Но есть и те, кто с подозрением относится к таким заведениям ссылаясь на некачественное и не свежее сырьё, а также, нарушение санитарных норм поварами и технологами. Но всё же хочется попробовать японской кухни. Роллы филадельфия одни из самых вкусных блюд японской кухни, и вы легко можете приготовить их у себя на кухне. Роллы филадельфия являются одними из самых популярных блюд японской кухни, и самым заказываемым во всех ресторанах нашей страны. Довольно интересен и тот факт, что на самом деле о роллах филадельфия, японцы ничего не слышали, этот вид роллов был приготовлен в Европе и рецептура специально разрабатывалась с учётом особенностей нежного желудка европейцев. Но из-за того, что в нашей стране далеко не многие рестораны японской кухни безопасны, и дорожат не своими клиентами, а их кошельком, люди боятся употреблять подозрительную рыбу с рисом. Даже японцы попробовавшие хоть раз «русские» суши, говорят, что съедобны в блюде только водоросли. Но бывают моменты, когда очень хочется отведать любимое блюдо, но нет возможности приготовить его дома. Если вы хотите насладится вкусом роллов филадельфия, выбирайте рестораны с хорошими отзывами и дорожащими своими клиентами. Одним из таких мест является http://sushi33.com.ua/ , где вы можете найти любые японские блюда и заказать их на дом. Итак, чтобы насладится любимым вкусом без вреда для организма, готовим роллы филадельфия дома и учимся их правильно заворачивать.

Пошаговый рецепт приготовления ролл филадельфия

Ингредиенты для роллов филадельфия

Главные составляющие этого ролла являются: рис, сливочный сыр «филадельфия», рыба красных пород, водоросли «нори», свежий огурец.

Рис

Многие считают, что для суши роллов нужно брать специально выращенный рис. Но не всегда его можно найти на прилавках магазинов. И что же? Отказаться от любого лакомства? Конечно выход из такой ситуации всегда найдётся. Подойдёт любой круглозёрный рис, который имеет высокое содержание крахмала. А чтобы рис для суши получился вкусным, его следует заправить рисовым уксусом, сахаром и солью.

Рыба

Что касается рыбы, то в роллах филадельфия используется сырая сёмга. Но далеко не каждый решится съесть рыбу сырой. Да и мы не советуем, ведь при такой экологии и неправильном хранении, рыба может стать смертельно опасным продуктом. Поэтому сырую сёмгу или форель обязательно следует заменить на слабосолённую. Покупать лучше рыбу упакованную в вакуум.

Водоросли

Водоросли «нори», можно приобрести во всех крупных гипермаркетах города. Они продаются в виде небольших листов квадратной формы.

Сыр

Сыр сорта «филадельфия» тоже можно приобрести во всех крупных магазинах города. Но если вы не нашли этот вид сыра, подойдёт любой сливочный сорт без добавок: бонжур, виола, президент, альметте и другие.

Роллы филадельфия. Этапы приготовления в домашних условиях


Пошаговая видеоинструкция по приготовлению роллов филадельфия

На видео хорошо виден процесс приготовления роллов филадельфия в домашних условиях.

Научившись самостоятельно готовить роллы и суши, вы можете устроить для гостей японскую вечеринку и удивить их своими кулинарными шедеврами. В итоге ваш вечер надолго запомнится и вас обязательно будут просить повторить такой тематический вечер ещё раз.

Сегодня мы рассмотрим как делать популярные роллы Филадельфия в домашних условиях. Это блюдо отличается особо нежным и приятным вкусом благодаря изумительному сочетанию мягкого сыра и тонких ломтиков красной рыбы. При этом рецепт включает в свой состав минимальный набор продуктов.

В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях вполне можно заменить этот компонент бюджетным аналогом - любым сливочным сыром без добавок.

Ингредиенты:

  • сыр «Филадельфия» (или любой несладкий сливочный сыр без добавок) - 150 г;
  • круглозерный рис - 1 стакан;
  • питьевая вода - 1,5 стакана;
  • заправка для риса - около 50 мл;
  • слабосоленая красная рыба - 200 г;
  • нори - несколько листов.

Роллы Филадельфия рецепт

Как делать роллы Филадельфия в домашних условиях

  1. Рис тщательно промываем, после чего отвариваем, залив питьевой водой, в глубоком сотейнике или кастрюле. Когда жидкость закипит, убавляем огонь до минимума. Отвариваем рис под плотно закрытой крышкой 10-15 минут (до полного испарения влаги). Выключив огонь, продолжаем «пропаривать» рисовые зерна под крышкой минут 10, после чего перекладываем уже мягкий рис в удобную емкость и поливаем заправкой. Подробнее о технологии приготовления риса можно прочитать в статье « ».
  2. Теперь подготовим инвентарь. Циновку оборачиваем пищевой пленкой, при необходимости зафиксировав с боков липкой лентой. Листы нори разрезаем пополам.
  3. На шершавую поверхность японских водорослей укладываем порцию теплого риса, рассортировывая ровным тонким слоем. С одной стороны оставляем свободное от рисовых зерен пространство, а с другой, наоборот, «заступаем» рисом за край нори. Визуально это выглядит как смещение рисовых зерен по поверхности японских водорослей. Не забываем во время приготовления японского блюда периодически смачивать ладони водой.
  4. Далее переворачиваем нори на другую сторону. Отступив от края 2-3 см, выкладываем в виде полоски сливочный сыр для роллов «Филадельфия» (в среднем на один рулет уходит около 2-3 ст. ложек сыра). Также в начинку можно добавить авокадо или тонко нашинкованный свежий огурец.
  5. Приподнимаем циновку, плотно прижимая и сворачивая рулон с начинкой. Начинаем работать с края нори, на котором мы оставили свободное от риса пространство. Тонкие ломтики рыбы располагаем вертикально по отношению к полученному рулету (рыбные кусочки должны плотно соприкасаться друг с другом без просветов).
  6. Снова скручиваем ролл с помощью циновки. В итоге получаем ровный и красивый рулет, обернутый красной рыбой. Аналогичным образом сворачиваем роллы из оставшихся листов нори.
  7. Теперь осталось нарезать полученные рулеты порционными кусками. Для этого используем хорошенько наточенный нож. Готовые роллы подаем традиционным способом: с имбирем, васаби, классическим соевым соусом и, конечно же, японскими палочками.
    Приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях вовсе несложно, если натренироваться сворачивать рулеты. Не расстраивайтесь, если с первого раза это не получилось: небольшие недочеты никак не повлияют на вкус, а в качестве тренировки просто готовьте роллы почаще! Приятного аппетита!

Вкусная и интересная японская кухня за последние годы набрала высокую популярность. Большое распространение получили суши, которые изготавливаются с использованием риса, водорослей, рыбы (сырой, запеченной, малосольной) и других добавок. Особенно популярен среди поклонников японской кухни ролл Филадельфия. Блюдо готовится с нежным сливочным сыром, лососем, рисом, огурцом и водорослями. Многие люди хотят знать, как сделать суши Филадельфия в домашних условиях. О способе приготовления, составе и калорийности ролла читайте дальше.

Особенности суши Филадельфия

Перед началом приготовления суши Филадельфия в домашних условиях, стоит узнать особенности создания этого блюда. Неправильно сделанный ролл может получиться невкусным, разваливаться или наоборот – быть слишком сухим. Чтобы сделать блюдо таким, как готовят его в Японии, следует обратить внимание на следующие особенности:

  1. Рис необходимо правильно подготовить. Чтобы зерна получились идеальными, требуется пропорция 1 часть риса к 1,5 части воды. На 2 стакана рисового продукта приходится 2 с половиной стакана жидкости. Варится зерно без открывания крышки во время приготовления. Для готовки используется малый огонь. Остужать рис – только под закрытой крышкой.
  2. Важный ингредиент блюда – рисовый уксус. Компонент добавляется к рису с предварительной подготовкой. Сначала уксус смешивают с чайной ложкой сахара, солью. После этого смесь доводится до однородности на плите (используется медленный огонь). Когда заправка чуть остынет, ее нужно добавить к остывшему (но не до конца) зерну, аккуратно перевернув рис.
  3. Суши в домашних условиях, Филадельфия, не готовится без сливочного сыра. Этот ингредиент придает приятную вкусовую окраску блюду, добавляет роллу нежности. Рекомендуется применять сыр «Филадельфия», в честь которого дали название суши, однако рецепт допускает замены дорогого продукта другим, схожим по консистенции и вкусу.
  4. В состав суши входит сырой лосось или форель. Приобретать рыбу следует только у проверенных поставщиков, которые гарантируют ее свежесть. Если вы сомневаетесь, что сможете найти качественный продукт, используйте рецепт суши Филадельфия с малосольным ингредиентом.
  5. Авокадо и огурец – отличное дополнение к роллу. В классическом рецепте применяется экзотический фрукт, который подчеркивает вкус сыра, но некоторые готовят Филадельфию с огурцом. Огурец обладает твердой структурой, в отличие от авокадо, поэтому выбирать подходящий продукт нужно в зависимости от личных предпочтений.

Классический рецепт с фото

Доступные ингредиенты позволяют каждому человеку сделать интересный ролл самостоятельно. Нежный вкус блюда нравится многим, поэтому он станет отличным вариантом для домашнего стола. Поможет приготовить идеальный ролл рецепт суши Филадельфия в домашних условиях с фото пошагово. Подробные фотографии обеспечат правильность прохождения каждого этапа создания блюда. Рецепт, как готовить суши в домашних условиях:

Вам понадобится :

  • 300 грамм сыра «Филадельфия»;
  • 600 грамм семги сырой или малосольной;
  • 2 стакана риса;
  • авокадо (можно заменить или дополнить огурцом);
  • уксус рисовый – 50 мл;
  • 2 ст. л. сахара;
  • столовая ложка соли;
  • 3 листовых нори.

Приготовление :

  1. Перед тем, как готовить рис для суши, хорошо промойте продукт. Засыпьте в кастрюлю, залейте водой. Рис отварить до готовности под закрытой крышкой на малом огне. Остудить до теплой температуры.
  2. Сделайте заправку. Для этого смешайте сахар, соль, уксус. Используйте микроволновку или плиту для прогревания смеси и достижения ей однородности.
  3. Аккуратно добавьте рисовый уксус к отварному зерну. Не смешивайте слишком сильно, иначе рис будет разваливаться, станет слипшимся.
  4. Помойте авокадо, очистите от кожуры, разрежьте. Уберите косточку. Если используйте огурец, очистите от семян. Нарежьте ингредиенты соломкой.
  5. Специальный коврик для суши застелите пленкой пищевой. Рецепты Филадельфии предусматривают приготовление ролла в технике «урамаки» (рисом наружу).
  6. На коврик выложите лист нори (матовая сторона должна быть сверху). Если у вас большие кусочки водорослей, отделите половину.
  7. Смочите руки в холодной воде. Выложите готовый рис сверху нори. Выкладка должна быть равномерной. Оставьте снизу водорослей сантиметровую полоску без зерна, а сверху наоборот – выложите на 2 см на пленку.
  8. Накройте частью коврика, которая не задействована при приготовлении суши, лист водорослей. Переверните обратной стороной.
  9. На лист нори, оказавшийся сверху, поместите сливочный сыр. Используйте большое количество ингредиента, чтобы суши Филадельфия получились вкусными.
  10. Сверху положите нарезанный соломкой авокадо и/или огурец.
  11. Начните крутить ролл, приподнимая нижнюю часть коврика и сворачивая его. Избегайте сильного давления, чтобы начинка с рисовым зерном не расползлись. Отложите ролл в сторону.
  12. Тонко нарежьте семгу, поместив ее на коврик, покрытый пленкой. Кусочки должны быть равномерными, большими. Между ними нельзя делать просветы.
  13. Сверху рыбы поместите отложенные, скрученные в ролл, суши. Обрежьте куски рыбы, которые выходят за края ролла.
  14. Сложите края коврика. Примените усилие и прокатите его, чтобы суши Филадельфия получились плотными.
  15. Смочите нож в рисовом уксусе. Сначала разделите готовую Филадельфию на две равные части, потом каждую часть – на 3 или 4 красивых кусочка.
  16. Подавайте с соевым соусом, имбирем, васаби. При желании украсьте суши икрой тобико.

Чем можно заменить сыр филадельфия

Многие люди интересуются, чем заменить дорогостоящий ингредиент, чтобы готовить дома блюдо. На рынке продается множество сыров, которые обладают приятной сливочной структурой и похожим вкусом. Варианты замени сырного продукта:

  • Маскарпоне, Бурсен. Эти сыры для суши наиболее похожи на ингредиент знаменитого ролла, однако тоже стоят дорого.
  • «Альметте» от Хохланд. Сыр по структуре и вкусу напоминает «Филадельфию», но стоит гораздо дешевле.
  • «Буко». Имеет гладкую нежную консистенцию, кисловатый привкус. Обладает сливочным ароматом.
  • «Рама крем бонжур». Сыр со сливочно-творожным вкусом и приятным ароматом.
  • «Дружба». Плавленый сырок мало напоминает классическую «Филадельфию», но некоторым нравится эта добавка.

Калорийность суши Филадельфия на 100 грамм

Людям, которые сидят на диете, важно знать, сколько калорий в суши Филадельфия. Калорийность зависит от состава ролла, наличия дополнительных ингредиентов (авокадо, огурца), вида используемой рыбы (лосось, форель). В 100 гр классического продукта содержится 142 ккал. Вес одной порции, как правило, достигает 250 грамм, блюдо делится на 8 шт. Таким образом, в 1 шт. Филадельфии содержится 45 калорий.

Видео: как сделать суши Филадельфия по-домашнему

Суши - это одно из самых популярных блюд на данный момент. Это японское лакомство прочно вошло в гастрономические традиции многих стран мира. Поражают воображение вкусовые качества и состав роллов. "Калифорния" и "Филадельфия" - это, пожалуй, самые популярные разновидности данного блюда.

Немного о "Калифорнии"

Вкусными и одновременно полезными являются продукты, которые входят в состав роллов. "Калифорния" - это один из вариантов суши, которые готовятся рисом наружу. Это блюдо появилось в 1973 году. И, как ни странно, изобретено оно было в США, потом получило распространение в Европе и только после этого о нем узнали в Японии - на родине суши. Авторство принадлежит повару Итиро Маситой.

Состав роллов "Калифорния"

Суши - это не просто вкусно, но еще и невероятно полезно, ведь они состоят из питательных и сытных продуктов. Поможет распознать компоненты такого блюда, как "Калифорния" (роллы), фото. Состав данного блюда следующий:

  • прессованные водоросли нори;
  • для суши;
  • заправка из рисового уксуса и сахара;
  • свежий огурец, очищенный от кожуры;
  • мякоть авокадо;
  • крабовое мясо (можно заменить крабовыми палочками);
  • тобико или кунжут для украшения;
  • васаби, соевый соус и имбирь в качестве вкусовых добавок.

Как приготовить "Калифорнию"

Если поначалу суши казались чем-то диковинным, подвластным лишь профессиональному шеф-повару, на данный момент любители этого блюда овладели всеми секретами приготовления блюда. Состав роллов "Калифорния" таков, что все необходимое можно приобрести в любом супермаркете. Процесс приготовления подразумевает такие этапы:

  • заранее приготовьте (примерно 20 х 20 см), обернув его пищевой пленкой, чтобы не запачкать;
  • отварите рис для суши согласно инструкции на упаковке, а когда он остынет, перемешайте с заправкой из рисового уксуса и сахара;
  • нарежьте все составляющие начинки (огурец, авокадо и крабовое мясо) на тонкие полоски;
  • на заранее подготовленный коврик тонким слоем выложите рис на площадь размером с лист нори;
  • сверху положите прессованные водоросли и слегка прижмите;
  • слегка отступив от края листа нори, выложите начинку по всей ширине;
  • при помощи коврика аккуратно скрутите ролл, придав ему аккуратную округлую форму;
  • получившийся рулет нужно обвалять в икре или кунжуте;
  • на завершающем этапе стоит нарезать ролл на порционные кусочки и аккуратно выложить на блюдо.

Немного о "Филадельфии"

Несмотря на то что суши - это исконно японское блюдо, из США к нам пришли роллы "Калифорния", "Филадельфия". Состав их несколько отличается. Последнее блюдо получило название в соответствии с американским штатом, в котором оно было изобретено около 70 лет назад. Некоторые люди считают, что имя "Филадельфия" было дано роллу из-за одноименного сыра, который включен в его состав.

Идея создания этого ролла основана на том, что американцам пришелся не по вкусу специфический вкус и запах нори, а потому повар-сушист решил спрятать их внутрь. Чтобы придать блюду красивый вид и насыщенный вкус, было принято решение использовать соленую семгу и сливочный сыр. Повара и любители постоянно экспериментировали, добавляя в "Филадельфию" все новые ингредиенты. На сегодняшний день насчитывается несколько десятков разновидностей данного блюда.

Состав роллов "Филадельфия"

Достаточно богатым составом характеризуются роллы "Филадельфия". Дома приготовить это блюдо достаточно просто. Главное - это приобрести все необходимые ингредиенты. Их перечень выглядит следующим образом:

  • специальный круглый рис для суши;
  • прессованные водоросли нори;
  • сырая или слабосоленая семга (в начинку лучше положить свежую рыбу, а вот для украшения рекомендуется использовать более насыщенный по вкусу вариант);
  • сливочный сыр (подойдет не только "Филадельфия", но и "Маскарпоне");
  • некоторые сушисты предпочитают добавлять в начинку огурец или авокадо;
  • соевый соус, васаби и маринованный имбирь.

Как приготовить "Филадельфию"

Пожалуй, трудно найти человека, которому не понравились бы роллы "Филадельфия". Фото данного блюда моментально возбуждает аппетит. Конечно, можно с удовольствием отведать суши в ресторане, но намного интереснее приготовить их самостоятельно. Для этого нужно выполнить такую последовательность действий:

  • как и в предыдущем случае, нужно отварить специальный рис, после чего заправить его рисовым уксусом с небольшим количеством сахара и соли;
  • все компоненты начинки (рыбу, а также овощи, если вы захотите их использовать) нужно нарезать соломкой;
  • часть лосося нарезают широкими слайсами, чтобы использовать для декора; смочите водой бамбуковый коврик или оберните его пищевой пленкой для большей гигиеничности;
  • выложите рис на циновку тонким слоем, после чего накройте его листом нори (можно поступить иначе - распределить рис по водорослям, после чего аккуратно перевернуть лист крупой вниз);
  • в центр листа выложите полоску сливочного сыра, после чего вдоль нее положите все остальные ингредиенты (иногда начинка состоит из одной лишь "Филадельфии");
  • при помощи бамбукового коврика скрутите ролл;
  • готовый рулет стоит обернуть в заранее приготовленные слайсы подсоленной рыбы (если семга присутствует в начинке, можно ограничиться тем, что посыпать ролл кунжутом);
  • теперь остается нарезать суши и выложить их на блюдо.

Те, которые приготовлены своими руками. Чтобы блюдо получилось идеальным, следуйте таким рекомендациям:

  • роллы должны быть такого размера, чтобы можно было целиком поместить их в рот, не раскусывая;
  • не стоит размешивать васаби в соевом соусе, как это привыкли делать многие, - эти добавки используются отдельно;
  • чтобы при нарезании суши сохранили привлекательную форму, нож должен быть хорошо заточен;
  • следуя японским традициям, все ингредиенты должны иметь одинаковые пропорции, что скажется не только на внешнем виде блюда, но и на вкусовых качествах;
  • во время рис должен быть теплым (если он успел сильно остыть, его обязательно подогревают);
  • не злоупотребляйте имбирем и васаби, ведь их острота может перебить нежный вкус самих суши;
  • роллы - это скоропортящееся блюдо, а потому употребить его нужно в течение 6 часов после приготовления.

Заключение

Состав роллов "Калифорния" и "Филадельфия" поражает воображение гурманов, а также характеризуется своей исключительной пользой. Эти блюда интересны с точки зрения процесса приготовления, а также происхождения. Мало кто знает, что всеми любимые японские блюда на самом деле были изобретены в США. Тем не менее от этого они не утратили свой утонченный вкус и восточный шарм. А научиться готовить изысканные роллы дома - это бесценное умение, ведь вы сможете еще чаще баловать ими себя и своих близких.

Роллы считаются традиционными блюдами японской кухни, однако не все рецепты придуманы представителями этой страны. Яркий пример – роллы Филадельфия. Способ приготовления оригинальных рулетов был изобретен в США, после чего мгновенно завоевал популярность во всем мире. Особенность этой разновидности роллов – количество отдельных ингредиентов и способ их соединения. Лосось обычно используется для начинок, а в данном случае нежное мясо рыбы играет роль оболочки. Благодаря такой особенности эти роллы нередко называют «роллы наизнанку» или «урамаки-роллы».

Ингредиенты для приготовления роллов Филадельфия

Для приготовления роллов Филадельфия понадобится не малое количество ингредиентов. Заранее вам придется сварить специальный рис, запастись спрессованными листами водорослей нори, подготовить свежий огурец, авокадо, сыр Филадельфия, лимон, икру тобико, васаби, соевый соус и свежий или слабосоленый лосось. Основным приспособлением для изготовления роллов является металлическая или бамбуковая циновка.

Процесс приготовления роллов только на первый взгляд представляется сложным. На самом деле, главным нюансом в данном случае является понимание отдельных этапов и специфики обработки некоторых продуктов. Главным ингредиентом в блюде считается рис. От консистенции и правильности его приготовления зависит не только вкус, но и внешний вид итоговых рулетов.

Для риса

Для изготовления роллов необходимо заранее подготовить специальный рис. Обычный продукт не всегда подходит для блюд японской кухни. Рис в данном случае должен напоминать клейкую массу. Рассыпчатый продукт будет невозможно свернуть в плотный рулет, а консистенция каши испортит внешний вид роллов. Оптимальный вариант – рис, предназначенный для суши и роллов, который имеется в продаже в специализированных отделах продуктовых магазинов.

Готовится рис в несколько этапов. В качестве дополнительных ингредиентов заранее надо подготовить сахар, соль и рисовый уксус. На 200 грамм основного продукта понадобится одна чайная ложка соли, полторы ч. л. сахара и такое количество рисового уксуса. Предварительно рис тщательно промывается до тех пор, пока вода не прекратит менять свой цвет и станет совершенно прозрачной.

Промытый рис заливается водой. Количество жидкости должно быть идентичным крупе. Использовать слишком много воды не рекомендуется. Рис должен получиться клейким и густым. Сначала заготовку ставят на сильный огонь, а после того, как вода закипит, его постепенно сбавляют. Общее время приготовления риса составляет 10–15 минут. После доведения его до готовности, кастрюльку снимают с огня и дожидаются остывания смеси. Использовать горячий рис не рекомендуется. После того как продукт остынет, тщательно подмешайте к нему соль, сахар и рисовый уксус.

Начинка и остальные продукты

Традиционной начинкой для роллов Филадельфия считается огурец, авокадо, водоросли нори, икра тобико и сыр Филадельфия. Однако такой вариант не является единственным. Существует несколько вариантов сочетания продуктов. Главное отличие роллов данной разновидности – верхний слой из лосося. В качестве дополнительных ингредиентов для начинок нередко используется угорь, свежие огурцы заменяются маринованными, а сыр Филадельфия – иными сортами сыров.

Распространенные варианты начинок для роллов с лососем:

  • авокадо, огурец, сыр Филадельфия, водоросли нори, икра тобико;
  • огурец, сыр Филадельфия, копченый угорь, водоросли нори;
  • авокадо, сыр Филадельфия, водоросли нори;
  • сыр Филадельфия, водоросли нори;
  • водоросли нори, угорь, сыр Филадельия.

В сочетании продуктов для начинок есть возможность проявить свою кулинарную фантазию. Некоторые сушисты пользуются собственными секретами приготовления роллов. Например, для придания блюду насыщенного аромата и вкуса, во время варки риса в воду рекомендуется добавить несколько листиков водорослей нори. Перед закипанием жидкости ингредиент извлекают из кастрюли.

Особое внимание следует уделить другому ингредиенту для приготовления роллов – рыбному филе. Традиционно в Филадельфии используется лосось, однако данную разновидность рыбы нередко заменяют форелью. Существенной разницы в данном случае нет, однако гораздо более важным моментом является степень свежести филе. Лосось в роллах используется малосольный или свежий. Если вы отдаете предпочтение продукту без предварительной обработки, то следует запомнить несколько правил.

Правила выбора свежего лосося:

  • Рыбное филе должно быть свежим и не подвергаться заморозке.
  • Замороженную рыбу в свежем виде употреблять крайне не рекомендуется.
  • Если филе лосося отличается ярко оранжевым оттенком, то это свидетельствует о наличии красителей.
  • При малейших подозрениях на недостаточную свежесть продукта, от его употребления следует отказаться.

Авокадо – ингредиент, который также является неотъемлемым в роллах данной разновидности. Степень свежести плодов также имеет особое значение. Использовать слишком спелые авокадо для роллов не рекомендуется. Их мякоть быстро приобретает слишком мягкую консистенцию, что нарушит общий внешний вид блюда. Кожицу с авокадо рекомендуется обязательно срезать.

Чем можно заменить сыр Филадельфия

Сыр Филадельфия считается неотъемлемым ингредиентом для роллов с аналогичным названием. По желанию этот продукт заменяется иными сортами сыров. Главный нюанс в данном случае – сыр должен иметь мягкую консистенцию и быть немного сладковатым. Плавленые разновидности для роллов Филадельфия не используются. Вкус итогового блюда после такого эксперимента изменится.

Оптимальные заменители сыра Филадельфия:

  • творожный сыр;
  • брынза;
  • фетаки;
  • сливочные сыры марок «Крем Бонжур», «Виола» или «Альметте».

Приготовить аналог сыра Филадельфия возможно в домашних условиях. Для этой кулинарной хитрости вам понадобится всего два ингредиента – творог и любой сливочный сыр. Данные продукты смешайте в одинаковых пропорциях, а итоговую смесь превратите в густую массу однородной консистенции. По вкусу такой продукт практически не будет отличаться от оригинального сыра.

Пошаговый рецепт приготовления роллов с фото

Первым шагом в процессе изготовления роллов является приготовление риса. Консистенция продукта после варки имеет особое значение. Ингредиенты для начинки надо нарезать соломкой, а лосось пластинами. Нож для нарезки рулетов должен быть острым. В отдельной емкости подготовьте небольшое количество рисового уксуса для смачивания лезвия в процессе нарезки. Такой нюанс позволит не только сделать края роллов ровными, но и избавит вас от прилипания сливочного сыра к ножу.

Пошаговое приготовление роллов:


Калорийность и пищевая ценность блюда

Калорийность любого блюда напрямую зависит от состава продуктов, из которых оно приготовлено. Роллы Филадельфия считаются одними из самых низкокалорийных продуктов. Изменить данные показатели способны такие ингредиенты, как угорь. При использовании этого дополнительного компонента калорийность роллов значительно увеличится. Если вы соблюдаете правила диет, то сыр Филадельфия также рекомендуется заменить более низкокалорийными разновидностями этого продукта.

Традиционные роллы Филадельфия (100 г) содержат:

  • белки 9,7 г;
  • жиры 6,7 г;