Есть блюда, которые со временем становятся только лучше, это относится к старинному десерту, актуальному и популярному и по сей день. Тем сластенам, которые мечтают лопать сладенькое без зазрения совести и ущерба для собственной талии, идеально подойдут запеченные яблоки в духовке.

Преимуществ у такого кулинарного шедевра довольно много, это и разнообразие начинок, и вкусовое великолепие, и польза, а также быстрота приготовления.

Яблоками Россия славилась во все времена. Эти фрукты были неотъемлемой частью рациона питания славян с давних пор. Но история появления этого растения идет вовсе не из древней Руси, а кроется в самом истоке сотворения Земли и человечества.

О греховном знакомстве людей с этим запретным плодом знают даже дети, ведь именно яблоко упоминается в библейской мифологии, как символ непослушания и непокорности человека перед Всевышним Создателем.

Как бы там ни было, эти фрукты крайне полезны, особенно на содержание железа. Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что срез яблока становится коричневым? Все объясняется окислением Fe при взаимодействии с кислородом, а говоря банальным языком, яблочко просто-напросто ржавеет. Однако откинем уроки истории и химии назад и приступим к кулинарии.

Яблоки с орехами

Ингредиенты

  • Яблоки — 4 шт. + -
  • Орехи грецкие — 2 шт. + -
  • Миндаль — 4 шт. + -
  • Изюм — 2 ч. л. + -
  • — 2 ч. л. + -
  • — 20 г + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 1,5 ст. л. + -
  • Какао-порошок — 1 ст. л. + -
  • Корица — 1/2 ч.л. + -
  • Стружка кокосовая — 2 ст. л. + -
  • Ваниль — щепотка + -

Приготовление

Начитавшись о бескрайней полезности и вкусности, вам наверняка захотелось отведать запеченные яблоки в духовке, калорийность которых, к слову сказать, составляет всего лишь 40 калорий. Однако энергетическая ценность блюда несколько возрастает в сочетании с начинкой этого рецепта (250 ккал/100г). Но право слово, это такая мелочь, по сравнению с тем незыблемым удовольствием, которое вы получите, вкушая нежнейший десерт.

  1. Фрукты тщательно моем. Со стороны плодоножки вырезаем отверстие, не доходя до дна на 2 см, через которое удаляем семена и сердцевину.
  2. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению фаршировки. Изюм моем, грецкие орехи чистим, миндаль обжариваем. Все эти ингредиенты, а также мед и ваниль измельчаем и смешиваем посредством блендера.
  3. В яблочные выемки всыпаем по щепотке корицу и начиняем их орехово-медовым наполнителем.
  4. Начиненные плоды складываем в форму для запекания фаршем кверху, наливаем немного воды в противень и отправляем в разогретую до 180 о С духовку на 25 минут. Если яблоки большие и твердого сорта, то время термообработки можно увеличить минут на 10.
  5. Пока наш десерт запекается, мы возьмемся за глазурь. В кастрюльку выливаем молоко, засыпаем сахар и какао и ставим на огонь. Когда масса закипит, её необходимо прокипятить 5 минут, а в конце закидываем сливочное масло, ждем, пока оно растворится, выключаем нашу шоколадную подливку и остужаем.
  6. Но вот уже готовы наши яблочки. Выудив их из духового шкафа, оставляем фруктово-ореховую «выпечку» немного подстынуть.
  7. Когда температура яблок снизится до 50 о С, польем их глазурью, украсим кокосовой посыпкой и десерт можно считать готовым.

Наше блюдо и так получилось достаточно красивым и ароматным, однако при подаче можете декорировать его листиком мяты, либо свежей мариной.

Яблоки, запеченные в духовке. Рецепт с корицей и лимоном

К концу зимы организм как никогда испытывает дефицит витаминов. Так что, помышляя о выпечке в этот период, лучше сделайте выбор в пользу фруктов. Но как запечь яблоки в духовке, чтобы полезных веществ осталось как можно больше? Этот рецепт как раз подойдет в качестве целебной вкуснятинки.


Ингредиенты

  • Яблоки – 6 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Мед гречишный – 2 ст.л.;
  • Корица – ¼ ст.л.;
  • Ваниль – ¼ ч.л.;

Приготовление

  1. В центре чистых яблок, со стороны плодоножки с помощью ножа вырезаем воронку средней глубины, чтобы была возможность изъять сердцевину, но отверстие сквозным быть не должно.
  2. Лимон с кожурой измельчаем в мясорубке или блендере, либо трем на терке. Затем смешиваем с ванилью и медом.
  3. Теперь начиняем плоды. В каждый фрукт выкладываем сначала по щепоти корицы и заполняем лимонно-медовой массой.
  4. В противень ставим яблочки, заливаем 125 мл воды и отправляем в духовой шкаф на полчаса при температуре 200 о С.

Когда яблочки испекутся, можно посыпать их сахарной пудрой и сбрызнуть карамельным сиропом. К горячему чаю с мятой такой десерт будет просто бесподобным.

Яблочки с безе

Среди преимуществ данного рецепта можно отметить его низкую калорийность, быстроту приготовления и превосходство вкуса. Поверьте, этот рецепт сулит стать дежурным для вас, уж больно хорош.

Ингредиенты

  • Яблоки — 4 шт.;
  • Белок яичный -2 шт.;
  • Сахарный песок – 100г;
  • Вода -100 мл;
  • Виноградный сок -100 мл;
  • Сахар коричневый или ванильный -1 ст.л.;
  • Цедра апельсина (лимона) – 2-3 ч.л.;

Приготовление

  1. Яблоки моем, чистим от кожуры, режем пополам и удаляем сердцевину. Получаются такие своеобразные яблочные чашечки в количестве 8 штук.
  2. В кастрюлю с широким дном вливаем воду, виноградный сок, всыпаем ванильный или бурый сахар и засыпаем натертую цедру. В этот сироп выкладываем яблоки. Желательно, чтобы они погрузились полностью в эту сладостную жидкость. Ставим кастрюлю на огонь и после закипания варим фрукты минут 5-7, пока не станут несколько размягченными.
  3. В это время займемся начинкой. Белки и сахар взбиваем миксером до плотной пены.
  4. После варки вытаскиваем яблоки из кастрюли, выкладываем их на противень, начиняем белковой пеной и ставим в разогретую до 200 о С духовку.
  5. Как только безешки станут нежно-коричневыми, десерт можно считать готовым.

Яблоки по этому рецепту не смогут составить конкуренцию ни одному пирожному.

Торты, рулеты, печенье и прочие кондитерские вкусности заставляют фигуру капитально расползаться. И не стоит грешить на широкие кости, когда и стрелка весов, и треснутые швы на старом платье будут явно указывать на широту души и тела.

А как трудно отказать себе в чашечке ароматного кофе с какой-нибудь вредной вкусняшкой. Именно в этот момент переключитесь на з апеченные яблоки в духовке,ведь это верный способ вернуться к прежней стройности, без отказов от маленьких женских радостей.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя

Нежные и ароматные запеченные яблоки – их вкус многие помнят с самого детства. Лакомство, которое с равным успехом может быть и фруктовым прикормом для малышей и изысканным ресторанным десертом, приготовит даже неопытная хозяйка. Достаточно лишь один раз прочитать наши советы как запечь яблоки в духовке, и вы поймете как же это просто.

Как выбрать яблоки для запекания?

Далеко не все яблоки пригодны для запекания. Первое, на что следует обратить внимание при выборе яблок, это их цвет. Лучшие яблоки – зеленые, в крайнем случае, светло-желтые, с плотной, хрустящей, кисло-сладкой мякотью. Из отечественных сортов предпочтительна "антоновка", из зарубежных – сорт "гренни смит". Для того, чтобы яблоки, запеченные в духовке, сохраняли красивую форму используйте слегка недозрелые плоды. Отбирайте яблоки одного размера, тогда все они будут готовы в одно время. Плоды должны быть без пятен, механических повреждений и червоточин.

Подготовка яблок

Отобранные яблоки следует хорошо вымыть и обсушить. Затем в каждом яблоке со стороны хвостика вырезаем конус мякоти при помощи специального приспособления или чайной ложечки. Удаляем хвостик, и аккуратными движениями углубляем отверстие, вычищая семенную коробочку. Будьте осторожны и не прорежьте яблоко насквозь. Если вы все сделали правильно, у вас должна получиться яблочная "мисочка", состоящая из кожуры и чистой мякоти.

Запекание яблок

Подготовленные яблоки укладывают в форму для запекания отверстиями вверх, ставят в предварительно разогретую до 180*С духовку и запекают при средней температуре до готовности, которую можно определить следующим образом. У готовых яблок кожура сморщенная и слегка потрескавшаяся, а мякоть легко протыкается деревянной зубочисткой. Точного указания, сколько запекать яблоки в духовке не существует, ведь все зависит от сорта и величины яблок. В среднем яблоки готовятся 15 – 20 минут.

Теперь, когда вам уже понятны все основные правила приготовления запеченных яблок, пора перейти непосредственно к рецептам приготовления этого вкусного и, несомненно, полезного десерта.

Рецепты запеченых яблок

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Творог хорошо растереть до полной однородности, взбить его со сметаной и сахаром в пышную массу, добавить ванильный сахар и промытый изюм. Еще раз хорошо перемешать и наполнить этой смесью подготовленные, как описано выше, яблоки. Продукты берите в произвольных пропорциях, ориентируясь на собственный вкус. Далее запекайте яблоки в толстостенной форме в соответствии с основными правилами приготовления.

Яблоки, запеченные с ягодами и медом

Подготовьте яблоки из расчета по два на порцию. Наполните выемки смесью из свежей малины и черники, залейте ягоды медом и запекайте в соответствии с основным рецептом.

Яблоки, запеченные с медом и орехами

Возьмите свои любимые орехи – грецкие, кедровые, арахис или миндаль и порубите их на кусочки (кедровые можно оставить целыми). На донышко каждой яблочной "мисочки" положите маленький кусочек сливочного масла, наполните ее орешками и залейте медом. Если десерт предназначен для взрослых, то можно для аромата и пикантности вкуса добавить в каждое яблоко кофейную ложечку коньяка. Запекайте яблоки по общим правилам.

И последний в нашей статье рецепт.

Яблоки, запеченные в духовке с рябиной.

Вкус у этого десерта несколько непривычный, но попробовать его приготовить стоит непременно. Отберите спелые, ровные, крупные ягоды рябины, пересыпьте их сахаром в пропорции 1:1 и этой смесью наполните яблоки. Далее запекайте их по основному рецепту.

Яблоки прочно вошли в обиход человечества с древнейших времен. Они фигурируют в мифах и преданиях, изображаются на гербах, «державными плодами» покоятся в руках монархов, с хрустом поедаются спелыми и, конечно, служат основой многочисленных блюд и напитков. Один из простых способов приготовления яблок – запекание цельных или начиненных плодов в духовке.

Рассмотрим несколько рецептов с фото печёных в духовке яблок, оценим их калорийность и диетические свойства, перечислим разнообразные ингредиенты, которые обогащают состав и вкус запеченных плодов.

С начинкой и без нее – три примера

Сам по себе процесс приготовления несложен – вымыть яблоко, извлечь сердцевину, оставить середину пустой или наполнить, запечь до готовности. При всей его простоте есть существенные условия, которые нужно соблюдать:

  • Для духовки лучше всего подходят яблоки твердых сортов с плотной мякотью и прочной кожурой. Они хорошо сохраняют форму при термической обработке. Из самых распространенных отечественных сортов идеальны для запекания антоновские яблоки, макинтош, ранет, хороши красные джонатан и канадские серые.
  • Чтобы яблоки не трескались под действием высокой температуры, их кожуру предварительно накалывают либо неглубоко надрезают по кругу на половине высоты плода.
  • Оптимальные специи, с которыми яблоки особенно «дружат» – корица, гвоздика, анис, ваниль.

Рассмотрим эти правила в действии, на трех примерах.

Рецепт первый, «Яблочный минимум »:

  • Плоды подходящего сорта вымыть, извлечь сердцевину (обыкновенным ножом или специальной цилиндрической выемкой), наколоть кожицу.
  • Разместить подготовленные яблоки в жаропрочной форме, на дно налить немного (не больше 50 мл) воды.
  • Поместить заполненную форму в духовку, запечь при 180ºC в течение примерно получаса. Точный срок запекания зависит от размера и сорта плодов.

Чтобы дополнительно ароматизировать такие яблоки, можно воткнуть в них цельную гвоздику, звездчатый анис либо немного посыпать корицей.

Рецепт второй, «Печеные яблоки с медом и корицей в духовке »:

  • Вымыть яблоки, срезать верхушки с черенками («крышечки»), извлечь сердцевину с семенами, делая неглубокие конусообразные выемки.
  • На дно каждой выемки положить половину чайной ложки меда, присыпать корицей, прикрыть яблочной «крышечкой».
  • Запечь на листе, смазанном растительным маслом, до готовности – в среднем, это занимает 30 минут при температуре духовки 180ºC.

Рецепт третий, «Печеные яблоки с творогом в духовке »:

Приготовление:

  • Вымыть яблоки, извлечь сердцевину так, чтобы из яблока получилась чаша.
  • Смешать творог, сметану, промытый и пропаренный изюм, ваниль.
  • Начинить подготовленные «кубышки» творожной массой, выложить в жаропрочную форму и запечь в течение 25-30 минут при 200ºC.

Печеные яблоки как диетическое кушанье

Популярная яблочная диета, основанная на употреблении свежих плодов, эффективна для снижения веса, однако большие количества могут раздражать слизистые оболочки пищеварительного тракта и негативно сказываться на прочности зубной эмали. Сырые яблоки в больших количествах противопоказаны при гастритах и язвах двенадцатиперстной кишки.

Запеченные плоды, напротив, можно употреблять без ограничений . В них полностью сохраняется , связывающий и выводящий токсины , а сахароза по большей части распадается на легко усваивающиеся – глюкозу и . Витаминный набор – , витамины , – неизменно присутствует в печеных яблоках. Несколько уменьшается лишь содержание . Чтобы снизить его потери, плоды перед запеканием сбрызгивают лимонным соком, так как в кислой среде витамин С сохраняется лучше.

Калорийность печеных яблок выше, чем у свежих плодов и составляет примерно 70 единиц в 100 граммах. Добавление меда и корицы увеличивает это значение до 80 килокалорий , а с начинкой из сладкого творога со сметаной и изюмом энергетическая ценность поднимается до 100 единиц .

Яблоки и компания – варианты сопровождения

Удачно запечь яблоки можно со множеством ингредиентов. В результате получается более или менее калорийное кушанье. В состав блюда могут входить:

  • Мясной или куриный фарш, оживленный морковью. Такая начинка уместна только в кисловатых плодах. Для диет стройности подойдут нежирные сорта мяса.
  • Молоко, йогурт, сливки (в том числе, взбитые) и сливочное масло. Те, кто следит за калорийностью питания, выбирают исключительно нежирное молоко и такой же йогурт.
  • Белое вино, сухое и сладкое – придает яблокам особый аромат, особенно в сочетании с подходящими специями.
  • Куриные яйца – их (чаще желтки) включают в состав начинок для печеных яблок в качестве скрепляющего компонента.
  • Свежие плоды и ягоды – и смородина, и другие сезонные.
  • Варенья, джемы и повидло – сладкие наполнители применяют умеренно.
  • Мука, крахмал, толченые сухари, раскрошенное печенье – применяют в качестве загустителей и наполнителей для яблочных «кубышек». В результате общая калорийность растет.
  • Слоеное и песочное тесто – тонко раскатанными кусочками оборачивают яблоки перед запеканием. Готовое кушанье становится более калорийным.

Печеные яблоки содержат значительно меньше кислот, чем свежие плоды и практически так же богаты витаминами, минералами и пектином. Они способствуют нормальной деятельности сердца, снимают отеки, устраняют анемию, мягко очищают пищеварительный тракт. Общая калорийность яблок, извлеченных из духовки, зависит от способа их приготовления. Это необходимо учитывать в диетах стройности.

А как вы готовите печеные яблоки в духовке, какой рецепт предпочитаете? Есть ли у вас любимые специи, с которыми эти плоды особенно удачно запекаются? Используете ли вы печеные яблоки в качестве диетического кушанья? Делитесь кулинарным опытом с нами в комментариях!

Дорогие читатели!

Пришла яблочная пора. Предлагаю себя порадовать очень вкусным и полезным блюдом из яблок. Сегодня мы яблоки будем запекать. Каждая хозяйка запекает их по-разному. Можно просто запечь яблоки, а можно приготовить их с начинкой. Рассмотрим несколько вариантов приготовления печеных яблок с начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яблоки, сколько душеньке угодно

1-я начинка:

  • грецкие орехи, изюм, сахар

2-я начинка:

  • грецкие орехи, мед

3-я начинка:

  • курага, мед

4-я начинка:

  • корица, сахар, сливочное масло

5-я начинка:

  • творог, сахар, яичный желток

Запеченые яблоки в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Моя мама готовила печеные яблоки по-простому. Промыла яблоки, поместила их на противень и в духовочку. Через 15-20 минут посыпала сверху сахаром и еще минут пять потомила в духовке и все, яблочки готовы.


Если будете готовить яблоки без начинки, советую все-таки удалить сердцевину, так приятнее есть.

Сегодня же я хочу вам предложить несколько вариантов приготовления печеных яблок с начинкой.

Яблоки промываем, срезаем сверху крышечку, аккуратненько удаляем сердцевину. Не переусердствуйте, не сделайте сквозное отверстие. Для того, чтобы наша начинка при запекании не вытекала, снизу оставьте слой мякоти, не менее 1 см.


Грецкие орехи измельчаем, добавляем к ним изюм, сахар все хорошо перемешиваем. Изюм предварительно промываем и замачиваем на полчаса.

Яблоки начиняем начинкой, выставляем их на противень и помещаем в духовку. Для того, чтобы яблоки не подгорали, влейте на противень немного воды.


Грецкие орехи измельчаем.

Выставляем яблоки на противень, кладем в них грецкие орехи, сверху наливаем мед и помещаем противень в духовку. Для того, чтобы яблоки не подгорали, влейте на противень немного воды.

Наш вкусный десерт запекаем 15-25 минут при температуре 180 градусов. Духовку желательно предварительно разогреть. Вы спросите, почему 15-25 минут? Время запекания зависит от размера яблок.


Курагу промываем и режем на 4 части. Если она сухая, то можно замочить в воде, на минут 10-15.

Выставляем яблоки на противень, кладем в них курагу, сверху наливаем мед и помещаем противень в духовку. Для того, чтобы яблоки не подгорали, влейте на противень немного воды.

Наш вкусный десерт запекаем 15-25 минут при температуре 180 градусов. Духовку желательно предварительно разогреть. Вы спросите, почему 15-25 минут? Время запекания зависит от размера яблок.


Выставляем яблоки на противень, кладем в них по кусочку сливочного масла.

Корицу смешиваем с сахаром, в соотношении 1х16.

Смесь из корицы с сахаром засыпаем в яблоки. Помещаем противень в духовку. Для того, чтобы яблоки не подгорали, влейте на противень немного воды.

Наш вкусный десерт запекаем 15-25 минут при температуре 180 градусов. Духовку желательно предварительно разогреть. Вы спросите, почему 15-25 минут? Время запекания зависит от размера яблок.


Творог хорошо растираем с сахаром и яичным желтком.

Выставляем яблоки на противень, наполняем их творожной массой.

Помещаем противень в духовку. Для того, чтобы яблоки не подгорали, влейте на противень немного воды.

Наш вкусный десерт запекаем 15-25 минут при температуре 180 градусов. Духовку желательно предварительно разогреть. Вы спросите, почему 15-25 минут? Время запекания зависит от размера яблок.

Яблоки, запеченные в духовке, практически не теряют своих полезных свойств, а если приготовить их с начинкой, используя орехи, изюм, курагу, мед и т.д., то они будут еще полезнее.

Печеные яблоки подойдут даже тем, кто по каким-то причинам, не могут себя порадовать свежими яблочками.

А вы готовили , или ? Нет, тогда знакомьтесь с простыми и вкусными рецептами и готовьте, вам точно понравится.

18 июня 2016 578

Сделать лакомый десерт самостоятельно к какому-нибудь празднику либо для своих малышей допустимо из разных сортов данных фруктов. Заранее необходимо замочить их в ледяной жидкости, либо подвергнуть недолгой варке для размягчения.

Жидкость должна быть довольно сладкой. Особого труда не составляет изобретение собственного сладкого угощения из этих фруктов.

Наполнители могут быть довольно разнообразными. Заполняйте их хоть творогом, хоть медом с грецкими орешками, хоть обычным джемом. Очень вкусными получаются чистые яблоки с сахарным наполнителем.

Пикантности данному десерту придаст корица. Ее можно соединить с сахарным песком и засыпать данную субстанцию в середину яблока. В общем, все зависит от вашей фантазии.

Данный материал подготовлен специально для тех, кто любит баловать себя печеными яблоками. Вы узнаете о пользе и вреде этого десерта. Рассмотрите некоторые рецепты приготовления чудесных яблочек в запеченном виде.

Печеные яблоки в духовке: польза и вред

Чудодейственные свойства этого яблочного лакомства состоят в повышенном содержании полезных, для человеческого организма, веществ. Довольно обеспечено это угощение повышенным содержанием железа и калия. Благодаря этому фактору нормализуется кровяной и лимфатический баланс в организме. Подобное яство прекрасно дополнит любую диету для похудения.

Эти фрукты в запеченном виде хорошо борются с пагубным воздействием соли, которая попадает в человеческий желудок через употребленную пищу. Благодаря этому свойству, они прекрасно предотвращают появление целлюлита.

Если часто кушать данное яство, вы улучшите свой обмен веществ. А появление морщин долго не наступит.

А вот по поводу вреда, то до сих пор нет однозначного мнения. Все доводы настолько поверхностны, что ответ напрашивается сам собой: «Никакого пагубного воздействия на человеческий организм яблочный десерт не оказывает!».

Как вкусно запечь яблоки с сахаром

Хотим поведать вам об очень простом способе запекания яблок. Процесс приготовления не отнимет у вас больше получаса. А вот результат очень даже порадует ваших сластен.

  • Два крупных яблока (желательно сладкие);
  • 30 грамм рафинада;
  • 10 грамм сливочного жира.

Займет времени – 30 минут.

Калории (порция) – 75.

Ход работы:

  1. Поместите сладкие фрукты на ночь в горячую жидкость, сладкую на вкус;
  2. Выньте их из сахарного сиропа;
  3. Промойте под проточной водой;
  4. Срежьте шляпку, но не утилизируйте ее;
  5. Аккуратными движениями ножа, вырежьте сердцевину;
  6. Заполните пустоту, сахарным песком;
  7. Смажьте яблочную шляпку и сам фрукт сливочным жиром;
  8. Нагрейте духовку до 180 градусов;
  9. Готовьте в ней фруктовый десерт в течение 25 минут.

Никакого декорирования это сладкое угощение не требует. Только не забудьте подать к нему чайную ложечку.

Рецепт запеченных яблок с медом и корицей в духовке


Если вы не любите очень сладкое, тогда данный рецепт именно для вас. Лакомство получается в меру сладким, с интересным пряным вкусом и ароматом. Угостите своих гостей данным десертом. Они его оценят по заслугам.

  • Четыре небольших яблока;
  • 20 мл жидкого меда;
  • 30 мл ледяной жидкости;
  • Щепотка сахарного песка;
  • Щепотка молотой корицы.

Займет времени – 30 минут.

Калории (порция) – 115.

Ход работы:

  1. Немножко проварите фрукты в сахарном сиропе, чтобы они стали мягче;
  2. Остывшие яблоки вымыть в холодной жидкости;
  3. Снять при помощи острого ножа верхнюю часть яблока. Удалить третью долю внутреннего содержимого;
  4. Влейте в данное углубление мед;
  5. Окуните яблочную шляпку в рафинад с корицей. Накройте ей весь плод;
  6. В небольшой противень налейте жидкость;
  7. Поместите в него сырые десерты;
  8. Отправьте форму в горячую духовку на 20 минут. Все время поддерживайте в ней 180 градусов.

Презентуйте готовое яство, непосредственно, после вынимания из духового шкафа. Декора никакого не требуется. Лишь чайный прибор для поглощения яблочного лакомства.

Печеные яблочки с творогом

  • Четыре сладких яблока;
  • 20 грамм творожной массы;
  • 20 грамм рафинада;
  • 10 мл сметаны;
  • Немного изюма.

Займет времени – 30 минут.

Калории (порция) – 112 ккал.

Ход работы:




Презентуйте гостям запеченный десерт с чайной ложечкой.

Как приготовить яблоки в тесте

Хотим вам рассказать об очень интересном рецепте данного фруктового десерта. Главной изюминкой в нем выступает мучная оболочка, в которой запекается яблочко. Приготовьте его на какое-нибудь торжество. Гости его оценят по достоинству. Желающих узнать рецептуру приготовления будет хоть отбавляй.

  • Шесть сладких яблок;
  • 40 грамм кисловатого варенья;
  • 100 грамм сливочного жира;
  • Немного соли;
  • 100 грамм пудры из сахарного песка;
  • 200 грамм пшеничной муки.

Займет времени – 40 минут.

Калории (порция) – 145.

Ход работы:


Прекрасно дополнят готовый десерт шарики пломбира или взбитые с сахаром сливки.

Интересный способ . Приготовьте этот интересный и вкусный рецепт.

Жареные пирожки с разнообразными начинками. Вам понравится это блюдо. Рецепт теста на кефире .

А вы знаете как правильно приготовить куриные ножки с рисом в мультиварке? Узнайте секреты как сделать необычным.

Яблоко является полезнейшим фруктом. Это настоящий эликсир для человеческого организма. Оно способно насытить его всеми необходимыми для правильного функционирования витаминами и микроэлементами.

Также в нем повышенное содержание клетчатки. По своим свойствам, оно не хуже куска сочной свинины. Даже в запеченном состоянии оно не утрачивает своих чудодейственных качеств.

Если вы живете в частном доме, и, к тому же, у вас в саду много яблочных деревьев, то вы с легкостью можете хоть каждый день баловать своих домочадцев разнообразием данного десерта. К тому же, мы поведали вам о множестве рецептур. Также вы можете изобретать свои наполнители для этого витаминного лакомства.

Приятных и вкусных вам яблочных экспериментов!