Сегодня курицу начинают готовить именно в мультиварке, наверное, чаще, чем на сковороде или в духовке. Почему? Ответ прост — мультиварка максимально упрощает процесс готовки. Более того, в ней мясо не пересыхает и получается мягким и вкусным. Добавив к курице интересный ингредиент, можно получить оригинальное и вкусное блюдо, которое гарантированно понравится всей вашей семье. Один из таких ингредиентов, который придаст курице оригинальный вкус — ананас.

И не даром это сочетание стало очень популярным в нашей стране. Курица с ананасами в мультиварке — это вкусно, питательно, оригинально и очень быстро. Давайте приготовим куриное филе с ананасом в мультиварке и убедимся в том, что рецепт приготовления этого блюда очень прост.


Что нам нужно:

куриное филе – 700 г;
ананасы (консервированные) – 500 г;
твердый сыр – 100 г;
йогурт – 3 столовых ложки;
сл. масло – 50 г;
подс. масло – для дна мультиварки;
соль, черный перец, паприка – по вкусу.

Рецепт курицы с ананасами в мультиварке:

1. Филе разделать на порции и отбить. Все кусочки просолить, посыпать перцем и приправами, а также смазать сл. маслом. Прожарить отбивные на сковороде на среднем огне по 5 мин. с обоих сторон.

2. Подс. маслом смазать дно мультиварки. Поместить в нее кусочки курицы, сверху положить кружки ананаса.

3. В потертый на терке сыр добавить йогурт и перец, после чего размешать. Все это аккуратно положить над кольцами ананаса.

4. Включить мультиварку в режим запекания на 20 минут.

Вот и все! Сверху по вкусу можно смазать домашним майонезом (никакой магазинной дряни, только )

Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Курица с ананасом и сыром отличное блюдо для любого стола. Например, для новогоднего стола. Попробуйте изменить традиции и приготовите не салат с ананасами и куриной грудкой а замените курицу в духовке с ананасами. А еще лучше приготовить это блюдо в мультиварке. Курица с ананасами в мультиварке – блюдо для семейного нового года. Конечно, если вы собираетесь шумной компанией, то блюда приготовленного в мультиварке будет не достаточно, вам нужны порции побольше. А вот для семейного ужина в новогоднюю ночь, мультиварка поможет вам приготовить вкуснейшее блюдо.

Сочетание сладкого ананаса и куриной отбивной нравится многим, но чаще всего их применяют в салатах. Подавать курицу лучше с отварным рисом. Приготовить его поможет та же мультиварка. Как приготовить рис в мультиварке, вы можете найти на нашем сайте.

Чтобы приготовить курицу с ананасами в мультиварке нам нужно подготовить некоторые продукты, перед тем как закладывать из в чудо горшок.

Ингредиенты для блюда «Курица с ананасами в мультиварке»:

Куриное филе – 1 шт.;

Ананасы – 1 банка;

Сыр – 70 грамм;

Растительное масло.

Как приготовить курицу с ананасами в мультиварке:

Куриное филе разрежьте на отбивные Из одного филе получается четыре - шесть отбивных. Смотря какого размера было филе. Разложите куриные стеки на досточку и отбейте их молотком для отбивных. Если у вас нет такого молотка, воспользуйтесь ручкой большого ножа. Куриное филе само по себе нежное и не требует сильного отбивания, как свинина.

Приправьте филе с двух сторон черным перцем, солью и любыми травами на ваш вкус.

Сложите отбивные в чашу мультиварки, налив в нее немного растительного масла.

Обжарьте филе с каждой стороны по пять минут, задав время на таймере, и выбрав режим «жарить».

На обжаренные отбивные положите по кольцу ананаса.

Сверху натрите сыр на мелкой терке. Можно полить майонезом, но мне такой вариант кажется сильно жирным.

Теперь выбираем режим «выпечка». Температура 150 градусов. Время выпекания 30 минут. Закрываем крышку, нажимаем старт и отдыхаем.

Готово филе подавайте к столу теплыми с гарниром из риса.

Приятного аппетита.

Рецепт «Курица с ананасами в мультиварке» miracle

Курица с ананасами в мультиварке

Это только на первый взгляд рецепт кажется экзотическим. Не волнуйтесь – вкус курицы с ананасами вас приятно удивит и порадует!

Возьмите 350 граммов курицы, банку ананасов, половинку сладкого перца, луковицу, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки муки, соль, перец. Из этого количества продуктов получится 4 порции.

Нарезать полосками сладкий перец. Лук нарезать полукольцами.

На дно мультиварки выложить перец и лук. Сверху выложить кусочки курицы, посолить и приправить перцем.

Поставить в режим «выпечка», готовить 20 минут. Затем выключить режим. Открыть крышку, перемешать курицу, перец и лук, добавить нарезанные ананасы.

Из банки с ананасами слить сок в стакан. Добавить в стакан с ананасовым соком муку и соевый соус, хорошо перемешать до однородности.

Открыть крышку и вылить к курице. Поставить на «тушение» еще на 20–30 минут.

Из книги Блюда из скороварки автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Курица с ананасами Ингредиенты:400 г филе курицы, 400 г очищенного ананаса, 100 г сыра, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Ананас нарезать кубиками. Филе промыть и нарезать ломтиками. Лук очистить, вымыть и нарезать

Из книги Копчение, вяление, соление, запекание автора Бабкова Ольга Викторовна

Курица, запеченная с ананасами Ингредиенты:1 кг белого куриного мяса, 400 г консервированных ананасов, 150 г майонеза, 30 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, 10 г горчицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, перец и соль по вкусу.Мясо курицы промыть, нарезать

Из книги Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков автора Кашин Сергей Павлович

Курица с рисом, сладким перцем, ананасами и персиками «Знойная» Ингредиенты:500 г куриного филе, 300 г длиннозерного риса, 2 сладких красных перца, 1 банка консервированных ананасов (небольшая), 1 банка консервированных персиков (большая), 2 луковицы, 200 г сыра с плесенью, 500 мл

Из книги Готовим в мультиварке быстро (мультиварка-скороварка) автора Михайлова Ирина Анатольевна

Курица с ананасами 600 г куриной грудки, 1 банка консервированных ананасов, 100 г сладкого красного перца, 1 морковь, 2 ст. л. кукурузной муки, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. карри, 1 ст. л. растительного масла. Грудку очистить от кожи и костей, вымыть, дать обсохнуть и нарезать

Из книги Блюда в мультиварке для праздников автора Николаев Л.

Курица с консервированными ананасами Курица – 350 г, ананасы консервированные – 1 банка, перец болгарский сладкий – 1 шт., луковица – 1 шт., соевый соус – 2 ст.л., мука – 2 ст.л., соль, перец – по вкусуПомойте и порежьте кусочками курицу. Лук и болгарский перец очистите и

Из книги Готовим в мультиварке каждый день. Завтраки, обеды, ужины автора Сборник рецептов

192. Курица с ананасами продукты 350 г курицы, 1 банка (300 г) ананасов, 1/2 сладкого перца, 1 луковица, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. муки, соль, черный молотый перец Время приготовления – 50 мин. Овощи почистить, помыть, нарезать полукольцами и выложить в чашу мультиварки.Сверху

Из книги Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно автора Вечерская Ирина

Пельмени в мультиварке Их можно готовить тремя способами: варить в воде, запекать в соусе или на пару.Варка: в чашу мультиварки налить воду и посолить. Включить режим «Варка» или «Суп». Подождать, пока вода закипит, высыпать пельмени, закрыть крышку и варить 20–25 минут, а

Из книги Встречаем гостей автора Узун Оксана

Курица с тушеной капустой и ананасами – курица (небольшая) – 1 шт.– квашеная капуста – 500 г– ананас (консервированный) – 200 г– репчатый лук – 2 шт.– соль, перец, специи – по вкусу– растительное масло – для жарки3 порции1 час 10 минутНарежьте курицу крупными кусками,

Из книги Рецепты для мультиварки автора Макарова Антонина

Чана?хи в мультиварке Традиционное грузинское блюдо из говядины готовится в глиняных горшочках. В этом рецепте горшочек успешно заменяет чаша мультиварки.На шесть порций нужно 500 граммов баранины или говядины, 3 помидора, луковица, 3–4 картофелины, небольшой баклажан,

Из книги Сочная буженина и зельц автора Лукьяненко Инна Владимировна

Курица в сметане в мультиварке Курица по этому рецепту готовится совсем просто. При этом вкусовые качества блюда остаются на высоте!На 4 порции понадобятся 4 куриные ножки, луковица, соль, перец, 3 столовые ложки сметаны, 2 зубчика чеснока.Лук нарезать полукольцами.Куриные

Из книги автора

Курица в чесночном соусе в мультиварке Курица по этому рецепту получается очень мягкой, ароматной и пряной.На 4 порции возьмите 350 граммов курицы, луковицу, 4 столовые ложки сметаны, 3–4 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, соль, перец.Курицу нарезать небольшими кусками.

Из книги автора

Рис с креветками в мультиварке Классическое сочетание японской кухни – рис с креветками.На 6 порций нужно 2 стакана длиннозерного риса, полкилограмма креветок, 3 зубчика чеснока, соль, перец, 3 столовые ложки сливочного масла, петрушка.Рис засыпать в мультиварку, налить

Из книги автора

Ачма в мультиварке Ачма – это пирог с сыром, рецепт которого пришел к нам из грузинской кухни. Главное правило вкусной ачмы: несладкое тесто и соленый сыр.Чтобы приготовить пирог на шесть порций, нужно 200 граммов сыра, свежий укроп или петрушка, два стакана кефира, два яйца,

Из книги автора

Кулич в мультиварке Одно из главных пасхальных блюд вполне можно приготовить с помощью мультиварки. Попробуйте, возможно, этот вариант вам понравится больше традиционного!Для большого кулича на 10 порций вам понадобится: полкилограмма или чуть больше муки, 15 граммов

Из книги автора

Пицца в мультиварке Классическое блюдо итальянской кухни вполне можно приготовить в мультиварке. Итак, приступим.На 4 порции возьмите стакан кефира, немного соды, одно яйцо, соль, щепотка сахара, стакан муки.Для начинки: пол-луковицы, растительное масло для жарки, 80

Из книги автора

Буженина в мультиварке Ингредиенты: 1 кг свиного ошейка, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. куркумы, 0,25 ч. л. перца чили, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 2 ст. л. соли, 1 л воды В холодной воде растворить соль. Полученным рассолом залить

Обычно я готовлю такую курочку в духовке, сегодня решила приготовить в мультиварке. Разница заключается в том, что в духовку я ставлю не обжаренное мясо, а в мультиварке я его слегка обжарила. Вкус бесподобный в обоих случаях.

Рецепт приготовления курицы под ананасами в мультиварке

Ингредиенты:

мясо курицы – 800 г,

  • ананасы – 1 банка,
  • сыр – 100 г,
  • сметана – 100 г (или майонез),
  • растительное масло – 2 столовые ложки,
  • соль, специи.

Способ приготовления: У меня сегодня была целая курица, я разделала ее на порционные куски. При желании можно взять только голени или бедрышки. Конечно, можно взять просто филе грудки и отбить. Но скажу вам честно, я готовила так мясо с разными частями курицы и, на мой взгляд, вкуснее блюдо получается с голени и бедрышек.

Порционные кусочки мяса отправляем в чашу мультиварки, выливаем пару ложек масла и обжариваем с двух сторон, при открытой крышке. Солим, перчим. При желании можете добавить специи для курочки, но я не добавляю. Не хочется приправами сбить вкус ананаса.

После того как слегка обжарили мясо с двух сторон, каждый кусочек промазываете сметаной и укладываете на него кружок ананаса. Сверху на ананас натираем сыр. В чашу подливаем 100 г сока из банки, в которой были ананасы.

Закрываем крышку, и устанавливаем таймер на 20 минут. У меня мультиварка — скороварка REDMOND RMC — PM4507 , и этого времени вполне хватило, чтобы приготовилась курица под ананасами в мультиварке.

Наша вкусная, ароматная курочка готова, можно подавать ее к столу с любым гарниром.

Добрый день! О пользе куриного мяса знают все, поэтому нужно стараться как можно чаще включать его в свой рацион. Её варят, тушат, запекают. предлагает нам простой рецепт, как приготовить куриную грудку в мультиварке.

У куриной грудки белое, нежирное мясо. Её часто запекают в духовке, чтобы затем порезать ломтиками и подать в виде мясной закуски, заменяющей колбасу или ветчину.

Такое мясо с удовольствием едят не только взрослые, но и дети. Правда, не всем нравится, что куриная грудка получается немного суховатой. Чтобы она получилась мягкой и сочной, запеките её , используя консервированные ананасы.

В мультиварке Polaris грудку можно запечь в режиме «Запекание» или «Мультиповар», установив во втором случае температуру 100°. В другой модели можно использовать функцию «Выпечка». Запечённая курица с ананасами хороша и в холодном, и в горячем виде.

Ингредиенты:

Куриная грудка – 1 шт.;
паприка – 7 г;
соль;
чеснок – 2 дольки;
лимонный сок – 15 мл;
консервированные ананасы – 2 колечка;
сыр – 40 г;
черный перец – щепотка;
подсолнечное рафинированное – 15 г;
ананасовый сироп – 25 мл.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке

  1. Ополосните куриную грудку, обсушите бумажным полотенцем.

  2. Смешайте паприку, чёрный перец и соль. Очищенные зубчики чеснока порежьте ломтиками. Острым ножом сделайте в грудке несколько глубоких проколов, нашпигуйте её чесноком. Сбрызните лимонным соком. Со всех сторон обмажьте специями.

  3. Накройте плёнкой, уберите в холодильник на два часа.
    Налейте в чашу масло, положите грудку.

  4. Опустите крышку, установите программу «Запекание». Готовьте 15 минут.
    Переверните мясо на другую сторону. Полейте ананасовым сиропом.

  5. Кольца ананасов разрежьте пополам, уложите на грудку.

  6. Закройте крышку, запекайте ещё 15 минут.
    Сыр натрите, засыпьте им мясо.

  7. Запекайте ещё несколько минут.

  8. Выложите грудку на блюдо.
    Острым ножом порежьте ломтиками.
    Полейте выделившимся при запекании соком.

Таким образом, куриные грудки с ананасами и сыром, приготовленные в в мультиварке, готовы. Это конечно очень вкусно, как и все блюда из этих полезных продуктов. Читайте в следующей статье еще один рецепт