Как здорово тёплым летним деньком отправиться на природу со своими друзьями. Особенно приятно после активных игр на свежем воздухе отдохнуть на зелёной полянке и развернуть домашние бутерброды. Чтобы ваша прогулка превратилась в настоящий праздник, приготовьте маленькие шедевры по нашим рецептам.

Бутерброд с мясными шариками

Ингредиенты:

  • Булочки для хот-дога - 4 шт.
  • Говяжий фарш - 400 г
  • Молоко - 3-4 ст. л.
  • Репчатый лук - 1,5 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Панировочные сухари - 5 ст. л.
  • Белый винный уксус - 1 ч. л.
  • Зелень (нарезанная) - 1 ст. л.
  • Специи - 1 ч. л.
  • Сахар - щепотка
  • Растительное масло, соль - по вкусу

Приготовление:

Очистите, измельчите лук и чеснок. Треть лука отложите, остальной обжарьте с чесноком 3-4 мин на сковородке с маслом. Перемешайте фарш с луком, чесноком, молоком, сухарями, солью и специями. Сформируйте из него небольшие шарики и обжарьте на сковородке с маслом 10 мин. Ополосните и мелко нашинкуйте помидор. Для соуса «Сальса» соедините оставшийся лук с зеленью, помидором, уксусом и сахаром. Натрите сыр на тёрке. Разрежьте булочки вдоль пополам. Выложите на половинки мясные шарики, посыпьте сыром и подрумяньте в духовке 10 мин при 180°C. После смажьте начинку соусом и хорошо скрепите две половинки.

Бутерброд с лососем и грушей


Ингредиенты:

  • Багет - 1 шт.
  • Копчёный лосось (любая красная рыба) - 70 г
  • Груша - ½ шт.
  • Мягкий сыр - 70 г
  • Зелёный салат - 4 листа
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Вымойте, очистите грушу и порубите её на кусочки. Ополосните салат и зелень. Рыбу и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Разрежьте багет вдоль пополам. На каждую половинку выложите салатные листики, рыбу, сыр, грушу, посыпьте зеленью и соедините багет.

Вьетнамский сэндвич «Бан Ми»


Ингредиенты:

  • Багет - 1 шт.
  • Куриное филе - 400 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Мёд - 1 ч. л.
  • Томатный соус (острый по желанию) - 3 ч. л.
  • Огурец (свежий) - 1 шт.
  • Маринованная морковь (огурец) - 1шт.
  • Майонез (сметана) - 3 ст. л.
  • Зелёный салат - 3-4 листа
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Вымойте филе и нарежьте на небольшие кусочки. Замаринуйте мясо на 30 мин в соусе из 1 ч. л. томатного соуса, мёда и соевого соуса. После обжарьте куриное филе на сковородке на масле 15-20 мин. Ополосните огурец и нарежьте его кружочками. Очистите лук, нашинкуйте полукольцами. Разрежьте багет поперёк на длинные куски, а потом каждый пополам. Удалите часть мякоти. Разогрейте хлеб 1 мин в микроволновке. Смешайте майонез с остальным томатным соусом и смажьте соусом все ломтики изнутри. Кладите на одну половинку салатный лист, лук, морковь и свежий огурчик с нарезанной зеленью, на другую - курицу. Аккуратно соедините все сэндвичи.

«Клаб сэндвич»


Ингредиенты:

  • Белый хлеб (для тостов) - 3 ломтика
  • Жареная (отварная) индейка - 3 кусочка
  • Бекон - 3 ломтика
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелёный салат - 2 листа
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Подсушите немного хлеб в тостере, в духовке или на сковородке без добавления масла. Ополосните помидор и салат. Помидор нарежьте кружочками, тонко порубите индейку. Намажьте сливочное масло тонким слоем на первый ломтик хлеба, сверху выложите листик салата, часть помидора, часть индейки, сдобрите солью, перцем и прижмите вторым ломтиком. Обжарьте на сковородке бекон 1-2 мин до хрустящей корочки. Намажьте второй хлеб майонезом, поместите салат, оставшийся помидор, индейку, бекон и хорошо прижмите третьим ломтиком. Разрежьте для удобства сэндвич на небольшие части и проткните каждую из них шпажкой.

Выбор еды для пикника - важная и очень ответственная задача, к которой нужно подходить серьезно. Неудачный выбор блюд грозит не только испорченным настроением, пострадать может и здоровье. Некоторые продукты довольно быстро портятся на жаре, и их в принципе не рекомендуется брать на природу. Другие блюда не выносят тряски и транспортировки, порой их просто неудобно есть, обходясь тем минимумом столовых приборов и мебели, который обычно берут с собой.

Бутерброды для пикника представляются наиболее безопасным вариантом. А дополнить их можно ароматным шашлычком или ребрышками на решетке-гриль.

Но бутерброды на пикник (фото внизу демонстрирует, какими аппетитными их можно сделать) тоже нужно уметь правильно готовить. Как можно испортить такую простую закуску? Очень просто. Хлеб может размокнуть от майонеза или нарезанных помидор, или, наоборот, подсохнуть, зелень - повянуть, колбаса и сыр - обветриться. В общем, чем дольше стоит закуска, тем больше вероятность того, что бутерброды для пикника превратятся, по крайней мере, внешне, в нечто весьма неудобоваримое.

Как избежать такой ситуации? Первый вариант: готовим все ровно за пять минут до выхода из дома, упаковываем, и сразу едем/идем на природу. При условии, что время в пути не превысит 20-30 минут, и на месте вы сразу накроете стол, закуски останутся вполне привлекательными.

Другой вариант немного сложнее: берем с собой все ингредиенты и готовим на месте. Здесь есть масса плюсов: бутерброды для пикника будут свежими и не помятыми, стол можно накрывать не сразу, а, к примеру, когда все нагуляются по лесу или искупаются, к процессу приготовления можно привлечь всех участников и каждый сможет приготовить «бутерброд своей мечты». Однако если вы решили готовить закуску на месте, необходимо заранее знать, какие продукты и в каком виде везти с собой.

Итак, берем основу для любого бутерброда - хлеб черный и белый в нарезке. Ломтики можно слегка подсушить. Хлеба берем много - это самый нужный продукт, который к тому же имеет обыкновение быстро заканчиваться. для пикника могут быть любыми, потому именно по ним подбираем остальные ингредиенты. Обязательно берем колбасу и сыр, даже если вы не любите это классическое сочетание, среди ваших друзей обязательно найдется хотя бы один приверженец традиционных блюд. Еще берем овощи: огурцы, помидоры, редис, перец, лук. Они должны быть мытые, но целые. Зелень - петрушку, укроп, кинзу - моем и кладем в отдельный мешочек. Отдельное внимание уделяем бутербродным массам - это такие специальные смеси из разных продуктов, которые намазываются на хлеб. Их нужно приготовить заранее, например за 2-3 часа до выхода, и разложить по пластиковым контейнерам. Обязательно берем майонез (многие бутерброды для пикника готовятся именно с этим соусом), масло сливочное, консервы (тунец, отлично подходят для закуски), корнишоны, маслины. Дополнить все это разнообразие можно мясными и рыбными деликатесами в нарезке.

На природе остается только быстро скомпоновать все продукты, и у вас получатся замечательные аппетитные закуски на любой вкус.

09.06.2015 418 0 ElishevaAdmin

Бутерброды, канапе, паштеты / На скорую руку / Пикник

В мае у нас открывается сезон пикников. Это - только проба пера, настоящее паломничество на природу наступает в июне, когда земля уже не только прогрелась, но уже допускает высыхание травы, и хочется в тень и поближе к водоёмам.

Компании выбираются на весь день, с детьми, одеялами, очагами и скатертями. На воздухе есть особенно хочется, а уж если предстоит купание, то съедятся все припасы.

Поэтому едой надо запасаться основательно. - да, это святое. Но пока они приготовятся, народ сто раз проголодается. Вот тут и приходят на помощь бутерброды.

Бутерброды на пикник - это совсем не то, что мы привыкли сооружать на завтрак: масло на хлебушек, сверху вареная колбаска или огурчик со шпротиной, и готово. Начнём с того, что масло потечёт, а хлеб размокнет, поэтому надо подумать над способом сооружения бутербродов и подбором продуктов, потому что варёные колбасы и всякие паштеты отпадают сразу, так же, как и молочные продукты, и майонез.

Придётся смириться с мыслью, что бутерброды надо будет готовить на месте, пока мужчины будут гонять в футбол. Заготовки к бутербродам, конечно, надо приготовить заранее, накануне поездки. Например, гренки можно обжарить и взять с собой, а на месте на них выложить начинку. Можно обжарить ломтики баклажанов, помыть и приготовить красивые листья салата, сыр, зелень, и фрагменты начинок. Всё должно быть помыто, высушено, расфасовано и готово к формированию бутербродов в полевых условиях.

А вот и примерные рецепты.

Бутерброды для пикника с яйцом и помидорами
Ингредиенты

2 яйца, заранее сваренные

Булочки несладкие, 2 шт

Томаты в круглых ломтиках, заранее обжаренные, 2 шт

Лук в перьях

Базилик, зелень

Петрушка

Масло оливковое

1. Размятые варёные яйца смешиваем с порубленной зеленью.

2. Разрезаем пополам булочки, покрываем поверхность среза яйцами с зеленью, сверху раскладываем кружочки помидоров.

3. Булочку после этого можно закрыть второй половинкой, а можно из каждой половинки сделать открытый бутерброд.

Бутерброды для пикника с моцареллой
Ингредиенты

Хлеб ржаной, с цельными зёрнами, порезанный заранее

Шарик сыра моцарелла в упаковке

1 помидор с крепкой мякотью

1 огурец свежий

Салат в листьях

Уксус бальзамический

1. Огурец режем тонкими косыми пластами по диагонали. Таким же образом нарезаем и помидор.

2. Кусочек хлеба застилаем листом салата, на него кладём слой огуречных ломтиков, затем - помидорных, чуть-чуть подсаливая слои.

3. Распаковываем моцареллу и тоже нарезаем кружочками, выкладываем поверх помидоров. Ну, а сверху располагаем зелень.

Бутерброды с баклажаном и тертой моцареллой
Ингредиенты

Хлеб белый, 4 куска

1 баклажан, порезанный кружками и заранее обжаренный

Томаты, 2 шт

Моцарелла тёртая, 200 г (потёрли дома и взяли в баночке с собой)

Сушёный орегано, 1 щепотка

Базилик, зелень свежая

Масло оливковое

1. Соус из масла оливкового (2 ст л), рубленой зелени базилика, соли и орегано делаем дома и берём с собой.

2. Помидоры режем кружочками.

3. Кусочки хлеба поливаем соусом, на него кладём кружочки баклажана, посыпаем моцареллой, выкладываем кружочки томатов сверху.

Сделать такие бутерброды на пикнике будет очень быстро и легко, а они очень вкусные, и у Вас их оторвут с руками.


Бутерброды с грушей

Ингредиенты

Ветчина

Булочки несладкие зерновые
1. Бутерброд будет закрытый, и дома ничего резать не надо - всё сделаем на месте.

2. Нарезаем ветчину тонкими пластами, потом - грушу. Её заранее резать нельзя, потому что стечёт и потемнеет.

3. Разрезав булочку, вкладываем внутрь пласт ветчины, груши и посыпаем кусочками сыра.

4. Закрываем бутерброд и сразу отдаём на съедение.

5. Гурманы знают, что, если этот бутерброд подержать на мангале, то вкус несравненно улучшится.


Бутерброды для пикника с авокадо

Ингредиенты

Батон несладкий

Авокадо

Помидорки черри, 150 г

- ½ лимона

Уксус бальзамический

Масло оливковое

1. Нарезаем батон дома, смазываем кусочки оливковым маслом и держим в духовке 10-15 минут. Охлаждаем и упаковываем.

2. Помидорчики черри разрезаем пополам, тоже мажем срез маслом и отправляем в духовку на 10 минут. Охлаждаем и упаковываем.

4. На гренках раскладываем черри, кубики авокадо, посыпаем зеленью. Можно сбрызнуть уксусом.

Бутерброды с карамелизированными яблоками
Ингредиенты

1 яблоко

Хлеб чёрный

Сахар, 2-3 ст л

Корица, ½ ч л

Сыр чеддер

Масло сливочное

1. Яблоки карамелизируем, естественно, дома, заранее. Для этого мякоть режется тоненькими ломтиками.

2. На сковородке готовим сироп из масла, корицы и сахара. В него выкладываем ломтики яблок.

3. Жарим, пока не станет образовываться корочка. Охлаждаем и упаковываем.

4. На природе на хлеб кладём сыр, сверху яблоки, снова сыр, и закрываем куском хлеба. Такие бутерброды тоже можно подогреть на мангале.

Бутерброд с консервированным тунцом
Ингредиенты

Батон несладкий

Тунец в консервах, 1 банка

2 яйца, сваренных заранее

2 помидора

1 перец болгарский

Чеснок, 2 дольки

Маслины без косточек, 15 шт

Листья салата

Лимонный сок, 1½ т л

Масло оливковое, 3 ст л

1. Яйца варим дома. Заранее готовим и заправку из сока лимона, масла, соли, зелени и перца. Добавляем в неё толчёный чеснок и берём с собой в плотно закрытой баночке.

2. Бутерброды делаем на природе. С батона срезаем верх, 1/3 по высоте. Руками извлекаем мякиш из нижней части, оставляя по бокам и на дне стенки около 1 см толщиной.

3. И нижнюю, и верхнюю часть батона смачиваем заправкой. На это должна уйти примерно её половина.

4. Углубление выкладываем салатными листьями.

5. Содержимое банки с тунцом разминаем до однородности, выкладываем на листья салата.

6. Режем яйца кружками и раскладываем поверх тунца. А на яйца кладём маслины половинками, болгарский перец дольками, помидоры кружочками.

7. Поливаем заправкой, расходуем всю оставшуюся. Накрываем верхом батона и нарезаем бутерброды поперёк.

Эти бутерброды сытные, ими можно утолить голод.

Здесь вы найдете оригинальные рецепты бутербродов, которые сможете делать не только на пикник, но и на завтрак:). Использование вкусных и полезных продуктов, а также простота приготовления сделают эти рецепты вашими любимыми:).

Бутерброды для пикника – это самое нужное блюдо. Бутербродами можно перекусить во время игры в футбол, после командных состязаний или заменить ими легкие закуски.

Наши бутерброды для пикника, рецепты которых в своем большинстве не содержат точного количества необходимых продуктов — это традиционная еда, которая нравится не только взрослым, но и детям! Варьируйте эту цифру в зависимости от того, сколько человек будет присутствовать на пикнике.

«Привет из Италии»

  • сыр Моцарелла
  • филе анчоусов в масле
  • 2 яйца
  • 150 мл молока
  • оливковое масло

Режем хлеб, сыр, анчоусы удобными кусочками. В одной глубокой миске взбиваем яйцо, в другой – молоко. Обмакиваем 2 кусочка в молоко, кладем на один сыр, анчоусы, снова сыр и накрываем еще одним кусочком. В глубокую сковороду наливаем масло, обмакиваем получившийся бутерброд в яйцо и поджариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Подавать на стол горячими.

«Американский стиль»

  • маргарин для смазки хлеба.
  • яйца варенные
  • ветчина
  • листья салата
  • томаты
  • филе тунца
  • майонез (немного)

Хлеб намазываем тонким слоем маргарина и обжариваем до золотистой корочки. После этого выкладываем основные составляющие сэндвича в таком порядке:

  • Ломтик сыра;
  • Ломтик ветчины;
  • Лист салата;
  • Кружочек томата;
  • Немного майонеза;
  • Кружок яйца;
  • Филе тунца;
  • Прикрываем следующим кусочком хлеба.

Приятного аппетита:).

«Горячее лето»

  • яйца (желательно домашнее)
  • помидоры черри
  • хамон-сэррано
  • укроп или петрушка.
  • оливковое масло

Кусочки хлеба поджариваем на костре с помощью решетки для мяса. Жарим яйцо.

Хамон прожариваем на сковородке 1 мин., он должен быть не зажаренным.

Помидоры также прожариваем очень быстро, они должны быть не распавшимися. Формируем из этого бутерброд и подаем на стол:).

«Солнечная Италия»

  • сыр моцарелла
  • хлеб тостерный квадратный
  • молоко
  • оливковое масло для жарки
  • соль, перец
  • зеленый лук для украшения

Режем хлеб и сыр удобными ломтиками. Складываем бутерброд хлеб-сыр-хлеб, обмакиваем в смесь яйцо-молоко и обжариваем на оливковом масле. Солим, перчим, украшаем зеленью.

Если на пикнике есть дети и они отказываются есть взрослую еду, можно накормить их сказочным бутербродом. Для этого используйте следующие рецепты.

«Эльфийское угощение»

  • Кукуруза консервированная
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Майонез

Все продукты мелко-мелко нарезаем, образовывая яркую красивую массу. Хлеб намазываем майонезом, а сверху кладем овощную массу. Сладость от кукурузы понравится детям, а яркие краски бутерброда можно объяснить тем, что такие бутерброды едят маленькие эльфы, которые любят сладкие и красивые угощения.

«Торрихас»

  • 1 вчерашний багет
  • 50 гсахарной пудры
  • 300 мл молока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка кленового сиропа
  • 1 палочка корицы
  • щепотка морской соли

Режем багет ломтиками. После этого наливаем молоко в кастрюлю, и доводим до кипения, добавив сахар и корицу. Вымачиваем хлеб в горячем молоке, обмакиваем в яичную массу, взбитую предварительно.

Поджариваем хлеб на оливковом масле, остужаем, поливаем кленовым сиропом, посыпаем сахарной пудрой.

Вы также можете посмотреть различные виды оформления, ведь бутерброды для пикника это не только вкусное блюдо, но и красивый внешний вид.

Как Вы обычно собираетесь на пикник? Легко и быстро, предвкушая беззаботный отдых? Или капитально и тщательно, планируя все возможные трудности?

В любом случае, сборы – это всегда хлопоты. А приготовление еды – часть любой поездки, как спонтанной, так и спланированной. Чтобы немного облегчить процесс, предлагаем Вашему вниманию интересные рецепты бутербродов для пикника. Ингредиенты просты и доступны, но их сочетания – необыкновенны! Узнайте, чем могут удивить привычные и знакомые блюда.

Сэндвич с омлетом

Мы привыкли употреблять омлет на завтрак, как отдельное блюдо.Но, оказывается, из жареных яиц и кусочков хлеба получаются потрясающие сэндвичи – удобные, вкусные и очень питательные. Вам понадобится лишь белый хлеб , яйца и помидоры – для свежести.

Из яиц на сковороде приготовим обычный омлет, добавив в него мелко нарезанный помидор и черный молотый перец. У ломтиков хлеба обрежем корочки, чтобы бутерброд стал нежнее и красивее. Остается выложить омлет между хлебными ломтиками и – готово! Полноценное блюдо для перекуса на природе – лучше любого фастфуда!

Для этого сэндвича лучше всего подойдет хлеб с травами, например Ароматный с пряными травами , Томатный хлеб с базиликом или Итальянский хлеб .

Сэндвич с французским хлебом

Выпеченный в виде багетов – настоящая «бутербродная» классика. Сытные, с хрустящей корочкой, эти сэндвичи надолго избавляют от чувства голода. Это ли не самое важное на природе?!

Попробуйте приготовить французский сэндвич для пикника из сырокопченой ветчины, сыра моцарелла и зелени (рукколы или листьев салата). Нарежьте ветчину и сыр тонкими ломтиками. Зелень сбрызните бальзамическим уксусом (или лимонным соком) и оливковым маслом. Теперь аккуратно уложите начинку в свежий, разрезанный пополам багет. Дополнить бутерброд можно свежими овощами, майонезным или томатным соусом.

Здоровый сэндвич со злаками

Всем известно, что натуральные злаки – источник правильных углеводов и клетчатки. Они пополняют в организме запасы энергии и нормализуют пищеварение. Поэтому, чтобы ничего не омрачало активный природный отдых, обратите внимание на простые и полезные бутерброды из хлеба «7 злаков».

Рецепт простого сэндвича включает: отварное мясо, зелень (петрушку, рукколу, кинзу или листья салата) и немного горчицы. Мясо нарезаем небольшими кусочками, добавляем горчицу и специи. Можно положить немного майонеза. На ломтик хлеба выкладываем зелень, мясо, снова зелень. Сверху накрываем вторым ломтиком хлеба.

Пикантный двойной бутерброд с яблоками и острым соусом

Редкое и необычное сочетание вкусов: сладкое яблоко и пряная ветчина дополнены пикантной сырной ноткой и остротой томатного соуса. Удивительно, насколько это гармонично и вкусно!

За основу бутерброда возьмите любой ржаной хлеб: Московский , Деревенский ржаной или Дарницкий . Сладкое яблоко нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком. Выложите дольки на хлебный ломтик, вместе с сыром бри (или любым другим сыром на Ваш вкус). Накройте кусочком хлеба. Теперь – очередь второго слоя начинки: ветчины с томатным соусом. Соус можно приготовить самостоятельно (добавить в кетчуп острый перец и другие специи) или купить. Завершите бутерброд третьим ломтиком хлеба.

Классический английский бутерброд с огурцом

Пожалуй, самый простой рецепт бутерброда, для быстрого и легкого перекуса. Аккуратный и элегантный, как все английское. Свежий огурец нарежьте тонкими длинными ломтиками, сбрызните бальзамическим уксусом или лимонный соком. Далее кусочки Английского овсяного хлеба намажьте сливочным маслом и слегка посолите. Разложите огурец и подавайте к столу.

Весенний бутерброд с клубникой и творожным сыром

Когда появляется свежая клубника, ее хочется есть в любом виде и в любых количествах. Попробуйте изящное сочетание творожного сыра и ароматной клубники на ломтике мягкого белого хлеба!