Рагу со свининой в мультиварке готовится гораздо быстрее, чем на плите. Оно представляет собой очень сытное и ароматное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина. В его составе присутствует большое количество овощей. Поэтому оно получается не только вкусным, но и полезным.

Вариант с белокочанной капустой и свежими томатами

Блюдо, приготовленное по нижеописанной методике, позволит разнообразить ваше повседневное меню. Обилие овощей придает ему насыщенный вкус и восхитительный аромат. Перед тем как сделать рагу из свинины в мультиварке, обязательно убедитесь, что у вас на кухне имеются все требуемые компоненты. В данной ситуации вам понадобится:

  • 300 граммов свиной грудинки без косточки.
  • 4 крупных картошины.
  • Средняя морковка.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Крупная луковица.
  • 4 спелых помидора.
  • 300 граммов белокочанной капусты.
  • По чайной ложке сахара и паприки.
  • 150 миллилитров овощного бульона.

Чтобы сделать для своей семьи вкусное рагу из свинины с картошкой в мультиварке, дополнительно запаситесь парой долек чеснока, лавровым листом, постным маслом, солью и специями.

Последовательность действий

Начинать процесс нужно с подготовки мяса. Помытую и обсушенную свинину режут средними кусочками произвольной формы и выкладывают в чашу мультиварки, в которую влито немного постного масла. Готовят мякоть в режиме “Жарка” в течение четверти часа.

Пока свинина находится в мультиварке, можно заняться овощами. Их очищают от кожуры, моют и измельчают. Лук, картошку и морковку режут небольшими кубиками, перец - брусочками. Капусту шинкуют с помощью острого ножа тоненькой соломкой.

Когда мясо слегка подрумянится, к нему добавляют лук с морковью и готовят еще пятнадцать минут. Затем в чашу отправляют картофель, бульон, соль и специи. Готовят будущее рагу из свинины в мультиварке, работающей в режиме “Мультиповар”, при ста градусах около получаса.

После того как прозвучит сигнал, оповещающий о завершении программы, в емкость добавляют измельченные помидоры и болгарский перец. Все это посыпают сахарным песком и перемешивают. Сразу после этого в мультиварку закладывают заранее подсоленную и помятую руками капусту и паприку. Доготавливают блюдо в режиме “Тушение” около получаса. За десять минут до окончания процесса добавляют пару лавровых листочков и рубленый чеснок. Готовое рагу перемешивают, накрывают крышкой и настаивают. Перед подачей его посыпают измельченной зеленью.

Вариант с кабачком

Это очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо оптимально для семейного обеда. Оно получается достаточно сытным. Поэтому им запросто можно накормить большую семью. Данный рецепт рагу из свинины (в мультиварке кушанье получается сочным и нежным) подразумевает наличие определенного набора продуктов. Перед тем как приступить к процессу, убедитесь, что вам не придется прерывать начатое дело и бежать в магазин за недостающими ингредиентами. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • 600 граммов свиной мякоти.
  • Пара средних кабачков.
  • По морковке и луковице.
  • 6 средних картошин.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Пара долек чеснока.
  • По 2 столовые ложки томатной пасты и постного масла.

Кроме того, вам придется запастись несколькими дополнительными ингредиентами, использующимися для приготовления рагу из свинины (в мультиварке ли оно готовится, на плите ли - не суть важно). В их число входят соль, приправы и свежая зелень.

Описание процесса

На начальном этапе следует заняться свининой. Помытую и обсушенную мякоть режут средними кусочками и помещают в чашу мультиварки, в которой уже есть немного постного масла. Мясо солят, приправляют специями и готовят в режиме “Жарка” около получаса. За десять минут до отключения таймера к содержимому чаши добавляют измельченный лук, тертую морковь и рубленый чеснок.

Теперь пришла пора заняться оставшимися овощами. Их моют, при необходимости очищают и измельчают. Картошку, кабачки и сладкий перец режут небольшими кубиками и выкладывают к мясу. Туда же отправляют пару столовых ложек томатной пасты. Все подсаливают по вкусу и осторожно перемешивают. Готовят рагу из свинины в мультиварке, работающей в режиме “Тушение”, около тридцати минут. После отключения таймера нужно проверить мягкость мяса. Если оно получилось жестковатым, то нужно еще немного продлить время пребывания блюда в приборе. Перед подачей рагу настаивают под крышкой в течение четверти часа и только потом раскладывают по тарелкам. По желанию его украшают свежей зеленью и заправляют сметаной.

Мультиварка настолько уверенно и быстро вписалась в кухонные хлопоты каждой хозяйки, что сейчас уже трудно представить свои будни без нее. Умная помощница обладает массой достоинств. Например, рагу из свинины мультипечь готовит гораздо быстрее, чем газовая плита, да к тому же сохраняет биологическую пользу мяса и овощей по максимуму. В результате семья получает нежное и ароматное блюдо к ужину. Вам остается лишь подобрать интересные варианты рецептов рагу из свинины в мультиварке. Попробуем?

Диетологи уверяют, что союз натуральных продуктов животного и растительного происхождения необычайно полезен. Причем с подбором овощей можно особо не мудрствовать — подойдет все, что найдется в холодильнике. Хотя приверженцы правильного питания не рекомендуют класть крахмалистую картошку и мясо в одну кастрюлю. Если вы также находите это утверждение справедливым, просто откажитесь от картофеля в пользу какого-либо другого ингредиента — готовое блюдо все равно будет очень вкусным.

Нюансы приготовления рагу из свинины в мультиварке

  1. Свинина в сочетании с овощами — вариант всегда беспроигрышный. Удачнее всего вкус мяса подчеркивают белокочанная и цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, салатный перец и «синенькие». Но остальные дары с грядки также подходят — это дело вкуса.
  2. Для рагу из свинины в мультиварке подходят сезонные овощи и замороженные смеси (покупные или домашние, заготовленные с лета).
  3. Мясное рагу в мультиварке готовят в два этапа: сначала закладывают и некоторое время готовят свинину, потом загружают овощи.
  4. Размер нарезки овощей и мяса для рагу зависит от личных предпочтений, но слишком мелко продукты шинковать не стоит, иначе декоративность готового блюда будет потеряна. Лучше всего нарезать мясо и овощи одинаковыми кубиками среднего размера.
  5. Чтобы получилось рагу, овощи и мясо в мультиварке тушат. Также продукты можно готовить на программе «Выпечка», долив в чашу немного жидкости, но такой способ приготовления потребует от вас больше внимания, поскольку подлива будет быстро выкипать. Режим «Тушение» хорош тем, что ингредиенты готовятся в собственном соку.

Рагу из свинины с капустой и помидорами в мультиварке

Убедитесь в том, что у вас есть все продукты для блюда:

  • свиная мякоть — 300 г;
  • картофель — 4 клубня;
  • некрупная морковь — 1 шт.;
  • салатный перец — 1 шт.;
  • большая головка лука — 1 шт.;
  • «мясистые» помидоры — 4 шт.;
  • белокочанная капуста — 300 г;
  • сахар и паприка — по 1 ч. л.;
  • овощной бульон — 150 мл;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • растительное масло.
  1. Вымойте и обсушите свинину бумажными полотенцами. Нарежьте мясо кубиком или бруском среднего размера.
  2. Налейте в мультичашу немного растительного масла, включите режим «Жарка» и через минуту положите туда мясную нарезку. Обжаривайте кусочки свинины в течение 15 минут.
  3. Пока мультиварка готовит мясо, займитесь овощами. Вымойте и нарежьте: перец — соломкой, лук, морковь и картофель — средним кубиком. Капусту измельчите тонкими полосками, подсолите и помните руками.
  4. Загляните в мультиварку: на мясе уже появилась красивая золотистая корочка. Пришло время добавить нашинкованный лук с морковкой и готовить ингредиенты еще 15 минут.
  5. Теперь положите в мультиварку картошку, соль, специи и влейте овощной бульон. После этого активируйте программу «Мультиповар» на 30 минут при температуре 100°C.
  6. Когда прибор сообщит о завершении работы, положите в чашу нашинкованные помидоры и болгарский перец. Следом посыпьте продукты сахаром, перемешайте и добавьте капусту с паприкой.
  7. Завершительная стадия приготовления рагу — тушение. На это уйдет еще полчаса. За 10 минут до звука таймера положите в мультиварку 2 листика «лаврушки» и нашинкованный чеснок.
  8. Рагу из свинины в мультиварке перемешайте, закройте крышкой и дайте блюду «отдохнуть» 15 — 20 минут. Перед подачей к столу посыпьте рагу измельченной свежей зеленью.

Рагу из свинины с кабачками в мультиварке

Список продуктов:

  • свиная вырезка — 600 г;
  • кабачок — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • сладкий салатный перец — 1 шт.;
  • чесночные дольки — 2 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • соль, приправа — по вкусу;
  • свежая зелень — пучок.

Поделимся с читателями пошаговым процессом приготовления рагу из свинины в мультиварке:

  1. Нарежьте мясо как вам больше нравится и отправьте в предварительно промасленную мультичашу. Главный ингредиент блюда посолите и приправьте специями. Запустите программу «Жарка» на полчаса. За 10 минут до завершения работы прибора положите в чашу овощную нарезку: мелко нашинкованные лук, морковку и чеснок.
  2. Пока мультиварка трудится, обжаривая смесь овощей с мясом, займитесь остальными ингредиентами будущего рагу. После того как вы помоете и очистите от кожуры и семян картошку, перец и кабачки, нарежьте их брусками или кубиками среднего размера и добавьте к содержимому мультипечки.
  3. Напоследок перемешайте ингредиенты рагу и томатной пастой и солью. Включите режим «Тушение» продолжительностью на 30 минут. Когда таймер сообщит вам о завершении работы, обязательно проверьте, достаточно ли свинина мягкая. Если кусочки мяса кажутся вам жестковатыми, блюдо можно дополнительно тушить еще некоторое время.
  4. Готовое рагу из свинины оставляют в мультиварке на 10 — 15 минут, чтобы оно получилось более ароматным, а потом подают на стол, предварительно заправив сметаной и украсив мелко рубленной зеленью.

Рагу из свинины с вешенками в мультиварке

Подготовьте продукты для рагу по списку:

  • свиная мякоть — 600 г;
  • лук с морковью — по 1 шт.;
  • картофель — 3 клубня;
  • вешенки — 200 г;
  • цветная капуста — половина небольшого вилка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • свежая зелень — половина пучка;
  • соль, черный молотый перец;
  • другие специи — по желанию.

Чтобы рагу из свинины в мультиварке удалось на славу, придерживайтесь подробной инструкции по приготовлению блюда:

  1. Нарежьте свинину небольшими частями одинакового размера. Налейте в мультичашу масло, прогрейте его в течение минуты, а затем выложите мясо для обжарки. Готовьте свинину на соответствующем режиме в течение четверти часа.
  2. Добавьте к мясу луковую и морковную нарезку и обжаривайте ингредиенты еще в течение 10 минут.
  3. Срежьте с картошки кожуру, нарежьте клубни кубиком. Цветную капусту разберите на соцветия. Положите продукты в мультиварку, добавьте соль, перец и специи, осторожно перемешайте содержимое чаши. Продлите программу «Жарка» еще на 15 минут.
  4. Нарежьте грибы не очень тонкими полосками и положите в рагу. Влейте в прибор 1 стакан чистой воды и поменяйте «Жарку» на «Тушение». Спустя 20 минут рагу из свинины в мультиварке будет готово. Приятного аппетита!

Рагу из свинины с айвой в мультиварке

Готовить будем из таких продуктов:

  • свиные ребра или хрящи с мясом — 500 г;
  • крупная айва — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.
  • томатный сок — 1/2 ст.;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец.

Как приготовить рагу из свинины в мультиварке, подскажет пошаговая инструкция:

  1. Ребрышки поделите на небольшие части и хорошо промойте в воде из крана. Сложите их в мультичашу и обжаривайте в течение 15 минут на подсолнечном масле.
  2. Лук мелко нашинкуйте, а морковь измельчите на крупной терке. Добавьте овощную нарезку к свиным ребрышкам и готовьте ингредиенты в том же режиме еще 5 — 7 минут.
  3. Айву помойте, картофель очистите от кожуры. Нарежьте продукты одинаковыми квадратиками произвольного размера.
  4. Переложите нарезку в чашу мультиварки, добавьте соль, перец и прочие приправы по желанию, залейте продукты томатным соком и запрограммируйте «Тушение» на 45 минут. Если жидкая подлива не в вашем вкусе, размешайте в чаше 1 ст. л. муки, прежде чем добавлять туда томатный сок.

Рагу из свинины с черносливом в мультиварке

Для приготовления блюда понадобятся такие продукты:

  • свиной окорочок — 0,5 кг;
  • красное сухое вино — 4 ст. л.;
  • красный винный уксус — 1 дес. л.;
  • лук порей — 1 белая ножка без листьев;
  • перец чили — четверть небольшого стручка;
  • некрупная морковь — 1 шт.;
  • итальянские травы — 1 ч. л.;
  • томатная паста — 1 дес. л.;
  • чернослив без косточек — 100 г;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • поваренная соль;
  • черный молотый перец;
  • свежая петрушка — несколько веточек;
  • постное масло.

Загляните в пошаговое руководство, чтобы приготовление рагу из свинины в мультиварке не вызвало у вас никаких вопросов:

  1. Порежьте кусок мяса на средние по размеру части.
  2. Налейте 2 ст. л. масла в мультичашу, активируйте программу «Жарка» и когда масло достаточно нагреется, заложите в емкость свинину. Периодически перемешивая, готовьте мясо около 10 минут. После появления румяной корочки, влейте в мультиварку уксус и вино, после чего жарьте мясо еще примерно минут 5. Переложите обжаренную свинину в глубокую тарелку.
  3. Лук порей и морковь нарежьте крупными кусочками, перец чили порубите очень мелко.
  4. Налейте в мультичашу еще немного растительного масла, снова запустите «Жарку» и положите измельченные овощи в емкость. На этом же этапе добавьте к нарезке смесь итальянских трав и готовьте все около 10 минут, перемешивая время от времени. Нам нужно, чтобы овощи стали золотистыми и мягкими.
  5. Заложите в мультиварку свинину, добавьте перец и добрую щепотку соли. Также положите томатную пасту и полностью залейте содержимое чаши горячей водой.
  6. Поставьте прибор в режим «Тушение» на 2 часа, закройте крышку и позвольте мультиварке колдовать над приготовлением блюда без вас.
  7. Тщательно вымойте чернослив в горячей воде и порежьте на крупные кусочки.
  8. Когда таймер мультиварки сообщит о завершении программы, положите чернослив к остальным ингредиентам, активируйте «Ручной режим» и при температуре 120°C готовьте рагу из свинины в мультиварке около 20 минут. За это время почти вся подлива выкипит. Напоследок добавьте в готовое блюдо свежевыжатый сок лимона и перемешайте.
  9. Перед подачей к столу украсьте кулинарное творение мелко рубленной петрушкой. Приятного аппетита!
  • свиная вырезка — 300 г;
  • консервированная белая фасоль — 1 ст.;
  • смесь овощей по-мексикански — 1/2 упаковки;
  • лук — 1 головка;
  • лечо из сладкого перца — 4 ст. л.;
  • вода — 1/2 ст.;
  • соль, черный молотый перец;
  • специи — на ваше усмотрение;
  • любая свежая зелень;
  • растительное масло.
  • Как приготовить рагу из свинины в мультиварке:

    1. Нарежьте кусок мяса небольшими ломтиками.
    2. Налейте в чашу мультипечки масло для обжарки, положите туда свинину и готовьте, пока она заметно не подрумянится.
    3. Посолите и поперчите мясо.
    4. Луковицу нарежьте как можно мельче. Добавьте нарезку к содержимому мультиварки, перемешайте и обжаривайте в течение 2 — 3 минут.
    5. Добавьте к продуктам в мультиварке фасоль, мексиканскую смесь и домашнее лечо. Залейте ингредиенты водой, добавьте соль и перец. Готовьте рагу из свинины в мультиварке в режиме «Тушение» 20 минут. Перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью.


    Сегодня я очень долго думала, что же мне приготовить в качестве второго блюда. Скажу честно, голову пришлось изрядно поломать. Вроде бы и продукты были в наличии такие, что много блюд можно выдумать, однако, что-то на ум ничего не лезло. Пришлось звонить мужу и спрашивать, что он хочет. А он взял и так сразу выдал, мол, хочу . Ну, думаю, прям в точку. Давно уже не готовила я рагу.
    У меня был кусок свинины размороженный, поэтому, вместо овощного рагу, я решила приготовить мясное. А, что, мужчину все равно не покоришь овощными блюдами, да и сытость вряд ли будет.
    Итак, продукты, которые я использовала для приготовления рагу со свининой:
    - 200 грамм свинины,
    - 1 баклажан,
    - 3-4 картофеля,
    - 1 кабачок,
    - 100 грамм капусты,
    - 1 луковица,
    - половина болгарского перца,
    - зеленый лук,
    - соль.




    Рецепт с фото пошагово:

    Кабачок вымоем, очистим, нарежем не крупными кубиками.




    Болгарский перчик нарежем чуть меньшими по размеру кубиками. Семена необходимо извлечь и удалить.




    Баклажан нарежем также, как и кабачок.




    Картофель очистим острым ножом и нарежем.






    С капусты снимем верхние листики, а затем нашинкуем ее.




    Теперь очередь подошла к мясу. Вымоем его очень хорошенько под проточной водой. Затем специальным большим ножом для мяса нарежем его средними по размеру кусками.
    Выложим мясо на дно чаши в мультиварке.
    Сверху на мясо выложим подготовленные и нарезанные овощи.




    Посолим все по-вкусу. Также можно добавить специи.
    На мультиварке выставим программу «Рагу» или «Тушение». Через 1 час овощное

    Мясо промыть, вместе с овощами нарезать кубиками по 2 см, зелень и чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить зелень, чеснок, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ТУШЕНИЕ» . Нажать кнопку «Таймер/t°C» , нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев»

    RMC-M60

    Мясо промыть, вместе с овощами нарезать кубиками по 2 см, зелень и чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить зелень, чеснок, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Нажатием кнопки «Меню» выбрать программу «МУЛЬТИПОВАР» . Нажатием кнопки «t°С» установить температуру 130°С. Нажать кнопку «Установка/Таймер» , кнопками «Час» и «Мин» установить время приготовления 40 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев» . Готовить до окончания программы.

    RMC-PM4507

    Мясо промыть, вместе с овощами нарезать кубиками по 2 см, зелень и чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить зелень, чеснок, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Закрыт» . Установить таймер на 35 минут, готовить до окончания времени приготовления. Затем установить клапан в положение «Открыт» и выпустить пар.
    Совет: из пряностей к свинине отлично подходят кайенский перец, мускатный орех и кардамон

    RMC-M4502

    Мясо промыть. Мясо и овощи нарезать кубиками по 3 см, чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить чеснок, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт» , готовить до окончания программы.

    RMC-250

    Свинину промыть, болгарский перец очистить от сердцевины и семян. Нарезать мясо и овощи кубиками по 2 см, зелень и чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить зелень, чеснок, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню» , нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ТУШЕНИЕ» . Нажать кнопку «ОК» , нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев» . Готовить до окончания программы.

    RMC-M110

    Свинину промыть. Мясо иовощи нарезать кубиками 2х2 см. Зелень и чеснок измельчить ножом. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить зелень, чеснок, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Установить режим ТУШЕНИЕ, тип продукта «Мясо» , время приготовления «Малое» (22 минуты). Готовить до окончания режима. Открыть клапан и выпустить пар.
    Совет: из пряностей к свинине отлично подходят кайенский перец, мускатный орех и кардамон.

    По одной из легенд, одно из самых популярных блюд мира – рагу – возникло благодаря … Столетней войне. Жители одного из осажденных городков французского Лангедока долго ломали голову над тем, как им продержаться в условия осады и с минимальным количеством еды. Пока шли переговоры, прямо на площади было решено развести костер и установить на нем большой котел. Каждый житель города кинул в него то, что нашел у себя дома. Кто – овощи, кто – кусочки мяса, грибы, бобовые, хлеб. В итоге получилось вкусное и питательное блюдо – прообраз современного рагу.

    Несмотря на то, что рагу можно сделать из чего угодно, все-таки есть определенные правила приготовления, соблюдая которые, можно получить действительно вкусное блюдо.

    1.Для рагу можно выбрать любое мясо – свинину, говядину, птицу. Главное, чтобы оно было с небольшими кусочками жира. Это придаст рагу насыщенный вкус. И обязательно нужно заранее обжарить его, чтобы «запечатать» вкус.

    2. В овощное рагу в мультиварке или сотейнике могут входить какие угодно овощи, обязательным же является только репчатый лук. Правда, французы полагают, что еще одним обязательным ингредиентом являются бобовые – фасоль, зеленый горошек.

    3. Все ингредиенты должны нарезаться одинаково – кубиками, так кубиками, соломкой, так соломкой.

    4. Жидкость, в которой будет тушиться овощное рагу в мультиварке, может быть любой – и пиво, и вино, и бульон, и томатный сок. В нашем случае даже простая вода ничуть не портит это шикарное овощное рагу с кабачками.

    5. Растительное масло для обжаривания ингредиентов должно быть без запаха.

    6. Чтобы соус вышел густым и насыщенным, в него можно добавить различные загустители – муку, хлеб кусочками, молотые сухари. В нашем рецепте этого нет, но вы попробуйте поэкспериментировать – получается очень вкусно и сытно.

    7. Специи для рагу можно выбрать на собственное усмотрение, но следует помнить – «солировать» в блюде должны максимум два ингредиента.

    Как видите, все эти правила соблюдать несложно, поэтому рагу готовить достаточно просто. Вы можете варьировать ингредиенты по собственному усмотрению, добавляя в овощное рагу в мультиварке и капусту, и тыкву, и перец. Все равно получится аппетитно и сытно.

    Ингредиенты:

    молодой кабачок – 1 шт. (приблизительно 600-700 граммов);
    шампиньоны – 500 граммов;
    картофель – 5-6 шт. средних размеров;
    морковь – 2 шт. средних размеров;
    помидор – 1 шт.;
    репчатый лук – 1 головка;
    филе свинины (можно с жирком) – 400 граммов;
    растительное масло – 4 ст. ложки;
    соль.

    Рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке

    Овощное рагу со свининой и шампиньонами мы будем готовить в мультиварке Philips HD 3039.

    Традиционно начинаем приготовление блюда с подготовки мяса. Филе свинины нужно будет промыть, обсушить и нарезать кубиками – примерно 2х2-3х3 см.

    Далее приступаем к подготовке овощей. Морковь необходимо очистить, промыть, натереть на средней терке или нарезать кубиками, как того требует рецепт овощного рагу в мультиварке.

    Очистить лук, вымочить в холодной воде 2 минуты, чтобы при нарезке не потекли слезы, и мелко порубить.

    Шампиньоны тщательно промыть. Чтобы грибы не впитали лишнюю влагу, не оставляйте их надолго в воде. Если есть необходимость, грибы можно очистить. Затем нарезать их пластинками.

    Кабачок, как и все остальные овощи, вымыть. Если овощ перезревший и лежалый (такие обычно остаются со старого урожая), тогда необходимо очистить его от толстой грубой кожуры, разрезать пополам и удалить все семена. У молодого кабачка кожица обычно тонкая, мягкая, семечки мелкие и тоже мягкие, поэтому его можно не чистить, а сразу нарезать небольшими кубиками.

    Помидор нужно обдать очень горячей водой или опустить в кипяток буквально на несколько секунд. Затем вынуть и очистить овощ от кожицы – после от воздействия горячей воды она должна легко облезть. Нарезать его кубиками.

    Картофель очистить, промыть и тоже нарезать кубиками.

    Как только все овощи будут готовы к тепловой обработке, приступаем непосредственно к готовке рагу.

    В чашу мультиварки нужно влить подсолнечное масло и отправить в нее мясо. Закрыв крышкой, выбираем на панели управления мультиварки функцию «Жарка», а из перечня продуктов — «Meat» (мясо). Начинаем обжарку.

    Спустя 10-15 минут, как только мясо начнет приобретать золотистый оттенок, в чашу выкладываем морковь и лук. Жарим 3 минуты на той же, установленной ранее, функции «Жарка».

    Спустя положенное время отправляем к обжариваемым продуктам грибы и готовим дальше. Всего на обработку продуктов отводится полчаса, поскольку на мясо и овощи у нас уже ушло примерно 15-20 минут, значит, грибы жарим оставшееся время. Но если его будет мало, продлеваем время жарки, установив функцию «Жарка» еще раз.

    Как только выпарится вода, которую дали шампиньоны, а сами грибы приобретут золотистый оттенок, в чашу мультиварки отправляем картофель, помидоры и кабачок.