Из чего сделать фарш, чтобы его можно было использовать для приготовления самых различных блюд? Ответ на поставленный вопрос вы найдете ниже.

Следует отметить, что такое мясное изделие применяется в кулинарии по-разному. Из него делают зразы, котлетки, тефтельки, фаршированный перец, пельмени, манты, макароны по-флотски, рулеты и пр. Кстати, такой продукт усваивается гораздо лучше и быстрей, нежели обычное мясо. Однако, покупая его в универмаге, не всегда можно быть уверенными в том, что он свежий. В связи с этим мы решили представить вашему вниманию, как сделать вкусный фарш самостоятельно, используя говядину, свинину, курицу и даже рыбу.

Телячьи рулоны наполнены начинкой из телячьей муслина. С измельченной домашней птицей вы можете сделать начинку для приготовления куннелей. Это начинка с пеной и кремом. Основание - измельченное куриное мясо, приправленное солью, перцем, перцем кайенны и мускатным орехом, к которым добавляются яичные белки, затем панада из муки, яиц, масла и молоко. Затем к этой смеси добавляется крем, и пельмени формируются ложкой или пипеткой. С куриной печенью также можно сделать начинку для начинки канапе, нарезая жареную печень и фламбе коньяком с луком-шалот и зеленью.

Классический смешанный фарш

Такое изделие применяют для самых разных блюд. Для приготовления нам понадобится:

  • свинина нежирная (мякоть) - 1 кг;
  • говядина с прослойкой жира - 1 кг;
  • репчатый горький лук - 5 средних головок;
  • соль поваренная некрупная - добавлять по вкусу;
  • душистый молотый перец - добавлять по вкусу.

Процесс обработки продуктов

Перед тем как сделать фарш смешанный, следует заранее разморозить мясо (если оно было заморожено), а затем тщательно помыть и нарезать на средние куски. Также требуется отдельно почистить репчатые головки лука и разделить их на 4 дольки.

Начинки, сделанные с молотой птицей, для терринов, паштетов, галантинов или шариков, можно мариновать с коньяком, мадейрой, порто или трюфельным соком. Они хорошо сочетаются с измельченными и мраморными грибами. Требования: - электрическая шахтера - мини-чоппер - 24 маленьких бамбуковых шампура - две чашки для салата - 4 чашки - 2 чаши - нож для обертывания - кухонная шкала - большая миска - деревянная ложка - электрическое барбекю.

Для отдельных порций выберите выпечки, которые при заполнении до 3/4 заполняют примерно 375 мл или 1 ½ чашки. Нарядите нарезанный цыпленок и схватите его, пока он не потеряет свой розоватый цвет, около 7-8 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, грибы, томатную пасту, соус Вустершира и бульон. Добавьте замороженный горошек и варите около 4-5 минут. Удалите с огня и вылейте в большую форму для выпечки или разложите смесь в отдельные блюда. Вылейте молоко в большую микроволновую миску. Добавьте масло и огонь в течение нескольких минут на открытом воздухе, при средней высокой температуре, пока молоко не станет очень горячим. Добавьте картофель и сделайте сливочное пюре. Накройте мясную смесь ложками пюре, заботясь о выравнивании слоя. Испеките в центре духовки, пока верх не станет золотисто-коричневым, около 30 мин.

  • Слейте хорошо и резерв.
  • Нагрейте масло в сковородке на среднем огне.
  • Когда мясо красиво обжарено, добавьте лук нарезать и варить 2 мин.
Блюда могут быть заморожены после покрытия их картофельным пюре.

Приготовление фарша

После того как основные компоненты будут подготовлены, следует приступить к непосредственному измельчению мясного продукта. Для этого необходимо использовать автоматическую мясорубку с мелким ножом. Таким образом, опуская по несколько кусочков говядины и свинины в устройство, вы должны получить ароматный фарш. Кстати, мясо рекомендуется чередовать с четвертинками репчатого лука. Так вам будет гораздо легче перемешивать фарш в дальнейшем.

С наступлением осени голод мясных блюд возвращается с новой силой. Вот некоторые из наших нерепрессивных рецептов, которые могут разнообразить ваше меню. Тщательно очистите филе и нарежьте его или нарежьте. Составьте чайники и положите их в центр каждой крошечной куски масла. Оберните его мясом, чтобы остаться внутри.

Бросьте отварной картофель в кастрюлю с яйцом и молоком, затем в панировочные сухари. При подаче, украсьте свежими или пропаренными овощами. Измельченное филе телятины 500 г яичного желтка 4 яйца циннама 40 г соуса Мисо 40 мл кетчупа 50 г сахара 3 кг 1. куриный бульон 150 г оливкового масла или оливкового масла 20 г чили соуса 1 ч.л. мелкого баклажана 1 шт. свежий лук 3-4 стебля Для начинки.

После измельчения всего мяса его следует посолить и поперчить по вкусу. Далее его необходимо тщательно перемешать руками до однородного состояния. Если вы планируете делать из него котлеты, фрикадельки и пр., то рекомендуется сразу же добавить все дополнительные компоненты (молоко, мякиш хлеба, яйцо, свежую зелень и т. д.). Если же вы заготовили смешанный фарш впрок, то его необходимо поместить в полиэтиленовые мешочки (выстелить тонким пластом), а затем отправить в морозильник на длительное хранение.

Луковый шалот 1 шт. кресс 5-6 сторкарозарин по вкусу. Добавьте желтки, соль и перец в фарш по вкусу. Разрежьте мелко нарезанный лук в немного жира до золота. Оставьте соус влево. Разрежьте баклажаны до четырех, солейте его и дайте ему слить. Смажьте высушенные баклажаны оливковым маслом и варите в духовке до готовности. Отбеливатели обжаривают в горячем жире, 3-4 минуты с каждой стороны, до получения однородной коричневой корки. Подготовьте бифштексы с соусом и украсьте циннамой и баклажанами. Украсьте лук-шалот и арбуз с помощью лезвий.

Корзиновые мясные кролики с винным соусомПродукты для фарша. Мясо кролика 500 г лука 100 г измельченного риса 120 г соли по вкусу. Способ приготовления: Кубики кролика и жареный лук. Делайте маленькие фрикадельки и варите их в течение 8 минут. Смешайте продукты для соуса и, после выпечки при низкой температуре, добавьте фрикадельки в течение примерно 7 минут.

Как сделать куриный фарш?

Фарш из мяса птицы получается намного нежней и вкусней, нежели из говядины. Более того, блюда, сделанные из такого продукта, получаются диетическими и готовятся гораздо быстрей.

Итак, чтобы приготовить куриный фарш, нам понадобятся:

  • грудки куриные (свежие или мороженные) - 2 кг;
  • репчатый лук сладкий белый - 4 средних шт.;
  • соль мелкая йодированная - добавлять по вкусу;
  • перец черный молотый и другие полюбившиеся специи - добавлять по вкусу.

Подготовка продуктов

Из чего сделать фарш, чтобы он получился нежным, вкусным и полезным? Конечно же, из куриных грудок. Ведь именно эта часть птицы является диетической и содержит в себе огромное количество белка.

Украсить блюдо консервированными кукурузными зернами или другими вариантами. Внутреннее измельчение будет потреблять только то, что мы даем ему самим. Иногда, когда цыпленок был редкими, некоторые мясо отставных кур, или - гораздо чаще - мясо кролика, обрабатывались как нарезанные. Но даже в случае с кроликом более старые куски были обработаны на рубленой корове, кролике или зайце.

Когда мы имеем целую курицу, мясной рулет, чтобы воспользоваться бедрами, кожи и врезки в рубленый коллаген кожи курицы и перемалывает что-то положительное для вашего здоровья. Куриные порезы также хорошо подходят для бедер, продаваемых под кулинарными кусками деноминации, шесть обедов из двух «ножек», нарезанных курицей. Мы едим один на обед, а другой холодный. И все мясо для плюс плюс минус пятьдесят.


Перед тем как приготовить такой фарш, филе курицы должно полностью оттаять (если оно было заморожено), а затем его нужно тщательно помыть. Далее с грудок требуется снять кожицу и отделить мякоть от костей и хряща. В итоге у вас должно остаться только нежнейшее филе. После этого необходимо почистить головки сладкого и порезать их на четвертинки.

Куриные бедра промываются под потоком воды. Отрежьте так называемого епископа с останками перьев. На этом этапе мы достигли перекрестка, есть несколько путей для продолжения. Фарш мы традиционно приправленная соль В качестве альтернативы курица рулет «колбаса» типа овсянка, гречка на пару, варят до половины мясной смеси можно также добавить овощи измельчить горсть очищенного миндаля или орехов мясную смесь также может быть разделена на две части и ароматизированные по-разному. Из обработанного материала мы разрабатываем два конуса.

Положите выпечку с жиром, положите нарезанный сыр, который мягко растает жиром. Разделите водой, накройте крышкой и медленно выпекайте около 150 градусов. Выпечка нарезанной курицы занимает около полутора часов. Жареная курица, нарезанная картофельным пюре, картофельное пюре. Где-то принято готовить вареный картофель и капусту с нарезанным жарким. Мы едим холодную нарезку с хлебом и закусками в соответствии с обычаем.

Как видите, процесс подготовки основных компонентов куриного фарша не очень сложен и не отнимает много времени.

Процесс приготовления

После того как филе птицы будет обработано, следует приступить к его измельчению. Грудки, как и в случае с созданием смешанного фарша, можно пропустить через мясорубку. Однако они настолько нежные, что их можно легко порубить при помощи обычного блендера. Это еще больше сэкономит ваше время. Кстати, приобретенное филе можно измельчить не только в упомянутом кухонном устройстве, но и используя нож. Однако в этом случае вам придется постараться нарезать грудки очень мелко. Ведь если сделать кубики побольше, то у вас получится обыкновенное но никак не фарш.

Мы также можем положить нарезанные ломтики в нарезанное пюре и приготовить различные гамбургеры. Вот что любят дети и молодые люди, и у нас есть пара школьных закусок, потому что запеченная котлетка в холодильнике длится несколько дней. Отрубы холодных куриных порезов также очень вкусны, наполняя бутерброды, запеченные в контактных «бутербродах».

Мы не находим куриных порезов у ​​старых чешских поваров. Объяснение простое: курица была скудной, и было стыдно ее расколоть. В настоящее время курица принадлежит к самому дешевому мясу, и поэтому мы можем буквально исполнить бывшую рекламную лозунг «Курица сто раз по-другому».

После измельчения куриного филе следует приступить к репчатому луку. Его лучше не шинковать, а превратить в сочную кашицу при помощи блендера.

Когда все компоненты будущего куриного фарша будут готовы, их требуется поместить в общую тару, а затем добавить по вкусу соль, перец и прочие специи. В завершении данные ингредиенты необходимо перемешать руками до однородного состояния.

Объяснение простое: курица была скудной, а измельчение было бы очень жалким. Куриная скумбрия - благодарный продукт - его можно использовать как в горячих, так и в холодных блюдах, где подают разнообразные домашние закуски. Кроме того, его производственная цена и тот факт, что мы будем потреблять только в наших домашних тортах, что мы вкладываем в нашу собственную, также будут незначительными. Мясной рулет оценить «хуже» часть цыпленка в те дни, когда курица была редка, как и переработанного мяса буханки иногда жесткое мясо старых кур, или - чаще всего - мясо кролика.



Как и в случае со смешанным фаршем, куриный также следует дополнить различными ингредиентами, если его планируется сразу же использовать для создания зраз, котлет и пр. Если вы хотите его заморозить, то изделие требуется выложить в специальные мешочки и поместить в морозильник.

Но даже в случае с кроликом в разрез перерабатывались старые кусочки с более жестким мясом. Куриная скумбрия приготовлена ​​как цыпленок, кролик или заяц. Когда у нас будет весь цыпленок, мы будем использовать вырезанное мясо из бедер, кожи и порезов. В Интернете есть «домашние» рецепты куриных грудок, но это несколько контрпродуктивно. Мы производим продукт «нижнего порядка» из чистого мяса с высоким качеством. Напротив, разрез - это продукт, который мы оцениваем кусочками мяса меньшего качества.

Куриная расколотая семема и кожа - с одной стороны, использование коллагена включено в измельченную курицу. И если вы также можете поверить, что потребляемый коллаген улучшает развитие наших связок и хрящей, мы сделаем что-то позитивное для нашего здоровья. Две ноги питают полк. Бедра, продаваемые под курятиной, также хороши для куриных порезов. Иногда они такие большие, что им просто нужно два фунта. Теоретически у нас есть много мяса, но если таблица должна быть шесть столовых, и мясо или хотите использовать более чем один прием пищи, вряд ли такой гигант бедра довольно разрезали.

Делаем смешанный рыбный фарш

Такое изделие является самым ароматным среди всех. Ведь для него используется рыба нескольких видов.

Итак, чтобы приготовить наивкуснейший рыбный фарш, следует приобрести:

  • минтай мороженый - 2 средних шт.;
  • пикша мороженая - 2 средних шт.;
  • хек мороженый - 2 средних шт.;
  • судак мороженый - 2 средних шт.;
  • лук репчатый белый - 6 шт.;
  • соль поваренная и молотый перец душистый - добавлять по вкусу.

Обработка ингредиентов



Из чего сделать фарш для ароматных и вкусных жареных котлет? Разумеется, из рыбного ассорти. Но прежде чем приступить к приготовлению второго блюда, следует обработать всю рыбу. Кстати, минтай, пикша, хек и судак были выбраны неслучайно. Ведь именно эти виды рыб имеют малое количество мелких костей, минимальную жирность (что очень важно для будущей жарки) и небольшую стоимость за 1 кг. Весь приобретенный продукт требуется полностью разморозить, а затем хорошо помыть, выпотрошить, срезать плавники, головы и хвосты. Далее необходимо разрезать каждую рыбу пополам, убрать хребет и прилегающие кости. В завершении с обработанного филе следует снять кожицу.

В то же время достаточно двух больших куриных ножек, чтобы вырезать две «ноги» курицы. Куриная скумбрия: Рецепт и тренировка Куриные бедра промываются под струей воды. Мы раздуем наши бедра, и потому что мы продолжим резать плоть, неважно, что у нас есть весь кусок мяса, просто отрезали кусочки. Кости помещают в горшок с водой - они будут хорошей основой супа. Мясо и кожу добавляют к мясной машине, или мы используем какое-то устройство, используемое для измельчения мяса. Добавьте один или яйцо в фарш и разбросайте его в мясе.

Измельченное мясо можно традиционно приправлять солью, молотым перцем, чесноком, майораном и сгущать с крошкой. Другим вариантом является куриная котлета типа «колбаса». Приправьте мясо молотым тмином, чесноком и молотым сладким перцем. Мы также можем добавить зерно к столу: овсяные хлопья, отварную гречку, полуфабрикаты, чтобы положить мясо навалом. Доля панировочных сухарей будет меньше. Овощи можно добавлять и в мясную смесь, мягко приготовленную и очищенную от мяса или стерилизованного гороха.

Помимо всего прочего, необходимо почистить белый репчатый лук и разделить его пополам.

Готовим фарш

Из чего сделать фарш для жареных мы рассказали. Теперь, после обработки основных компонентов, следует измельчить подготовленное филе вместе с головками лука. Опытные кулинары рекомендуют делать это не с помощью мясорубки или обычного ножа, а используя блендер. Ведь именно это устройство способно за несколько минут преобразовать рыбное филе и овощи в ароматную однородную кашицу.

Это на вкус, когда мы разрезаем кусочек очищенного миндаля или орехов в курицу и смешаем чеснок и мускатный орех. Вы также можете разделить мясную смесь на две части и различить их по-разному. Разделите водой, закройте крышку и медленно выпекайте при температуре около 150 градусов. При более высоких температурах кошение может треснуть. Во время выпекания добавьте горячую воду и несколько раз нарежьте нарезать кожурой. На обед и ужин, запеканка и сэндвичи Запеченные куриные порезы подаются с картофельным пюре, картофельным пюре, тыквами.

Мы также можем положить мелко нарезанные ломтики в нарезанное пюре и приготовить различные гамбургеры. Каракатица, картофель и красная свекла являются одним из традиционных повальных ужинов. Разве это только конец наших знаний о фаршем, достаточно ли этого?

После того как основные компоненты будут полностью измельчены, их следует посолить и поперчить по вкусу, а затем перемешать руками до однородной массы. Если рыбный фарш планируется использовать для жареных котлет, то к нему необходимо добавить пару сырых яиц, мякиш белого хлеба, вымоченного в молоке или сливках, а также свежую зелень и любые специи. Перед обжаркой сформированные полуфабрикаты желательно обвалять в пшеничной муке или в панировочных сухарях.

Основа сделала глобальную карьеру. Горшечное мясо популярно не только в нашей стране. Интересно, что это не связано только с котлеткой. Из-за готового мяса вы можете буквально вызывать в воображении идеальные блюда, кроме того, каждый из них обладает оригинальным, неповторимым вкусом. Культурное разнообразие во многих странах, а не только европейское и постоянно возникающее новое вдохновение для создания новых правил, сделало почти все, от наземного мяса. Итальянская лазанья, мексиканское буррито, американские гамбургеры, наш польский, как выясняется, и голландские фаршированные котлеты, или заполнение многих блюд в венгерской кухне имеют один общий знаменатель: фарш.

Теперь вам известно, из чего сделать фарш, чтобы он получился максимально вкусным. Рассмотрим несколько советов, которые способны улучшить качества данного изделия:

  1. Если вам необходимо получить крепкий и эластичный фарш, то его следует тщательно отбить. Для этого готовое изделие требуется кидать на стол или разделочную доску в течение нескольких минут. Такая процедура уменьшит количество воздуха в фарше и сделает его той консистенции, которая вам необходима.
  2. Для получения максимально воздушного и нежного фарша в готовое изделие рекомендуют добавить яичный белок, взбитый в крепкую пену. Особенно такой прием хорошо работает во время приготовления упомянутого продукта из рыбы или телятины.

Приготовить диетическое блюдо можно из фарша любого вида, кроме свиного — говяжьего, куриного, индюшачьего, кроличьего, рыбного. Главное, правильно выбрать мясо и провести соответственную технологическую обработку продуктов – тушение, варку или паровую обработку. При подаче необходимо избегать острых приправ и соусов.

Паровые котлеты

Ингредиенты:

  • постная говядина – 1 кг;
  • луковица – средняя;
  • яйцо – 1 штука;
  • крупа манная – 2 столовые ложки;
  • мука для обвалки;
  • растительное масло;

Приготовление:

  1. Мясо пропускают через мясорубку сразу же вместе с луком. Лучше ингредиенты провернуть дважды, чтобы фарш получился более однородным;
  2. Добавляют манку, яйцо, масло, все тщательно вымешивают;
  3. Если хочется получить пышные котлетки, можно взбить полученную смесь в миксере или комбайне;
  4. Затем формируют котлетки, обваливают в муке, выкладывают на решетку пароварки. Если пароварки нет, котлетки можно протушить, налив в кастрюлю воды столько, чтобы она полностью котлеты не закрывала.
  5. При подаче блюдо можно посыпать зеленью.

По такому же алгоритму можно приготовить диетические котлеты из индейки, но для пикантности следует список ингредиентов дополнить кусочком неострого сыра – 100 г.

С сыром можно импровизировать – натереть и добавить в фарш или посыпать на котлеты за 10 минут до окончательной готовности. Сыр приобретет необходимую мягкость и улучшит вкусовые качества.

Также допускается добавление овощей: картофеля или моркови. Овощи проворачивают вместе с луком и мясом.

Постные Тефтели

Ингредиенты:



  • постная говядина, индейка или курица– 1 кг;
  • луковица – средняя;
  • яйцо – 1 штука;
  • 1/2 стакана риса;
  • мука для обвалки;
  • растительное масло;

Приготовление:

  1. Отвариваем рис до полуготовности;
  2. Мясо и лук пропускаем через мясорубку;
  3. Добавляем рис, яйцо, масло (если используется индейка, масло добавлять не нужно – она и так нежная);
  4. Тщательно вымешиваем фарш;
  5. Формируем шарики и выкладываем их в кастрюлю (обваливать в муке не обязательно, это остается на ваш вкус);
  6. Заливаем водой, чтобы она не покрывала тефтели полностью.
  7. Тушим до готовности.

Некоторые хозяйки считают, что яйцо добавлять в тефтели не стоит.

Картофельная запеканка

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 300 г мясного фарша;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • пучок зеленого лука.

Приготовление:



  • Подготовьте фарш, протушив его с луком – луковицу не режут, ее потом выкидывают;
  • Сделайте картофельное пюре – картошку просто толкут, без добавления масла и молока;
  • Отделите яичный желток от белка, взбейте белки в пену, а желток перетрите с солью;
  • В картофельную массу вбейте сначала желток, а потом белки;
  • Отварите 2 яйца отдельно, разомните вилкой и добавьте в пюре;
  • Нарежьте мелко зеленый лук и тоже перемешайте с уже приготовленной смесью;
  • Форму для запекания немного нагрейте, смажьте подсолнечным маслом, выложите слой картофеля, а на него – слой фарша. Сверху можно присыпать тертым сыром;
  • Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 ºС.

Альтернативный способ укладки слоев: слой картофеля – мясной слой – еще слой картофеля. Верх смазывают взбитым яйцом. Форму закрывают крышкой – если ее нет, обходятся фольгой.

Если нет духовки, запеканку можно приготовить в пароварке или мультиварке. В этом случае укладку проводят на лист фольги, которую потом тщательно заворачивают, чтобы не вытек мясной сок. В этом случае на приготовление блюда требуется 40 минут.

Фаршированные помидоры

Блюдо готовится быстро, вкус интересный, и подать его можно даже к приходу гостей – результат очень красиво выглядит.

Самые вкусные помидоры получаются с говяжьим фаршем. Мясу птицы немного не хватает «вкуса», а специи в диетические блюда в большом количестве не добавляют.

Ингредиенты:

  • 4 крупных томата;
  • 100 г фарша;
  • 20 г твердого сыра;
  • луковица;
  • зелень.

Приготовление:

  • Фарш пропаривают с целой луковицей – луковицу потом выбрасывают;
  • Помидоры промывают, надрезают, достают ложкой мякоть, делая углубления;
  • Часть мякоти убирают – из нее потом можно сделать томат для соуса – остальную перемешивают с мясом и закладывают обратно. Сверху посыпают тертым сыром;
  • В микроволновке овощи запекаются около 5 минут, в духовке 10-15.

При подаче блюдо посыпается зеленью, к каждой порции подается нежирная сметана.

Мясное Суфле

Особенностью приготовления суфле является то, что мясо в мясорубке проворачивается несколько раз. Консистенция должна быть абсолютно однородной. Довести блюдо до готовности можно несколькими способами – в пароварке, мультиварке или духовке.

Самое нежное суфле готовится на пару.



Ингредиенты:

  • 0,5 кг постного мяса;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;

Приготовление:

  • Сначала мясо проворачивают несколько раз с луком и чесноком в мясорубке,
  • Затем фарш выкладывается в комбайн и взбивается вместе со сметаной,
  • Затем форма – ее можно сделать из фольги – смазывается сливочным маслом, туда выкладывается готовая смесь, закрывается плотно крышкой или закупоривается фольгой,
  • В духовке запекается при температуре 200 ºС около 40 минут, в пароварке готовится около часа.

Можно мясо сначала отварить до полуготовности, а уже потом делать из него фарш. На термическую обработку в этом случае времени требуется наполовину меньше.

Кто сказал, что диетическое блюдо значит невкусное? Приготовьте и поймете, что худеть можно с удовольствием!