Уже прочитали: 5332 раз

Ароматное печенье с корицей украсит любое чаепитие и сделает обычную беседу еще душевнее. Как приготовить печенье с корицей смотрите и читайте далее.

ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ: быстрые рецепты к чаю


Рецепт Печенье к чаю

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. молотого миндаля
  • 150 гр. сливочного масла
  • 50 гр. муки
  • 40 гр. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 50 гр. коричневого сахара

Способ приготовления:

  1. Соединить муку, молотый миндаль, сахар, мягкое масло и яйцо. Все тщательно перемешать.
  2. Разделать тесто на не большие шарики, придать им форму лепешек.
  3. Посыпать печенье сахаром и корицей.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
  5. Разложить печенье по противню.
  6. Выпекать печенье при 200 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.


Рецепт Бельгийское рождественское печенье с корицей

Ингредиенты:

  • 70 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. молотого миндаля или несколько капель эссенции
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1,25 ст. муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста или пекарского порошка
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой корицы для посыпки
  • 1 ч. л. сахара для посыпки

Способ приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло растерть с сахаром.
  2. Добавить в масло яйца и взбить смесь.
  3. Соединить муку с разрыхлителем теста, солью и миндалем.
  4. Перемешать муку с маслянно-яичной массой.
  5. Вымесить тесто.
  6. Затем раскатать и вырезать фигурки печенья.
  7. Противень смазать маслом и присыпать мукой.
  8. Разложить по противню печенье.
  9. Присыпать печенье смесью сахара и корицы.
  10. Выпекать печенье 10-12 минут при 190 градусах.


Рецепт Печенье хрустящее с корицей

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 1 пак. разрыхлителя теста
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ч. л. корицы

Способ приготовления:

  1. Соединить все ингредиенты и вымесить эластичное тесто.
  2. Убрать тесто в холодильник на 40 минут.
  3. Готовое тесто раскать, вырезать печенье и разложить на смазанный маслом противень.
  4. Печенье присыпать корицей.
  5. Выпекать печенье при 180 градусах до золотистого цвета.


Рецепт Бостонское печенье с корицей

Ингредиенты:

  • 1 ст. сливочного масла
  • 0,5 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды
  • 1,5 ч. л. воды
  • 1,4 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. изюма

Способ приготовения:

  1. Все ингредиенты сложить в миску и вымесить теплыми руками. Для этого периодически опускать руки в теплую воду.
  2. Противень смазать маслом.
  3. Чайной ложкой выложить тесто на противень и придавить руками в виде больших лепешек.
  4. Выпекать печенье с корице 10-15 минут при 190 градусах.

Видео рецепт "Овсяное печенье с корицей и белым шоколадом по-домашнему"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Коричный аромат плотно ассоциируется у нас с праздничной, изысканной выпечкой, а уж его аппетитность заставляет потечь слюнки даже у тех, кто только что плотно отобедал. Не мне вам говорить, что славянская кухня славится множеством вариантов выпечки с корицей, но молодые кулинары иногда побаиваются браться за нее из-за надуманных сложностей, которые подстерегают тех, у кого мало опыта. Но надо же с чего-то начинать?

Сегодня я впервые представлю вам наш семейный рецепт простейшего печенья с корицей , которое не только быстрое и легкое в приготовлении, но и изумительно красивое, так что даже неискушенная хозяйка сможет поразить своих домашних и гостей чудесным произведением искусства. Итак, начинаем.

Знаете ли вы? Помимо волшебного вкуса и аромата корица содержит в себе группу полезных для здоровья минеральных элементов, таких как железо, фосфор и цинк, а также витамины В, С и А. В медицине ее используют как противогрибковое антисептическое средство и для профилактики кишечных заболеваний и инфекций. Так что, вы сейчас будете использовать не только отличную приправу, но и суперполезную для организма добавку!

Время приготовления: 30 – 45 минут.
Количество персон: 12 – 18.
Калорийность на 100 г: 350 – 400 ккал.
Кухонная техника: Возьмите необходимые для выпечки печенья с корицей приборы, посуду и инструменты: противень с противопригарным покрытием (лучше всего тефлоновый, но сойдет и обычный, металлический) диагональю от 28 см, кастрюльку объемом от 200 мл, отрез пергаментной бумаги длиной не менее 30 см, миски глубокие (несколько штук) объемом от 350 до 950 мл, полиэтиленовую пленку, чайные ложки, столовые ложки, стакан для вырезания печенья из теста (либо формочки фигурные для этой же цели), льняные и хлопчатобумажные полотенца, мерную посуду или кухонные весы, скалку, сито среднее и стальной венчик. Помимо прочего, вам очень пригодился бы блендер или миксер, которые помогут вам правильно и быстро замесить идеальное тесто для данного вида печенья.

Вам понадобятся

  • 200 г сахарного песка;
  • 10 г разрыхлителя для теста;
  • 1 куриное яйцо;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 5 г молотого имбиря;
  • 5 г ванилина;
  • 25 г корицы в порошке.

Важно! Вместе с обязательными приправами типа имбиря можно добавить еще другие, такие как кардамон или даже базилик – все зависит от вашего личного вкуса и предпочтений близких. Также я бы порекомендовала использовать именно ванилин (но не ванильный сахар), поскольку сахар дает более яркий, насыщенный аромат и может неприятно перебить коричную ауру печенья.

Дополнительно

  • 20 г сливочного маргарина;
  • 20 г сахарного песка;
  • 5 г корицы в порошке.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Сливочное масло перекладываем из холодильника в морозилку.
  2. Через пять минут извлекаем его оттуда и трем на средней терке.
  3. Оставляем таять в комнатной температуре около 15 минут .
  4. Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито.
  5. Затем добавляем к сухой смеси ванилин и еще раз просеиваем.

Знаете ли вы? Если вам попалась специальная коричная пыль (такой порошок продается в некоторых магазинах), поступите с ней таким же образом, как и с разрыхлителем и солью – размешайте с мукой и просейте через сито, но только один раз.

Тесто

Сборка



Важно! Помимо сахарной смеси с корицей, можно посыпать печенье отлично гармонирующей смесью цедры цитрусовых, молотых орехов и сахарной пудры, но только если у вас есть такое желание. Также можно вовсе не посыпать печенье ничем перед выпечкой, чтобы потом покрыть его специальной глазурью или кремом для украшения.

Выпечка



Сделано, ваши быстрые печенья с корицей готовы к подаче на стол. Не забудьте только подготовить и соответствующие напитки: даже взрослые получат невообразимое удовольствие от этих изделий с молоком, что же говорить о детях! Украсить это нежнейшее печенье можно чем угодно, даже покупной глазурью быстрого приготовления, только постарайтесь не перебить ею натуральный аромат корицы. Также моя подруга частенько украшает свои изделия растопленным белым или черным шоколадом , который наносит с помощью кондитерского шприца на поверхность еще теплой выпечки.

Печенье с корицей — видеорецепт

Внимательно посмотрите, как идеально приготовить тесто для печенья с корицей, а также испечь изделия в духовке, не опасаясь получить пригоревшую выпечку.

В самом конце у меня еще осталось немного времени, чтобы порекомендовать вам, уважаемые кулинары, несколько других вариантов домашнего печенья , которые также очень просты и быстры. Например, попробуйте классическое , а также хорошо знакомое каждому с детства Творожное печенье Треугольники. Кроме того, мои муж и дети просто обожают, когда я готовлю для них сладенькое Печенье с вареньем, а вот Печенье из творога рецепт я готовлю для себя, когда пытаюсь похудеть к лету, поскольку оно малокалорийно, и его можно кушать без опасения приобрести лишние килограммы. К слову, есть еще один рецепт легкого для организма печенья: это восхитительное Постное печенье, готовящееся буквально за считанные минуты.

Спасибо вам за внимание к рецепту, надеюсь, он вам пригодился. Очень жду ваших комментариев и отзывов о печенье с корицей, а также новых идей по добавкам в тесто или украшение, так как мне хочется сделать это печенье идеальным для всех! Приятного аппетита!

Рецепт приготовления песочного печенья с корицей. Печенье можно свернуть каральками, кренделями или в виде узелка. Обсыпается печенье сахаром с корицей и выпекается в духовом шкафу. Подавать такое печенье можно с какао, молоком или чаем.

Необходимые ингредиенты:

180 – 200 г. размягченного сливочного масла (хорошего маргарина);

3/4 стакана сахара – песка;

2 больших яйца;

1/2 ч. ложки соды;

3 стакана муки.

Для обсыпки:

1 ст. ложки молотой корицы;

2 ст. ложки сахара – песка.

Как приготовить:

Для приготовления песочного теста возьмите размягченное сливочное масло и порежьте его кубиками. Тесто можно замешивать в комбайне или в чашке. В большую чашку насыпьте муку и добавьте: сахар, соду, яйца и кубики масла.


Замесите тесто руками. Сначала тесто будет напоминать крошку, а затем станет более эластичным. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник как минимум на час.


Охлажденное тесто разделите для удобства на две или три части. Одну часть скатайте в виде колбаски и нарежьте ножом на небольшие кусочки.

Каждый кусочек тоненько раскатайте и заверните в виде каральки, кренделя или сверните узелком.


Для обсыпки смешайте вместе молотую корицу и сахар. Каждое печенье обваляйте с одной стороны в обсыпке и выкладывайте на смазанный маслом пергамент. Таким образом приготовьте все печенье.


Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов.

Выпекайте песочное печенье с корицей в разогретой духовке около 15 – 20 минут.


Готовое печенье остудите и подавайте с молоком или горячим шоколадом.

Песочное печенье - вкус идущий из детства. Оно вкусное, хрустящее и съесть его можно действительно много. Время пробежало паралельно взяв и нас с собой. А что если попробовать приготовить такую выпечку самостоятельно? Сделаем ли мы воспоминания наших детей такими же сладкими и ароматными?

Ингредиенты

  • Корица: 0.5 чайной ложки
  • Мука: 3.5 - 4 стакана
  • Сахар: 1.5 стакана
  • Сливочное масло: 250 г
  • Яйца: 2 штуки
  • Сода 1 чайная ложка

Приготовление:

Первый шаг в работе - достаньте масло из холодильной камеры и отложите на время.

Яйца и сахар взбейте вместе. Масло положите в миску, добавьте яйца, всыпьте просеяную муку, корицу и соду.



Так выглядит готовое песочное тесто для песочного печенья.



Стараясь работать быстро замесите тесто и сформируйте печенье, из раскатаного теста толщиной 1.5 см.



Противень застелите пергаментом или чуть-чуть присыпьте мукой. Выпекайте до готовности при 180 С°.

Примечания:

Очень важно при приготовлении теста незатягивать замес. Старайтесь все сделать очень быстро. Чем больше вы будете месить, тем менее оно будет крошиться.

Для выразания печенья можно использовать формочки, подручные средства вроде стаканчка или же сделать квадраты с помощью обыкновенного ножа.

Если вам не нравится запах корицы, вы можете не использовать его при выпечке.

В зависимости от размера яиц может изменяться количество необоходимой муки. У вас должно получится удобное в работе тесто.

22 марта 2017 206

Этот порошок с ярко выраженным ароматом должен присутствовать на кухне каждой хозяюшки, так как рецепты с использованием корицы присутствуют во многих кухнях мира. Блюда поражают своим разнообразием: пироги, торты, булочки, кексы, десерты, печенье. Именно о последней сладости и пойдёт речь.

Простой рецепт

По сравнению с порошком, вкус у коричных палочек более насыщенный и устойчивый, но их сложно перемолоть. Поэтому в выпечке чаще используют пряность в порошке. Поэтому приобретая коричный порошок, учитывайте, что брать его нужно в минимальном количестве, так как ему свойственно быстро терять своё пряный аромат.

Рецептурные компоненты:

  • корица – 10 г;
  • мука – 300 г;
  • мёд – 50 мл;
  • сахар (можно заменить на пудру) – половина стакана;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • сода для разрыхления – 0.5 ч. л.

Время готовки: 35 минут.

Число калорий: 306 ккал.

Как готовить:

  1. Приготовление печенья нужно начать с подогрева мёда, если он не жидкий. Следующим этапом станет объединение растопленного ингредиента с яйцами, сахаром и содой. Сладкоежки могут всыпать на стакан больше сахара;
  2. Муку обязательно просеять и смешать с коричным порошком. Сухую смесь тщательно перемешать и объединить с предыдущими компонентами;
  3. Готовое тесто выложить в форме печенья с помощью ложки на смазанный маргарином противень;
  4. Выпекать изделия не более 25 минут при 180С.

Песочное печенье с корицей и сахаром

Любое печенье, приготовленное из песочного теста – это вкус детства. Оно всегда было вкусным, хрустящим и казалось, что лакомство можно было съесть в любом количестве. Но время бежит и мы повзрослели.

А что если приготовить печенье из детства самостоятельно? Сможем ли мы сделать воспоминания своих детей такими же вкусными и ароматными как собственные?

Рецептурные компоненты:

  • коричный порошок – ½ ч. л.;
  • масло (предварительно размягчить) – 250 г;
  • сахар мелкокристаллический – 1,5 стакана;
  • сода для разрыхления – 1 ч. л.;
  • мука (обязательно просеять пару раз) – 3,5 стакана.

Время готовки: 40 минут.

Число калорий: 426 ккал.

Как готовить:

  1. Первым шагом станет выкладка масла для доведения его до комнатной t;
  2. Яйца добела взбить с сахаром;
  3. Размягчённое масло соединить с яичной смесью и всыпать все оставшиеся сухие ингредиенты;
  4. Тесто лопаточкой. Также не стоит затягивать с длительностью процесса, иначе мучной полуфабрикат превратиться в резину;
  5. Раскатать в пласт. Примерная толщина 1,5 см. с помощью фигурных форм вырезать печенье и перенести его на противень застеленный пергаментом;
  6. Изделия выпекаются за 20 минут при 180С.

Примечания:

  • не затягивать процесс замеса. Чем больше будет длиться процесс, тем меньше будет крошиться печенье;
  • если под рукой не оказалось фигурных формочек, то их можно заменить на подручные средства, например, стакан.

Печенье с яблоками и корицей


Яблочное печенье с пряной корицей и кофе именно то, с чего нужно начинать свой день. Изделия получаются мягкими, нежными и невероятно ароматными. Сахара можно положить чуть больше, но при этом, не изменяя количество остальных ингредиентов.

Рецептурные компоненты:

  • корица – 10 г;
  • сахар либо пудра – 50 г;
  • мука (заранее просеять несколько раз) – 2 стакана;
  • яблоки (крупные) – 2 шт.;
  • сода для разрыхления – ½ ч. л.;
  • яйца средние по размеру – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • масло (заранее размягчить) – 100 г.

Время готовки: 1 час.

Число калорий: 254 ккал.

Как готовить:

  1. Масло взбить до пышности с солью и с сахаром;
  2. Следом по очереди ввести яйца. Если используете яйца не крупного размера, то смело увеличьте количество до трёх штук;
  3. Соду, крахмал и муку просеять в одну глубокую миску;
  4. Всыпать коричный порошок и перемешать;
  5. Сухую смесь ингредиентов соединить с яично-масляной смесью;
  6. Замесить чуть липкое тесто. Если на этом этапе мучной полуфабрикат получится суховатым, то можно вбить дополнительное яйцо;
  7. Фрукты очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Соединить с тестом;
  8. Противень смазать и с помощью ложки выложить печенья;
  9. Благодаря наличию соды изделия во время выпекания слегка увеличатся, поэтому располагать их друг от друга необходимо подальше;
  10. Выпекать при 180С четверть часа.

Имбирная выпечка с корицей

Всем известно, что имбирь обладает немного острым вкусом, поэтому в выпечку его добавляют в умеренных количествах и исключительно в измельчённом виде. Корицу в этом случае добавляют для того, чтобы слегка оттенить острый привкус и придать изделиям пряную нотку.

Рецептурные компоненты:

  • сахар – 1стакан;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • яйцо некрупное;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар и молотый миндаль для присыпки;
  • коричный порошок – 1 ч. л.;
  • масло – 100 г;
  • имбирный корень – 2 шт.;
  • разрыхлитель (можно использовать соду) – 1 ч. л.

Время готовки: 45 минут.

Число калорий: 880 ккал.

Как готовить:



  1. Мука. При приготовлении печенья важное место занимает количество клейковины в муке. Чем её меньше, тем рыхлее будет тесто, поэтому в некоторых рецептах присутствует крахмал. Также допустимо использование дополнительной муки другого вида. Например, овсяной;
  2. Масло. Присутствие этого ингредиента не даёт слипнуться предыдущему. Особенно когда дело касается песочного теста. Качество выпечки зависит от жирности масла. В некоторых рецептах его можно заменить кулинарным жиром – смальцем. Что касается маргарина, то использование этого ингредиента не запрещено. Однако стоит упомянуть, что маргарин трудно усваивается нашим организмом и плохо выводится;
  3. Яйца. Ещё одно связующее звено между маслом и мукой. Белок играет роль клея, поэтому если вы готовите песочное тесто, то лучше ограничиться желтками;
  4. Сахар. Для печенья с корицей лучше всего использовать пудру, так как во всех рецептурах используется масло и во время взбивания оно тает быстрее, чем растворяются сладкие кристаллы;
  5. Соль. В любом тесте, даже в сладком должна присутствовать соль, чтобы оттенить другие ингредиенты и сделать ярче вкус сахара.

Под конец хочется сказать немного о пользе коричного порошка в кулинарии. Пряный ингредиент не только придаёт изделиям и блюдам особый аромат и вкус, но и славится отличным обеззараживателем продуктов питания.

Нередко кулинары говорят о том, что иногда они грешат и добавляют ингредиент в блюда с минимальной длительностью хранения и различные свежевыжатые соки, которые относятся к категории скоропортящихся.