Здравствуйте, Мария!

Для приготовления теста на воде вам понадобятся следующие продукты:

  • Дрожжи;
  • Вода - 1 стакан;
  • Сахар - 3 ч. л.;
  • Соль - 1,5 ч. л.;
  • Растительное масло - 3 - 5 ст. л.;
  • Мука - 3 - 3,5 стакана.

Количество дрожжей зависит от производителя. Например, продукция фирмы "САФ" - достаточно 5,5 г сухого порошка, а вот живых дрожжей нужно 25 г.

Хлеб, в котором нет масла или масла! На самом деле, французский хлеб - это мука, вода, дрожжи и соль. По моему опыту, одни из лучших рецептов хлеба являются самыми простыми, и эти рецепты не являются исключением. Вот три рецепта хлеба без масла или масла в смеси. В своих книгах она подробно разбирается в том, как исполнять правильную технику, а в «Освоении искусства французской кулинарии тома второй» она тратит 20 страниц на каждую деталь, как сделать этот рецепт. Настоящий французский хлеб - это вызов, поскольку он содержит только четыре ингредиента и требует серьезного времени и навыков.

Приготовление:

  • Наливаем теплую воду в большую миску, размешиваем в ней сахар и дрожжи, пока не растворятся.
  • Ставим смесь в теплое место и дожидаемся, пока образуется пышная пена. Если в доме холодно, поместим миску к батарее или опустим в другую миску с горячей водой. Летом процесс хорошо идет и при комнатной температуре.
  • В дрожжевую массу сыплем соль и льем растительное масло.
  • Засыпаем один стакан муки и размешиваем ложкой.
  • Засыпаем следующий стакан муки и снова размешиваем - в этот раз тесто загустеет, и размешивание дастся с трудом.
  • Третий стакан муки высыпаем на стол, а на муку - тесто из миски.
  • Замешиваем тесто - должно получиться гладким и влажным, но не должно липнуть.
  • Если тесто получается липким, досыпаем муки и месим, пока не получим правильную консистенцию.
  • Сворачиваем тесто в ком и накрываем полиэтиленовой пленкой.
  • Спустя время тесто должно увеличиться в полтора раза - это сигнал, что его нужно снова промесить, накрыть пленкой и снова подождать.
  • Вы получите около 750 г теста.
  • Когда вымесим после вторичного подхода, пора формировать пирожки или пирог.
  • Если вы использовали "САФ-момент", то эти дрожжи позволяют делать пирожки уже после первого подъема теста.

Еще один вариант приготовления теста без молока. Понадобится пол-литра воды, сухие дрожжи (пакетик, 2 ч. л.) и полстакана растительного масла. Еще 3 яйца, соль - 1 ч. л., 3 ст. л. сахара. А муки столько, сколько возьмет тесто. Это тесто подходит быстро, а выпеченное - довольно легкое. Подходит для пирогов или пирожков с любой начинкой. Для приготовления нужно, чтобы все продукты были теплыми. Дабы замесить тесто, достаточно все перемешать. А можно сначала в теплой воде распустить пакетик дрожжей, взбить яйца и добавить их в растворенные дрожжи, всыпать соль и сахар, взбить миксером. Затем понемногу добавлять муку, пока не получится густая масса. После чего вымесить тесто руками, добавляя малыми порциями масло, и поставить подходить в теплое место.

Рецепт французского хлеба Джулии Ред

Но, как пишет Джулия в «Моя жизнь во Франции», «никто не родился великим поваром, который учится, делая». Итак, найдите день, когда у вас есть около восьми часов, чтобы посвятить выпечке настоящий французский хлеб и сделать это! Время приготовления: 8 часов Время приготовления: 25 минут Общее время: 8 часов 25 минут Порции: 3. Шаг 3 Выверните тесто на месильную поверхность и дайте ей отдохнуть на 2-3 минуты. Шаг 5 Пусть тесто оставит 3 -4 минуты, затем снова замешивайте на минуту. Это будет ваша восходящая поверхность. Шаг 9 Разделите тесто на 3, 6 или 12 штук. Шаг 10 Сложите каждую кусочек теста пополам, слегка покройте, и дайте им расслабиться 5 минут Распылите буханки водой и поместите их в духовку на противень или очистите. Шаг 15 Слейте их с помощью парогенерирующего устройства или распылением 3 раза с интервалом в 3 минуты. Шаг 16 Выпекать около 25 минут Когда они будут сделаны, буханки должны чувствовать свет. Чтобы проверить, вставьте термометр в среднюю косую черту. Шаг 17 Дайте ему остыть около 2-3 часов. Как признает Джулия, резка в теплый хлеб непреодолима, но текстура лучше всего, когда буханка крутая.

  • Шаг 1 Объедините дрожжи и теплую воду и дайте ей разжижаться.
  • Шаг 2 Смешайте смесь дрожжей с мукой, солью и прохладной водой в миске.
  • Шаг 4 Замешайте тесто в течение 5-10 минут.
  • Джулия описывает правильную технику в овладении искусством кулинарии.
Есть только 5 ингредиентов, и требуется меньше часа, чтобы закончить.

Тесто без дрожжей для пирога

Возможно, вам не нравится запах дрожжей или сегодня вы не желаете возиться с ними? Тогда можно приготовить тесто без молока и без дрожжей и все равно получить превосходный результат. Такая вариация теста подходит для любых начинок - сладких или грибных, овощных или мясных.

  • 500 г муки;
  • 250 сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан воды.

Приготовление:

Рецепт Хлебной Рецепты Ирландской Соды Мэри Берри

Мой любимый способ наслаждаться теплом с соленым маслом, но он также очень вкусный сам по себе! Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут Порции: 1.


Добавьте пахту и достаточно прохладную воду, чтобы сформировать очень мягкое тесто. Шаг 4 Переместите буханку на противень и нанесите мелкий крест на вершине острым ножом Шаг 5 Испеките 30 минут. Когда это будет сделано, это будет звучать глухо, когда вы нажмете его.

Основная губка для кулинарного света и Хлеб Чиабатта

  • Слегка смажьте противень.
  • Шаг 2 Смешайте сухие ингредиенты.
Этот рецепт является двухпартийным, с основной губкой, сделанным за день до этого.

  • После просеивания муки смешать ее с солью и сливочным маслом. Масло должно быть из холодильника. Используем острый нож, чтобы изрубить все в мелкую крошку.
  • Взбить яйцо, влить воду и снова взбить.
  • Залить смесью воды и яйца крошку из масла и муки.
  • Замесить тесто.
  • Раскатать его и выдержать в холоде около четверти часа.
  • Выложить на пирог начинку и поставить в разогретую духовку.

Тесто для пирожков на кефире

А может быть, вас заинтересует тесто на кефире вместо молока? Из такого теста получаются умопомрачительные пирожки - хоть жареные, хоть запеченные в духовке.

Чиабатта совершенно светлая и воздушная, но для этого нужно доказательство при комнатной температуре. Большинство рецептов циабатты используют масло, но этот не содержит и содержит только 5 г жира на ломтик. Кроме того, он создает два хлеба, чтобы вы могли его иметь и сохранить их на потом!

«Основная губка» и «Чиабатта»

Время приготовления: 45 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции: 24 Средний. Добавить воду, обработать в течение 1 минуты, пока она не будет хорошо перемешана. Обработайте до тех пор, пока тесто не сформирует шар и не начнет процесс еще на 1 минуту. Шаг 3 Выверните тесто на мучную поверхность и разделите ее пополам. Работайте по одному и обходите один, который не обрабатывается. Поместите тесто на выпечку, выложенную пергаментной бумагой, и посыпьте кукурузной мукой. Посыпать 2 столовые ложки муки над хлебами, накрыть крышкой и дать подняться на 30 минут до удвоения по размеру. Вы узнаете, что он поднялся достаточно, когда вы можете нажать два пальца в тесто, а отступы остаются. Шаг 5 Раскройте тесто и запекайте в течение 25 минут. Вы узнаете, что это делается, когда хлебы кажутся пустыми при постукивании. Удалите их из духовки и остудите на проводе. Заготовки могут быть заморожены для последующего использования.

  • Шаг 1 Основная губка: Измерить муку, используя метод ложки и уровня.
  • Поместите муку, сахар и дрожжи в кухонный комбайн и пульсируйте 5 раз.
  • Залейте смесь в миску, крышку и охладите в течение 2-24 часов.
  • Перед его использованием доведите его до комнатной температуры.
Многие домашние рецепты хлеба требуют молока, и если вы не переносите лактозу или не имеете другого отношения к молочным продуктам, может быть сложно найти отличный рецепт.

  • 3 ст. муки;
  • 100 - 150 г сливочного масла или маргарина;
  • 250 мл кефира;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  • Проще всего смешать муку с маргарином при помощи кухонного комбайна.
  • Затем в смесь добавляются разрыхлитель теста (его еще называют пекарским порошком) и соль.
  • Влить кефир и замесить мягкое, достаточно эластичное тесто.
  • Сформировать шар и дать постоять в холодном месте.
  • Спустя 40 или 60 минут можно использовать.

Возможно, у вас просто закончилось молоко. Этот простой рецепт белого хлеба здесь предназначен для сохранения день, потому что он сделан без молока. Чтобы создать этот безмолочный хлеб, была сделана быстрая корректировка основного рецепта хлеба. По сути, это было так же просто, как заменить молоко большим количеством воды и использовать растительное масло вместо масла. В результате получается прекрасная буханка хлеба, которую каждый может есть.

Плетеные хлебные буханки очень интересны, и вам нужно будет сделать еще один шаг в подготовке теста. Если вы можете заплетать волосы, вы можете оплетить хлебное тесто. Готовые батоны выглядят эффектно, и каждый, кого вы обслуживаете, будет впечатлен вашими навыками выпечки.

С уважением, Галина.

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Русская кухня всегда славилась пышными пирогами да румяными блинами. Готовилось тесто для пирожков, булочек и блинов на молоке и на сливочном масле. Но чем побаловать близких, если дома не оказалось молока? Возможно, вы ждете гостей, но времени до встречи осталось совсем мало и у кого-то из ваших друзей аллергия на молочный белок? В этом случае можно воспользоваться рецептом бисквитного теста.

Подготовка и плетение теста

Первый шаг в приготовлении любого хлеба для смешивания ингредиентов и создания теста. Вы сделаете это, а затем подождите час, чтобы хлеб поднялся. Не добавляйте слишком много: достаточно муки, чтобы сделать тесто, которое следует за ложкой вокруг чаши. Добавьте муку по мере необходимости, пока тесто не станет мягким и гладким на ощупь. Накройте чистой тканью и позвольте ему подняться в теплом, без сквозняков месте в течение 1 часа или до тех пор, пока он не удвоится по размеру.

  • В средней миске смешайте воду и дрожжи.
  • Добавьте масло, сахар и соль и перемешайте.
  • Добавьте и перемешайте хорошо.
  • Слегка добавьте оставшуюся муку.
  • Поместите тесто в среднюю, смазанную жиром миску.
  • Поверните тесто в миску, чтобы верх также слегка смазался.
Как только ваше тесто встало, пришло время для забавной части.

Классический бисквит готовится с использованием яиц, муки и сахара. Взяв за основу этот рецепт, мы приготовим в духовке пышный и вкусный пирог с яблоками.

Русская яблочная шарлотка - легко и просто

Для приготовления теста для пирога из яблок нам понадобится:



Русская яблочная шарлотка - легко и просто

На этом этапе вы создадите три веревки теста и косните их, как будто вы плетеные волосы. Опять же, как только вы закончите, вам нужно будет позволить плетеный хлеб расти до выпечки. Поверните тесто на слегка посыпанную мукой доску и месите в течение 4 минут или до тех пор, пока пузырьки не выйдут из хлеба. Разверните каждое из трех кусочков теста между руками, сделав три веревки около 15 дюймы длиной. Наденьте плетеный хлеб на смазанный жиром лист для выпечки. Охватите и поднимитесь в теплую, без сквозняков в течение 45 минут или до тех пор, пока он не удвоится.

  • Положите тесто на три равные части.
  • Направьте полосы на бок о бок на мучной доске и зажмите верхние концы вместе.
  • Исправьте полоски и зажмите нижние концы вместе.
Знаете ли вы, что вы можете настроить тип корки на своем хлебе?

  1. яйца куриные - 4 штуки;
  2. мука пшеничная - 200 г (1 стакан);
  3. песок сахарный - 200 г (1 стакан);
  4. сахарная пудра или какао для посыпки готового блюда;
  5. манка или сухари для присыпки формы для запекания;
  6. растительное или сливочное масло для смазывания формы.

Для начинки:

  1. яблоки - 4-6 штук (в зависимости от размера);
  2. сок лимона для сбрызгивания яблок;
  3. корица, ваниль.

Рецепт приготовления

Яблоки тщательно вымойте, удалите семена. Если шкурка очень жесткая, то ее лучше срезать, если нет, то можно не удалять. Нарежьте яблоки дольками толщиной 2-4 мм. Сбрызните заготовки лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели в процессе готовки пирога. При желании добавьте корицу.

Это отличный совет, который можно использовать со многими рецептами хлеба, и это очень легко.

  • Хрустящая корочка: Распылите буханки водой, пока они испеките.
  • Синяя корочка: перед выпечкой.
  • Черная, блестящая корочка: кисть с молоком перед выпечкой.
  • Кишечная корочка: кисть с маслом сразу же после выпечки.
Если вы ничего не сделаете, у вас все еще будет большая кора, но некоторые пекари предпочитают определенную кору.

Вся твоя напряженная работа вот-вот окупится. Убедитесь, что ваша духовка предварительно нагрета, прежде чем размещать ваши хлеба внутри, чтобы обеспечить точное время выпечки. Снять и дать остыть на стойке. . Чтобы рецепт испечь со всеми качествами, которые нам нравятся, например, быть нежными, пушистыми, влажными, жевательными, плотными и т.д. Между ними должен быть баланс. Если один увеличивается, другой должен быть уменьшен, но для него это больше.

Совет: Яблоки лучше использовать твердых сортов, чтобы при выпечке дольки сохранили свою форму. Выбирайте кислые или кисло-сладкие сорта - они создадут оригинальное сочетание со сладким тестом для пирога.


Соедините яйца с сахаром и взбивайте до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Лучше воспользоваться миксером и взбивать на высокой скорости не менее 10 минут.

Рецепты также варьируются в зависимости от количества каждого ингредиента и методов смешивания, используемых для их комбинирования. Профессиональный пекарь использует «Бейкер» в процентах, чтобы выразить свое отношение друг к другу, где домашние пекари используют рецепты с количеством ингредиентов. Температура приготовления и время также влияют на окончательную выпечку. Эти отношения влияют на цвет, вкус, текстуру, форму и объем.

Каждый ингредиент в рецепте вносит свой вклад в окончательную выпечку. Вкус и текстура хлеба, макарон и выпечки зависят от состава теста или теста. Баттерсы и тесто состоят из воды, белков клейковины и крахмальных гранул. Клейковины представляют собой цепи белков, а когда они сухие, белковые цепи клейковины не реагируют или не перемещаются. Однако, когда белковые цепи клейковины контактируют с водой, они работают вместе и могут изменять свою форму, образуя более длинные цепи или разбивая на более мелкие цепи.

Совет: Чтобы яйца лучше взбились их предварительно необходимо охладить.



Муку просейте сквозь сито и постепенно досыпайте к яйцам. По консистенции тесто для шарлотки должно получиться похожим на густую сметану.

Совет: Перемешивать тесто необходимо непрерывно и в одну сторону, для образования эластичной и вязкой массы.

Это приводит к тому, что вещество является пластичным и эластичным. Хотя тесто может изменить свою форму, оно сопротивляется изменению и пытается вернуться к своей первоначальной форме. Клейковина и вода образуют сеть, которая придает хлеб своей форме. Крахмал также очень важен при приготовлении хлеба по нескольким причинам. Он держится на воде и дает объем и структуру хлебу. Он также пробирается сквозь хлеб и разбивает сеть клейковины, смягчая ее и придавая ей эту легкую, нежную текстуру.

Базовый рецепт быстрого приготовления дрожжевого теста

Сокращение, как правило, делает тесто более легко обрабатываемым, а конечный продукт более нежным, а во многих случаях - добавлением аромата. Чтобы сделать хлеб, вы добавляете воду в муку, чтобы создать сплоченную смесь клейковины и крахмала. В случае с печеньем, однако, вы добавляете большое количество жира, чтобы покрывать и отделять частицы муки друг от друга, но затем добавляете достаточно воды для приготовления теста. Поскольку большая часть крахмала в муке не контактирует с какой-либо водой, полученное вареное тесто рассыпчатое и шелушащееся.



Форму для выпечки пирога смажьте маслом и слегка присыпьте манной крупой или пекарскими сухарями.

Совет: Чтобы было проще смазывать сливочным маслом форму, слегка нагрейте ее. Манка или сухари нужны для того, чтобы наше изделие после выпечки легко вынималось.



Далее надо разместить в форме нарезанные яблоки. Каждая хозяйка выкладывает яблоки по-своему. Кто-то размещает их на самом дне формы, а затем выливает все тесто. Кто-то первым слоем наливает тесто, затем выкладывает яблочные заготовки и выливает остатки теста. От способа укладки яблок вкус пирога не ухудшится.

Совет: Каким бы способом вы не выложили в форму яблоки, следите, чтобы они не соприкасались с краями. В противном случае в местах соприкосновения яблоки подгорят и испортят вкус готового блюда. Если для свежих яблок не сезон, то можно использовать предварительно размоченные сухофрукты, мак, орехи и даже натертый шоколад.



Поставьте форму с будущим пирогом в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут . Температура выпекания должна составлять 180°С.

Совет: Время выпекания определяется сортом и количеством яблок, размером формы, густотой теста.

Готовность нашего пирога можно определить, использовав сухую деревянную палочку - спичку или зубочистку. Шарлотка готова, если тесто не прилипает к палочке при прокалывании пирога.




Выньте пирог из духовки и посыпьте какао или сахарной пудрой. Наша шарлотка, приготовленная из теста без молока, готова.

Рецепт приготовления ажурных блинов на пиве

Масленица - один из самых любимых русских народных праздников. Напечь разнообразных блинов на всю масленичную неделю - задача непростая даже для опытной хозяйки. А ведь хочется, чтобы было еще и вкусно, и красиво! Удивите своих друзей необычным блюдом - блинчиками на пиве. Тесто по этому рецепту готовится быстро и просто. За счет хмеля и солода, содержащегося в пиве, блины получаются с легким необычным привкусом и ажурные, как вологодское кружево.



Для приготовления «пивных» блинчиков нам понадобится:

  • пиво - 300 мл (1,5 стакана);
  • пшеничная мука - 200 г (1 стакан);
  • яйца куриные - 2 штуки;
  • сахарный песок - 1 ст. ложка;
  • сметана - 1 ст. ложка;
  • растительное масло - 3 ст. ложки;
  • негашеная сода - ½ ч. ложки;
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления

Взбейте при помощи миксера яйца с сахарным песком до пены, добавьте соль.

Выложите в пиво соду.

Совет: Пиво необходимо брать нефильтрованное. В противном случае у блинов будет горьковатый привкус.

Аккуратно смешайте яичную смесь и пиво и слегка взбейте миксером.

Просейте муку через сито и добавьте ее в жидкость. Тщательно перемешайте тесто, чтобы не образовалось комочков, вылейте 3 ложки растительного масла и вновь перемешайте.
Дайте смеси настояться 35-40 минут . Это необходимо для того, чтобы мука набухла. Если тесто получилось очень густым, то добавьте немного воды. Если жидковато - то добавьте муки. Тесто по консистенции должно быть похоже на кефир, то есть течь с поварешки.

Выпекайте блинчики на разогретой сковородке. Наливать смеси следует немного, равномерно распределяя ее по поверхности. Если вливать сразу много теста, то блинчики не получаются ажурными.

Необычный запах и вкус таких блинов надолго запомнится вашим близким.