Ингредиенты (10)
фасоль белая сухая - 500 г
собственном соку - 200 г ">томаты в собственном соку - 200 г
пиво темное - 500 мл
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
Показать все (10)


gastronom.ru
Ингредиенты (10)
1 банка белой фасоли, 400 г
1 банка красной фасоли, 400г
4–5 черешков сельдерея
1 большая луковица
1 острый красный перец чили
Показать все (10)

gastronom.ru
Ингредиенты (13)
350 г мякоти говядины
1 банка (400 г) консервированной красной фасоли
1 сладкий красный перец
1–2 перца чили
1 средняя луковица
Показать все (13)



vsmak.com
Ингредиенты (11)
фасоли 350 грамм
луковицы 3-4 штуки
чеснока 1 головка
томатной пасты 1-2 ст. ложки
хмели-сунели по вкусу
Показать все (11)


Ингредиенты (14)
фасоль белая - 200 г
оливковое масло - 250 мл
листья свежей кинзы - 1 горсть
креветки очищенные в рассоле - 3 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin - 50 мл
Показать все (14)



edimdoma.ru
Ингредиенты (10)
зеленая фасоль 200 г
куриная грудка 200 г
яйцо 1 штука
пол яблока
пол лимона
Показать все (10)


edimdoma.ru
Ингредиенты (9)
Стручковая фасоль "Вертолет" - 500 г (у меня замороженная)
Красный сладкий перец - 1 шт
Красный острый перец - половина стручка (мне показалось мало и я потом добавил еще)
Лук репчатый - 1 шт. (можно красный)
Чеснок - 4 зубчика молодого (вообще по вкусу)
Показать все (9)



edimdoma.ru
Ингредиенты (11)
500 гр. крупной белой фасоли
½ стакана оливкового масла Gaea DOP Kalamata EXTRA VIRGIN
2 красных луковицы среднего размера
4 зубчика чеснока
2 стакана воды
Показать все (11)



edimdoma.ru
Ингредиенты (21)
сливочное масло 50гр
бекон ок.100гр
3 болгарских перца
1-2 зеленых чили
2 луковицы
Показать все (21)



Ингредиенты (13)
щепотка красного острого перца
½ ч. ложки свежего имбиря
½ ч. ложки горчицы (лучше зернистой)
1 ч. ложка сливочного масла
¼ стакана йогурта
Показать все (13)



Ингредиенты (12)
Копченый бекон 6 кусков
Лук репчатый 1,5 стакана
Соус барбекю 1,25 стакана
Пиво темное ¼ стакана
Патока светлая ¼ стакана
Показать все (12)



Ингредиенты (11)
Лук репчатый 1 головка
Говяжий фарш 1 кг
Чеснок 5 зубчиков
Говяжий бульон 1 стакан
Перец чили молотый 0,3 стакана
Показать все (11)

eda.ru
Ингредиенты (13)
Масло оливковое GAEA DOP Kalamata extra virgin ½ стакана
Крупная белая фасоль 500 г
Чеснок 4 зубчика
Лук красный 2 штуки
Вода 2 стакана
Показать все (13)



eda.ru
Ингредиенты (17)
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш 250 г
Перец болгарский зеленый 2 штуки
Консервированная красная фасоль 1 банка
Лук красный 1 головка
Показать все (17)
povar.ru
Ингредиенты (10)
Мясо - 300 Грамм
Сладкий перец - 2 Штуки
Лук - 2 Штуки
Перчик острый - 2-3 Штук
Корни сельдерея - 200 Грамм
Показать все (10)

koolinar.ru
Ингредиенты (17)
4 кусочка судака (в оригинале филе трески)
грецких орехов (в оригинале фундук) ">50г грецких орехов (в оригинале фундук)
1 небольшой пучок кинзы
100г сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
Показать все (17)

koolinar.ru
Ингредиенты (22)
для рыбы
500г филе судака (можно другой рыбы)
0,5 стакана свежевыжатого гранатового сока
1 зубок чеснока
1 перец чили (я брала кусочек)
Показать все (22)

koolinar.ru
Ингредиенты (9)
мука - 300 г.
минеральная вода - 150 мл. ">холодная минеральная вода - 150 мл.
растительное масло - 1 ст.л.
уксус - 1 ч.л.
томатном соусе - 1 банка ">фасоль в томатном соусе - 1 банка

Список продуктов

  1. Фасоль - 1 кг
  2. Свинина - 300 г
  3. Копчености любые (у меня колбаски)
  4. Капуста - 1/4 среднего вилка
  5. Помидор
  6. Морковь - 1 шт.
  7. Чеснок - 4 зубка
  8. Томатная паста
  9. Перец сладкий
  10. Перец жгучий

Как приготовить

Очень вкусно. Пойдет и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.Как приготовить острую фасоль: 1. Замачиваем фасоль на 2-4 часа, лучше на ночь. Отвариваем до мягкости. При варке можно добавить чайную ложку соды - фасоль будет мягче и не переварится. 2. Мясо режем маленькими кусочками, обжариваем до золотистой корочки. Добавляем копчености и мелко нарезанный лук. Когда лук зарумянится, перекладываем все содержимое сковороды в кастрюлю. 3. Режем капусту, трем морковь на терке, добавляем к мясным продуктам и тушим минут 10. 4. Далее добавляем мелко порезанный перец и помидор, три ложки томатной пасты, тушим минут 20. 5. Закладываем фасоль, доливаем воды, чтобы было на два пальца выше. 6. Острый перец (1/2 среднего стручка) режем мелко. Добавляем лавровый лист, размятый в руках. 7. Тушим до готовности капусты. После выключения добавляем зелень и чеснок (я тру на терке). При подаче в острую фасоль с копченостями добавляем сметану. Острая фасоль готова. Приятного аппетита!!!
gastronom.ru
Ингредиенты (10)
фасоль белая сухая - 500 г
томаты в собственном соку - 200 г
пиво темное - 500 мл
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
Показать все (10)


gastronom.ru
Ингредиенты (10)
1 банка белой фасоли, 400 г
1 банка красной фасоли, 400г
4–5 черешков сельдерея
1 большая луковица
1 острый красный перец чили
Показать все (10)

gastronom.ru
Ингредиенты (13)
350 г мякоти говядины
1 банка (400 г) консервированной красной фасоли
1 сладкий красный перец
1–2 перца чили
1 средняя луковица
Показать все (13)



vsmak.com
Ингредиенты (11)
фасоли 350 грамм
луковицы 3-4 штуки
чеснока 1 головка
томатной пасты 1-2 ст. ложки
хмели-сунели по вкусу
Показать все (11)


Ингредиенты (14)
фасоль белая - 200 г
оливковое масло - 250 мл
листья свежей кинзы - 1 горсть
креветки очищенные в рассоле - 3 ст. л.
оливковое масло Extra Virgin - 50 мл
Показать все (14)



edimdoma.ru
Ингредиенты (10)
зеленая фасоль 200 г
куриная грудка 200 г
яйцо 1 штука
пол яблока
пол лимона
Показать все (10)


edimdoma.ru
Ингредиенты (9)
Стручковая фасоль "Вертолет" - 500 г (у меня замороженная)
Красный сладкий перец - 1 шт
Красный острый перец - половина стручка (мне показалось мало и я потом добавил еще)
Лук репчатый - 1 шт. (можно красный)
Чеснок - 4 зубчика молодого (вообще по вкусу)
Показать все (9)



edimdoma.ru
Ингредиенты (11)
500 гр. крупной белой фасоли
½ стакана оливкового масла Gaea DOP Kalamata EXTRA VIRGIN
2 красных луковицы среднего размера
4 зубчика чеснока
2 стакана воды
Показать все (11)



edimdoma.ru
Ингредиенты (21)
сливочное масло 50гр
бекон ок.100гр
3 болгарских перца
1-2 зеленых чили
2 луковицы
Показать все (21)



Ингредиенты (13)
щепотка красного острого перца
½ ч. ложки свежего имбиря
½ ч. ложки горчицы (лучше зернистой)
1 ч. ложка сливочного масла
¼ стакана йогурта
Показать все (13)



Ингредиенты (12)
Копченый бекон 6 кусков
Лук репчатый 1,5 стакана
Соус барбекю 1,25 стакана
Пиво темное ¼ стакана
Патока светлая ¼ стакана
Показать все (12)



Ингредиенты (11)
Лук репчатый 1 головка
Говяжий фарш 1 кг
Чеснок 5 зубчиков
Говяжий бульон 1 стакан
Перец чили молотый 0,3 стакана
Показать все (11)

eda.ru
Ингредиенты (13)
Масло оливковое GAEA DOP Kalamata extra virgin ½ стакана
Крупная белая фасоль 500 г
Чеснок 4 зубчика
Лук красный 2 штуки
Вода 2 стакана
Показать все (13)



eda.ru
Ингредиенты (17)
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш 250 г
Перец болгарский зеленый 2 штуки
Консервированная красная фасоль 1 банка
Лук красный 1 головка
Показать все (17)
povar.ru
Ингредиенты (10)
Мясо - 300 Грамм
Сладкий перец - 2 Штуки
Лук - 2 Штуки
Перчик острый - 2-3 Штук
Корни сельдерея - 200 Грамм
Показать все (10)

koolinar.ru
Ингредиенты (17)
4 кусочка судака (в оригинале филе трески)
50г грецких орехов (в оригинале фундук)
1 небольшой пучок кинзы
100г сливочного масла
1 ст. ложка оливкового масла
Показать все (17)

koolinar.ru
Ингредиенты (22)
для рыбы
500г филе судака (можно другой рыбы)
0,5 стакана свежевыжатого гранатового сока
1 зубок чеснока
1 перец чили (я брала кусочек)
Показать все (22)

koolinar.ru
Ингредиенты (9)
мука - 300 г.
холодная минеральная вода - 150 мл.
растительное масло - 1 ст.л.
уксус - 1 ч.л.
фасоль в томатном соусе - 1 банка

26 июня 2016 1883

Принадлежит фасоль к бобовому семейству. Существует несколько видов этой сельскохозяйственной культуры. Раньше на Руси она носила название – «царские стручки». Выращивают и готовят ее по всему миру, ведь каждая кухня мира славится своими особенными способами приготовления.

Чаще она служит гарниром. В сыром виде ее употреблять не нужно, поэтому ее варят, жарят, тушат, консервируют, делают различные супы. Также ее многие используют в качестве компонента в разные блюда. Она способна сохранять в себе высокое содержание белка и в консервированном виде, и поэтому она может спокойно выступать как заменитель мяса. Помимо белка, в ней есть много железа, кальция и магния. А содержание жиров присутствует малое.

Фасоль в томатном соусе: простой рецепт

Понадобится простой набор ингредиентов:

  • Фасоль — 250 гр;
  • Одна луковица;
  • Томатная паста — 4 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло;
  • Перец, соль и зелень.

Время приготовления – 2 часа.

Блюдо содержит 101,55 килокалорий на 100 грамм. Оно получается полезным и вкусным.

Прежде фасоль нужно правильно подготовить. Для этого с вечера ее нужно залить холодной водой. Утром воду слить и промыть ее. Варить нужно до готовности.

Пока она варится, займемся соусом. Обжарьте лук. Добавьте томатную пасту к луку. Далее добавьте зелень, перец и соль. Соус готовить до густого состояния. Добавляем к фасоли мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешиваем и тушим 3 минуты.

Подавать желательно в горячем виде.

Красная тушеная фасоль в томатном соусе

По своей пользе красная фасоль превосходит белую. В ней большое количество антиоксидантов. И ее называют пищей молодости. Есть даже определенная норма потребления, которая составляет в неделю три стакана. Можно делать блюда, к примеру, 2-3 раза за неделю. Этого будет достаточно для организма.

Важно помнить — необходимо вымачивать ее в холодной воде. В сыром виде она содержит токсины, опасные для организма. А после такой обработки опасные вещества выводятся, а полезные ее свойства раскрываются.

Необходимые ингредиенты:


Время приготовления — 60 минут, а вымачивать фасоль надо не менее восьми часов.

Она будет отличным выбором при диетическом питании, ведь она очень полезна и содержит немного калорий – 292 килокалории на 100 грамм.

Нужно замочить красную фасоль в воде. Оставьте на восемь часов. Сливаем старую воду и наливаем новую. Варить 30 минут.

Нарежьте в это время мелко лук, зеленый лук, потрите морковь. Обжарьте лук и морковь. Добавьте зеленый лук. Перемешать и тушить еще 3 минуты. К тушеным овощам добавьте томатную пасту и не большое количество воды. Продолжайте тушить.

Вареную фасоль положите на сковородку. Перемешайте и налейте воды, чтобы она покрывала фасоль. Далее добавьте перец и соль, перемешайте. Накройте крышкой. Тушите 20 минут. Посыпьте петрушкой и укропом.

Печеная фасоль в соусе из помидор


Приготовить ее можно и в запеченном виде с томатным соусом.

Для данного блюда понадобятся:

  • Половина килограмма фасоли;
  • Томаты в собственном соку — 400 грамм;
  • 1 луковица;
  • Масло растительное;
  • Морская соль;
  • Зелень по вкусовым предпочтениям.

Готовится блюдо — 30 минут. Отлично подходит и для диетического питания, в ней содержание килокалорий насчитывается 90.

На всю ночь замочите бобовые в холодной воде. С утра воду меняем и варим до готовности. В самом конце варки насыпьте соль.

Лук режем и обжариваем. Томаты очищаем от кожи и мелко режем. Добавляем их к луку и перемешиваем. Доводим до готовности.

Подготавливаем блюдо для запекания. Выкладываем на него фасоль и соус. Перемешиваем и ставим в разогретую до 250 градусов духовку. Блюдо приготовится через 15 минут. Подавайте горячим. Посыпьте блюдо зеленью.


хороший рецепт для дома и для пикника.

Как вкусно приготовить пирог на кефире с вареньем в мультиварке, интересные и простые рецепты, которые вам точно понравятся.

А вы знаете как приготовить пирог с курицей из слоеного теста правильно и вкусно? Читайте рецепт.

Острая фасоль с овощами и помидорами

Любителям острой пищи можно предложить рецепт с добавлением при готовке красного острого перца. Блюдо получается в итоге вкусным, полезным и пикантным. Понадобятся такие продукты:

  • Белая сухая фасоль — 1 стакан;
  • Кабачок небольших размеров;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 томата;
  • Масло растительное;
  • Красный острый перец;
  • Соль по вкусу.

Время приготовления — около часа. Для тех, кто придерживается диеты, содержится в ней 120 килокалорий.

На 8 часов замочите фасоль в холодной воде. Промойте и переложите в кастрюлю с холодной водой. Варите 40 минут. Соль добавлять не надо.

Трем морковь на терке. Мелко режем лук. Обжариваем лук с морковью в глубокой сковородке. Отваренную фасоль добавляем к обжаренным овощам. Заливаем половиной стакана воды, которая осталась из-под фасоли. Кабачок чистим и режем кубиками. Добавляем его к фасоли. Солим, добавляем перец. Перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой.

Чистим 2 томата от кожуры. Третий томат оставляем с кожурой. Легче их очистить от кожуры так: опускаем сначала в горячую воду, а затем в холодную. Потом нужно ножиком подцепить кожуру и она отлично отойдет от мякоти. Все томаты нужно нарезать и положить в сковородку. Перемешать и тушить 7 минут. Бобовые с овощами посыпьте любимой зеленью.

Как приготовить стручковые бобы в томатном соусе

Такое блюдо можно сделать, как гарнир. Кто соблюдает диету, может кушать его как самостоятельное блюдо. Из-за белка, который содержится в большом количестве в бобовых, ощущение сытости будет присутствовать довольно долгое время.

Для блюда нужны такие ингредиенты:

  • Фасоль стручковая — 200 грамм;
  • Паста томатная или свежие помидоры (3 ложки или 3 штуки соответственно);
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сухой орегано — 0,5 ст. ложки;
  • Перец черный
  • Соль по своему вкусу

На приготовление уйдет 30 минут. Калорийность у такой пищи не высокая на 100 гр – 112 килокалорий.

Отварить фасоль в течение 10 минут. Вода должна быть подсолена. Когда будет готова, залейте холодной водой. Вода нужна холодная, чтобы фасоль была яркой и хрустящей.

Когда фасоль будет вариться, займитесь соусом. Очистите помидоры от кожи и порежьте мелко. Они должны стать похожими на пюре. Чеснок нарезайте мелко. Смешать томаты, орегано, перец, соль и чеснок. Тушить 15 минут. Делать это нужно на слабом огне и перемешивая.

Стручки, которые уже сварились, нужно почистить. Для этого обрезаем кончики. Стручки можно нарезать прямоугольной формой или оставить целыми. В густой соус, который уже готов, добавьте фасоль. Все перемешиваем и оставляем тушиться пару минут.

Когда блюдо будет готово, посыпьте его зеленью, которая вам больше нравится.

При выборе фасоли в магазине обращайте внимание на ее внешний вид. Зерна обязательно должны быть гладкими, без каких-либо повреждений и не испорченными вредителями. Фасоль не должна быть слипшейся, если заметите это, то значит была нарушена герметичность упаковки. Проверьте упаковку на целостность. Понюхайте ее, не должно быть посторонних запахов. Когда что-то не нравится, лучше отказаться от покупки, ведь из нее явно не выйдет хорошее блюдо.

Когда придете домой, еще раз внимательно осмотрите уже открытую упаковку. Если будут поврежденные зерна, то смело выбросите их.

Бобовые храните в посуде, которая закрывается плотно. От насекомых, на дно посуды для хранения положите неочищенные зубчики чеснока.

Храните в темных и сухих местах. Фасоль можно ставить в холодильник, но на нижние полки, там, где прохладно. Хранить сухие зерна можно от 12 до 16 месяцев.

Соль добавляйте только в конце процесса варения. Нужно это, чтобы фасоль была мягкой, а с добавленной сразу солью, она останется жесткой.

Разнообразие приготовления этой сельскохозяйственной культуры очень велико. Пробуйте и наслаждайтесь полезными свойствами и вкусом!