Сахар взбить со сливочным маслом до состояния однородного крема.

В полученную смесь ввести яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.

Добавить ванильную эссенцию, перемешать.


Муку аккуратно просеять, чтобы насытить ее кислородом, в таком случае выпечка будет высшего качества.



Всыпать муку вместе с солью и разрыхлителем, замесить густое, но не крутое, тесто.


Тесто перелить в форму и разровнять кулинарным шпателем или обычной ложкой.

Вымытые абрикосы разрезать пополам и удалить из них косточки.



Выложить равномерным слоем половинки фруктов на тесто, кожурой вниз. Абрикосы не должны утопать, а просто лежать у поверхности.

Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке около 40 минут, это время приблизительное, ориентируйтесь на особенности своего духового шкафа. Готовность проверяйте деревянной палочкой, например, спичкой.



Готовый пирог достать из формы и посыпать сахарной пудрой, для равномерного слоя через ситечко, пока он еще теплый. Это нужно, чтобы пудра хорошенько «приклеилась».

Все, вкуснющий пирог со свежими абрикосами готов! Можно нарезать, подавать к столу и угощать друзей!



Поделюсь с вами некоторыми советами по приготовлению:

  1. Сливочное масло необходимо использовать размягченным до комнатной температуры.
  2. В данном рецепте без ущерба для вкуса можно заменить ванильную эссенцию на 1 столовую ложку ванильного сахара;
  3. Вместо абрикосов сюда отлично подойдут сливы, персики или нектарины, зимой можно использовать консервированные.
  4. Взамен разрыхлителя я часто использую сделанный своими руками из соды и лимонной кислоты, и уже никогда не использую соду гашеную уксусом.
  5. Объем теста рассчитан на круглую форму диаметром 21-24 см или на квадратную со стороной в 20см.
  6. Перед тем, как заливать в форму тесто, ее лучше смазать маслом или застелить пергаментной бумагой, чтобы потом было удобнее доставать готовый пирог.
  7. Если абрикосы будут недостаточно спелыми, то выпечку, еще до того, как поставить в духовку, можно сверху немного присыпать сахаром.

Пирог с консервированными абрикосами

Не всегда желания совпадают с возможностями, и это касается желания испечь абрикосовый пирог в не сезон их созревания. Для этого на помощь приходят консервированные фрукты, которые ничем не хуже свежих. Их понадобится баночка, вмещающая примерно 300 грамм абрикос. Для такого количества приготовить большой противень и следующие не менее важные ингредиенты: масло сливочное – 220 грамм (200 грамм для теста и 20 грамм для покрытия готового снадобья), 4 яйца, полтора стакана сахара, 2 ч. ложки разрыхлителя, столько же ванильного сахара, 3 стакана муки.

Готовим пирог:



Пирог с замороженными абрикосами на кефире


Аппетитный пирог выйдет не только из свежих фруктов, а и из замороженных. Для этого понадобится разморозить 10 штук абрикос. Эта процедура может быть проведена естественным путем, а также помещением фруктов в микроволновую печь на разморозку. На тесто пойдет 2,5 стакана муки, стакан сахара и столько же кефира, штуки три яйца, 100 грамм масла сливочного, чайная ложечка соды и щепотка ванилина.

Процесс приготовления:



Рецепт с фото пирога с абрикосами настолько доступно объясняет, как выпечь лакомство, что даже начинающая хозяюшка сможет понять все этапы. Вкусных кулинарных шедевров вам!

Немецкий пирог с абрикосами и миндалем - видео

Простые рецепты вкусной домашней выпечки всегда востребованы и пользуются популярностью среди домохозяек, так как позволяют быстро и легко из доступных продуктов приготовить вкусные десерты. Одним из таких является пирог с абрикосами. Ниже предлагаем самые простые рецепты этого вкусного блюда.

Самый простой рецепт пирога с абрикосами на кефире

Ингредиенты:

Приготовление

В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и разбиваем все венчиком или миксером до пышности и воздушности. Затем добавляем кефир, закладываем размягченное при комнатной температуре сливочное масло, пищевую соду, ванильный сахар, просеянную пшеничную муку и заводим тесто. Его консистенция должна быть однородной, без густых комочков и схожей с тестом на оладьи.

Абрикоски промываем вытираем насухо, разделяем плоды пополам и избавляем от косточек.

Форму для выпечки промазываем сливочным или растительным маслом, выкладываем в нее половину теста, раскладываем сверху половинки абрикос и заливаем оставшимся тестом.

Определяем форму в предварительно прогретый до 185 градусов духовой шкаф на сорок пять-пятьдесят минут.

По истечении времени проверяем готовность спичкой или зубочисткой. Если пирог хорошо пропекся, даем ему остыть, притрушиваем сахарной пудрой и подаем к столу.

Простой пирог с абрикосами в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • яйца – 7 шт.;
  • сахарный песок – 310 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • сливочное масло для смазки чаши;
  • абрикосы – 690 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Абрикосы промываем водой, вытираем насухо, разделяем на половинки и извлекаем косточки.

В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахарный песок и взбиваем при помощи миксера до густой пены или, как говорят, до плотных пиков. Теперь добавляем небольшими порциями просеянную муку с разрыхлителем и очень аккуратно перемешиваем.

Емкость мультиварки промазываем сливочным маслицем, бережно выкладываем в нее приготовленное тесто и раскладываем сверху половинки плодов абрикос. Настраиваем прибор на режим «Выпечка», готовим до сигнала (65 минут) и продлеваем время еще на двадцать минут. Крышку устройства не открываем. По истечении времени выдерживаем пирог с абрикосами еще десять минут в режиме «Подогрев» и выкладываем из мультиварки, воспользовавшись подставкой для приготовления на пару.

После остывания притрушиваем блюдо сахарной пудрой.

Простой рецепт пирога с абрикосами

Ингредиенты:

  • мука – 135 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 225 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • абрикосы – 420 г;
  • миндальные лепестки;
  • сахарная пудра.

Приготовление

Плоды абрикос промываем, просушиваем на полотенце или вытираем насухо, разделяем на половинки и избавляем от косточек.

Размягченное сливочное масло перетираем с сахарным песком и ванильным сахаром. Затем добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем и перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца, вводим их в тесто и перемешиваем до однородности.

Разъемную форму промазываем маслом, выкладываем на дно половинки абрикосок срезом кверху и заливаем приготовленным тестом.

Определяем форму в предварительно прогретую до 175 градусов духовку на сорок пять-пятьдесят минут.

Готовый пирог полностью остужаем, извлекаем из формы, промазываем сверху фруктовым джемом и обсыпаем миндальными лепестками.

В этом году у нас большой урожай абрикосов. В прошлом году практически не было их. В такой сезон грех не воспользоваться случаем и кроме варенья, джема и других заготовок из абрикосов, не побаловать себя выпечкой со свежими абрикосами.

Все рецепты пирогов с абрикосами очень простые и пекутся быстро. Да и времени на приготовление не требуют много. Кроме дрожжевого пирога. Но дрожжевое тесто можно купить готовое в магазине или приготовить его заранее. Песочное тесто также можно приготовить утром или вечером и хранить в холодильнике, завернув в пищевую пленку.

Рецепты пирогов со свежими абрикосами

Пирог со свежими абрикосами из песочного теста

Пирог печется из сладкого сдобного дрожжевого теста.

Состав:

Для дрожжевого теста:

Мука – 0,5 кг

Молоко – 1 стакан

Сахар – 150 грамм

Сливочное масло – 100 грамм

Дрожжи свежие – 30 грамм (или 1 пакетик сухих)

Соль – 1 щепотка

Ванилин – 1 пакетик (по желанию)

Для начинки:

Абрикосы свежие – 700 грамм

Яйцо – 2 штуки

Сахар – 50 грамм (2 столовые ложки)

Манка – 2 столовые ложки

Молоко подогреть. Его температура должна быть как у парного молока. Отлить 2-3 столовые ложки молока в отдельную мисочку и растворить в нем сухие, оставив на несколько минут. Можно добавить чайную ложку сахара, чтобы дрожж начали быстрее реагировать.

Свежие дрожжи развести небольшим количеством молока до густоты йогурта или сметаны. Добавить чайную ложку сахара и перемешать. Оставить, пока дрожжи начнут бродить.

Растопить сливочное масло и немного остудить.

Муку просеять через сито. Высыпать на стол или миску. Сделать углубление и вылить в это углубление молоко. Добавить щепотку соли, сахар, разведенные дрожжи ванилин и аккуратно, захватывая муку, замесить тесто.

Миску накрыть полотенцем или крышкой и оставить в теплом месте подойти.

Пока тесто подходит, подготовить начинку. Вымыть абрикосы. Обсушить их и разделить на половинки, удалив косточку.

В миске смешать половинки абрикосов с манной крупой и сахаром. Яйца чуть взбить, чтобы перемешать белок с желтков и добавить в начинку. Перемешать.

Подошедшее тесто обмять и разделить на части. раскатать толщиной 3-4 мм. Одну часть выложить на противень, который предварительно смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.

Сверху выложить начинку из абрикосов и накрыть второй частью теста. Смазать яйцом и поставить в духовку.

Выпекать в разогретой до 200-180 градусов духовке около 35-45 минут.

Пирог можно печь в форме. Сверху украсить косичкой из теста.

Пирог с абрикосами из песочного теста

Состав:

Для теста:

Сливочное масло – 200 грамм

Мука – 550 грамм

Яйцо – 2 штуки

Сахар – 200 грамм

Ванилин – 1 пакетик

Для начинки:

Свежие абрикосы – 400-450 грамм

Сахарная пудра – 1-2 столовые ложки

Как приготовить пирог с абрикосами:

Сливочное масло порубить кусочками. Сложить в миску и всыпать сахар. Растереть до однородной массы.

Добавить по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая тесто.

Муку просеять и всыпать в миску. Добавить разрыхлитель и ванилин. Хорошо вымесить тесто. Если разрыхлителя нет, можно добавить пищевую соду 1 чайную ложку, которую нужно погасить уксусом.

Скатать тесто в шар и прикрыть салфеткой или пищевой пленкой. Поставить на 20-30 минут в холодильник.

Абрикосы вымыть и удалить косточку.

Отделить от теста примерно 1/3 часть для украшения пирога. Остальное тесто раскатать по форме дна формы для выпечки.

Выложить абрикосы. Абрикосы можно выкладывать вверх кожицей или наоборот. Посыпать сахарной пудрой.

Из оставшегося теста раскатать тонкие жгутики или вырезать полоски. Выложить их решеткой сверху пирога.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать около 30-35 минут.

Тирольский пирог с абрикосами

Состав:

Для теста:

Мука в/с – 250 грамм

Сливочное масло – 100 грамм

Сахар – 100 грамм

Яйцо – 2 штуки

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Соль – 1 щепотка

Для начинки:

Свежие абрикосы – 500 грамм

Сахар – 2 столовые ложки

Ванильный сахар – 2 чайные ложки

Сахарная пудра – 2 столовые ложки

Как приготовить тирольский пирог с абрикосами:

В миску разбить или миксер разбить яйца и добавить сахар. Венчиком взбить яйца с сахаром до однородной белой массы. Добавить размягченное сливочное масло. Все хорошо взбить вместе.

В просеянную муку высыпать разрыхлитель теста и соль. Добавить во взбитое сливочное масло. Быстро вымесить тесто.

Тесто не будет плотным. Оно будет похоже на густую сметану.

Форму (лучше разъемную) выстелить пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Края бумаги должны выступать по высоте формы.

Выложить в форму половину теста. Поставить в духовку и выпекать при 190 градусах не более 10 минут. Тесто должно подрумяниться.

Абрикосы вымыть и разделить на половинки. Посыпать сахаром, смешанным с ванильным сахаром. рекомендую купить ванильный сахар с натуральной ванилью. Одного пакетика будет достаточно. Аккуратно перемешать абрикосы.

Вынуть пирог из духовки и выложить абрикосы.

Выложить оставшееся тесто поверх абрикосов. Сделать в тесте проколы вилкой и поставить в духовку. Выпекать еще 40-45 минут.

Горячий пирог посыпать сахарной пудрой и вынуть из формы.

Миндальный тарт со свежими абрикосами

Очень вкусный пирог. Песочное тесто, нежная, таящая во рту начинка. Стоит побаловать себя такой выпечкой.

Состав:

Для теста:

Мука в\с – 200 грамм

Сливочное масло – 100 грамм

Сахар – 50 грамм

Яйцо – 1 штука (только желток)

Вода – 1-2 столовые ложки (ледяная)

Для крема:

Миндаль – 125 грамм (жареный)

Сливочное масло – 125 грамм

Сахар – 150 грамм (125 грамм+1 столовая ложка)

Яйцо – 3 штуки

Абрикосы – 300 грамм (спелые, но твердые)

Лимон – 1 штука (цедра)

Как приготовить тарт с абрикосами:

Перед приготовлением теста хорошо охладить сливочное масло. Можно положить на 5-10 минут в морозильную камеру.

Муку просеять. Белок отделить от желтка.

Сложить в чашу блендера муку, сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Хорошо взбить, пока получится однородная масса.

Добавить желток и вымесить тесто. Если тесто густое добавить очень холодную воду. воду добавлять по чайной ложке хорошо вымешивая тесто.

Скатать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 25-30 минут.


Когда тесто будет готово, раскатать скалкой и перенести в форму для выпечки. Сформировать бортики. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

Приготовить крем для тарта.

Смолоть в кофемолке или в блендере миндаль. Тобы проще было это сделать в орехи можно добавить одну столовую ложку сахара и немного подсушить его перед измельчением.


Мягкое сливочное масло хорошо взбить с сахаром. лучше сначала сахар смолоть в сахарную пудру, а затем взбить с маслом.

Лимон вымыть и обдать кипятком. Обсушить и натереть на мелкой терке цедру.

Когда масло будет взбито, добавить лимонную цедру и по одному три яйца, хорошо взбивая крем после каждого добавления яиц.


В самом конце добавить смолотый миндаль и взбить 20-30 секунд.

Абрикосы вымыть, обсушить и удалить косточку, разделив абрикосы на две половинки.

Когда корж будет готов, вынуть его из духовки. Вылить приготовленный крем и выложить свержу половинки абрикосов.

Тарт сверху посыпать сахаром. выпекать еще при 180 градусах около 45-55 минут.

Тарт сразу не вынимать из формы, а дать ему остыть до комнатной температуры, а затем переложить на плоскую тарелку или блюдо.

Простой пирог с абрикосами на кефире

Этот пирог с абрикосами можно быстро испечь на скорую руку. Для пирога подойдет не только кефир, но и сметана, йогурт, ряженка.

Состав:

Кефир – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Яйцо – 2-3 штуки

Сливочное масло – 100 грамм (или маргарин)

Мука в/с – 2 стакана

Разрыхлитель – 1 пакетик (маленький)

Соль – 1 щепотка

Свежие абрикосы – 200-250 грамм

Как приготовить пирог с абрикосами:

Приготовить тесто для пирога. Взбить сахар с яйцами. Сахара можно взять меньше по своему вкусу. но нужно учесть, что абрикосы кислят.

Сливочное масло растопить и влить в яичную смесь. Чуть взбить венчиком и всыпать просеянную муку. Добавить разрыхлитель, щепотку соли и хорошо перемешать венчиком. Тесто должно быть как густая сметана или на оладьи.

Абрикосы вымыть и разделить на половинки. Добавить в тесто и перемешать.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить тесто. Поставить в духовку и выпекать при температуре 220-200 градусов.

Готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой.

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

  • 100 гр. сливочного масла (маргарина).
  • 3 яйца.
  • 1 уп. разрыхлителя.
  • 100 гр. кефира или сметаны.
  • 1,5-2 ст. муки.
  • Ванилин.
  • 400-500 гр. абрикосов.
  • 0,5-1 ст. сахара + на посыпку фруктов.
  • Щепотка соли.

Готовим по шагам:

Сахар взбиваем с маслом до белой гладкой массы.

Количество сахара в тесте зависит от сладости абрикос и от ваших предпочтений. Тесто может быть сладким, а начинка с кислинкой либо наоборот сладкая начинка и чуть более пресное тесто. Кто как любит.

Я люблю чтобы сладкое было все – поэтому в тесто всыпала всю порцию сахара.



Вбиваем яйца, выливаем кефир. Все перемешиваем.

В тесто всыпаем разрыхлитель, муку. Вымешиваем до консистенцией как на или бисквит.

Фрукты моем, извлекаем косточки. Кстати, если у вас залежались и другие фрукты – персики, алыча – смело добавляйте в пирог. От сочетания различных фруктов аромат неимоверный.

Готовить я буду пирог-перевертыш, то есть на дно выкладываю фрукты, заливаю их тестом, а готовый пирог переворачиваю. Получается начинка сверху.

Можно часть теста вылить в форму для запекания, выложить начину и залить оставшейся частью. Тогда фрукты будут в серединке, вроде закрытого пирога.

Ну и самый простой вариант – смешать тесто с абрикосами – все это запечь. Выходит не менее вкусно.



Форму для выпечки посыпаем сахаром, около 2-3 столовых ложек должно хватить. Также на дно можно порезать кусочками сливочное масло, грамм 50-70, а сверху посыпать панировочными сухариками, мукой.

Затем выкладываем абрикосы, заливаем тестом.

Выпекаем 1 час при 180°.

Вкуснейшего чаепития!