Ингредиенты:

  • Кальмары замороженные - 0,5 кг.
  • Креветки неочищенные - 0,5 кг.
  • Крабовые палочки - 250 грамм.
  • Яйца - 5 шт.
  • Красная икра - 100 грамм.
  • Сметана.
  • Соль и перец.

Основа салата - морепродукты

Блюда с морепродуктами всегда пользуются большой популярностью, поэтому многие хозяйки обязательно готовят их для праздничной трапезы. Одной из самых нежных и многогранных по вкусу закусок является салат «Нептун», если вы его еще не пробовали, то обязательно сделайте при первой же возможности. Дары моря в этом блюде - основа, их должно быть много и самых разных.

Чаще всего салат «Нептун » готовят с кальмарами и креветками, обязательно с добавлением красной икры. Но особенность рецепта в том, что в салат можно положить любые морские ингредиенты по своему собственному вкусу: мидии или осьминоги, крабовое мясо или даже красная рыба, морская капуста и икра - все это сделает блюдо только вкуснее.

Не важно по какому рецепту приготовлен салат «Нептун » : с кальмарами или крабовыми палочками, он займет достойное место на столе благодаря нежному вкусу, высокой питательной ценности и легкости блюда одновременно. Кроме даров моря в салат добавляют вареные яйца, что только делает его еще более сытным и полезным.

Благодаря рецептам с фото, приготовить салат «Нептун » может каждый, в этом нет ничего сложного, самое главное - правильно подготовить продукты:

  • Так, например, варить свежих креветок нужно не больше 10 минут, а варено-мороженных не больше 5 минут.
  • Кальмаров, не размораживая, опускают в кипящую воду и держат в ней не дольше 2 минут, а мидий, в зависимости от их типа, варят от 3 до 8 минут.

От правильно сваренных морепродуктов будут целиком зависеть вкусовые качества готового блюда. Морской салат «Нептун » станет украшением праздничного стола, а среди его попробовавших вряд ли останутся равнодушные.

Приготовление

Традиционный салат «Нептун » готовят с кальмарами, креветками и красной икрой. Без красной икры вкус салата, конечно, не станет хуже, но икринки добавляют пикантные соленые нотки, поэтому лучше все же не исключать этот ингредиент.

По этому рецепту салат готовится с крабовыми палочками, но их можно заменить красной рыбой или мидиями.

  1. Сначала следует отварить в подсоленной воде креветок, опустив их в кипяток на 5-10 минут, в зависимости от размера. Затем достать их из воды и очистить.
  2. В этой же воде сварить кальмаров. К кипящую воду их следует опустить, не очищая, примерно на 3 минуты, после чего достать, опустить в ледяную воду и очистить.
  3. Очищенных кальмаров нарезать полукольцами.
  4. Сварить яйца вкрутую, охладить под проточной водой, очистить и отделить белки от желтков.
  5. Яичные белки нарезать кубиками.
  6. Крабовые палочки также нарезать кубиками.
  7. В глубоком салатнике соединить все ингредиенты (кроме желтков), добавить сметану, посолить и поперчить, перемешать.
  8. В самом конце положить в салат "Нептун" красную икру, с ней еще раз перемешать и можно подавать к столу.

При желании салат «Нептун » с крабовыми палочками можно заправить майонезом, а не сметаной или их смесью в равных частях.

Варианты

Кроме рецепта салата «Нептун » с красной икрой, существуют и другие не менее вкусные варианты, например, с овощами. Лучше всего для этой закуски подойдут свежие огурцы, лук. Такой салат "Нептун" также готовится с креветками и кальмарами, но для пикантности в него добавляется сыр.

Особенность этого блюда - кальмары вместо варки должны некоторое время промариноваться в горчице, после чего их нужно слегка обжарить, а в качестве заправки рекомендуется использовать смесь оливкового масла с соевым соусом.

Чаще всего икра добавляется в блюдо не столько для вкуса, сколько для цвета, салат «Нептун » обязательно должен быть с красной составляющей, в этом качестве могут выступить помидоры. В этом случае в закуску можно положить рис, который сделает ее еще более сытной, а консистенция станет мягче.

Дополнительно в салат кладут болгарский перец, из морепродуктов можно добавить мидий. Заправку лучше всего сделать из оливкового масла с добавлением лимонного сока, зелени тимьяна и измельченного чеснока. Такой салат «Нептун » сам по себе получается красивым, а фото помогут еще лучше его оформить.

Еще один вариант рецепта салата «Нептун » - с красной рыбой. Последняя может быть любого вида (семга, лосось, форель или горбуша), подойдет как слабосоленая, так и подкопченая. Такой салат готовят с рыбой и креветками, взятых в равном количестве.

Кроме них добавляют вареные яйца, измельченные вместе с желтками, листья салата айсберг, мелко порванные руками. Заправлять салат «Нептун » с красной рыбой лучше всего майонезом, солить не нужно, также рекомендуется после заправки добавить икру.

Вкусный и нежный салат «Нептун » можно подавать в отдельных тарелках или бокалах, оформляя композиции украшениями из икры или яичных белков, веточек зелени.

Салат «Нептун» с крабовыми палочками и красной икрой

Морепродукты – это невероятно полезное деликатесное лакомство. Большое количество йода способствует правильной работе щитовидной железы. Калий, магний, цинк благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему. Остальные витамины и микроэлементы поддерживают правильную работу организма и выводят вредные вещества из него. К тому же морепродукты низкокалорийные. Поэтому предлагаю вашему вниманию салат «Нептун», классический рецепт которого будет не только вкусным, но и очень полезным.
Роскошный салат с морепродуктами и с красной икрой подойдет для праздничного стола и торжественных мероприятий. Приготовление блюда не вызовет затруднений. Советую вам выбрать для салата качественные крабовые палочки и хорошую не мятую икру. Блюдо несомненно украсит стол и не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Поэтому смотрите скорее пошаговый рецепт с фото и готовьте этот изысканный салат чтобы впечатлить своих гостей.

Ингредиенты:

  • Мидии (консервированные в собственном соку) -7 шт.;
  • Икра красная – 100 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Крабовые палочки – 250 гр.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Зелень (лук, петрушка, укроп);
  • Соль, перец.

Как приготовить салат «Нептун» пошагово с фото

1. Крабовые палочки для салата нарезаем кубиками со стороной 0,7-1 см.

Совет: Для того, чтобы выбрать качественные крабовые палочки, нужно посмотреть в магазине на состав. Первым ингредиентом в списке должна стоять рыба сурими. Если она значится второй, то рыбы в таких палочках очень мало и они некачественные. Кроме того, хорошие рыбные палочки при сгибании не будут крошиться, а еще они хорошо разворачиваются. В ином случае в продукте много крахмала.

2. Огурец промываем и очищаем от грубой шкурки. Затем нарезаем аналогично.

3. Мидии откидываем на дуршлак, чтоб с них стекла вся лишняя жидкость и разрезаем вдоль на 4 части.

Совет: кроме мидий можно использовать любые любимые морепродукты: кальмары, креветки, осьминожки. А можно вообще купить готовую смесь «Морской коктейль».

4. Измельчаем помытую зелень.

5. Яйца отвариваем. Для этого аккуратно погружаем яйца в холодную воду и варим на небольшом огне около 8-10 минут. Затем остужаем в холодной воде около 15 минут. Чистить яйца от скорлупы удобно под проточной водой. Затем пропускаем их через сетку для резки яиц или нарезаем так же кубиком, как огурец с крабовыми палочками.

6. Все нарезанные ингредиенты складываем в глубокую миску для смешивания. Туда же выкладываем и икру.

7. Салат аккуратно перемешиваем (стараясь не раздавить нежные икринки), пробуем. Если необходимо, добавляем соль, но не переусердствуем, ведь икра сама по себе очень соленая. Добавляем перец и майонез.

Совет: для тех, кто не ест майонез, можно использовать оригинальную заправку для салата: соевый соус, оливковое масло, сок лимона и дижонская горчица. Все смешать и вылить на салат.

8. Выкладываем готовый салат на блюдо горкой.

9. Теперь осталось лишь внести последние штрихи – украсить готовый салат. По краям выкладываем несколько лимонных долек, сверху на салате размещаем ложку икры и крупную мидию.

10. Для фуршетной или порционной подачи выкладываем салат небольшими горками и украшаем аналогично.

Салат «Нептун» с крабовыми палочками в домашних условиях готов! У этой холодной закуски нежный рыбный вкус с икорным послевкусием и со свежим огуречным запахом. К такому блюду подойдут белые сухие вина, холодный домашний лимонад. Королевский салат с романтичным названием станет жемчужиной вашего праздничного стола. а для любителей рыбы на сайте есть еще один красивый и вкусный рецепт салата для праздничного стола — салат «Золотая рыбка» , он Вам тоже очень понравится.
Приятного аппетита!


Сейчас можно приобрести любую экзотическую продукцию, в том числе и морепродукты, которых раньше невозможно было найти. Такая возможность позволила многим хозяйкам создавать настоящие кулинарные шедевры, одним из которых является салат, именуемый «Нептун».

Закуска получается очень пикантной и нежной по вкусу благодаря разнообразию морепродуктов:

  • креветок;
  • кальмаров;
  • крабовых палочек;
  • красной икры.

Хотя рецепт по денежным затратам получается не из дешевых вариантов, но его вкус того стоит.

Блюдо с креветками

Чтобы приготовить закуску, используя такой рецепт, следует заготовить:

  • неочищенные креветки и кальмары — по 300 г;
  • красная икра – 130 г;
  • крабовые палочки - 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез.

Отварить креветки в чуть подсоленной воде. Чтобы креветки получили более насыщенный вкус, желательно добавить лавровые листья, немного укропа и перца горошком. Далее их оставить для остывания и очищения. В той же воде, где варились креветки, приготовить кальмары. Варить их нужно не больше 2 минут, поскольку долгий процесс варки сказывается на мягкости продукта. После остывания кальмары очистить под проточной холодной водой и нарезать полукольцами. Следующим шагом станет нарезка крабовых палочек на средние кубики. Отварить яйца.

Важно: для салата нужно использовать лишь белок, поэтому желток удаляем.

Белок следует нарезать полосками. Все продукты выложить в салатник, наложить майонез и перемешать. Немного посолить, добавить перца. После момента заправки, в салат «Нептун» добавить красную икру. Это делается для того, чтобы сохранить округлую форму.

Подавать это блюдо можно в любой посуде, хотя если салат с названием «Нептун» будет использоваться для романтического ужина, следует для поднятия настроения выложить формой сердца красную икру. Очень оригинально такой рецепт смотрится, если блюдо подавать в тарталетках.

С кукурузой

Очень интересен рецепт такой закуски, как салат «Нептун», с кукурузой. Продукты, которые понадобятся во время работы:

  • Крабовых палочек и мясо кальмара — по 200 г;
  • огурец с кожурой;
  • яйцо;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • майонез — 50 г.

Отварить кальмары по методу, который описывает предыдущий рецепт. Очистить их и порезать на кусочки. Такую же форму придаем и крабовым палочкам, чтобы они имели вид небольших кубиков. Также необходимо отварить вкрутую куриные яйца, остудить их, очистить и нарезать соломкой. Открыть консервированную кукурузу, слить жидкость, откинуть через дуршлаг, чтобы продукт лучше очистился от воды. Далее взять салатницу, сложить все ингредиенты и хорошо перемешать. Салат получился простым, но достаточно вкусным.

С крилем, красной икрой и кальмарами

Этот рецепт, пожалуй, можно назвать царским, поскольку для его приготовления понадобятся разнообразные морепродукты:

  • красная рыба;
  • креветки;
  • крабовое мясо;
  • красная икра;
  • кальмары;
  • мясо криля;
  • яйца;
  • майонез.

Способ приготовления это рецепт предусматривает такой. Отварить креветки, кальмары, яйца. Как правильно эти действия делать? Нужно всего лишь прочитать самый верхний рецепт, где описана более подробно обработка морепродуктов.

Отварные и очищенные продукты нарезать по-разному, придавая им форму круга, соломки, косины. Выложить составляющие продукты в красивую салатницу. К ним же добавить мясо криля, красную рыбу, заправку. В качестве последней применить майонез и перемешать. Красную икру использовать в виде украшения. Это блюдо украсит стол при любом мероприятии.

С рисом и морской капустой

Какое только сочетание не подбирается в создании новых шедевров, казалось бы, невозможно соединить, например, крабовые палочки и морскую капусту. Однако мастера своего дела способны удивить гурманов изысканностью своих шедевров. Свидетельство тому – следующий рецепт.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • кальмары — 300-500 г;
  • капуста морская – 200 г;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • рис — 1 стакан;
  • соль и перец;
  • майонез.

Хорошо промыть рис, залить его холодной водой и варить минут двадцать до готовности. Затем дать ему остыть и тщательно промыть. Тем временем, когда с рисом уже разобрались, можно приступать к варке кальмаров, которые держат в кипяченой воде около трех минут. Далее продукт остудить и порезать соломкой.

Выложить в емкость кальмары и добавить консервированную кукурузу, которую заранее освободили от жидкости. Нарезать, не очень мелко, морскую капусту и крабовые палочки. Посолить и наперчить. Перемешать все ингредиенты в миске и заправить майонезом. Выложить салат-закуску «Нептун» в красивую салатницу и можно дополнительно украсить петрушкой.

С кальмарами и персиком

Шеф-повара не перестают радовать своим мастерством, используя для приготовления салата «Нептун» все новые составляющие, к которым можно отнести персики. Такое блюдо удивит, пожалуй, многих. Ингредиентами выступают:

  • кальмары;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • помидоры Черри — 10 шт.;
  • перепелиные яйца — 10 шт.;
  • полкочана салата Айсберг;
  • персик консервированный — 2 шт.;
  • горчица — 2 ст. ложки;
  • кунжут;
  • петрушка;
  • соль;
  • черный перец молотый.

Рецепт создания кулинарного шедевра такой. Перепелиные яйца вымыть, залить кипятком и варить минут десять. Затем охладить и очистить. Разрезать пополам.

Теперь салат Айсберг хорошо вымыть и обсушить, нарезать соломкой только очень тонко. Консервированные персики откинуть на сито, чтобы жидкость смогла стечь. Плодам придать форму долек. Помидорам Черри провести «гигиену». Затем разрезать их на половинки. Кальмары выложить из банки на дуршлаг, чтобы вода слилась.

Важно: для получения соуса нужно горчицу смешать с майонезом.

Все вышеупомянутые продукты перемешать, поперчить, посолить и заправить соусом. В качестве украшения взять лист петрушки и кунжутные семена.

С чесноком и пармезаном

Для приготовления корзинок этого салата понадобится:

  • чеснок;
  • сыр Пармезан — 200 г;
  • картофельный крахмал.

Само блюдо выполняется из таких продуктов:

  • помидоры — 1 кг;
  • креветки — 200 г;
  • сёмга — 100 г;
  • сухари — 100 г;
  • зелень — 3 пучка;
  • перепелиные яйца — 5 шт.;
  • сметана.

Сыр натереть, используя мелкую терку, добавить крахмал и чеснок, перемешать. Разогреть сковородку, предварительно смазав ее немного растительным маслом, положить две ложки сырной массы, разровнять аккуратно. Позволить сыру расплавиться, затем снять с плиты, остудить. Бережно снять лепешку лопаткой, а затем быстро обернуть стакан получившимся блином. Плотно прижать его рукой, дождаться остывания — получится чашечка. В такую готовую корзиночку можно накладывать салат, который готовят так:

  1. Нарезают помидоры и семгу.
  2. К ним добавляют сухарики, отварные креветки, разрезанные пополам перепелиные яйца.
  3. Все заправляют сметаной.
  4. Салат украшают зеленью уже в корзиночках, сверху посыпая мелко натертым сыром.

Из продуктов получится 8 корзиночек.

Салат Нептун - легкое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. В состав могут входить различные морепродукты: креветки, кальмары, икра, мидии и даже крабовые палочки.

Готовится салат быстро и легко, все составляющие, кроме креветок и икры, нарезаются дольками или кубиками. Заправляется блюдо майонезом - пожалуй, это единственное, что может не понравится некоторым хозяюшкам. Но именно благодаря ему салат получается сочным, нежным и насыщенным.

В обыденном варианте блюдо довольно обычное на внешний вид, яркости ему придают только красные пятна креветок и икры. Зато, приложив некоторые усилия и фантазию, можно получить не только вкусный, но и очень красивый салат. Один из вариантов сервировки - порционный, а в качестве украшений можно использовать кольца кальмаров или креветки.

Икру нужно класть непосредственно перед подачей салата и после перемешивания, чтобы они не полопались.

Как приготовить салат нептун - 15 разновидностей

Салат "Нептун" с икрой

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г
  • Кальмары - 400 г
  • Крабовые палочки - 300 г
  • Отварные яйца - 6 шт.
  • Красная икра - 100 г
  • Сметана или майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде. Остудить и очистить их от панциря, оставив только мясо. Можно купить сразу очищенные креветки, чтобы упростить процесс.

Чтобы креветки не получились жесткими, нужно соблюдать время их приготовления: для свежемороженых креветок - 10 минут, для варено-мороженных - не более 5 минут.

Отварить кальмары в кипящей воде 2 минуты. Дать им остыть, снять кожицу и нарезать полукольцами.

Осталось смешать все, кроме икры, в чаше и заправить майонезом. Добавить икру перед подачей на стол.

Салат "Нептун" с маринованным кальмаром

Рецепт с добавлением свежих овощей. В сочетании с морепродуктами салат становится просто кладезем полезных веществ и напоминает средиземноморскую кухню. Особую остринку блюду придает маринованный кальмар.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 2 шт.
  • Креветки - 300 г
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Горчица - 1 ч л
  • Твердый сыр - 100 г
  • Соевый соус - 2 ст л
  • Оливковое масло - 2 ст л
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Отварить креветки, охладить и очистить.

Кальмары очистить от пленки и натереть на 30 минут смесью из горчицы и соевого соуса (1:1). Когда время выйдет, протереть кальмары, нарезать их соломкой и обжарить на сковороде с оливковым маслом.

Огурец и сыр нарезать средними кубиками, лук - тонкими полукольцами.

Теперь нужно переложить все компоненты в чашу: кальмары скинуть со сковороды вместе с маслом. Смешать отдельно оливковое масло и соевый соус и этим заправить салат. Добавляйте осторожно, так как в салате уже есть масло от кальмаров. Солить только после заправки, так как соевый соус сам соленый, и соли может не понадобиться вообще.

Салат "Нептун" с огурцом

Рецепт с добавлением огурца и без креветок. Свежий огуречный вкус смягчает кальмары, и салат получается сочным и легким.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Отварные яйца - 4 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Кальмары отварить, очистить и нарезать полосками.

Яйца и крабовые палочки нарезать маленькими кубиками.

Огурец очистить от кожуры, натереть на терке.

Все смешать в салатнице, заправив майонезом.

Салат "Нептун" с рисом и красными овощами

Сочетание риса с морепродуктами - одно из самых известных и распространенных в мире. Для особой яркости в салат добавляется именно красный перец, но за неимением его можно положить и зеленый, и желтый.

Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Красный сладкий перец - 2 шт.
  • Свежие помидоры (красные) - 3 шт.
  • Креветки - 150 г
  • Мидии - 200 г
  • Кальмары - 150 г
  • Лимонный сок - 4 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Оливковое масло - 4-5 ст. л.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить рис в холодной воде, готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть под струей ледяной воды. Заправить рис маслом и лимонным соком.

Чтобы получить рассыпчатый отварной рис, нужно отваривать его в соотношении 1:2. Готовый рис откидывают на дуршлаг и промывают холодной водой.

Красный перец поджарить на сковороде целиком, смазав дно маслом и чесноком. Боковинки перца должны потемнеть. Остудить, снять кожицу, извлечь семена, нарезать полосками.

Помидор нарезать крупными кубиками. Смешать их с нарезанным перцем и слегка посолить.

На сковороде с оливковым маслом обжарить морепродукты. Добавить туда же порезанные дольки чеснока. Через 3 минуты влить лимонный сок и посолить. Закрыть крышкой и оставить остывать.

Все компоненты салата собираются воедино послойно: рис, морепродукты, овощи, затем еще раз повторить слои.

Салат "Нептун" с картофелем

Слоеный салат, которому добавлена питательность за счет отварного картофеля. Основные составляющие - морепродукты - повторяются.

Ингредиенты:

  • Креветки - 300 г
  • Отварные яйца - 4 шт.
  • Отварной картофель - 4 шт.
  • Красная икра - 100 г
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Отварить креветки в течение 3-х минут. Дать им остыть и очистить.

Картофель и яйца очистить и натереть на терке.

Выложить салат в посуду, промазывая каждый слой майонезом:

  1. Картофель
  2. Креветки
  3. Украсить сверху икрой.

Салат "Нептун" слоеный

Рецептура блюда схожа с остальными, отличается только способ приготовления. Если в классическом варианте все остается целым или крупно режется, то в этом, наоборот, измельчается. Благодаря такому подходу текстура салата получается тающей.

Ингредиенты:

  • Рис - 100 - 150 г
  • Креветки - 400 г
  • Кальмар - 500 г
  • Твердый сыр - 150 г
  • Отварные яйца - 3 шт.
  • Свежие помидоры - 2 шт.
  • Черная икра (для украшения) - 50 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Все морепродукты отварить до готовности, очистить. Отдельно друг от друга измельчить в блендере или мясорубкой кальмары и креветки. Можно оставить для украшения салата несколько целых креветок.

Сыр и яйца натереть на терке. Помидоры нарезать мелким кубиком и дать стечь соку - он нам не нужен.

Осталось выложить слоями:

  1. Рис - майонез
  2. Кальмары
  3. Помидоры - майонез
  4. Креветки
  5. Сыр - майонез.

Салат оставить на ночь в холодильнике под пищевой пленкой.

Перед подачей можно украсить салат икрой и/или креветками.

Салат "Нептун" с форелью

Классический вариант салата с добавлением слабосоленой форели. В качестве заправки используется соус из йогурта.

Ингредиенты:

  • Креветки - 100 г
  • Кальмары - 100 г
  • Крабовое мясо - 200 г
  • Отварные яйца - 5 шт.
  • Красная икра - 100 г
  • С/с форель - 200 г
  • Йогурт не сладкий - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Креветки отварить в кипятке, остудить и очистить.

Отварить кальмары в кипящей воде с лавровым листом 2 минуты. Дать им остыть, снять кожицу и нарезать полукольцами.

Белок отделить от желтка и нарезать крупными кубиками. Так же нарезать крабовые палочки.

Смешать классический не сладкий йогурт с солью, перцем, раздавленным чесноком и зеленью.

Смешать все, кроме икры, в салатнице. Заправить соусом из йогурта. Смазать верх салата, на него выложить тонкие полоски форели, украсить икрой.

Салат "Нептун" с авокадо

Полезный вариант салата с вареными морепродуктами и авокадо. Любителям данного плода рецепт наверняка придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Креветки - 100 г
  • Кальмары - 100 г
  • Крабовое мясо - 100 г
  • Мягкий сыр - 50 г
  • Авокадо - 1 шт.
  • Перепелиные яйца - 4 шт.
  • Маслины - 6 шт.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Отварить кальмары и креветки в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Очистить, кальмары нарезать кольцами.

Крабовое мясо, авокадо, огурец, яйца и сыр нарезать крупными кубиками.

Маслины освободить от косточек и нарезать кружочками.

Смешать все ингредиенты, добавив сыр последним, и заправить майонезом.

Салат "Нептун" с кукурузой

В этом варианте приготовления содержатся различные морепродукты. Второй компонент - белки яиц, которые добавляют нежный вкус салата.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 300 г
  • Отварные яйца - 6 шт.
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Майонез - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками яйца, огурцы и крабовые палочки.

Переложить все в салатницу, добавить зерна кукурузы и заправить майонезом.

Салат "Нептун" с кальмарами

Облегченный вариант классического "Нептуна". Среди морепродуктов - только кальмары, и его много, поэтому любители оценят. Готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Кальмары - 500 г
  • Отварные яйца - 6 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Кальмары нужно отварить в кипящей воде не дольше 3 минут. Извлечь, дать немного остыть и снять кожицу. Нарезать полукольцами.

Так как мы чаще всего покупаем кальмары замороженными, имейте в виду: варят их только в размороженном виде и не более 3 минут.

Яйца нарезать поперек колечками.

Лук тоже нарезать кольцами и обжарить на сковороде с маслом.

Все компоненты смешать, добавить майонез, солить по вкусу.

Салат "Нептун" с маринованными морепродуктами

Нестандартный вариант салата с использованием готовых морепродуктов в баночках. Брать можно любые, на вкус - в сочетании с помидором и сыром вкусно все. К тому же нет майонеза, что немаловажно.

Ингредиенты:

  • Кальмары в масле - 100 г
  • Отварные яйца - 6 шт.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Свежий помидор - 2 шт.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - 2 ст. л.

Приготовление:

Яйца и сыр натереть. Помидоры порезать кубиками,

Достать морепродукты из масла, смешать с остальными продуктами. Заправить маслом и лимонным соком.

Салат "Нептун" с капустой

Легкий, сочный салат с любимыми морепродуктами. Придется по душе тем, кто устал от яиц и картошки в рецептах.

Ингредиенты:

  • Капуста - 300 г
  • Кальмар - 400 г
  • Семга с/с - 200 г
  • Крабовые палочки - 300 г
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Нашинковать тонко капусту.

Отварить кальмары в кипящей воде, очистить и нарезать соломкой.

Семгу нарезать мелким кубиком.

Все смешиваем, добавляем майонез и зелень. Сверху украшаем крабовыми палочками.

Салат "Нептун" с пангасиусом

Необычный вариант салата с использование рыбы.

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса - 800 г
  • Свежий огурец - 400 г
  • Отварные яйца - 8 шт.
  • Крабовые палочки - 400 г
  • Кальмары - 800 г
  • Красная икра - 50 г
  • Креветки - для украшения
  • Зелень - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Отварить филе рыбы в кипящей подсоленной воде с лавровым листом в течение 8 минут. Остудить и нарезать крупными кубиками.

Яйца и крабовые палочки нарезаем крупными кубиками.

Отварить кальмары в кипящей воде, убрать шкурку и нарезать полукольцами. В этой же воде отварить креветки.

Огурец порезать соломкой.

Все смешать, заправить майонезом. При подаче украсить креветками, икрой и зеленью.

Салат "Нептун" с морской капустой

Еще один полезный вариант салата. Понравится даже тем, кто не любит морскую капусту.

Ингредиенты:

  • Сыр плавленый брусок - 2 шт.
  • Отварные яйца - 2 шт.
  • Отварной картофель - 2 шт.
  • Ветчина - 300 г
  • Капуста морская - 400 г
  • Сметана - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Нарезать соломкой ветчину, яйца и картофель.

Достать капусту из баночки и расправить ее на доске. Если она очень длинная, порезать покороче.

Сыр натереть на терке, спрессовать чеснок. Все смешать.

Развести 1:1 сметану с майонезом, и заправить салат.

Салат "Нептун" с печенью трески

Морской, но очень необычный вариант салата. Здесь добавляется печень трески вместо остальных морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Печень трески - 1 банка
  • Отварной картофель - 3-4 шт.
  • Отварная морковь - 1 шт.
  • Лук зеленый - 10 г
  • Отварные яйца - 5 шт.
  • Зеленый горошек - 1 банка
  • Свежий огурец - 2 шт.
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками яйца, морковь, огурец и картофель. Печень трески размять вилкой.

Все смешать, слить с горошка рассол и добавить его в салатницу. Заправить майонезом, посолить, украсить зеленым луком.