Что первое приходит на ум при слове «десерт»? Торт, шоколад, фрукты. А ведь можно объединить все эти замечательные составляющие, и тогда получится вкуснейший симбиоз – шоколадно-банановый торт. Приготовить это сказочное чудо можно без особых хлопот в мультиварке. Нужно только немного труда и фантазии.
Шоколад недаром считается королем сладостей: ведь он несет мощнейший заряд хорошего настроения и энергии. Бананы, в свою очередь, добавляют экзотическую нотку. Торт, приготовленный с участием этих вкуснейших составляющих, становится настоящим искушением вкусом и ароматом. Устоять совершенно невозможно! А в мультиварке его приготовление – процесс легкий и вовсе неутомительный.
Итак, пора приступать к творению. Шоколадно — банановыйдесерт состоит из бисквита и крема. Для бисквита следует запастись:
- молоком и сахаром – того и другого по 1 стакану;
- растительным маслом – половинкой стакана;
- 4 ст. ложками какао;
- 3 яйцами;
- полутора стаканами муки;
- 1 ст. ложкой разрыхлителя и пакетиком ванильного сахара.
Поскольку торт все же шоколадно — банановый, а в рецепте бисквита о бананах речь не шла, значит, они будут в креме:
- 2 – 3 штуки очень спелых бананов;
- плюс — 450 г сметаны (жирности – 25%) и стакан сахара.
Для создания теста нужно хорошенько взбить яйца с сахаром и ванилью. От качества взбивания зависит пышность бисквита, так что миксеру придется поработать не менее 10 минут.
Затем в массу следует влить молоко и масло, все перемешать. В завершающую очередь добавить муку, какао, разрыхлитель (сухие ингредиенты удобнее смешать заранее).
В мультиварке бисквитное тесто выпекается за 80 минут. Открывать крышку в процессе выпечки не следует – бисквит потеряет пышность. Кстати, это одно из преимуществ готовки в мультиварке – пока она занимается выпечкой теста, можно заняться чем-нибудь другим. Потом просто извлечь готовый корж и остудить его.
Теперь самое интересное: с остывшего бисквита нужно срезать верхнюю часть и аккуратно вынуть ложкой середину. Должна остаться чаша – с донышком и бортиками.
Приготовление крема предельно простое: сметана взбивается с сахаром. Часть вынутого бисквита и часть крема можно отложить, чтобы впоследствии украсить ими торт. Оставшееся бисквитное тесто и крем нужно смешать с размятыми бананами. Теперь осталось заполнить бисквитную чашу кремом и накрыть крышечкой.
Завершение: обмазать торт кремом и украсить бисквитной крошкой. Для окончательной пропитки шоколадно-банановый десерт должен постоять часа три в холодильнике.
Украшая торт, можно поступить и иначе: вместо крема облить его шоколадной глазурью. Откладывать крем и бисквит на украшение тогда не придется.
Готовится глазурь просто: смешивается стакан сметаны, стакан сахара и 5 ложек какао. Все прогревается на огне до первых пузырьков. Потом немного остужается – и готово. Задача еще более упростится, если просто растопить плитку шоколада и полить ею готовый десерт.
Вариации на тему
Можно рассмотреть другой вариант приготовления этого же лакомства:
- бисквит по предыдущему рецепту испечь в мультиварке;
- для крема взять не сметану, а жирные сливки (если жирности не достаточно, можно воспользоваться загустителем);
- бананы не разминать, а уложить внутрь бисквитной корзинки, разрезав вдоль;
- перемешав бисквитные крошки с кремом, выложить их на бананы (в этом случае «крышечка» торту не требуется).
Завершающий штрих – полить банановую горку остывшей глазурью, сваренной по предыдущему рецепту. Бананово-шоколадная композиция, приготовленная в мультиварке, готова!
Видео-рецепт приготовления шоколадно-бананового торта в мультиварке
Люди, которые не любят бананы, встречаются крайне редко, если вообще существуют. Если вы не относитесь к их числу, предлагаем побаловать себя вкусным банановым пирогом в мультиварке. Вариантов приготовления этого лакомства очень много, и в этой статье мы постарались собрать самые разные рецепты.
Банановый пирог, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, получается очень нежным и ароматным. Сделать его проще простого – вам надо лишь смешать все ингредиенты, а все остальное сделает мультиварка.
Какие продукты понадобятся:
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- банан – 3 шт ;
- яйцо куриное – 2 шт ;
- сметана – 0,5 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- мука пшеничная – 1,5 ст.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- сода – на кончике ножа;
- соль – щепотка.
Как приготовить банановый пирог в мультиварке:
- Почистите бананы и разомните мякоть вилкой или погружным блендером в однородную кашеобразную массу.
- Растопите сливочное масло в мультиварке, слегка остудите его и смешайте с сахаром.
- Добавьте в масло яйца, сметану и ванильный сахар, взбейте венчиком.
- Просейте в яичную массу муку, соду, добавьте банановое пюре и тщательно перемешайте до однородности.
- Чаша мультиварки еще содержит остатки растопленного масла, поэтому смазывать ее не нужно. Просто вылейте банановое тесто и установите программу «Выпечка» на 60 мин.
- После звукового сигнала поднимите крышку мультиварки и проверьте готовность пирога, проткнув его бамбуковой шпажкой.
- Оставьте пирог на программе «Подогрев» на 10 мин., если тесто еще слегка прилипает к шпажке. Если нет, сразу вынимайте его, чтобы он не осел из-за конденсата.
Перед подачей на стол можно украсить пирог свежими ягодами, фруктами или просто подать с нарезанными бананами.
Творожно-банановый пирог
Творожная масса идеально сочетается с нежной банановой мякотью, поэтому такой пирог всегда получается очень вкусным. Он вполне может сойти за праздничный торт или просто порадовать вас обычным будним днем . Рубленое тесто создает жесткую основу, на которой покоится облачко душистой мягкой начинки.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 150 г;
- соль – 1 щепотка;
- яйцо куриное – 4 шт ;
- творог домашний – 200 г;
- бананы – 2 шт ;
- сметана 15% — 3 ст. л;
- апельсиновая или лимонная цедра – 1 ст. л.;
- миндаль молотый – 3 ст. л.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Рецепт бананового пирога в мультиварке:
- В глубокую посуду просейте муку, смешайте ее с солью и 50 г сахара.
- Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и высыпьте в муку.
- Вилкой или руками перетрите муку с маслом в мелкую крошку.
- В отдельной миске взбейте 2 яйца и введите его в муку, интенсивно помешивая венчиком. Должен получиться довольно плотный однородный комок теста. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 40— 60 мин.
- В это время можно заняться начинкой. Взбейте оставшиеся яйца с сахаром до густой пены.
- Бананы измельчите в пюре и добавьте в яичную массу. Туда же вылейте сметану, творог, присыпьте цедрой, миндалем и ванильным сахаром. Перемешайте все погружным блендером, чтобы получилась легкая однородная субстанция.
- Охлажденное тесто быстро раскатайте в блин толщиной 5— 7 мм, уложите в чашу мультиварки, сформировав бортики высотой 7 — 10 см. Если бортики получатся слишком высокие, то после введения начинки можно аккуратно их обрезать.
- Вылейте на тесто начинку, обрежьте кромки при необходимости и оставьте выпекаться банановый пирог в мультиварке на программе «Выпечка» 60 мин.
- После звукового сигнала переложите пирог на решетку , чтобы он остыл.
Подавать такое угощение следует в холодном виде. Украсить его можно банановыми чипсами, свежими листочками мяты или тертым горьким шоколадом.
Творожно-банановый пирог с печеньем
Еще одна фантазия на тему «творог-бананы ». Приготовить такой десерт очень просто , да и продуктов для него нужно немного. Бюджетный вариант дл я быстрого и вкусного угощения.
Как нужны ингредиенты:
- сливочное масло – 50 г;
- печенье «Овсяное» или «Юбилейное» — 200 г;
- сметана 15% — 200 г;
- творог домашний – 400 г;
- яйцо куриное – 3 шт ;
- банан – 3 шт ;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сахар – 5— 6 ст. л.
- Печенье раскрошите руками, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Нужно, чтобы оно превратилось в мелкую крошку. К слову, в некоторых кондитерских магазинах продается готовая крошка из остатков печенья. Это может здорово облегчить процесс и сэкономить ваше время.
- Растопите сливочное масло, но сильно не нагревайте его. Вылейте масло в печенье и тщательно вымешайте руками, чтобы оно равномерно распределилось. Если вы хоть раз готовили чизкейк, эта процедура должна быть вам хорошо знакома.
- Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее печенье. Утрамбуйте крошку ровным слоем по дну и сформируйте невысокие бортики в 5 см. Трамбовать можно руками, но эффективнее всего работать стаканом или стеклянной банкой.
- Уберите чашу с печеньем в холодильник на 20— 30 мин.
- Почистите бананы и измельчите их в пюре. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте, чтобы банановая мякоть не потемнела. Эта же хитрость поможет нарезанным яблокам или грушам оставаться светлыми долгое время.
- В другой емкости смешайте творог со сметаной, яйцами и сахаром. Взбейте все ингредиенты погружным блендером.
- Смешайте творожную и банановую массы.
- Достаньте чашу из холодильника, вылейте на охлажденное тесто банановую начинку и установите «Выпечку» на 65 мин.
- После звукового сигнала выключите мультиварку, но крышку не открывайте и не вынимайте пирог. Оставьте его внутри еще на 50— 60 мин, чтобы он дошел и остыл. Только в этом случае начинка достигнет нужной упругой консистенции.
Банановый пирог с орехами
Еще одно беспроигрышное сочетание – бананы с грецкими орехами. Это не только очень вкусно, но и невероятно полезно. В бананах содержится много калия и магния, которые необходимы для полноценной работы мозга, а грецкие орехи усиливают этот эффект в несколько раз, подпитывая организм ненасыщенными полезными жирами. Такой банановый пирог в мультиварке получается очень сытным, поэтому станет отличным завершением праздничного ужина или полноценным полдником.
Какие нужны ингредиенты:
- банан – 2 шт ;
- яйцо куриное – 2 шт ;
- орехи грецкие – 0,5 ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1,5 ст.;
- сметана 15% — 0,5 ст ;
- ванильный сахар – по вкусу;
- разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Вкусный совет: Все банановые пироги получаются очень влажными и нежными, поэтому не стоит класть слишком много бананов в начинку, иначе тесто не схватится. Чтобы дополнить или разнообразить вкус, попробуйте добавить немного молотого имбиря или щепотку корицы.
Пошаговое приготовление бананового пирога в мультиварке:
Пирог всегда получается очень пышным и высоким, поэтому его можно смело использовать как основу для приготовления тортов . Разрежьте его на несколько коржей и промажьте сливочным кремом.
Шоколадно-банановый пирог
Против такого лакомства не устоит ни один сладкоежка. На третьем месте в номинации «Лучшее вкусовое сочетание с бананом» стоит шоколад. Ингредиентов для приготовления такого угощения нужно на удивление немного.
Продукты для пирога:
- банан – 3 шт ;
- черный горький шоколад – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- яйцо куриное – 6 шт ;
- мед – 3 ст. л.;
- сахар – 0,5 ст.;
- разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.
Как приготовить шоколадно-банановый пирог в мультиварке:
- Разомните бананы в пюре.
- Растопите сливочное масло и черный шоколад.
- Смешайте в одной посуде бананы, масло, шоколад, мед , вбейте по одному яичные желтки, просейте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте до однородности.
- Белки взбейте со щепоткой соли и сахаром в густую устойчивую пену. Введите их в основную бананово-шоколадную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, как при при готовлении воздушного бисквита.
- Дно чаши мультиварки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
- Вылейте нежное тесто, установите программу «Выпечка» на 40— 50 мин. Готовность пирога проверяйте бамбуковой шпажкой.
- Если шпажка сухая, переложите банановый пирог из мультиварки на решетку до полного остывания.
Перед подачей на стол можно украсить пирог шоколадной глазурью.
Банановый пирог с овсянкой
Очень полезный и вкусный десерт. Если в доме есть маленькие вредины , которые ни в какую не хотят есть овсянку, от такого угощения их за уши не оттянешь! При этом сделать его очень просто, а на готовку уйдет минимум времени. Отличный вариант дл я завтрака перед школой. Плюс ко всему, этот пирог на удивление долго хранится и не теряется своих вкусовых качеств – если держать его в герметичном пакете или контейнере для еды, то он простоит около недели. Но даже представить себе трудно, какой надо обладать выдержкой, чтобы не съесть его в первый же день!
Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 г;
- хлопья овсяные (не быстрого приготовления!) – 350 г;
- соль – щепотка;
- сода – щепотка;
- масло сливочное – 140 г;
- сахар белый – 150 г;
- сахар коричневый – 50 г;
- яйцо куриное – 2 шт ;
- банан – 2— 3 шт ;
- орехи грецкие измельченные – 2 ст. л.;
- корица молотая – 0,5 ч. л.
Как приготовить полезный банановый пирог в мультиварке:
- В глубокую тарелку просейте муку, смешайте ее с 300 г овсянки, содой и солью.
- В отдельной миске взбейте 120 г подтаявшего сливочного масла с белым сахаром.
- Введите в масло яйца и перемешайте все до однородности.
- Бананы измельчите в пюре и смешайте с маслом.
- Соедините муку с овсянкой и банановую смесь, тщательно вымешайте.
- Чашу мультиварки выстелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
- Оставшуюся овсянку смешайте с кусочком сливочного масла (должно остаться 20 г), коричневым сахаром и корицей – это будет крошка для пирога.
- Выложите тесто в чашу, разровняйте и присыпьте крошкой.
- Установите программу «Выпечка» на 50 мин, периодически проверяя готовность пирога деревянной шпажкой.
Перед подачей на стол остудите банановый пирог на решетке и посыпьте сахарной пудрой.
Банановый пирог-чизкейк
Раз у нас сегодня получился такой парад банановых пирогов, то не упомянуть о чизкейке было бы просто преступлением. Это тоже своего рода пирог, хоть и больше относящийся к десертам. Тем не менее, если вы любите бананы, нежную сливочную начинку и кулинарные эксперименты, этот рецепт вам обязательно понравится.
Внимание: Калорийность большинства чизкейков приводит в ужас всех, кто следит за фигурой, но не в этом случае. На 100 г бананового пирога приходится лишь 99,9 ккал.
Какие потребуются ингредиенты:
- обезжиренный творог – 2 пачки;
- яйцо куриное – 1 шт ;
- бананы (лучше перезрелые) – 6 шт ;
- мука пшеничная – 2 ст. л.
Как приготовить банановый пирог-чизкейк в мультиварке:
- Творог измельчите погружным блендером или перетрите через сито.
- Смешайте его с яйцами в однородную массу.
- Добавьте муку и тщательно вымешайте руками.
- Бананы растолките в пюре и введите в творожную массу.
- Выложите в чашу мультиварки, поставьте «Выпечку» на 40— 50 мин и опустите крышку.
Сложно поверить, но вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейший десерт. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 4— 6 порций угощения.
Банановый пирог в мультиварке: видео
В завершение хотим вам предложить еще один рецепт вк усного бананового пирога в мультиварке. Как вы уже заметили, все рецепты в этой статье отличаются простотой, и этот не исключение.
Изобилие тортов на прилавках магазинов сейчас поражает воображение. Но кто может дать гарантию, что они сделаны из доброкачественных продуктов и строго по рецепту? Быть уверенным в этом можно, только если печешь тортик своими руками. Так давайте же испечем вкусный шоколадно банановый торт в мультиварке.
Тортик по этому рецепту получается нежным, он буквально тает во рту. Можно, кстати, поэкспериментировать с его рецептурой, например, добавить в крем ягоды, изюм или грецкие орехи, посыпать сверху тертым шоколадом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Наш шоколадный торт это вполне позволяет!
Ингредиенты для шоколадного торта
- Четыре столовые л. какао
- Яйцо - три штуки
- Двухсотграммовый стакан сахара
- Молоко - один стакан
- Подсолнечное масло - 1/2 стакана
- Пшеничная мука - полтора стакана
- Разрыхлитель - 10 граммов
- Ванилин
Для крема:
- Два банана
- 200 граммов сахарного песка
- 450 граммов густой сметаны
Как испечь шоколадно-банановый торт в мультиварке
Испечем в мультиварке . Остужаем его.
Срезаем верхушку коржа, аккуратно вынимаем мякиш и измельчаем его в крошку. Часть крошки оставляем для украшения торта, часть - добавим в сметанный крем.
Приготовим сметанный крем с банановой начинкой.
Миксером или в комбайне взбиваем сахар со сметаной. Отливаем один стакан для глазури. В оставшийся крем добавляем измельченную крошку и порезанный банан. Все хорошо перемешиваем.
Заполняем приготовленным кремом с банановой начинкой освобожденный от мякиша бисквит.
Накрываем верхушкой, поливаем кремом и украшаем бисквитной крошкой. Охлаждаем торт в холодильнике.
Шоколадный торт в мультиварке готов! Разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Шоколадный торт в мультиварке получился легкий, вкусный и пропитанный. Детки замечательно кушают такой тортик.
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего тортика для разбавления вашего домашнего чаепития.
Такое лакомство уплетут все с преогромным удовольствием. Тортик получается нежным, ароматным и настолько аппетитным, что от него просто сложно оторваться. Приготовить его вам не составит особого труда, поэтому вы с лёгкостью сможете разбавить свое чаепитие таким обалденным лакомством. Рекомендую всем попробовать. Будьте уверены, что он станет вашим любимчиком. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 200 гр муки
- 2 банана
- 60 гр сливочного масла
- 100 гр сахарного песка
- 2 яйца
- 1 чайная ложка раззрыхлителя
- 1 столовая ложка коньяка
- щепотка соли
Для крема
- 140 гр сливочного масла
- 100 гр сгущенного молока
Для пропитки
- 150 мл воды
- 3 столовые ложки сахарного песка
Дополнительно
- 1 банан
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 столовые ложки какао
Процесс приготовления
- В первую очередь растапливаем сливочное масло и отправляем его в отдельную ёмкость. Сыпем туда сахарный песок и, используя миксер, взбиваем всё.
- После чего вбиваем яйца, добавляем соль и продолжаем процесс взбивания.
- Затем просеиваем сюда муку, разрыхлитель и снова хорошо перемешиваем.
- Теперь наливаем коньяк и продолжаем процесс помешивания.
- Используя тёрку, натираем на крупной фракции очищенные бананы и отправляем в подготовленное тесто.
- Берём чашу мультиварки и смазываем её маслом. Затем перекладываем сюда подготовленное тесто.
- Теперь устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час и дожидаемся звукового сигнала об окончании.
- По истечении нужного времени достаём заготовку из чаши мультиварки и подравниваем поверхность. Обрезки измельчаем в крошку. Они нам понадобятся для украшения торта.
- В сотейник отправляем воду с сахарным песком и ставим на огонь. Доводим до кипения и продолжаем процесс варки ещё 2 минуты. По истечении нужного времени снимаем с огня и добавляем сюда лимонный сок. Перемешиваем всё.
- В другую ёмкость отправляем сливочное масло. Оно должно быть размягченным. Добавляем сгущёнку и хорошо перемешиваем до однородности. Используя миксер, взбиваем всё.
- Банановую заготовку делим на три коржа.
- Берём блюдо для подачи и размещаем на нем первый корж. После чего пропитываем его подготовленным сиропом и обильно смазываем кремом.
- Затем накрываем вторым коржом, который тоже пропитываем.
- Теперь, используя тёрку, натираем банан, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем и отправляем на поверхность второго коржа. Распределяем равномерно.
- Размещаем третий корж и смазываем его оставшимся кремом. Посыпаем подготовленной крошкой и какао.
- Отправляем на некоторое время в холодильник для того, чтобы лакомство охладилось. После чего нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!