Самый простой способ законсервировать грибы с лета или осени - просто их засушить. В сушеном виде они сохраняют все микроэлементы, полезные вещества, а главное аромат. Именно из-за аромата супы лучше варить из сушеных, а не свежих плодов. Желательно, чтобы у каждой хозяйки на кухне имелось хотя бы пару связок сушеных грибов. Хранят их в бумажном пакете или картонной коробке в сухом помещении. Можно держать засушенные плоды целиком или сделать грибной порошок - перемолоть блендере. Суп из грибного порошка богаче раскрывает аромат и легче переваривается организмом.

Вернитесь домой к готовому обеду. Вы можете пюре супа в блендере или просто не добавлять грибы в детские чаши. В большой горшок добавьте воду и доведите до кипения на высокой температуре, затем уменьшите тепло до низкой - среднюю. В это время предварительно нагрейте среднюю сковородку на низкой средней температуре и добавьте оливковое масло. Перенесите в горшок с кипящей водой, промойте сковородку и верните на высокую температуру. Добавить грибы и варить до тех пор, пока не превратится золотисто-коричневый цвет, иногда помешивая. Перенесите в горшок вместе с остальными ингредиентами: бобы, чесночный порошок, соль, перец и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить 30 минут. Подавайте горячим гарниром со свежим укропом или петрушкой. Пот-горшок Вариант: выполните шаги выше и добавьте все ингредиенты в большой кувшин. Покройте и повар на низком уровне в течение 6-8 часов или на высоком в течение 4 часов.

  • Добавьте лук и соте в течение 2 минут, периодически помешивая.
  • Добавьте морковь и сельдерей, соте еще несколько минут, периодически помешивая.
  • Добавить сливки грибного супа, перемешать и варить еще минуту.
Мне удалось найти несколько чистых брендов в моем местном продуктовом магазине.

Для супа подходят многие виды съедобных грибов - подосиновики, лисички, подберезовики, но бесспорными фаворитами считаются белые. Супы из сушеных грибов могут варить с добавлением свежих или маринованных, очень часто в готовое блюдо добавляют сметану. Из специй в основном кладут только перец, иногда лавровый лист, чтобы не перебивать крепкий грибной аромат.

Рецепт и изображения являются собственностью и авторским правом сайта.


Вы были бы удивлены, узнав, что вы тоже можете сделать Филадельфию в медленной плите?! Большое вам спасибо за поддержку моего блога! Это великолепный морозный суп-крем с грибным супом из устриц-устриц! Мой личный фаворит - желтые грибы-устрицы! Они придают ему прекрасный вкус!

Пошаговый рецепт приготовления супа из сушеных белых грибов

Рецепт супа-грибной устрицы. Добавьте грибы и соте, пока они не станут хромающими и слегка мягкими. Добавьте тимьян и соте около 30 секунд до минуты. Перемешайте в муке, чтобы сделать ручей. Добавьте тяжелые сливки и куриный бульон. Доведите до небольшого кипения или пока он почти не кипит. Здесь суп получает свою густую, сливочную консистенцию!

Суп из сушеных грибов - подготовка продуктов

Сушеные грибы перед варкой предварительно замачивают в кипятке на двадцать-тридцать минут или в холодной воде на час-полтора. После этого их нарезают на кусочки или ломтики и добавляют в суп. Воду, в которой грибы вымачивались, обычно тоже используют для супа. Ее осторожно переливают в другую посуду, чтоб не попал осадок или процеживают сквозь мелкое сито или марлю.

Как только вы видите пузыри и заметите, что суп начинает сгущаться, переместите суп в кухонный комбайн и пюре до тех пор, пока он не станет гладким. Приправьте свой личный вкус специями, перечисленными выше. Украсьте свежими измельченными луком и гренками по вашему выбору!

Грибной суп из сушеных белых грибов: рецепт приготовления

Моя семья часто употребляла популярную консервированную версию сливок грибного супа. Суп сливочный, а эстрагон действительно подчеркивает земную среду свежих грибов. Мне нравится, что это легко сделать в медленной плите, поэтому мне не нужно торговать удобством для всего этого дополнительного вкуса. Кремовый грибной суп - это сытное, деревенское блюдо, поэтому мы подавали его с буханкой хлеба памперникеля. Это не становится более удовлетворительным, чем это, когда дело доходит до позднего зимнего комфорта.

Суп из сушеных грибов - лучшие рецепты

Рецепт 1: Суп из сушеных грибов

Когда за окном слякоть или мороз, и за продуктами в магазин идти ох как не хочется, выручит припасенная с осени связка сушеных грибочков. Можно приготовить по-быстрому самый обычный, но очень вкусный грибной суп. Подавать его обязательно нужно со сметаной, так еще вкуснее получается. Есть, правда, любители, которые к грибному супу предпочитают майонез.

Если вы не можете найти эстрагон, вы можете заменить тимьян, и если вы хотите добавить дополнительную глубину, вы можете заменить растительный бульон куриным бульоном. Добавьте в некоторые дикие грибы и смешайте суп более или менее в зависимости от того, как вам это нравится. Есть много способов сделать этот крем рецепта грибного супа своим.

Медленный пюре из грибного супа. В течение последних 30 минут перемешать смесь сливок в суп в горшке. Накройте и варите, пока не загустеет. Удалите половину суповой смеси с нарезанными грибами. Перенесите оставшуюся смесь в блендер или используйте ручной блендер для смешивания смеси в глине до некоторой степени гладкой. Смешайте с заповедной грибной супной смесью и подавайте.

  • В большой сковороде по средней высокой температуре расплавьте масло.
  • Повар от 3 до 4 минут, или до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
  • Добавить грибы и варить до готовности.
  • Добавить вино и варить 2 минуты.
  • Перенесите смесь в медленную плиту.
Быть взрослым - это тяжелый бизнес.

Ингредиенты : 50г сушеных грибочков, 1,5 литра воды, 4 картофелины, по одной морковке с луковицей, лавровый листик, перец горошком, сливочное масло для зажарки, пару стол. ложек пшеничной муки, соль, зелень, сметана.

Способ приготовления

Грибы промыть и залить стаканом кипящей воды, дать настояться 20--25 минут. А в это время можно поставить закипать воду и сделать зажарку.

Никто не говорит вам, что это будет сложно. В глазах ребенка взрослость кажется неважной. Например, вы щелкаете пальцами и получаете все эти вещи, о которых мечтаете, плюс у вас нет никого, кто ограничивал бы количество мороженого и печенья, которое у вас есть на десерт. Иногда самые простые задачи, такие как вставание и ливни, кажутся самыми трудными. Это потому, что вы знаете, что как только вы встаете и принимаете душ, вам нужно идти на работу, и вы должны быть отбиты другим человеком весь день.

И вы не можете просто уйти, потому что вам придется оплачивать счета. Боже мой, давай поговорим об отношениях! Они не поют голубые птицы и стеклянные тапочки. Моя жизнь не является сказочной сказкой Диснея. Отношения наполняются вопросами, компромиссами и трудными выборами. Есть удивительные части о том, чтобы быть взрослым, как без комендантского часа, и быть в состоянии есть печенье на завтрак без последствий. Вы можете посмотреть семь часов Родины и не чувствовать себя плохо. Вы можете быть теткой или дядей, мамой или папой.

Растопить масло, поджарить на нем нашинкованный лук и крупно натертую морковь, в конце ввести муку и прожарить пару минут.

Набухшие грибы порезать, закинуть в закипевшую воду, туда же добавить водичку, в которой они замачивались, поставить варить. Через 20 минут добавить порезанный кубиками картофель. Через минут десять посолить, посыпать перцем, добавить зажарку, лавровый лист и варить до готовности картошки. Супу дать настояться, подавать со сметаной, посыпав зеленью.

Крем - суп из сушеных грибов

Вы можете выбрать и купить свою собственную одежду. Вы можете ездить и пить, не в то же время или в ту же ночь. Вам действительно нравятся такие вещи, как грибы, капуста, брокколи и шпинат. Вы можете наслаждаться тем фактом, что съесть огромную миску супа для ужина или обеда в уик-энд неизбежно приведет к полному животу сон на кушетке.

Это тяжелая работа, но это мелочи, которые делают все это стоящим. Добавить тертый чеснок, перемешать и варить на минутку. Добавить масло в горшок и варить до тех пор, пока он не расплавится. Добавьте муку и перемешайте до тех пор, пока все грибы не будут покрыты, и румянец начнет образовываться. Повар в течение минуты. Процедите регидратированные грибы, оставив вновь собранный гриб. Удалите все стеблевые биты и нарежьте регидратированные грибы. Медленно добавьте грибной инвентарь, взбивайте, чтобы разбить русочку и включить ее в грибную погоду. Добавьте растительный бульон, соль, перец и тимьян. Покройте горшок с крышкой и принесите к кипению. Кипятите на среднем огне в течение 15 минут. Через 15 минут удалите стебли тимьяна. Добавить козьего сыра и петрушки, перемешать до тех пор, пока козьим сыром не расплавится. Дайте супу остыть около 10 минут. Когда суп слегка охладится, используйте мерную чашку, чтобы выкопать около трех чашек супа. Смешайте до полной гладкости. Добавьте гладкий суп обратно в горшок и перемешайте, чтобы совместить. Суп будет длиться в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели или заморожен в течение месяца.

  • Смешайте сушеные грибы с кипящей водой в средней миске.
  • Пусть крутой, пока вы готовите другие ингредиенты.
  • Очистите грибы влажным бумажным полотенцем.
  • Добавьте грибы и соте при перемешивании в течение приблизительно 5 минут.
  • Добавьте красный лук в горшок и соте еще 4 минуты.
Сделано с свежими и сушеными грибами, это густой, богатый и идеальный старт любой еды.

Рецепт 2: Суп «Грибное царство»

Сытный, с насыщенным вкусом суп готовится из нескольких видов грибов - обязательно сушеных и набором из свежих, маринованных, соленых, замороженных. Получается дружная, сборная грибная семейка.

Ингредиенты : 2 литра воды, 30г сушеных грибов (лучше белых), 300г разного вида грибов, по одной морковке и луковице, 5 картофелин, пару лавровых листиков, зелень, соль, перец, сметана - 250мл, растительное и сливочное масло.

Сливочный многократный грибной суп - одна из тех продуктов комфорта, которая просто поражает место, особенно в холодный сырой день. Натуральность грибов, сливочность сыра и удовлетворение, которое вы получаете, когда едите хороший богатый толстый суп вместе с домашним хлебом. Это довольно простой суп, который производит замечательные результаты каждый раз. Мне нравится экспериментировать с различными сортами грибов, так как все они имеют свой собственный уникальный вкус, который делает суп немного другим.

Суп из сушеных белых грибов, рецепт приготовления

Что касается сушеных грибов, то они в своей лиге. Имея так много замечательных вариантов, это позволяет вам создавать бесконечные комбинации этого замечательного супа. Солить лук и тимьян в оливковом масле и сливочном масле, затем добавить нарезанные грибы. Варите около 10 минут.

Способ приготовления

Залить кипящей водой сушеные грибы и оставить на 20 минут. Измельчить лук, натереть морковь и поджарить их вместе на смеси сливочно-растительного масла, в конце положить сметану и протушить пару минут.

Поставить кипятить воду, как только она закипит, положить в нее нарезанные кусочками картофель и замоченные грибы, добавить воду, в которой грибы замачивались, и дать им вместе прокипеть 15 минут.

Добавьте вино, соль и перец и варите 5 минут. Добавьте немного куриного бульона и варите около 20 минут. С иммерсионным блендером пюре суп. В небольшой горшок расплавить масло. Добавьте сливки и доведите до кипения. Добавьте смесь в сушеный суп и варите до тех пор, пока не загустеет около 10 минут.

Когда сыр растает, взбейте в суп. Повар дополнительно 5 минут. Курс: ужин, обед, главный, боковой, суп. Сливочный многократный грибной суп делает отличный обед или ужин. Подавайте с хорошим домашним хлебом. Добавление нескольких грибов добавляет земляность. Крем-сыр делает его таким приятным и толстым!

В это время нарезать ломтиками грибы, какие найдутся в доме - маринованные, соленые, свежие и положить в суп, туда же добавить зажарку со сметаной, перец, лавровый лист, посолить, добавить зелень и дать покипеть три-четыре минуты.

Рецепт 3: Сливочный суп из сушеных грибов

Сочетание сушеных и свежих грибов с добавлением сливок придает супу потрясающий натуральный сливочно-грибной вкус, без всяких ароматизаторов и добавок. К супу можно подать подсушенные или поджаренные на масле гренки, смазанные чесночком.

Это может быть также предварительная еда для Уровня Образа жизни любой из программ

Добавьте тамари, вино и лимонный сок и очистите всю коричневую вкусность со дна кастрюли. Штамм гидратирует сушеные грибы, измельчает и возвращается в горшок. Добавьте соль и перец по вкусу и украсьте свежей петрушкой.

  • Пусть лук карамелизует медленно, часто помешивая, чтобы избежать прилипания.
  • Готовьте, пока грибы не станут коричневыми, около 3-4 минут.
  • Отключите нагрев.
Добавьте все ингредиенты в суп-кастрюлю с 3 квартерами воды. Довести до кипения, свернуть до кипения и кипятить в течение 30-45 минут.

Ингредиенты : 1,5 литра молока (2,5%), стакан сливок (10-11%), 300г грибов свежих (шампиньонов), 200г сушеных (белых), 100г масла сливочного, соль, 3 луковички, 3 ст. ложки пшеничной муки, молотый перец: черный - ½ ч.л. и 1 ч.л. красного (не жгучего).

Способ приготовления

Сушеные грибы промыть и залить стаканом кипящей воды. Свежие грибы нарезать тонкими ломтиками.

Процедите и используйте запас немедленно, замораживайте или храните в холодильнике не более 7 дней. Супы предназначены не только для еды дома! Идеально подходит для этих более прохладных походов! Когда дело доходит до покупки грибов, мы часто выходим на внешний вид, а не на вкус. Мы придерживаемся этих чистых белых белых грибов, возможно, немного запуганных более дикими персонажами в семье грибов. Но стоит знать все эти странные грибы - они могут действительно добавить вкус и утонченность для вашей кухни.

Большинство супермаркетов продают несколько сортов свежих грибов, в том числе портибелло, устрицу и шиитаке, а также сухие сухие грибы. Но начинающие повара не могут быть уверены, как очистить грибы специальности или что с ними делать. Этот пост займет тайну от покупки грибов и поможет выяснить, какой тип использовать, когда.

Лук нашинковать, обжарить в половине порции масла до золотистого цвета. Положить вторую половину масла, свежие и замоченные грибы, порезанные кусочками и жарить эту массу около 10-15 минут. Обжаривать лучше сразу в кастрюле, т.к. туда же потом будет заливаться жидкость.

Затем всыпать муку, обжарить ее в масле пару минуток и поочередно залить вначале воду, в которой замачивались грибы, затем молоко и сливки. Массу необходимо мешать, чтобы избежать появления комочков. Можно даже взять в помощники венчик. Накрыть емкость крышкой. Когда масса закипит, сделать очень маленький огонь и потомить суп 20 минут.

Рецепт 4: Грибной суп из сушеных измельченных грибов

Что может быть проще пареной репы? Правильно, наш супчик из грибного порошка. Для этого сушеные грибы нужно измельчить в блендере до нужного состояния. Варится он за считанные минуты, а приятный грибной аромат из кухни, равномерно распределяясь по всей квартире, сигнализирует домочадцам, что скоро будет готов вкусный обед.

Ингредиенты : 2 литра воды, 200г сушеных грибов, по 1 луковице и корню сельдерея, 2 моркови, масло растительное, по вкусу: соль, семена укропа, зелень укропа и петрушки, перец, вареные яйца - 3 шт., один лимон.

Способ приготовления

Грибы измельчить в муку или порошок.

Лук и корень сельдерея нашинковать, морковь крупно натереть и все обжарить в масле. Овощи добавить в закипевшую воду, засыпать грибную муку(порошок), положить все специи и соль, варить 15 минут. Разлить суп по тарелкам, добавить половинку порубленного вареного яйца, мелко нашинкованную зелень и дольку лимона.

Чтобы смягчить вкус супа, придав ему нежные нотки, в конце варки можно добавить измельченный плавленый сырок - сливочный или со вкусом грибов.

Если блюдо готовится с добавлением лапши или макаронных изделий, их необходимо перед закладкой в суп прокалить. Тогда они не разварятся и придадут блюду специфический вкус. Тонким слоем насыпать лапшу на сухую сковороду и продержать, сделав небольшой огонь, пока цвет лапши не станет светло-коричневым.

Для супа лучше собирать и сушить грибы средней зрелости - не молодые, но и не перезревшие. Тогда аромат получится очень насыщенным, а суп приобретет приятный терпкий вкус настоящих лесных грибочков.

Сушеные белые грибы можно купить круглый год. В сравнении со свежими сушеные создают гораздо более насыщенный вкус при варке в овощном бульоне. И только такой ингредиент позволит использовать «грибную пыль» - универсальный компонент для незабываемо вкусного супа.

Давайте выберем хорошие грибы при покупке. Их верные признаки:

  • Толщина не менее 5 мм (слишком тонкий гриб крошится при сломе, в бульоне он разваливается, добавляя неаппетитной мутности).
  • Влажность : хорошо высушенный гриб и ломается, и гнется. Сохраненная эластичность - залог приятного ощущения от супа. Если гриб трескается с пылью, он пересушен и в наваре будет горчить. Если гриб тянется и не может сломаться, он не досушен. В супе такой ингредиент будет склизким и резиновым.
  • Цвет - телесно-белый или светло-желтый, сплошной, насыщенный, без пятен и полосок.

Готовим идеальный грибной суп

Нам нужны простые продукты:

  • Грибы белые сушеные - 200 грамм
  • Грибной настой - 200 мл (получится после замачивания грибов)
  • Вода для супа - 2,5 л
  • Масло сливочное - 30 грамм
  • Масло подсолнечное - 50 мл
  • Репчатый лук - 1 шт. средней величины
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 ст. ложки
  • Сливки (18-20% жирности) - 125 мл
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый - 2-3 щепотки
  • Веточка петрушки или тимьяна - для украшения при подаче
  • Для овощного бульона : 1 морковь и 1 луковица среднего размера, кусочек корня сельдерея (около 100 гр), тимьян (2 веточки), лавровый лист (2-3 шт.), петрушка (2 веточки), черный перец горошком (3 шт.).

Что мы делаем:

Секрет №1 . Для вкусного наваристого супа пропорция сушеных белых грибов и воды составляет 1 стакан поломанных грибочков на 3 литра воды. Если мерить в граммах, то это около 70 грамм грибов.

Секрет №2 . Обязательно промываем грибы - 2-3 раза в проточной воде, сложив в дуршлаг. Помните, по технологии грибы перед сушкой не моют, где бы они ни сушились.

Секрет №3 . Замачиваем грибы перед варкой. Это вернет грибочкам эластичную текстуру, а вода превратиться в грибной настой - ценный ингредиент при готовке из сушеных грибов. Кроме того, замоченный гриб варится аж в 2 раза быстрее (!)

Пропорция замачивания - 1 стакан грибов на 2 стакана воды. Температура воды: чтобы рука не ощущала контраста, ни холодного, ни горячего. Время замачивания - 30 минут. Придавим грибы тарелочкой, чтобы не всплывали.

Секрет №4 . Достаем грибы после замачивания шумовкой.

Воду, в которой замачивали грибы, процеживаем через 2 слоя марли (на крайний случай - очень мелкое сито). Грибной настой готов!

Секрет №5. Готовим овощной бульон - базу для грибного супа из сушеных грибов. Главный совет - обуглить лук. Для этого убираем с луковицы только верхний слой сухой шелухи, разрезаем овощ пополам и прогреваем, как на гриле, на хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла. Посмотрите на фото, мы укладываем луковицу вниз срезом и обжариваем 2-3 минуты:

Мы должны получить - карамелизированный поджаристый срез (без гари!)

Морковь и сельдерей чистим и режем, как обычно - на крупные куски 3-4 см.

Нагреваем воду (2,5 л) и забрасываем корнеплоды, половину луковицы и зелень и перец. Варим бульон на минимальном огне, крышка закрыта (!) - около 30 минут.

Секрет №6. Обжарка грибов с овощами и мукой перед отправкой в бульон на смеси масел - сливочного и растительного. Режем лук мелким кубиком. Разогреваем на сковороде растительное и сливочное масло - 2 ст. ложки и 50 грамм (порезать на кусочки). Все масло должно распуститься.

Первым отправляем на прожарку лук - 2-3 минуты до полупрозрачности.

Сушеные грибочки уже полежали в воде полчаса. Половину грибов режем меленьким кубиком (5 мм), а вторую половину - брусочками 2-3 см. Отправляем нарезку на сковороду, где жарится лук.

Чеснок придавливаем для удобства нарезки мелким кубиком и тщательно измельчаем ножом. Добавляем его в сковороду в тот момент, когда вся влага уже выпарилась.

Добавляем в зажарку муку, которая загустит наш суп. Жарим, помешиваем, чтобы не было комков 2 минуты и снимаем с огня.

Проверяем бульон: он получился красивым и прозрачным. Удаляем из него овощи, но оставляем кастрюлю на огне.

Секрет №7 . Сначала подружим немного бульона с зажаркой, и эту смесь добавим в кастрюлю. Набираем 2 половника бульона и отправляем в сковороду с зажаркой.

Тщательно перемешиваем и только потом пересыпаем эту массу в кастрюлю с бульоном. Варим до закипания.

Секрет №8 . Пришло время добавлять в суп грибной настой - 1 стакан на нашу кастрюлю (3 л). Как только суп закипел, прикручиваем огонь до минимума и накрываем крышкой (!). Суп будет вариться под крышкой примерно 30 минут.

Секрет №9. Когда солить суп из сушеных белых грибов:

  • Первый раз в начале варки - ½ чайной ложки;
  • Второй раз - в самом конце варки (вторая половина чайной ложки).

Секрет №10. Изюминка нашего рецепта - грибная пыль. Пока варится суп, как раз есть время ее приготовить. Эта приправа отлично подойдет и для других блюд, а наш суп сделает изумительно вкусным.

Как приготовить грибную пыль

Мы купили правильные не пересушенные грибы, которые сохранили эластичность. Для приправы досушиваем их в духовке при 100 градусах 7-10 минут. Половина стакана (30-35 грамм) поломанных грибочков высыпаем на противень и кладем в разогретую духовку. Грибы станут очень сухими и будут легко крошиться в пыль, если перетереть их между ладонями.

Воспользуемся блендером и максимально измельчим высушенные грибы с добавлением соли (1/2 ч. ложки) и черного молотого перца (1/3 ч. ложки).

Просеиваем смесь из блендера через сито: крупные кусочки оставим для жаркого, а самую мелкую пыль - для супа и соусов.

Секрет №11. Последний важнейший ингредиент - сливки 18-20% жирности, которые мы добавим в суп:

  • Сколько? На 3 литра супа - 125 мл сливок;
  • Когда добавляем? На последнем этапе варки (30 минут суп медленно кипел под крышкой);
  • Как заливаем? Тонкой струйкой, постоянно помешивая: в одной руке стакан со сливками, в другой ложка.

Солим второй раз, даем дойти до кипения, выключаем и оставляем настояться на 7-10 минут. При подаче украшаем петрушкой (или тимьяном) и грибной пылью.

Безукоризненный грибной суп из сушеных белых грибов ждет первых дегустаторов! Надеемся, рецепт с фото не оставил у вас ни одного вопроса. А то, что это первое блюдо понравится любому гурману - у нас сомнений нет!

P.S. Еще один сытный и необычный грибной суп с гречкой можно приготовить по видео:

.