Здравствуйте, уважаемые читатели! Как сделать что-то оригинальное и вкусное для домочадцев, да еще и так, чтобы не стоять пол дня у плиты? Сегодняшний рецепт булочек очень быстрый, так как готовить я их буду из покупного слоеного теста. Начинки в такой простой выпечке могут быть совершенно разными, как сладкими, так и нет. Я в этот раз готовлю с яблоками. Но расскажу в рецепте и о других вариантах.

Булочки из слоеного теста – это к скорому приходу гостей: достали из морозилки тесто, за 20 минут оно разморозится и уже можно выпекать. С начинкой можно играться в зависимости от продуктов, которые есть в холодильнике.

Готовятся яблочные булочки из следующих ингредиентов (на 12 штук):

  • Слоеное тесто – 800 г.;
  • Яблоки – 700 г.;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Масло сливочное – 40 г.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Крахмал – 1 столовая ложка;
  • Ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • Корица молотая – 1 чайная ложка.


Такие булочки можно готовить из слоеного дрожжевого теста, а можно и из другого. У меня, например, слойка на кефире. Заранее разморозьте его при комнатной температуре.

Рецепт



Достаем из духовки, даем остыть, готовим чай к булочкам и можно наслаждаться вкусным . Приятного чаепития!

Разнообразим меню

Вне зависимости от того, что вы положите внутрь слоеных булочек в качестве начинки — яблоки или другие ингредиенты, этапы приготовления, указанные на сегодняшних фото, – одинаковые.

Какие варианты можно предложить для наполнения булочек? Их множество. Можно сделать закрытые мини-пиццы, пирожки с любимой начинкой. Очень оригинально сделать такую выпечку к столу в качестве закуски: просто приготовьте их миниатюрными.

Мои любимые начинки

  • Вареное яйцо с зеленым луком (отвариваем яйцо, смешиваем с порезанной зеленью лука, солим, выкладываем);
  • Лук-порей с сырым яйцом (праж шинкуем, солим, смешиваем с сырым яйцо, выкладываем);
  • Жареные с луком шампиньоны (лук поджариваем на сковороде, отправляем туда грибы, тушим до готовности);
  • (ветчину нарезаем соломкой, сыр на крупную терку, смешиваем);
  • Мелко-резанное куриное филе с приправами (куриное филе мелко рубим, обжариваем на сковороде с добавлением соевого соуса и любимыми приправами. Можно смазать булочки внутри кетчупом).

Вариантов очень много, главное – фантазия. Экспериментируйте ! Не забывайте подписываться на новости, чтобы не пропускать самое вкусное и интересное!

Выручат вас в самых непредсказуемых ситуациях. Готовятся они очень быстро, а получаются невероятно ароматными, пышными и вкусными. Давайте рассмотрим с вами несколько способов их приготовления.

Булочки из готового слоеного теста с фаршем

Ингредиенты:

  • слоеное замороженное тесто – 500 г;
  • мясо – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут – 50 г;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Слоеное тесто вынимаем заранее из морозилки и оставляем размораживаться. Этим временем готовим начинку: лук и чеснок очищаем и вместе с мясом измельчаем через мясорубку. Теперь добавляем в фарш рубленую зелень, подсаливаем и перчим по вкусу. Обжариваем мясную начинку на сковородке в растительном маслице, а потом оставляем остывать. Тесто раскатываем, разрезаем небольшими квадратиками и на каждый укладываем начинку. Скрепляем края теста сверху, промазываем взбитым яйцом, присыпаем кунжутом и выпекаем красивые булочки из слоеного теста в духовке.

Булочки из бездрожжевого слоеного теста

Ингредиенты:

Приготовление

Мягкий сливочный сыр выкладываем в пиалку, добавляем рубленную свежую зелень и все тщательно перемешиваем. Размороженное заранее слоеное тесто вынимаем из упаковки, выкладываем на стол и раскатываем скалочкой в тоненький пласт, толщиной около 0,5 см. Теперь обильно смазываем поверхность сырной массой. Твердый сыр нарезаем небольшими пластинами и выкладываем сверху на начинку. Затем сворачиваем изделие в рулетик и нарезаем одинаковыми шайбами. Каждый кусочек выкладываем на противень, промазываем смесью взбитого яйца и выпекаем сырные булочки из слоеного теста в духовом шкафу около получаса.

Рецепт булочек из слоеного теста со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 2 шт.;
  • гуава в сиропе – 1 баночка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сыр сливочный – 350 г;
  • сахарная мелкая пудра – 0,5 ст.

Приготовление

Духовку заранее зажигаем и оставляем разогреваться примерно до 220°С. Противень покрываем специальной бумагой. В блендер выкладываем гуаву с сиропом, добавляем свежий лимонный сок и размешиваем все до однородной массы. Сливочный сыр растираем миксером с сахарной пудрой до кремовой консистенции. Рабочую поверхность припорашиваем слегка мукой, выкладываем листы слоеного теста, раскатываем их и разрезаем на небольшие одинаковые квадратики. В серединку каждого выкладываем несколько ложек сливочной смеси и немного сладкого варенья. Промазываем края квадратов холодной водой и заворачиваем, как буррито. Теперь выкладываем заготовки на подготовленный противень и отправляем в горячую духовку на 25 минут.

Непосредственно перед подачей к чаю, посыпаем сладкие булочки из слоеного теста сахарной пудрой и выкладываем на плоскую тарелочку.

Вкусные булочки из слоеного теста с корицей

Ингредиенты:

Приготовление

Тесто заранее размораживаем и немного раскатываем скалкой. Сахар соединяем с молотой корицей и равномерно присыпаем этой смесью пласт. Затем сворачиваем его рулетиком и острым ножом разрезаем на одинаковые ломтики. Противень промазываем маслом, выкладываем на него наши заготовки на расстоянии и оставляем на полчасика. Перед выпечкой покрываем булочки взбитым яйцом и отправляем в хорошо разогретую духовку на 15 минут. Готовые горячие изделия украшаем мелкой сахарной пудрой и приглашаем всех на чаепитие.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию простой рецепт слоеных булочек. Домашняя слойка, приготовленная на основе дрожжевого теста, потрясающе нежная, невероятно вкусная, ароматная и долго хранится. Штрейзельная крошка придает сладким дрожжевым булочкам пикантных ноток.

Простота приготовления искренне подкупает. Этот рецепт обязательно придется по душе любителям домашней выпечки.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 500 грамм;
  • 6 грамм моментальных или инстантных дрожжей (желательно, для выпечки);
  • сахар - 70 грамм;
  • молоко - 200 миллилитров;
  • сливочное масло - 40 грамм;
  • растительное масло - 30 грамм;
  • одно крупное куриное яйцо;
  • соль - 0,5 чайной ложки;
  • вода - 50 миллилитров.

Для посыпки:

  • мука - 120 грамм;
  • сахар - 150 грамм;
  • сливочное масло - 100 грамм.

Для смазывания:

  • одно куриное яйцо.

Домашние слоеные булочки. Пошаговый рецепт

  1. Для выпечки слоеных булочек нам понадобится 6 грамм моментальных или инстантных дрожжей - это специальные дрожжи для выпечки.
  2. В теплую воду (по рецепту) добавляем дрожжи, хорошенько перемешиваем и даем некоторое время дрожжевой воде постоять, чтобы дрожжи полностью растворились.
  3. Далее нам понадобится 70 грамм жира. Для этого сливочное масло соединяем с растительным маслом, слегка нагреваем, чтобы сливочное масло полностью растаяло.
  4. В емкость, в смесь растительного и сливочного масла, вливаем теплое молоко, добавляем сахар, соль и хорошо размешиваем до полного растворения соли с сахаром.
  5. Одно крупное куриное яйцо (хорошо для приготовления слоеных булочек использовать домашнее свежее яйцо) разбиваем в небольшую емкость и взбалтываем при помощи вилки.
  6. Пшеничную муку предварительно просеиваем.
  7. Соединяем все подготовленные жидкие ингредиенты: молоко, взбитое яйцо и дрожжевой раствор.

Я замешиваю дрожжевое тесто для домашней слойки в кухонной машине, но совершенно спокойно тесто можно замесить и руками.

  1. Все подготовленные ингредиенты помещаем в кухонную машину: просеянную пшеничную муку, сдобу - и замешиваем сдобное тесто.
  2. Миску смазываем растительным маслом, выкладываем готовое дрожжевое тесто, немного его округляем, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле для подъема (тесто должно увеличиться в объеме в два раза).

У меня на это уходит, как правило, 1,5-2 часа.

  1. Для штрейзельной крошки смешиваем 120 грамм муки с сахаром, добавляем 100 грамм нарубленного холодного сливочного масла и все перетираем в крошку.

Я перетираю руками - очень мелкой крошки добиваться не нужно.

  1. Емкость с готовой крошкой прикрываем и убираем в холодильник.
  2. Подошедшее дрожжевое тесто обминаем, выкладываем на рабочий стол и раскатываем при помощи скалки.

Раскатываем тесто длинной прямоугольной формы. Очень тонко раскатывать не стоит: примерно, толщиной в один сантиметр. Тесто для слоек очень мягкое, податливое и раскатывается замечательно.

  1. Половину раскатанного теста посыпаем штрейзельной крошкой, тесто складываем пополам и еще раз раскатываем, снова половину раскатанного слоеного теста посыпаем штрейзельной крошкой, опять тесто складываем и в очередной раз раскатываем. В третий раз половину теста посыпаем крошкой, еще раз тесто складываем и раскатываем.

У вас должна получиться полоска шириной примерно 8 сантиметров и толщиной 1,5 сантиметра.

  1. Затем подготовленное тесто нарезаем примерно на одинаковые квадраты (у меня получается 13 квадратов).
  2. Углы нарезанный квадратов складываем к центру, на манер свердловских слоек: чтобы в результате получились более округлые булочки. Как вариант: можно тесто не сворачивать, а выпекать в виде квадратов.
  3. Противень для выпекания слоеных булочек застилаем пекарской бумагой.
  4. Готовые слойки перемещаем на застеленный противень (слоеные булочки укладываем на противень не вплотную одну к другой, оставляем расстояние - они увеличатся в объеме).
  5. Дрожжевые булочки на противне накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле постоять.

В процессе расстойки тесто, приготовленное на дрожжах, должно подойти и увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. Обычно на расстойку теста уходит 40-50 минут.

  1. Одно крупное куриное яйцо взбиваем вилкой.
  2. Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом и посыпаем оставшейся крошкой.
  3. Поскольку булочки из слоеного теста будем выпекать в духовке, то предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
  4. Противень со слоеными булочками отправляем выпекаться в разогретую духовку на 25 минут. Время выпечки слоек зависит от вашей духовки. Готовые слойки должны быть аппетитного румяного цвета.

Нежные, воздушные слоеные булочки домашнего приготовления просто тают во рту. Порадуйте своих родных чашечкой ароматного чая с очень вкусной воздушной слойкой.

Следуя нашему пошаговому рецепту, слоеные булочки получится испечь на «отлично» даже у новичков.

Многие хозяйки покупают для выпечки готовое слоеное тесто, так как думают, что готовить его дома очень хлопотно и долго. На самом деле все не так сложно - если освоить несколько простых рецептов, можно баловать домашних вкусными слоеными булочками гораздо чаще. Слоеное тесто можно готовить по разному: на дрожжах (или без), на кефире, с яйцами или без них и т. д. Слоеные булочки можно готовить в разной начинкой: сладкой фруктовой, сырной, шоколадной, творожной, медовой и т. д. Слоеные булочки часто начиняют повидлом или масляно-сахарной смесью с маком.

Слоеные булочки - подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить слоеные булочки, нужно подготовить миску для теста, пищевую пленку или чистую салфетку (чтобы накрыть миску), скалку и противень.

В некоторых рецептах требуется размягченное масло, в других - охлажденное, поэтому в зависимости от этого, масло следует убрать или вытащить из холодильника. Мука должна быть просеянной.

Рецепты слоеных булочек:

Рецепт 1: Слоеные булочки

Рецепт предлагает хозяйкам приготовить вкусные слоеные булочки из дрожжевого теста. Такой рецепт можно взять за основу для слоеной выпечки. Булочки прекрасно сочетаются с любыми начинками и наполнителями.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило муки;
  • 1 яйцо;
  • Стакан молока;
  • 6-7 г сухих дрожжей;
  • Сахар - 2 ложки (с горкой);
  • Полстакана растительного масла;
  • Чайная ложка соли;
  • Сливочное масло - 200 г;
  • Повидло.

Способ приготовления:

Молоко немного подогреть, подсластить сахаром и развести в нем сухие дрожжи. Через некоторое время на поверхности молока должна образоваться шапка из пены. Белок отдельно взбить, желток оставить. Муку просеять, добавить соль, белок и растительное масло, затем влить опару. Все как следует перемешать. Замешанное тесто должно получиться эластичным и мягким. Миску с тестом накрыть и убрать в теплое место. Когда тесто станет больше в два раза, разделить его на 8 порций и оставить их на 20 минут подходить. Затем каждую часть нужно раскатать в лепешку. Выложить все слои друг на друга, промазывая сливочным маслом. Всю стопку нужно раскатать в пласт (около 60-70 см в диаметре). Разрезать получившийся пласт на треугольники (должно получиться около 16 штук). На широкую сторону каждого треугольника положить немного повидла и завернуть рулетик. Желток взбить в двумя ложками молока. Полученной смесью промазать рогалики. Выпекать около 20 минут в разогретой духовке. Слоеные булочки должны получиться румяными и золотистыми.

Рецепт 2: Слоеные булочки на кефире

Для приготовления слоеного теста не обязательно использовать дрожжи, можно взять обыкновенный кефир. По такому рецепту получаются великолепные слоеные булочки, а в качестве начинки используется яблоко и корица.

Требуемые ингредиенты:

  • Стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • Немного соли;
  • Масло или маргарин - около 300 г;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • Сахар;
  • Яблоки;
  • Корица.

Способ приготовления:

Кефир смешать с яйцом, солью и мукой, все перемешать и замесить тесто. Миску накрыть и поместить в холодильник. Размягченное сливочное масло растереть с небольшим количеством муки. Охлажденное тесто раскатать в виде квадрата. В центре распределить масло, углы квадрата завернуть к середине так, чтобы получился конверт. Края залепить. Тесто вновь раскатать в виде квадрата, углы свести к середине. Тесто накрыть и отправить в холодильник на пол часа. После этого вновь раскатать квадратом, уголки свести к середине. Сложить пласт пополам и убрать в холодильник. Тесто раскатать и вырезать квадратики. Противень смазать и разложить рядами квадратики. Яблоко почистить, удалить семечки, нарезать небольшими кусочками. Смешать яблоко с сахаром, корицей и медом. В середину каждого квадрата положить начинку. углы свести к середине, края защипнуть. Выпекать при 180 градусах около 20 минут.

Рецепт 3: Слоеные булочки с маком

Тесто для таких слоеных булочек готовится очень просто - всего из трех ингредиентов. Однако его лучше приготовить заранее, так как тесто необходимо выдерживать в холодильнике как можно дольше. Можно заранее приготовить большое количество теста, чтобы в любой момент можно было приготовить вкусные слоеные булочки.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 125-130 мл холодной воды;
  • Масло или маргарин для выпечки - 250 г;
  • 1 желток;
  • 100 г мака;
  • Чуть больше половины стакана молока;
  • Пол стакана сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Холодный маргарин порубить ножом или натереть на терке, соединить с просеянной мукой. Порубить муку с маргарином в крошку. Сделать небольшую ямку и налить туда холодной воды. Все перемешать, но слишком сильно вымешивать не нужно. Положить тесто с целлофановый пакет и убрать в холодильник. Желательно выдерживать в течение суток. Мак залить разогретым молоком и поставить на несколько минут на огонь. Невпитавшуюся жидкость слить. Масло растереть с сахаром, мак пропустить через мясорубку, все соединить. Тесто раскатать в пласт. На поверхности распределить начинку. Завернуть плотный рулет и нарезать кусками одинаковой величины. Желток взбить с ложкой молока и смазать смесью слоеные булочки. Выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.

Для приготовления слоеных булочек нужно брать муку только высшего сорта;

Само тесто раскатывают, смазывают маслом и складывают, после чего убирают в холодильник. Процесс повторяют несколько раз;

Перед тем, как поставить слоеные булочки выпекаться, необходимо их охладить, иначе масло вытечет.

Я обожаю все, что связано с шоколадом. Поэтому сегодня предлагаю вам отличный, супер простой, легкий и быстрый рецепт слоеных булочек с шоколадом. Огромным плюсом этих булочек является то, что готовить их будем из уже готового слоеного теста. А это значит, что для приготовления таких вкусняшек, вам не нужно полдня простоять на кухне. Ведь время очень ценно, и его иногда попросту не хватает. Поэтому с таким рецептом справиться любой человек, даже тот, кто практически не умеет готовить. Такие булочки из слоеного теста получаются очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

тесто:

  • слоеное дрожжевое тесто (готовое) – 450 грамм.

начинка:

  • сливочное масло – 1,5 ст. ложки.
  • сахарный песок – 25 грамм.
  • черный шоколад – 100 грамм.
  • соль – щепотка.
  • корица молотая – 0,5 ч. ложка.

для смазки булочек:

  • яйцо – 1 штука.
  • молоко – 1 ч. ложка.

Как приготовить булочки из слоеного теста:

Тесто для булочек нужно сначала разморозить и дать ему подняться, для этого оставляем его в теплом месте на час.


Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку для булочек. Для начинки нам понадобиться сахар, корица, соль, размягченное масло сливочное и черный шоколад.


Сначала порубить шоколад на большие куски, чтобы потом было удобнее его измельчать. А затем необходимо максимально возможно измельчить шоколад. Это можно сделать разными методами. Шоколад можно натереть на терке, или измельчить ножом, или же сделать это в блендере. В уже измельченный шоколад добавляем сахар, соль, корицу и мягкое масло.


Хорошо смешиваем шоколадную начинку, чтобы она получилась равномерно размешанной.

За это время тесто подошло, и теперь его перекладываем на поверхность, где будем дальше с ним работать.
Теперь тесто нужно раскатать прямоугольным пластом. Раскатывать нужно довольно тонко.

По тесту равномерно распределяем подготовленную заранее начинку. Начинку выкладываем и по бокам, чтобы крайние булочки не получились пустыми.


Нарезаем наш рулетик на кусочки, шириной примерно в 2 см. Каждый кусочек я перекладываю в бумажные формочки для кексов, а затем вставляю их в железные формы.


Переносим все формочки на противень, на котором будем выпекать булочки.

Булочки нужно сверху смазать, для того, чтобы они получились красивые и румяные. Для этого нам понадобиться яйцо и молоко. Яйцо с молоком смешиваем венчиком или вилкой. Булочки сверху немного смазываем взбитым яйцом.


Выпекать булочки нужно в полностью нагретой духовке, при 180 градусов, 20-25 минут.

Вкусные слоеные булочки с шоколадом готовы. Приятного аппетита!!!

Такие же булочки-улитки можно приготовить и с мясной начинкой

С уважением, Татьяна Супруненко.