Каким он будет – этот добрый год, ведь Собака испокон веков служит человеку и остается его лучшим и самым верным другом. Мы доверяем Собакам иногда гораздо больше, чем своим знакомым, зная, что они никогда не обманут и не предадут. Желтая Земляная Собака – один из лучших символов, остается только украсить дом в ее стиле и поставить на столы те кушанья, которые ваш самый верный друг примет с удовольствием.

Что должно быть на новогоднем столе в 2018 году — поговорим чуть позже, а пора пару вводных слов о гардеробе, подарках и просто о характере года. Любая мелочь может стать значимой, даже то – как вы собираетесь украсить помещения. Обязательно позаботьтесь о подарках – Собаки высоко ценят внимание и ласку, отвечая за них сторицей.

Когда в прошлом году вы выбирали красные и яркие кричащие цвета, Петух благосклонно кивал гребешком и радовался каждому украшению на костюме или платье. Чванливому непоседе было приятно видеть вас в таких туалетах. Собака к скромна и благородна, на потерпит ничего лишнего, с уважением отнесется к вам, если вы остановите свой выбор на классических сдержанных туалетах.

Забудьте про «кричащие» мини юбки и глубокие декольте, уберите бижутерию в шкатулочку, постарайтесь воздержаться от блестящих нарядов. Стиль года – «кантри», тона – зеленые, коричневые и желтые. Думаете, что в таких платьях вы не будете выглядеть красиво? Скорее наоборот – само изящество, изысканность и простота в манерах и костюме. Стиль дипломатов высокого ранга, а не подростков на дискотеках, манеры принцев, а не уличных забияк, вот что ждет от вас покровительница года.

Из украшений – теплый, золотой янтарь или полудрагоценные камни. Неплохим выбором могут стать также деревянные браслеты в стиле бохо, вам нравится блеск авантюрина – пусть на пальчиках сверкают кольца с такими вставками. И ни в коем случае никаких одеяний в леопардовых или полосато-пятнистых тонах.

Стиль 2018 года — кантри

Модными в 2018 году будут украшения из малахита – оттенков этого камня так много, что каждый из вас наверняка сумеет подобрать что-то и для себя. Кстати, раз уж разговор идет о камнях, постарайтесь в этом году подарки также выбирать из полудрагоценных камней. Все, что хотя бы немного напоминает золотой, желтый, коричневый или даже серый цвет в этом году в моде. Для самых смелых – шоколадные оттенки в сочетании с дымчатыми.

В макияже забываем о броских цветах. Успев покрасоваться в прошлом году, подарите себе образ утонченно-элегантный, спокойный. Никаких ярких бликов ни на волосах, ни на руках. Даже ногти стоит в канун Нового 2018 года покрасить в бежевые тона, пусть они просто идеально согласуются с туалетом.

Прическа – тут советовать очень трудно, у каждого человека свой стиль, свои манеры. И все же постарайтесь даже прическу немного «успокоить» — аккуратная головка, хорошая стрижка и укладка пусть заменят непослушный вихры и качающийся гребешок панков, это уже отошло в прошлое. Обладательницы длинных волос – к вам Собака особо благосклонна! Сколько шикарных причесок с косами можно придумать, не забудьте про аккуратные локоны и банты, но не используйте слишком яркие краски.

У вас короткая стрижка? Гели и помадки помогут создать неповторимый образ в стиле начала прошлого века, в нем есть что-то романтичное и почти забытое.

Вы готовы украшать дом?

Заранее продумайте, как будет стоять стол для гостей. В канун 2018 года не нужно использовать бары и фуршетные столы. Акцентом помещения должен стать большой, желательно круглый стол, накрытый хорошо накрахмаленной скатертью. На коричнево-золотистом фоне расставьте белые тарелки с золотым ободком, украсьте стол интересно сложенными салфетками без рисунков.

Если есть возможность, то постарайтесь все вокруг украсить в таком желто-коричневом стиле. Еще раз напоминаем, что Собака примет стиль «кантри». Украсьте дом еловыми лапами, на каждую повяжите мягкие золотые ленты, украсьте их бантами. Не забудьте про окна – пусть по стеклам «полетят» легкие снежинки, зажгите рождественские «горки» из свеч. Не забудьте про большую белую свечу в центре стола — она должна гореть весь вечер.

Встречаем 2018 год без шума

Гирлянды и петарды в этом году старайтесь не использовать – Собака спокойно перенесет ваше веселье, но ей может не понравиться лишний шум. Так что в 2018 году постараемся обойтись без петард. В центре комнаты, прямо на рожки люстры повесьте золотые шары. Есть возможность развесить их по стенах – прекрасно, пусть все будет в едином «золотом» стиле. Украшения также могут быть и деревянными, пусть в ход идут корзины, плетеночки, кашпо… все, что сделано из натуральных материалов.

Украшаем дом как изнутри, так и снаружи – про рождественские «горки» в окнах мы уже сказали, не забудьте и про еловый или сосновый веночек на входную дверь. Пусть на нем висит и маленький колокольчик – а вдруг кто-то захочет прийти к вам незваным, принести корзину с подарками?

Что подать гостям

Раз уж мы не делаем фуршетный или шведский стол, то как угостить друзей, что должно быть на столе на Новый 2018 год? Закуска обязательно мясная – кровяная или домашняя колбаса на антрэ. Если канапе и бутербродики на шпажках – тоже с кусочками колбасы, лучше всего копченой. И вообще пусть на столе будет много мяса на косточках – такие блюда смотрятся очень красиво, их легко брать в руки, а после трапезы останется много ароматных косточек.

Так что одним из новогодних блюд может быть и шашлык – почему бы и нет. Не забудьте про птицу и рыбу (строго без костей). Салатов как можно больше и разнообразнее – хотя Собаки и предпочитают в своем меню мясо, но не откажутся от хорошего хлеба с отрубями. Что предложить гостям на гарнир – картофель, овощи, рагу или каши. Не пытайтесь делать порционные блюда – очень красиво будет смотреться в центре стола большая тарелка с грудой мяса, а вокруг – печеный картофель, помидоры, баклажаны, зелень.

Сладкое – торт или пирожные, ведь почти все Собаки сладкоежки. Можно подать мороженое со взбитыми сивками и фруктами, поставить в центр стола тарелку с печеньем – бисквитным или хрустящим. И не стоит ставить много крепких напитков – легкие изысканные вина, интересные коктейли, все естественно, вкусно и безумно красиво.

Мы расскажем вам, что и как ставить на стол в год собаки 2018 на новогодний стол. Никто не будет оспаривать тот факт, что обезьяньи страсти и петушиная задиристость, правящих нами два года ярких символов, изрядно всем надоели. С нетерпением мир замер в ожидании пришествия на престол разумного и адекватного символа, каковым и является Желтая Земляная Собака.

Подготовиться к этому долгожданному событию и встретить доброе и преданное животное, в качестве властителя мира, хочется от всей души. Именно поэтому следует заранее продумать варианты подготовки новогоднего стола, его сервировки и тематического оформления.

Конечно же, традиционно следует уделить самое серьезное внимание и наполнению праздничного стола изобилием вкусных и лакомых блюд. Не забывая во время кулинарных изысков соотносить свои желания с предпочтениями символа года.

Сложность задачи очевидна, постараемся вам помочь в этом непростом деле, задавая некоторые направления продвижения в вопросе, что ставить на стол в год собаки 2018. Однако, это лишь общие рекомендации, а успех попадания «в десятку», все же, зависит от ваших личных способностей, как в плане дизайнерского искусства, так и в кулинарии.

Можно сколько угодно смеяться над всеобщей привязанностью к восточному календарю и не верить во все эти сказки, про символы и знаки, но реальность подтверждает, что какая – то связь все же имеется. Достаточно мысленно окинуть события, произошедшие как в мире, так и в вашей личной жизни за эти два суматошных года, чтобы принять это утверждение.

Поэтому, верим или не верим, но подготовиться к новогоднему вечеру следует, руководствуясь астральными приметами и рекомендациями восточного календаря. Тем более, что новогодний вечер не просто очередной праздник, пусть и самый любимый, а сказочная, полная надежд и волшебных грез, ночь перед новым открывающимся миром.

Вот теперь, когда мы правильно себя настроили, будет легче определиться с поставленной задачей по оформлению новогоднего вечера и решить что ставить на стол в год собаки 2018. Руководствуясь нашими предыдущими рассуждениями, понимаем, что наша главная задача угодить не только своим близким и гостям, но также и символу наступающего года. Для достижения этой цели знакомимся с советами астрологов и восточным календарем.

По утверждению специалистов по астральным приметам, для привлечения в свой дом удачи, успехов в своих начинаниях и благополучия самым важным является обеспечить общий доброжелательный настрой. Веселье должно быть без излишнего взрыва эмоций, ведь собака животное с большим чувством собственного достоинства и не поймет дурашливого поведения, пусть даже только в эту сказочную ночь.

Выбор общего стиля для новогоднего стола

На фоне общей, выдержанной в правильном ключе общей атмосферы праздника, должен органично смотреться и красиво сервированный стол с соблюдением, как общей новогодней тематики, так и предпочтений символа года.

Собака животное домашнее, ценящее основательность и простоту, без излишней пафосности и блеска. Учитывая, что собака относится к земляным символам, можно при выборе общего оформления стола пойти в двух направлениях. Одним из этих направлений будет выбор стиля кантри для праздничного стола, который также может быть выполнен очень стильно и эффектно.

Однако, если вам слишком трудно принять деревенский стиль для проведения праздника, то можно выбрать и более изысканный, близкий вашему духу и мироощущению, но с обязательным внесением элементов стиля кантри. Из этих соображений и будем решать, что ставить на стол в год собаки 2018, какие использовать цвета в элементах сервировки, а также их качество.

Подготовка новогоднего стола

Если руководствоваться общими рассуждениями на этот счет, определяемыми астральными рекомендациями, то это будет примерно так:

  • скатерть выбираем натурального качества, с полным отсутствием синтетики, а также с минимумом блестящих элементов. Цвет скатерти также должен быть в натуральных оттенках, желательно теплых тонов, выбор цвета достаточно велик, так что есть поле для творческого размаха фантазии.

Так как символ года является земельным знаком, то все, существующие в природе цвета могут присутствовать в сервировке вашего стола. Однако, следует придерживаться двух основных принципов – органичного и сдержанного сочетания красок, а также отсутствия кислотных оттенков.

Новогоднее изобилие блюд — одна из наших вековых традиций

  • обеспечивая тематическое наполнение стола, используем традиционные новогодние символы, такие как елочные игрушки, веточки, шишки и обязательно свечи, без них не получится создать сказочную атмосферу. Кроме новогодних символов, следует отдать дань и самому символу наступающего года, что впрочем, не означает необходимости раскладывать на столе косточки. Вполне достаточно, если вы на стол поставите милую фигурку собаки, с добрыми и умными глазами. Тем более, что мы уже учли вышеизложенные рассуждения, связанные с учетом интересов символа года.
  • сервируем стол также соответственно выбранному ранее стилю, если вы используете более изысканный стиль, то посуда должна быть дорогой, но простой на вид, без перламутрового напыления. Конечно же, традиционно следует подбирать посуду и скатерть в гармоничном их сочетании.
  • к столовым приборам особых требований нет, но для новогоднего стола, следует выбирать все самое качественное. Кроме того, важно и правильное местоположение столовых приборов, согласно общепризнанному этикету.

Общий взгляд на новогоднее меню

Поэтому с облегчением вздыхаем и с большим энтузиазмом принимаемся составлять новогоднее меню. Не стоит отходить от традиций, ведь новогодний праздник согревает душу еще и неукоснительным их соблюдением, как дань связи времен и поколений. Особенностью же этого нового меню будет обилие в нем мяса, причем любого, оно должно присутствовать как самостоятельно в нарезках, так и в закусках, а также в составе основных блюд.

Если придерживаться традиций, то новогоднее меню будет составлено так:

  • нарезки мясные, сырные и овощные;
  • холодные закуски;
  • салаты;
  • деликатесные нарезки слабосоленой рыбы семейства лососевых и балык;
  • горячие закуски;
  • основное горячее блюдо;
  • десерт;
  • напитки с легким содержанием алкоголя;
  • безалкогольные напитки;
  • фрукты;
  • сухофрукты и орехи;
  • конфеты и горький шоколад;
  • чай, кофе с домашней выпечкой.

Более подробно о некоторых пунктах новогоднего меню

Придерживаясь общего взгляда на то, что ставить на новогодний стол в год собаки 2018, рассмотрим некоторые моменты более подробно.

Так, что касается нарезок, то можно составить несколько вариантов, так называемых, мясных и сырных тарелок. Как обычно, на таких тарелках должно быть представлено несколько сортов, как мясных, так и сырных продуктов. Нет смысла перечислять эти варианты, каждый для себя сам определяет состав мясных и сырных тарелок.

Кроме того, можно подготовить и тарелки ассорти, где мясные и сырные нарезки будут занимать свою половину тарелки. Обязательно украсить нарезки зеленью, оливками, консервированными горошком и кукурузой, а также другими продуктами, традиционно используемыми для украшения блюд.

Холодные закуски, предполагаются также в традиционном варианте, а именно, канапе, тарталетки с мясной начинкой, рулетики мясные с овощной начинкой, либо овощные из баклажан и цукини, также с мясом в составе ингредиентов, грибами и сыром, различные мини гарбургеры с лососем и семгой. Настоящим украшением новогоднего стола станут и разноцветные сырные шарики, рецептов приготовления которых также достаточно много, главное не забыть включить эту лакомую изысканную закуску в свое меню.

Ну и конечно же, салаты праздничные, рецептов таких салатов великое множество, некоторые из них можно приготовить и без мяса, чтобы меню было более сбалансированным и гармоничным. Выбирать салаты лучше вам самим, исходя из своих предпочтений, но некоторые из них попробуем все же порекомендовать.

Для выбора того, что ставить на стол в год собаки 2018, кроме салата «оливье» и «под шубой», которые также неплохой традиционный вариант, можно ознакомиться с предложенным списком:

  • отличный освежающий салат, приготовленный по рецепту «Идилия», присутствие мяса в нем не навязчивое и сбалансировано яблоком и свежим огурцом;
  • салат «Белая ночь» с грибами и сыром;
  • «Флоренция» с куриным филе, ананасами и мандаринами;
  • салат «Купеческий»;
  • «Мужской каприз»;
  • «Вдохновение».

Не менее важен вопрос и том, что же ставить на стол в год собаки 2018 в качестве горячей закуски. Как правило, опять же следуя традициям, двух горячих закусок вполне достаточно, с учетом того, что еще будет основное горячее блюдо.

Горячие закуски можно выбрать из следующего простого, но популярного списка блюд данного предназначения:

Пицца — любимая горячая закуска

  • креветки в кляре;
  • фаршированные шампиньоны;
  • груша, запеченная в беконе;
  • капрезе сэндвичи;
  • шашлычки на шпажках;
  • пицца с любой начинкой;
  • осетинские пироги, также с различными начинками, пожалуй, это самый удачный выбор для горячей закуски;
  • индейка в сливочном соусе с грибами,
  • мясо с овощами, приготовленное в специальном казане ВОК.

Однако, на первое место для вашего рассмотрения горячих закусок к вашему новогоднему столу следует поставить запеченный мясной рулет из говядины, как наиболее желанное блюдо для символа года.

Основное горячее блюдо, конечно же, исходя из общей концепции предстоящего праздника, которую мы с вами обсудили, должно быть непременно мясным. Предпочтение, при решении вопроса, что ставить на стол в год собаки 2018, можно отдать таким рецептам:

  • бараньи ребрышки конфи;
  • стир — фрай с говядиной и перцем;
  • семга в сливочном соусе;
  • беф – строганов из говядины;
  • телячьи отбивные;
  • мясные или рыбные стейки запеченные на гриле.

Десерт к новогоднему столу

О десерте следует поговорить отдельно, конечно же, символ года не обрадуется его присутствию на столе, в принципе. Однако, учитывая его дружелюбие и терпимость, а также природную мудрость, он великодушно простит нам наши безобидные слабости.

Десерт на новогоднем столе — событие также ожидаемое целый год, поэтому оно должно быть по – достоинству представлено в достаточном изобилии.
На десерт можно подать:

  • запеченные яблоки с орехами, сливками и мукой;
  • желированные свежие ягоды, кстати такой десерт смотрится невероятно красиво и произведет настоящий фурор;
  • ресторанный десерт панакота, в том числе и ее отличный вариант под названием «медовая», который легко приготовить в домашних условиях;
  • парфе с ягодами и персиками.

Кроме того, если не знаете что поставить на стол в год собаки 2018, чтобы максимально порадовать близких и гостей, предусмотрите подачу холодного десерта. Такой десерт освежит уставших от веселого праздника гостей, ведь он подается в конце вечера. Можно использовать такие варианты:

  • любое мороженое с шоколадным или фруктовым сиропом;
  • фруктовый щербет;
  • сорбе с ягодами, фруктами и йогуртом;
  • гранита из ягод.

Праздничная выпечка

Желательно, чтобы выпечка к чаю или кофе для новогоднего праздника была домашнего приготовления. Только такой домашний уютный праздник, его таинственная аура и ожидание волшебства, должно сопровождаться блюдами, приготовленными с любовью и заботой о близких.

Традиционно праздничную выпечку венчает торт, но в этом году, из соображений уважительного ожидания прихода нового символа, который не оценит такие кулинарные изыски, от него можно и отказаться. К тому же, решая что ставить на стол в год собаки 2018 в качестве домашней выпечки, помним о том, что торту есть отличная замена, которую гости отведают с большой благодарностью. Итак, печем:

  • чизкейк, любой его вариант;
  • маффины или кексы с различными сладкими начинками;
  • пирожное макарон;
  • шоколадные профитроли.

Что касается легких алкогольных напитков, то самым лучшим вариантом будет использование ваших домашних вин и настоек, которые вы заготовили еще осенью. Этот список может быть достаточно внушительным:

  • рябиновка;
  • вино из черноплодной рябины,
  • вино из яблок (сидр);
  • сливянка;
  • настойка из клюквы;
  • рябиновая настойка;
  • вишневое вино и ликер.

Подводя итог нашим рассуждениям о том, что ставить на стол в год собаки 2018, можно сказать, что когда имеются некоторая общая информация, и даже конкретные рекомендации, то организовать новогодний праздник становится намного проще. Однако, следует помнить, что только от ваших творческих способностей зависит поистине сказочная, неповторимая и полная надежд, незабываемая новогодняя ночь.

Здравствуйте, читатели! Приближается один из самых ожидаемых праздников — Новый год. Нам с детства внушили, что в ночь с 31 декабря на 1 января сбываются все мечты и желания. И мы, как дети, ждем этого момента, надеясь на светлое будущее. Я хочу пожелать всем, чтобы новогодняя сказка стала явью. И первый шаг — подготовить вкусное и оригинальное меню.

Сейчас настолько большой выбор блюд, что глаза разбегаются. Но не хочется прогадать. Бывает так, что приготовишь по рецепту из интернета, а получается невкусно. Чтобы Вас не настигла эта участь, я собрала лучшие варианты. И они перед Вами.

Также я приготовила для Вас топ-15 самых вкусных новогодних салатов. Они доступны .

В первую очередь хочется приготовить что-нибудь новое и интересное, так как стандартное Оливье и немного приелись. Посмотрите содержание ниже и увидите, что я предлагаю. Нажмите на заинтересовавший рецепт и перейдете к нему.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1.Сначала рыбу нужно разморозить. Лучше заранее переложите ее из морозильной камеры в холодильник, чтобы лед таял постепенно. Разрежьте брюшко и удалите все внутренности. Также кулинарными ножницами или ножом вырежьте аккуратно жабры, приподнимая жаберные крышки. При очистке рыбы важно удалить черную пленку, что в середине. Если ее оставить — блюдо будет неприятно горчить.

Хорошо промойте тушку под проточной водой и промокните салфеткой.

2.Дальше, для праздничной подачи, удалим косточки. Для этого продлите разрез по животу до хвоста. Теперь разрежьте вдоль хребта, разрезая реберные кости. Рыба откроется. Ножом пройдитесь вдоль с другой стороны хребта. Чтобы достать его, поработайте ножницами, отрезая эту крупную кость.

3.Теперь повыбирайте реберные кости, чтобы осталось филе.

В скумбрии, в отличие от селедки, мелких костей нет. Поэтому ее легко разделывать.

4.Когда рыба подготовлена, займитесь соусом. Сначала вымойте апельсин с щеткой, чтобы хорошо очистить кожуру. Натрите на мелкой терке цедру из половины этого фрукта.

Важно снимать только верхний оранжевый слой, не зацепляя белую часть, которая горчит.

5.Отрежьте от апельсина четыре кружочка — это будет подушка для скумбрии при запекании. Из оставшейся половины выдавите свежий сок. Удобно пользоваться специальной ручной соковыжималкой для цитрусовых. Если ее нет — выдавливайте просто руками, помогая себе ложкой.

6.Вылейте апельсиновый фреш к цедре.

Если у Вас фрукт кислый, добавьте 1 ч.л. сахара. Если сладкий — то не нужно.

7.Всыпьте сухие приправы в соус, также добавьте растительное масло, лимонный сок, соевый соус, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Обязательно попробуйте маринад, чтобы он был гармоничным на вкус. Дайте соусу постоять 5 минут, чтобы он настоялся и специи раскрылись.

8.Положите рыбу в форму для запекания. Если форма большая, то можно сразу приготовить несколько тушек для большого количества гостей. Залейте скумбрию соусом и оставьте на 20 минут мариноваться.

9.Подложите под тушку четыре кружка апельсина, чтобы рыба не прилипла к форме, так как жидкость будет испаряться. К тому же из них будет выделяться дополнительно сок, который будет пропитывать скумбрию.

10.Накройте фольгой форму и отправьте в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180º. Потому фольгу снимите и продолжайте запекать еще 10-15 минут.

11.Готовое блюдо переложите красивую тарелку. По желанию можно украсить свежей зеленью. И подавайте в горячем виде к столу. Аромат будет прекрасный разноситься по всему дому. Так что эту скумбрию все будут ждать с нетерпением. Вот такое простое, сочное блюдо, достойное новогоднего стола.

Куриные отбивные в духовке под сыром – мясо в год свиньи

Так как свинину использовать нельзя, будем готовить отбивные из курицы или индейки. Хотя Вы, на самом деле, можете взять любое мясо, которое любите. Думаю, многие любят мясо по-французски (почитайте по ссылке вкусные рецепты приготовления), которое тоже можно включить в меню на Новый 2019 год. А если его запечь сразу с картошкой, то и гарнир отдельно готовить не придется.

Эти отбивные несколько похожи на выше упомянутый «французский» вариант. Они получаются сочные, а грибы дают им дополнительный вкус и сочность. Свинья, хозяйка Нового года, оценит такое угощение.

Ингредиенты:

  • куриное филе большое — 2 шт.
  • маринованные грибы — 1 банка
  • твердый сыр — 250 гр.
  • майонез — 150 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — по желанию
  • соль, перец — по вкусу

Как приготовить отбивные:

1.Начнем с заправки. Грибы нарежьте на мелкие кусочки, жидкость всю предварительно слейте, она лишняя здесь не нужна.

По желанию можно взять свежие шампиньоны. Только их нужно будет обжарить, чтобы выпарить всю лишнюю влагу.

2.В майонез выдавите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке. Добавьте соус к грибам. Также туда положите мелко нарубленную зелень, если будете ее использовать.

3.Натрите 100 гр. сыра на крупной терке и тоже смешайте с соусом. Поперчите по вкусу. На этом заправка готова. Смотрите, не съешьте ее в таком виде, потому что она и так вкусная.

4.Куриную грудку помойте и обсушите бумажными полотенцами. Этот шаг не пропускайте, он важен для конечного результата. Разрежьте каждое филе вдоль на более тонкие кусочки (на 2-3 отбивные, в зависимости от толщины мяса).

5.Положите в пакет или под пищевую пленку нарезанную грудку и молотком отбейте с двух сторон.

Используя пленку, Вы защищаете кухню от брызг.

6.Посолите и поперчите каждую отбивную с обеих сторон.

7.Заранее включите духовку прогреваться до 180º. Жаропрочную форму или противень смажьте растительным маслом. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. Разложите курицу по форме и посыпьте луком.

8.Сверху смажьте грибным соусом, который ложится толстым слоем.

9.Осталось посыпать тертым сыром каждую отбивную и отправить в хорошо разогретую духовку. Запекайте новогоднюю курицу 25-30 минут. Долго держать в печи не стоит, чтобы не пересушить нежное мясо.

10.Доставайте и подавайте своим гостям. Классическое сочетание курицы, грибов и сыра никого не оставит равнодушным!

Рецепт картошки, запеченной в духовке, с бальзамическим уксусом

Если на гарнир надоело традиционное пюре, запеките в духовке картошку крупными дольками. Снаружи они будут хрустящими и румяными, а в середине — мягкими. Недавно я писала для Вас рецепты , ими тоже можете воспользоваться.

Этот вариант отличается заправкой, здесь есть секретный ингредиент, который и делает основной вкус блюда. Для приготовления понадобится:

  • картофель одинакового размера — 1,5 кг
  • розмарин — 2-3 веточки
  • красный лук — 3 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • сливочное масло — 50 гр.
  • оливковое масло — 20 мл
  • бальзамический уксус — 20-50 мл (по вкусу)
  • вода — 200 мл
  • соль — по вкусу

Как запечь картошку в духовке на Новый год:

1.В первую очередь очистите картофель. Нарезать нужно достаточно крупно. Сначала напополам, а затем каждую половину на 3 части, чтобы получились дольки, как у мандарина.

2.Вскипятите в кастрюле воду, подсолите ее немного и положите кусочки клубней. Варите дольки 5 минут, не дольше. Слейте воду и откиньте картошку на дуршлаг. Когда вся вода стечет, верните овощи в кастрюлю, где они варились и добавьте кусочек сливочного масла.

3.Небольшие луковицы нарежьте такими же дольками. Чеснок очистите, но некоторые зубчики оставьте в кожуре, чтобы придать блюду деревенских черт (свинья же живет в деревне).

4.В кастрюлю положите луковые дольки и целые чесночные зубки. Веточки розмарина порвите на кусочки, посолите по вкусу.

5.Влейте оливковое масло и бальзамический уксус, который и придаст гарниру новый вкус. Если делаете первый раз картошку по этому рецепту, последний компонент добавьте в небольшом количестве, для пробы. Он придает пряную и очень ароматную нотку.

Если нет свежего розмарина, добавьте сушеную специю.

6.Все перемешайте хорошо. Картошка должна хорошо держать форму, не быть разваренной. Поэтому следите, чтобы она только немного приварилась в воде.

7.Высыпьте подготовленную овощную смесь в противень.

Если есть, на дно можете положить еще веточки розмарина для еще большего и праздничного аромата.

8.Поставьте в разогретую до 180º духовку гарнир на 30 минут.

9.Доставайте и наслаждайтесь! Как видите, приготовить такую новогоднюю картошку в духовке просто, но получается она очень вкусная! Как я уже писала — очень хрустящая корочка, а внутри она нежная и бархатная. Мне остается только пожелать приятного аппетита!

5 диетических новогодних блюд: видео-рецепты

Если Вы придерживаетесь правильного питания и хотите сохранить свою фигуру в эти длинные новогодние праздники, то обратите внимание на рецепты, раскрытые в видео ниже. Все просто, вкусно, нарядно и не слишком калорийно.

Знаю, что многие худеют перед Новым годом, за праздники набирают вес, потом опять худеют. Чтобы с Вами этого не произошло, позаботьтесь заранее о меню, которое и порадует вкусом, и не огорчит лишним весом.

Напишу для Вашего удобства список ингредиентов этих 5 блюд.

Мясо по-французски:
  • куриное филе — 600 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • сметана — 4-6 ст.л.
  • шампиньоны — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • специи по вкусу
Салат с курицей и ананасами:
  • консервированный ананас — 200 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • куриное филе — 300 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • специи — по вкусу
Чизкейк:
  • домашний творог — 500 гр.
  • кешью — 75 гр.
  • грецкие орехи — 75 гр.
  • финики — 200 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сахарная пудра — 75 гр.
  • сметана 25% — 250 мл
  • листовой желатин — 10 гр.
  • цедра половины лимона — по желанию
  • апельсин — для украшения
Овощная запеканка:
  • твердый сыр — 100 гр.
  • помидоры — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • молоко — 100 мл
  • цветная капуста — 300 гр.
  • зелень по желанию
  • специи по вкусу
Овощной салат:
  • авокадо — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • перепелиные яйца — 2 шт.
  • салат — 1 пучок
  • оливки — 50 гр.
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • специи по вкусу

Меню закусок на Новый год:

Рецептов закусок я написала сразу 6, чтобы было из чего выбрать. Плюс к этому нашла для Вас отличное видео, где показано, как сделать еще 5 простых вариантов. Предлагаю закуску из фаршированных грибов, новую и интересную подачу красной рыбы, оригинальные закусочные мандаринки, красиво оформленную селедку, небольшие канапе с колбасой и сыром.

Все так вкусно, выбирайте и готовьте. Напишите в комментариях, что понравилось больше всего.

Новогодние канапе с салями и сыром

Самая простая закуска, на приготовление которое потребуется минимум времени. Если не хотите делать банальную сырную и колбасную нарезку, а желаете как-то обновить способ подачи, то сделайте маленькие порционные канапе, которые дополнят меню на Новый год 2019.

Ингредиенты:

  • салями — 200 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соус Тартар — по вкусу
  • оливки без косточек — 10-12 шт.
  • батон — 0,5 шт.

Как приготовить:

1.Батон нарежьте на квадратики, обреза все корки. Сыр нарежьте кубиками, размером примерно с оливку. Колбасу — тонким и длинным овалом.

2.Смажьте батон соусом «Тартар». Возьмите зубочистку или шпажку. Проколите салями с одной стороны, наколите оливку. Поднимите кусочек колбасы и проколите его по середине, закрыв тем самым оливку.

4.Всю конструкцию наколите на хлеб и поставьте на сервировочную тарелку. Сделайте таким образом все закуски, которые отлично подойдут под любой аперитив.


Рецепт фаршированных шампиньонов к Новогоднему столу

Грибы практически всегда бывают на столе в Новый год. Они могут быть в составе горячих блюд, салатов или закусок. Данная закуска прямо мегагрибная. Здесь минимум составляющих, но результат получается отменный. Со стола такие шампиньоны улетят очень быстро, поверьте, ведь это ново и интересно.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 10 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • красная паприка — 1/2 ч.л.
  • черный перец — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1.Начните с приготовления начинки. Отделите ножку от шляпки гриба, просто осторожно оторвав ее. Ложкой аккуратно освободите серединку в шляпке, чтобы было побольше места для начинки.

2.Как можно мельче нарежьте ножки и соедините их с внутренностями шляпки.

3.Луковицу мелко нашинкуйте. На сковороде разогрейте сливочное масло вместе с растительным и высыпьте лук. Обжарьте его до легкой золотистости.

Сливочное масло придаст блюду приятный сливочный аромат.

4.Добавьте к луку грибы, соль и специи, перемешайте и жарьте до готовности.

5.Сыр натрите на крупной терке. Когда грибы будут готовы, выключите нагрев и положите в сковороду весь сыр. Интенсивно перемешивайте, чтобы начался процесс плавления.

6.Целые шляпки грибов смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Этот шаг сделает новогоднюю закуску румяной и аппетитной. Выложите шампиньоны в форму для запекания.

7.Осталось начинить грибы. Это удобно делать двумя ложками.

8.Духовку заранее разогрейте до 180 градусов и запекайте шампиньоны 20-25 минут. На стол можно подавать как горячими, так и холодными. А Вы включите в меню на Новый год эту закуску?


Как приготовить низкокалорийные рулетики с огурцом и творогом?

Для тех, кто следит за своим весом, есть отличная закуска — низкокалорийная и полезная. Включите ее в свое новогоднее меню, чтобы гостям было из чего выбирать. Свежесть огурца в любом случае будет притягательна в холодные зимние дни.

Ингредиенты:

  • огурец — 1 шт.
  • творог 2% — 100 гр.
  • йогурт — 30 гр.
  • черный перец — по вкусу
  • сыр 9% — 30 гр.
  • зерна граната — по желанию для украшения

Способ приготовления:

1.Сначала приготовьте начинку. Для этого просто смешайте творог, натуральный йогурт и черный перец. Попробуйте и при необходимости посолите.

2.Нарежьте из огурца тонкие и длинные слайсы с помощью овощечистки.

3.Выложите творожную массу на огуречную полоску ровным слоем. Сверху присыпьте тертым сыром.

4.Сверните рулетом слайсы и закрепите их зубочисткой или шпажкой.

5.При подаче для яркости цвета можно украсить гранатовыми зернами. Вкусно, просто и диетично!

Новая и необычная закуска с красной рыбой на Новый год

Ну какой же Новый год без рыбы? Выше я писала горячее блюдо со скумбрией. А сейчас хочу удивить Вас красивой и необычной закуской, которую стоит приготовить в новогоднюю ночь. Для нее потребуются профитроли из заварного теста. Приготовить их не сложно и сделать это можно накануне. А начинить эти «пироженки» уже можно перед подачей на стол, это займет немного времени.

Ингредиенты:

для профитролей:

  • сливочное масло — 120 гр.
  • вода — 130 мл
  • молоко — 160 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — 160 гр.
  • яйца — 220 гр. (4 шт. крупных или 5 небольших)

для начинки:

  • слабосоленая семга — 200 гр.
  • сливочный мягкий сыр — 300 гр.
  • цедра лимона

Способ приготовления:

1.Возьмите кастрюлю-нержавейку. Положите в нее сливочное масло, налейте воду и молоко, всыпьте соль и сахар. Поставьте на средний огонь и доведите эту смесь до кипения.

2.Когда масса закипит, всыпьте просеянную муку. Теперь в течение 6-7 минут нужно постоянно перемешивать тесто, не отходить. Оно должно загустеть, собираться в комок, но останется мягким.

3.После проваривания переложите тесто в миску и миксером взбивайте его, пока оно станет теплым (минут 5).

4.Теперь по одному вбивайте яйца и перемешивайте. Должно получиться однородное, тягучее тесто.

Не кладите сразу все яйца. Сначала одно — взбили, потом второе и т.д.

5.Переложите получившуюся массу в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментом и отсадите на него пироженки, в диаметре 2-2,5 см.

Если нет специального мешка, то можно взять зип-пакет (он плотный), переложить в него тесто и обрезать уголок. Или просто накладывать чайной ложкой.

6.Духовку предварительно разогрейте до 175º и выпекайте основу для закуски 30 минут. Шарики хорошо подымутся и будут полые внутри. Духовку не открывайте раньше времени, чтобы профитроли не осели. Время приготовления может отличаться. Следите, чтобы тесто не осталось сырым внутри.

7.Выложите испеченные «пирожные» на решетку для остывания.

8.Натрите цедру лимона. Ее нужно немного, около 2 ч.л. Натирайте на мелкой терке и только верхний желтый слой. Белую часть не захватывайте, иначе в закуске появится горечь.

9.Смешайте сливочный сыр с цедрой.

10.Семгу нарежьте тонкими пластинками.

11.Срежьте шляпку у профитролей. В середину положите кусочек рыбы. На нее отсадите сыр с цедрой. Накройте крышечкой.

12.Получается интересная закуска, очень вкусная. Классическое сочетание красной рыбы и сливочного сыра всегда беспроигрышное. А в таком новом оформлении вообще сметется со стола очень быстро.

Упрощенный вариант этой закуски. Купить готовые тарталетки. Мелко нарезать рыбу и смешать с сыром и цедрой. Начинить тарталетки. Все!

Закуска «Мандаринки» с курицей и сыром – оригинальная подача

С чем ассоциируется Новый год? С мандаринами и оливье, эти продукты должны быть в меню обязательно. Как сделать не обычный оливье, а новый, я напишу ниже в салатах. А сейчас предлагаю сделать мандаринки из курицы! Интересно? Тогда читайте дальше!

Ингредиенты:

  • окорочка — 2 шт.
  • морковь вареная — 3 шт.
  • твердый сыр — 300 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — 1 пучок
  • майонез — 3 ст.л.
  • гвоздика для украшения

Как приготовить закусочные мандарины:

1.Курицу отварите в подсоленной воде. Специи при варке используйте по желанию (лавровый лист, перец горошком, лук). Отделите мясо от костей.

2.Морковь сварите до готовности и очистите.

3.Натрите на мелкой терке в отдельную посуду морковь. Хорошо отожмите сок, это нужно, чтобы из получившейся массы можно было легко лепить.

4.В другую миску натрите также на мелкой терке сыр и чеснок. Петрушку и курицу нарежьте как можно мельче.

5.Тщательно смешайте основу для мандарин — курицу, сыр, зелень, майонез и чеснок. Должна получиться густая, пластичная масса.

6.Наберите в миску холодную воду, в которой будете смачивать руки при лепке. Набирайте небольшое количество салата и лепите шарики.

7.Теперь нужно сформировать новогодние фрукты. Возьмите отжатую морковь и расплющьте ее на ладони. Положите в середину курино-сырный шарик. Залепите его со всех сторон морковкой тонким слоем. Покатайте в руках получившийся шарик, чтобы выровнять поверхность.

Много моркови не используйте, чтобы у закуски не было ярко выраженного вкуса этого овоща. Старайтесь делать тонкую «кожуру».

8.Выложите закуску на блюдо и сверху слегка смажьте растительным маслом для блеска.

9.Украсьте эту красивую закуску листиками петрушки. А серединки сделайте из гвоздики для полнейшего сходства.

10.Ну как Вам фрукты на блюде? Будете включать в свое меню на Новый год этот рецепт?

Очень простая и красивая закуска с селедкой

Вы делаете рыбную нарезку в качестве закуски на Новый год? Предлагаю оформить более оригинально обычную селедку, которую можно .

Ингредиенты:

  • соленая сельдь
  • отварной картофель
  • зеленый лук
  • листья салата (лучше красные)
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • парика — 0,5 ч.л.
  • прованские травы — 0,5 ч.л.
  • соль — маленькая щепотка

Приготовление:

1.В подсолнечное масло (или оливковое) всыпьте щепотку соли и по пол чайной ложки паприки и прованских трав. Размешайте, чтобы специи размокли и разошлись в жире. Дайте заправке настояться.

2.Картошку отварите в подсоленной воде в кожуре. Затем охладите под проточной водой и очистите. Нарежьте кружочками, толщиной около 5 мм.

Важно не разварить картошку, чтобы она осталась плотной и не крошилась.

3.Рыбу разделайте на филе, удалив все косточки. Нарежьте сельдь на порционные кусочки.

Можете купить уже готовые пресервы, тогда сэкономите много времени.

4.Осталось закуску собрать. Положите накрест два пера зеленого лука. В центр поставьте кусочек картошки и смажьте его маслом со специями. Таким образом картошка не будет пресной.

5.Сверху уложите рыбу, а на нее — небольшой листик салата.

6.Завяжите луковые перья, длинные концы отрежьте ножницами.

7.Выложите на сервировочную тарелку получившиеся закуски. Они очень простые, из доступных продуктов, но смотрятся отлично.

Видео о 5 самых вкусных закусках на Новый год свиньи

Завершаю закусочное меню видео, где Вы увидите сразу 5 рецептов блюд, которые будут гармонично смотреться в Новый год.

Напишу, как обычно список продуктов, необходимых для приготовления. А способ приготовления смотрите в видео ниже.

Мраморное мясо:
  • куриное филе — 500 гр.
  • желатин — 15 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • паприка молотая — 1 ст.л.
  • черный молотый перец — щепотка
  • соль — по вкусу
  • смесь трав — 1 ч.л.
Маффин с ананасом и курицей:
  • консервированные ананасы — 150 гр.
  • филе курицы — 300 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 1,5 ст.
  • разрыхлитель теста — 10 гр.
  • укроп и петрушка, соль
Малосольные огурцы:
  • огурцы — 10 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 1 ст.л.
Горячие бутерброды со шпротами:
  • шпроты — 1 банка
  • твердый сыр — 50 гр.
  • помидор — 1 шт.
  • майонез
  • батон
  • зеленый лук
Корзинки из лаваша:
  • лаваш — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • смесь перцев, соль
  • подсолнечное масло

Новогоднее меню: самые вкусные салаты

Я больше всего люблю готовить салаты на праздники. И делаю их не меньше трех. Сейчас предлагаю 5 рецептов, абсолютно разных, на любой вкус и цвет. Один из них будет в форме свинки. Такая подача понравится детям и самому символу года. Дальше предлагаю сделать диетический салат в виде шапки Деда Мороза — и красиво, и на фигуре не скажется.

Салат в виде свиньи на Новый год 2019 «Свинка»

У многих в семье уже заведен порядок делать салаты в виде животного, год которого наступает. В прошлом году все делали салаты-собачки, еще раньше — петухов. Ну а сейчас пришло время свиньи.

Такой салат будет стоять в центре стола и притягивать к себе взгляды гостей. Эта «Свинка» будет хозяйкой вечера. Еще больше рецептов съедобных поросят читайте .

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — 500 гр.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • маринованные грибы — 200 гр.
  • вареные яйца — 5 шт.
  • свежая морковь — 100 гр.
  • редька дайкон — 200 гр. (можно заменить на вареный картофель)
  • яблоки — 200 гр.
  • маслины — 2 шт.
  • зеленый лук
  • майонез

Способ приготовления:

1.Все максимально просто. Слои выкладывать не нужно, нарезать не нужно. Просто натрите на крупной терке в произвольном порядке составляющие и сложите их в глубокую миску (туда отправляются: сыр, морковь, дайкон, яйца, яблоко и кусочек колбасы в 200 гр.).

2.Грибы нарежьте небольшими кусочками и тоже отправьте в общую емкость. Заправьте майонезом салат, перемешайте. Слишком много соуса не кладите, чтобы можно было из смеси слепить поросенка.

3.Для украшения мелко нарежьте зеленый лук. От оставшейся колбасы отрежьте три круга. Один пойдет на пятачок и два на уши. Еще нужно будет немного для хвоста. Остальную варенку натрите на мелкой терке.

4.Осталось самое интересное — формирование свинки. На плоское блюдо выложите салат, формируя голову и тело.

5.В круге колбасы нужно сделать ноздри. Для этого воспользуйтесь трубочкой для коктейлей. Далее этого же трубочкой вырежьте из половинки маслины маленькие кружочки, которые нужно вставить в отверстия в пятачке.

7.Посыпьте все тело кабанчика тертой колбасой, чтобы придать свинке розовый цвет.


Если хотите, чтобы поросенок был желтым, как по календарю, то посыпать можно сыром.

8.Поставьте глазки, капните в середину каждого глазика каплю майонеза. И не забудьте про хвост крючком, который тоже нужно вырезать из колбасы.

9.Сам поросенок готов. Вокруг него посыпьте зеленый лук — это лужайка, на которой резвиться свинка. Вокруг можно украшать чем хотите — овощами, горошком, кукурузой, здесь уже никто Вас не ограничивает.

10.Вот такая замечательная свинья получилась. Как раз к Новому году то, что нужно!


Как приготовить салат «Оливье» на новый лад: оригинальная идея

Ингредиенты:

  • ветчина — 100 гр.
  • вареная морковь — 2 шт.
  • маринованный огурец — 1 шт.
  • яйца вареные — 2 шт.
  • консервированная кукуруза — 50 гр.
  • зеленый горошек — 50 гр.
  • натуральный йогурт без добавок — 250 гр.
  • майонез — 150 гр.
  • желатин — 25 гр.
  • вода — 50 мл
  • соль — по вкусу

Этапы приготовления:

1.Положите желатин в маленькую пиалу и залейте холодной кипяченой водой (50 мл жидкости). Размешайте и оставьте разбухать.

2.Яйца отварите вкрутую (после закипания воды варите 8 минут). Очистите и нарежьте небольшим кубиком. Таким же образом нарежьте ветчину, огурец и морковь. Старайтесь, чтобы размер нарезки был примерно одинаковым, с горошину.Так салат будет смотреться красиво.

3.В большой миске смешайте майонез и йогурт. Желатин нужно прогреть на водяной бане или в микроволновке до растворения. Следите, чтобы желатин не закипел, а только хорошо прогрелся и растворился. Добавьте желатин к соусу и все хорошо перемешайте.

4.В белый соус добавьте всю свою нарезку (ветчину, яйца, огурцы, морковь), а также горошек и кукурузу. Посолите и перемешайте до однородности. Попробуйте на соль.

5.Миску, которая будет формой для желе, застелите пищевой пленкой. Выложите туда салат, разровняйте. Накройте тарелкой и уберите в холодильник на ночь застывать.

6.Переверните салат на тарелку, аккуратно снимите миску и пленку. Украсить можно слайсами маринованного огурца.

Такое Оливье можно делать порционно в креманках. Или в силиконовых формочках для кексов. После застывания извлечь и положить на блюдо, будет красиво. Украшать по своему вкусу (например, кукурузой или горошком).

«Шапка Деда Мороза» — салат на Новый год без майонеза с гранатом

Надоел майонез во всех блюдах? Разгрузите себя и свой желудок. Включите в меню на Новый год легкий салат. Интересен от тем, что делается в форме шапки Деда Мороза. Получается очень нарядно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 гр.
  • свежие шампиньоны — 150 гр.
  • сыр нежирный — 50 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • йогурт натуральный без сахара — 40 гр.
  • гранат — 100 гр.

Приготовление:

1.Курицу нужно отварить или запечь. При варке закладывайте мясо в кипящую воду, чтобы оно осталось сочным. Для аромата можно добавить специи и овощи, как для бульона. Также посолите, чтобы не получилось пресное филе.

2.Яйца сварите вкрутую, а грибы порежьте и пожарьте до готовности. Можно взять маринованные шампиньоны по желанию.

3.Мелко нарежьте мясо, положите его в миску. Туда же отправьте готовые грибы, тертые сыр и желтки.

4.Заправьте салат йогуртом, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы получилась вязкая масса.

5.На блюдо выложите курино-грибной салат в форме шапки Деда Мороза.

6.Украсьте гранатом и белками, чтобы получился настоящий головной убор знаменитого волшебника. Вот так просто можно подарить своим гостям сказку. И при этом получить минимум калорий!


Оригинальный салат с корейской морковкой и курицей: сметут первым со стола

Малиново-шоколадный десерт в стакане

Десерты в стакане всегда смотрятся красиво и легко готовятся. В этом рецепте присутствует малина, но можно брать и другие замороженные ягоды по своему вкусу. Понадобятся 5 стаканчиков по 150 мл.

Ингредиенты:

для малинового мусса:

  • замороженная малина — 500 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • охлажденные сливки 33% — 200 гр.
  • кукурузный крахмал — 5 гр.
  • листовой желатин — 10 гр.

для шоколадного мусса:

  • темный шоколад — 100 гр.
  • охлажденные сливки 33% — 100 гр.
  • молоко — 50 гр.
  • листовой желатин — 5 гр.

Способ приготовления:

1.Начнем с приготовления малинового мусса. Листовой желатин замочите в холодной воде на 10-15 минут до набухания.

2.Ягоды разморозьте в глубокой миске и погружным блендером пробейте их в пюре.

3.Протрите получившуюся малиновую массу через сито, чтобы избавиться от косточек. На выходе должно оказаться 300 мл пюре.

4.Сахар смешайте с кукурузным крахмалом.

5.Кастрюльку с малиной поставьте на огонь и подогрейте до горячего состояния, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем всыпьте смесь сахара и крахмала. Продолжайте перемешивать. Дождитесь закипания массы и легкого загустения.

6.Перелейте пюре в глубокую посуду. Отожмите листовой желатин и отправьте его в пюре. Перемешивайте, пока желатин полностью растворится. Оставьте минут на 10, чтобы смесь немного остыла.

7.Охлажденные сливки налейте в миску и взбейте их миксером до устойчивых пиков.

8.Частями добавляйте взбитые сливки в остывшее малиновое пюре и перемешивайте. Должна получиться пышная масса.

9.В стаканчики чайной ложкой очень аккуратно накладывайте мусс в центр. Масса будет растекаться по краям. Не спешите, чтобы не разбрызгать смесь по стенкам стакана, иначе внешний вид будет испорчен. Зубочисткой распределите малиновый слой, чтобы он лежал ровным слоем (высота около 1 см). Не нужно стаканы трясти или наклонять — получите неровную поверхность.

10.Поставьте в холодильник стаканчики с десертом застывать. Оставшийся малиновый мусс пусть пока ожидает своей очереди на столе.

11.Пока первый слой прохлаждается, приготовьте шоколадный мусс. Сначала, как с приготовлением малинового, замочите желатин в холодной воде.

12.В огнеупорную миску высыпьте шоколад, поломанный на кусочки. Влейте к нему молоко. Поставьте на водяную баню топиться. Не отходите и постоянно помешивайте. Доведите массу до однородного состояния.

13.Отожмите листовой желатин и добавьте в растопленный шоколад. Интенсивно перемешивайте до полного растворения загустителя.

14.Со сливками делаем ту же процедуру, что и в первый раз. Их нужно взбить до устойчивых пиков в отдельной емкости.

15.Частями вводите сливки в шоколад и перемешивайте до получения гладкой, пышной текстуры.

Если любите, можете добавить в мусс немного апельсиновой цедры.

16.Достаньте из холодильника стаканы с застывшим первым слоем. Налейте шоколадный мусс такой же высотой, как и малиновый. Зубочисткой снова разровняйте края и отправьте в холодильник застывать минут на 15.

18.Осталось украсить. Это можно сделать свежими ягодами, шоколадной крошкой, мятой. В общем, берите то, что есть в наличии. Можно просто потереть шоколад и уже будет классно. Десерт на самом деле не сложный, не сложней обычного желе. Но очень эффектный и вкусный.


Торт без выпечки «Муравейник» — быстро и просто

Я уже писала вариант . В этот раз предлагаю сделать его с шоколадными шариками из готовых завтраков. Делается быстро — а это важно. Потому что в Новый год такое большое меню, столько всего интересного нужно приготовить, что заморачиваться с «настоящим» тортом мало кто захочет.

Ингредиенты:

  • шоколадные шарики — 250 гр. (можете взять любую фирму)
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • сгущенное молоко — 300 гр.
  • сливочное масло — 180 гр.
  • какао-порошок для украшения, можно взять сахарную пудру

Этапы приготовления:

1.Начинаем с крема, потому что коржи делать не надо. Положите в миску размягченное сливочное масло и взбейте его миксером до пышной массы. Добавьте сгущенку и продолжайте взбивать до получения густого крема.

2.Теперь насыпьте в крем шарики и орехи (из можно измельчить, а можно оставить крупными, по желанию). Перемешайте все, чтобы получилась однородная масса.

3.Разъемную форму застелите пищевой пленкой. Выложите в нее будущий торт и утрамбуйте, сделайте ровный верх.

4.Поставьте в холодильник для схватывания и застывания на 2-3 часа.

5.Снимите разъемные борта, переверните на блюдо и удалите пленку. Осталось украсить по своему вкусу и быстрый торт готов! Вы на него потратите минут 15 своего времени. А дальше он просто будет охлаждаться.

6.Украсить можно таким образом. Положите в середину тарелку, чтобы закрыть центр. А по краям через сито просейте какао или сахарную пудру. Можно также разложить какие-нибудь печеньки, зефирки, вафельные трубочки, цветные драже, мармеладки. В общем, кладите то, что нравится. А вот дети будут в восторге от такого Новогоднего десерта.

Ну вот и закончились рецепты из этого меню на Новый 2019 год. Долго я писала эту статью, надеюсь, не зря! Напишите, выбрали ли для себя какие-то рецепты. Я постаралась подобрать для Вас что-то новое и интересное, чтобы этот праздник запомнился надолго.

И на прощанье традиционно желаю всем в новом году всего самого лучшего, крепкого здоровья, счастливых дней, яркого солнца над головой. Родителям — послушных детей, а детям — понимающих родителей. В общем, пусть будет гармония! С Новым годом!

Вконтакте

Подготовка к новогодним праздникам в семьях обычно начинается задолго до наступления торжественной ночи. Так хочется сделать стол незабываемым, чтобы и родным удивить. В этот раз будем встречать год Петуха. Что же стоит поставить на новогодний стол, чтобы Петух благоволи семье на протяжении всего своего года?

Что поставить на стол в год Петуха: какие блюда и салаты должны быть

Выставим на Новогодний стол обязательно те блюда, которые любит Петух — это, прежде всего, выпечка. Причем любая: постная и жирная, песочная и слоеная, дрожжевая и сдобная.

Вспоминайте рецепты самой ароматной, румяной и . Готовьте булочки и пироги, пирожки и пирожные, и печенье.

Не забывайте о пицце, несладких пирогах. Поставьте на стол различные канапе, тарталетки и, конечно, . Пусть они будут холодные и горячие, многослойные и на поджаренном хлебе.

Так как Петушок у нас Огненный и Красный, подавать выпечку принято с пылу, с жара.

Что можно подать к столу в горячем виде? Открытые или закрытые пироги с различной начинкой. Только не готовьте курники – Хозяину года такой выбор не понравится. Горячими можно поставить пирожки или булочки.

И однозначно горячие бутерброды. С чем их сделать? С грибами и сыром, с мясом и овощами. Но ни в коем случае не с яйцами.

Какими должны быть в этом году торты? Многослойные и яркие, как разноцветный хвост Петушка. Украсьте такое угощение яркими фруктами, разноцветными узорами.

Можно приготовить не просто торт, а сложный пляцок. Феерическое сочетание разномастных слоев, начинки, крема, а также невообразимая дружба невообразимых вкусов придутся по вкусу и гостям и Хозяину года.

Обязательно должна быть на столе богатая хлебная корзина. Хлеб всегда символизировал достаток и богатство. А в Год Петуха хлеб на новогоднем столе будет особенно актуален.

Разнообразьте свою корзинку, положив в нее белый батон и черный бородинский хлеб, полезный отрубной и необычный луковый, с семечками и с цукатами. Однозначно будет лучше, если хлеб хозяйка испечет сама.

Благо сейчас можно подобрать несложные рецепты.

А дамам опытным в кулинарном деле по плечу будут и новые интересные рецепты хлеба.

Петушку понравится увидеть на праздничном столе много .

Зерно. Любимое лакомство для Петушка. И оно просто обязано быть на столе. Что именно поставить на стол, выбирайте самостоятельно. Это может быть и пшено, и просо, и овес.

Вы успели к Новому году прорастить немного пшеницы? Это будет прекрасное украшение стола и непревзойденное угощение для Петушка.

Выставив крупу на стол, мы задобрим Петушка. Но можно постараться приготовить и праздничные блюда из круп. Рассмотрите варианты плова, гречи с грибами, киноа с овощами. Не обязательно на стол в Новогоднюю ночь готовить привычный для всех картофель на гарнир. Блюда из круп также могут быть праздничными, вкусными и необычными. И, главное, они понравятся Огненному Петуху.

Что еще порадует Петушка на Новогоднем столе? Фрукты. Но только они должны быть цвета стихии года.

Желтые, оранжевые, красные. Поэтому смело кладите в вазу яркие разноцветные яблоки, бананы, хурму, любые цитрусовые.

Можно приготовить из таких фруктов яркое желе, фруктовый салат. В этом случае воспользуйтесь не сезонными, а замороженными фруктами в виде клубники, малины, красной смородины.

Конечно, с применением овощей в цветах года.

Уместны будут перцы ярких оттенков, помидоры. И обязательно много различной зелени.

Пусть петрушка, сельдерей и базилик не соответствуют цветовой гамме, но Петушок, как житель деревни, уж очень ее любит.

Поэтому смело сдабривайте салаты зеленью и выкладывайте ее просто так на овощную тарелку.

Что лучше не ставить на новогодний стол в Год Петуха

Запретов в Год Петуха, распространяющихся на праздничные угощения, не так и много, но они существенные.

Прежде всего, категорический запрет распространяется на курицу. Не стоит готовить сейчас на Новый Год любую птицу. Хозяину Года не понравится увидеть на столе своих собратьев в запеченном или зажаренном виде.

Поэтому идею с новогодним гусем оставьте для воплощения на другие праздники.На Новый Год лучше приготовить кролика. Мясо зверушки считается диетическим, а если его правильно приготовить, то очень нежным и вкусным.

Любителям мясных изысков простор для полета фантазии не ограничивается.

Готовьте отбивные, запеченную буженину, голубцы и котлеты, гуляши и стейки, сложные мясные блюда и. праздничные закуски.

Главное, чтобы в рецептах отсутствовала курятина.Берем свинину, баранину, говядину, телятину.

Второй существенный запрет в этом году – это табу на яйца. За голову схватится каждая вторая хозяйка. Как же любимые всеми оливье и шуба? Без яиц?

Да, если вы не хотите расстроить петушка, откажитесь от использования яиц в салатах.

Кстати, без яиц приобретут новый незнакомый вкус. Попробуйте заменить яйца в оливье авокадо, а шуба вовсе не проиграет из-за отсутствия яиц.

Не стоит расстраиваться. Существует море рецептов различных , грибов, бобовых, мяса, где не применяются яйца.

Для тех, кто желает досконально соблюсти строгость новогодних традиций, придется отказаться и от применения майонеза. Ведь в этом не совсем полезном соусе также используются куриные или перепелиные яйца. Но наверняка, опытные хозяйки знают, как обойтись без этого убийственного угощения.

А вот украсить блюда в виде цыплят и курочек, петушков можно. В сети можно встретить советы, как сделать прикольных цыплят из отварных яиц. Остановитесь – мы помним, что яйца на новогодний стол мы не ставим.

Поэтому такая идея будет просто не уместна. Как сделать прикольных цыплят. Используйте для этого тарталетки.

Оригинально в виде вкусных украшений стола будут смотреться «Яйца Фаберже», которые по факту являются холодцом с яркими овощами.

Напитки для праздника, которые удивят Огненного Петуха

Какие же напитки будут фаворитными в этом году? Прежде всего, вина. Особенно те, которые соответствуют палитре года. Подавайте вина красных, золотых оттенков.

Уместен будет глинтвейн. Этот великолепный напиток подходит для празднования Нового Года 2017 по всем параметрам. Прежде всего, в его состав входит вино красного цвета. Обязательно присутствуют цитрусовые, имеющие оранжевый цвет. И главное, алкогольный напиток подается горячим – это просто великолепно для встречи Огненного Символа года.

Мужчины могут сделать ставку на коньяк. Янтарные нотки этого благородного напитка также придутся по вкусу Петуху.

И главный гость новогоднего стола – это коктейли, в любом исполнении. Ведь даже само название «коктейль» переводят как «хвост петуха». Такому напитку самое место на новогоднем столе. Можно воспользоваться знаменитыми рецептами , джином, водкой, ликерами. Сочетайте различные цвета, вкусы. Делайте коктейли яркими, многослойными.

Можно приготовить и безалкогольные сладкие коктейли. Для этого воспользуйтесь фруктами в тему, имеющих красно-оранжевую палитру.

Смешивайте их с молоком, мороженым, йогуртом. Готовьте яркие смузи.

Из фруктов можно приготовить свежевыжатый сок. Подойдет к празднованию новогодней вечеринки персиковый, абрикосовый, ананасовый, апельсиновый, гранатовый, яблочный, грейпфрутовый, виноградный, томатный сок. Подойдут и компоты, морсы и даже разноцветные готовые газированные напитки.

Какие горячие напитки подать на новогодний стол? Подойдет кофе, которое легко сделать многослойным. Это может быть латте с прослойкой сиропа и шапкой взбитых сливок.

Как сервировать новогодний стол в Год Петуха

В этом году можно будет сервировать стол, используя идеи двух направлений, которые диктует Символ Года Петух.

Прежде всего, это деревенская тематика, так как Хозяин – житель деревни. Также актуальна тема огня, пламени.

Петушку, не знакомому с городской суетой, будет импонировать деревенский стиль. Поэтому воспользуйтесь льняной скатертью и салфетками.

Выставьте на стол плетеные подставки, которые используют для хлеба, выпечки, фруктов. Хорошо будут смотреться и в плетеных обрамлениях.

Для украшения столовых приборов можно воспользоваться холщовой тканью, мешковиной. На столы кроме елочных веточек можно поставить букетики из колосков, сухоцвета. Украсьте стол керамическими фигурками, подсвечниками.

Керамика будет уместна и в качестве порционной посуды. В горшочках можно подать плов или жаркое, а глиняные мисочки использовать вместо салатниц. Для подачи сладких десертов можно воспользоваться керамическими креманками.

Еще один вариант украшения новогоднего стола – это стиль огня, пламени. Центральным цветом, конечно, будет красный.

Но не переборщите. Если у вас будет красная скатерть, воспользуйтесь контрастными белыми или золотыми салфетками.

В этом случае будут уместны и красные салфетки, и шары им в тон, и снеговики в ярких шапочках и шарфах. Вообще, сочетание красного и белого – это общепринятая классика. А в 2017 году такое сочетание еще и соответствует тематике года.

Но так как наш Петух еще и Огненный, то он любит золото, блеск и шик. Поэтому смело доставайте любую посуду или аксессуары с позолотой. Пусть это будет столовый сервиз, расписанный золотом или бокалы с инструктацией.

Также уместна будет посуда и бокалы красных, алых, бордовых цветов. Сочетание красного с золотом позволяет выбрать много различных красочных атрибутов для украшения новогоднего стола. Такая расцветка давно стала модной, так как соответствует цветам европейского Рождества.

Но только не переборщите с яркостью, с блестками. Чтобы ваш стол не превратился в сплошное красно-золотое пятно.

Еще одна важная мелочь – огонь. Петух то наш Огненный. Поэтому если в доме есть камин, постарайтесь новогодний стол разместить рядом с ним. Но даже при его отсутствии, можно создать огненную имитацию, воспользовавшись свечами, бенгальскими огнями.

Подготовка к любому празднику - дело нелегкое. А особенно трудно подготовиться к Новому Году 2019. Ведь символом наступающего года станет Свинья. Она с одной стороны и одомашненное животное, но в то же время немного диковатое. Именно поэтому подход к празднику должен быть иным, не совсем стандартным. Ведь все хотят задобрить к себе символ предстоящего года, чтобы 2019 год был наиболее удачным и плодотворным. Поэтому при подготовке к празднеству стоит учитывать целый ряд факторов, а в том числе и то, что должно быть на Новогоднем столе 2019. Ведь именно стол можно считать периферией всего праздника, именно он создает атмосферность. Будем разбираться в вопросе того, как накрыть и украсить стол к Новому Году 2019, что должно быть на нем, какие цвета должны преобладать и т.п. Также рассмотрим и некоторые другие аспекты Года Свиньи.

Свинья - животное практически всеядное, если можно так сказать. Это значит, что и на Новогоднем столе должно быть как можно больше разнообразных яств. Рыба, мясо, салаты, всевозможные закуски, десерты - вот всего лишь неполный список всевозможных блюд и десертов. Главное, что нужно усвоить по настояниям китайских предсказателей и астрологов, в 2019 году на Новогоднем столе не должно быть блюд из мяса свиней. Иначе Свинка может попросту обидеться на хозяев торжества и забрать удачу себе (или отдать другим, более “умным” хозяевам). Хотя бытует и крайне противоположное мнение. Другие астрологи (из более демократичных, западных стран) считают, что символ года может обидеться в том случае, если его мяска на празднике никто не отведает. Свинья может решить, что ею брезгуют.

Можно сделать вывод, что каждый думает так, как ему это хочется. Но нужно верить в свои слова и убеждения, ведь всем людям, интересующимся эзотерикой, магией и астрологией известно, что мысли могут материализоваться в будущем. Если изначально заложить у себя в голове то, что мяса свиней на столе в праздник быть не должно, а потом все-таки его скушать, то программа неудач на целый год впечатлительному человеку может быть обеспечена. А если же решить, что кушать свинину в Новый Год - это правильно, то удача сама может притянуться к хозяину праздника. Все дело в ваших мыслях!

По некоторым данным, из-за всеядности Свиньи стоит поставить на стол как можно большее количество разнообразных блюд. Желательно, чтобы на столе присутствовали мясные и рыбные блюда в различных видах и вариациях. Например, рыба может быть представлена не только в виде салатов с крабовыми палочками и в жареной или запеченной формах, но и виде сырых китайских морепродуктов. А мясо лучше брать разных животных: курица, кролик, утка, говядина - все эти животные побратимы со Свинкой, поэтому для празднества они прекрасно подойдут.

Сочетание различных продуктов на столе позволит привлечь желаемую всеми птицу счастья, а также не заставит ждать не менее желанного увеличения доходов.

На Новогоднем столе 2019 должно быть как можно меньше ненатуральных продуктов, ведь Свиньи их не переносят. Желательно, чтобы все блюда были украшены разнообразной зеленью. А вот к полуфабрикатам у Свиней отношение неоднозначное, но лучше, чтобы их на столе также не было. На столе должны быть только натуральные домашние продукты, приготовленные самостоятельно, с любовью и заботой. Такое “сочетание” очень понравится символу 2019 года - Желтой Земляной Свинье (Кабанчику).

На десерт лучше всего подавать различные натуральные яства. Если же это будет торт, то в нем обязательно должны присутствовать какие-либо свежие фрукты. Как закуску можно подать и оригинальный салатик из тропических фруктовых изысков. Как вариант, можно просто поставить большую тарелочку с нарезанными фруктами.

Еще один момент - стол не должен отнять у вас все деньги, его нужно устраивать по доступным средствам. Ведь Свинку нужно будет подкармливать еще целый год! Не забывайте о том, что также вдобавок кормить придется не только себя, но и домочадцев...

За каким столом следует отмечать 2019 год?

Как ни странно, но в 2019 году внимание стоит обратить даже на стол, за которым будет проходить праздник. Согласно советам астрологов, можно сделать такой вывод. Стол должен быть обязательно удобным и находиться в хорошем состоянии - не должно быть никаких сколов и прочих “браков”. В 2019 году идеально подойдет круглый стол, ведь он отлично повторяет силуэт Свиньи. Но если такого стола в вашем доме нет, а денег на покупку нового пока не нашлось, то можно просто застелить любой старый стол новой скатертью. Она поможет украсить даже самый старый стол, но при этом больших денежных вложений делать не придется, что очень важно. Если у вас в доме есть низенький столик китайского типа, то стоит отмечать Новый Год за ним - это привлечет удачу в денежных делах, а также приблизит вас и домочадцев к символу года.

Украшение и сервировка стола к 2019 году - основные моменты

Как известно, Свинка любит кушать в больших количествах. Но во время праздника нам, представителям человеческой расы, переедать очень вредно - об этом знает каждый. Но мы придумали, что же делать, чтобы не обидеть символ года и при этом не поправиться на несколько лишних килограммов за одну ночь. Блюд на столе должно быть много (это мы оговорили в начале статьи). А вот количество каждого блюда не имеет значения. Можно сделать много блюд, но вовсе не обязательно делать каждое из них целыми кастрюлями. Достаточно приготовить то количество, которое гости смогут съесть за один вечер. Свинка не должна обидеться, ведь ассортиментом вы ее обижать не собираетесь. При этом необязательно использовать много маленьких тарелок, лучше всего выкладывать по несколько блюд на большие посудины. Также (для сохранения фигуры) лучше всего добавлять в блюда зелень.

Теперь перейдем непосредственно к украшению стола. Сервировка и украшение Новогоднего стола - дело непростое, требующее немалого количества времени. Но если знать некоторые хитрости, то и в этом проблем возникнуть не должно.

Что должно быть на украшенном Новогоднем столе в 2019:

  1. На столе должна быть чистая и хорошо выглаженная скатерть. Цветовой сегмент большого значения не имеет, но лучше всего выбирать яркие, но при этом несколько приглушенные тона. Например, подойдут розовый, лиловый, бежевый, светло-желтый, салатовый, коричневый, красный и оранжевый тона. Еще стоит учесть и то, что на скатерти должно быть хотя бы немного различных рюшей и вышиванок, разбивающих однообразность фона. Ведь Свинья любит объемность форм.
  2. Следующий шаг - выбор аксессуаров. Как мы уже говорили, символ 2019 года очень любит объемные вещи. Поэтому начнем именно с аксессуаров, которые создают “объемность” на праздничном столе. Например, канделябры прекрасно выполнят данную функцию. При этом на столе места они практически не займут, потому как они занимают пространство только над столом. В придачу ко всему, канделябры послужат дополнительным источником неискусственного света и создадут романтичную атмосферу праздника, что придется весьма кстати. Также следует поставить на стол какие-либо натуральные предметы, напоминающие о наступлении торжества. Для этих целей подойдут еловые или сосновые веточки. Их можно поставить в воду прямо в центре стола. Также небольшие веточки можно разложить между блюдами вместе с шишками. Их можно украсить искусственным снегом. То же самое можно сделать и с бокалами - это придаст еще большей атмосферности.
  3. Салфетки лучше всего использовать не обычные (белые), а праздничные, с различными рисунками. Например, с елочкой или снежинкой.

Вот мы и разобрались в том, что должно быть на Новогоднем столе в 2019 году. Осталось пожелать удачи в украшении стола и приготовлении блюд, а также счастья и благополучия в наступающем Новом 2019 Году Свиньи.