.
  10. Смешиваем все поджаренные составные и добавляем помидор. Перед этим с него нужно снять кожицу и нарезать мелко.
  11. На дно формы для выпечки кладем пекарскую бумагу. Выливаем все тесто.
  12. Сверху размещаем начинку. Разравниваем ее по всей поверхности теста.
  13. Наливаем в чистую посуду молоко со сливками и томатную пасту. Все смешиваем. Вбиваем яйца и массу чуть-чуть взбиваем. Щедро поливаем ею начинку открытого пирога.
  14. Отправляем форму с будущей выпечкой в духовой шкаф на сорок минут (200 градусов).
  15. Натираем сыр и за десять минут до окончания готовки посыпаем поверхность пирога.
  • Сахар в тесто нужно добавлять обязательно, поскольку он придаст корочке пирога золотистость.
  • Сухие ингредиенты кладем в жидкие, а не наоборот. Тогда в готовом тесте не будет комков.
  • Вынув пирог из духовки, нужно прикрыть его полотенцем изо льна. Так он должен постоять, чтобы слегка остыть.

Слоеный пирог с курицей и картошкой

Приготовить вкусный пирог без особых усилий можно из слоеного теста. Если внутрь положить картофель и куриное мясо – получится настоящая вкуснятина.

Тесто стоит приготовить заранее и хранить в холодильнике. Можно его купить в уже готовом виде.

В начинку желательно положить наиболее нежную часть курицы – филе. Оно не только вкусное и малокалорийное, но и готовится быстро. А для сочности добавляем лук и теплую водичку.

В результате небольших стараний получается замечательный и сытный пирог с нежной, ароматной начинкой, спрятанной под хрустящей и воздушной оболочкой слоеного теста.

Такое кушанье – удачная альтернатива вторым блюдам. Пирог может стать лакомым и питательным ужином.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • куриное мясо – 0,5 кг;
  • картофель – 0,8 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • теплая вода – две ст. л.;
  • соль;
  • паприка и куркума – по одной ч. л.

Приготовление:

  1. Клубни картофеля промываем и очищаем. Разрезаем пополам и разделываем на тонкие пластинки.
  2. Освобождаем мясо от косточек и кожицы. Рубим на тонкие и небольшие кусочки.
  3. Очищенный лук разрезаем на полукольца и разделяем на перышки.
  4. Все подготовленные составные складываем в большую мисочку. Солим и насыпаем куркуму с паприкой. Если кажется, что начинка слишком сухая, можно добавить две столовых ложечки растительного масла.
  5. Все хорошенько перемешиваем. Лучше сделать эту операцию руками. Необходимо, чтобы все ингредиенты смешались максимально, а мясо и лук выпустили сок.
  6. Половину теста раскатываем на поверхности, которую перед этим присыпали мукой. Накручиваем пласт на скалку и перемещаем его на противень (расстеленный пекарской бумагой). Расправляем тесто равномерно по поверхности.
  7. Раскладываем сверху начинку и разравниваем ее.
  8. Скалкой раскатываем второй пласт, который послужит верхушкой выпечки.
  9. Накрываем пирог и защипываем края. В центре проделываем небольшую дырочку.
  10. Духовку нужно заранее разогреть до 220 градусов. Отправляем в нее пирог на двадцать минут.
  11. Разбиваем яйцо и отделяем белок от желтка. Последний слегка размешиваем.
  12. Достаем пирог через время, указанное выше, и смазываем его желтком. Вливаем в отверстие теплую водичку. Это поможет пирогу стать более сочным.
  13. Отправляем противень в духовку еще на один час. Температуру убавляем до 200 градусов.
  14. Вкусный пирог с курицей и картошкой накрываем чистым полотенцем и оставляем на минут десять для остывания.
  15. Затем его можно нарезать и вдоволь насладиться ароматом и вкусом.
  • Более оригинальный вид пирога можно получить, если добавить в тесто мелко нарезанную зелень. Но это возможно в том случае, готовить мучную основу самостоятельно.
  • Свежая зелень добавляется и в смесь картофеля с мясом.
  • Чтобы начинка при выпекании не оказалась снаружи пирога, ее нужно выложить на раскатанный пласт теста, отступив от краев хотя бы три сантиметра.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот рецепт я придумала сама. Просто взяла продукты которые любят мои домашние и решила сделать какой нибудь пирог. Рецепт очень простой, не требующий много времени для приготовления. Картофельный пирог с курицей "Нежность" получается очень нежный, вкусный и сытный. Для его приготовления необходимо:
- куриное мясо или филе - 400-500 гр,
- картофель - 1 кг,
- сливочное масло - 50 гр,
- майонез (сметана)- 100 гр.,
- лук - 2-3 шт,
- морковь- 1 шт,
- молоко - 200 мл,
- мука - 3-4 ст.л.,
- сыр - 200 гр,
- яйца - 4 шт,
- болгарский перец (по желанию)- 1 шт.

Рецепт с фото пошагово:




Продукты готовы, можно приступать.



Необходимо заранее сварить весь картофель. В горячий вареный картофель добавить сливочное масло и перемешать все толкушкой до пюреобразного состояния.




В картофельную массу добавить муку и 2 яйца. Все тщательно перемешать и приправить солью и перцем по вкусу. Должно получиться мягкое картофельное тесто.




На сковороде обжарить мелко порезанный лук.






Куриное мясо можно для данного рецепта брать любое. Его следует мелко порезать кубиками и добавить обжариваться к луку.




К обжаренной курице с луком добавить нашинкованную на терке морковь и обжарить еще пару минут до полной готовности.




Круглую или квадратную форму застелить пергаментом и выложить ровным слоем картофельное тесто.




На картофельное тесто выложить приготовленную куриную начинку.






Сверху можно добавить, по желанию, нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. От этого пирог будет еще вкуснее.




Для заливки пирога необходимо смешать муку, 2 яйца и майонез (можно использовать сметану). Смесь перемешать венчиком.




Залить пирог полученной заливкой и посыпать тертым сыром. Поставить пирог в духовку выпекаться при температуре 200-220 градусов до золотистой корочки.




Все быстрый и вкусный ужин готов, его можно подавать в сочетании с

Не перестаю восхищаться русской выпечкой, а особенно - пирожковыми рецептами. Сегодня мне захотелось накормить семью вкуснейшими дрожжевыми пирожками из духовки.

В качестве начинки буду использовать куриный фарш и картофельное пюре. Это оптимальный вариант начинки для взрослых и детей. Пирожки с курицей и картошкой в духовке получаются сытными, воздушными, нежными и очень вкусными.

Нам потребуется покупное тесто или домашнее , немного муки на подпыл, свежий куриный фарш, картофельное пюре, куриное яйцо, подсолнечное масло, репчатый лук и соль.

Для начала приготовлю начинку. Охлажденный куриный фарш поместим в отдельную емкость. В домашнем варианте это куриное филе от грудки и окорочков, перекрученное на мясорубке.

Добавим в фарш картофельное пюре.

Отдельно на подсолнечном масле поджарим репчатый лук, рубленный кубиками. Добавим в начинку лук и соль.

Разобьем куриное яйцо.

Часть желтка нужно оставить для смазывания пирожков. Начинку перемешать и сразу приступить к лепке пирожков. По желанию в фарш для пирожков можно добавить измельченную зелень.

Чтобы дрожжевое тесто не липло к рукам, возьмем небольшую порцию муки.

Подпылим тесто и руки мукой. Отсадим на вафельное полотенце шарики одинакового размера.

Подпылим скалку мукой. Заготовки раскатаем в тонкие лепешки.

В серединку каждой лепешки поместим начинку из курицы и картошки в объеме 1 столовой ложки.

Края лепешки слепим между собой в пирожок.

Перенесем пирожки на смазанный маслом противень швом вниз.

Смажем шляпки пирожков желтком с водой.

Испечем пирожки с курицей и картошкой в духовке при температуре 230°C за 20-30 минут. Духовку предварительно нужно разогреть.

Дрожжевые пирожки с курицей и картошкой готовы!

Воздушные, сытные и такие вкусные домашние пирожки можно подать на закуску или в качестве основного блюда на полдник.

Устоять невозможно. Начинка такая нежная и вкусная. Понравится детям и взрослым.