Сколько же существует чудесных блюд, для приготовления которых используется духовой шкаф. Сегодня предлагаем вам немного расширить свой кулинарный кругозор и научиться готовить такое великолепное кушанье как бризоль из курицы в духовке с сыром. Казалось бы, ингредиенты все обычные и доступные, но результат получается настолько потрясающим и вкусным, что вы наверняка захотите повторять процесс готовки вновь и вновь.

Пошаговый рецепт куриной бризоли с сыром в духовом шкафу

Ингредиенты

  • — 0,7 кг + -
  • — 8 шт. + -
  • — 8 ч.л. + -
  • — 1 головка + -
  • — 200 мл + -
  • один целый пучок + -
  • — 150-200 г + -
  • — по вкусу + -
  • — 1-2 дольки + -
  • — для жарки + -

Как правильно готовится вкусная бризоль из куриного мяса с тертым сыром своими руками

Перед тем как приступать к описанию процесса стряпанья бризоли, скажем несколько слов о выборе куриного мяса для этого блюда. «Твой поваренок» рекомендует использовать филейную часть тушки – мы будем использовать майонезный соус и он нивелирует сухость этого мяса.

Если же вы решили делать бризоль с более жирным мясом, например, с голеней, то майонез следует заменить на сметану.

  1. Первым делом приготовим фарш. Делать это можно при помощи мясорубки, либо же просто используя острый нож. Нарубаем вымытое и очищенное от сухожилий мяско и перекладываем в глубокую мисочку.
  2. С лука снимаем кожуру и очищаем от кожицы зубчики чеснока. Помещаем их в чашу блендера. Сюда же добавляем зелень, немного соли, перца и любимых приправ. Все перемалываем и перекладываем к мясу.
  3. Вливаем в миску майонез, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса-час. А пока занимаемся подготовкой омлетов.
  4. В небольшую емкость разбиваем одно яйцо, вливаем чайную ложку молока, добавляем щепотку соли и перца, хорошо взбиваем.
  5. Смазываем чистую сковороду немного подсолнечным маслом и обжариваем наше яйцо с обеих сторон. Повторяем все еще 7 раз.
  6. Противень застилаем пергаментной бумагой, а духовой шкаф ставим прогреваться до 190 градусов.
  7. Вынимаем наш фарш из холодильника. Берем первый омлет, намазываем на одну его сторону мясную массу и сворачиваем в трубочку. Укладываем ее «швом» вниз на противень и повторяем все с остальными омлетами.
  8. Располагаем трубочки максимально плотно друг к другу, а затем посыпаем их сверху тертым на крупной терке сыром.
  9. Отправляем блюдо выпекаться, примерно, на четверть часа. За это время сырок должен полностью расплавиться и зарумяниться.

Такая бризоль из курицы в духовке с сыром обычно подается с овощным гарниром или пюре. Благодаря тому, что мы использовали майонез, начинка трубочки получится сочной и очень ароматной, а потому ваши домашние и гости точно будут от этого блюда в полном восторге!

Это блюдо можно назвать вкусно-интересным, причем как для будней, так и для праздников. В общем и целом бризоль из куриного филе – это куриная отбивная, но главное отличие этого рецепта – основной ингредиент, т.е. куриное мясо (можно также свиной или говяжий фарш), зажаривается в льезоне, а затем начиняется овощами. Готовится блюдо довольно быстро, а поедается, пожалуй, еще быстрее! Поэтому учитесь, пробуйте и удивляйте!

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы / Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • специи (можно только перец) и соль;
  • растительное масло – 10 г;
  • красный сладкий перец – 50 г;
  • зеленый лук – 5 г;
  • сметана или майонез – 1 ст. ложка.


Как приготовить бризоль из курицы

Куриное филе промываем холодной водой, вытираем салфеткой, мясо нам понадобится в сухом виде. Разрезаем филе на 2 тонких куска примерно одинаковой величины. Каждый кусок отбиваем молотком. Важно, чтобы толщина мяса была не более 1 см., т.е. тоньше, нежели для отбивных, ведь бризоль из курицы жарится быстрее.


Яйца с молотым перцем и солью взбиваются вилкой в глубокой тарелке. Это и есть льезон, в котором будет жариться бризоль.


Отправляем мясо в льезон, оно должно полностью «утонуть» в нем, оставляем на 1-2 минуты.


А пока можно разогреть сковороду, но не очень сильно, иначе омлет сгорит, а мясо останется сырым. Вливаем масло и, чуть прогрев его, «выливаем» мясо в льезоне на сковороду. Да, бризоль чем-то напоминает обычную отбивную, но все же это блюдо интереснее и вкуснее. Прожарив одну сторону бризоля, переворачиваем на другую, степень готовности определяем по омлету. Важно жарить бризоль из курицы на медленном огне.

Готовим начинку, пока жарится блюдо.


Посматриваем на куриные бризольки и через две-три минуты переворачиваем на другую сторону.


Перья лука промываем, нарезаем длинненько, перец режем полосками. Кстати, вы можете использовать грибы, помидоры, сыр и другие продукты для начинки.


Снимаем бризоль из курицы со сковороды, на серединку выкладываем перец и лук (можно также укроп или другую зелень), добавляем немного майонеза либо сметаны. Чтобы блюдо держало форму, связываем его зеленым луком или прокалываем зубочисткой.


Сервировка в данном случае – полная импровизация! Все зависит от того, по какому случаю «банкет».


Если это воскресный обед – сервируйте по-простому, а если праздничный ужин – позаботьтесь об изысканном и привлекательном оформлении бризоля из куриного филе. Такое блюдо не только разбудит аппетит, но и не оставит сомнений по поводу ваших кулинарных умений.

Легко и сытно начать утро или подкрепить свои силы в середине трудового дня всем помогают домашние блюда, приготовленные на мясной основе. Любители хорошо прожаренных котлет и отбивных оценят нежный вкус и аромат такого угощения, как бризоль из куриного филе, сделанного по несложному рецепту.

Он делается из отборного куска грудины, который слегка отбивают, обваливают в муке, окунают в яичную болтушку, сухари белого хлеба и подрумянивают.

Как делают бризоль из курицы и с чем его едят

За необычным названием, которое в переводе буквально расшифровывается как обжаренное в яйце, прячется невероятно вкусное мясное лакомство. В классическом варианте сочный бризоль из отбитого или рубленого филе курицы подается с молочным соусом домашнего производства.

Однако это блюдо универсально, потому его можно сопровождать гарниром из тушеных кабачков, всегда востребованной картошкой пюре или свежим овощным салатом.

У каждого домашнего повара, который знает толк в горячих мясных блюдах, имеется свой, непохожий на другие рецепт, как приготовить бризоль из куриного филе и даже из фарша.

Так, кто-то предпочитает заворачивать отбитые ломтики курятины в уже готовые яичные блинчики, другие же хозяйки обваливают в сыром яйце.

Настоящие гурманы предпочитают класть в середину куриной отбивной соленые огурцы, сыр, грибную поджарку. Вариантов приготовления этого мясного лакомства не меньше, чем любителей им полакомиться. Давайте экспериментировать!

Классический бризоль из курицы: подробный домашний рецепт

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • — 4-5 шт. + -
  • — 6 ст. л. + -
  • — около 100 мл + -
  • Любимые специи для курицы — 1/4 ч. л. + -
  • — примерно 1 ч. л. + -

Как приготовить бризоль из курицы пошагово по базовому рецепту

Когда времени на разносолы почти нет, а бутерброд уже не лезет в рот, предлагаем компромиссное решение в виде куриного бризоля.

Количества продуктов, предложенных в этом простом рецепте, хватит, чтобы досыта накормить пятерых голодных взрослых.

  1. Очищаем мясо от пленок и остатков жира, промываем, удаляем лишнюю воду льняным или бумажным полотенцем.
  2. Острым ножом нарезаем ломтики поперек волокон.
  3. Каждый заворачиваем в пищевую пленку (так кусочки останутся цельными) и легонько отбиваем.
  4. Сырые яйца разбиваем в глубокую тарелку и взбалтываем вилкой. Слишком усердствовать не надо – достаточно просто смешать белковую и желточную части.
  5. В другую емкость высыпаем муку (ее нужно немного подсолить).
  6. Чуть присолим и яичную болтушку, а также сдобрим ее специями.
  7. Отправляем на огонь сковороду, льем часть масла.
  8. Берем отбитый кусочек курочки, обмакиваем его в муку так, чтобы она покрыла обе поверхности мяса, потом полностью окунаем в яйца.
  9. Кладем подготовленный таким образом ломтик курятины в хорошо разогретое масло и жарим с обеих сторон до зарумянивания. Так проделываем со всеми кусочками.

Приготовленные по этому простому рецепту куриные бризоли подаются горячими. Можно выложить их на противень, украсить сверху кружками сочных помидоров, присыпать сырной нарезкой и на 5 минут отправить в духовку.

А можно жареные бризольки просто присыпать мелко натертым сыром с высоким процентом жирности (он лучше плавится). На гарнир – свежая нарезка овощей, словом, будет вкусно!

Бризоль из курицы: рецепт приготовления с соленым огурцом

Казалось бы, что может быть общего между яичным омлетом, курятиной и соленым огурцом? Соединив столь разные элементы, получим невероятно вкусное и сочное мясное лакомство.

Более привычный вариант начинки – сыр или помидоры. Чтобы яичные блинчики легко получались, сковороду лучше брать с антипригаром и совсем чуть-чуть смазывать ее маслом.

Больше о готовке и калорийности любимой закуски читайте в подробных статьях на сайте.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Яйцо куриное большое – 1 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Малосольные огурчики – 1 средний плод;
  • Майонезный соус – 1-2 ст. л.;
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
  • Соль и молотый перчик (черный) – по щепотке.

Как готовить дома бризоль из куриного филе с оригинальной начинкой

  1. Промытое и подсушенное сырое филе из мяса птицы мелко порубим острым ножом, немного присолим и поперчим его – пусть настаивается.
  2. Тем временем сделаем яичные блинчики. Разбив яйцо, добавим в него молоко, перемешаем до однородности, чуть присолим.
  3. На разогретую сковороду (диаметр 20 см, не более, иначе блин сложно будет перевернуть!) льем часть яичной болтушки. Она должна покрыть дно полностью максимально тонким слоем.
  4. Прожариваем с двух сторон, снимаем со сковороды, даем чуть остыть.
  5. На готовый блин равномерным слоем накладываем рубленую куриную мякоть. По краю мясо класть не надо, иначе может выпасть при жарке.
  6. Мясной слой тонко намазываем майонезом – он сделаем начинку более сытной.
  7. Очень мелкой соломкой режем огурчик и выкладываем нарезку на середину полуготового бризоля.
  8. Сворачиваем блинчик аккуратным рулетом.
  9. Подготовленные подобным образом бризольки отправляем в духовку. При 150 о С время запекания бризолей составит 10 минут.

Из указанного количества продуктов по предложенному рецепту получится всего 2-3 бризоля из свежей курицы. Подаем угощение на порционных тарелках, выложенных свежими салатными листьями и тонко нарезанными помидорами.

Куриная бризоль с грибами: пошаговый рецепт с молочным соусом

В праздник гостей и самих себя можно побаловать особенным вариантом этого, довольно простого мясного лакомства. Яиц нужно столько, сколько будем делать порций соленого угощения с курочкой, а молока – из расчета 1 ст. л. на 1 яйцо.

В качестве начинки в мясные лепешки предлагаем класть подрумяненные шампиньоны и нежнейший молочный соус.

Ингредиенты

Для бризолек

  • Мясо куриное без кожи – 500 г;
  • Яйца крупные – 1 десяток;
  • Молоко коровье свежее – 10 ст. л.;
  • Сыр твердого сорта – 150 г;
  • Жаренные в масле шампиньоны – 200 г;
  • Масло подсолнечное (без запаха) – 150 мл;
  • Перец черный (молотый) – ½ ч. л.;
  • Соль – примерно ½ ч. л.;
  • Зелень укропная – 50 г.

Для густого молочного соуса

  • Молоко свежее – 0,5 л;
  • Масло сливочное – 2,5 ст. л.;
  • Мука в/с – 2,5 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать самому сочный бризоль из мяса курицы и грибов к празднику

Сначала делаем куриные бризоли

  • Промытую и обсушенную мясную мякоть мелко рубим острым ножом. Мясной ингредиент нужно присолить и сдобрить перцем.
  • Ставим сковороду-блинницу на огонь, капаем масло, распределяем его по дну. Пусть нагревается, а мы пока сготовим «тесто» на блины.
  • Нужно смешать яйца с молоком, подсолить. Чтобы блинки получились более сытными, можно добавить в болтушку немного муки (1-2 ст. л. с горкой).
  • Вооружившись половником, печем тонкие яичные блинчики. Как пожарятся, нужно дать им немного остыть.
  • Расстилаем блины по одному, покрываем рубленым мясом, посредине кладем грибную поджарку (масла в грибы много не лить — нам не нужно, чтобы они «плавали») и немного тертого сыра.
  • Заворачиваем блин рулетиком и каждый поджариваем на сковородке 1-2 минуты для закрепления формы.

Варим молочный соус

  • На сухой сковороде (желательно с толстым днищем) прокаливаем муку на среднем огне, непрерывно помешивая ее. Показатель готовности – приобретение приятного кремового оттенка.
  • Даем мучной поджарке немного остыть, подсаливаем, добавляем часть молока (теплого!) так, чтобы получилась не слишком густая тестообразная масса.
  • Подогревая, вливаем остальное молоко и варим на слабом огне 5-6 минут.
  • Выключаем плиту, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Теперь мы знаем, как готовить праздничный вариант бризоля из курицы и с чем его подавать. Лучше это угощение есть горячим, чтоб насладиться сочным мясом и расплавленным сыром. Как холодная закуска – оно тоже очень даже ничего, особенно с теплым молочным соусом.

Всем, кто любит мясные блюда, в особенности курятину, предлагаем видео по приготовлению сочного куриного филе в соевом соусе. Это, конечно, не бризоль, но тоже получается очень вкусно, аппетитно и пикантно.

Котлеты, отбивные, гуляш – далеко не полный список блюд, в которые можно превратить кусок отборного мяса птицы. Зная, как быстро приготовить классический бризоль из курицы, можно бесконечно удивлять домашних и гостей своей кулинарной фантазией.

Бризоль - слово-то какое! А на поверку - очень простое и хорошо известное кушанье. И не знают многие мамы и бабушки, что любимые их детворой куриные отбивные в яичном кляре, это, по сути тоже бризоль.

С названиями мы определились, а с рецептами? Ну, их достаточно много - почти любой омлет с куриной начинкой попадает под это определение. Как и почти в любом случае с курятиной, разнообразить бризоль можно добавлением грибов.

Бризоль из курицы - общие принципы приготовления

Бризоль - это, вернее всего сказать, способ приготовления, но не название конкретного блюда. Само слово, в переводе с французского, означает «приготовленный в омлете». Бризолью может быть отбивная из куриной грудки или запечённые в духовке либо обжаренные в сковороде изделия с куриным фаршем.

. Существует несколько распространённых вариантов приготовления:

1. обжаривание в яйце;

2. приготовление отдельных блинчиков, которые смазывают фаршем и сворачивают в рулет;

3. выпекание на сковороде блинчиков из омлета вместе с фаршем

4. существуют даже «ленивые» бризоли.

Бризоли чаще всего готовят с начинками. Обычно это грибы, сыр, помидоры.

Если для приготовления нужна куриная грудка, желательно брать охлаждённое филе. Фарш рекомендуется готовить самостоятельно, покупной может оказаться излишне жидким и жирным.

Бризоль обычно готовят для подачи в качестве закуски. Оригинальные в исполнении блюда, помогут украсить и разнообразить повседневный или праздничный стол.

Бризоль из курицы в виде рулетов на сковороде

Ингредиенты:

Красные крупные помидоры - 2 шт.;

800 гр. куриного охлаждённого филе;

Четыре крупные дольки чеснока;

Десяток свежих яиц;

200 гр. жидкого майонеза;

. «Голландский» сыр - 150 гр.;

Высокоочищенное масло.

Способ приготовления:

1. Подготовленную курятину нарезаем крупными кусками и дважды перекручиваем на мясорубке с самой мелкой решёткой. Приправляем фарш перцем, добавляем немного соли и тщательнейшим образом вымешиваем. Делим мясную массу на десять частей и скатываем их шариками.

2. Хорошо взбиваем семь яиц, а три временно откладываем в сторону. Их нужно будет взбить, если не хватит уже подготовленных.

3. По столу либо большой разделочной доске расстилаем лист пищевой плёнки или пакет. Выкладываем на него один мясной шарик и накрываем вторым листом (пакетом). Аккуратно разглаживаем куриный фарш ножом в виде тонкой лепёшки.

4. Отливаем в мелкую тарелку немного яичной массы. Убираем с мясной «лепёшки» верхний лист плёнки и аккуратно переворачиваем её в тарелку со взбитыми яйцами. Удаляем второй лист плёнки.

5. Наклоняем тарелку немного набок над сковородой с разогретым маслом и, помогая рукой, «сталкиваем» в неё куриную лепёшку с яйцом. Обжариваем нижнюю сторону до румяности при умеренной температуре. Затем переворачиваем мясом вниз, доводим до готовности и выкладываем на плоскую тарелку книзу яйцом.

6. Смазываем майонезом, смешанным с измельчённым чесноком, присыпаем мелкотёртым сыром. Сверху выкладываем нарезанные тонкими ломтиками помидоры, сворачиваем рулетом и обвязываем его пером лука.

7. Таким же образом используем весь приготовленный фарш и взбитые яйца.

Ленивый бризоль из курицы с грибами

Ингредиенты:

Домашний куриный фарш - 800 гр.;

150 гр. жидкой, 15% сметаны;

Яйца - 2 шт.;

100 гр. «Мааздама» или подобного ему сыра;

Небольшой маринованный огурец;

100 гр. ароматных свежих грибов;

Чайная ложка горчицы;

Свежая зелень укропа;

Рафинированное масло;

Молоко - 8 ложек.

Способ приготовления:

1. Выкладываем в миску фарш. Подливаем к нему молоко, разбиваем яйцо. Приправляем молотым перцем, немного присаливаем и тщательно вымешиваем. Должна в результате получиться однородная масса, консистенцией напоминающая густую сметану.

2. Нарезаем мелкой соломкой грибы. Перекладываем в сковороду и обжариваем с добавлением растительного масла до испарения всей влаги.

3. Смешиваем сметану с горчицей. Добавляем измельчённый тёркой сыр и мелко нарезанный огурец. Сюда же продавливаем два зубца чеснока, выкладываем остывшие грибы и хорошо всё размешиваем.

4. Отделяем немного фарша, скатываем его в шар и помещаем между двумя листами пищевой плёнки. Скалкой раскатываем круг по размеру сковороды, толщиною в один сантиметр.

5. На сковороде прогреваем немного масла и аккуратно перекладываем в неё мясную заготовку. Обжариваем его до аппетитного румянца, затем переворачиваем и в течение 2 минуты жарим с обратной стороны. Как только и эта сторона будет готова, на половину круга выкладываем немного грибной начинки и заворачиваем на неё свободную половину мясного «блина». Накрываем сковороду крышкой и выдерживаем бризоль на небольшом огне ещё 40 секунд. Выключаем плиту, выжидаем ещё две минуты, после чего перекладываем на тарелку и посыпаем свежей зеленью.

6. Приведённый набор продуктов рассчитан на приготовление четырёх порций.

Бризоль из курицы рулетами с грибной начинкой в духовке

Ингредиенты:

400 гр. домашнего куриного фарша;

Шесть яиц;

Молоко - 120 мл;

Ложка майонеза;

Масло сладкосливочное;

200 гр. крупных шампиньонов;

Приправа «Для румяной курочки».

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим блинчики, омлетная основа для каждого готовится отдельно. В небольшую мисочку разбиваем яйцо, слегка подсаливаем, добавляем ложку молока и хорошо разбалтываем вилкой. Смесь должна получиться однородной. Переливаем омлетную массу на сковороду, в которой заранее растопили немного масла и обжариваем с двух сторон. Таким же образом готовим ещё пять блинчиков.

2. Омываем водой шампиньоны, просушиваем, нарезаем ломтиками. Перекладываем в сковороду и обжариваем с добавлением сливочного масла до румяности, охлаждаем.

3. Слегка подсаливаем куриный фарш, добавляем немного специй, перемешиваем. Наносим тонким слоем мясную массу на омлетные блинчики. Смазываем майонезом и на край выкладываем примерно столовую ложку обжаренных грибов, сворачиваем.

4. Перекладываем бризоли на увлажнённый постным маслом противень, слегка смазываем их верх майонезом и присыпаем измельчённым сыром.

5. Помещаем противень в горячую духовку и доводим до готовности в течение получаса.

Бризоль из курицы с вафельными коржами

Ингредиенты:

Полкило куриного фарша;

Головка лука;

Стакан манки;

Небольшая картофелина;

Рафинированное масло;

Одно яйцо;

Вафельные коржи, в форме небольших кружочков.

Способ приготовления:

1. В готовый, нежидкий куриный фарш всыпаем манку, добавляем измельчённый лук и сюда же трём через мелкую тёрку сырой картофель.

2. Приправляем фарш перцем, по своему вкусу подсаливаем и тщательнейшим образом вымешиваем. Отставляем в сторону, и выжидаем полчаса, чтобы манка успела набухнуть.

3. На небольшой вафельный кружок наносим тонким слоем фарш, аккуратно накрываем вторым кружком и плотно прижимаем. Затем обмакиваем заготовку во взбитое с солью яйцо и сразу выкладываем в сковороду с раскалённым маслом.

4. На среднем огне до румяности обжариваем обе стороны. Чтобы фарш хорошо прогрелся, накройте сковороду.

Бризоль из курицы в духовке с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

Две больших ложки нежирного майонеза;

Фарш куриный - 450 гр.;

Четыре яйца;

50 мл молока;

Две ложки муки;

100 гр. сыра «Костромской».

Для соуса:

Два небольших апельсина;

40 гр. густых сливок или масла;

Пшеничная мука - 2 ч. л.;

20 мл апельсинового сока;

Две ложки негустой сметаны;

Сладкая паприка;

Лук-шалот - 1 шт.

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца с мукой, подливаем молоко и хорошо размешиваем до однородности. Из приготовленной массы на небольшой сковороде выпекаем блинчики. Чтобы лучше переворачивались, каждый раз немного смазываем сковороду маслом. Рассчитываем, чтобы получилось примерно 12 штук.

2. Фарш перекладываем в миску, на мелкой тёрке перетираем к нему лук. Приправляем перцем, и, немного присолив, хорошо всё перемешиваем.

3. На остывшие блинчики выкладываем немного фарша и равномерно размазываем ложкой по всей поверхности. Заворачиваем рулетиками и, разместив на противне, помещаем в духовку. Запекаем бризоли 20 минут на 180 градусах, посыпаем сыром и помещаем обратно ещё минут на 10.

4. Готовим апельсиновый соус. Ошпариваем цитрусы кипятком, насухо обтираем полотенцем. Тонким слоем срезаем небольшой кусочек цедры и нарезаем его тонкой соломкой. Отжимаем из апельсинов сок, процеживаем его от случайно попавшей мякоти и косточек.

5. Растапливаем в сотейнике две ложки масла, опускаем в него измельчённые мелкими кусочками лук-шалот. На среднем огне тушим две минуты, затем всыпаем муку и, перемешивая, пассеруем до золотистого окрашивания.

6. Подливаем апельсиновый сок и, интенсивно размешивая, доводим до однородности. Комков не должно быть.

7. Вводим в соус сметану и оставляем томиться на минимальном нагреве четверть часа. В конце добавляем немного паприки, соль, приправляем соус молотым перцем.

8. Готовые бризоли раскладываем по тарелкам, поливаем слегка остывшим соусом и подаём.

Бризоль из курицы: рецепт отбивной из грудки в яйце

Ингредиенты:

Белое куриное мясо- 600 гр.;

Два яйца;

Три ложки муки;

Масло кукурузное или подсолнечное.

Способ приготовления:

1. Обсушенное после промывки филе выкладываем на разделочную доску. Срезаем с него остатки жира, свисающие плёнки и разрезаем на пласты сантиметровой толщины. Оборачиваем каждый кусочек пищевой плёнкой, не усердствуя, отбиваем с обеих сторон.

2. В широкую плошку насыпаем муку, добавляем немного молотого перца, мелкую соль, тщательно перемешиваем. В отдельной глубокой ёмкости взбиваем яйца до получения крепкой пены.

3. Ставим на плиту толстостенную сковороду. Наливаем, покрывая дно, масло, слоем в сантиметр, включаем средний огонь.

4. Берём ломти отбитого филе и поочерёдно сначала панируем в мучной смеси, затем окунаем во взбитое яйцо и опускаем в разогретое масло. Обжариваем бризоли с каждой стороны по три минуты, до золотистого окрашивания.

Бризоль из курицы - хитрости приготовления и полезные советы

Прежде чем отбивать куски курятины обязательно покройте их пищевой плёнкой или поместите в пакет. Мясо не будет липнуть к молоточку и его волокна останутся целыми, что позволит сохранить и так недостающую куриному филе сочность.

Перед панировкой в муке не стоит насухо обсушивать курятину. К слегка влажному мясу мука лучше прилипнет. Нужно только следить, чтобы она равномерно покрывала кусочки, просветов не должно оставаться.

Если готовите бризоли с вафельными коржами, не стоит формировать сразу много изделий. Заготавливайте ровно столько, сколько поместится в сковороду, иначе коржи размокнут.

Не пережаривайте и не передерживайте в духовке изделия с курятиной. Нежное мясо быстро теряет влагу и становится сухим.

Бризоль из куриного фарша - необычное и потрясающе вкусное блюдо французской кухни. Иначе говоря, бризоль - это яичный блинчик с фаршем и разнообразной начинкой. Отличная идея для завтрака!

Ингредиенты: (на 4 порции)

  • 4 яйца
  • 300 г куриного филе
  • 4 ст. л. молока
  • 100 г сметаны
  • 3-4 маринованных огурчика
  • 1-2 зубчика чеснока
  • укроп
  • растительное масло
  • соль, перец

Приготовление:

Сегодня будем готовить бризоли с начинкой из сметанного соуса и маринованных огурчиков. Но, вообще-то, начинка может быть любой - грибной, овощной, сырно-чесночной, из корейской моркови и т. д. Фарш тоже можно использовать любой на ваше усмотрение.

Сначала приготовим начинку для бризолей. К сметане добавляем столовую ложку мелко нарезанного укропа, пропущенный через пресс чеснок и немного подсаливаем.

Перемешиваем и получаем вот такой соус:

Маринованные или соленые огурчики режем соломкой.

Филе куриной грудки пропускаем через мясорубку. В фарш я не добавляю ничего, кроме соли и перца.

Делим фарш на 4 части и скатываем из них шарики. Каждый шарик отбиваем, с силой бросая его несколько раз на рабочую поверхность, или перебрасывая из руки в руку. Это делается для того, чтобы фарш стал более плотным и не разваливался. По весу каждый шарик где-то 75 г.

Каждый шарик помещаем между двумя слоями пищевой пленки.

Разминаем фарш в лепешку диаметром примерно 15 см. Можно это делать скалкой, но руками получается аккуратнее.

Приступаем к выпеканию бризолей. К одному яйцу добавляем столовую ложку молока и соль.

Быстро перемешиваем вилкой и получаем вот такую смесь:

Выпекать бризоли будем на сковороде диаметром по верхнему краю примерно 22 см.

Выливаем взбитое яйцо на плоскую тарелку подходящего диаметра.

Аккуратно, стараясь не повредить, выкладываем в яйцо мясной блинчик.

Сковороду нагреваем на небольшом огне и наливаем немного растительного масла. Осторожно сдвигаем содержимое тарелки в сковороду и поджариваем бризоль с одной стороны. Огонь, напоминаю, небольшой.

Когда яйцо схватится, широкой лопаткой переворачиваем бризоль и поджариваем ее с другой стороны. Если используете мясной фарш, не из птицы, лучше на этом этапе накрыть сковороду крышкой.

Готовую бризоль перекладываем на тарелку фаршем вверх. Намазываем ее сметанно-чесночным соусом и выкладываем нарезанные маринованные или соленые огурчики.

Так же готовим остальные бризоли. Я подробно показываю каждый шаг, поэтому кажется, что готовить долго и сложно. На самом деле, очень быстро вы приобретете необходимую сноровку и приготовление бризолей на семью или для внезапно нагрянувших гостей займет у вас не более получаса. А блюдо это, поверьте, стоит того, чтобы предложить его гостям - просто, красиво и очень вкусно!

Начинку для бризоли с фаршем, кстати, можно приготовить такую же, как в рецепте . По сути, это та же бризоль, только без фарша.

А на сегодня все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Девушки с детства учатся ходить красиво))))