Что скажете о том, чтобы приготовить блинчики с мясом? Во-первых и в-главных, это невероятно вкусно – бархатно, аппетитно, сочно, ароматно. Во-вторых, сытно – энергии хватит до обеда. В-третьих, просто эстетично – выложите на тарелку пару свернутых рулетиком блинчиков с мясом и убедитесь сами.

Конечно, этот завтрак нельзя назвать самым простым в приготовлении, придется немного повозиться и поиграться. Зато, потратив на блинчики с мясом пару часов, вы получите гору еды, которую можно заморозить и доставать по мере необходимости – хоть к каждому завтраку подряд!

Ингредиенты для теста

Для начинки

1 час на отваривание мяса
20 минут на приготовление начинки

30-35 штук

Как приготовить блинчики с мясом

Сначала занимаемся начинкой: блинчики готовятся довольно быстро, а потом так же быстро остывают и высыхают, и чтобы не провоцировать их на подобное безобразие, лучше заранее подсуетиться и обеспечить им наполнение. Конечно, ничего критичного не произойдет, если блины постоят час-другой (разумеется, под тарелкой или завернутыми в пищевую пленку), но все же гораздо легче свернуть их трубочками-рулетиками, когда они свежие и мягкие.

Начинка для блинчиков с мясом

Итак, начинка. Достаем из кастрюли сваренное накануне мясо. Круче всего, конечно, если это будет говядина или телятина – ненавистные всем пленки и прожилки в этом мясе после длительного отваривания превращаются в желейные соединения, которые в начинке играют роль сочного компонента. Если не хочется телятины, можно взять свинину. Самый полезный, но наименее вкусный вариант – индюшка, курица.

Нарезаем на безобразные куски – лишь бы быстро и незатратно, впереди еще будет возможность подумать о красоте.

И перекручиваем кусочки мяса через мясорубку. Решетку выбираем по вкусу: мелкая даст однородность, крупная позволит чувствовать, что ешь не просто что-то там с мясом, а именно мясо.

Параллельно нарезаем лук – полукольцами, кольцами, кубиками, треугольниками или вообще в стиле экспрессионизма. Внешний вид в данном случае не имеет ровно никакого значения, потому что в дальнейшем лук отправится к мясу тем же «мясорубочным» путем.

Обжариваем лук на растительном масле до легкой золотистости. Постарайтесь поймать тот момент, когда он будет уже золотистым, но еще мягким и не сухим – иначе лук не даст сочности фаршу, а это неинтересно. В общем, лучше не дожарить, чем пережарить.

Перекручиваем лук – тоже через мясорубку . Каша получится, да. Но нам так и надо!

Добавляем соль, перец (о, кстати, не пренебрегайте этой простой специей, она сюда очень, очень просится, блинчики с мясом и без перца – это просто нонсенс).

Перемешиваем. Если вы все сделали правильно, фарш будет немного «лепиться» это нужно, чтобы начинка из готового блюда не вываливалась, чтобы было удобно есть.

Тесто для блинчиков

Занимаемся блинчиками. В миску достаточного размера наливаем молоко. Лучше – комнатной температуры или слегка, очень слегка подогретое. Если слово «слегка» кажется вам слишком неясным, пусть будет просто комнатным. Если не хочется заранее думать о молоке, пойдет и из холодильника.

Разбиваем яйца. Не жадничаем, кладем именно столько, сколько нужно по рецепту, а лучше – на парочку больше: яйца дадут тесту эластичность, позволят блинчикам красиво свернуться.

Вливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар. И перемешиваем до однородности. Миксером – проще всего, вручную – дольше, но душевно, и иногда, согласитесь, можно позволить себе такую роскошь.

Перед тем, как приступать к жарке блинов, дайте тесту постоять и отдохнуть – клейковина муки за это время набухнет, и тесто получится гораздо более удобным в работе.

Жарка блинов

Блинную сковородку разогреваем, смазываем растительным маслом (пара капелек – только для старта), наливаем небольшое количество теста, сразу распределяем его по всей поверхности сковороды, покачивая ее по кругу и из стороны в сторону. Чем быстрее и ровнее вы сделаете это, тем красивее будет блинчик. Жарим на огне, чуть больше минимального.

Как только поверхность блинчика стала сухой, а по краям появились румяные «кружева», пора переворачивать. Удобно это делать просто рукой – поддеть краешек и перевернуть. Немого горячо, но вполне терпимо. Если этот способ не для вас, пробуйте лопатку – однако, в таком варианте вам скорее всего придется добавить в тесто еще немного масла, чтобы блинчики легче «скользили» и не цеплялись за эту самую лопатку. Ну, и аккуратности требуется чуть больше – руками порвать блин гораздо сложнее, чем инструментами.

Оп, и готово! Еще парочка секунд…

И можно снимать. Блинчики жарятся очень быстро.

В общем-то, при достаточной сноровке можно жарить и заворачивать одновременно – попробуйте, времени, которое необходимо для приготовления блинчика с одной стороны, как раз хватает, чтобы предыдущий нафаршировать.

Итак, выкладываем блин на рабочую поверхность, с одной стороны распределяем примерно ложку фарша, стараясь придать ему форму «колбаски». Делаем полтора оборота. Заворачиваем вовнутрь «крылья». И докручиваем до конца.

Очень просто. Основная задача – найти золотую середину, при которой вы будете делать блинчики с мясом достаточно плотными и тугими, но не порвете тесто.

Готовые блинчики складываем в удобную форму, закрываем крышкой или пищевой пленкой и храним в холодильнике, разогревая по мере необходимости.

Да, кстати, о «разогревая». Вкуснее всего делать это на сковороде со сливочным маслом, причем, последнего – не жалеть! Подаем со сметаной. Хрустящее тесто и сочная начинка – это… это просто гастрономический экстаз.

P. S. Если вдруг вам надоест готовить одни и те же блинчики с мясом, попробуйте разнообразить начинку – в фарш можно добавлять вареный рис, жареные грибы, тушеную капусту, чернослив и курагу, вареные яйца, сыр. Все, что кажется вам лично совместимым с мясом, все подойдет. И не будет скучным!

Налить один литр холодной воды, положить мясо хорошего качества и довести все до кипения. Через время снять пену, посолить бульон и варить до готовности, времени на это уйдет один час. За 30 минут до конца готовки положить к мясу небольшую очищенную морковь, луковичку, пару горошин душистого перца и лавровый листик.


Яйца взбить (не очень сильно) с сахаром, солью. Я делаю это вручную с помощью венчика.


Добавить часть молока, все количество просеянной муки (можно дважды просеянной) и тщательно перемешивая, добавить оставшееся молоко. Желательно брать молоко комнатной температуры, таким образом не появятся комочки. Тесто должно быть жидким, на вид как негустая сметана. Добавить подсолнечное масло и хорошо все смешать. Тесту необходимо постоять минут 20 и только потом выпекать блинчики.


Хорошо прогреть сковороду для блинов, смазать кусочком сала. Если у вас дома нет сала, не беда, возьмите небольшую картофелину, разрежьте ее пополам, наколите вилкой и смочите разрезанный край в подсолнечном масле. Перед тем как жарить блинчик просто смазывайте ею сковороду. Это очень удобно.


Пожарить тонкие блинчики с двух сторон.


Мясо охладить в бульоне, а затем пропустить через мясорубку. Мясо таким образом получается мягким, нежным, ароматным и абсолютно не жирным. Для сочности влить в готовый фарш примерно 100-150 мл. холодного бульона.
На растительном масле довести лук до легкого золотистого цвета, порезав его кубиками. Немного охладить и добавить в фарш.


На холодные блинчики (в центр) выложить столовую ложку начинки. Завернуть нижний край блина, а потом и края.


Завернуть блин конвертиком.


Блинчики с мясным фаршем и луком можно положить в контейнер и заморозить, а при случае поджарить на сковороде и подать со сметаной.

Традиционное угощение масленичной недели или ежедневное сытное лакомство для всей семьи – это блины. Его начали готовить много веков назад в самых разных странах от России до Индии или Китая. Вкусные блинчики с мясом делаются по многим рецептам: жарятся или выпекаются в духовке, фаршируются дополнительными начинками. Это угощение – один из беспроигрышных вариантов для сытного обеда, ужина или закуски.

Как приготовить блинчики с мясом

Угощение готовится в три этапа. После того как приготовили сами блины, нужно довести до готовности начинку. В конце соединяем две основные составляющие, завернув начинку в блины. На этом блюдо можно считать готовым, но многие хозяйки предпочитают сделать его более вкусным, для чего дополнительно прожаривают блинчики на сковороде либо отправляют их в духовку до появления хрустящей корочки, как на фото. В таком рецепте они называются налистниками.

Тесто для блинчиков с мясом

Сами по себе блины могут выпекаться толстыми, но для варианта с начинкой предпочтительнее жидкое тесто для блинов с мясом, из которого они получатся тонкими и нежными. Готовить можно как на воде, так и на молоке. Второй вариант делает тесто более ароматным и сытным. Перемешать тесто легче с помощью миксера или блендера, которые быстро растворяют муку. Вначале нужно взбить яйца, ложку сахара, ложку соли в одной миске, добавить жидкость, затем муку, масло.

Мясная начинка для блинчиков

Основные ингредиенты, которые понадобятся для начинки – это фарш, лук и специи. Фарш подойдет любой (куриный, свиной, говяжий, смешанный). Вначале необходимо лук нарезать мелкими кусочкам и обжарить до золотистого цвета, всыпать к нему фарш, соль, специи и обжаривать до готовности. В процессе помешивайте массу, чтобы не образовались комки. На 1 блин идет ложка начинки.

Рецепты блинчиков с мясом

Нежное тесто и вкусная начинка для блинчиков с мясом приобретут более богатый вкус, если слегка разнообразить рецепт. Это можно сделать, если добавить грибы, фасоль, капусту или вареные яйца. Популярен рецепт с рисом. Налистники в духовке – один из самых вкусных вариантов приготовления, потому что только там они пропитываются ароматом и соком начинки, становятся более румяными.

Тонкие блинчики с мясом

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 117 ккал.
  • Кухня: русская.

Если вы задумываетесь, как приготовить блины с мясом так, чтобы они были тонкими, то секрет заключается в тесте, которое должно иметь жидкую консистенцию. Для этого к нему можно добавлять чуть больше жидкости, чем указано по рецепту. Если вы решили сделать блины как можно тоньше, тогда рекомендуется прибавить к тесту и на 1 яйцо больше. Оно придаст массе дополнительную крепость и блюдо не будет разрываться на сковороде, когда нужно будет перевернуть.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кипяток – ½ ст.;
  • пшеничная мука – 1,7 ст.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • говядина – 400 г;
  • перец молотый – по желанию;
  • лук – 1 головка;
  • молоко – 330 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сметана – 120 мл.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку, обжарив мелко нарубленное мясо с луком.
  2. Пока она жарится, замесите тесто. Для этого перемешивают яйца, воду, молоко, соль, сахар и муку.
  3. Испеките тонкие блины. Не забудьте сковороду смазать маслом.
  4. Выкладывать начинку нужно по центру блина. Края блина заворачивают конвертиком или трубочкой (смотрите фото).
  5. Уложите нафаршированное блюдо на сухую сковороду, слегка обжарьте на среднем огне до золотистой корочки, полейте сметаной.

Блины на молоке с мясом

  • Время приготовления: 95 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 113 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вкуснее всего налистники получаются, если готовить на молоке или ряженке. Этот вариант в итоге окажется более сытным, чем на воде. Перед замешиванием теста молоко необходимо подогреть. В этом случае мука в нем будет растворяться лучше, и вы сможете обойтись без помощи миксера. Для блинов, которые получатся из 1 литра молока, хватит начинки из 250 граммов курицы.

Ингредиенты:

  • молоко – 900 г;
  • сахар – 4,5 ст. л.;
  • яйца – 5 шт.;
  • сода – ½ ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • мука – 2,6 стакана;
  • лук – 120 г;
  • курица – 245 г;
  • растительное масло – 35 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте блинное тесто, используя теплое молоко, муку, соду и 4 яйца, затем пожарьте блины.
  2. Смешайте кусочки курицы с обжаренным луком, готовьте в течение 20 минут. После взбейте 1 яйцо и чуть-чуть воды, влейте к общей массе, протушите еще 5 минут.
  3. Начините блины, свернув их, как на фото.

В духовке

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 147 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Отличие рецепта в духовке в том, что блюдо получается менее жирным, так как вам не придется обжаривать его на сковороде. Оно получается намного более сочным, если смазать верхний слой сметаной. Кисломолочный продукт растает и пропитает собой все блинчики, благодаря чему они станут очень нежными. Вместо сметаны можно сделать смесь из молока и яиц и залить ею форму.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • мука – сколько возьмет;
  • яйца – 5 шт.;
  • свинина – 200 г;
  • луковица – 100 г;
  • говядина – 220 г;
  • сметана – 220 г;
  • сыр – 155 г.

Способ приготовления:

  1. Испеките блины и пожарьте мелко нарубленное мясо с луком.
  2. Сформируйте конвертики и уложите их на противень.
  3. Сверху блюдо смазывают жидкой сметаной и посыпают тертым сыром.
  4. Отправьте противень в горячую духовку.
  5. Выпекать блинчики нужно полчаса при температуре 180 градусов.

С мясом и грибами

  • Время приготовления: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы любите грибы, то смело можете класть их в любимое угощение. Они ничуть не испортят вкус, вместо этого сделают его более насыщенным и сытным. Использовать можно любые грибы: свежие, консервированные, сушеные. В большинстве рецептов указываются свежие шампиньоны, которые нужно приготовить отдельно от мясного фарша, а затем смешать все вместе.

Ингредиенты:

  • молоко – 540 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 110 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • куриный фарш – 440 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • пшеничная мука – 180 г;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Налистники приготовьте обычным способом.
  2. Начинка начинается с грибов. Обжаривайте их отдельно, пока не выпарится жидкость.
  3. В это время на другой сковороде можно пожарить лук с фаршем.
  4. Смешайте продукты для начинки, посолите, поперчите, добавьте сливочное мало, протушите все вместе 5 минут.
  5. Начините налистники.

С мясом и капустой

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 123,4 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если в вашем холодильнике залежался кусок кочана свежей капусты, используйте его для того, чтобы разнообразить рецепт налистников. Этот овощ отлично сочетается с мясной начинкой и тестом. Он придает фаршу большую сочность. Блюдо займет у вас чуть больше времени за счет того, что капусту нужно потушить отдельно, но нежный вкус получившегося угощения того стоит.

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 75 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • куриное мясо – 650 г;
  • черный перец – по вкусу;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • базилик – по вкусу;
  • капуста – ¼ головки.

Способ приготовления:

  1. Первым нужно мясо отварить, затем приготовить налистники.
  2. Порубите или перемелите отварное мясо на мясорубке, обжарьте с луком и морковью.
  3. Отдельно потушите капусту.
  4. Соедините составляющие для начинки, сформируйте конвертики.

С мясом и фасолью

  • Время приготовления: 65 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 178 ккал.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Мясной фарш для блинчиков – сытный ингредиент любых блюд. Добавленная в него фасоль придаст еще большую сытность. Если начинить так угощение, то у вас получится полноценный обед или ужин, после которого вы будете полны сил и энергии. Готовить такой вариант блюда не сложнее любого другого, ведь фасоль берется консервированная, то есть уже готовая к употреблению.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 0,6 кг;
  • фасоль – 1 банка;
  • лук – 260 г;
  • паста томатная – 120 г;
  • мясной бульон – 330 мл;
  • сыр – 165 г;
  • молоко – 750 г;
  • чеснок – 1,5 зубчика;
  • яйца – 6 шт.;
  • масло растительное – 90 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку, обжарив мясной фарш с луком. Затем добавьте в нее фасоль и специи, влейте бульон и томатную пасту, протушите 15 минут.
  2. Фаршированные блинчики сложите в форму для запекания, потрите сверху сыр.
  3. Выпекайте до подрумянивания (примерно 30 минут).

С мясом и яйцами

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 183 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Яйцо тоже отлично сочетается с мясом. В этом случае рецепт блинов с мясом становится более интересным. Если добавить в фарш свежую петрушку, то блюдо приобретет дополнительный аромат. Из указанного количества ингредиентов получится около 15 блинчиков. Налистники с такой начинкой будут отлично храниться в морозилке, поэтому вы можете приготовить сразу несколько порций.

Ингредиенты:

  • молоко – 3 стакана;
  • яйцо сырое – 2 шт.;
  • мука – 290 г;
  • сахар – 35 г;
  • масло – 2,5 ст. л.;
  • вареное яйцо – 4 шт.;
  • курица – 230 г;
  • лук – 2 головки.

Способ приготовления:

  1. Выпекайте блины, затем обжарьте порубленную курятину с луком для фарша.
  2. Вареные яйца рубят, смешивают с курицей, фаршируют конвертики.

С мясом и рисом

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 184 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед или ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рис – один из продуктов, который тоже является прекрасным дополнением к начинке для блинов. Такой вариант этого блюда лучше подавать с дополнительным соусом. Он готовится просто: соедините необходимое количество сметаны со свежей зеленью (например, петрушкой), посолите, тщательно перемешайте и дайте немного настояться. Также на стол можно подать свежий зеленый лук.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 330 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • масло – 45 г;
  • рис – 65 г;
  • фарш – 355 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте блины.
  2. Рис отварите отдельно.
  3. Приготовьте начинку, в конце добавьте рис.
  4. Нафаршируйте блины начинкой.

Видео

Вероятно, в национальной кухне каждой страны есть свой рецепт блинов. Где-то их делают толстыми, на дрожжах, где-то - тонкими, как кружево из теста. Тортильи, креппес, млынчики - все это блины. Еще большим разнообразием характеризуются начинки. Ведь блины могут быть поданы в качестве десерта - с ягодами, сладким творогом, яблоками. Но они же могут послужить и полноценным блюдом, если их начинка будет содержать мясо, твердый сыр, шпинат, икру или капусту.

У каждой хозяйки есть свой рецепт фарша для таких конвертиков из теста. В статье мы расскажем о том, как приготовить начинку из мяса для блинчиков. Это блюдо подойдет и к завтраку, и к обеду. Его можно положить как ланч школьнику. Тесто для таком случае должно быть несладким. Мясо же годится любое - говядина, свинина, баранина, птица. Термическая обработка также может быть разной. Для блинов можно перекрутить вареное, жареное, печеное или копченое мясо. Ниже вы найдете подборку рецептов фарша.

Нам потребуется четыреста граммов мякоти нежирной свинины или телятины. Отвариваем мясо до полной готовности. Остужаем. Если прокручивать в мясорубке горячий кусок, ножи могут затупиться. Чистим две средних или три небольших луковицы. Шинкуем их как можно мельче. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Кулинары говорят, что чем больше будет лука, тем сочнее выйдет начинка для блинчиков с мясом. Вареную и охлажденную до комнатной температуры телятину или свинину режем средними кусками. Прокручиваем их через мясорубку. В фарш добавляем жареный лук вместе с остатками растительного масла. Вымешиваем.

Печем блины, смазывая каждую штуку сливочным маслом. Тут же выкладываем фарш и заворачиваем конвертиком. Некоторые хозяйки любят на сковороду, где жарится лук, отправить и потертую крупно морковку.

Секреты вкусной мясной начинки

Блинчики будут сочнее, если в фарш налить половину половника бульона. А еще можно положить туда кусочек сливочного мяса. Начинка для блинчиков с мясом будет вкуснее, если смешивать сорта. Классическим является сочетание говядины и свинины. В такой смеси достигается идеальный баланс сочности и жирности. В мясной фарш можно вводить (кроме обязательного лука) не только морковку, но и другие овощи.

Очень вкусны блины с начинкой, в которой есть жареные шампиньоны или другие съедобные грибы. Их следует добавлять на сковороду, когда лук уже зазолотится, и жарить, пока жидкость полностью не испарится. В готовый мясной фарш можно добавить и малую толику квашеной капусты. Она придаст блюду приятную кислинку. Если мяса мало, а блинов вы напекли много, можно добавить к начинке сваренных вкрутую и порубленных яиц.

Фарш из подкопченной грудинки и бекона

Из этих ингредиентов также можно приготовить очень вкусные блинчики с мясом. Рецепт начинки с фото позволяет использовать и сырую грудинку - на кости, с небольшим слоем жирка. Но в таком случае ее необходимо положить в казанок целым куском, залить горячей водой и довести до кипения. Затем нужно добавить разрезанную на куски очищенную крупную морковь, два лавровых листка, несколько горошин перца, посолить и варить до того момента, пока мясо само не будет отделяться от кости (около двух с половиной часов).

Вынимаем грудинку из бульона, остужаем. Тем временем шинкуем две-три луковицы. Нам нужно посечь их как можно мельче, чтобы каждый кусочек был размером с зернышко риса. Шесть кусочков бекона мы порежем соломкой. Положим на холодную сковороду. Включив небольшой огонь, вытопим жир из бекона. Кладем лук, жарим до золотистого оттенка. Добавляем на сковороду 2-3 очищенных и мелко порубленных зубчика чеснока. Жарим еще четыре минуты. Остывшую вареную или подкопченную грудинку пропускаем через мясорубку. Выкладываем этот фарш на сковороду. Добавляем мускатный орех, подсаливаем по вкусу. Обжариваем еще пару минут. Перед тем, как выкладывать начинку на блины, ее следует остудить.

Фарш из курицы

Чем хорошо это блюдо, так это своей экономичностью. Бульон, в котором варилась курица (вместе с луковицей, морковью и специями), можно использовать для приготовления супов. А из тушки птицы получится вкусная начинка для блинчиков с мясом. Мелко шинкуем две луковицы, пассеруем их на растительном масле. Мясо птицы снимаем с костей. Нам необходимо около 600 граммов курятины. Складываем мясо с луком в чашу блендера и пюрируем. Приправляем специями, солим. Начиняем блины.

Творожно-мясной фарш

По этому рецепту нам следует отварить 600 граммов говядины без кости. Охлаждаем кусок и пропускаем его через мясорубку. Смешиваем с пассерованным в растительном масле луком. Можно для вкуса добавить на сковороду и потертую крупной стружкой морковь. Сырная начинка для блинчиков с мясом готовится просто. Нам только нужно триста граммов жирного домашнего творога и одно сырое яйцо. Но чтобы фарш получился вкуснее, можно добавить еще и 100 гр. сырной сливочной массы. Это может быть «Филадельфия» или «Маскарпоне». Солим и вымешиваем все ингредиенты до однородности. На каждый блин кладем по ложке мясной и сырной начинки. Заворачиваем тесто в трубочку. Складываем блины на противень близко друг к другу. Поливаем топленым сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями и ставим в разогретую духовку на десять минут.

Печеночный пирог

Жарим десять-двенадцать тонких блинов на молоке. Чтобы они сохранили упругость, перемазываем их сливочным маслом. Четыреста граммов индюшачьей печени очищаем от пленок, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем до готовности на растительном масле. Под самый конец солим и добавляем любимые приправы.

Морковь очищаем и натираем крупной стружкой. Смешиваем с печенью. Отправляем эти два ингредиента в блендер. Готовое пюре смешиваем с пятьюдесятью граммами размягченного сливочного масла. Вот и готова наша начинка для блинчиков с мясом. С фото будет нагляднее видно, как ее размещать. На смазанный маслом блин выкладываем немножко начинки. Разравниваем тонким слоем. Промазываем майонезом. Кладем другой блин. Поступаем точно так же, как и с первым. И так далее, пока стопка блинов не сформирует пирог.

Начинка из покупного фарша

Рецепт этот подойдет тем, у кого дома нет мясорубки. Лучше покупать смешанный фарш (из свинины и говядины). Мясная начинка для блинчиков с мясом делается в таком случае очень просто. Шинкуем луковицу в пропорциях одна штука на 250 граммов фарша. По вкусу можно также измельчить для блюда пару зубчиков чеснока. Разогреваем сковороду, наливаем рафинированное растительное масло и выкладываем фарш. Сразу же добавляем лук с чесноком, солим и приправляем специями. Перемешиваем и жарим пять минут. После этого добавим немного теплой воды или бульона (из расчета половина стакана на 250 граммов фарша). Накрываем сковороду, уменьшаем огонь и так тушим около двадцати минут.

Делаем льезон. Для этого в мисочку выпускаем яйцо. Взбиваем его со щепоткой соли и небольшим количеством воды. Яйца берем из расчета одна штука на 250 граммов мясного фарша. Выливаем льезон на сковороду. Перемешаем и тушим под крышкой еще пять минут. Только после этого начинаем жарить блины. Каждое готовое изделие смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем начинку. Заворачиваем конвертиком.

Оригинальные блинчики с мясом: рецепт начинки, как для шаурмы

Фарш обжариваем с луком и чесноком, как указано в предыдущем рецепте. Когда мясо будет готово, добавляем консервированную фасоль и по несколько ложек томатной пасты и бульона. Приправляем специями и солью. Перемешиваем, тушим под крышкой около десяти минут. Салат моем, разделяем на листочки. Твердый сыр нарезаем полосками. Печем блины. На каждый из них кладем по листку салата, пару ложек мясной начинки и полоску сыра. Заворачиваем конвертами. Складываем блины на противень. Смазываем поверхность сметаной и запекаем.

Такую блинную «шаурму» можно приготовить и с копченой курицей. Следует снять мясо с кости и разделить на кусочки по волокнам. курицей, листочком салата, можно добавить сладкую консервированную кукурузу, кетчуп или майонез по вкусу.