Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Слоеный салат с грибами, ветчиной и плавленым сыром". Попробуйте обязательно Картофель 2 шт. Зеленый лук 4 г. Ветчина 400 г. Морковь 2 шт. Майонез по по вкусу Соль по по вкусу Яйцо куриное 4 шт. Консервированные шампиньоны 500 г. Плавленый сыр по по вкусу Салат выложить слоями: 1 слой - отварная картошка, натертая на крупной терке; 2 слой - зеленый лук; 3 слой - отварные яйца, натертые на терке; 4 слой - маринованные шампиньоны; 5 слой - нарезанная кубиками ветчина; 6 слой - вареная морковь, натертая на терке; 7 слой - плавленный сыр с майонезом. Слои смазывать майонезом.
  • 5min 20min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата "Салат французский". Это нужно попробовать. Яблоки 1 шт. Морковь 1 шт. Яйцо куриное 1 шт. Сыр твердый 30 г. Лук репчатый 30 г. Майонез по вкусу Лук порезать полукольцами Ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь Смазать майонезом Следующий слой - тертая сырая морковь. Смазать слегка майонезом Следующий слой - тертое яблоко. Смазать слегка майонезом Следующий слой - вареное яйцо на терке. Смазать слегка майонезом Следующий слой - опять сырая тертая морковь. Слегка смазать майонезом Последний слой - тертый сыр
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Слоеный салат с грибами". Это нужно попробовать. картошка 3-4 шт. зеленый лук по вкусу яйца 4 шт. баночка ">маринованные шампиньоны баночка 1 шт. ветчина по вкусу морковь 1-2 шт. плавленный сыр по вкусу Голландский сыр по вкусу майонез по вкусу 1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке 2-й слой: зеленый лук 3-й слой отварные яйца, натертые на терке 4-й слой: маринованные шампиньоны 5-й слой: нарезанная кубиками ветчина 6-й слой: вареная морковь, натертая на терке 7-й слой: плавленный сыр и немного Голландского Все слои немного смазывать майонезом. Овощи подсолить.
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Слоеный салатик со скумбрией". Это нужно попробовать. скумбрия соленая 1-2 шт. картофель 2-3 шт. морковь 2-3 шт. свекла 1-2 шт. яйца 2-3 шт. майонез по вкусу зеленый лук по вкусу Для приготовления этого салата нужно брать примерно одинаковое количество всех ингредиентов. Все овощи и яйца очистить, яйца мелко порезать, а овощи потереть на крупной терке. Взять чистые стаканы или бокалы и начать укладывать салат слоями, все слои промазывать майонезом:
    - первый слой - уложить картофель;
    - второй слой - нарезанный мелко зеленый лук;
    - третий слой - морковь;
    - четвертый слой - мелко нарезанная рыба;
    - пятый слой - яйца;
    - последний слой – свекла, смазать майонезом
    Оформить слоеный салатик со скумбрией можно тертым желтком и гранатовыми зернами, перед подачей убрать салат в холодильник.
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Салат "Любовница"". Это нужно попробовать. сырая морковь 250 г. вареная свекла 200 г. сыр 200 г. чеснок пропустить через пресс по вкусу грецкие орехи измельчить по вкусу чернослив измельчить по вкусу изюм по вкусу соль по вкусу майонез по вкусу 1 слой: морковь натереть на мелкой терке и перемешать с чесноком, изюмом и майонезом 2 слой: сыр натереть на мелкой терке и перемешать с черносливом и майонезом 3 слой: свеклу натереть на мелкой терке и перемешать с чесноком, орехами и майонезом, посолить этот слой. Сверху посыпать все орехами
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Простой печеночный салатик". Это нужно попробовать. картофель 2 шт. морковь 2 шт. куриная печень по вкусу лук 1 шт. яйца 3 шт. 1 слой-вареная тертая картошка 2 слой-вареные тертые яйца 3 слой-жареная тертая печень (у меня куриная). Если говяжья, можно и на мелкой перетереть-будет мягче. 4 слой-жареная с луком морковь. Каждый слой майонезом и чуть присолить. Выстилал целлофаном мисочку,выложил слои в обратном порядке,охладил в морозилке 10 мину т и перевернул на блюдо.
  • 15min 45min Салаты Великолепные салатик с черносливом и свининой!
    Очень вкусно и просто!
    Лук репчатый 2 шт. Чернослив 100 г. Майонез по вкусу Чеснок 3 зуб. Сыр «российский» 150 г. Морковь 3 шт. Свинина - окорок 250 г. Яйцо куриное 3 шт. Огурцы свежие 1 шт. Салат укладывается в глубокий салатник слоями. 1-ый слой - лук, обжаренный полукольцами, с майонезом; 2-ой слой - мелко нарезанная обжаренная свинина с майонезом; 3-ий слой - яйца вареные, натертые на крупной терке с майонезом; 4-ый слой - огурчик, мелкими кубиками, с майонезом; 5-ый слой - сыр на крупной терке с майонезом; 6-ой слой - морковь на крупной терке, обжаренная, посоленная, с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Украсить салат черносливом.
  • 15min 90min Салаты Очень симпатичный салатик к праздничному столу!
    Когда я впервые попала в гости к своей свекрови, я попала в первую очередь за стол. Она оказалась отменной хозяюшкой. На столе было выставлено множество салатов. Один красивее другого. А этот кулинарный рецепт, который я предложу, она использовала чаще всех. Почему Да потому что эта еда исчезала первой с ее стола. Почему и рискнула его предложить вам - Салат Сказка с окорочком или копченой курицей.

    Итак, сразу хочу предупредить, что все ингредиенты, предложенные мною, можно – во-первых, варьировать, заменяя одни продукты другими; во-вторых, все они – исключительно на вкус, несмотря на то, что я все же предложила рецептуру. То есть чего-то можете положить побольше, чего-то поменьше. Да и нарезать все ингредиенты желательно кубиками или дольками – на ваш вкус. А подсаливаем и перчим каждый слой - по вкусу.

    Копченая курица 500 г. Картофель зрелый 2 шт. Морковь 1 шт. Огурцы свежие 2 шт. Сыр «российский» 100 г. Куриное яйцо 5 шт. Маслины по вкусу Майонез по вкусу Зелень петрушки 1 пуч. Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу
    Морковь, картофель, яйцо - отварить Все продукты для салата порезать кубиками На плоское блюдо выложить слой курицы Промазать майонезом Затем слой картофеля и майонез Слой яиц Промазать майонезом Слой огурцов, майонез Слой моркови, майонез Сверху посыпать тертым сыром. Наш салатик Сказка готов. Мой сынуля, очень любит украшать. такой салатик делали первый раз, со стола исчез быстрее, чем готовили. Помните, что Салат Сказка лучше готовить с вечера, чтобы он лучше пропитался и был более сочным.
  • 15min 30min Салаты Лесные грибочки с нежной ветчиной в кружевном вальсе. Недавно приготовила интересны салат с грибами и ветчиной по рецепту из одной поваренной книги. Он очень вкусный и сытный! Салатик выкладывается на тарелку слоями, поэтому и смотрится очень красиво. Лук репчатый 1 шт. Ветчина 300 г. Сыр «российский» 50 г. Морковь 2 шт. Куриное яйцо 4 шт. Картофель зрелый 3 шт. Маринованные шампиньоны 300 г. Возьмите 3-4 картофелины, сварите их, очистите и натрите на крупной терке. Потом аккуратно и красиво уложите в салатницу. Смажьте этот слой майонезом. Потом возьмите маринованные грибочки (хорошо подойдут, например, вешенки или грузди) и мелко-мелко их порежьте. Уложите поверх картофеля и тоже смажьте майонезом. Следующий слой - это мелко измельченный лук, который тоже нужно покрыть слоем майонеза. Потом идут слои из вареной моркови, которую нужно натереть на крупной терке, ветчины, порезанной кубиками, яиц, натертых на терке или мелко измельченных, и сыра, который натрите на мелкой терке. Каждый слой не забываем смазывать майонезом. Сверху салатик можно украсить зеленью и хорошенькими маленькими грибочками. Морковь 4 шт. Свекла отварная 2 шт. Изюм 0.5 стак. Сырую морковь очистить и натереть на крупной тёрке. То же самое проделать с варёной свеклой и плавленым сыром. Изюм замочить в холодной воде на 20 минут. Орехи слегка раздробить. Укладываем слоями: 1-й слой: тёртая морковь с майонезом 2-й слой: изюм с майонезом 3-й слой: тёртый плавленый сырок 4-й слой: давленый чеснок с майонезом 5-й слой: тёртая варёная свекла с майонезом 6-й слой:дроблёные орехи 7-й слой: майонез
  • Самые удачные рецепты салатов рождаются из доступных продуктов, которые есть во всех магазинах. Обратите внимание на арахис, именно он дарит блюду ореховый привкус и изысканный вид.

    Салат с арахисом и креветками

    Добавьте в блюдо горстку арахиса, получится волшебно. Он здорово сочетается с другими ингредиентами данного рецепта. Кстати, если вы заботитесь о питании, но удовольствиями жертвовать не желаете, этот салат для вас.

    Как готовить:


    Легкая закуска из тунца с соленым арахисом

    Легкий и простой в исполнении салат из тунца и соленого арахиса займет достойное место на любом столе.

    Требуются:

    • 30-40 г арахиса;
    • 1 банка консервированного тунца;
    • свежий огурец;
    • 4 черри;
    • сельдерей (стебель);
    • 100 г маслин без косточки;
    • пучок листового салата;
    • масло оливковое для заправки.

    Готовка: 40 минут.

    Количество калорий: 240 ккал.

    Как готовить:

    1. Огурец нашинковать ломтиками, добавить к нему половинки черри, очищенный и нашинкованный тонко стебель сельдерея.
    2. Измельчить маслины, листовой салат порвать руками, все это добавить к остальным овощам, заправить маслом оливы. Приправить по вкусу перцем, солью. Выложить сверху кусочки тунца, посыпать арахисом, предварительно измельченным.

    Рецепт от шеф-повара

    Рецепт салата с арахисом и курицей от Андреа Галли – шеф-повара ресторана и преподавателя кулинарного мастерства.

    Требуются:

    • 4 грудки куриные;
    • 1,5 ст. моркови (нашинкованной соломкой);
    • треть стакана сельдерея (нарезанного соломкой);
    • 3 ст.л. измельченного красного лука;
    • 3 ст.л. нашинкованной кинзы;
    • 1,5 ст.л. сока лимона;
    • 150 мл рыбного соуса;
    • ¼ ст. арахиса.

    Готовка: 45 мин.

    Ценность порции: 247 ккал.

    Как готовить:

    1. В кипящую воду добавить соль, положить мясо, варить 25 мин. Затем грудки вынуть, остудить.
    2. В салатнике смешать морковку, лук, сельдерей, кинзу, орешки, все приправить соком лимона и рыбным соусом.
    3. Нарезать соломкой белое мясо с грудок и выложить в салат.

    Необычный салат с курицей и уткой

    Необычный вкус салату придают оригинальные ингредиенты: мясо птицы двух видов, арахис, ароматный уксус, нежная петрушка кудрявая и свиное сало.

    Требуются:

    • 250 г мякоти куриной;
    • 150 г утиной мякоти;
    • 100 г свиного сала (копченого);
    • 45 мл масла арахисового;
    • 80 г арахиса;
    • 15 мл уксуса бальзамического;
    • пучок листового салата;
    • 3 ст.л. измельченной петрушки кудрявой.

    Понадобится: 40 минут. Калорийность порции: 259 ккал.

    Как приготовить:

    1. Сначала отварить все мясо по рецепту (курица + утка).
    2. Поджарить арахис на сухой сковородке. По возможности убрать с ореха шелуху. Разделить орешки на половинки.
    3. Отваренное мясо нашинковать мелко, соединить с жареным арахисом. Добавить листовой салат, нарезанный керамическим ножом (или порвать листья руками).
    4. Приготовить заправку: соединить масло арахисовое с бальзамическим уксусом, добавить молотый перец черный, поваренную соль, измельченную кудрявую петрушку. Заправку тщательно перемешать и залить салат.
    5. Украсить поверхность блюда дольками копченого сала свиного. По желанию сало можно немного обжарить.

    Китайский салат с арахисом

    Азиатский колорит этому салату придают ароматы кунжута, а также рисовый уксус. На самом деле вы можете в этом блюде использовать не только белокочанную капусту. Хорошо подойдет савойская капуста с кружевными листьями и выразительным вкусом.

    Требуются:

    • ¼ кочана белой капусты;
    • 1 грудка цыпленка;
    • 1 морковка;
    • 1 огурец;
    • 1 горсть соленого арахиса;
    • 50 г лука-шалот;
    • 3 веточки зеленого базилика;
    • 15 мл уксуса;
    • 15 мл рисового уксуса;
    • 10 мл масла кунжутного;
    • 8 г сахара;
    • 0,5 ч.л. рыбного соуса.

    Понадобится: 40 минут.

    Каждая порция: 266 ккал.

    Как приготовить:

    1. Грудку завернуть в фольгу, запечь в духовке. Остудить, нашинковать кусочками.
    2. Очищенный от шелухи лук-шалот нашинковать колечками, залить 15 мл уксуса и выдержать 2 минуты.
    3. Нашинковать белую капусту тонкой соломкой, присыпать небольшим количеством сахара, помять овощ руками.
    4. Очистить морковку, огурец и нарезать овощечисткой тонкими полосками.
    5. В глубокой посуде соединить капусту с морковью, огурцом, посыпать остатками сахара, влить уксус рисовый, соус рыбный, масло кунжутное, перемешать.
    6. Листья зеленого базилика нашинковать полосками. К овощам добавить маринованный лук-шалот с уксусом, базилик, перемешать.
    7. Салат выложить на сервировочное блюдо, сверху выложить кусочки мяса, посыпать измельченным в ступке арахисом.

    На видео - простой в приготовлении и очень вкусный китайский салат с добавлением арахиса.

    Теплая закуска с куриной печенью

    В повседневной жизни нам не хватает кулинарных изысков, но так хочется разнообразить свой ежедневный рацион. Поэтому советуем добавить к привычной куриной печени орехи. От этого блюдо только выиграет.

    Требуются:

    • 200 г печени куриной;
    • 80 г шпината свежего;
    • половинка средней луковицы;
    • 4 ломтика грейпфрута;
    • 15-20 мл соевого соуса;
    • 20 мл красного вина;
    • для маринада оливковое масло
    • по 30 г арахиса и орехов кедровых;
    • 30 г соуса орехово-кунжутного.

    Понадобится: 45 минут.

    Количество калорий: 271 ккал.

    Как готовить:

    1. Промыть куриную печенку, приправить перцем, солью по вкусу.
    2. Соединить соевый соус с вином и оливковым маслом. Залить печень этим маринадом, оставить на 5-6 мин.
    3. Выложить нарезанный соломкой лук на сковородку с разогретым маслом, слегка обжарить (1 мин.), добавить замаринованную печенку.
    4. Печень с луком обжаривать 4 мин., в процессе готовки помешивать. В сковородку налить воду, тушить печень еще 10 мин.
    5. Промыть шпинат и руками порвать листья. Смешать их с 30 мл орехово-кунжутного соуса (его можно купить в магазине).
    6. На середину сервировочной тарелки выложить шпинат (горкой), по кругу разложить жареную печенку. Украсить ломтиками грейпфрута, арахисом и кедровыми орешками.

    Следите за свежестью продуктов. Если для салата по рецепту требуются креветки, куриные грудки и печенка, но вы не планируете использовать их в ближайшее время, то лучше отказаться от охлажденного продукта в пользу замороженного.

    Салаты хороши и полезны только в свежем виде. Ешьте их сразу после готовки, не оставляйте надолго в холодильнике. Нашинкованные и оставленные на некоторое время овощи будут менее полезны и не так вкусны. Кстати, листовой салат, шпинат лучше не резать ножиком, а порвать руками, так в нем сохранятся все витамины.

    На видео - еще один интересный рецепт салата с арахисом:

    На самом деле арахис не является орехом. Он относится к бобовым культурам, в его составе 26% белка, больше содержит только соя. Еще арахис очень жирный, в этом его схожесть с орехами. Из-за жирности его лучше не употреблять отдельно, а смешивать с овощами, добавляя в салаты.

    Салат с куриным филе и арахисом 1. Стручки перца испеките, охладите и, очистив от кожицы и семян, нарежьте соломкой. 2. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. 3. Куриное филе нарежьте соломкой. 4. Половину зелени и подготовленные ингредиенты соедините с... Потребуется: филе куриное запеченное - 180 г, арахис жареный соленый - 50 г, кукуруза консервированная 300 г, перец сладкий зеленый и красный - по 1 шт., помидоры - 2 шт., майонез - 1/2 стакана, сок лимонный - 2 ст. ложки, зелень петрушки - 6 веточек, перец черный молотый

    Салат из креветок с соусом из шпината Сельдерей нарежьте дольками, варите в подсоленной воде 10 минут. Затем остудите и нарежьте кубиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточки и также нарежьте кубиками. Креветки смешайте с сельдереем, авокадо, орехами и маслом. Для... Потребуется: креветки вареные - 200 г, корень сельдерея - 100 г, авокадо - 2 шт., арахис - 100 г, масло растительное - 1 ст. ложка, шпинат - 75 г, сметана густая - 100 г, сок 1/2 лимона, соус табаско - несколько капель, перец черный молотый, соль

    Салат из сыра, яблок и орехов Натереть на крупной терке яблоко и сыр, смешать все с орехами, заправить сметаной и солью. Листья салата свернуть в виде трубочки и положить в них салатную смесь. Оформить сметаной, посыпать сверху тертым сыром и зеленью. Потребуется: сыр мягкий - 200 г, яблоко - 1 шт., орехи (арахис или грецкие) - 50 г, сметана - 1/2 стакана, листья зеленого салата, соль - по вкусу

    Салат из курицы с брынзой Филе нарежьте кубиками со стороной в 1 см. Мед смешайте с горчицейв однородную массу. Смешайте филе с медово-горчичной смесью так, чтобы она покрывала кусочки филе со всех сторон, и выдержите 10–15 минут. Кусочки филе обжарьте на растительном масле до золотистого цве... Потребуется: филе куриное - 2 шт., салат зеленый - 1 кочан, брынза - 140 г, арахис - 100 г, мед - 2 ст. ложки, горчица - 2 ч. ложки, растительное масло - 1 ст. ложка, оливковое масло - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль

    Баклажанный салат с орехами Приготовить баклажаны на гриле (или на барбекью), постоянно поворачивая, чтобы мякоть приготовилась, но осталось достаточно плотной, чтобы разрезать на кусочки. Когда остынут, порезать кубиками. Переложить в салатницу. Каждый помидор разрезат... Потребуется: баклажаны - 1 кг, помидоры - 4 шт., оливковое масло - 60 мл, чеснок - 1 зубчик, арахис - 55 г, сыр пармезан - 55 г, сок лимонный - 2 ст. ложки

    Овощной салат с имбирной заправкой Снять с лимонов цедру с помощью мелкой терки. Затем каждый лимон разрезать на половинки, отжать сок. Собрать сок, смешать его с цедрой, измельченными чесноком, имбирем, медом и сахаром, прокипятить 4-5 минут. Затем заправить перцем и&nbs... Потребуется: лимоны - 3 шт., чеснок - 2 зубчика, сладкий перец красный - 1 шт., капуста савойская - 1/4 кочана, свекла измельченная - 1 шт., морковь измельченная - 1 шт., огурец измельченный - 1/2 шт., сахар - 1 ч. ложка, мед - 1 ст. ложка, имбирь, ростки соевы...

    Салат с копченым мясом 1. Лапшу отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Охладите. 2. Перец очистите от семян и перегородок, запеките, снимите кожицу, охладите. 3. Для соуса масло взбейте с аджикой, лимонным соком и соевым соусом. 4. Мякоть курицы и перец нарежь... Потребуется: аджика - 1 ч. ложка, масло растительное - 4 ст. ложки, листья зеленого салата, соль, арахис очищенный - 4 ст. ложки, перец сладкий красный - 1 шт., яйца вареные - 2 шт., лук зеленый - 1 пучок, говядина копченая - 200 г, лапша - 170 г, соевый соус - 1 ч...

    Салат из грибов с овощами Очищенные грибы промойте, сварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на дуршлаг, охладите и нарежьте соломкой. Промытые капусту и перец нарежьте длинной соломкой, лук — полукольцами. Нарезанные овощи соедините с гри... Потребуется: грибы свежие - 200 г, капуста белокочанная - 200 г, перец сладкий красный - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, соевый соус - 2 ст. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, арахис - 2 ст. ложки, кокосовая стружка - 2 ст. ложки, соль - по вкусу, зелень у...

    Тайский салат с арахисом Цедру лайма натереть на мелкой терке, из половинки лайма отжать сок. Приготовить заправку, смешав рыбный соус, рисовый уксус, сливовое вино, сахар, мисо-пасту, соевый соус, сок и цедру лайма. Ростки сои ошпарить кипятком. Морковь почистить и нарезать длинными тонкими... Потребуется: 150 г салата корн (или любого другого, который вам нравится), 2 небольшие моркови, 3 огурца, 100 г ростков сои или фасоли, 100 г несоленого очищенного арахиса, 1 лайм, 1 пакетик мисо-пасты, 2 ст. ложки сливового вина, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка...

    Салат из рисовых макарон Чеснок почистить и мелко порубить. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фарш с чесноком. Рисовые макароны приготовить согласно инструкции на упаковке. Перемешать фарш с макаронами. Огурцы нарезать тонкой соломкой, листья салата тоже тонко нарезать и с... Потребуется: 500 г говяжьего или свиного фарша, 2 больших огурца, 1 упаковка салата типа айсберга, 1 пачка рисовых макарон, 1 свежий красный перец чили, 2 зубчика чеснока, 50 г жареного арахиса, горсть мелкорубленой кинзы, сок 1/2 лайма, 4 ст. ложки соевого соуса, 2 ст....

    Салаты с курицей и грецкими орехами неизменно вызывают интерес, они просто готовятся и имеют удивительный вкус. В такие салаты можно ложить не только белое мясо — грудку, но потроха — сердечки, печень, желудки. Грецкий орех же придаст пикантность вашему блюду.

    Такие салаты не занимают много времени при приготовлении, но существует и более праздничное оформление — укладывание ингредиентов слоями. Приложите чуть больше усилий и поразите гостей своими кулинарными шедеврами.

    Чаще всего к курице добавляют грибы, ананасы, сыр, огурцы.

    Единственное, что вы должны помнить — салат, это блюдо, которое нельзя долго хранить. Выбирайте свежие и качественные продукты.

    Как приготовить салат с курицей и грецкими орехами - 15 разновидностей

    Салат — минутка! Что делать если гости уже звонят в дверь и вам некогда варить и парить? Просто все порезать и смешать!

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Копченое филе и сыр нашинковать соломкой.

    Грецкие орехи подробить.

    Помидоры порезать квадратиками.

    Петрушку и чеснок измельчить.

    Все составляющие смешать и заправить майонезом, посолить по вкусу.

    Пора идти открывать дверь!

    Классический рецепт отлично подойдет для тихого семейного ужина.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 3 шт.
    • Филе куриное — 120 г.
    • Яблоки — 1 шт.
    • Грецкие орешки — 50 г.
    • Лук — 1 шт.
    • Сыр — 80 г.
    • Майонез — 100 — 150 г.

    Приготовление:

    Подготавливаем ингредиенты для салата и выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом и не забываем солить.

    Отвариваем яйца, отделяем белок от желтка, натираем. Выкладываем белок в миску.

    Отварное куриное филе разделяем на волокна и укладываем на белок.

    Чистим луковицу, трем ее на средней терке и кладем следующим слоем.

    Очищаем яблоко от кожуры, натираем его и распределяем на луковицу.

    И последний наш слой — тертый сыр. Распределяем его по всей миске и перемазываем майонезом.

    Украшаем тертым желтком и грецкими измельченными орехами. Поставьте салат в холодильник на два часа, что бы он пропитался, а после — наслаждайтесь непревзойденным вкусом.

    Сытный и калорийный салат — настоящее королевское блюдо!

    Ингредиенты:

    • Филе куриное — 300 г.
    • Лук — 1 шт.
    • Грецкие орешки — 70 г.
    • Яйца — 3 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Майонез — 250 г.

    Приготовление:

    В прозрачную салатницу продукты выкладываем слоями.

    Первым слоем кладем отварную курицу, пропущенную через мясорубку. Посыпаем не сильно дробленными грецкими орехами и хорошо промазываем майонезом.

    Вторым слоем выкладываем жареный лук и тертый белок.

    Следующим слоем — отварную тертую морковь, смазываем ее майонезом.

    Сверху моркови посыпаем тертым желточком и салат готов к королевскому столу.

    Нежнейший салат со свежим огурчиком и душистой зеленью.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное — 300 г.
    • Огурцы — 2 шт.
    • Грецкий орешек — 100 г.
    • Чернослив — 150 г.
    • Яйца — 4 шт.
    • Петрушка — пучок
    • Сыр твердый — 100 г.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Сметана — 150 г.

    Приготовление:

    С начала нужно сварить куриную грудинку и яйца до полной готовности. Курицу разделить на волокна, а яйца разделить на желток и белок и аккуратно натереть их на терке.

    Огурцы промыть и нарезать кубиками.

    Чернослив промыть и ненадолго залить кипятком. Затем пропустить через блендер.

    Петрушку мелко порубить и выдавить в нее чеснок.

    Орехи истолочь, сыр натереть на мелкой терке.

    Выкладываем салат слоями:

    Первый слой — курица,

    Второй слой — зелень с чесноком, смазать сметаной,

    Третий слой — чернослив, посыпать орехами и смазать сметаной,

    Четвертый слой — желток, сверху положить огурцы и смазать сметаной,

    Последним слоем выложить белок и снова хорошо промазать сметаной.

    Если посуда глубокая, то слои можно и повторить. А после посыпать тертым сыром и украсить зеленью и орехами.

    Очень питательный, но легкий салатик. Отлично подойдет для завтрака.

    Ингредиенты:

    • Курица — 150 г.
    • Грибы — 100 г.
    • Яйца — 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Орехи грецкие — 50 г.
    • Сыр — 100 г.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Майонез

    Приготовление:

    Грибы отварить в подсоленной воде 8 минут, после этого прожарить их на разогретой сковороде вместе с нашинкованным луком.

    Курицу тоже сварить до полной готовности и не крупно порезать.

    Вареные яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Чеснок и сыр смешать с майонезом.

    Орехи нужно немного обжарить на сухой сковороде и измельчить.

    Теперь можем брать подходящую тару и выкладывать продукты, не забывая каждый слой смазывать майонезом.

    Первый — курица

    Второй — яйца

    Третий — грибы прожаренные луком

    Четвертый — сыр с чесноком

    Пятый — посыпаем грецким орехом.

    Простые и не дорогие ингредиенты помогут сделать этот салат для вас просто не заменимым.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 4 — 5 шт.
    • Орехи грецкие — 120 г.
    • Яйца — 3 шт.
    • Яблоки — 1 шт.
    • Майонез — 150 г.
    • Филе куриное — 200 г.

    Приготовление:

    Подготовьте все необходимые продукты. Куриное филе, яйца и картофель заранее отварите и дайте им постоять - остыть.

    Картофель почистите, и натрите на крупной терке. На тарелку первым слоем выложите картофель и перемажьте небольшим количеством майонеза.

    На картофель выложите мелко покрошенные яички и тоже смажьте майонезом.

    Яблоко, не очищая от кожуры, натрите и разложите третьим слоем.

    Кстати, лучше всего брать зеленое яблоко, кисло — сладкое, тогда салат выйдет особо изысканным.

    Мелко нарежьте курицу и выложите на яблоко. Сверху обильно смажьте майонезом.

    В конце украсьте измельченными орешками.

    Салат готов, приятного аппетита!

    Сочетание курицы и ананаса никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты:

    • Курица — 300 г.
    • Сыр — 200 г.
    • Яйца — 4 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Майонез — 250 г.
    • Консервированные ананасы — 350 г.
    • Орехи грецкие — 100 г.
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Уксус 9% - 1 ч. ложка

    Приготовление:

    Сварите курицу в подсоленной воде 30 минут, остудите и порвите на волокна.

    Вареные яйца остудите и почистите от скорлупы, натрите на крупной терке.

    Порежьте лук небольшими кусочками, залейте его теплой водой и добавьте уксус. Дайте ему постоять 15 минут, что бы он промариновался, а затем слейте воду.

    Консервированный ананас мелко нарежьте, а орехи измельчите в блендере.

    Сыр натрите на мелкой терке и начинайте собирать салат.

    На дно тарелки распределяем куриное филе.

    Поверх филе выкладываем маринованный лук, а следом — ананасы.

    На ананас кладем яйца и промазываем майонезом.

    Тертым сыром покройте всю поверхность салата и посыпьте грецкими орехами.

    Перед подачей на стол охладите салат в холодном месте 30 минут, так он будет еще ароматнее.

    Дайте волю своим чувствам и воображению, экспериментируйте!

    Ингредиенты:

    • Курица — 400 г.
    • Яйца куриные — 5 шт.
    • Огурцы — 500 г.
    • Чернослив — 200 г.
    • Майонез — 150 — 200 г.
    • Орех грецкий — 100 г.
    • Соль, черный перец — по вкусу

    Приготовление:

    Украшаем листьями зеленого салата

    Соломка из красного болгарского перчика по желанию.

    Чернослив сначала промыли и замочили в кипятке на 5 минут.

    Огурцы порезать соломкой, а яйца натереть на крупной терке. Мелко шинкуем вареное куриное филе и чернослив.

    Салат укладываем в форму слоями.

    Сначала выкладываем слой огурцов, затем куриное мясо. Солим, перчим, промазываем майонезом.

    Затем кладем яйца и чернослив, снова смазываем майонезом и слои повторяем.

    Сверху раскладываем орехи и украшаем листьями салата. А из соломки болгарского перца получится чудесный цветок на наш салат.

    Этот салат украсит любой праздник, а ананас и яблоки придадут ему необыкновенную пикантность.

    Ингредиенты:

    • Курица — 300 г.
    • Орехи грецкие — 200 г.
    • Яблоки — 2 шт.
    • Ананасы консервированные — 1 банка
    • Сыр — 300 г.
    • Чеснок, майонез

    Приготовление:

    В прозрачную салатницу выкладываем продукты слоями.

    Первым слоем будет отварное курочка, порезанная кубиками и покрытая майонезом.

    Следующим слоем выложите яблоки, очищенные от кожуры и порезанные кубиками.

    В отдельной таре смешайте чеснок с потертым сыром и майонезом. Выложите на яблоки.

    Консервированный ананас порежьте на кубики, распределите на сыр и слегка смажьте майонезом.

    Последним слоем выложите измельченные орешки, и этот салат покорит ваше сердце.

    Отлично подойдет как для сытного завтрака (вдруг вы забыли перекусить?), так и для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Грудка куриная — 2 шт.
    • Грецкие орешки — 100 г.
    • Сыр — 200 г.
    • Яйца — 2 шт.
    • Виноградины — 100 г.
    • Соль, черный перец, лавровый лист, карри.
    • Сметана, майонез для заправки.

    Приготовление:

    Чтобы сэкономить время, нужно делать все одновременно.

    Нужно сварить курицу, добавить немного лаврового листа и черного перца горошком. Отвариваем до готовности.

    На соседней конфорке поставим вариться яйца. Затем дадим остыть и натрем на терке.

    Орешки измельчаем, а виноград промываем и разрезаем пополам. Сыр трем на мелкой терке.

    Филе крошим кубиками и прожариваем на сковороде 5 — 7 мин. Не забудьте в конце добавить соль и карри.

    Салат слоенный, поэтому ингредиенты нужно выкладывать последовательно, перемазывая все слои соусом, посыпая небольшим количеством измельченных орехов, и солим по вкусу.

    Для соуса смешиваем сметану и майонез в пропорции 1:1.

    Первый слой — половина обжаренного мяса, соус,

    Второй слой — половина измельченных орехов,

    Третий слой — половина тертого сыра,

    Четвертый слой — половину измельченных яиц.

    Повторяем все слои. На последний слой, смазанный соусом, выкладываем половинки винограда, срезом вниз.

    Ставим салат в холодное место на 3 часа, что бы он как следует, пропитался.

    Подаем салат охлажденным. Виноград играет роль не только украшения, но и придает салату пикантность в сочетании с ароматной курочкой.

    Сочетание курица, грибы, грецкие орехи — беспроигрышный вариант покорить сердца любимых.

    Ингредиенты:

    • Курица — 150 г.
    • Грибы — 200 г.
    • Луковица — 2 шт.
    • Картофель — 4 шт.
    • Сыр — 100 г.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Майонез — 3 ст. ложки
    • Орехи грецкие — 50 г.

    Приготовление:

    Этот салат состоит из слоев, каждый из которых нужно перемазывать майонезом с чесноком.

    Сначала распределяем на блюдо вареное филе нарезанное соломкой.

    На курицу выкладываем отварной картофель, натертый на крупной терке.

    Следующим слоем кладем мелко порезанный жареный лук, а на него жареные грибы.

    Последним слоем распределяем потертый сыр и присыпаем молотыми грецкими орехами.

    Все! Вы готовы покорять своими кулинарными изысками.

    Шикарный салатик маринованным лучком и огурчиком — что может быть лучше для идеального застолья?

    Ингредиенты:

    • Филе куриное — 3 шт.
    • Маринованные огурчики — 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Орехи грецкие — 1 стакан
    • Олия — 2 ст. ложки
    • Яйца куриные — 2 шт.
    • Майонез — 4 — 5 ст. ложек
    • Молотый черный перец, соль — по вкусу
    • Для маринада:
    • Яблочный уксус — 2 ст. ложки
    • Сахар — 2 ст. ложки
    • Кипяток — ½ стакана

    Приготовление:

    Вначале подготовим продукты.

    Лук нужно порезать полукольцами, залить кипятком и оставить настаиваться на 10 - 20 минут, так выйдет горечь.

    Залить маринадом лук и поставить замариноваться на 20 — 30 минут. Филе нарезать кубиками и жарить под закрытой крышкой на не большом огне до готовности. Маринованные огурчики и вареные яйца нарезаем соломкой. Грецкие орехи не сильно измельчаем. Сцеживаем с лука маринад и смешиваем все продукты в салатнице, смазываем майонезом. Вот такой вкусный и легкий салатик у нас получился.

    Отличная закуска для семейного ужина или праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Курица — 300 г.
    • Чернослив — 20 шт.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Орехи грецкие очищенные — ½ стакана
    • Сок лимонный — 1 ст. ложка
    • Майонез

    Приготовление:

    Для соуса необходимо мелко порезанный чеснок перемешать с майонезом и свежевыжатым лимонным соком. Посолить по вкусу.

    Сварить куриное филе и накрошить мелкими кубиками.

    Чернослив промыть и порезать соломкой.

    Грецкие орешки не сильно измельчить.

    Смешать все ингредиенты салата и заправить его соусом. Готовый салат поставить настояться на 2 часа в холодное место.

    Какая дама откажется от браслета? А если он еще будет и съедобным?

    Ингредиенты:

    • Свекла — 2 шт.
    • Картофель — 4 шт.
    • Морковка — 4 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Орехи грецкие — 2 ст. ложки
    • Лук — 1 шт.
    • Курица — 300 г.
    • Гранат — 3 шт.
    • Майонез — 200 г.
    • Черный молотый перец — ¼ ч. ложки
    • Соль — ¼ ч. ложки

    Приготовление:

    В середину блюда ставим стакан донышком вверх и вокруг него выкладываем ингредиенты слоями.

    Вареный картофель натираем, перемазываем майонезом и кладем на дно блюда, солим и перчим его.

    Следующим слоем выкладываем половину тертой вареной свеклы, смазываем майонезом, солим.

    На орехи кладем половину вареной мелко порезанной курицы, смазываем ее майонезом и посыпаем перцем, солью.

    Следующими слоями распределяем жареный лук и вареные покрошенные яйца, смазываем майонезом и снова кладем слой оставшейся курочки.

    Последний слой мы делаем из оставшейся свеклы перемазанной майонезом. Сверху украшаем гранатовыми зернами.

    Последний штрих — аккуратно вытягиваем стакан из середины и наш салат — украшение готов!

    Любителям сыра и грибов посвящается!

    Ингредиенты:

    • Филе куриное — 250 г.
    • Маслята — 200 г.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Яйца — 1 шт.
    • Голландский сыр — 100 г.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Моцарелла — 50 г.
    • Орехи грецкие — 80 г.
    • Картофель — 1 шт.
    • Майонез — 1 упаковка
    • Отварить курицу, картофель и яйца.
    • Картофель, сыр и яички натереть на мелкую терку.

    Приготовление:

    Куриное филе накрошить мелкими кубиками.

    Домашние маринованные грибы (если нет своих, возьмите свежие шампиньоны или вешенки) обжарьте с луком на масле.

    Чеснок измельчить, а орехи смолоть в блендере.

    Выкладываем слоями, добавляя к каждому ингредиенту немного майонеза.

    Начинаем с картофеля, а на него выкладываем курицу.

    Следующим слоем идут яйца, а за ними жареные грибочки с луком.

    На грибочки распределить сыр с чесноком и засыпать все орехами, слегка их придавливая.