Все любят печенье, как детки, так и взрослые люди. Но, конечно, кушать печенье на основе сливочного масла и муки постоянно – это не очень полезно для здоровья организма в целом. Поэтому, каждая хозяйка должна искать какие-то альтернативные варианты. Допустим, можно делать печенье из творога: рецепт очень вкусный десерт в итоге позволяет получить.

Конечно, когда готовится печенье с творогом, без муки все равно не обойтись. Но, так как творог берет часть «удара» на себя, то в итоге в тесте муки будет гораздо меньше, а готовить этот десерт можно вообще без добавления сливочного масла. Кстати сказать, это отличный десерт для детей. Печенье получается воздушным и легким, но, все равно, в нем присутствует творог.

Как правило, детишки не любят творог и им не хочется кушать его в чистом виде. Зато, в ситуации с этим легким и воздушным печеньем получится порадовать

Десертом и включить в рацион столь полезный творог. Который особенно нужен детям, ведь в твороге содержится кальций, необходимый для правильного формирования скелета. Печенье из творога (рецепт) очень вкусное можно приготовить в два счета на радость себе и всем домашним.

Печенье из творога: рецепт очень вкусное в домашних условиях готовится легко, а вот по вкусу этот десерт получается таким, как будто купили его в дорогой кондитерской. Так что, если такой вариант печенья с творогом вы еще никогда не готовили, то обязательно попробуйте реализовать его самостоятельно. Тем более, что много времени это не займет, но в итоге получится наслаждаться приятным сладким десертом, который, к тому же, еще и полезен для здоровья.

Рецепт печенья из творога очень вкусного прост и понятен. Но данный раздел сайта создан, конечно, не только для одного рецепта. Тут можно найти разные варианты выпечки, когда творог используется как важный дополнительный ингредиент. Не только дети, но часто взрослые не любят творог. Хотя, продукт этот важен для здоровья костной системы. Использование разных видов выпечки с творогом поможет регулярно включать продукт в свой рацион каждого дня. Не стыдно такое печенье приготовить и на праздничный стол.

Если очень вкусное печенье с творогом обязательно будет присутствовать в вашем рационе, то можно смело утверждать, что меню сдвигается в сторону правильного питания. В мировой кулинарии сегодня это является самой модной тенденцией. Тем более приятно, что модные тенденции кулинарии из Парижа или Нью-Йорка будут присутствовать на вашем скромном семейном столе.

24.07.2017

Печенье из творога Гусиные лапки

Ингредиенты: мука, масло, творог, яйцо, разрыхлитель, сахар

Нежное печенье из песочного теста "Гусиные лапки" готовится из творога и порадует вас отличным вкусом и незатейливостью процесса приготовления. Отличный вариант выпечки для домашнего чаепития!

Ингредиенты:
- 280 гр муки в.с.;
- немного муки для раскатывания теста;
- 70 гр сливочного масла;
- 220 гр творога любой жирности;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 5 ст.л. свекольного сахара.

06.06.2017

Печенье из творога "Розочки"

Ингредиенты: творог, сливочное масло, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, ванилин, сода

Такое печенье еще готовила мне моя бабушка, я с детства помню вкус этого творожного печенья "Розочки". Готовить его несложно, так что обязательно угостите своих родных и близких потрясающей выпечкой.

Ингредиенты:

- 200 грамм творога,
- 200 грамм масла сливочного,
- 2 куриных яйца,
- 550-600 грамм пшеничной муки,
- 180-200 грамм сахара,
- щепотка ванилина,
- пол ч.л. пищевой соды.

24.02.2017

Творожное печенье

Ингредиенты: творог, яйцо куриное, сахар, мука пшеничная, растительное масло

Это простое вкусное печенье из творога станет одним из любимых в вашей семье. Стоит испечь такие печенюшки раз, и вы будете выпекать их каждые выходные точно, уж поверьте. Творог в выпечке почти не чувствуется, поэтому трудно догадаться, что печенье творожное.

Продукты для печенья:

- пол кило обезжиренного творога,
- два яйца,
- 5 ст. ложек сахара,
- 9-10 ст. ложек муки,
- масло растительное для смазывания противня.

04.11.2016

Творожные сырники в духовке

Ингредиенты: Творог, яйцо, мука, сахар, разрыхлитель, ванилин

Все мои близкие очень любят сырники. Обычно их жарят на сковороде, но сегодня мы будем готовить их в духовке. Рецепт сырников несложный. На готовку у вас уйдет минимум времени.

Ингредиенты:

- 400 грамм творога,
- 2 куриных яйца,
- 4 столовые ложки муки пшеничной,
- 3-4 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- ванилин (сахар ванильный) – по вкусу.

17.10.2015

Творожное печенье

Ингредиенты: творог, сливочное масло, яйцо, мука, сахар, соль

Нежное, воздушное и необычайно вкусное, творожное печенье в виде треугольников к тому же и готовится очень просто. Не зря этот рецепт прошел сквозь десятилетия и радует всех нас по сей день.

Ингредиенты:
- творог - 200 г;
- сливочное масло - 100 г;
- яйцо - 1 шт;
- мука - 1 ст;
- сахар - 1/2 ст;
- соль - 1/3 ч. л.

Для того, чтобы приготовить творожное печенье в домашних условиях, понадобится:

  • Мягкий творог – 170 г;
  • Маргарин (или сливочное масло) -160 г;
  • Пшеничная мука – 280-300 г;
  • Ванильный экстракт – по вкусу;
  • Сахар для посыпки – 80-100 г.

Как испечь творожное печенье в домашних условиях.

Шаг 1. Мягкий творог смешайте с маргарином (или сливочным маслом) комнатной температуры, а также ванильным экстрактом. Для смешивания творожной массы можно воспользоваться погружным блендером – процесс пройдет намного легче и быстрей. К тому же, творожное тесто получится более гладким и однородным. Совет: для печенья лучше взять мягкий и жирный творог, чтобы тесто получилось однородным, без крупинок. Но это не так принципиально, творожное печенье в любом виде будет вкусным. При отсутствии ванильного экстракта можно использовать ванилин, ванильный сахар или другой ароматизатор в зависимости от личных предпочтений.


Шаг 2. Пшеничную муку просейте и введите в творожную массу небольшими порциями. Возможно, не потребуется все ее количество – это зависит от качества творога. Наиболее сухой творог «возьмет» меньше пшеничной муки.


Шаг 3. Замесите гладкое и однородное тесто, которое не липнет к рукам. Оно должно получиться не очень тугим, а в меру мягким. Скатайте готовое тесто в шар и заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник на 1-2 часа.


Шаг 4. Разделите тесто на 3-4 части, чтобы было удобно работать в дальнейшем. Раскатайте порцию теста в пласт толщиной 3-5 мм. Круглой вырубкой для печенья (или тонким стаканом) вырежьте заготовки для печенья. Излишки теста снова соберите в шар.


Шаг 5. Насыпьте сахар для посыпки в отдельную посуду и поочередно окуните в нем подготовленные заготовки из теста. Сначала кружочек «прижмите» хорошо к сахарной горке, чтобы как можно больше сахара приклеилось к поверхности теста.


Шаг 6. Сложите заготовку пополам, сахарной стороной вовнутрь. Затем одну ее поверхность снова покройте сахарным песком.

Предлагаем вашему вниманию самые лучшие рецепты творожного печенья, которое вы с легкостью приготовите в домашних условиях.

Выпечку, приготовленную из такого кисломолочного продукта как творог, любит практически каждый взрослый человек и ребенок! Кушают даже те люди, которые вообще не воспринимают творог, но за то быстро и умело получая огромное удовольствие, съедают творожные лакомства. Творог считается очень удобным продуктом, по мнению кулинарных экспертов. Данный продукт используют не только для приготовления сладких лакомств, но и готовят из него соленые кушанья, а вот что касается кондитерских изделий, так в этом случае творог вообще считается бесценным продуктом.

Благодаря творогу любое лакомство обладает пышностью, нежностью и непередаваемым ярким вкусом. Помимо этого, он считается очень полезным продуктом, так как содержит белки, витамины и многие минеральные вещества. И можно не удивляться, что творог очень часто используется для приготовления такого лакомства как печенье. Казалось бы, что не просто в сладком соединить несколько понятий, то есть выпечка должна быть вкусная и полезная, но дело в том, что печенье, приготовленное с творогом, считается именно такой выпечкой!

Наверное, многие родители сталкиваются с такой проблемой, как кормление ребенка творогом? Но дело в том, что если Вы приготовите ребенку печенье с творогом, он полюбит его, как только его попробует. Правда замечательный способ заставить ребенка съесть вкусную и при этом полезную пищу!

Рецептов, по которым можно приготовить печенье с добавлением творога существует несметное количество, так же, как и рецептов по другим видам выпечки. И о некоторых рецептах печенья с творогом Вы можете узнать именно в этой статье. Вам не нужно быть знатоком в кулинарии, чтобы Вы смогли приготовить нежное лакомство, такое как печенье с таким кисломолочным продуктом как творог!

Как правильно подготавливаются продукты для выпечки творожного печенья?

Все зависит от молока, которое используют для приготовления творога. Дело в том, что молоко бывает разной консистенции, структуры, по вкусу и имеет разный процент жирности. Самым легким творогом считается «Зерненный», а если Вы хотите использовать для выпечки печенья творог, который имеет выраженные вкусовые качества, тогда нужно использовать продукт с большим процентом жирности. Хотя в печенье жирный творог добавлять не стоит, если Вы следите за своими килограммами и боитесь набрать лишний вес. Вы можете использовать творог, который содержит очень маленький процент жирности, а лучше всего вообще использовать обезжиренный молочный продукт.

А самое главное, что когда Вы покупаете творог, нужно обратить внимание на то какого цвета данный кисломолочный продукт и как он пахнет. Если творог свежий и качественный он должен обладать белоснежным либо кремовым оттенком. Если продукт серого, синюшного цвета, тогда это некачественный продукт. Также обратите внимание на то, чтобы творог не обладал кисловатым запахом и слишком резким. Если продукт первого сорта он будет иметь приятный аромат.

Прежде чем Вы начнете готовить печенье с творогом, продукт нужно растереть, используя сито. Это делается для того, чтобы разбились все комочки. Помимо творога для выпечки Вам понадобится сахар, немного сливочного масла либо маргарина, яйца и мука, лучше всего использовать высший сорт муки. Если Вы желаете узнать подробно обо всех ингредиентах, входящих в данную выпечку, тогда ознакомьтесь с каждым предложенным ниже рецептом.

1. Когда вы начнете замешивать тесто для творожного печенья, не забывайте о муке, которую обязательно нужно просеивать через сито. Просейте ее несколько раз, в этом случае мука больше насытится кислородом. И в результате Вы получите прекрасное, пышное изделие.

2. Прежде чем Вы отправите творожное печенье в духовку, обязательно смазывайте его сырыми и немного взбитыми яйцами, только это делается в том случае, если печенье Вы не покрываете безе, шоколадом и другими вкусностями.

Домашнее печенье из творога


И так, первый рецепт:

«Печенье из творога «Домашнее»

Данный рецепт приготовления очень простой и Вы не потратите много своего времени для того чтобы приготовить «Домашнее печенье с творогом». В результате у Вас получится очень вкусная, нежная и воздушная выпечка, которая прекрасно дополнит стол во время чаепития. Приготовите Вы это печенье буквально за один час и потратите на его приготовление минимум продуктов.

Для приготовления данного лакомства Вам понадобится:

Ингредиенты:

творог – двести пятьдесят грамм (используйте продукт, имеющий средний процент жирности);

сливочное масло – двести пятьдесят грамм (в таком е количестве понадобится маргарин для выпекания);

«пшеничная» мука – триста грамм;

куриные яйца - три штуки;

мелкий сахар – двести грамм;

сода – половинка чайной ложки (во время приготовления соду нужно погасить уксусом);

ванилин – по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Сливочное масло нужно испльзовать в замороженном виде. Возьмите емкость высыпьте муку, только предварительно просейте ее через сито. Затем возьмите терку и потрите на ней нужное количество сливочного масла. Потом возьмите кухонный нож и порубите массу, чтобы она стала как мелкая крошка.

Затем к смеси добавьте предварительно перетертого творога, погасите соду и отправьте ее сюда же и добавьте по своему вкусу ванилина. Все ингредиенты хорошенько перемешайте и отставьте смесь, чтобы она настоялась на десять минут. Потом освободите стол для того чтобы замесить тесто. После замешивания положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на десять – пятнадцать минуток.

По истечении данного времени достаньте тесто и порежьте его, желательно чтобы у Вас получилось три части. Каждую часть раскатайте на пласт, а потом возьмите стакан и выдавите из теста кружочки.

Далее Вам нужно взбить яйца используйте для этого простую вилку. Затем возьмите емкость и отправьте в нее нужное количество сахара. Теперь берите каждый кружочек из теста и обмакивайте одну сторону во взбитые яйца, а потом в сахар. Потом сверните лепешку в две половинки и снова одну сторону обмакните в те же ингредиенты и опять сверните в две половинки. В конце у Вас должен получиться небольшой «треугольник», с внутренней стороны покрытый яйцами и сахаром. Проделайте такую процедуру с каждым кружочком из теста.

Когда творожное печенье будет готово, посыпьте его, используйте для присыпки сахарную пудру, также можно использовать тертый шоколад и другие кондитерские присыпки, которые добавляют вкус всем кондитерским изделиям.

Вот и все, ничего сложного, можете подавать вкуснейшее творожное печенье к столу!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт творожного печенья «ватрушка»


«Печенье из творога «Вертушки»

«Вертушку», которая готовится с творогом очень легко и быстро приготовить, к тому же на данное пенье понадобится минимум продуктов. Тесто готовить нужно руками, блендер использовать не нужно, потому что в результате печенье станет бесформенным. В данном виде выпечки яйца не используются, а вот что касается цедры, так данный продукт считается обязательным, потому что из-за цедры печенье будет обладать приятным цитрусовым вкусом и ароматом.

Для приготовления такого лакомства как «Вертушка» Вам понадобится:

Ингредиенты:

творог – двести грамм;

сливочное масло – двести грамм;

мука – двести грамм;

мелкий сахар – двести грамм;

сода – половинка чайной ложки (сода гасится в лимонной кислоте);

лимонная цедра – одна чайная ложка;

толченые орехи – половина стакана;

ягодный сироп, можно выбрать любой, какой Вам понравится.

Рецепт приготовления:

Прежде всего, Вам нужно растереть творог с помощью сита и смешать с небольшим количеством мелкого сахара. Затем возьмите терку и потрите лимонную цедру и добавьте ее в творог. Далее возьмите масло немного его размягчите и перемешайте с другими ингредиентами, помешивайте продукты до тех пора пока не образуется однородная масса. Затем в эту же смесь добавьте соду, только предварительно ее погасите.

Далее возьмите муку, просейте ее и отправьте в смесь из творога и замешайте тесто, оно должно получиться крутым и пластичным. Предварительно потолките орехи и добавьте их в ягодный сироп, ингредиенты помешайте.

От всей массы теста отщипните небольшой кусок и сделайте из него шарик, затем этот шарик раскатайте и сверху посыпьте сахарной пудрой. Потом смажьте раскатанное тесто сиропом с орехами и порежьте его на пару полосочек, которые потом сверните трубочками. Такую же процедуру проделайте со всем тестом.

Далее разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и каждую подготовленную вертушку положите на предварительно смазанный маслом противень. Выпекать печенье нужно до появления румяного цвета. В результате Вы получите бесподобное, хрустящее, ароматное и очень вкусное творожное печенье «Вертушка»!

Приятного Вам чаепития!

Рецепт творожного печенья с шоколадом и сыром


«Печенье из творога с сыром и шоколадом»

Данное лакомство поразит Вас своим нежнейшим вкусом! Для приготовления печенья по этому рецепту необходимо купить сыр только твердого вида и еще нужно, чтобы сыр не был соленым. Шоколад растапливается для того чтобы сверху полить каждое печенье, либо сразу залейте в тарелке все лакомства вместе.

Для приготовления печенья с творогом и шоколадом Вам понадобится:

Ингредиенты:

сливочное масло – сто пятьдесят грамм;

творог – сто грамм (используйте продукт со средней жирностью);

твердый сыр – сто грамм;

куриное яйцо – одна штука;

сука – 1,5 стакана;

темный шоколад – сто пятьдесят грамм;

сода – половинка чайной ложки (обязательно погасите соду, используя уксус либо лимонную кислоту);

сахар – сто пятьдесят грамм;

растительное масло – для смазывания противня.

Рецепт приготовления:

Перед тем как Вы займетесь выпечкой, положите сливочное масло в теплое место, чтобы оно подтаяло. Затем это масло смешайте с предварительно растертым творогом и с небольшим количеством мелкого сахара. Далее потрите на терку сыр, добавьте предварительно погашенную соду и просеянную несколько раз муку.

Затем Вам нужно соединить мучную массу с сыром и массу из творога в одной емкости. Хорошенько замешайте тесто, чтобы оно получилось пластичным и крутым по консистенции. Затем накройте его, используйте для этого пищевую пленку и отправьте в морозилку на тридцать минут.

По истечении данного времени достаньте тесто и поделите его на несколько частей. Затем из каждой части сделайте блинчики, то есть раскатайте тесто. Потом возьмите стакан и выдавите из теста кружочки. Взбейте яйца и каждую лепешку с одной стороны обмакните во взбитое яйцо, а затем в сахар, в общем, так как Вы это делали в предыдущем рецепте.

Потом разогрейте предварительно духовку, положите подготовленное тесто в яйце и сахаре на обмазанный растительным маслом противень и отправьте печенье выпекаться. Выпекается данное лакомство около получаса. В то время как печенье печется, займитесь шоколадом. Вам нужно растопить его. Когда печенье будет готово, дайте ему остыть, положите его в плоскую тарелку и сверху залейте растопленным шоколадом.

Вот и все, творожное печенье в шоколадной глазури готово! Наверняка Ваш малыш, который не приветствует такой кисломолочный продукт как творог, с удовольствием съест эти шоколадные ватрушки с творогом!

Приятного Вам аппетита!

Рецепт творожного печенья со сметаной


Рецепт приготовления вкуснейшей выпечки:

«Печенье из творога со сметаной»

Данное творожное лакомство, приготовленное со всеми любимой сметаной, к чаепитию подойдет прекрасно, да и к тому же оно готовится очень быстренько и просто. Печенье очень сытное, хрустящее, нежное и вкусное.

Для приготовления данного кулинарного шедевра Вам понадобится:

Ингредиенты:

сметана – две столовые ложки;

творог – двести пятьдесят грамм;

сахарная пудра – для присыпки;

куриные яйца – одна штука;

лимонная кислота – на кончик ножа;

ванилин – половинка пакета;

сода – половинка чайной ложки;

пшеничная мука двести грамм;

сахарный песок – сто грамм;

сливочный маргарин – сто грамм (для выпекания).

Рецепт приготовления:

Размягчите нужное количество сливочного маргарина и смешайте его с одним яичным желтком, который предварительно перетрите с сахаром. Всю смесь тщательно взбейте, используйте для этого миксер. Затем возьмите творог, перетрите его, добавьте сметану и хорошенько перемешайте ингредиенты. Затем массу, приготовленную из масла и творога, смешайте с мукой, добавьте ванилина и немного соды.

Тесто должно получиться не слишком крутое. Потом тесто поставьте на двадцать минут в холодильник и накройте его, используйте пищевую пленку. По истечении данного времени достаньте тесто и раскатайте его, потом возьмите форму либо стакан и выдавите из теста кружочки.

Возьмите противень и смажьте его. Взбейте белок, добавьте в него лимонную кислоту, сахар и еще раз взбейте. Полученной массой обмажьте каждое печенье, положите его на противень и отправьте в предварительно разогретый духовой шкаф. Выпекайте лакомство на протяжении тридцати минут.

Вот и все, можете приступать к чаепитию с удивительно вкусным и ароматным творожным печеньем. Не забудьте позвать своих детишек, поверьте, от такого творожного лакомства они никогда не откажутся!

Приятного Вам аппетита!


  • 80-100 гр. сливочного масла.
  • 1 яйцо.
  • 200 гр. сахара.
  • 50 мл. молока.
  • 250 гр. муки.
  • 200 гр. творога (от 5% жирности и выше).
  • 1 п. разрыхлителя.
  • Ваниль.

Готовим по шагам:

Белок отделяем от желтка, и, с помощью вилки, растираем его с сахаром и ванилью до однородной массы.

Желток в этом рецепте нам не понадобиться, можно оставить его для вкусного омлета (рецепт пышного сырного омлета ).



Соединяем белок с творогом.

При желании творог можно протереть через сито для получения более нежной консистенции теста.

Все смешиваем. К белково-творожной массе вливаем молоко, перемешиваем снова.

Добавляем масло к тесту.

А так как сливочное масло нам понадобиться растопленным, я его порезала крупными кусочками и отправила в микроволновую печь на 1 минуту при максимальной мощности.

За это время у меня масло растопилось, и было не горячим, комнатной температуры.

Если вы топите масло на плите либо водяной бане, ему необходимо дать остыть до комнатной температуры, иначе белок может свернуться.

Добавляем в творожное тесто муку, разрыхлитель.

Последнего у меня не оказалось, поэтому я добавила пол чайной ложки соды и две чайной ложки уксуса просто в тесто.

Вымешиваем тесто. Оно получается довольно липким и очень мягким – идеальная консистенция для печенья из творожного теста.



Набираем тесто чайной ложкой, немного обваливаем его в муке, формируем шарики размером с грецкий орех. Шарики слегка приплюскиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем печенюшки 15-20 минут при 200°.

Рецепт приготовления творожного печенья необычайно прост, а вот печенья вышли не просто вкусными, а изумительными.

Приятного чаепития!