В кастрюле разогреть подсолнечное масло и опустить туда нарезанный крупно лук и чеснок, немного обжарить до появления аромата.
Тыкву нарезать крупно, произвольно. Опустить в кастрюлю и перемешать с луком и чесноком.
Через пару минут залить тыкву водой так, чтобы она была немного не покрыта. В процессе варки тыква даст сок и жидкости будет достаточно. Добавить в кастрюлю соль.
Отрезать желаемое количество перца чили, очистить корень имбиря.
Перец нарезать кусочками и добавить в суп. Также добавить молотую корицу. Варить тыкву до мягкости.
Когда тыква станет мягкой, добавить натёртый корень имбиря, проварить ещё пару минут, убрать с огня и дать настояться 10-15 минут.
Пюрировать суп с помощью погружного блендера. Попробовать на соль, если нужно, добавить недостающие специи.
Полезный и вкусный суп-пюре из тыквы с имбирем разлить по тарелкам и сразу подать к столу. Суп получается постный, но для себя я добавляю сметану и тыквенные семечки.
Корень имбиря улучшает вкус выпечки, напитков, блюд из мяса. Его нередко используют для изготовления диетических смузи, оригинальных салатов. Суп тыквенный с имбирем обладает приятным ароматом и нежным, немного сладковатым вкусом.
Полезность блюда
Польза супов-пюре обусловлена наличием в их составе имбиря. Этот продукт позволяет улучшить кровообращение. Супы-пюре, сделанные на его основе, активизируют работу иммунной системы. Лекарственное растение способствует улучшению функций органов пищеварения, благоприятно воздействует на сосуды. В составе продукта содержатся полезные витамины, аминокислоты. Растение повышает тонус организма, помогает при повышенной утомляемости.
Подготавливаем необходимые ингредиенты
Сначала приступают к разделке основного ингредиента крема-супа. Для этого необходимы:
- овощечистка;
- столовая ложка.
Острым ножом овощ разрезают на 2 половины. С помощью ложки из него аккуратно извлекают семена. После этого половинки тыквы нужно разрезать на небольшие кусочки в виде месяца.
После этого приступают к обработке боковых отростков имбиря. Затем извлекают кожуру с основной части растения.
Классический рецепт со сливками
Понадобятся следующие ингредиенты (на 5 порций):
- 600 граммов тыквы;
- 0,25 кг моркови;
- 3 чесночных зубчика;
- небольшой кусочек имбирного корня (1,5 см);
- 0,2 сливок 10 % жирности;
- соль.
Процесс приготовления супа довольно прост:
- Тыкву нарезают аккуратными ломтиками, морковь – дольками, лук нужно нашинковать.
- Овощи обжаривают на предварительно разогретой сковороде 25 минут.
- В отдельную кастрюлю наливают 1,5 л воды. Жидкость доводят до кипения.
- В посуду кладут имбирь, обжаренные овощи.
- Блюдо готовят на небольшом огне 25 минут.
- После этого его измельчают до состояния пюре при помощи блендера.
- В готовое блюдо добавляют сливки, доводят его до кипения.
Острый суп со специями
В некоторых случаях острый суп с имбирем и тыквой используют в процессе похудения. Он активизирует процесс снижения веса. Существуют разнообразные рецепты для приготовления первых блюд. Особенной популярностью пользуется суп, в составе которого содержатся перечисленные ниже продукты:
- тыква;
- батат;
- имбирный корень;
- чесночные зубчики;
- кинза;
- семена кориандра;
- небольшое количество вустерширского соуса;
- перец.
Крем-суп с креветками
В блюде присутствуют следующие ингредиенты:
- 1 л воды;
- 0,5 кг тыквы;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 2 картофелины;
- имбирный корень;
- 0,15 л сливок;
- сливочное масло (примерно 50 граммов);
- соль;
- чёрный молотый перец;
- петрушка;
- креветки.
Процесс приготовления супа прост:
- В кипящую воду кладут мелко нарезанные ингредиенты (картофель, морковь, тыкву, имбирь, лук).
- Овощи надо варить 25 минут. По прошествии указанного времени их измельчают до состояния пюре.
- Надо добавить соль, сливки, перец.
- Получившуюся массу постоянно перемешивают. Блюдо доводят до кипения и снимают с огня.
- После этого надо положить сливочное масло.
- Отдельно варят креветки, очищают их.
Перед подачей на стол в каждую порцию супа кладут креветки и небольшое количество петрушки.
Пикантный с острым перцем
Для приготовления супа-пюре потребуются:
- 800 граммов тыквы;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- имбирный корень;
- 2 чесночных зубчика;
- ¼ часть острого перца;
- немного розмарина;
- 1 л куриного бульона;
- 0,1 л сливок 10 % жирности;
- 3 ломтика батона.
Пошаговый рецепт приготовления крема-супа выглядит следующим образом:
- Овощи (морковь, чеснок, лук и перец) очищают, обжаривают на медленном огне.
- После этого надо добавить имбирь, розмарин, тыкву.
- В полученную массу вливают куриный бульон.
- Блюдо готовят 25 минут на слабом огне.
- Суп измельчают до консистенции пюре, добавляют 100 мл сливок, соль по вкусу.
Готовый суп следует подавать с гренками. Их готовят из батона с чесноком.
С добавлением гороха
Необходимо запастись следующими продуктами:
- 200 граммов гороха;
- 500 граммов тыквы;
- небольшой кусочек имбирного корня;
- одна морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 л куриного бульона;
- 3 штуки сельдерея.
Сначала нужно промыть заранее замоченный горох большим количеством воды. После этого его добавляют в куриный бульон. Спустя 30 минут огонь отключают, бульон процеживают. Горох перекладывают в отдельную посуду.
Затем овощи (лук, морковь, сельдерей) пассеруют. Поджарку смешивают с ломтиками имбиря, тыквы, готовым горохом и заливают куриным бульоном. Блюдо тушат до готовности, после этого надо сделать пюре.
Для придания супу нежного привкуса можно дополнительно добавить в него немного сливок.
Сырный с пармезаном
Есть и такой популярный рецепт:
- Из телятины нужно приготовить бульон.
- Приблизительно за 15 минут до готовности мяса в блюдо кладут мелко нарезанный картофель, цветную капусту, спустя 15 минут – натёртый имбирь.
- За 10 минут до окончания варки добавляют тёртый пармезан. Затем суп томят на медленном огне на протяжении 5 минут.
С курицей, телятиной и чесноком
Сначала надо отварить телятину и куриную голень до готовности. Параллельно 500 граммов тыквы очищают от мякоти и нарезают большими кусками. Затем головку репчатого лука очищают от шелухи и обжаривают ломтики овоща на сливочном масле в глубокой кастрюле. После этого добавляют имбирь, тыкву и немного мускатного ореха. Получившуюся смесь тушат на медленном огне. После этого вливают бульон и взбивают блюдо блендером.
Стоит взять на заметку! Перед подачей на стол в каждую порционную тарелку кладут мясо и зелень.
Овощной с луком-пореем и сельдереем
Необходимо заранее запастись следующими ингредиентами:
- 0,45 кг тыквы;
- 2 стебля сельдерея;
- лук-порей;
- немного свежей кинзы;
- 1 чесночный зубчик;
- 100 граммов твёрдого сыра;
- 0,2 л сливок;
- ½ часть апельсина;
- 1 лимон.
Процесс приготовления супа-пюре таков:
- Сельдерей нарезают аккуратными ломтиками.
- Овощи (морковь, чеснок, лук) нарезают крупными кубиками.
- Из овощей готовят бульон, в который добавляют кинзу.
- Бульон необходимо процедить.
- Тыкву очищают от кожуры, нарезают крупными кусками, обжаривают её на сливочном масле (вместе с луком-пореем). Полученную массу заливают овощным бульоном.
- В блюдо добавляют лимонный сок, апельсиновую цедру.
- Суп-пюре тщательно взбивают блендером. Перед подачей на стол можно добавить в него сливки, кинзу, сыр, измельчённый на тёрке.
Суп с имбирем обычно готовится в холодное время года, так как хорошо согревает. К тому же с середины осени и до весны тыква прекрасно хранится и может разнообразить рацион. Солнечный суп станет украшением стола, хотя готовить его совсем не сложно.
Тыквенный суп с имбирем: общие принципы приготовления
Тыквенный суп-пюре с имбирем подойдет в качестве постного блюда, если готовить его на воде или овощном бульоне. Однако горячее блюдо прекрасно сочетается и с мясом. Подавать к столу его можно с копчеными колбасками, отварной курицей, ветчиной. Также для сервировки блюда подойдут сухарики, свежая зелень, особенно кинза. Усилить вязкость блюда поможет горсть твердого или плавленого сыра, добавленная в каждую тарелку перед подачей.
Основное внимание при подборе ингредиентов стоит уделить тыкве. Существует множество различных сортов, но все они очищаются перед готовкой. Необходимо снять кожицы. У более старых плодов она будет толстой. Тыквенные семечки при очистке не обязательно выбрасывать. Их можно прожарить и добавить к готовому блюду в виде украшения.
Традиционный рецепт супа с имбирём
Количество ингредиентов не является обязательным. По желанию, можно добавить чуть больше томатов, тогда суп с имбирем получит красивый красноватый оттенок. Болгарский перец также необходимо брать красного цвета, чтобы он хорошо вписался в красно-оранжевый цвет готового блюда. А сливки желательно выбирать с высокой жирностью.
Ингредиенты
½ тыквы;
2 небольших луковицы;
1 стручок сладкого болгарского перца красного цвета;
1 зубчик чеснока;
60 г имбирного корня;
60 г оливкового масла;
60 г сливочного масла;
1 ч.л. сахара;
Соль и специи по вкусу.
Приготовление
1. Тыкву нужно сварить. Для этого нарезаем ее большими кубиками и заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла овощ. Варить нужно до мягкости, это примерно полчаса.
2. В сковородке на растительном масле жарим нарубленный или измельченный чеснокодавкой чеснок на медленном огне.
3. Через 1-3 минуту в сковороду добавляет лук. Нарезать его можно любым удобным способом, так как в последствие он, как и другие ингредиенты, будет пюрирован.
4. Когда лук станет мягким и прозрачным, в сковороду добавляем помидор и перец, нарезанные средними кусочками для лучшей прожарки.
5. К перемешанным овощам добавляем сливочное масло, имбирь и сахар, после чего накрываем емкость с супом крышкой и оставляем на медленном огне.
6. Когда овощи протушатся и станут мягкими, их добавляем их к тыквенному бульону и пюрируем погружным блендером.
7. В готовое пюре добавляются сливки и соль. Лучше всего из специй подойдет карри, так как оно не только усилит вкус, но и сделает цвет супа более насыщенным.
Морковно-тыквенный суп с имбирем
Морковь хорошо сочетается с тыквой, поэтому ее часто используют, чтобы приготовить суп с имбирем. Они идеально подходят по цвету, поэтому консистенция готового блюда будет более однородного цвета, чем при добавлении других овощей.
Ингредиенты
½ тыквы;
60 г тертого имбиря;
60 г оливкового масла;
0,5 стакана сливок жирностью 20%;
Соль и специи по вкусу.
Приготовление
1. В кастрюле разогреваем оливковое или подсолнечное масло и обжариваем в нем нарезанный лук с тертым имбирем. Тыквенный суп-пюре с имбирем может обойтись и без лука, поэтому его можно исключить, если этот ингредиент не нравится. Однако обжарка с луком получается более ароматной и лучше пропитывает остальные ингредиенты.
2. К золотистому луку добавляем морковь. Ее лучше нарезать небольшими кружочками или соломкой, чтобы она хорошо прожарилась.
3. Когда морковь чуть обжарится, в кастрюлю добавляется вода или овощной бульон. Можно использовать также и мясной бульон, если при подаче собираетесь добавлять кусочки ветчины или курицы. В первый раз бульон добавляется совсем немного, чтобы жидкость покрывала морковь.
4. Когда морковь в бульоне станет мягкой, в емкость добавляем кусочки тыквы и заливаем 5 стаканами овощного бульона или водой. И оставляем на маленьком огне около 25 минут под крышкой.
5. Как только тыквы станет мягкой, с помощью блендера измельчаем суп.
6. В тыквенный суп с имбирем добавляем сливки, соль, специи и оставляем на огне на несколько минут.
Имбирный крем-суп из тыквы
Благодаря картофелю, готовое блюдо будет более густым, поэтому его редко подают без мясной нарезки. Мясо можно мелко нарезать и просто выложить горкой в центр тарелки с супом.
Ингредиенты
½ тыквы;
2 головки белого или репчатого лука;
1 зубчик чеснока;
60 г имбирного корня;
1 картофелина;
60 г сливочного масла;
0,5 стакана жирных сливок;
Копченая грудинка порционно;
Соль и специи по вкусу.
Приготовление
1. На растопленном сливочном масле жарим смесь из имбиря, чеснок и лука. К смеси можно сразу добавить специи, чтобы усилить аромат. Зажарку можно делать сразу в кастрюле.
2. Когда имбирно-луковая смесь станет мягкой, в кастрюлю добавляем ломтики картофеля с тыквой. Заливаем все мясным бульоном или водой (до 1 литра жидкости) и после кипения оставляем суп томиться на маленьком огне около получаса.
3. Так как для варки мы добавляли достаточно много воды, которая должна покрывать овощи, она не вся выпарилась в процессе. Можно слить примерно половину оставшейся жидкости и только после этого измельчать тыквенный суп с имбирем.
4. В кашицу полужидкой консистенции вливаются сливки. Не забудьте добавить соль перед тем, как разлить суп по тарелкам.
Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком
Использование кокосового молока вместо сливок – идеальный вариант для приготовления вегетарианского блюда. Также можно использовать соевое молоко, но кокосовое придаст блюду вместе со специями неповторимый вкус.
Ингредиенты
1 целая тыква;
60 г имбиря;
0,5 стакана кокосового молока или сливок;
60 г сахара;
1 ст.л. карри;
0,5 ч.л. зиры;
Соль по вкусу.
Приготовление
1. Запекаем тыкву в духовке, поэтому берем неочищенную. Разрезаем ее на 2 части и убираем мягкую часть с косточками. Поверхность смазываем растительным маслом и выпекаем при 180 градусах от получаса до 40 минут, пока она не размягчится.
2. Пока готовится тыква, можно пожарить в масле лук до золотистого цвета.
3. В кастрюле смешиваем обжаренный лук, тушеную тыкву, специи. Заливаем это все ½ л воды и варим 15 минут. Тыкву перед тем, как отправлять в кастрюлю, от кожуры отделяем обычной ложкой.
4. Пюрируем блюдо ручным блендером, вливаем кокосовое молоко, сахар и соль. Оставляем на медленном огне блюдо еще на пару минут, но не доводим до кипения.
Ароматный суп с тыквой и имбирем
Несмотря на то, что специи по вкусу используются для любого варианта, приготовления супа с имбирем, именно этот будет самым ароматным. Подавать его лучше всего со сметаной.
Ингредиенты
¼ кочана тыквы;
3 больших картофелины;
1 зубчик чеснока;
60 г сливочного масла;
60 г имбиря;
3-4 ст.л. белого вина;
0,5 стакана 20-ти% сливок;
0,5 ч.л. мускатного ореха;
1 ч.л. карри;
Соль по вкусу.
Приготовление
1. В первую очередь готовим самые ароматные ингредиенты: чеснок и лук. Зажариваем их на сковороде со сливочным маслом. Готовить можно прямо в кастрюле.
2. К ароматной смеси добавляем картофель, тыкву и имбирь. Слегка обжариваем овощи и заливаем мясным бульоном и вином. Бульона желательно взять около 4-5 стаканов.
3. После закипания варим суп с имбирем еще 25 минут.
4. Пюрируем тыквенный суп-пюре с имбирем, заправляем сливками, солью и специями и варим еще 3 минуты.
Имбирный суп с креветками
Этот вариант блюда очень красиво смотрится при подаче к столу. На последнем этапе можно добавить сливки, но этот ингредиент не обязателен.
Ингредиенты
½ кочана тыквы;
60 г имбирного корня;
1 большая луковица;
1 морковка;
2 картофелины;
60 г сливочного масла;
Креветки порционно;
Соль и специи по вкусу.
Приготовление
1. Морковь и тыкву запекаем при 180 градусах в духовке 15 минут. Для того, чтобы овощи максимально сохранили свою сочность, их нарезают кубиками, обваливают в растительном масле и запекают в фольге.
2. Пока запекаются овощи, в сливочном масле зажариваем лук до золотого цвета.
3. В кипящую воду добавляем все овощи, включая имбирь и лук. Со сковороды, в которой обжаривался лук, максимально собираем масло и тоже добавляем в кипящую воду.
4. Варим суп около 25 минут на среднем или медленном огне.
5. Креветки отвариваем в подсоленной воде и очищаем от панциря. Подготовленные креветки обжариваем в кляре. Кляр готовится по собственному усмотрению. Это может быть только мука, смешанная с солью и специями, или яйца с молоком и мукой. В любом случае обязательно добавьте молотый перец, чтобы сделать блюдо более пикантным.
6. Готовый суп пюрируем, добавляем соль и специи.
7. Разливаем горячий тыквенный суп с имбирем и в каждую тарелку добавляем по 3-4 обжаренные креветки.
Тыква – довольно твердый овощ, поэтому готовить его нужно больше, чем остальные ингредиенты для супа с имбирем. Будете вы запекать или отваривать ее, необходимо нарезать кубиками одинакового размера, чтобы они стали мягкими примерно в одно время.
Для приготовления супа чаще всего используется тертый имбирь. Он имеет приятный аромат, но не всем он придется по душе. В таком случае вместо пюре из имбиря в суп добавляется этот ингредиент, нарезанный кружочками. А перед пюрированием они просто вынимаются и выбрасываются.
Консистенция супа с имбирем определяется самой хозяйкой. Если вам кажется, что блюдо слишком густое, нужно добавить чуть больше сливок или горячего овощного бульона. А вот сделать суп более густым после пюрирования уже не получится.
Яркий и полезный крем-суп из тыквы — сытное и в то же время диетическое блюдо, подходит на завтрак и обед, в детское меню и для праздничного стола. Готовый суп из тыквы можно приправлять имбирем, гвоздикой, паприкой, карри, чесноком, его можно готовить на первое и на десерт, добавить в него мясо, рыбу, приготовить с овощами, подать с молоком и сыром, с тефтелями, гренками и зеленью.
Поскольку в тыквенном отваре есть жирорастворимые компоненты, нужно улучшить их усвояемость организмом. Для этого блюда из тыквы разбавляют молоком, сливками или добавляют топленое масло. Классический вариант — тыквенный суп пюре со сливками.
Вконтакте
Описание
С имбирем и сливками
- 0,5 кг тыквы;
- 500 гр воды;
- 1 луковица;
- 15 г свежего чеснока;
- 2 ч. ложки натертого корня или 1 ч. ложка сушенного имбиря;
- 100 гр сливок;
- вяленые помидоры – 80 гр;
- щепотка чили.
Последовательность готовки
- Мелко шинкуем чеснок и лук, бросаем овощи на сковородку тушиться на масле.
- Нарезаем тыкву кубиками среднего размера, заливаем водой. Варим 5 минут, солим, и еще 15 минут на слабом огне.
- В кастрюлю с тыквой добавляем готовую луково-чесночную смесь, имбирь и варим на плите 20 минут.
- Заправляем сливками, приправляем чили и взбиваем блендером до образования нежнейшей консистенции и полного отсутствия комочков/кусочков.
- Украшаем суп-пюре вялеными помидорами, семечками тыквы или орешками.
ВНИМАНИЕ. Имбирь для супа можно брать сушёный и свежий. Корень имбиря моем, очищаем и натираем на «морковной» терке, добавляем в суп из расчета 1 чайная ложка – на 2 порции.
Можно готовить супы пюре с разнообразными продуктами с добавлением сливок, подробно описаны рецепты на .
Смотрите полезное видео приготовления супа пюре с имбирем и сливками:
Готовиться по классическому рецепту с морковью и луком, но без добавления сливок.
- Подойдет при безмолочной диете.
- Тыквенный суп-пюре без сливок можно варить на курином бульоне.
- Предлагаем сливки заменить плавленым сырком, который бросают в суп перед погружением блендера и взбивают вместе с овощами.
Подавать тыквенный суп пюре без сливок с травами – мятой, зеленым луком, можно сбрызнуть соком лайма или лимона.
Как вариант, можно приготовить такой суп-пюре без обжарки: все овощи провариваем в кастрюльке с водой минут 30, добавляем молоко или сливки и взбиваем блендером.
Подавать с сухариками, можно в блюдо натереть немного твердого сыра, нарезать кусочками фету, посыпать измельченным укропом, петрушкой. Мускатный орех, карри и немного чили в пюре оценят любители острых ощущений. Рецепт диетического супа пюре найдете
Те, кто хочет избавиться от надоевшего лишнего веса, обязательно нужно подружиться с первыми блюдами. Представить себе диетическое питание без супов просто невозможно. Эти жидкие блюда легко усваиваются, стимулируют пищеварение и, что очень важно, не богаты калориями. Сегодня особенно популярными стали супы-пюре. Они радуют нежным вкусом и красивой подачей. Идеальное блюдо для холодного времени года - тыквенный суп пюре с имбирем.
История возникновения супа-пюре
Первый рецепт супа-пюре или крем-супа появился во Франции. Но особенно популярным он стал в Англии, где его прозвали супом хорошей жены. Возможно, в Туманном Альбине это блюдо полюбили за его сытный и согревающий эффект.
Интересно, что долгое время супы-пюре готовили без бульона. Мясной и рыбный навар туда начали добавлять только жители северных стран, которые должны сытно питаться, чтобы согреться. Южане, к примеру, итальянцы и испанцы, используют для его приготовления только овощи и фрукты, иногда сдабривая их сливками.
Польза супа из тыквы с имбирем
Первый и важный аспект в пользе супа - это его термическая обработка. Первые блюда варят. И, если в обычном супе присутствует зажарка с растительным маслом, то в супе-пюре все можно проварить и взбить с помощью блендера.
Овощи - основной ингредиент в большинстве рецептов супов. Это также идет исключительно на пользу организму. Такое блюдо является источником витаминов, аминокислот, микро и макроэлементов . Регулярное употребление супов-пюре стимулирует обмен веществ, восстанавливает водный баланс и даже нормализует артериальное давление. А клетчатка отлично насыщает и прочищает организм.
Крем-суп особенно полезен не только худеющим, но и для тем, кто выздоравливает после тяжелой болезни или проходит реабилитационный период . Это блюдо и даст необходимое количество питательных веществ, и не перегрузит желудочно-кишечный тракт.
Что же касается супа из тыквы с имбирем, то его можно назвать настоящей жемчужиной полезной кулинарии . О многочисленных свойствах чудодейственного корня было сказано уже ни раз. Что касается тыквы, этот солнечный овощ богат витаминами (С, Е, В1, В2, РР) и полезными веществами: железо, медь, цинк, калий и кальций, кремний, фтор. Супы из тыквы полезны для сердца, сосудов, печени и даже зрения.
Классический рецепт
Приготовленная тыква отличается сладковатым вкусом и мягкой текстурой. Ей не хватает остроты и пряности. Поэтому тыкву так хорошо дополняет имбирь. Классический тыквенный суп с имбирем готовится не более 20 мин. Этот рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- Тыква - 400 г.
- Имбирь - 30 г.
- Сельдерей - 100 г.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Оливковое масло - 50 мл.
- Вода - 250 мл.
Приготовление:
Все овощи нужно очистить, вымыть и просушить с помощью бумажных полотенец. Особенное внимание нужно уделить тыкве, которую очищают не только от кожуры, но и от мякоти. Далее все овощи нужно порезать мелким кубиком. Чем меньше порезать ингредиенты, тем быстрее они сварятся. Чеснок рубят особенно мелко либо пропускают через чеснокодавку. В кастрюлю налить масло, сложить чеснок, имбирь и лук и припустить 2-3 мин. Добавить оставшиеся овощи, подержать в кастрюле 5 минут и залить водой. Затем овощи варятся до готовности. Овощной бульон нужно слить в отдельную чашу, а овощи переложить в чашу блендера, хорошо взбить. Полученное густое пюре разбавить оставленным овощным отваром и прокипятить суп-пюре.
Суп-пюре с тыквой, имбирем и креветками
Этот рецепт достоин лучших ресторанов. А в домашней обстановки этот крем-суп можно подавать даже самым дорогим и почетным гостям.
Ингредиенты:
- Тыква - 600 г.
- Молотый имбирь - 1 ч. л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Сливочное масло - 50 г.
- Королевские креветки - 5 шт.
- Вода - 1 л.
- Зелень
Приготовление:
В небольшой кастрюле вскипятить воду. Пока вода закипает, все овощи нужно очистить и порезать кубиком. Овощи варятся до готовности 20 минут. Затем их взбивают блендером. Уже в пюре можно добавить сливочное масло, молотый имбирь, соль. После чего крем-суп еще раз доводят до кипения. Креветки чистят и варят отдельно, опустив в кипящую воду на несколько минут. Важно не передержать морепродукты в кипятке, иначе они потеряют вкус. Готовые креветки выкладывают в суп-пюре, разлитый в порционные тарелки, после чего блюдо посыпают зеленью.
Сливочный крем-суп с куриными кнелями
Сливки часто добавляют в овощные супы-пюре. Этот компонент рецепта делает блюдо блестящим и более сытным, вкусным и нежным. А, если дополнить рецепт куриными кнелями, то можно действительно облизать пальчики.
Ингредиенты:
- Тыква - 500 г.
- Имбирь - 70 г.
- Сельдерей - 50 г.
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сливки 30% - 100 мл.
- Фарш из куриного филе - 400 г.
- Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Приготовить крем-суп по аналогии с классическим рецептом. Но, перед кипячением в суп добавить сливки. Отдельно готовятся кнели. В фарш добавить яйцо, соль и перец и сформировать небольшие шарики. Заготовки кнелей сварить в кипятке и после этого добавить в суп-пюре.