Бананы в шоколаде - это идеальный десерт для тех, кто любит сладкие блюда, но не хочет долго стоять у плиты, делая всевозможные торты, пирожные и проч. Такая сладость порадует не только взрослых, но и маленьких детей. Следует также отметить, что представленный десерт является не только вкусным, но и питательным.

Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов того, как сделать бананы в шоколаде. Их можно жарить, запекать или просто окунуть в глазурь. Но обо всем по порядку.

Делаем бананы в шоколаде с орехами (миндалем)

Представленный десерт можно смело подавать гостям в качестве вкусной и сытной сладости. Для его приготовления нам понадобится:

  • банан спелый упругий - 2 шт.;
  • шоколад молочный - около 100 г (1 плитка);
  • жирные сливки свежие - примерно 30 мл;
  • любые орехи, но лучше взять миндаль - 60 г;
  • соль некрупная - щепоточка.

Подготовка компонентов

Для того чтобы приготовить бананы в шоколаде, необходимо сделать миндальную обсыпку. Для этого орех требуется залить кипятком и оставить на 3 минуты. Далее с продукта следует аккуратно снять распаренную кожицу. После этого очищенный ингредиент необходимо обжарить до золотистого цвета на чугунной сковороде или просто высушить в микроволновке. В завершение обработанный миндаль требуется измельчить в блендере со щепоткой соли.

Подготовив ореховую крошку, необходимо приступить к топлению шоколада. Делать это желательно на водяной бане с добавлением сливок. Что касается бананов, то их следует очистить от кожуры, а затем нарезать кружочками и насадить на шпажки.

Формируем десерт

Рецепты из бананов могут включать в себя разные ингредиенты. В данном случае предлагается использовать шоколад и миндальную крошку.

Обработав ингредиенты, требуется взять кусочки бананов на шпажке и окунуть их в теплый растопленный шоколад. После этого десерт необходимо обсыпать орехами, а затем поместить в холодильную или морозильную камеру на несколько минут.

Вкусные жареные бананы

Бананы в шоколаде, жареные на сковороде, получаются очень вкусными и ароматными. Чтобы сделать такой десерт, нам потребуется:

  • банан спелый упругий - 2 шт.;
  • шоколад молочный - около 50 г;
  • лимон небольшой - 1 шт.;
  • жирные сливки свежие - примерно 20 мл;
  • мука светлая высокого сорта - для панировки;
  • ванилин - щепоточка;
  • кардамон - применять по желанию;
  • сливочное натуральное масло - несколько больших ложек (для обжарки).

Жарка фруктов

Представленные рецепты из бананов можно использовать тогда, когда вам требуется быстро и вкусно приготовить десерт к приходу нежданных гостей.

Чтобы осуществить затеянное, фрукты следует очистить от кожуры, а затем разрезать пополам (вдоль). После этого бананы необходимо сбрызнуть соком лимона, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на сливочном масле.

Процесс формирования

Хорошенько обжарив бананы, их требуется выложить на тарелку, а затем сдобрить ванилином и кардамоном. Далее следует растопить шоколад на водяной бане, добавить сливки и облить получившейся глазурью весь десерт. Выдержав его в холодильнике в течение ¼ часа, домашнее лакомство можно смело преподнести гостям или домочадцам вместе с горячим чаем.

Запекаем бананы в духовке

Можно ли запекать бананы в духовом шкафу? Разумеется, можно (см. фото). Бананы в шоколаде, приготовленные по представленному рецепту, получаются очень питательными и сытными. В связи с этим такой десерт очень часто подают на завтрак.

Итак, нам необходим такой набор продуктов:

  • банан спелый упругий - 2 шт.;
  • яйца небольшие деревенские - 3 шт.;
  • мука светлая - 1,5 больших ложек;
  • сахар-песок мелкий - 50 г;
  • сливочное натуральное масло - 55 г.

Процесс приготовления

Чтобы запечь десерт из бананов и шоколада в духовке, следует растопить молочную плитку на водяной бане с добавлением натурального сливочного масла. Далее шоколадную смесь требуется немного остудить, а затем поочередно ввести яичные желтки. Перемешав компоненты, к ним следует добавить сахар и высокосортную муку. После этого в отдельной посуде необходимо взбить белки и смешать их с ранее подготовленной массой.

Сделав глазурь, необходимо взять формочки для кексов, а затем смазать их сливочным маслом и на треть заполнить тонкими кружочками спелого банана. В завершение фрукты требуется покрыть шоколадным муссом и поставить в духовку. Выпекать такой десерт рекомендуется около 30 минут при температуре до 160 градусов.

Готовим бананы в микроволновой печи

Чтобы порадовать своих домочадцев быстрым и вкусным десертом, предлагаем воспользоваться рецептом, который предусматривает использование микроволновой печи. Для этого нам может понадобиться:

  • банан спелый упругий - 2 шт.;
  • шоколад молочный - около 100 г;
  • сливочное натуральное масло - 35 г;
  • зефир свежий - около 2-3 шт.

Формируем и выпекаем десерт

Для приготовления такого лакомства в домашних условиях необходимо использовать не только СВЧ-печь, но и стеклянную глубокую форму небольших размеров. Ее требуется смазать сливочным маслом, а затем выложить бананы, нашинкованные на толстые кружочки или же разрезанные пополам (вдоль). После этого фрукты следует покрыть свежим зефиром, который следует заранее измельчить ножом.

В завершение весь десерт необходимо обсыпать крупно натертым молочным шоколадом. В таком составе банановое лакомство требуется запекать в микроволновке при средней мощности около 2-3 минут. Употреблять нежный десерт после приготовления желательно в остывшем состоянии, используя для этого маленькую ложечку. Приятного аппетита!

Хотите поэкспериментировать, сделав необычное лакомство? Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт «бананы в шоколаде». Шоколадная конфета с необычной начинкой из свежего банана – изумительное сочетание. Попробуйте, и вам захочется делать такие бананово-шоколадные конфеты постоянно.

Итак, чтобы приготовить бананы в шоколаде, рецепт которого мы вам предлагаем, нужно совсем немного продуктов:

1. Шоколад – 200 грамм. Горький, молочный или белый – неважно. Ориентируйтесь на свои вкусы, какие вам больше нравятся шоколадные конфеты, тот шоколад и используйте. Важно учитывать:

Шоколад должен быть качественным с высоким содержанием какао-масла (не какао порошка).

Если вы будете использовать чёрный (горький) шоколад, тогда не забудьте добавить немного сахара, иначе будет не очень вкусно (в банане не достаточно сахара).

2. Бананы – 2-4 штуки. Количество бананов может быть и больше, всё зависит от того, на сколько персон вы рассчитываете. Для двухсот грамм шоколада (на пять порций + «сюрприз») хватит двух средних бананов.

3. Сухофрукты (смесь из ягод, фруктов и орехов) для декорирования (посыпки) и совершенства вкуса. Можете использовать кокос, кунжут или семечки.

Как приготовить бананы в шоколаде (рецепт с фото):

  • Для начала поломайте шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане. Если вы используете несколько видов шоколада, тогда растопите сначала один (потом сформируйте конфетки) и только после можете использовать второй. Если вы буде топить сразу все шоколадки, то не успеете сформировать конфетки, так как шоколад начнёт затвердевать. Итак, растапливаем один вид шоколада.


Пока шоколад стоит на водяной бане, очистите бананы и нарежьте кружочками размером с 0,5 -1 см.

Подготовьте сухофрукты (заранее промыв и высушив), нарезав на более мелкие кусочки.

Помойте, высушите и поставьте на тарелку какую-нибудь сеточку (например, такую).

Снимите с бани один шоколад и (если есть другой вид шоколада) поставьте другой.

  • Пока второй шоколад «на бане», можете формировать конфетки, выкладывая на сеточку, посыпая сухофруктами. Вот так, как на фото. Аккуратно, при помощи 2-х вилочек (или пластмассовой шпажки (вилочки)) обволакивайте кружочек банана в шоколаде и выкладывайте на сеточку, посыпьте сверху сухофруктами (или тем, что вы приготовили для посыпки). Когда закончите с одним шоколадом, приступайте к той же процедуре с другим шоколадом.

В результате должны получиться конфетки, которые нужно поставить в холодильник на пару часов.

Попробуйте, это очень вкусно!

Это ещё не всё.

Вот - «сюрприз» . У вас останется немного застывшего шоколада и бананов, которые тоже можно сделать очень вкусно. вместе с несколькими столовыми ложками сливок (постоянно помешивая и «соскребая» застывший шоколад со стенок посуды), полейте бананы, выложенные на дно тарелки, посыпьте сухофруктами и поставьте в холодильник. Получится ещё один банановый десерт.

В преддверие праздника мы заранее начинаем планировать праздничное меню. Немаловажное место в нем занимают разные десерты и сладости. Ведь, какой же праздник без сладкого, даже если вы совсем не сладкоежка? Поскольку я очень люблю шоколад, то решила придумать фруктовый десерт с его добавлением. Предлагаю вам попробовать сделать бананы в шоколаде. Чем не конфеты?! Сверху такой десерт можно украсить чем угодно, например белым растопленным шоколадом, кокосовой стружкой, измельченными орехами, сухофруктами, кондитерскими бусинками, украшениями из мастики, разноцветными посыпками. Такой десерт будет выглядеть очень красиво на любом празднике, не только на Новый год. А понравятся такие конфеты из бананов не только деткам, но и любому взрослому.

бананы в шоколаде рецепт

Еще можно сделать такой банановый десерт на палочке, нанизывая как шашлычок. Или другой вариант, с использованием палочек для мороженого. Только в этом случае режем банан не на маленькие кружочки, а просто пополам. Надеюсь, вам и вашим гостям очень понравится предложенное сладкое блюдо по этому рецепту, и оно станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу.

Бананы хороши тем, что доступны по приятной цене в течение всего года, а кушать их можно в любом виде. Многие предпочитают обычные бананы, кто-то делает с ними жареные или запеченные рецепты. Очень вкусны бананы шоколадные на палочке.

Это веселый и простой десерт, который можно делать вместе с детьми. Бананы в шоколаде: рецепт может предполагать предварительную заморозку или нет. В статье будет рассмотрено два способа, как приготовить бананы в шоколаде на палочке. Можно попробовать оба, чтобы выбрать для себя оптимальный вариант. Если просто полить бананы шоколадом – получится сладкий и классический рецепт, если заморозить бананы – получится настоящее и натуральное банановое мороженое.

Это важно! Контролировать толщину шоколада необходимо самостоятельно. Для украшения допускается использование не только продуктов, написанных в рецепте, но чего пожелает фантазия: сухофрукты, орехи и другое.

Рецепт №1

Ингредиенты

  • Шесть спелых бананов;
  • Две плитки темного шоколада;
  • Сто граммов кокосовой стружки;
  • Две маленьких ложки молока;
  • Щепотка кофе (для тех, кто любит кофейный вкус).

Способ приготовления

Плитки шоколада поломать и засыпать в чашу. Теперь соорудить водяную баню, потому что на ней будет растапливаться главный ингредиент десерта – темный шоколад. В большую кастрюлю набирается вода и становится на средний огонь. В эту кастрюлю поставить сухую миску поменьше, выложить в нее шоколад, добавить кофе и молоко. Надо постоянно помешивать шоколад, пока он полностью не раствориться: не должно остаться даже самого маленького комочка.

Бананы очистить от кожуры и разрезать по длине на две части. Каждый надеть на длинную деревянную шпажку, можно использовать деревянные палочки от мороженого (будет удобнее держать готовый десерт).

Чтобы получились бананы в шоколаде на палочке, подготовленные фрукты надо обмокнуть в растаявшей консистенции. Если какие-то участки остаются не облитыми, закончить процесс можно ложкой. Затем посыпать каждый банан на палочке стружкой. Бананы в шоколаде: рецепт завершен, и десерт можно тут же употреблять.

Рецепт №2

Ингредиенты

  • Один банан;
  • 150 граммов белого шоколада.

Способ приготовления

Бананы почистить и разрезать поперек. Каждую половинку разрезать вдоль. С одного банана получится четыре порции десерта. В этом рецепте требуется порезать бананы мельче, потому что, потом их придется кушать как мороженое. В бананы вставить палочки и выложить на кондитерскую бумагу. На два часа отправить фрукты в холодильник.

Это важно! Иногда бывает, что при насаживании на палочку фрукт может поломаться, это ничего. Кусочки можно положить вместе и за время, проведенное в морозилке, они снова станут одним целым.

Растопить белый шоколад в микроволновой печи или же с помощью способа водяной бани. Заполнить шоколадом глубокую кружку и по очереди опускать в нее каждый замороженный банан. Когда шоколад немного застынет, можно украсить бананы в шоколаде на палочке: посыпать дроблеными сухофруктами, орехами, кондитерской присыпкой.

Бананы одни из любимых фруктов, они отлично дополняют блюда из свинины, но десерты из бананов это что-то особенное. Всегда ароматно, нежно, вкусно. невероятно изысканный десерт, а , пожалуй, самое вкусное и самое полезное. А можно обжарить . Сегодня хочу предложить вам новенький десерт — бананы в шоколаде на палочке с грецкими орешками. Это своеобразное воспоминание из детства. Помните, было такое маленькое эскимо на палочке в шоколаде за 11 копеек? Это было самое желанное мороженое. Выбора тогда совсем не было — в вафельных стаканчиках и вот это за 11 копеек, очень маленькое, но какое вкусное! Конечно, по вкусу бананы в шоколаде мало напоминают мороженое, но есть в этом десерте что-то притягательное. После небольшого экскурса в детство, давайте сделаем этот приятный десерт.

Потребуется:

  • бананы
  • плитка хорошего шоколада или сделаем глазурь сами
  • сливочное масло 20 г
  • грецкие орешки

Бананы в шоколаде рецепт

Как сделать бананы в шоколаде? Проще простого.

Бананы очищаем от кожуры, нарезаем каждый на три части. Приготовьте сразу палочки.

Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера или кухонного комбайна. Если таких устройств у вас нет, то воспользуйтесь ступкой, чтобы растереть в мелкую крошку орехи или в крайнем случае теркой. Можно мелко порубить ножом. В общем, думаю, вы найдете способ измельчить орешки.

Надеваем каждый кусочек банана на палочку. И пока их отложим. Первые приготовления мы провели. Будем заниматься приготовлением шоколадной помадки.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Нагреваем почти до кипения, это будет водяная баня. В кастрюльку поменьше выкладываем сливочное масло и ставим в горячую воду. Когда масло растопится, выкладываем шоколад кусочками. Периодически помешивая, растапливаем шоколад до однородности.

Теперь каждый банан обмакиваем в шоколадную массу.

И сразу посыпаем измельченными орешками.

Можно поставить банан на палочке в высокий бокал или приспособить для этого дуршлаг, который, надеюсь, есть у вас на кухне. Главное, чтобы размер палочек совпал по размеру с дырочками на дуршлаге. 🙂

Если у вас не оказалось хорошего шоколада, то посмотрите, есть ли у вас какао, молоко и сахар. Если есть, то можем сварить шоколадную глазурь сами. Для этого надо — 3 ст л молока, 2 ст л сахара и 3 ч л какао + 20 г сливочного масла. Выкладываем три первых ингредиента в маленькую кастрюлю или миску, ставим на огонь.

При постоянном помешивании варим шоколадную глазурь до полного растворения сахара на сильном огне.

Когда сахар растворится, добавляем масло. Смесь должна получиться достаточно густой. Нужно ее немного остудить, периодически помешивая.

И повторяем тот же процесс. Обмакиваем банан в шоколадную глазурь.

Обсыпаем или обмакиваем в орешки.

Ставим в бокал (в дуршлаг), можно положить на пергаментную бумагу или на кальку.

Когда все бананы готовы, нужно поставить их в холодильник как минимум на 1 час. Достаем и наслаждаемся превосходным десертом — бананы с шоколадом и орехами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

2016 — 2017, . Все права защищены.