Здравствуйте, дорогие!

Как же по-детски радуешься приходу лета! Наступает новая «маленькая жизнь», когда время становится гуще и летит ещё быстрее. В лето погружаешься, как в тёплое море, из которого так не хочется выходить...

У хозяюшек летом много перемен. Мы много готовим салатов из свежих сезонных овощей — ура! Делаем овощные супы и рагу. Кушаем ягоды и фрукты — свежие, пахучие!

Начните организовывать незабываемую водную вечеринку для дня рождения вашего сына, затем наденьте купальник и все в бассейн! Статья отправлена ​​4 года назад. Хотите поделиться теплым моментом со своими близкими? Мы должны клевать и есть с хорошим хлебом.

Трюк придать немного оригинальности. Для наших бутербродов мы меняем опоры! Хлеб специя шика в наши блюда, венский хлеб принесет мягкую помаду регрессивной, крекеры хруста, рисовые лепешки мягкая, воздушная текстура может даже осмеливается соленой-сладкой смесь.

Нет ничего, кроме как поесть и устроить конкурс самой красивой питы! Та же концепция, с тако, горшечным гуакамолом, небольшими помидорами, салатом, грюйером или даже мясом. Нам нравятся «такос моря», «тако-барбекю» и даже сладкие тако! Мы покупаем колбасы, раклетт, картофель, некоторые овощи для совести.

Иногда вообще не готовим, а можем всей семьей пообедать мороженым (иногда ведь можно, правда? )

Бывает так жарко, что готовить на плите и есть горячее вообще не хочется, тогда мы готовим холодные супы, взбиваем густые коктейли и даже торты делаем без выпечки.

А ещё наступают моменты, когда у нас случаются избытки огурцов, помидоров, ягод, яблок, кабачков. И тогда приходит время специальных рецептов для таких случаев...

В противном случае, с небольшим воображением, мы можем даже предложить тур по Франции на своем раклетном устройстве или даже в мире. С сыром, говядиной, шоколадом: нам это нравится, потому что нам нужно очень мало ингредиентов, и мы выходим за стол с идиотами.

Почему бы не попробовать фондю тайский рыбы и кокосовое молоко, бретонский сидр, карамели Флер де Сель или зефир и ягодные подливки? Затем вы бросаете в кастрюлю, каждый в свою очередь, вы положили немного тертого сыра, мед, шпинат, консервированные грибы, что мы хотим!

Идеально подходит для момента мягкости. Для основного блюда, приготовленные на гриле мы хлеб, вы положили хороший Смеющийся корова и кусочки ветчины. Наверняка, вы часто спрашивали себя, что вы можете сделать для своей семьи сейчас, летом. Даже если тепло заставляет вас держаться подальше от кухни, мы предлагаем вам здоровое и быстрое меню. Поэтому удивите своих близких с удовольствием на обед.

В этой статье я собрала летнее меню, все «летние» рецепты блога, которые пригодятся в жаркие дни. Надеюсь, они помогут вам с удовольствием провести время на кухне, не слишком там задержаться и вкусно накормить ваших любимых.


Источник фото freepik.com

Вам понадобятся следующие ингредиенты. Раскатайте лук в оливковом масле, среднюю жару, в большой горшок. Добавьте кабачки и куриный суп на среднюю температуру в течение 35 минут. Охладите частичный суп, добавьте треть его в блендер и смешайте в течение нескольких секунд.

Положите весь суп на огонь в течение 5 минут. Добавьте соль, затем дайте ей остыть. Смешайте хорошо оливковое масло, уксус, лимонный сок, сахар, тимьян, сафлор, скоттер, соль и перец. Замочите кусочки куриной грудки в композиции, накройте блюдо и оставьте курицу мариновать в холодильнике в течение 24 часов.

Огурцы, помидоры, кабачки, пекинская капуста, морковь

Для меня кулинарное лето — это прежде всего огурцы и помидоры. На втором месте — все остальные овощи. Самые простые салаты не надоедают, но иногда хочется приготовить что-то более замысловатое, например...

Если нужно «пристроить» сразу много огурцов или помидоров, то загляните в эти любимейшие летние рецепты нашей семьи.

Нагрейте гриль, смажьте маслом и коричневые кусочки маринованной курицы с обеих сторон в течение 8 минут. Испеките печенье, смешанное с растопленным маслом, и поместите композицию в форму пирога. Храните все это в холодильнике в течение 15 минут, пока он не затвердеет.

Поместите два типа мороженого слоями и посыпьте молотым миндалем. Храните десерт в холодильнике в течение 3 часов, пока он не затвердеет. За 10 минут до подачи, выньте их из холодильника и добавьте на них теплый сироп клубники. Лето приносит не только сумасшедшую жару, но и некоторое нежелание готовить и есть горячие и теплые блюда. Вот почему мы предлагаем вам прохладные и крутые рецепты, идеально подходящие для горячего меню дня.

Частая летняя проблема: куда пристроить кабачки? На этот случай у меня рецепт легкой, нежирной пиццы из кабачков на нежном тесте.

Ягоды, фрукты

Большая летняя любовь — ягоды! У нас в семье в особом почете клубника. Когда уже все наелись ягод в свежем виде, можно приготовить выпечку с ягодами.

С фруктами или ягодами можно приготовить шикарный йогуртовый торт без выпечки. Идеальный для лета: не надо печь в духовке, легкий во всех смыслах.

В жаркие летние дни зачатие меню может стать настоящим вызовом для любой домохозяйки, потому что многие люди не любят готовить или есть горячие, сложные и тяжелые блюда. Супы, рагу и пироги далеко от мысли каждой хозяйки, особенно потому, что летом, снижается аппетит к такой пище, оставляя место предпочтения салатов, фрукты и овощи. Подготовка легких, холодных и освежающих блюд - лучшая идея, чтобы убедиться, что ваша семья кулинарно удовлетворена даже в самые жаркие дни.

Прохладные летние салаты - одно из самых простых и эффективных решений. Салаты предлагают широкий выбор текстур и вкусов, чтобы испытать интересный вкус и, кроме того, преимущество может быть «настроить» в соответствии с пищевыми предпочтениями всех членов семьи. Кроме того, когда ингредиенты, такие как постное мясо, сыры и соусы содержат ингредиенты, салаты чрезвычайно полезны. Идеи приготовления летних салатов, которые могут быть даже основными способами обильного питания, многочисленны, и каждая домохозяйка может адаптировать рецепты к тем, кто их потребляет.

Мороженое

Лето невозможно представить без мороженого! Можно украсить его вкус различными добавками или приготовить собственное мороженое из банана, или сделать самим мягкое мороженое из замороженных ягод.

Супы

На первое летом в ходу также особые рецепты.

Это сборный овощной суп. Чем больше в нём видов овощей — тем вкуснее.

Салат из шеф-повара - это простая в приготовлении еда, которая включает в себя некоторые любимые ингредиенты для всех. У вас нет ничего другого, кроме как разрезать свежие овощи юлиена по вкусу членам семьи. Поместите миску или два зеленых салата в миску и поставьте все ингредиенты, приготовленные заранее. Добавьте огурцы, яйцо вкрутую, томатные ломтики и освежающий соус, и основное блюдо готово.

Пансанелла - это вкусный и мягкий летний салат. Рецепты для приготовления может варьироваться, но очень часто используется, в котором ингредиенты гренки, свежие и зрелые красные, бальзамический уксус, базилик, тимьян, сыр Пармезан, оливковое масло. Все ингредиенты разрезаются на кусочки нужного размера и хорошо перемешаны, чтобы специи оставляли свой вкус, а затем салат с солью и перцем по вкусу.

И холодный томатный суп гаспачо. Невероятно освежает в жаркий день! И не надо включать плиту, чтобы его приготовить.

Шашлык

Лето — это ещё и сезон шашлыков. У меня на сайте только один рецепт, потому что он очень давно нам полюбился и пока вкуснее мяса не пробовали. Сейчас я даже куриное филе в нем мариную вместо свинины, и курочка получается очень мягкой и нежной.

Салат «Тако» - отличная идея «одурачить» детей, которые не очень восприимчивы к идее употребления свежих овощей. Ингредиенты, используемые для этого салата, - листовой салат, сыр, сыры, помидоры, оливки, сливки и знаменитый соус гуакамоле. Это соус, который готовят с помощью авокадо, который затем приправляется лимонным соком и солью, а иногда и с помидорами, кориандром, чесноком и специями.

Помидоры, наполненные тунцом, очень легко приготовить, с большим визуальным воздействием. Подготовьте салат из тунца в соответствии с вашим собственным рецептом. Отрежьте верхушку помидоров и выдолбленные их, удаляя основные овощи, помидоры затем заправить салат из тунца и приготовления подается на тарелке, возможно, украшенной зелеными листьями салата.

Творожные блюда без выпечки на десерт, полдник

Отдельно хочу рассказать про творожные блюда для лета. Они отлично подходят для перекусов в жару: можно приготовить без тепловой обработки, они хорошо насыщают, являются источником белка, нравятся детям.

Конечно, в жару нужно особенно тщательно следить за сроком годности творога и нельзя творожные блюда хранить вне холодильника и брать с собой.

Другие идеи для летней еды. Чтобы изменить меню и убедиться, что ваша семья не получает достаточного количества «вечных» салатных крошек, которые вы обслуживаете, у вас также есть альтернативы, соответствующие многим ситуациям. Вы можете приготовить холодную тарелку лакомства, чтобы удовлетворить ваших близких. Подготовьте мини-лотки разных ингредиентов и нарежьте несколько видов колбас и сыров, каждый из которых может приготовить бутерброды на ваш вкус. Рядом с этим плато поставить тарелку овощей - помидоры, огурцы, перец, оливки - а также салатные чаши с легкой подготовкой.

Творожный сыр по этому рецепту — чемпион по простоте и экономичности. Может быть основой как для несладких закусок, начинок для бутербродов, так и для фруктовых десертов. Много вариантов в статье по ссылке ниже.

Всем желаю солнечного настроения, насыщенного лета! Пусть оно наполнится приятными событиями. Такими, как вы захотите.

Рецепт тушеных овощей с гвоздикой

Барбекю - это традиция, которая сопровождается почти целостностью во всех уголках мира. Поскольку гриль не должен быть подготовлен только по особому случаю, это отличная идея насладиться едой на открытом воздухе, а также избавиться от тепла, который накапливается на кухне при приготовлении пищи. Многие виды мяса подходят для гриля - от курятины до рыбы. Поэтому, если вы устали от одного и того же вкуса мясных препаратов, решите приготовить их на гриле: у них отличный вкус и аромат.

Даже если вы не можете получить зеленую траву со своей семьей, не мешайте ничему иметь пикник прямо у себя дома. Пойдите на день, чтобы поесть на кухне и растянуть одеяло прямо посередине гостиной.

Рецепт тушеных овощей с гвоздикой

Барбекю - это традиция, которая сопровождается почти целостностью во всех уголках мира. Поскольку гриль не должен быть подготовлен только по особому случаю, это отличная идея насладиться едой на открытом воздухе, а также избавиться от тепла, который накапливается на кухне при приготовлении пищи. Многие виды мяса подходят для гриля - от курятины до рыбы. Поэтому, если вы устали от одного и того же вкуса мясных препаратов, решите приготовить их на гриле: у них отличный вкус и аромат.

Летом мы кушаем очень много овощей и фруктов, выбираем, преимущественно, легкие блюда, предпочитая их сытным и тяжелым. Давайте посмотрим, как может выглядеть обед или ужин, а может и целый дневной рацион летом. Рецепты самых летних блюд смотрите в этой статье.

Что первое приходит в голову, если задать человеку вопрос о летних блюдах? Конечно же, это окрошка и другие холодные супы, такие как зеленый борщ или свекольник, различные овощные салаты, всех вариантов которых и не перечислить, вторые блюда из запеченных или тушеных овощей, такие как рагу и т.д. Что же касается десертов, то, наверное, самый летний – это, безусловно, мороженое, ну и, пожалуй, фруктовый салат.

В этой статье мы предлагаем рассмотреть рецепты самых лучших летних блюд в формате меню дневного рациона.

Первое: Холодные летние супы


Фото: kattrys.ru

Каждая хозяйка, когда на улице стоит жара, обязательно вспоминает о холодных супах. Рецептов таких супов много, порой даже сложно определиться. Мы расскажем о двух супах, одном суперпопулярном – свекольнике, и об одном не очень известном – из баклажанов.

Рецепт холодного борща из молодой свеклы (свекольника)

Понадобится: 1,5л кваса хлебного, по 2 яйца, свежих огурца и молодой свеклы с ботвой, 4ст.л. сметаны, зеленый лук, укроп, петрушка, соль.

Как приготовить холодный борщ из молодой свеклы. Очистить и промыть свеклу, до готовности отварить, соломкой нарезать. Отвар свеклы довести до кипения, положить нарезанные стебельки свеклы, небольшое количество нарезанных листьев, до мягкости проварить, положить свеклу, остудить. Влить в суп квас, положить нарезанные огурцы (без кожицы), рубленую зелень. В каждую тарелку с супом класть нарезанное вареное яйцо и сметану.

Рецепт холодного супа из баклажанов

Понадобится: 1кг баклажанов, 100г зеленого лука, 60г чеснока, 50г столового уксуса, 5г красного перца, соль.

Как приготовить холодный суп из баклажанов. Вдоль тонкими кусочками нарезать баклажаны и на пару отварить до готовности, дать остыть, затем слегка промыть водой и обсушить. Добавить к баклажанам нарезанный лук, перец, чеснок, часть уксуса и соевый соус по вкусу, оставить для пропитки на 20мин. Далее влить к баклажанам в маринаде кипяченую холодную воду, влить концентрированный куриный бульон, соль и уксус, приправить соевым соусом по вкусу, перемешать и подать суп к столу.

Второе: Овощные летние блюда


Фото: blog.fatfreevegan.com

Овощи летом можно приготовить массой способов – так или иначе все из сезонных овощей получается вкусным. Мы предлагаем, как и в случае с супами, рецепт одного очень популярного и одного менее известного, но ничуть не менее вкусного блюда.

Рецепт овощного рагу из баклажанов, капусты и кабачков

Понадобится: 200г капусты белокочанной, 2 моркови, по 1 баклажану, маленькому кабачку и репчатой луковице, по 2-3 ст.л. томат-пасты и растительного масла, уксус столовый 9%.

Как приготовить рагу из баклажанов, кабачков и капусты. Вдоль пополам разрезать баклажаны и кабачки, выложить вниз срезами на противень, смазанный маслом, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запечь до мягкости, остудить, снять кожу с баклажана, мелко нарезать овощи. Очистить морковь и мелко нарезать, порубить капусту, нашинковать лук, выложить все овощи в сковороду с маслом, до мягкости потушить с добавлением томат-пасты, уксуса, соли и перца. При подаче рагу можно заправлять сметаной.

Рецепт тушеных овощей с гвоздикой

Понадобится: 3 помидора, 2 кабачка, по ½ пучка шпината и петрушки, 2ст.л. растительного масла, гвоздика, красный молотый перец, соль.

Как приготовить тушеные овощи с гвоздикой. Кабачки промыть, очистить, вырезать семена, нарезать полукружками, выложить в сковороду, посыпать гвоздикой, поперчить и посолить и жарить на масле 5-7мин, помешивая. С ошпаренных помидоров снять кожицу, нарезать, поперчить и посолить, добавить к кабачкам и потушить 3-4мин все вместе. Подавать тушеные кабачки с помидорами, посыпав свежей рубленой зеленью шпината и петрушки.

Закуски: Летние варианты из овощей


Фото: msk.allcafe.ru

Что касается закусок, то самыми популярными можно назвать всевозможные вариации из кабачка, с которым что только ни придумывают креативные кулинары. Вторым вариантом будет блюдо весьма необычное – тушеный редис.

Рецепт закуски из кабачка

Понадобится: 2-3 средних кабачка, по 1 головке чеснока и лимону, 4ст.л. оливкового или любого растительного масла, укроп, соль.

Как приготовить закуску из кабачка. Очистить от кожицы кабачки, даже если они молодые, залить кипятком подсоленным и на 5мин оставить, слить воду, нарезать кружками, выложить кабачки в салатник, посыпать рубленым укропом и измельченным чесноком. Для заправки перемешать масло и сок лимона или уксус, полить кабачки, охладить и подать закуску к столу.

Рецепт тушеного редиса

Понадобится: 500г редиса, 50г сливочного масла, 4ст.л. сливок/сгущенного молока, ½ ч.л. муки, мясной бульон, зеленый лук, соль.

Как потушить редис. Промыть редис, нарезать не слишком мелко, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и потушить 5мин, затем влить мясной бульон – он должен едва покрыть редис, подсолить все, посыпать мукой, влить сливки и потушить все на медленном огне 5-10мин. Готовый тушеный редис посыпать рубленым зеленым луком перед подачей.

Салаты: Самые-самые летние


Фото: ginzaproject.ru

Салаты летом – это наше все, без них никуда! Огурцы с помидорами и маслом или сметаной – золотая классика, которую можно слегка разнообразить, добавив что-то еще, а можно придумать и весьма необычные, оригинальные варианты салатов из свежих овощей.

Рецепт салата из огурцов и помидоров с рисом

Понадобится: 3-4 помидора, 2 вареных яйца, по 1 огурцу и стакану отварного риса, 4ст.л. майонеза, 3ст.л. подсолнечного масла, 2ст.л. зелени укропа и лука, 1ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сока лимона, черный молотый перец, маслины, соль.

Как приготовить салат с огурцом, помидорами и рисом. Готовый рис сбрызнуть 1ст.л. масла, остудить. Ошпарить помидоры, удалить кожицу, нарезать на кубики и сбрызнуть соком лимона. Соломкой нарезать огурец, порубить зелень и яйца. Соединить в салатнике яйца, рис, зелень и овощи, поперчить, посолить, добавить майонез, перемешать. Подавать салат, оформив маслинами.

Рецепт салата из моркови и щавеля с яблоками

Понадобится: 150г щавеля, 2 моркови свежих, по 1 соленому огурцу и яблоку, ½ луковицы, 1/3 стакана растительного масла, редис, укроп.

Как приготовить салат с морковью, щавелем и яблоками. Мелко порубить обсушенные листья щавеля. На мелкой терке потереть яблоко, лук и морковь. Соединить подготовленные продукты, добавить огурец, нарезанный соломкой, полить салат маслом, перемешать, выложить в салатник, посыпать кружками редиса и укропом.

Десерты: Легкие летние варианты


Фото: rossnet.pl

Мороженое летом – вне конкуренции, также популярны различные фруктовые салаты. Их мы и предлагаем приготовить.

Рецепт домашнего лимонного мороженого

Понадобится: 4 больших лимона, 2 стакана воды, ½ стакана сахара, соль щепотка.

Как приготовить лимонное мороженое. В воде растворить сахар, поставить на плиту, включить огонь, добавить кожуру одного лимона, прокипятить 5мин, подсолить, затем процедить отвар и остудить его. Отжать из всех лимонов сок, влить его в остывший отвар, вылить смесь в формочки для мороженого, убрать в морозильник на 1-2ч.

Чтобы было удобнее кушать мороженое, когда оно слегка застынет, вставьте в него палочки. Когда мороженое будет готово, чтобы легко достать его из формы, подержите ее немного в теплой воде так, чтобы на само мороженое вода не попадала.

Рецепт простого фруктового салата

Понадобится: 120г винограда, 100г яблок, по 80г слив, груш и вина/взбитых сливок, 60г сахара, 40г миндаля, 20г сока лимона.

Как приготовить простой фруктовый салат. Промыть и удалить у всех фруктов косточки. Мелким кубиком нарезать сливы, груши, яблоки, разрезать пополам виноградинки, посыпать салат сахаром, полить соком лимона, выложить в креманки или вазочки, полить вином или взбитыми сливками, посыпать орехами и подать, охладив.

Лето, благодаря обилию овощей и фруктов, их разнообразию и ценным веществам – прекрасная возможность оздоровиться, сбросить пару лишних килограммов. Питайтесь летом по-летнему и будьте здоровы и энергичны!

Видеорецепт летнего овощного рагу