Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясо с фасолью в томатном соусе, рецепт с фото приготовления которого я сегодня предлагаю, я готовлю не так часто, как хотят мои мужчины, и только потому, что не всегда на это есть время. Особенно вечером, прибегая с работы, включаешься в режим хозяйки и за 30-40 минут готовишь вкусный сытный ужин, наводишь порядок в доме, ещё параллельно делая кучу дел. Но для того, чтобы приготовить такое блюдо, времени нужно значительно больше, ведь фасоль и мясо довольно долго нужно варить, чтобы они были мягкими.
Конечно, есть хитрости, ускоряющие этот процесс, например, фасоль можно замочить заранее, чтобы она была в воде 8-10 часов, тогда она точно быстрее сварится. Или можно добавить в воду, в которой она варится, немного пищевой соды, некоторые рекомендуют несколько раз менять воду при варке, устраивая при этом фасоли термический шок, чтобы её волокна быстрее распаривались.
Также обстоят дела и с мясом – как ни крути, а очень быстро его не приготовишь. Особенно, если вы готовите такое , тогда нужно настроиться на то, что до полной готовности мясо будет вариться около 2-х часов.
Исходя из этого, я могу приготовить такое блюдо только в выходной день, но, уверяю вас, что временные затраты того стоят. Потому что в результате получается не просто сытное, а невероятно вкусное блюдо. По желанию, в него можно добавить любимых специй и пряностей, чтобы разукрасить вкус в своё удовольствие. Хотя, я всё же предпочитаю сохранить нейтральный вкус блюда, чтобы насладиться мясом и фасолью в натуральном виде.
Такое блюдо можно подавать без гарнира, дополняя лёгким овощным салатом.


Ингредиенты:
- фасоль - 250 г,
- мясо (свинина или говядина) - 500 г,
- лук-репка (средний) - 2 шт.,
- сок томатный, соус (или разведенный в воде кетчуп)-200 мл,
- мука пшеничная в.с. - 2 ст.л.,
- масло подсолнечное – 2 ст.л.,
- соль, специи – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Перебираем фасоль, а затем заливаем её холодной водой и оставляем замачиваться на несколько часов.




Далее ставим вариться фасоль в этой же воде, в которой она замачивалась. Как только вода закипит, сливаем её и заливаем снова холодную воду. Варим фасоль до полуготовности примерно несколько часов.




Тем временем, промываем мясо и режем его кубиками среднего размера.




Затем покрываем мясо водой, и варим мясо в отдельной кастрюле с добавлением специй и соли.






Очищаем лук-репку от шелухи и шинкуем его кубиками. Пассеруем лук на подсолнечном масле, чтобы он был приятного золотистого цвета.




Затем, соединяем в одну кастрюлю мясо и фасоль, добавляем лук пассерованный и тушим ещё 10-15 минут. А после вливаем в кастрюлю либо , либо разводим в 400 мл тёплой кипячёной воды примерно 150 г кетчупа, добавляем специи и приправы. Перемешиваем и тушим блюдо ещё 10 минут.
Затем разводим муку с водой и вливаем в кастрюлю для загустевания.




Тушим ещё 5-7 минут.




Приятного аппетита!





Мясо с фасолью в томатном соусе, рецепт с фото приготовления которого я сегодня предлагаю, я готовлю не так часто, как хотят мои мужчины, и только потому, что не всегда на это есть время. Особенно вечером, прибегая с работы, включаешься в режим хозяйки и за 30-40 минут готовишь вкусный сытный ужин, наводишь порядок в доме, ещё параллельно делая кучу дел. Но для того, чтобы приготовить такое блюдо, времени нужно значительно больше, ведь фасоль и мясо довольно долго нужно варить, чтобы они были мягкими.
Конечно, есть хитрости, ускоряющие этот процесс, например, фасоль можно замочить заранее, чтобы она была в воде 8-10 часов, тогда она точно быстрее сварится. Или можно добавить в воду, в которой она варится, немного пищевой соды, некоторые рекомендуют несколько раз менять воду при варке, устраивая при этом фасоли термический шок, чтобы её волокна быстрее распаривались.
Также обстоят дела и с мясом – как ни крути, а очень быстро его не приготовишь. Особенно, если вы готовите такое блюдо из говядины, тогда нужно настроиться на то, что до полной готовности мясо будет вариться около 2-х часов.
Исходя из этого, я могу приготовить такое блюдо только в выходной день, но, уверяю вас, что временные затраты того стоят. Потому что в результате получается не просто сытное, а невероятно вкусное блюдо. По желанию, в него можно добавить любимых специй и пряностей, чтобы разукрасить вкус в своё удовольствие. Хотя, я всё же предпочитаю сохранить нейтральный вкус блюда, чтобы насладиться мясом и фасолью в натуральном виде.
Такое блюдо можно подавать без гарнира, дополняя лёгким овощным салатом.

Ингредиенты:
— фасоль — 250 г,
— мясо (свинина или говядина) — 500 г,
— лук-репка (средний) — 2 шт.,
— сок томатный, соус (или разведенный в воде кетчуп)-200 мл,
— мука пшеничная в.с. — 2 ст.л.,
— масло подсолнечное – 2 ст.л.,
— соль, специи – по вкусу.

Перебираем фасоль, а затем заливаем её холодной водой и оставляем замачиваться на несколько часов. Далее ставим вариться фасоль в этой же воде, в которой она замачивалась. Как только вода закипит, сливаем её и заливаем снова холодную воду. Варим фасоль до полуготовности примерно несколько часов. Тем временем, промываем мясо и режем его кубиками среднего размера. Затем покрываем мясо водой, и варим мясо в отдельной кастрюле с добавлением специй и соли. Очищаем лук-репку от шелухи и шинкуем его кубиками. Пассеруем лук на подсолнечном масле, чтобы он был приятного золотистого цвета. Затем, соединяем в одну кастрюлю мясо и фасоль, добавляем лук пассерованный и тушим ещё 10-15 минут. А после вливаем в кастрюлю либо томатный сок, либо разводим в 400 мл тёплой кипячёной воды примерно 150 г кетчупа, добавляем специи и приправы. Перемешиваем и тушим блюдо ещё 10 минут.
Затем разводим муку с водой и вливаем в кастрюлю для загустевания. Тушим ещё 5-7 минут. Приятного аппетита!

Тушеную фасоль в томатном соусе можно приготовить с мясом и без него. Кроме того тушеную фасоль можно использовать как основное блюдо подаваемое на второе. Но мы приготовим её с мясом. Мясо можно использовать любое.

Рецепт приготовления фасоли в томатном соусе:

  1. мясо свинина 0.5-0.7 кг.
  2. фасоль 300-400 гр.
  3. лук 1-2 шт.
  4. морковка 1 шт.
  5. томатный сок 250 мл.
  6. соль, перец, лавровый лист, душистый перец
  7. перец сладкий 1 шт.

Переходим к приготовлению фасоли в томатном соусе со свининой.

Фасоль лучше брать одного сорта. Перед приготовлением фасоль моем и замачиваем в воде на 6-8 часов. Это размягчает бобы, возвращает им влагу и уменьшает время варки. Кроме того при замачивании в воде растворяются олигосахариды (сахара, которые не перевариваются в человеческом теле), вызывающие газообразование и осложняющие процесс пищеварения.


Мясо обжариваем до румяной корочки. Как только фасоль будет наполовину сварена, добавляем обжаренное мясо. Предварительно с фасоли сливам воду так чтобы фасоль была только покрыта. Теперь тушим фасоль с мясом до готовности.


С мясом и фасолью разобрались, приступаем к приготовлению томатного соуса. Для этого лук пассируем на растительном масле, добавляем к нему морковку, натертую на терке и сладкий перец, нарезанный соломкой.


К пассированным овощам добавляем томатный сок, лавровый лист, душистый перец и доводим до кипения.


Томатный соус с овощами добавляем к фасоли и варим, помешивая до готовности фасоли и мяса. Во время приготовления блюдо солим и перчим по вкусу, если томат кислый можно добавить сахара.


Тушеную фасоль с мясом подаем к столу горячим.


Зима как нельзя лучше подходит для сытной, согревающей и комфортной еды. А комфортная еда это не только вкусная, но и поднимающая настроение. Известно ли вам, что говядина является продуктов, который помогает справиться с депрессией. Ну, да не совсем об этом сейчас речь. Предлагаем рецепт насыщенного и ароматного зимнего блюда – говядины, тушеной с фасолью в томатном соусе. Несмотря на его основательность, готовить блюдо легко. Так что, даже если в кулинарном плане вы с говядиной пока на «вы» (а это мясо может действительно оказаться довольно капризным в некоторых блюдах), приступайте смело. Данная технология не требует никаких серьезных навыков и опыта.Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 250 г белой фасоли, предварительно замоченной на 12 часов
- 1 большая головка репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- большой пучок свежей петрушки
- 2-3 столовые ложки томатной пасты или качественного томатного соуса
- 2 морковки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- кипяток
- 1 чайная ложка молотых семян кориандра
- 1 чайная ложку молотых семян тмина
- 1/3 или 1/2 чайной ложки острого сушеного перца
- около 2 чайных ложек соли и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Фасоль замочить с вечера на 12 часов. На следующий день слить воду, промыть фасоль, залить водой (чтобы едва покрывала бобы) и варить около 30 минут до размягчения. Ни в коем случае не солить фасоль, иначе она плохо разварится.
2. Пока варится фасоль приготовим все остальное. На сковороде разогреть немного растительного масла. Добавить молотые специи и прогреть их пару минут до появления характерного аромата.
3. Репчатый лук почистить и порезать. Морковь также почистить и порезать кубиками, 3 зубчика чеснока мелко порубить. Говядину промыть и порезать небольшими кусочками. Сложить овощи в сковороду и спассеровать пару-тройку минут. Добавить мясо и обжарить его коротко со всех сторон. Наконец приправить мясную поджарку томатной пастой или томатным соусом, острым перцем, солью и черным молотым перцем, перемешать, убавить огонь и недолго притушить под крышкой – минут 15.
4. По истечении времени, отведенного для варки фасоли, увеличить огонь. Загрузить в кастрюлю мясную поджарку, добавить немного кипятка (чтобы он чуть покрывал ингредиенты) и тушить говядину с фасолью на небольшом огне около 1 часа (плюс-минус 10 минут) до полной готовности мяса и бобов. Если жидкости покажется мало, можно долить еще немного- горячей воды. За 5-7 минут до готовности добавить в кастрюлю порезанную свежую петрушку и оставшийся зубчик чеснока, также порезанный. При необходимости дополнительно посолить блюдо.

Говядину с фасолью едят во всем мире. Точно национальность этого блюда установить сложно. Похожий рецепт есть в Мексике (Чили кон карне), и в Венгрии (мясной гуляш – тушеная смесь сортов мяса), и в странах Средней Азии (лагман). Как бы там ни было, тушеная говядина в соусе с овощами и красной консервированной фасолью любима во многих семьях. Это вкусный и сытный ужин, который является не только радостью для желудка, но и отличным источником белка.

Рецепт говядины с фасолью

Ингредиенты

  • Мякоть говядины – 300 грамм;
  • Фасоль – 1 банка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Томаты – 2-3 штуки;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Лавровый лист – по вкусу (1-3 листа);
  • Подсолнечное или оливковое масло – 3 ложки;
  • Специи (соль, перец).

Совет! Данный рецепт позволяет заменить томаты на томатную пасту. Ее понадобиться 2-3 ложки, разведенные половиной стакана воды.


    1. Нарежьте мясо небольшими кубиками или полосками, как показано на фото. Сложите его в отдельную посуду, добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Пока мясо будет просаливаться, разогрейте несколько ложек растительного масла в сотейнике или глубокой сковороде. Мясо выложите на разогретое масло и слегка обжарьте.


    1. Морковь и лук почистите, из перца удалите сердцевину. Сельдерей ополосните водой. Все овощи мелко нарежьте и выложите на отдельную сковороду. Сначала рекомендуется обжарить до полупрозрачности лук, а потом к нему добавить остальные ингредиенты. Овощи тушите 5 минут, после чего переложите их к мясу.


    1. Последние ингредиенты – помидоры (томатная паста) и банка консервированной красной фасоли. Перед тем как добавлять в рагу томаты, их нужно измельчить блендером или очень мелко порезать. Главное условие – они должны дать сок.

Совет! Перед тем как резать помидоры, их рекомендуется поместить в горячую воду под крышку, перед этим сделав на кожуре надрезы. Через несколько минут такой бани, томаты можно достать и снять с них кожицу.

    1. Получившееся рагу тушите около часа (можно больше). Следите, чтобы мясо проготовилось. Тушеная говядина должна стать нежной и мягкой, а подливка из консервированной фасоли и овощей – слегка загустеть.

Приятного аппетита!

Рецепт Чили кон карне

Про этот рецепт можно точно сказать, что он пришел к нам из Мексики. Несмотря на схожесть с предыдущим рецептом, Чили кон карне имеет существенные отличия. Одно из них в том, что блюдо очень острое, а рецепт предлагает использовать 10-12 (!) сушеных перчиков чили и целую головку чеснока на килограмм мяса.

Вам понадобится:

  • Бекон – 2 ломтика;
  • Говядина (мякоть) – 0,5 кг;
  • Свинина – 0,5 кг;
  • Фасоль (консервированная) – 2 банки;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 1 головка (не зубчик!);
  • Мука белая – 1-2 ложки;
  • Бульон (мясной) – 1,5 стакана;
  • Специи (орегано, зира, перец) – по вкусу;
  • Перец чили (сушеный)– 10 штук;
  • Соль.

Готовится это блюдо почти как тушеная говядина с фасолью в предыдущем рецепте.

  1. Залейте перец чили водой (понадобится около литра) и оставьте его размокать на 30-40 минут. После того, как перчик потеряет твердость и станет мягким, достаньте его из воды. Очистите от семян и блендером размелите в однородную массу.
  2. Разогрейте сковородку (масло наливать не нужно) и выложите не нее бекон. Обжаривайте его с обеих сторон, пока на сковородке не образуется достаточно жира. Получившийся жир слейте в сотейник, где будет готовиться Чили кон карне и добавьте туда свинину и говядину, порезанную мелкими кусочками (см. фото в предыдущем рецепте).
  3. Мясо обжарьте до золотистой корочки (до полуготовности).
  4. В отдельной сковороде обжарьте лук и чеснок. Сильно зажаривать их не нужно, достаточно припустить 2-3 минуты.
  5. Добавьте к мясу чеснок, лук, специи (орегано и зиру), а также муку, и тушите пару минут.
  6. Далее к мясной смеси добавьте пюре из перца чили и бульон, сделайте огонь минимальным и накройте сотейник крышкой. Теперь можно оставить мясо тушиться на час.
  7. В конце приготовления добавьте фасоль. Предварительно ее нужно отделить от сока. Тушеная говядина с фасолью должна готовиться еще около пяти минут, а потом блюдо нужно снять с огня и добавить соль и перец.

Национальное мексиканское блюдо (острая тушеная говядина) готово. Его можно приготовить для тематической вечеринки в стиле Дикого Запада или просто на ужин. Но стоит учитывать, что оно понравится только тем, кто любит острую перченую пищу. Если вы желаете угодить всем, то рецепт стоит немного подкорректировать, убрав из него большое количество перца и чеснока.

Как выбрать хорошую говядину

Вкусное блюдо получается только из качественных продуктов. Эту простую истину подтвердит каждый повар. Но как же выбрать хорошее мясо в современных условиях, когда на прилавках магазинов так много «просрочки» и некачественного товара? Есть несколько секретов:

  • 1. Покупайте мясо на рынке.

В магазине чаще всего продается говядина в упаковке, поэтому «кусочек получше» выбрать не удастся. На рынке такая возможность есть. Кроме того, на рынок чаще всего привозят товар из ближайших фермерских хозяйств. Он быстро раскупается, поэтому обрабатывать его «химией» для долгого хранения необходимости нет.

  • 2. Обращайте внимание на цвет.

Хорошая говядина имеет насыщенный красный цвет, телятина немного светлее. Жир в прожилках должен быть сухим и иметь светлый кремовый цвет, никакого желтого жира на хороших кусках мяса быть не должно. Помните, что темные пятна или зеленые вкрапления на мясе говорят о его низком качестве. Такой продукт нельзя употреблять в пищу.

  • 3. Запах тоже говорит о качестве.

Свежее мясо не должно иметь никаких резких посторонних запахов.

  • 4. При нажатии свежее мясо быстро возвращает форму – углублений и вмятин оставаться не должно!
  • 5. Замороженное мясо нужно выбирать аккуратно.

У него должен быть ровный цвет. Если приложить к куску теплый палец, цвет становится ярче. Неприятный запах должен отсутствовать. Размораживать говядину рекомендуется постепенно – никакой горячей воды и разморозки на батареи.

  • 6. Выбирайте кусок мяса, который предусматривает ваш рецепт. Для тушения лучше выбирать не слишком постные кусочки. Подойдут голень, лопатка, вырезка.

Заключение

Тушеная говядина с фасолью и овощами – универсальный рецепт на любое время года. Ваши домашние с удовольствием съедят такое блюдо как в летнюю жару (летом для подливы желательно использовать отечественные овощи), так и зимним вечером. Это сытное блюдо придает сил и энергии, а также прекрасно утоляет голод.