Салаты – обязательный атрибут новогоднего застолья. Такие салаты на Новый год 2019, как Оливье, селедка под шубой, салат с крабовыми палочками, Мимоза и Подсолнух, заслужили всенародную любовь и украшают новогодние столы едва ли не в каждой семье. Однако на этой страничке собраны не только традиционные новогодние салаты, но и различные нестандартные рецепты салатов, способных разнообразить ваше праздничное меню и удивить гостей чем-то новеньким.

Салат «Радуга»

Этот салат можно готовить с семгой, с форелью, с горбушей. Берется изначально сырая, то есть свежая рыбка, запекается в духовке, остужается и потом только с этой запеченной рыбкой готовится салат. Я его пробовала, очень сытное и вкусное блюдо. Годится и на стол праздничный и как вариант закуски для пикника (дома приготовить и с собой взять).
Ингредиенты:

  • помидорки свежие,
  • огурчики свежие,
  • рыбка красная любая сырая,
  • кунжутные семена,
  • растительное масло,
  • лимон и соевый соус.

Способ приготовления: рыбку промыть, немного присолить и до готовности запечь. Далее все овощи моем, дольками нарезаем и выкладываем на блюдо с салатными листочками (листочки надобно обмыть, обсушить и на блюдо уложить в один слой).Далее к помидорам и огурчикам добавляем нарезанную ломтиками рыбку и заправку добавляем. Заправку из масла растительного, соевого соуса и обжаренного кунжута делаем. И, кстати, рыбку можно не резать, а пальцами на кусочки меленькие разобрать.

Салат с печенью трески

Печень трески - очень ценный и полезный продукт. С печенью трески можно приготовить вкусный салат с рисом и зеленью. Вот рецепт данного салата.
Ингредиенты:

  • одна консервная банка печени трески,
  • два яйца куриных,
  • пучок зелёного лука и пучок укропа.
  • майонез (его можно заменить густой сметаной) и длинно зернистый рис жменя.


Рис отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг. Открываем консервированную треску, жидкость из банки сливаем в тарелку. Затем в эту же тарелку насыпаем рис, чтобы он впитал в себя всю жидкость. Саму печень трески необходимо размять вилкой. Куриные яйца отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками. Зелёный лук моем и нарезаем мелко. Укроп так же моем и нарезаем. Соединяем в одной миске яйца, лук и укроп, печень трески, рис. По вкусу солим и перчим салат. Заправляем его майонезом либо же сметаной.
Этот салат очень сытный. Съедать его лучше сразу, не оставляя на следующий день.

Теплый салат

Салатик особенно вкусным получается с нежной салатной зеленью и молодым картофелем. Он может подаваться и как салат, и как основное блюдо – простое, сытное и вкусное.

Ингредиенты:

  • ассорти из салатных листьев (желательно разного цвета и вкуса),
  • зелень укропа и петрушки,
  • несколько молодых картофелин,
  • три яйца,
  • 5-6 полосок сырокопченого бекона,
  • три столовых ложки растительного масла,
  • две чайных ложки остренькой горчицы,
  • две столовых ложки белого винного уксуса,
  • черный молотый перец и соль по вкусу.


Картофель отварить до готовности, очистить, разрезать пополам или дольками, ломтиками. Вареные яйца разрезать на четвертинки. Бекон поджарить на сухой сковородке. Салатные листья порвать руками, зелень укропа и петрушки мелко нарезать. Для заправки смешать масло с горчицей и уксусом, взбить венчиком или вилочкой. По вкусу приправить солью и свежемолотым черным перцем. На тарелке разложить зелень, слегка сбрызнуть заправкой. Сверху выложить картофель, яйца, бекон, полить оставшейся заправкой, посыпать укропом и петрушкой и сразу же подавать с ржаным хлебом.

Салат со скумбрией горячего копчения

Ингредиенты:

    • Скумбрия горячего копчения – 1 шт.
    • Картофель – 2-3 шт.
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Лук репчатый – ½ небольшой луковицы
    • Огурцы (малосольные или соленые) – 2 шт.
    • Горошек зеленый (консервированный) – 4-5 ст.л.
    • Майонез – 120-150 мл
    • Зелень укропа и петрушки – по вкусу
  • Салат зеленый – по вкусу


Способ приготовления:Свежие овощи надо отварить. Поэтому картошку и морковь тщательно моем и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Ставим вариться. Учтите, что морковь варится значительно дольше картофеля. Пока овощи варятся, подготовим копченую скумбрию. Для этого надо отделить филе рыбы от костей и кожицы, и порезать его на тоненькие ломтики. Сваренные овощи очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Огурцы промываем под холодной водой и нарезаем соломкой. Лук режем на тоненькие полосочки. Складываем все ингредиенты в одну миску, добавляем сюда зеленый горошек, заливаем большей частью майонеза и аккуратно все перемешиваем.Перед подачей на стол выкладываем салат горкой на салатные листья и оформляем по собственному желанию. Как правило, на оформление идет тот майонез, который был специально оставлен, 3-5 кусочков филе сардины, зелень (либо мелко нарезанная, либо веточки), и оливки.

Салат «Нежный»

Красивый и достаточно низкокалорийный салатик,
Ингредиенты:

Способ приготовления: отварить вкрутую перепелиный яйца. Охладить и почистить. Разрезать каждое вдоль пополам.Порезать небольшими кусочками крабовые палочки. Луковицу нарезать очень тонкими полукольцами. Если чувствуется горечь, то подержать лук пару минут в кипятке, потом обсушить.Из яблока удалить семенную коробочку и разрезать на дольки.Смешать крабовые палочки, лук и яблоко.Взбить венчиком все компоненты заправки в однородную массу.Салатные листья тщательно вымыть и обсушить. Руками порвать на небольшие части, разложить на плоском блюде.Сверху разместить смесь крабовых палочек, яблока и лука. Полить равномерно заправкой. Украсить половинками перепелиных яиц.

Салат для любителей мидий

Для любителей мидий, а таких я думаю найдётся не мало, у меня есть рецепт приготовления одного вкусного салатика с мидиями. Вот как он готовится.

Ингредиенты:

  • маленькая пачка майонеза,
  • три яйца куриных,
  • маленькая баночка мидий
  • небольшая банка консервированной кукурузы.
  • немного твёрдого сыра (сто грамм)
  • грамм двести куриного мяса.


Мясо нам необходимо отварить в солёной воде. Чтобы мясо было вкуснее, можно добавить в воду маленькую очищенную луковицу.Яйца тоже отвариваем. Они должны быть сварены вкрутую.Мясо остуживаем и нарезаем соломкой. Сыр необходимо натереть на крупной тёрке. Яйца желательно тоже порезать соломкой, чтобы салат в итоге красиво выглядел.Теперь берём плоскую миску. На дно выкладываем соломку мясную и смазываем или наносим сеточку майонезом.Теперь выкладываем порезанные яйца и тоже - сеточка.Затем нам необходимо выложить мидии и присыпать их кукурузой консервированной. Кукурузы не жалеем, она в салата должна преобладать. Сеточку майонезную делаем.Сверху посыпаем сыр.Салат с мидиями готов.
Хранить в холодильнике его долго нельзя, лучше съедать сразу.

Салат «Пьяные грибы»

Приготовление этого легкого и низкокалорийного салатика не требует от хозяйки много сил или времени, а результат способен понравится всем любителям грибов, да и вообще легких и оригинальных закусок.

Ингредиенты:

  • приблизительно 300 граммов шампиньонов,
  • два помидора средних размеров,
  • одна морковь,
  • одна репчатая луковица,
  • половина стакана столового белого вина,
  • сок примерно половины лимона,
  • одна столовая ложка оливкового масла,
  • молотый черный перец и соль,
  • зелень укропа и петрушки.

Грибы следует вымыть, после чего нарезать тоненькими ломтиками и залить шампиньоны белым вином, поперчить и посолить по вкусу, а затем тушить на умеренном огне на протяжении примерно 15-20 минут. Репчатую луковицу нужно почистить и меленько порезать. Помидоры помыть и нарезать некрупными дольками, очищенную предварительно морковку порезать тонкой соломкой.Далее все измельченные и подготовленные составляющие салата соединить и смешать в салатнике, а затем заправить смесью из оливкового масла и сока лимона. Готовый салат красиво оформить и украсить зеленью и ломтиками томатов.Также салатик этот можно заправить вместо масла майонезом, но при этом он станет более калорийным.

Новый салат к Новому 2019 году

Салат легкий, и очень красивый. В составе есть яблочко свежее, в качестве заправки майонез. Украшение - виноград.
Ингредиенты:

  • виноградная гроздь (свежий зеленого цвета, но можно и синий виноград брать),
  • четыре сваренных круто яйца,
  • майонез,
  • баночка стандартная консервированной горбуши,
  • луковичка белая салатная.

Относительно майонеза: желательно купить обезжиренный или же самим приготовить не очень густой майонез. Можно сметану развести с горчицей - отличная замена майонезу получается.Яблочко следует от кожицы очистить, нарезать его мелкими кубиками и отваренные яйца тоже кубиками. Горбушу открываем, жирок сливаем, мякоть вилкой мелко разминаем. Собираем послойно салатик: первый слой яблоки нарезанный и заправка майонез, потом идет рыба ровным слоем и снова майонез, затем слой лука белого (почистить, нарезать мелко и слегка ошпарить кипятком), снова майонезом смазываем. Новый слой состоит из яиц и майонеза, поверх которого укладываем равномерно слоем винограда (каждую на две половинки нарезаем).

Предлагаем вам самые вкусные салаты на Новый год 2018 по рецептам с фото (новые варианты)! Каждый год хозяек охватывает предновогодняя кулинарная лихорадка — заранее составляется меню, в которое включается максимальное количество необычных аппетитных блюд. Предлагаем вам подборку очень вкусных салатов, составленную с учетом пожеланий и предпочтений хозяйки года, Собаки.

Из данного списка рецептов салатов можно выбрать как несколько затратные, с материальной точки зрения, так и более экономные. Однозначно то, что и те и другие невероятно вкусны и имеют привлекательный эффектный вид, такая подача салатов непременно украсит любой новогодний стол!

Салат на Новый год «Косточка»

Такой привлекает как внешним видом, так и привычным составом ингредиентов, но с новой вкусовой ноткой. Готовится быстро и очень экономичен.

Ингредиенты:

  • сайра или сардины консервированные – 2 банки;
  • яйца – 5 шт.,
  • крабовые палочки – 250;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

Картофель и морковь промываем, не очищаем, кладем в кастрюлю с водой, туда же отправляем яйца.

Воду доводим до кипения и убавляем огонь, солим. Через 10 минут извлекаем яйца, остальные ингредиенты отвариваем до готовности, остужаем. В остывшем виде картофель и морковь очищаем и натираем на крупной терке, не смешивая их между собой.

Яйца очищаем и натираем на мелкой терке, оставляем в готовности.

Открываем консервы, извлекаем из кусочков хребты и тщательно разминаем вилкой. Выкладываем подготовленную рыбу на тарелку или блюдо для подачи, придаем массе форму мясной косточки, смазываем майонезом.

Очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками, выкладываем на слой рыбы и майонеза, сохраняя заданную форму.

Крабовые палочки очищаем от пленки и нарезаем продольными полосками, раскладываем их поверх салата, чередуя крабовые полоски по цвету.

Вкусный и эффектный салат на Новый год 2018 по рецепту с фото (новый вариант блюда) «Собачья радость» подаем к столу.

Салат «Новогодняя ночь»

Салат «Новогодняя ночь»

Этот салат может претендовать на новогоднем столе на роль лидера среди всех салатов, благодаря не только его эффектному тематическому оформлению, но и потрясающему вкусу. Рекомендуем приготовить этот вкусный салат на Новый год 2018, предлагаем новый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • сельдь – 200 г;
  • свекла – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яблоки зеленые – 3 шт.,
  • клюква – 3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 300 г;
  • уксус столовый – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Свеклу, картофель, морковь, промыть, отварить до готовности, не очищая. Остудить, очистить и каждый овощ натереть на крупной терке отдельно, оставить в готовности. Одну морковку оставляем для украшения.
  2. Куриные и перепелиные яйца также отварить до готовности, очистить. Остывшие куриные яйца натереть на терке, а перепелиные разрезать пополам.
  3. Сельдь и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
  4. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, при желании, чтобы они не потемнели можно спрыснуть натертые яблоки лимонным соком.
  5. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и заливаем маринадом, для приготовления которого смешиваем уксус с сахаром. Через 5 минут лук извлекаем из маринада и отжимаем.
  6. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, собираем салат, для чего воспользуемся кулинарным кольцом с большим диаметром. Устанавливаем кулинарное кольцо на широкую плоскую тарелку и выкладываем первым слоем сельдь.
  • свекла;
  • майонез;
  • огурцы;
  • морковь;
  • майонез;
  • яблоки;
  • картофель;
  • майонез;
  • яйца.

Зелень измельчаем и посыпаем ее по всей окружности, сверху раскладываем клюкву, извлекаем кулинарное кольцо. Раскладываем половинки перепелиных яиц в форме циферблата, на каждую половинку выкладываем цифры, нарезанные из морковки, ставим стрелки из морковки на цифре.

Готовый вкусный салат на Новый год 2018 по нашему рецепту с фото, ставим в центр, как главное украшение новогоднего стола.

Новогодний салат «Гнездо глухаря» — не новый, но вкусный

Салат «Гнездо глухаря»

Этот салат, недавно появившийся на наших столах, уже успел набрать очки популярности и стать завсегдатаем праздничных застолий. Предлагаем еще один новый рецепт этого вкусного салата на Новый год 2018 с фото.

Ингредиенты:

  • ветчина или отварной язык – 150 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • яйца – 4 шт.,
  • шампиньоны маринованные – 350 г;
  • картофель – 4 – 5 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • листья салата для украшения;
  • масло подсолнечное для обжаривания;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп;
  • соль, перец.

Приготовление:

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна.

Яйца отвариваем, очищаем и отделяем белки от желтков.

Ветчину нарезаем тонкой соломкой, грибы тонкими пластинами, яичные белки натираем на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем с майонезом, оставив одну столовую ложку. Подготовленные продукты солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Картофель очищаем и нарезаем очень тонкой соломкой, лучше воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой.

Картофельную соломку выкладываем на полотенце и обсушиваем нарезку, тщательно ее протирая. Далее, выкладываем картофельную массу на сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом, подсаливаем, обжариваем как картофель – фри.

На блюдо для подачи кладем по кругу промытые и обсушенные листья салата, в центр выкладываем подготовленные продукты с майонезом, делаем характерное для гнезда углубление.

Сверху выкладываем на гнездо картофель – фри, красиво его распределяя.

Подготавливаем яйца глухаря, для чего смешиваем сыр, натертый на мелкой терке, яичные желтки с майонезом, солью, перцем и укропом.

Из полученной массы формируем небольшие яички и укладываем их в гнездо. Подаем вкусный салат в новом варианте к новогоднему столу 2018, приготовленному по нашему рецепту с фото.

Салат «Флоренция»

Легкий пикантный салат для гурманов, готовится быстро, смотрится изысканно. Вкусный салат на Новый год 2018 будет очень выгодно выделяться на праздничном столе своим легким вкусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе копченое – 400 г;
  • ананасы консервированные – 1 маленькая банка;
  • мандарины — 4 шт.;
  • виноград темный без косточек – 100 г;
  • миндаль – 250 г;
  • майонез – 100 г;
  • горчица – 1 ч. л.,
  • салатные листья;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Курицу нарезаем кубиками, выкладываем в емкость для перемешивания салата.
  2. Мандарины очищаем и разбираем на дольки. Ананасы открываем и сливаем жидкость, нарезаем кусочками.
  3. Виноград обрываем с кистей.
  4. Миндаль слегка обжариваем на сковороде без добавления масла.
  5. Листья салата режем крупно или рвем вручную, выкладываем к остальным продуктам.
  6. Зелень сельдерея режем мелко, все ингредиенты смешиваем с майонезом и горчицей, заправляем пикантный салат и подаем к столу.

Салат «Купеческий»

Салат «Купеческий»

Без мясного салата не обходится не одно новогоднее застолье. Наступающий год также требует как можно большего присутствия на праздничном столе мясных блюд.

Вкусный салат по новому рецепту с фото на Новый год 2018 получается очень нежным, сытным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 250 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.,
  • сыр – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйца – 4 шт.,
  • морковь – 1 шт. большая;
  • зеленый горошек консервированный – 1 банка;
  • майонез – 150 г;
  • клюква, оливки черные и укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем вместе с нарезанными шампиньонами.
  2. Отваренное заблаговременно мясо в остывшем виде нарезаем небольшими кусочкам
  3. Соленые огурцы натираем на крупной терке.
  4. Яйца и морковь отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке, так же натираем и сыр.
  5. Приступаем к оформлению салата, для чего на плоское блюдо ставим кружку или стакан с большим диаметром.

Выкладываем по кругу слоями все подготовленные ингредиенты в такой последовательности:

  • мясо;
  • майонезная сетка;
  • соленые огурцы;
  • майонезная сетка;
  • морковь;
  • майонезная сетка;
  • обжаренные лук и грибы;
  • майонезная сетка;
  • зеленый горошек;
  • майонезная сетка;
  • яйца;
  • майонезная сетка.

После того, как все слои выложены, извлекаем из центра наш вспомогательный предмет и украшаем новый и вкусный новогодний салат. Для чего по центральной окружности выкладываем веточки укропа, раскладываем клюкву и оливки. Очень богатый на вид салат не зря называется «Купеческий», подаем такую лакомую красоту к новогоднему столу.

Салат «Новогодняя мечта»

Салат «Новогодняя мечта»

Обязательно приготовьте этот вкусный салат по новому рецепту с фото на Новый год 2018, готовить очень просто, а результат получается фантастический.

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.,
  • крабовые палочки – 5 – 6 шт.;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • креветки – 150 г;
  • красная икра – 2 ст. л.;
  • майонез – 150 г.

Приготовление по фото:

  1. Отвариваем яйца и креветки. Яйца очищаем и натираем на крупной терке.
  2. Сыр и яблоки также натираем на крупной терке, крабовые палочки очищаем от пленки и натираем на мелкой терке.
  3. На блюдо для подачи ставим кулинарное кольцо с большим диаметром, слоями выкладываем подготовленные продукты.

Выкладываем слои:

  • яйца;
  • майонезная сетка;
  • майонезная сетка;
  • крабовые палочки;
  • майонезная сетка;
  • майонезная сетка;
  • яблоки;
  • майонезная сетка;
  • майонезная сетка.

После того, как выложили все слои, украшаем вкусный салат на Новый год 2018 креветками и красной икрой, даем настояться и подаем к столу.

Салат «Сырные шарики»

Наши праздничные столы последнее время украшает такая эффектная салатная закуска, как сырные шарики. Предлагаем воспользоваться новым рецептом с фото вкусного салата на новый год 2018.

Ингредиенты:

  • сыр – 250 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец по – вкусу;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • соленый огурец -1 шт.,
  • слабосоленая семга – 200 г;
  • кунжут белый и черный – 100 г;
  • морковь – 1 шт. ;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • вяленые помидоры – 100 г;
  • черные оливки без косточек – ½ банки;
  • паприка для панировки;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  1. Сначала готовим основу для всех шариков, для чего натираем сыр, яйца и чеснок на мелкой терке, смешиваем с майонезом, солью и перцем.
  2. Всю массу делим на пять частей, и раскладываем их в разные емкости.
  3. В первую емкость добавляем крабовые палочки, предварительно натертые на мелкой терке, взяв половину всей массы.
  4. Из тщательно перемешенной сырной массы с крабовыми палочками формируем шарики, затем обваливаем их в оставшихся натертых крабовых палочках.
  5. Далее готовим следующий вид шариков, для чего во вторую емкость добавляем мелко нарезанный огурец, все тщательно вымешиваем.
  6. Берем небольшое количество сырной массы для шарика, делаем углубление и вставляем кусочек семги, нарезанной кубиками.
  7. Формируем шарики с семгой, панируем их в смеси черного и белого кунжута.
  8. В третью емкость добавляем сырую морковь, натертую на мелкой терке, при формировании шариков из этой массы, кладем в середину каждого по половинке грецкого ореха.
  9. Панируем шарики в оставшихся измельченных орехах.
  10. В четвертую емкость выкладываем нарезанные кубики семги и измельченный зеленый лук, все перемешиваем. Панируем в любой сушеной или свежей зелени.
  11. В последнюю емкость добавляем мелко нарезанные вяленые помидоры, перемешиваем, в середину этих шариков кладем по одной оливке. Панируем шарики в красной паприке.
  12. Эффектные салатные шарики укладываем на блюдо и подаем к новогоднему столу 2018, изумительного вкуса, всеми любимую закуску.

Салат «Тиффани» на Новый год 2018

Салат «Тиффани» с виноградом

Очень вкусный, новый и красивый салат, приготовленный по рецепту с фото на новый год 2018, как раз то, что требуется, чтобы приятно удивить домочадцев и гостей за праздничным новогодним столом.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 150 г;
  • виноград без косточек – 200 г;
  • орехи миндальные или грецкие – 150 г;
  • петрушка сорта кудрявая;
  • приправа карри.

Приготовление:

  1. Куриную грудку промываем и обсушиваем салфеткой, для того, чтобы приправа лучше прилипала к грудке.
  2. Натираем грудку приправой и солим, обжариваем на масле, после образования корочки, добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим куриную грудку до готовности. Остужаем и нарезаем кубиками, выкладываем на блюдо для подачи.
  3. Промазываем слой куриного филе майонезом.
  4. Грецкие орехи режем ножом, если используете для приготовления салата миндаль, то его следует слегка обжарить.
  5. Выкладываем орехи следующим слоем, вновь промазываем майонезом и натираем слой сыра.
  6. Покрываем сыр майонезом, натираем слой из яиц и также промазываем майонезом.
  7. Подготавливаем виноград, разрезаем его на половинки, если есть косточки, то их необходимо удалить.
  8. По краям блюда с салатом выкладываем веточки петрушки, а остальную площадь салата заполняем половинками виноградинок.
  9. Подаем красивейший новый и вкусный салат к новогоднему столу 2018.

Салат «Коралловый риф»

Оригинальный салат «Коралловый риф»

Салат можно смело отнести к группе изысканных праздничных салатов, настолько он изящно смотрится на новогоднем столе.

Под стать внешнему виду и пикантный вкус салата для гурманов. Каждая хозяйка должна предложить гостям на Новый год 2018 вкусный салат по новому рецепту с фото, это именно то, что вы искали.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • перцы красный и половина желтого;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • лук красный;
  • сыр чаддер;
  • майонез – 100 г;
  • йогурт – 75 г;
  • лайм – ½;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль;
  • горчица – щепотка;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Сначала маринуем лук, чтобы он некоторое время постоял в маринаде. Нарезаем лук полукольцами, добавляем сок из половины лайма, сахар, соль, тщательно лук растираем маринадом и оставляем на рабочем столе.
  2. Далее готовим заправку для салата, для чего смешиваем майонез, йогурт, паприку и солим, все перемешиваем.
  3. Промытые и очищенные перцы нарезаем соломкой, также нарезаем и помидоры, предварительно очистив их от сердцевины с соком. Некоторое количество перцев и помидор оставляем для украшения.
  4. Сыр натираем на терке, крабовые палочки очищаем и нарезаем соломкой или просто наискосок.
  5. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавив отжатый от сока маринованный лук.
  6. Выкладываем салат на блюдо для подачи, используя кулинарное кольцо с желаемым диаметром.
  7. Сверху выкладываем на салат помидоры и перцы, убираем кулинарное кольцо.

Теперь подготавливаем изысканное украшение, для чего нам понадобится:

  • вода – 90 мл;
  • мука – 10 г;
  • растительное масло – 40 г.

Все ингредиенты тщательно взбить венчиком и вылить на хорошо разогретую антипригарную сковородку. Подождать когда чипс будет готов и выложить его на салфетку.

Остывший чипс ломаем на произвольные кусочки и украшаем салат, получилась сказочная красота невероятного вкуса, которую мы подаем к новогоднему столу.

Такие новые и вкусные салаты на Новый год 2018 по рецептам с фото понравятся всем и каждому!

🎅 Счастливого Нового года!

Многие кулинарки уже сейчас интересуются, какие салаты можно сделать на Новый 2018 год, чтобы заручиться поддержкой четвероногого друга.

В отличие от Петуха, Собака вовсе непривередлива, поэтому праздничные блюда могут содержать любые ингредиенты, но основной упор делается, конечно, на мясо.

Список продуктов:

  • рис длиннозернистый – 1 стакан;
  • 3 кальмара;
  • морской коктейль (мясо крабов или палочки, мидии креветки, щупальца осьминога) – по 250 граммов;
  • 1 банка икры красной (200 г);
  • майонез;
  • приправы на ваш вкус;

Пошаговая инструкция:

  1. Отварить предварительно промытый рис. Круглый тоже подойдет, но длиннозернистый будет выглядеть эффектнее.
  2. Очищенные тушки кальмаров сварить. Время приготовления – не более трех минут, если его увеличить, тушки получатся жесткими, «резиновыми» на вкус. Нарезать тонкими колечками.
  3. Отварить мидии, щупальца, креветки (чтобы они не стали жесткими, варить не более 2-3 минут), нарезать. Мидии можно не только варить, но и жарить. Так будет еще вкуснее, хотя и времени это займет больше.
  4. Нарезать крабовое мясо.
  5. Смешать все нарезанные продукты с майонезом. При необходимости использовать соль и перец.
  6. Разложить в порционные салатницы (по количеству гостей)
  7. Верх салата украшается красной икрой, которая, придаст новогоднему столу, посвященному встрече 2018 года, красивый эстетичный вид.

Продукты:

  • 3 некрупных картофелины;
  • морковь – 1 небольшая;
  • говяжий язык – пол килограмма;
  • консервированная кукуруза, зерна граната – для украшения;
  • 1 луковица;
  • маринованные огурцы – 2 штуки;
  • подсолнечное масло, майонез, соль – по вкусу;
  • укроп (чтобы украсить блюдо).

Способ приготовления:

  1. Язык сварить. Поскольку эта процедура длительная, лучше сделать или накануне вечером или рано утром. Чистить его нужно сразу же, пока не остыл, иначе удалить с холодного продукта жилки и пленки будет проблематично.
  2. Отварные овощи нарезать кубиками, огурчики – тоненькой соломкой.
  3. Обжарить полукольца лука до прозрачности на растительном масле.
  4. Все перемешать, добавить майонез, желательно, домашний.
  5. Массу выложить на большое блюдо, оформив из нее фигурку-елочку.
  6. Сверху елочку покрыть нарезанными укропом, петрушкой.
  7. Украсить новогоднюю красавицу «игрушками» – гранатовыми зернышками и кукурузой. И не забудьте сделать в наступившем 2018 году сделать фото с этим эффектным новогодним салатом.

Салат «Дед Мороз»

Вам потребуются:

  • 3 яйца;
  • сыр твердый – 200 граммов;
  • морковь – 1 штука;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • рис длинный отварной – пол стакана;
  • перец сладкий болгарский (красный) – 2 штуки;
  • соль, перец красный и черный, перец горошком – по вкусу;
  • укроп, петрушка;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Яйца, морковь отварить, очистить.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, яйца и сыр – на крупной. Один белок оставить для украшения салата.
  3. Подготовить крабовые палочки. Срезать у них красные края, белую часть порезать небольшими кубиками.
  4. Зелень помыть, порезать.
  5. Перемешать все ингредиенты, добавить соль, перец, приправы по вкусу, заправить майонезом.
  6. На большую тарелку выложить готовый салат. Вылепить из него фигурку Деда Мороза.
  7. «Шубку» сделать из крабовых палочек (красных частей, которые вы обрезали).
  8. Бороду, края «шубки» присыпать натертым белком, отварным рисом.
  9. Перец порезать на маленькие кусочки, сделать с помощью них румяные щечки и носик Морозу.
  10. Перец горошком понадобится для того, чтобы сделать глазки.

Этот новогодний салат станет украшением праздничного стола в первый день 2018 года.

Салат «Петушок»

Ингредиенты:

  • мясо копченое (свинина) – 400 граммов;
  • перец болгарский (разных цветов – для украшения) – 3 штуки;
  • 1 небольшая луковица;
  • сыр – 200 граммов;
  • маслины (без косточек) — 1 банка;
  • яйцо (желток) – для украшения;
  • соль, перец, майонез.

Как приготовить:

  1. Мясо, лук и перец (одну часть) нарезать некрупными кубиками, маслины – тонкой соломкой.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Вторую часть перца порезать колечками и отложить в сторону – они понадобятся для того, чтобы украсить оперенье.
  4. Перемешать ингредиенты (мясо, сыр, лук, перец), заправить майонезом.
  5. Оформить фигуру петушка. Здесь все зависит от вашей фантазии, можно посмотреть видеоролик, где наглядно показывают, как это сделать.
  6. Украсить хвост, бородку, гребешок птички с помощью перчика, тертого желтка. Глазки и клюв – маслинами. Замечательный новогодний салат «Петух» для встречи 2018 года готов!

Салат «Сугробы»

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 2-3 штуки;
  • морковь – 2 штуки;
  • копченая колбаса (можно заменить на вареную) – 300 граммов;
  • 3 яйца;
  • сыр (по возможности белый) – 150 граммов;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубца;
  • горчица – 1,5 чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель, морковь, яйца, очистить.
  2. Яйца разрезать пополам, аккуратно вынуть желтки.
  3. Картофель порезать на пластины, выложить из них в тарелке круг. Немного посолить, поперчить.
  4. Колбасу (ветчину) нарезать кусочками, выложить поверх картофельного слоя.
  5. Морковь натереть на крупной терке. Это будет третий слой салата.
  6. Каждый слой смазывается майонезом.
  7. Желтки размять вилкой, смешать с горчицей, майонезом и пропущенным через пресс чесноком, вымешать.
  8. Яйца нафаршировать смесью из желтков, выложить на салат белком вверх, залить майонезом. Это нужно для того, чтобы держался сыр.
  9. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать верх салата. Визуально блюдо будет похоже на сугробы, сходство с ними придает белый сыр.

Салат к Новому 2018 году «Семга на шубе»

Продукты:

  • слабосоленая семга (форель, горбуша, лосось) — 250 граммов;
  • свекла, морковь – по 1 шутке;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • яйца – 2-3 штуки;
  • сыр твердый – 100 граммов;
  • соль, майонез.

Как приготовить:

  1. Натереть на крупной терке сыр, яйца.
  2. Рыбку очистить от костей, некрупно порезать.
  3. Лук нарезать мелкими кубиками.
  4. Взять глубокую миску, выстелить дно пищевой пленкой.
  5. Салат выкладывается слоями: рыба, лук, яйца, морковь, сыр, свекла. Каждый слой смазать майонезом.
  6. Блюдо должно настояться в холодильнике не менее двух часов.
  7. По истечении положенного времени достать салат из холодильника, перевернуть на большое плоское блюдо, чтобы свекольный слой оказался нижним. Таким образом, получится интересная вариация всеми любимой селедки под шубой, только наоборот, а вместо селедочки будет использоваться вкусная деликатесная рыбка.

Салат «Оригинальный» с фасолью и блинчиками

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • мясо отварное говяжье – 300 граммов;
  • 1 куриное яйцо;
  • крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лук – 1 штука;
  • майонез;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Смешать яйцо и крахмал, смесь подсолить.
  2. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить блинчик, обжарить с обеих сторон.
  3. Отварную говядину порезать соломкой, лук – полукольцами. Обжарить ингредиенты на растительном масле.
  4. Блинчик завернуть в трубочку, порезать, как на лапшу.
  5. Из фасоли слить жидкость.
  6. Смешать все ингредиенты. Залить майонезом, смешанным с чесноком.

Салат «Греческий»

Продукты:

  • лук репчатый – половинка головки;
  • помидоры – 2 штуки;
  • огурцы свежие – 2 штуки;
  • оливки (без косточек) – 2 столовые ложки;
  • брынза – 150 граммов;
  • сок одного лимона;
  • оливковое масло – 5-6 столовых ложек;
  • перец болгарский любого цвета – 1 штука;
  • соль, перец черный;
  • чеснок – 2 дольки;

Приготовление:

  1. Оливковое масло смешать с лимонным соком. Смесь посолить, поперчить, можно использовать душистые французские травы для аромата.
  2. Продавить чеснок через пресс, добавить в оливковое масло.
  3. Чистые мытые овощи (огурцы, помидоры) порезать крупными кусочками, перец – тонкой соломкой, лук – полукольцами.
  4. Брынзу порезать аккуратными ровными кусочками.
  5. Все ингредиенты залить масляной заливкой, перемешать. Салат заправляется непосредственно перед подачей к столу.

Что потребуется:

  • сыр «Российский» – 200 граммов;
  • виноград сладкий зеленый без косточек – 150 граммов;
  • яйца перепелиные – 3 штуки;
  • копченая колбаса или балык – 100 граммов;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Порезать сыр и колбасу кубиками.
  2. Если ягоды винограда крупные, их можно порезать пополам или на 4 части, если мелкие, типа кишмиша, то в этом нет необходимости. Они будут лопаться во рту, приятно освежая и придавая салату пикантный нежный вкус. Салат будет смотреться празднично и нарядно, если использовать и зеленый, и синий виноград.
  3. Яйца отварить, почистить, мелко порезать.
  4. Смешать ингредиенты с майонезом. Майонез можно заменить несладким классическим йогуртом.

Новогодний салат на 2018 год «Рог изобилия»

Ингредиенты:

  • 300 граммов куриного мяса;
  • 1 яблоко кисло-сладкого сорта;
  • картофель отварной – 3 штуки;
  • 2 луковицы небольшой;
  • яйца – 3 штуки;
  • салат «Морковь по-корейски» – 200 граммов;
  • сыр – 150 граммов;
  • растительное масло, майонез;
  • уксус яблочный – 1 чайная ложка;
  • сахар – пол чайной ложки;
  • соль, приправы;
  • грецкие орешки.

Как приготовить:

  1. Мясо отварить, мелко порезать. Переложить в сковороду вместе с нарезанным луком (1 луковицей), обжарить. После обжарки отставить в сторону и охладить.
  2. Отварить картофель и яйца, очистить.
  3. Яблоко очистить от кожуры и мелко порезать.
  4. Также поступить и с сыром.
  5. Вторую луковицу замариновать в уксусе, добавить сахар.
  6. На большой плоской тарелке начать формировать салат, выкладывая его слоями. Салатную смесь выложить в форме рога.
  7. Слои: обжаренное мясо с луком, маринованный лук, смешанный с яблоком, натертые яйца, корейская морковь, мелко порезанный картофель, сыр.
  8. Все слои, кроме последнего, промазать майонезом.
  9. Верх салата украсить толчеными грецкими орешками.

Желе-салат «Неженка» с креветками и авокадо

Продукты:

  • креветки замороженные – 500 граммов;
  • авокадо – половина плода;
  • картофель, морковь – по 1 штуке;
  • майонез;
  • яйца – 2 штуки;
  • вода – 100 граммов;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • лавровый лист, перец горошком (для аромата);
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

  1. Размороженные и промытые креветки отварить. Если вы будете использовать очищенные креветки, то значительно облегчите себе задачу. Воду слегка подсолить, добавить лаврушку и перец. Охлажденный морепродукт очистить и порезать.
  2. Желатин залить холодной водой, оставить для набухания. Прогреть на водяной бане. В процессе следует тщательно размешивать, иначе появятся комочки.
  3. Остывший желатин смешать с майонезом (можно добавить немного сметаны).
  4. Экзотический фрукт авокадо порезать на кубики.
  5. Сварить яйца и овощи, очистить, натереть на терке (крупной).
  6. Выложить слои в глубокую миску, предварительно застеленную целлофановой пленкой: креветки, яйца, авокадо, морковь, картофель.
  7. Все слои нужно немного подсаливают и промазывают соусом из желатина.
  8. Поставить блюдо в холодильник, предварительно максимально плотно накрыв его сверху пищевой пленкой. Слои должны как следует пропитаться.
  9. Достать блюдо, аккуратно снять пленочку, быстро опрокинуть на тарелку, чтобы креветки оказались наверху. Украсить петрушкой, кусочками лимона.


Собака – животное домашнее, ей ни к чему всевозможные изыски и эпатаж. Главное, чтобы в новогоднюю ночь в вашем доме царила уютная и теплая атмосфера. Предпочтительная цветовая гамма – максимально приближенная к натуральной: желтый, бежевый, зеленый, коричневый, оранжевый, песочный, золотистый оттенки.

Сегодня в тренде так называемый экостиль, который 31 декабря будет более чем актуален. Используйте скатерти и салфетки из натуральных материалов – хлопка, льна, сделайте из сухих листьев композиции, наполните прозрачные вазы мхом, соломой, декоративными камнями. Сервируйте стол глиняной посудой. В них новогодние салаты, приготовленные к встрече 2018 года, будут смотреться очень аппетитно, а Желтая Земляная Собака станет вашим преданным другом.

Наступающий 2018 год по восточному календарю - год желтой земляной собаки. Добрый и преданный друг человека займет свое место в круговороте лет. Что это может значить для тех, кто хочет, чтобы меню новогодних праздничных блюд соответствовало кулинарным вкусам символа года. Как угодить собаке, чтобы она была благосклонна к вам весь следующий год? Хотите знать, что приготовить на год собаки 2018? Давайте поговорим о салатах, как большой и вкусной составляющей праздничного стола. Самые простые и вкусные салаты на Новый год желтой собаки 2018 мы рассмотрим прямо сейчас в подробных рецептах с фотографиями и пошаговыми объяснениями.

Давайте разберемся, чем же порадовать собаку в салатах. Собака, как ни крути, хищник, значит нам необходимо сконцентрироваться на салатах с мясными составляющими, рыба менее предпочтительна. Рыбой мы скорее порадовали бы кошку. Приветствуется свинина, говядина, курица и индейка. Вместе с ними можно комбинировать очень многие продукты, в том числе и овощи, и крупы, и сыры, и грибы. Из чистого мяса все равно салат не получится.

Кстати, хорошим компромиссным вариантом могут стать салаты с колбасными изделиями. Какая же собака откажется от кусочка колбаски (пусть и не слишком полезного для нее, но салаты то мы готовим себе).

Второе важное правило для салатов на Новый год собаки 2018 - присутствие желтого цвета. Собачке будет приятно увидеть продукты этого цвета на столе.

Вот теперь можно и рассмотреть рецепты салатов на новый год, которые будут отвечать озвученным выше правилам встречи желтой собаки.

Праздничный слоеный салат на Новый год 2018 - Новогодние часы

Очень многие любят на Новый год готовить самые вкусные салаты и обязательно украшать их в новогодней тематике, чтобы они радовали еще и глаз праздничным оформлением и повышали настроение. Одного взгляда на праздничный стол с таким нарядным салатом будет достаточно, чтобы понять - вот-вот пробьют Куранты и произойдет какое-то новогоднее чудо.

Чудо, конечно же, произойдет. И одним из таких чудес может стать вкусный новогодний и грибов с картошечкой и сыром. Все очень простое, но любимое и вкусное.

Для приготовления такого праздничного и нарядного салата понадобится:

  • куриная грудка - 450 грамм,
  • свежие шампиньоны - 500 грамм,
  • яйца - 3 шт,
  • картофель - 2 шт,
  • морковь - 1 шт (средняя),
  • сыр - 150 грамм,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для салата.

Картофель сварите в мундире, так он лучше держит форму и не расыпется в салате, остудите и очистите его от кожуры, затем натрите на крупной терке. Шампинбоны порежьте на кусочки не очень мелкого размера, так ка в процессе готовки они уменьшатся в размере и поджарьте их на сковороде до румяности. Сыр так же натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, охладите и натрите на терке целиком вместе с белками и желтками. Мясо куриной грудки порежьте на небольшие кусочки.

2. На большую тарелку начинайте выкладывать слои салата. Первый слой - это вареная картошечка, она будет у нас фундаментом. Подсолите этот слой и намажьте тонким слоем майонеза.

3. Следующий слой мясной. Уложите куриное филе равномерно на картофельный слой. Если вы не солили курицу во время варки, то сейчас самое время сделать это. Намажьте слой майонезом или нанесите его мелкой сеточкой.

4. Следующий слой - это жареный грибочки. Не забудьте дать маслу стечь, чтобы оно не сделало салат слишком жирным.

6. Верхний слой у нас сырный, как и нужно для встречи года желтой собаки. Салат мясной и желтого цвета. Все идеально.

Натертым сыром присыпьте и обклейте салат со всех сторон, включая бока. Пусть будет ровно и красиво. Это будущий циферблат наших часов.

7. Теперь можно сделать из моркови цифры и стрелки наших новогодних часов. Одинаковые кружки удобно вырезать с помощью формочки для канапе или маленькой крышки от бутылки. Вырежьте ножом тонкие полосочки и сделайте из них стрелки.

8. Римские или арабские цифры нарисуйте с помощью тоненькой струйки майонеза. Украсьте салат и зеленью, можно положить по кругу и другие овощи. Проявите фантазию, чем нарядней, тем красивее будет ваш новогодний стол.

Вот и все, наш салат на Новый год желтой собаки готов! Приятного аппетита!

Оригинальный салат с копченым мясом к Новому году - Сударь. Видео рецепт

Если вам хочется приготовить на новый год что-то крайне необычное, но обязательно имеющее шанс понравиться желтой собаке, то не сомневайтесь - эксперименты стоят своих усилий. Примером такого салата может стать следующий. Он достаточно простой по ингредиентам, но вы такого раньше точно не пробовали и не видели. Как говорится, на Новый год должно быть что-то обязательно новое.

Этот рецепт предлагаю посмотреть в видеоформате.

Слоеный салат на Новый год 2018 с мясом и сыром - Мужской каприз

Мы буквально только что выяснили, что идеальный самый идеальный салат на Новый год 2018 - это салат с мясом. В этом рецепте мясо - это говядина. Вкусное и любимое собачками мясо. И не только собачками, это замечательное богатое железом и белком мясо любят многие люди. Еще один большой плюс такого салата заключается в том, что он по карману при любом бюджете организации семейного праздника. А вкус ни этом совершенно не страдает.

  • отварная говядина - 200 грамм,
  • яйца вкрутую - 4-5 штук,
  • твердый сыр - 150 грамм,
  • репчатый лук - 2 шт,
  • уксус 9% - 1 столовая ложка,
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • соль оп вкусу,
  • майонез для заправки.

Приготовление:

1. Мясо говядины необходимо сварить заранее и остудить.

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Затем посыпьте его сахаром, полейте уксусом, добавьте немного воды и тщательно размешайте. При этом можно немного подавить лук, чтобы он пропитался уксусом и стал быстро маринованным. Дайте ему постоять примерно пол часа.

3. Яйца и сыр натрите на крупной терке. Мясо порежьте тонкой соломкой.

4. Начинайте выкладывать слои. Первый слой лук, покройте его тонким слоем майонезом.

5. Второй слой - это мелко порезанное мясо, которое тоже смазывается майонезом. Чтобы майонез получился тонким слоем, можно положить его в кулинарный мешок или пищевой пакет и прорезать в уголке маленькую дырочку. Нанесите майонез тонкой сеточкой.

6. Следующий слой новогоднего слоеного салата - это яйца. Их можно немного подсолить, чтобы было вкуснее, но не сильно. Учитывайте майонез, который нанесете также тонким слоем сверху.

7. Последним слоем укладывается тертый сыр. Разложите его ровно и чуть чуть прижмите.

Теперь салат можно украсить кусочками зелени, овощей, яйца или мяса. Все на ваше усмотрение.

Вот у нас и получился наш первый салат на Новый год собаки 2018, как и положено с мясом и ярко желтым сыром наверху. Думаю символу Нового года и всем вашим гостям понравится.

Новогодний салат с куриной грудкой и сыром Фета - Фурор

Если много лет подряд готовить одни и те же салаты из одних и тех же ингредиентов, то вопрос что же нового приготовить на Новый год встанет еще острее. Раз вы в этой статье, значит, как и я, стали искать какой-нибудь новый и необычный салат на новый год, но при этом проверенный и вкусный. Считайте, что вы его нашли. Он отлично подходит для празднования года собаки, потому что приготовлен из куриного мяса, а его веселый и яркий вид украсят любой праздничный стол.

Некоторые ингредиенты могут вам показаться необычными, но поверьте, они очень здорово друг с другом сочетаются.

Для приготовления понадобится:

  • отварная куриная грудка - 1 шт,
  • сыр Фета (или брынза) - 100 грамм,
  • отварные яйца - 3 шт,
  • перец сладкий - 1 шт,
  • виноград без косточек - 150 грамм,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите заранее куриную грудку в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы.

2. Удалите из перца сердцевинку с семенами и порежьте его мелкими квадратиками.

3. Виноград разрежьте пополам или на четыре части, если он слишком крупный. Половину высыпьте в салатник к перцу, а вторую отложите пока в сторонку. Мы используем его для украшения салата.

4. Куриную грудку тоже нарежьте мелким кубиком. Помните, кубики одинакового размера делают любой праздничный салат красивым и аккуратным.

5. Сыр Фета тоже нарезается на кубики. Для этого надо купить не слишком мягкий вид сыра. Или приобретите уже нарезанный вариант, который обычно продается для греческого салата. Он обычно уже кубиками в банке.

Кроме фета вы можете попробовать использовать другие виды белого солоноватого сыра или брынзы, те которые вы сами любите.

6. Яйца помельчите ножом на кубики или воспользуйтесь самой обычной струнной яйцерезкой. Она отлично выручает при приготовлении салата на новый год.

7. Перемешайте все ингредиенты в салатнике. Добавьте соли и перца, если любите поострее. Заправьте майонезом. Если у вас есть домашний майонез, то будет даже полезней.

Теперь можно красиво уложить на блюдо, украсить виноградными дольками и подавать на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный слоеный салат на Новый год - Черный жемчуг

Салат на Новый год 2018 должен быть не только оригинальным, но и обязательно вкусным. Новый год это тот праздник, которого мы с нетерпением ждем и всегда заранее готовимся, изучаем кулинарные рецепты и ищем самые лучшие варианты блюд. Позже мы будем пожинать плоды своей творческой миссии и почивать на лаврах мастеров кулинарного искусства, но пока надо сконцентрироваться на том, чтобы вкусные праздничные угощения понравились всем домашним и гостям.

Есть такие проверенные ингредиенты, которые любят все. Например, мясо и курица, а так же сыр и вареные яйца. Они есть почти во всех салатах, начиная с оливье и до бесконечности. А вот разнообразие и новизну вносят новые и интересные сочетания с ними других продуктов.

Этот салатик можно назвать одним из классических, здесь нет прорывной оригинальности и экзотики, здесь все только самое вкусное и любимое, а значит - это беспроигрышный вариант.

Для такого простого салата на Новый год понадобится:

  • отварное мясо или куриная грудка - 200 грамм,
  • грецкие орехи - 80 грамм,
  • яйца - 3 штуки,
  • твердый сыр - 150 грамм,
  • копченый сыр (колбасный сыр) - 50 грамм,
  • маслины без косточек - 100 грамм,
  • майонез для заправки слоев,
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления салата на Новый год:

1. Отваренное и остуженное мясо (или курицу) порежьте на мелкие кусочки. Затем выложите на плоском блюде из мяса нижний слой нашего будущего салата. Сделайте его плотным, так как он должен стать прочной основой. Намажьте тонким слоем майонеза мясной слой.

2. Грецкие орехи измельчите ножом или с помощью блендера в мелкую крошку. Не делайте из них совсем порошок, чтобы они лучше ощущались на вкус и совсем слегка похрустывали. Ореховый слой положите поверх мясного. Равномерно распределите его ложечкой или пальцами.

3. Половину маслин без косточки порежьте ножом на мелкие кусочки и положите следующим слоем, поверх орехов.

Смажьте этот слой майонезом. Достаточно тонко, для этого можно воспользоваться ножом с закругленным кончиком, он позволяет все хорошо размазать и не потревожить хрупкие слои.

4. Следующий слой - это натертый на крупной терке твердый сыр. Используйте примерно 100 грамм, чтобы часть сыра осталась на украшение салата сверху. Сыра можно положить и больше, но тогда приготовьте кусочек грамм на 200, чтобы на все хватило.

Слой сыра тоже необходимо намазать майонезом, но очень аккуратно, чтобы он не сильно сплюснулся и салат на новый год остался воздушным.

6. Последний верхний слой нашего праздничного салата - натертые на терке яйца. Их уложите чуть плотнее и хорошо намажьте сверху майонезом, в процессе придавая салату округлую форму горки. Именно этот слой будет держать наш салат целым. Слой из яиц можно немного подсолить.

7. А теперь сделаем наш салат ярко желтым и красивым, как и положено на год желтой собаки. Возьмите мелкую терку и натрите сыр сверху в виде пушистой стружки. Положите на верхушку салата маслины, которые и являются у нас тем самым драгоценным черным жемчугом.

Такой салат на Новый год можно украшать верхним сырным слоем непосредственно перед тем, как подавать на праздничный новогодний стол, чтобы верхняя сырная стружка осталась воздушной и не примялась, а маслины блестели как настоящие жемчужины.

Приятного вам праздника!

Нежный салат на Новый год с ветчиной и крабовыми палочками - Снежная королева

Не будем концентрироваться только на мясе и куриной грудке, ведь еще столько вкусных продуктов можно использовать для приготовления салата на Новый год 2018. Если хочется очень нежного и изысканного вкуса и при этом, чтобы праздничный салат был настоящим крашением новогоднего стола, то воспользуйтесь этим рецептом. В качестве мясного ингредиента у нас выступает нежнейшая ветчина, а дополнять ее будут крабовые палочки. Такой невероятный союз дарит салату неповторимый вкус. Ведь мало кто решится на такое сочетание. Но поверьте, это сочетание завоюет ваше сердце.

Для приготовления понадобится:

  • ветчина - 250 грамм,
  • крабовые палочки - 250 грамм,
  • вареные яйца - 6 шт,
  • сырки плавленные твердые - 2 шт,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • кисло-сладкое яблоко - 1 шт,
  • жареный арахис - 100 грамм,
  • майонез для заправки - 250 грамм,
  • уксус 9% - чайная ложка,
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

1. Замаринуйте лук для салата. Для этого мелко нарежьте луковицу, положите в небольшую чашку, залейте уксусом, и положите по одной чайной ложке соли и сахара. Чуть чуть добавьте воды и перемешайте. Оставьте примерно на 15 минут.

2. Нарежьте крабовые палочки очень мелким кубиком и заправьте их небольшим количеством майонеза. Перемешайте.

3. Так же мелко нарежьте ветчину. Заправьте майонезом в отдельно тарелочке.

4. Отделите белки от желтков. Желтки раскрошите или натрите на терке до состояния крошки. Добавьте в них майонез. Белки пока отложите в сторону.

5. Начинаем собирать салат. В большую плоскую тарелку положите разъемную форму для выпечки, которая будет формировать наш салат на Новый год в красивый слоеный «торт». Нижним слоем положите сырки, натертые на крупной терке. Чтобы их было проще тереть, можно слегка заморозить их в морозилке.

Осторожно намажьте этот слой майонезом с помощью лопаточки.

6. Второй слой - это желтки с майонезом. Их надо равномерно распределить по слою сырков, мазать майонезом уже не нужно.

7. На стой желтков мы будем класть лук. К этому времени онуже должен промариноваться. Слейте с него маринад и распределите очень равномерно вилочкой.

8. Следующий слой - крабовые палочки уже смешанные с майонезом. Немного примните из вилкой, чтобы они плотно легли.

9. После крабовых палочек идет необычный сладкий слой - яблоки. Натрите яблочко на терке, предварительно очистив его от кожицы. Этот слой придаст невероятный вкус нашему салату.

10. После яблок кладем слой ветчины, уже смешанной с майонезом. Именно поэтому на яблоки не нужно намазывать соус, его будет достаточно в двух соседних слоях.

11. Для следующего слоя салата необходимо обжарить и размолоть на мелкие кусочки арахис. Сделайте это с помощью блендера или скалки. Распределите орехи равномерно.

13. Второй половиной натертого белка посыпать салат сверху. Это будет наша снежная красота, зимнее праздничное оформление салата «Снежная королева».

14. Дайте салату настояться пару часов в холодильнике. После этого аккуратно разомкните форму и украсьте праздничный салат сверху. Украшения можете придумать сами из овощей или зелени, но я рекомендую не перегружать воздушную поверхность красивого салата, чтобы осталось ощущение «снежности».

Нарезайте салат на кусочки как настоящий торт, он у вас не развалится. Пробуйте и наслаждайтесь неповторимым вкусом.

Такой салат на Новый год будет съеден одним из первых, даже не сомневайтесь!

Яркий и вкусный салат на Новый год - Цветочная клумба. Видео рецепт.

По восточному календарю Новый 2018 год пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. Праздничные блюда считаются одним из важных элементов зимнего торжества, и новогодние салаты главное – его украшение. Все хозяйки уже начинают думать, как удивить домашних и гостей классическими и новыми кулинарными шедеврами.

Рассмотрим в статье подборку простых, недорогих и одновременно очень вкусных рецептов салатов с фото на Новый 2018 год. Символ праздника не доставит больших хлопот.

Салат «Оливье»

Без классического салата «Оливье» новогодний стол кажется не таким праздничным. Поэтому следует обязательно приготовить этот салат на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • зеленый горошек – 1 б.;
  • огурцы (консерв.) – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 8 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тщательно вымыть яйца и картофель. Если клубни очень крупные, то после мойки их можно разрезать пополам.
  2. Яйца отварить вкрутую, после полностью остудить и порезать кубиком.
  3. Картофель варить до готовности, сразу почистить и оставить до полного остывания.
  4. Почистить одну луковицу.
  5. Колбасу, лук, яйца, картофель, огурцы и морковь нарезать кубиком.
  6. Горошек откинуть на дуршлаг и подождать пока стечет лишняя жидкость.
  7. Соединить овощи в одной емкости, заправить необходимым количеством майонеза, добавить перец и соль по вкусу, хорошо перемешать и поставить в холодильник. Оливье по классическому рецепту готов к употреблению.

Салат «Собачка»

Обязательно должен находиться на праздничном застолье.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • колбаса – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза консерв. – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • оливки – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло рафинированное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовить все указанные продукты для процесса приготовления. Яйца, картофель, морковь и грибы тщательно вымыть.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить, остудить и аккуратно отделить желток от белка.
  3. Корнеплоды сварить до готовности.
  4. Грибы, луковицу порезать и обжарить до золотистости.
  5. Сладкую кукурузу отделить от воды ложкой-шумовкой.
  6. Отварные картофель, морковь и куриные желтки нарезать квадратиками.
  7. Колбасу и белок отдельно потереть на мелкой терке.
  8. Все соединить в одной посудине, заправить майонезным соусом, перемешать и выложить в красивое большое блюдо в форме собачки.
  9. «Тело» собаки посыпать белком, из кусочков колбасы сделать уши, лапы и хвост, а оливки помогут выделить нос и глаза.

Салат «Собачка» понравится всем, особенно детям. Его нужно ставить в центре стола, рядом с «Оливье».

Салат «Новогоднее удивление 2018»

Вот таким простым, недорогим и вкусным рецептом салата с фото можно удивить гостей на Новый 2018 год.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • ананасы консерв. – 1 б.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – заправка.

Способ приготовления

  1. Филе вымыть, отварить, остудить и крупно порезать.
  2. Одну луковицу очистить, вымыть, обдать кипятком и мелко порезать.
  3. Кусочки ананасов отделить от сока.
  4. Все соединить в одной тарелке, заправить майонезом и перемешать. Вкусный легкий салат «Новогоднее удивление 2018» удивляет простотой приготовления.

Салат «Новогодняя елочка»

Ель – одна из главных украшений, помогающих создать атмосферу настоящего новогоднего чуда. Поэтому можно приготовить вкусный салат и сформировать его в виде елочки.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • копченая курица – 250 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза – 150 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • майонез – на усмотрение;
  • зелень – 1 пучок;
  • зерна граната – для оформления.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, удалить пленки лезвием ножа, погрузить в подсоленную воду и сварить. Мелко порезать.
  2. Грибы почистить, вымыть и порезать кусочками.
  3. На сковороду влить подсолнечное масло, разогреть, высыпать нарезанные шампиньоны. Слегка обжарить.
  4. Лук очистить, сполоснуть в проточной воде, вытереть, мелко порезать и добавить к грибам. Посолить и жарить до готовности.
  5. Огурцы и копченую курицу порезать на мелкие кубики.
  6. Соединить все продукты с кукурузой и заправить майонезным соусом.
  7. Сформировать салат в виде елочки, укрыть ветками укропа, сверху посыпать зернами граната и оставшейся кукурузой.

Своим внешним видом насыщенный салат «Новогодняя елочка» будет привлекать всеобщее внимание, и украшать праздничный стол.

Сельдь под шубой по-новому

Привычный полюбившийся всем вкусный рыбный салат можно приготовить по-новому простому и недорогому рецепту с фото на Новый 2018 год и это его ничуть не испортит.

Ингредиенты:

  • скумбрия (копч.) – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло — для жарки;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все овощи почистить, вымыть, отварить и подождать пока они остынут. Яйца варить ровно 10 минут, после чего сразу очистить от скорлупы и остудить.
  2. Рыбу разделать на филе, порезать на средние куски.
  3. Все овощи, сыр и яйца отдельно потереть через терку.
  4. Лук почистить, нарезать и слегка обжарить до золотистости.
  5. В салатницу выложить каждый продукт отдельным слоем и смазать майонезом: скумбрия, лук, картофель, морковь, свёкла, яйца и сыр.

Готовый салат украшается петрушкой и подается на стол либо в холодильнике ждет своего часа.

Салат «Еврейский»

Уникальный, недорогой, простой в приготовлении и очень вкусный рецепт салата с фото на Новый 2018 год, способный составить здоровую конкуренцию самому «Оливье».

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр острый – 150 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – на усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Яйца вымыть, сварить вкрутую, почистить и оставить до полного остывания.
  2. Две луковицы очистить от шелухи, порезать на тонкие полукольца, переложить в глубокую посуду и залить кипятком. Выждать 2 минуты, после чего слить жидкость.
  3. Взять широкую миску, на дне равномерно распределить лук, смазать майонезом.
  4. Сверху через крупную терку пропустить отварные яйца, потом сыр. Оба слоя также смазать соусом.
  5. Завершить кулинарный процесс тертым яблоком и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Перед подачей миску с салатом аккуратно перевернуть на красивую салатницу. Украшением могут послужить веточки петрушки и укропа.

Салат «Морская звезда»

Немного обновленный недорогой и главное – простой рецепт вкусного салата с фото на Новый 2018 год. Надо обязательно попробовать.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • майонез – для слоев.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы промыть, очистить от пленок. Погрузить в кастрюлю с очищенной водой, поставить варить.
  2. Яйца вымыть, почистить от скорлупы, сварить вкрутую.
  3. Картофель, морковь вымыть и поставить варить до готовности.
  4. Чеснок измельчить при помощи специально чеснокодавки либо очень мелко порезать. Соединить с майонезом.
  5. Готовое филе порезать мелко, насколько это возможно, и добавить к майонезу с чесноком.
  6. Овощи, яйца и соленые огурцы пропустить по отдельности через крупную терку.
  7. Теперь выкладывать ингредиенты салата слоями в форме звезды.
  8. Первым слоем идут огурцы, после них картофель, яйца и морковь.
  9. Каждый слой обрабатывается майонезом.
  10. Сверху все украшается заранее нарезанными крабовыми палочками.

Такое холодное блюдо не требует, каких-либо украшений.

Салат «Дамский каприз»

Этот вкусный салат известен многим. Он готовится очень – идеальный рецепт с фото на Новый 2018 год.

Ингредиенты:

  • куриное филе (отварное) – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • ананасы – 350 г;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • майонез – заправка;
  • укроп – украшение.

Способ приготовления:

  1. В посудину выложить немного майонезного соуса.
  2. Яблоко тщательно вымыть, снять кожуру, нарезать средними кубиками и выложить первым слоем сверху на майонез. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел.
  3. Филе нарезать кубиками, выложить вторым слоем, после чего обработать майонезом.
  4. Лук мелко порезать, а зубок чеснока пропустить через чеснокодавилку. Соединить и выложить сверху.
  5. Далее равномерно выложить ананасы и полить майонезом (не увлекаться).
  6. Завершающим штрихом выходит слой из натертого на крупной терке сыра и веточкой укропа.

Вкусный, сытный, довольно сочный салат понравится всем даже маленьким гурманам.

Салат «Белая ночь»

Отлично вписывается как в обычный, так и праздничный ужин. Для приготовления этого салата нужно совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • грибы (маринованные) – 200 г;
  • любое мясо (отварное) – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • майонез, сметана – на усмотрение;
  • соль, душистый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель с морковью вымыть, поставить варить. Готовые овощи остудить, почистить от кожуры, натереть на терке отдельно друг от друга.
  2. Мясо и грибы мелко порезать.
  3. Сыр пропустить через крупную терку.
  4. Луковицы почистить, порезать полукольцами, обжарить с постным маслом до образования золотистой корочки. Откинуть на дуршлаг или сито и дать маслу стечь.
  5. Соединить сметану с майонезом, добавить к ним соль и перец, перемешать полученный соус.
  6. Теперь выкладывать послойно каждый из продуктов и смазывать соусом.
  7. Первым слоем идут грибы, потом каждый овощ, мясо и сыр.

По своему желанию можно украсить салат рубленой зеленью.

Теплый салат с куриным филе

Также на Новый 2018 год можно приготовить и теплый салат.

Ингредиенты:

  • филе – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель (отварной) – 4 шт.;
  • яблоки (зеленые) – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • йогурт – 300 г;
  • мед – 2 ч. л.;
  • листья салата – на блюда;
  • зелень (кинза, укроп) – на усмотрение;
  • постное масло – на усмотрение;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе вымыть, очистить от пленок и порезать соломкой. Для этого желательно брать замороженное мясо, так как оно лучше сохраняет свою форму при нарезании.
  2. Поставить на сильный огонь сковороду, влить немного масла и хорошо разогреть. Обжарить филе до образования золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Посолить и поперчить.
  3. Все то же самое проделать с луком, после чего добавить его к мясу.
  4. Яблоки вымыть, снять кожуру, порезать кубиками и полить соком лимона, чтобы не темнели.
  5. Отварной картофель тоже порезать кубиками.
  6. Теперь все продукты соединить в одной емкости вместе с измельченным зубком чеснока.

Перед самой подачей массу из мяса и овощей обязательно разогреть. На одну порцию выкладывается несколько салатных листьев сверху овощи с мясом и отправляется на стол.

Салат «Косточка»

Обычный рыбный салат можно подать не совсем обычно – в виде мясной кости. Хозяйке наступающего года очень понравится.

Ингредиенты:

  • сардина (консерв.) – 200 г.;
  • крабовые палочки – 250 г.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 180 г.;
  • соль – на усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Картофелины вымыть, не чистить, погрузить в воду, довести до кипения, посолить и варить 20-25 минут. По готовности снять кожуру и потереть на терке.
  2. Точно так же поступить с морковью, только варить ее нужно полчаса варить.
  3. Яйца сварить, почистить, остудить и также потереть.
  4. Лук очистить от шелухи и мелко порезать.
  5. Из каждого кусочка консервированной сардины вынуть продольную кость и размять саму рыбу.
  6. Палочки раскрутить и нарезать на продольные полоски.
  7. На блюде сформировать первый слой из рыбы в форме кости, потом лук, картофель, морковь и яйца. Каждый слой щедро смазывается майонезом.
  8. Готовую «Кость» покрыть крабовыми полосками и дать настояться хотя бы 1 час.

Собака – животное больше домашнее и потому не требует изысканных кушаний. Важно, чтобы в этот волшебный праздник в доме царила теплая обстановка. Для сервировки праздничного стола можно использовать глиняную посуду. В ней вкусные салаты, приготовленные по простым и недорогим рецептам с фото, на Новый 2018 год, будут смотреться еще привлекательнее.