21 апреля , Александра Бондарева

С рыбными или мясными консервами получаются сытные, вкусные, и при этом очень легкие в приготовлении пироги. Жидкое тесто придает такому тесту нежности. К тому же, его не нужно долго выстаивать. В результате такой пирог из жидкого теста с консервой – подходящая выпечка для всей семьи.

Жидкий пирог с консервированной рыбой

Очень простой и быстрый пирог для тех, кто не любит тратить много времени на выпечку, но вовсе не против полакомиться вкусным куском рыбного пирога.

Примерно за две минуты до того, как стейки будут приготовлены, добавьте масло и расколотые анчоусы и каперсы к кастрюле. Угловой кастрюлю и многократно замачивайте масло поверх стейков, пока анчоусы и каперсы готовят и вливают в него. Удалите стейки из сковороды и налейте масло. Отдохните около 5 минут в теплом, без сквозняков месте, а затем подавайте с маслом.

Нагрейте касторовый сахар в маленькой кастрюле, пока она не образует темную карамель. Вылейте карамель в основание шести маленьких рамакинов. Взбивайте яйца, яичные желтки, выпаренное молоко, сгущенное молоко и ваниль вместе и разделите между рамакинами. Поместите сверху чайного полотенца в глубокую форму для выпечки и поместите в духовку. Налейте кипящую воду в тарелку, пока она не окажется на полпути вверх по краю рамакинов. Испеките около 25 минут, пока заварной крем только не установлен. Удалите кремовые карамели из духовки, охладите до комнатной температуры и затем охладите в течение как минимум одного часа.

Ингредиенты:

  • Мука из пшеницы – 160 г.
  • Яйца курицы – 3 штуки.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сметана – 200 г.
  • Разрыхлитель – 10 г (один стандартный пакетик).
  • Сардина в масле – 1 банка. Или можешь взять другую консерву, только выбирай в собственном соку или в масле. Например, кильку в томате для пирога брать нежелательно.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль.
  • Перец.

Готовим пирог:

Для пирога нам надо взять

Запустите нож вокруг края рамакина и поверните кремовые карамели на тарелку, чтобы служить. Члены команды «Хорошая еда» преуспевают в своих любимых консервированных вины. Рослин Гранди. Томатный суп: банда из крупного красного сгущенного томатного супа добавляет сладости моему спагу.

Рецепты для консервированных хлебов и тортов в качестве подарочных предметов кажутся появляться каждый год в Рождество. Эти продукты обычно изготавливают путем заливки теста в стеклянные консервные банки и выпекания их в духовке. После того, как пирог или хлеб завершены, дымящиеся банки вынимают из печи, а затем герметизируют и охлаждают, создавая вакуум. Большинство рецептов утверждают, что их можно хранить без охлаждения примерно на год.

  1. Взбей кефир со сметаной и яйцами.
  2. Муку просей, смешай с разрыхлителем, солью.
  3. Всыпь муку к кефиру и перемешай все венчиком до однородной массы, в которой нет комков.
  4. Репчатый лук нарежь кубиками. Обжарь до золотистости на масле.
  5. С рыбы слей жидкость и разомни ее вилкой. Добавь лук, посоли и поперчи, перемешай.
  6. Форму для выпечки смажь маслом. Бери форму с высокими бортами. Вылей в нее половину теста.
  7. Выложи ровным слоем начинку.
  8. Залей оставшимся тестом.
  9. Выпекай около 40 минут. Выставь 180 градусов. Готовый пирог должен красиво подрумяниться. Его готовность проверяй при помощи зубочистки.

Жидкий пирог с тушенкой


Некоторые говорят, что они будут держаться бесконечно. Если споры этого типа бактерий позволяют прорастать и расти, вырабатывается смертельный токсин ботулизма. Очень небольшое количество токсина может вызвать часто смертельную болезнь, называемую ботулизмом. Споры клостридиума ботулизма носят богатый характер, но, к счастью, они будут расти и вырабатывать токсины в неохлажденных продуктах с высокой влажностью, которые являются низкими в кислоте и подвергаются воздействию кислорода или кислорода.

Эти условия встречаются в консервах, таких как спаржа, зеленая фасоль, свекла и кукуруза. Сообщалось о вспышках ботулизма из более необычных источников, таких как чеснок в масляных смесях, неправильное обращение с печеным картофелем, завернутым в алюминиевую фольгу, и домашней или консервированной рыбой.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Сметана – 250 г.
  • Майонез – 250 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Тушенка – 300 г. Нужна именно качественная тушенка, изготовленная по ГОСТу, а не дешевый продукт, лишь «маскирующийся» под нее.
  • Лук – 1 штука.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль.
  • Перец.

Готовим пирог:

Несколько лет назад профессор пищевой науки в штате Пенсильвания разработал рецепт консервированного хлеба. Продукт можно безопасно сделать до тех пор, пока оригинальный рецепт штата Пенсильвания будет соблюдаться точно так же, как написано. В дополнение к риску ботулизма существует также значительный риск для потребителей получить ранения от разбитого стекла при выпечке тортов и хлеба в стеклянных консервных банках. Консервные банки предназначены для использования в ваннах с горячей водой или нажимных машинах.

Ссылки и дополнительная информация

Они не предназначены для выдерживания термических напряжений, возникающих при нагреве сухой печи. Ботулизм является серьезным и часто смертельным заболеванием, и ни один потребитель не должен принимать на себя ненужные риски с этим микроорганизмом. Если кто-то дает вам домашний консервированный торт или хлебный продукт, предположите, что небезопасно есть и отказаться от содержимого. Были проанализированы продукты для рН, активности воды и уровня вакуума. Качество микробного продукта определялось до и после выпечки.

  1. Сначала приготовление теста. Смешать майонез, сметану и яйца со щепоткой соли.
  2. Муку просей с разрыхлителем. Добавь к яйцам и замеси тесто. Оно получится немного жидковатым. Следи, чтобы в нем не оставалось комков муки.
  3. Тушеное мясо нарежь небольшими кусочками – примерно 1,5 см толщиной. Небольшой совет – настоящая тушенка вряд ли будет стоить дешевле 100 рублей за банку. И внимательно читай состав – из специй в качественном продукте присутствуют только перец и лавровый лист. Никакой «химии», как и сои, быть не должно.
  4. Лук измельчи в виде маленьких кубиков.
  5. Картофель почисти и нарежь кубиками в 1-1,5 см толщиной.
  6. Перемешай картофель, мясо и лук. Посоли и поперчи по вкусу.
  7. Форму для выпечки смажь маслом и выложи половину теста. Разровняй его руками.
  8. Теперь ровным слоем выложи начинку.
  9. Накрой оставшимся тестом и дай постоять 15 минут.
  10. Выпекай 50-60 минут. Выставь 180 градусов. Готовность проверяй с помощью зубочистки. Если увидишь, что верх пирога пригорает, накрой его фольгой.

Жидкий пирог с консервированными ананасами


Как приготовить рыбный пирог из жидкого теста

Дальнейшая работа рекомендуется для определения безопасных процедур обработки для этого типа продукта. Он похож на английский торт и может храниться в течение нескольких дней. Принцип: такой же вес яиц, муки, сахара и масла. Еще один прекрасный торт, чтобы испечь с детьми.

Это основной рецепт, после чего вы можете комбинировать все вкусы, алкоголь или фрукты, которые вы хотите. Этот торт светлый и тает на языке. Поэтому оставьте свое воображение свободным и попробуйте только то, что вам нравится. Наша команда по фитнесу преуспела: половинки в качестве секретного ингредиента вдвое уменьшают калории наших любимых сортов. И так вы это делаете: выпечка без угрызений совести.

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас – 1 банка.
  • Масло – 120 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Мука из пшеницы – 300 г.
  • Сухари панировочные – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 г (один стандартный пакетик).
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Яйца курицы – 2 штуки.
  • Ванильный сахар – 15 г.
  • Молоко – 80 мл.
  • Вода – 50 мл.

Готовим пирог:

Шоколадная мечта с фасолью

Рецепт для восьми предметов с максимальным 200 ккал. Вымойте бобы очень хорошо, добавьте молоко и творог и тщательно очистите блендер. Добавьте порошок для выпечки, яйца, орехи и ваниль. Подсластите, а затем перемешайте какао. Затем попробуйте снова. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.

Идеал - это небольшая выпечка хлеба или обычная форма коробки. Смажьте некоторым кокосовым маслом и выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия в течение примерно 30 минут. Рецепт дает 12 кусков пирога, каждый под 200 ккал. Нуты и бананы очень мелко. Затем добавьте яйца, разрыхлитель, творог, эритрит. Добавьте кокосовый порошок и постепенно перемешайте в молоке. Тесто предназначено для получения однородной, не слишком жидкой массы. Поместите тесто в прыгающую форму. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

  1. Смешай яйца, 100 г сахара, ванильный сахар, соль, молоко и сливочное масло (предварительно размягчи и нарежь на куски). Все это взбей до получения однородной пышной массы с «шапкой» из пены.
  2. Муку смешай с разрыхлителем и порциями вводи в жидкую массу, не переставая перемешивать. Должно получиться тесто без комков.
  3. Из ананасов слей жидкость и обсуши их на бумажном полотенце.
  4. Форму смажь маслом. Затем равномерно присыпь сухарями.
  5. Оставшийся сахар всыпь в указанное количество воды и держи на слабом огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Полученный сироп вылей в форму.
  6. Сверху выложи кольца ананаса.
  7. Залей все жидким тестом.
  8. Выпекай 40-50 минут. Выставь 180 градусов. Готовность проверяй зубочисткой.
  9. Когда пирог будет готов, дай ему немного остыть, а затем переверни и вынь из формы.

Примечание: ананасы можно «спрятать» внутри теста. Для этого сначала влей в форму половину теста, затем выложи ананасы, а потом закрой их оставшимся тестом.

Пирог с рыбной консервой в мультиварке

Дайте полностью остыть. Подсластитель, ваниль и желатин. Добавьте одну треть массы в дополнительную миску и пюре с 200 граммами малины. Оставьте оба крема холодными в течение двух часов. Погрузите пол с помощью хлебного ножа или делителя торта на два этажа. Поместите ягодный крем на дно. Поместите второе дно на сливки и полностью выложите торт с помощью белого крема. Взбейте ломтики миндаля в сковороде и приклейте их к краю после охлаждения. Распространите оставшиеся ягоды на торте.

Ключ-известковый пирог в стиле бикини в Майами-Бич

Рецепт для 12 кусков торта с максимумом 180 ккал. В металлической чаше крошится вафли как можно точнее. В сковороде орехи поджариваются. Аккуратно добавьте эритрит. Как только кристаллы станут жидкими, добавьте к вафельным крошкам. Смешайте все вместе и быстро в маленькую прыгающую форму. Используйте ложку, чтобы прижать землю к земле.

Как видишь, пирог из жидкого теста с мясной, рыбной, овощной и даже фруктовой консервой делается очень легко и просто. Ты можешь использовать любые консервированные продукты: зеленый горошек, мясо, рыбу, вишни и т.д. Зимой, когда свежие овощи и фрукты недоступны, это хорошая возможность испечь жидкий пирог с любимыми начинками.

Затем пейте горох и пройдите через сито. Смешайте зелень сусла с творогом. Подсластите до тех пор, пока он не станет на вкус, затем промойте лаймы и осторожно протрите кожуру и выжмите. Добавьте кожуру и сок в гороховый кварк и смешайте желатин. Опять же, попробуйте с подсластителем и лаймовым соком.

Мы будем брать такие ингредиенты

Положите крем на землю в лепешку. Прохладный не менее трех часов. Затем осторожно ослабьте кольцо. Украсьте торт по желанию. Особенно впечатляет: поставьте кусочек на торт с помощью мешка для опрыскивания. При приготовлении продуктов без глютена есть два недостатка: не использовать продукты, содержащие глютен, и добиваться замены запрещенных ингредиентов другими.

Есть хозяйки, которые из-за нехватки времени нечасто балуют семью свежими домашними пирогами.

Первый недостаток можно легко и эффективно сохранить, заботясь при выборе ингредиентов, воздерживаясь от использования продуктов сомнительного происхождения или неизвестного состава. Вы должны научиться правильно читать этикетки упакованных продуктов, спрашивать и исследовать индивидуально по происхождению и составу продуктов, насколько это возможно.

Хотя кажется, что трудно поверить, продукт, такой простой, как мука, сегодня в такой стране, как наша, где мы являемся крупными потребителями кукурузы, бананов, риса, картофеля и маниоки, очень легко заменить. Что действительно может быть неудобно, когда мы должны есть в ресторанах; В этом случае спросите, есть ли в соусах пшеничная мука или если пшеничная мука используется для переливания, даже когда всегда предпочтительнее выбирать продукты, которые мы знаем, что при их приготовлении не носят клейковины и все еще задают любые сомнения.

Да, зачастую приготовление пирогов отнимает не только много времени, но и сил, но это вовсе не значит, что стоит отказываться от любимого угощения, ведь есть сотни простых рецептов вкусных и ароматных заливных пирогов, где нет необходимости вымешивать тесто, стоять часами у духовки.

Особенно хороши и по скорости и по простоте приготовления заливные пироги с рыбными консервами. Попробуем?

Большинство специальных препаратов без клейковин изготавливаются из муки, риса, картофеля, сои или маниоки и крахмалов, которые не обладают такими же характеристиками прочности, эластичности, вкуса, цвета и т.д. пшеница, однако при изготовлении смесей нескольких муки желаемые характеристики могут быть воспроизведены.

Не используйте масло для жарки, которое уже используется для приготовления мучных или панированных продуктов. Крышки и поверхности, которые могут быть загрязнены алюминиевой фольгой или духовкой. Также важно, чтобы кухонные принадлежности, используемые при приготовлении без клейковин, не вступали в контакт с ингредиентами клейковины, чтобы избежать загрязнения. Клейковина может быть скрыта, где вы меньше всего этого ожидаете. Производители могут менять некоторые ингредиенты продукта из одной партии продукции в другую, и очень важно всегда читать этикетки. В случае сомнений, всегда желательно воздерживаться от приобретения или проглатывания продукта.

  • Перед тем, как начать готовить, прочитайте весь рецепт.
  • Перед началом выполнения задачи тщательно очищайте рабочее место и посуду.
  • Не используйте варочную воду, уже использованную для клейковины.
Мука: наиболее рекомендуемыми являются кукурузные муки и картофель, которые лучше всего воспроизводят вкус и текстуру традиционной муки.

Заливной пирог с рыбными консервами - общие принципы приготовления

Заливные пироги готовят на основе сметаны, кефира, майонеза. Кроме этих ингредиентов в тесто обычно кладут любой кондитерский рыхлитель, яйца и муку. Нередко добавляют и жиры: топленое сливочное или растительное масло. Замешивают тесто проще простого: все ингредиенты выкладывают в миску и взбивают до однородности.

Их также легко получить и недорого. Картофельная мука рекомендуется для изготовления бисквитов. Жиры: рекомендуется использование растительного масла, растительного масла и масла. Маргарин не рекомендуется, так как он может запрещать ингредиенты, а соотношение жирных кислот может варьироваться между различными брендами, влияя на его производительность и результаты. Некоторые добавки, используемые в этих продуктах, могут иметь клейковину и их лучше избегать.

Сахар: вы можете использовать коричневый, белый или сахарный песок, меласса, кукурузный сироп и мед. Вы всегда должны внимательно следить за ингредиентами, поскольку они могут содержать карамельный цвет, что запрещено. Лица: Бикарбонат может служить основой для производства эффективных выпускников. Также могут использоваться дрожжи. Некоторые порошки для выпечки содержат пшеничный крахмал, поэтому, если вы покупаете произведенные продукты, необходимо внимательно прочитать этикетки.

Для начинки выбирают любую консервированную рыбу, причем она может быть как в масле, так и в собственном соку, рассоле, томате. Жидкость обычно сливают, а саму рыбу измельчают. Дополнительно в начинку кладут овощи, зелень, специи, нередко добавляют рис, вареные яйца.

В основном начинка оказывается в середине пирога, для этого одну часть теста вливают в форму, сверху равномерно распределяют рыбу, заливают оставшимся тестом. Допустимо укладывать начинку снизу или сверху.

Выпекают пирог не более 30 минут в хорошо прогретой духовке или около 60 минут в мультиварке.

1. Заливной пирог с рыбными консервами на кефире

Ингредиенты на тесто:

Обезжиренный кефир - 400 мл;

Мука - 1,5 стакана;

2 ч. ложечки подсолнечного масла;

Сахар, сода, соль - по 20 г;

Для начинки:

Консервированная сардина или сардинелла - 1 баночка;

Зеленый лук - 3 стебелька;

Соль, перец черный порошком - по щепотке.

Способ приготовления:

1. В большую чашку разбить яйца, перемешать их с содой, сахаром, солью, влить кефир, хорошенько взбить венчиком. Всыпать подготовленную муку, налить масло, хорошо перемешать, пока не растворятся комочки муки.

2. Консервированную рыбу вскрыть, слить жидкость, сардину размять вилкой.

3. Яйца залить водой и варить после закипания минут пять, измельчить ножом.

4. Зелень лука нарезать маленькими колечками, смешать с консервой и яйцами.

5. На жарочный лист постелить пергаментную бумагу, налить немного жидкого теста.

6. Сверху на тесто положить смесь яиц, консервированной сайры и лука, залить оставшимся тестом.

7. Поставить лист в горячую духовку на полчаса.

8. Готовый пирог остудить, нарезать порционными кусками, подать к чаю.

2. Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой

Ингредиенты:

Тесто:

200 мл нежирного кефира;

Полстакана масла растительного;

Яйцо - 2 шт.;

400 г муки.

Кусочек сливочного масла;

Сода, соль - по 10 г;

Консервированная сайра - 1 банка;

3 средних картошки;

1 луковица;

Черный перец порошком - щепотка.

Способ приготовления:

1. Все указанные в рецептуре ингредиенты смешать, должно получиться жидкое однородное тесто.

2. Открыть консерву, слить жидкость, саму рыбу немного размять ложкой.

3. Сырую очищенную картошку нарезать средними брусочками, смешать с консервированной сайрой и луковицей, нарезанной мелкой крошкой.

4. Разъемную круглую форму застелить пергаментом, налить на дно немного жидкого теста.

5. На тесто выложить всю приготовленную начинку из картошки, рыбы и лука, немного поперчить, снова залить тестом.

6. Емкость с пирогом поставить в духовку на полчаса.

7. Выпеченный пирог нарезать на кусочки, положить на плоскую тарелку.

3. Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе

Ингредиенты:

На тесто:

400 г майонеза;

350 г муки;

Сода - 10 г.

Для начинки:

Сайра - 1 банка;

Головка лука;

3 картошки;

По щепотке соли и черного перца душистого.

Способ приготовления:

1. В небольшой чашечке взбить миксером яйца с содой, добавить майонез, снова немного взбить и добавить муку, размешивать миксером на малых оборотах не менее 5 минут.

2. Консервированную сайры размять вилкой, предварительно слив жидкость, смешать массу с репчатым луком, нарезанным тонкими полукольцами, картошкой, натертой на терке для корейской моркови, подсолить, поперчить.

3. Жарочный лист смазать любым жиром, посыпать молотыми сухарями, налить половину жидкого теста, выложить подготовленную рыбную начинку, налить второй слой теста, выпекать полчаса при умеренной температуре.

4. Подавать пирог, разрезав порционными кусками.

4. Заливной пирог с рыбными консервами и рисовой крупой

Ингредиенты:

По 1 стакану кефира и сметаны с невысоким процентом жирности;

350 г муки;

Сода, соль, перец душистый порошком - по щепотке;

Консервированная сайра без масла - 2 банки;

Головка лука;

Крупа рисовая длинозерная - 150 г;

Немного масла подсолнечного.

Способ приготовления:

1. Промытую крупу отварить до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды, ополоснуть холодной водой в дуршлаге.

2. Лук измельчить ножом, поджарить на масле до светло-коричневого цвета, перемешать с рисом, остудить.

3. Добавить измельченную ножом сайру, специи и соль по вкусу.

4. В глубокую чашу налить кефир, выложить сметану, размешать, добавить соду, соль, вбить яйца, снова размешать.

5. Добавить муку, взбить немного миксером на маленькой скорости до однородной густоватой консистенции.

6. В круглую форму на пергамент налить небольшое количество теста, распределить по всей поверхности начинку из рыбы и риса, залить оставшимся тестом.

7. Выпекать при не сильно высокой температуре полчаса.

5. Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке

Ингредиенты:

На тесто:

350 мл нежирного кефира;

300 г майонеза;

450 г муки;

Сода - 10 г;

Соль - 15 г.

Для начинки:

Головка лука;

Баночка натуральной ставриды;

Черный перец порошком - 15 г.

Для смазывания емкости:

Сливочное масло - небольшой кусочек;

Сухари молотые - 50 г.

Способ приготовления:

1. В небольшую глубокую чашку налить кефир, выложить майонез, тщательно размешать ложкой.

2. Добавить соду, соль, яйца, снова размешать до однородной густоватой массы.

3. Ставриду выложить из банки на тарелку, порубить ножом на мелкие кусочки, жесткие косточки убрать.

4. Яйца варить после закипания 5 минут, освободить от скорлупы, порубить ножом, луковицу измельчить, все перемешать с консервой, немного поперчить.

5. Налить немного теста в смазанную маслом емкость мультиварки, положить начинку, снова налить тесто, закрыть крышкой, выпекать один час на режиме «выпечка».

6. Через 30 минут открыть крышку, наткнуть зубочисткой, проверить на готовность.

7. После сигнала мультиварку отключить, оставить пирог в емкости остывать.

8. Полностью остывший пирог аккуратно вынуть из мультиварочной чаши, разрезать на кусочки, подать к чаю.

6. Заливной пирог с рыбными консервами на скорую руку

Ингредиенты:

Тесто:

Пол литра кефира 15% жирностью;

Сода - 10 г;

Яйцо - 2 шт.;

Мука - 350 г;

Подсолнечное масло - 3 ч. ложечки;

Сахар, соль - 15 г.

Для начинки:

Зелень лука - 5 стебельков;

Консервированная скумбрия - 300 г;

Головка лука;

Щепотка черного перца;

Для украшения:

Зелень петрушки - 1 букетик.

Способ приготовления:

1. В большую емкость с кефиром насыпать немного соды и хорошенько размешать, дать немного настояться.

2. Отдельно взбить яйца с солью, сахаром, влить смесь в кефир.

3. Всыпать подготовленную муку, хорошенько размешать, чтобы растворились комочки муки.

4. Сделать начинку: головку репчатого лука мелко измельчить, стебельки зеленого лука нарезать колечками. Скумбрию размять вилкой в тарелке. Все смешать, немного поперчить.

5. В смазанную маслом емкость для запекания налить небольшое количество теста, разложить по всей поверхности рыбу с яйцами и луком, залить все второй частью теста, поставить в раскаленную духовку на полчаса.

6. Испекшийся пирог остудить прямо в форме, нарезать кусками, выложить на плоскую тарелку, на каждый кусочек сверху положить по листику петрушки.

Не ленитесь убирать нередко попадающиеся жесткие косточки в рыбе, которые потом могут ощущаться в готовом пироге.

Если вы добавляете к рыбе такие дополнительные ингредиенты, как рис, отварные яйца, масло из консервы можете не сливать. А если используете только рыбу и, к примеру, лук, от жидкости лучше избавиться, чтобы испекшийся пирог не получился сыроватым.

Зачастую в мультиварки верх заливного пирога получается бледным, получить румяную корочку просто: после звукового сигнала мультиварки, оповещающего о готовности пирога, аккуратно переверните выпечку и выдержите ее на режиме «жарка» буквально пять минут.

Чтобы заливной пирог не получился тяжелым, а был воздушным и как бы пористым, не взбивайте яйца со всеми ингредиентами одновременно. Лучше всего отделить желтки, взбить их с кефиром, майонезом, сметаной или другой используемой жидкой основой, а белки взбить до устойчивой пены отдельно, и только после этого соединить обе смеси.

Не добавляйте сырой лук в начинку: во-первых, он будет неприятно хрустеть, так как не успеет пропечься; во-вторых, возможно будет горчить. Обжарьте сначала лук на небольшом количестве масла на сковороде до смягчения, остудите и только после этого смешивайте с остальными ингредиентами начинки.

Заливной пирог не зачерствеет, если полить его сразу после приготовления топленым сливочным маслом и прикрыть на некоторое время пергаментом.

Необычным и вкусным получается заливной пирог с рыбными консервами с хрустящей сырной корочкой. Посыпьте выпечку тертым сыром за пять-семь минут до готовности.