26 февраля 2017 224

Булочки – прекрасный полдник или дополнение к чаю. Готовят их из сдобного дрожжевого, песочного или слоеного теста. Они могут быть со всевозможными начинками: повидло, творог, мак, корица, яблоки и другие фрукты и ягоды.

Приготовление пышных булочек из сдобного дрожжевого теста трудоемкий процесс, но можно поступить проще — приготовить вкусную выпечку из готового слоеного.

Подготовленная ниже подборка рецептов булочек с разными начинками, как из покупного теста, так и из приготовленного собственноручно.

Булочки из слоеного теста с яблоками в духовке

Булочки с яблоками из слоеного теста могут быть разными, но если возникло желание не просто что-то испечь, а творить вкусную красоту, можно испечь булочки розочки. Существует несколько способов формирования этого съедобного цветка, и по времени они достаточно затратные, но использование готового слоеного теста поможет сэкономить на общем времени приготовления.

Для слоеных яблочных булочек розочек понадобятся:

  • 500 г готового замороженного слоеного теста;
  • 500 г сладких яблок с твердой мякотью;
  • 120 г абрикосового джема (или жидкого меда);
  • корица и сахарная пудра для украшения.

На формирование и выпечку булочек-цветочков придется затратить 50-60 минут.

Калорийность этой съедобной «красоты» будет равна 203,4 ккал/100 г.

Порядок выпечки:


Выпечка с корицей из слоеного дрожжевого теста

Синнабон – название самых популярных американских булочек с корицей. Пекут их из особой муки с высоким содержанием клейковины и покрывают сверху кремом из мягкого сливочного сыра.

Процесс их приготовления хоть и увлекателен, но достаточно сложен, и не каждой хозяйке под силу его освоить. Поэтому начинающим пекарям можно предложить облегченный, но не менее вкусный вариант булочек с корицей из слоеного дрожжевого теста. Его конечно можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно.

Для теста и начинки булочек понадобится:

  • 20 г прессованных дрожжей;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 85 мл питьевой воды;
  • 130 мл молока;
  • 500-600 г муки;
  • 60 г растопленного сливочного масла;
  • 15 г корицы;
  • 60 г коричневого сахара.

Из-за времени затраченного на самостоятельное приготовление слоеного дрожжевого теста на выпечку булочек в общей сложности уйдет 3,5 -4 часа.

Калорийность булочек с корицей 363,8 ккал/100 г.

Алгоритм работы:

  1. Приготовление дрожжевого слоеного теста начинают с того, что в теплой воде нужно растворить 20 г сахарного песка и прессованные дрожжи. Затем их нужно убрать в тепло до тех пор, пока сверху не появится пенная шапка. Обычно на это уходит 10-15 минут;
  2. Затем в заигравшие дрожжи нужно влить слегка разболтанное, но не взбитое яйцо, и молоко. Все хорошо размешать;
  3. Оставшийся сахар, соль и муку смешать и высыпать на стол. Сверху выложить кубики холодного сливочного масла. Ножом порубить масло вместе с мукой;
  4. Когда масло и мука превратятся в масляную крошку, влить разведенные дрожжи и быстро вымесить гладкую и мягкую массу. Важно не вымешивать долго, чтобы маленькие кусочки масла обволакивались, а не пропитывали муку;
  5. Сформированное в шар тесто укутать пищевой пленкой и оставить в холоде на 2-3 часа;
  6. Выдержанное тесто делить на куски, каждый нужно раскатать в прямоугольный пласт. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать коричневым сахаром, смешанным с корицей;
  7. Свернуть все рулетом и разрезать его на кусочки толщиной 5-6 см. Уложить заготовки срезом вниз на застеленный пергаментом противень и выпекать 20-25 минут при 180-200 градусах.

Слойки с творогом

Использование готового слоеного теста значительно упрощает и убыстряет процесс приготовления выпечки. По сути, когда оно уже готово, остается только придумать, какой будет начинка и как сформировать будущее изделие. Одна из популярных начинок – это творожная, а самый простой способ формирования булочки – это рулетик.

Чтобы приготовить булочки-рулетики с творожной начинкой понадобится:


  • 500 г готового слоеного теста (лучше дрожжевого, с ним булочки будут пышнее);
  • 500 г творога;
  • 100 г сахара;
  • 100 г изюма;
  • 1 куриное яйцо и 1 желток (для смазывания верха выпечки);
  • 30 г крахмала;
  • 20 г цедры апельсина;
  • 20 г ванильного сахара.

На приготовление булочек с творожной начинкой уйдет не более 50 минут.

В 100 граммах булочек с творожной начинкой будет 280,4 килокалории.

Порядок действий:

  1. Тесто положить на посыпанный мукой стол, чтобы оно разморозилось;
  2. Изюм залить на 10 минут кипятком;
  3. Творог, сахар (в том числе и ванильный), яйцо, крахмал выложить в глубокую миску и хорошо взбить блендером до однородной массы;
  4. Затем добавить к начинке изюм, цедру апельсина и теперь просто перемешать ложкой;
  5. Пласт теста раскатать, но не очень тонко, равномерно ложкой распределить по нему начинку и свернуть все рулетом;
  6. Большой рулет разрезать на маленькие длиной около 7-8 см. Уложить их на застеленный или смазанный противень швом в низ. Сверху смазать взбитым яичным желтком и выпекать 20-30 минут до готовности при 180-200 градусах.

Слоеная маковая выпечка из бездрожжевого теста

Тесто для этих булочек можно, разумеется, приобрести в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Да, это будет намного дольше и сложнее, но результат того стоит. Ведь всегда можно быть уверенным в качестве и свежести продуктов, которые использовались для приготовления.

Для слоеного бездрожжевого теста и маковой начинки будут использоваться:

  • 2 куриных яйца;
  • 250 г сливочного масла;
  • 20 мл водки;
  • 15 мл столового уксуса;
  • 3 г поваренной соли;
  • 450-500 г муки;
  • 200 г мака;
  • 5 мл молока;
  • 150 г сахара;
  • 100 г изюма.

Время приготовления — 3-3,5 часа.

Калорийность маковых рулетиков составит – 394,3 ккал/100 г.

Этапы приготовления:

  1. Яйцо взболтать в стакане (250 мл) до однородного состояния, к нему добавить соль, уксус и водку. Все размешать, чтобы кристаллики соли растворились, а затем долить доверху водой;
  2. Муку высыпать в миску, сделать в ней углубление и вылить полученную смесь. Замесить эластичное и упругое тесто, для этого его нужно около 50 раз отбить об стол;
  3. Готовое тесто нужно на час оставить на столе при комнатной температуре, чтобы разбухла клейковина. Тем временем нужно достать из холодильника масло, чтобы оно тоже немного подтаяло;
  4. Подготовленное тесто раскатать в тонкий пласт, смазать подтаявшим маслом, сложить в 3 раза и раскатать. С полученного пласта смахнуть кисточкой муку, снова сложить втрое и раскатать. Так повторить еще 3 раза;
  5. Охладить массу в холодильнике в течение получаса, а тем временем приготовить начинку. Мак залить стаканом крутого кипятка и оставить на полчаса, чтобы набух;
  6. Белок взбить с сахаром, добавить процеженный через сито мак и тщательно растереть;
  7. Тесто раскатать в прямоугольный пласт и разрезать его на треугольники. Смазать каждый маком немного не доходя до краев, посыпать изюмом. Затем свернуть булочки, начиная с основания треугольника к вершине, и придать им форму подковы;
  8. Смазать выпечку взбитым желтком и выпекать при тех же температурных условиях, что и в других рецептах; около 30 минут.

Слойки с вареньем


Буквально за считанные минуты можно приготовить булочки из готового слоеного теста с вареньем. Этот рецепт идеальный вариант, если неожиданно в гости на чашку чая решили заскочить подружки, тогда упаковка слоеного теста из магазина и баночка варенья смогут превратить в глазах гостей любую начинающую хозяйку практически в шеф-повара.

Для быстрых слоеных булочек понадобятся:

  • 500 г слоеного теста;
  • 100 г варенья;
  • 30 г крахмала;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г сахарной пудры для посыпки.

Затраты времени составят 30-40 минут.

Калорийность булочек – 338,0 ккал/100 г.

Формирование и выпечка:

  1. Размороженное слоеное тесто раскатать и нарезать на квадраты со сторонами 7 см;
  2. Варенье смешать с крахмалом. Это нужно сделать, если оно жидковато. В густое варенье не нужно добавлять крахмал;
  3. В центр каждого квадрата выложить по 1 чайной ложке варенья, края квадратов обильно смазать взбитым белком и защипнуть их в центре конвертиком;
  4. Верх булочек смазать желтком и выпекать 20-25 минут при 200 градусах.

Приятного чаепития с домашней выпечкой!

Многие хозяйки покупают для выпечки готовое слоеное тесто, так как думают, что готовить его дома очень хлопотно и долго. На самом деле все не так сложно - если освоить несколько простых рецептов, можно баловать домашних вкусными слоеными булочками гораздо чаще. Слоеное тесто можно готовить по разному: на дрожжах (или без), на кефире, с яйцами или без них и т. д. Слоеные булочки можно готовить в разной начинкой: сладкой фруктовой, сырной, шоколадной, творожной, медовой и т. д. Слоеные булочки часто начиняют повидлом или масляно-сахарной смесью с маком.

Слоеные булочки - подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить слоеные булочки, нужно подготовить миску для теста, пищевую пленку или чистую салфетку (чтобы накрыть миску), скалку и противень.

В некоторых рецептах требуется размягченное масло, в других - охлажденное, поэтому в зависимости от этого, масло следует убрать или вытащить из холодильника. Мука должна быть просеянной.

Рецепты слоеных булочек:

Рецепт 1: Слоеные булочки

Рецепт предлагает хозяйкам приготовить вкусные слоеные булочки из дрожжевого теста. Такой рецепт можно взять за основу для слоеной выпечки. Булочки прекрасно сочетаются с любыми начинками и наполнителями.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило муки;
  • 1 яйцо;
  • Стакан молока;
  • 6-7 г сухих дрожжей;
  • Сахар - 2 ложки (с горкой);
  • Полстакана растительного масла;
  • Чайная ложка соли;
  • Сливочное масло - 200 г;
  • Повидло.

Способ приготовления:

Молоко немного подогреть, подсластить сахаром и развести в нем сухие дрожжи. Через некоторое время на поверхности молока должна образоваться шапка из пены. Белок отдельно взбить, желток оставить. Муку просеять, добавить соль, белок и растительное масло, затем влить опару. Все как следует перемешать. Замешанное тесто должно получиться эластичным и мягким. Миску с тестом накрыть и убрать в теплое место. Когда тесто станет больше в два раза, разделить его на 8 порций и оставить их на 20 минут подходить. Затем каждую часть нужно раскатать в лепешку. Выложить все слои друг на друга, промазывая сливочным маслом. Всю стопку нужно раскатать в пласт (около 60-70 см в диаметре). Разрезать получившийся пласт на треугольники (должно получиться около 16 штук). На широкую сторону каждого треугольника положить немного повидла и завернуть рулетик. Желток взбить в двумя ложками молока. Полученной смесью промазать рогалики. Выпекать около 20 минут в разогретой духовке. Слоеные булочки должны получиться румяными и золотистыми.

Рецепт 2: Слоеные булочки на кефире

Для приготовления слоеного теста не обязательно использовать дрожжи, можно взять обыкновенный кефир. По такому рецепту получаются великолепные слоеные булочки, а в качестве начинки используется яблоко и корица.

Требуемые ингредиенты:

  • Стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • Немного соли;
  • Масло или маргарин - около 300 г;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • Сахар;
  • Яблоки;
  • Корица.

Способ приготовления:

Кефир смешать с яйцом, солью и мукой, все перемешать и замесить тесто. Миску накрыть и поместить в холодильник. Размягченное сливочное масло растереть с небольшим количеством муки. Охлажденное тесто раскатать в виде квадрата. В центре распределить масло, углы квадрата завернуть к середине так, чтобы получился конверт. Края залепить. Тесто вновь раскатать в виде квадрата, углы свести к середине. Тесто накрыть и отправить в холодильник на пол часа. После этого вновь раскатать квадратом, уголки свести к середине. Сложить пласт пополам и убрать в холодильник. Тесто раскатать и вырезать квадратики. Противень смазать и разложить рядами квадратики. Яблоко почистить, удалить семечки, нарезать небольшими кусочками. Смешать яблоко с сахаром, корицей и медом. В середину каждого квадрата положить начинку. углы свести к середине, края защипнуть. Выпекать при 180 градусах около 20 минут.

Рецепт 3: Слоеные булочки с маком

Тесто для таких слоеных булочек готовится очень просто - всего из трех ингредиентов. Однако его лучше приготовить заранее, так как тесто необходимо выдерживать в холодильнике как можно дольше. Можно заранее приготовить большое количество теста, чтобы в любой момент можно было приготовить вкусные слоеные булочки.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 125-130 мл холодной воды;
  • Масло или маргарин для выпечки - 250 г;
  • 1 желток;
  • 100 г мака;
  • Чуть больше половины стакана молока;
  • Пол стакана сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Холодный маргарин порубить ножом или натереть на терке, соединить с просеянной мукой. Порубить муку с маргарином в крошку. Сделать небольшую ямку и налить туда холодной воды. Все перемешать, но слишком сильно вымешивать не нужно. Положить тесто с целлофановый пакет и убрать в холодильник. Желательно выдерживать в течение суток. Мак залить разогретым молоком и поставить на несколько минут на огонь. Невпитавшуюся жидкость слить. Масло растереть с сахаром, мак пропустить через мясорубку, все соединить. Тесто раскатать в пласт. На поверхности распределить начинку. Завернуть плотный рулет и нарезать кусками одинаковой величины. Желток взбить с ложкой молока и смазать смесью слоеные булочки. Выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.

Для приготовления слоеных булочек нужно брать муку только высшего сорта;

Само тесто раскатывают, смазывают маслом и складывают, после чего убирают в холодильник. Процесс повторяют несколько раз;

Перед тем, как поставить слоеные булочки выпекаться, необходимо их охладить, иначе масло вытечет.

Выручат вас в самых непредсказуемых ситуациях. Готовятся они очень быстро, а получаются невероятно ароматными, пышными и вкусными. Давайте рассмотрим с вами несколько способов их приготовления.

Булочки из готового слоеного теста с фаршем

Ингредиенты:

  • слоеное замороженное тесто – 500 г;
  • мясо – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кунжут – 50 г;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Слоеное тесто вынимаем заранее из морозилки и оставляем размораживаться. Этим временем готовим начинку: лук и чеснок очищаем и вместе с мясом измельчаем через мясорубку. Теперь добавляем в фарш рубленую зелень, подсаливаем и перчим по вкусу. Обжариваем мясную начинку на сковородке в растительном маслице, а потом оставляем остывать. Тесто раскатываем, разрезаем небольшими квадратиками и на каждый укладываем начинку. Скрепляем края теста сверху, промазываем взбитым яйцом, присыпаем кунжутом и выпекаем красивые булочки из слоеного теста в духовке.

Булочки из бездрожжевого слоеного теста

Ингредиенты:

  • бездрожжевое замороженное слоеное тесто – 500 г;
  • мука высшего сорта – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • 200 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • зелень свежая.

Приготовление

Мягкий сливочный сыр выкладываем в пиалку, добавляем рубленную свежую зелень и все тщательно перемешиваем. Размороженное заранее слоеное тесто вынимаем из упаковки, выкладываем на стол и раскатываем скалочкой в тоненький пласт, толщиной около 0,5 см. Теперь обильно смазываем поверхность сырной массой. Твердый сыр нарезаем небольшими пластинами и выкладываем сверху на начинку. Затем сворачиваем изделие в рулетик и нарезаем одинаковыми шайбами. Каждый кусочек выкладываем на противень, промазываем смесью взбитого яйца и выпекаем сырные булочки из слоеного теста в духовом шкафу около получаса.

Рецепт булочек из слоеного теста со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 2 шт.;
  • гуава в сиропе – 1 баночка;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • сыр сливочный – 350 г;
  • сахарная мелкая пудра – 0,5 ст.

Приготовление

Духовку заранее зажигаем и оставляем разогреваться примерно до 220°С. Противень покрываем специальной бумагой. В блендер выкладываем гуаву с сиропом, добавляем свежий лимонный сок и размешиваем все до однородной массы. Сливочный сыр растираем миксером с сахарной пудрой до кремовой консистенции. Рабочую поверхность припорашиваем слегка мукой, выкладываем листы слоеного теста, раскатываем их и разрезаем на небольшие одинаковые квадратики. В серединку каждого выкладываем несколько ложек сливочной смеси и немного сладкого варенья. Промазываем края квадратов холодной водой и заворачиваем, как буррито. Теперь выкладываем заготовки на подготовленный противень и отправляем в горячую духовку на 25 минут.

Непосредственно перед подачей к чаю, посыпаем сладкие булочки из слоеного теста сахарной пудрой и выкладываем на плоскую тарелочку.

Вкусные булочки из слоеного теста с корицей

Ингредиенты:

Приготовление

Тесто заранее размораживаем и немного раскатываем скалкой. Сахар соединяем с молотой корицей и равномерно присыпаем этой смесью пласт. Затем сворачиваем его рулетиком и острым ножом разрезаем на одинаковые ломтики. Противень промазываем маслом, выкладываем на него наши заготовки на расстоянии и оставляем на полчасика. Перед выпечкой покрываем булочки взбитым яйцом и отправляем в хорошо разогретую духовку на 15 минут. Готовые горячие изделия украшаем мелкой сахарной пудрой и приглашаем всех на чаепитие.

Я обожаю все, что связано с шоколадом. Поэтому сегодня предлагаю вам отличный, супер простой, легкий и быстрый рецепт слоеных булочек с шоколадом. Огромным плюсом этих булочек является то, что готовить их будем из уже готового слоеного теста. А это значит, что для приготовления таких вкусняшек, вам не нужно полдня простоять на кухне. Ведь время очень ценно, и его иногда попросту не хватает. Поэтому с таким рецептом справиться любой человек, даже тот, кто практически не умеет готовить. Такие булочки из слоеного теста получаются очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

тесто:

начинка:

  • сливочное масло – 1,5 ст. ложки.
  • сахарный песок – 25 грамм.
  • черный шоколад – 100 грамм.
  • соль – щепотка.
  • корица молотая – 0,5 ч. ложка.

для смазки булочек:

  • яйцо – 1 штука.
  • молоко – 1 ч. ложка.

Как приготовить булочки из слоеного теста:

Тесто для булочек нужно сначала разморозить и дать ему подняться, для этого оставляем его в теплом месте на час.


Пока тесто подходит, нужно приготовить начинку для булочек. Для начинки нам понадобиться сахар, корица, соль, размягченное масло сливочное и черный шоколад.


Сначала порубить шоколад на большие куски, чтобы потом было удобнее его измельчать. А затем необходимо максимально возможно измельчить шоколад. Это можно сделать разными методами. Шоколад можно натереть на терке, или измельчить ножом, или же сделать это в блендере. В уже измельченный шоколад добавляем сахар, соль, корицу и мягкое масло.


Хорошо смешиваем шоколадную начинку, чтобы она получилась равномерно размешанной.

За это время тесто подошло, и теперь его перекладываем на поверхность, где будем дальше с ним работать.
Теперь тесто нужно раскатать прямоугольным пластом. Раскатывать нужно довольно тонко.

По тесту равномерно распределяем подготовленную заранее начинку. Начинку выкладываем и по бокам, чтобы крайние булочки не получились пустыми.


Нарезаем наш рулетик на кусочки, шириной примерно в 2 см. Каждый кусочек я перекладываю в бумажные формочки для кексов, а затем вставляю их в железные формы.


Переносим все формочки на противень, на котором будем выпекать булочки.

Булочки нужно сверху смазать, для того, чтобы они получились красивые и румяные. Для этого нам понадобиться яйцо и молоко. Яйцо с молоком смешиваем венчиком или вилкой. Булочки сверху немного смазываем взбитым яйцом.


Выпекать булочки нужно в полностью нагретой духовке, при 180 градусов, 20-25 минут.

Вкусные слоеные булочки с шоколадом готовы. Приятного аппетита!!!

Такие же булочки-улитки можно приготовить и с мясной начинкой

С уважением, Татьяна Супруненко.

Кто же из взрослых не помнит аромат свежеиспеченных булочек? И сейчас, как только мы чувствуем запах выпечки, так сразу же окунаемся в детство. А ведь приготовить булочки из дрожжевого теста не составит особого труда даже в домашних условиях.

Любая хозяйка сможет найти свой рецепт приготовления сладких булочек из дрожжевого теста. Форма булочек из дрожжевого теста также может отличаться. Например, вы можете увидеть самые простые в формировании пирожки, или же более сложные - ватрушки, открытые пирожки, крендели, рогалики. Булочки из дрожжевого теста сладкие, нежные, пышные и ароматные.

Итак, рассмотрим несколько видов и форм булочек из дрожжевого теста.

1. Пирожок. Это наиболее простой способ выпечки. Из готового теста вы формируете лепешку, выкладываете любую начинку и соединяете края. На подготовленный противень выложите пирожки швом вниз.

2. Ватрушка. На круглый кусочек теста выложите начинку и аккуратно загните края ватрушки. Важно, что в этом рецепте начинка не прячется внутри, а остается снаружи. То есть, она, как бы окружена тестом.

3. Открытые пирожки. На уже привычной лепешке нужно ножом сделать надрезы и загнуть края. Внутрь вы опять-таки поместите начинку. Загибаем края по часовой или против часовой стрелке.

4. Крендель. Этот вид сладких булочек из дрожжевого теста наиболее по душе придется детям. Нужно между ладоней раскатать жгут из теста, завернуть края. Если вы не уверены, что делаете правильно, можно посмотреть видео уроки или руководствоваться пошаговой инструкцией с фото.

5. Рогалики. Для приготовления этого вида булочек из дрожжевого теста, нужно сделать круг, разделить его на отдельные сегменты и выложить на самую широкую их часть начинку. Затем завернуть рогалик. Начинайте заворачивать от самой широкой части и осторожно приближайтесь к самой узкой. Делайте все осторожно, чтобы начинка в последствии не оказалась на противне.


Пошаговый рецепт с фото. Выпекаем вкусные булочки из дрожжевого теста:

ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ

У каждой настоящей хозяйки есть свой рецепт дрожжевых булочек. Однако есть проверенный временем способ приготовления дрожжевого теста. Вам необходимо: 1ст. молока, пару яиц, 5 столовых ложек сахара, сухие дрожжи - 11г, 3ст. пшеничной муки, соль, 2 столовые ложки подсолнечного масла. Дрожжевые булочки получаются всегда пышными и ароматными.

Дрожжевое тесто для булочек получится при условии, что вы будете соблюдать некоторые правила. Обязательно подогрейте молоко. Только так оно сможет заставить дрожжи работать. Пока дрожжи подходят, разбейте яйца и через некоторое время добавьте их к молоку. Муку нужно добавлять в конце.

ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН: