Для любителей сладеньких заготовок на зиму советую приготовить этот мармелад. На самом деле готовится он просто и что важно быстро. Яблоки должны быть сочные, спелые и крупные, тогда мармелад будет кусочками, а не просто каша. Для нужной консистенции мармелада я использую загуститель, это обычный крахмал. Мармелад прекрасно едят все дети и взрослые, можно его в начинки тортов добавлять, в блины, на оладьи или просто кушать ложечкой с чаем. Мультиварка нам поможет не только в приготовлении мармелада, но и отличных .

Для приготовления яблочного мармелада дольками нам необходимо – 45 минут, количество порций – 3.


Ингредиенты:
Яблоки крупные – 700 грамм
Сахар простой – 300 грамм
Шафран и мята – по вкусу
Пищевой загуститель – 1 столовая ложка.

Вкусный и ароматный яблочный мармелад в мультиварке: рецепт с фото


Яблоки для мармелада подойдёт любого сорта, хорошо, если они крупные и сочные, ведь мелкие яблоки можно и на варенье израсходовать или компоты. Выберите крупные, сочные, можно даже с земли упавшие плоды и отложите на мармелад.


Яблоки хорошо промыть, нарезать дольками, не мельчите, чтоб они не разварились. Высыпаем дольки яблок в чашу мультиварки.


Засыпаем их сахаром. Можно использовать коричневый сахар, мармелад будет ароматнее.


Чтоб мармелад был с тонким ароматом специй, я добавлю шафран и сушёную мяту, эти травы прекрасно сочетаются с яблоками и добавят пикантности нашему мармеладу.


Включаем мультиварку в сеть, устанавливаем режим «Тушение
Рагу», пусть тушится мармелад 30 минут. Больше яблок класть не стоит, чтоб жидкость не выкипала.
Время прошло, открываем мультиварку и добавляем загуститель. Его можно купить в любом магазине или супермаркете в отделе специй, где ванилин, разрыхлитель, желе сухое. В основе загуститель обычный картофельный крахмал. Если вы его не нашли, то положите просто ложку крахмала и сразу перемешайте тщательно смесь.


Мармелад тушится ещё 5 минут и можно мультиварку с сети выключать.


Баночки у меня маленькие для мармелада, удобно потом открыть и сразу скушать. Конечно, банки нужно пропарить, и крышки тоже.

Можно это сделать на пару в той же мультиварке, только заранее. Раскладываем мармелад, такой красивый цвет получился, просто янтарный.

История мармелада насчитывает не одно столетие. Вот только по прошествии времени его вкус и состав претерпели существенные изменения. Действительно изначально под мармеладом понималось варенье из яблок, айвы и некоторых других фруктов, содержащих большое количество натурального пектина, вываренное до той кондиции, когда после охлаждения оно застывало. Вот именно такое лакомство я с некоторых пор стала готовить дома с помощью своей любимой мультиварки. Процесс нельзя назвать быстрым, но результат того заслуживает, да и дети в восторге от вкуса полученного десерта, который, на радость мамам, еще и полезен, ведь он сварен из свежих яблок и черной смородины.

Ингредиенты:

  • Яблоки – два килограмма (у меня были дачные, мелкие, обрезков с них было много, если использовать покупные – красивые их количество можно немного сократить);
  • Черная смородина – полкило;
  • Сахар – один стакан (у меня, как назло белый песок закончился, пришлось использовать демерару).

Приготовление:

Первым делом промываем яблоки, избавляемся от семечек. Чистить их не нужно, так как именно в шкурке содержится большая часть драгоценного пектина, который позволит нашему лакомству застыть. Яблоки помещаем в емкость мульти, которую запускаем на режим Выпечка 25 минут, по истечении которых они становятся мягкими.

Кстати пока они готовятся, можно выжать сок из ягод смородины или прокрутить их в кухонном комбайне (это упростит в дальнейшем их перетирание через сито с целью избавления от семечек).

Ну и нас ожидает, наверное, самый трудоемкий этап – получение яблочного пюре с помощью сита (возможно, задачу упростит соковыжималка).

Как только сей процесс завершен, оно отправляется в мультиварку, которая снова запускается на Выпечку (1 час).

Минут через 15 в емкость добавляется черносмородиновый сок (пюре) и сахар, и процесс продолжается.

Одним из самых распространенных и доступных фруктов является яблоко, и это вовсе не удивительно. В России погодные и климатические условия как нельзя кстати подходят для этого плода.

В яблоках содержится много полезных витаминов и микроэлементов, таким образом фрукт положительно воздействует на иммунитет человека, тем самым является профилактическим средством от простуд и прочих недомоганий. Если вы добавите этот продукт в свой рацион и будете употреблять его в умеренных количествах ежедневно, то можете забыть о том, что такое простуда. А с таким помощником, как мультиварка, приготовление в ней яблок станет настоящим удовольствием.

Полезные свойства яблок, приготовленных в мультиварке Редмонд

Употребление яблок положительно влияет на следующие отделы организма:

  1. Сердечно-сосудистая система. Они укрепляют стенки сосудов, проводят профилактику возникновения тромбов, бляшек, регулируют уровень холестерина, повышают тонус стенок сосудов.
  2. Улучшают обменные процессы в организме.
  3. Дают укрепление зубам.
  4. Очищают эмаль зубов, удаляя налет.
  5. Положительное влияние оказывают на пищеварение.
  6. В процессе жевания яблок улучшается кровообращение в деснах.
  7. Проводят профилактику простуды и других сезонных заболеваний.

Витамины, содержащиеся в яблоках после приготовления их в мультиварке Редмонд

Несмотря на термическую обработку в мультиварке, яблоки сохраняют свои витамины: группы B – B1, B2; витамин C; PP; E; витамин А.

Кроме этого, есть ряд полезных микроэлементов: магний, калий, кальций, цинк, марганец, молибден, никель, йод и прочие.

Яблочное пюре в мультиварке Редмонд

Одно из блюд, которое славится среди хозяек – это яблочное пюре, приготовленное в мультиварке Редмонд. Достоинств такого блюда не счесть. Оно подходит и людям, страдающим сахарным диабетом, и тем, кто следит за своей фигирой, так как в яблоках очень мало калорий, и детям, которым непременно придется по вкусу сладкий, ароматный десерт. Да и истинные кулинары с радостью применяют пюре из яблок в качестве добавки к выпечке или другим десертам.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • лимонная кислота – 1 ч.л.;
  • сахарный песок – 400 гр.

Приготовление:

  1. Яблоки нужно обработать, очистив их, вынув внутренности (семечки), порезать на небольшие дольки.
  2. Уложите яблоки в миску, после чего присыпьте их равномерно сахарным песком, добавьте к ним лимонную кислоту, хорошенько все перемешайте, лучше руками.
  3. Выкладываем яблоки в чашу мультиварки.
  4. Включаем режим «Варка» и доводим до состояния кипения.
  5. Переключаем режим мультиварки на «Тушение» и таким образом готовим около часа.
  6. Пюре готово, массу следует довести до однородного состояния посредством блендера или миксера.
  7. По вашим предпочтениям яблочному пюре можно добавить и другие вкусовые нотки. Например, можно использовать орешки, сухофрукты или свежие фрукты, например, бананы.

Стоит помнить, что домашнее яблочное пюре в мультиварке Редмонд прекрасно подойдет в качестве первого прикорма, все ингредиенты натуральные и приготовлены в любовью.

Яблоки в мультиварке Редмонд: яблочное пюре с бананом

Этот рецепт очень полезен для маленьких детей, можете его смело вводить как дополнительное питание для малышей.

Ингредиенты:

  • яблоки – 200 гр.;
  • бананы – 150 гр.;
  • вода – 2 л.;
  • сахарный песок – по вкусу.

Приготовление:

  1. Обрабатываем яблоки, очищаем внутренности и кожуру. Режем на небольшие дольки.
  2. Бананы также очищаем и режем сантиметра на 2 ломтиками.
  3. Подготавливаем мультиварку, добавляем в чашу чистой питьевой воды, яблоки кладем в отсек пароварки.
  4. Включаем режим «На пару» и тушим около 20 мин.
  5. Когда мультиварка сигнализировала о готовности, достаем яблоки и ждем немного, пока они слегка не остынут.
  6. Яблоки доводим до пюреобразной консистенции при помощи блендера, предварительно добавив туда сахар и бананы. Вымешиваем до тех пор, пока не исчезнут комочки.

Яблоки в мультиварке: яблочное пюре со сгущенным молоком

Такое пюре будет иметь по-настоящему сливочный и нежный вкус. Рекомендуем сделать такое пюре в качестве заготовок на зиму. Таким образом на 5 поллитровых банок потребуются следующие ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • чистая питьевая вода – четверть мультистакана.

Приготовление:

  1. Обрабатываем яблоки: моем, очищаем от кожуры и косточек.
  2. Поместите яблоки в чашу мультиварки, залейте их приготовленной водой.
  3. Включите режим «Небольшое количество» и готовьте примерно 40 мин, за это время яблоки станут мягкими и рыхлыми.
  4. После того как яблоки в мультиварке Редмонд приготовились, блендером их нужно довести до однородного состояния, после чего, к полученному пюре следует влить сгущенку.
  5. Чашу с пюре снова возвращаем в мультиварку и ставим на режим «Варка», готовим до состояния закипания. Выключаем как только появились первые пузырики.
  6. Пюре готово, осталось только его разложить по заранее простерилизованным и высушенным емкостям.
  7. На дно мультиварочной чаши выстилаем салфетку из ткани.
  8. Ставим банки в чашу, наливаем воды ориентировочно до середины емкости.
  9. Ставим мультиварку Редмонд в режим «Пароварка», банку будем пастеризовать около 15 минут.
  10. Как только процесс завершился, тут же плотно закрываем их заранее стерилизованными крышками.
  11. Переворачиваем банки дном вниз и ждем до полного остывания.

Печеные яблоки в мультиварке Редмонд

Печеные яблоки с творогом в мультиварке Редмонд

Печеные яблоки с творогом – это невероятно вкусный и нежный десерт, но помимо этого, он наделен большим количеством витаминов и полезных веществ. Мало того, что как мы говорили выше, яблоки – кладезь полезных веществ, так еще и творог – продукт, который полезен как взрослым, так и детям, в нем содержится большое количество кальция, который полезен для нашего организма.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • творог – 100 гр.;
  • сахарный песок – 2 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молотая корица – четверть ч.л.;
  • сахарная пудра – по вкусу, для украшения.

Приготовление:

  1. Обработайте сначала яблоки: вымойте, удалите косточки и кожуру.
  2. В отдельной миске разбейте яйцо и размешайте его до однородности.
  3. В другую отдельную емкость выложите творог, влейте в нее половину взбитого яйца.
  4. Добавьте в смесь с творогом сахарный песок и немного корицы. Смешайте все.
  5. Яблоки нафаршируйте получившейся творожной смесью, а верхушку смажьте немного оставшимся взбитым яйцом.
  6. Подготавливаем мультиварку Редмонд. Заливаем в чашу чистую воду – 1 мультистакан. Выставляем режим «Выпечка».
  7. Выпекайте яблоки в мультиварке Редмонд 15 минут.
  8. Выложим готовый десерт на отдельное красивое блюдо, а сверху немного притрусим сахарной пудрой.

Печеные яблоки в мультиварке Редмонд с сухофруктами

Яблоки, приготовленные в мультиварке Редмонд по этому рецепту, станут по-настоящему ценным десертом для детей и взрослых, так как помимо пользы яблок, польза сухофруктов также неоценима. Кроме того, людям, которые сидят на диете и с усердием считают калории, подойдет это лакомство. Оно диетическое и подходит для постящихся людей.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • изюм – 50 гр.;
  • курага – 50 гр.;
  • свежий мед (не засахаренный) – 3 ст.л.;
  • сухари для панировки – 1 ст.л.;
  • молотая корица – по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки и сухофрукты нужно тщательно вымыть.
  2. У фруктов обрезаем верхушку, таким образом, чтобы обрезанная часть являлась крышкой яблоку.
  3. Аккуратно, не повредив стенки, вытаскиваем чайной ложкой сердцевину яблока, должна образоваться полость, которую мы будем начинять.
  4. Режем курагу на небольшие кусочки.
  5. В отдельной миске смешиваем изюм с порезанной курагой, добавляем туда мед, хорошенько замешиваем, чтобы мед распределился по всем сухофруктам.
  6. Насыпаем в получившуюся смесь белые панировочные сухарики, туда же насыпаем немного корицы. Перемешиваем.
  7. Смесь готова, ею нужно нафаршировать подготовленные фрукты. Во время фарширования, ложечкой слегка надавливайте на смесь, таким образом, начинка утрамбуется и после готовки будет лучше по консистенции.
  8. По желанию, на начинившее яблочко можно положить небольшой кусочек масла сливочного. Естественное, людям постящимся этот продукт нужно исключить.
  9. Накрываем начиненные яблоки отрезанными крышками, осторожно укладываем их в чашу мультиварки.
  10. В отдельной миске разводим примерно 1 ч.л. натурального меда с водой (30 мл). Размешиваем до однородности.
  11. Получившейся смесью заливаем сверху яблочки.
  12. Закрываем мультиварку Редмонд и выставляем ее на режим «Тушение» примерно на 40-45 мин.
  13. Приготовленные яблоки осторожно выкладываем на красивую тарелку и подаем к чаю.
  14. Сверху для украшения можно притрусить сахарной пудрой и дополнить веточкой мяты.

Начинки для печеных яблок в мультиварке Редмонд

Как вы понимаете, начинок для такого приготовления яблок в мультиварке Редмонд великое множество, а принцип приготовления в любом случае одинаков. Представляем вашему вниманию самые вкусные начинки для приготовления запеченных яблок в мультиварке Редмонд.

  1. Яблоко и корица – классика жанра, пожалуй, одно из лучших и ароматных сочетаний. Используйте его в приготовлении блюда. К любой начинке можно добавить веточку корицы или молотую, тогда вкус десерта заиграет новыми красками.
  2. Сочетание корицы, орехов (любых) и творога.
  3. Изумительная начинка получается только из сухофруктов. Можно взять любые: изюм, чернослив, курага. Они нарезаются тоненькой соломкой, а сверху посыпаем кедровые орешки.
  4. Вкусная начинка получается их перетертых с орехами бананов.
  5. Любое варенье или джем может служить в качестве начинки для яблок.
  6. Интересная начинка: засахаренный имбирь смешиваем и рубленым миндалем. Эту смесь поливаем соком имбиря и перемешиваем.
  7. Классическая витаминная начинка: изюм смешать с орешками (любыми) и поливаем медом.
  8. Сахар смешать с молотой корицей и залить яблочным соком.
  9. Смешать творог со смесью рубленых орехов и чернослива.
  10. Смесь чернослива, изюма, инжира и фиников смешать с грецкими орешками и залить медом.
  11. Смешиваем творог с бананами, добавляем немного молотой корицы, ложку сметаны и ванильного сахара по вкусу. Замесить начинку и выложить в яблоки.
  12. Любую крупу размочить, смешать с фундуком, изюмом, корицей и небольшим количеством сахара. Замесить начинку.
  13. Смешать сгущенное молоко и молотым миндалем, добавить немного сахарной пудры, лимонной кислоты и ванилина.
  14. Нехитрая начинка для яблок: смешать сливочное масло с сахаром, добавить немного корицы.
  15. Положить в яблоко несколько ложек меда, почти до краев, посыпать сахаром, а сверху положить ягоды смородины, рябины или клюквы.

Пудинг из яблок в мультиварке Редмонд

Часто за чаем мы кушаем пирожные, тортики и прочие десерты, это, конечно, очень вкусно, но не очень полезно. А что получится, если соединить эти два качества в одном блюде? Получится нежнейший пудинг из яблок, приготовленный в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • овсянка – 1 стакан;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахарный песок – полстакана;
  • молоко – 1 мультистакан;
  • изюм – полстакана;
  • молотая корица – 0,5 ч.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • щепотка соли;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:

  1. Поместите изюм в миску и залейте его крутым кипятком. Пусть так постоит минут 15-20.
  2. При помощи блендера размельчите овсянку.
  3. Яблоки обработайте: вымойте, удалите семечки, кожуру. После чего потрите их на крупной терке.
  4. Добавьте к яблочкам корицы и лимонного сока. Тщательно перемешайте.
  5. Добавьте измельченную овсянку, снова перемешайте.
  6. Приготовьте чашу для мультиварки. Положите в нее масло сливочное, поставьте на режим «Жарка», чтобы масло растопилось.
  7. Получившееся растопленное масло нужно влить к смеси с яблоками.
  8. Добавьте туда же молока и изюма. Перемешиваем.
  9. Берем отдельную емкость, в ней смешиваем яйца, сахар, соль до состояния густой пенки.
  10. Осторожно лопаточкой выложить яичную смесь к яблочной. Перемешиваем также осторожно.
  11. В чаше, где топили масло, пройдите силиконовой кисточкой, чтобы оставшимся на дне маслом смазать дно по всей поверхности, а также бортики.
  12. Выкладываем тесто в чашу мультиварки, закрываем и выставляем режим «Выпечка». Выпекаем примерно час.
  13. После того как мультиварка завершила приготовление, осторожно переложите десерт в красивую большую тарелку.
  14. Подаем пудинг с яблоками в мультиварке Редмонд в теплом виде к чаю.

Пастила из яблок в мультиварке Редмонд

Пастила – это вкусный и натуральный десерт. Приготовить его в домашних условиях проще простого. Пастила из яблок в мультиварке Редмонд станет коронным блюдом каждой хозяйки. Гости непременно оценят эту сладость.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • вода – 2 ст.л.;
  • мед – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Обрабатываем яблоки: тщательно моем, удаляем сердцевинку, удаляем кожуру.
  2. Режем яблоки мелко, перекладываем в чашу мультиварки, после чего добавляем чистую питьевую воду к ним.
  3. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 40 мин, периодически останавливаем приготовление и перемешиваем ингредиенты.
  4. Когда яблоки будут готовы, сливаем из чаши выделившийся сок, а содержимое остужаем.
  5. Перекладываем яблоки в чашу блендера, добавляем туда мед и перемалываем в однородную массу.
  6. Выкладываем получившееся пюре в форму и ставим сушиться, можно на подоконник. Следите за тем, чтобы она не пересохла.
  7. Когда пастила готова, острым ножом начинаем ее нарезать на прямоугольники.
  8. Переложите десерт в стеклянную посуду, накрыв крышкой, чтобы не обветрилось.

Яблочный мармелад в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • яблоки 1 кг;
  • сахарный песок – 500 гр.;
  • молотая корица – 0,5 ч.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Обрабатываем яблоки: тщательно промываем, удаляем семечки. Кожуру оставляем в целости.
  2. Нарезаем яблоки дольками и выкладываем в чашу мультиварки.
  3. Выставляем режим «Тушение» на час.
  4. После сигнала о готовности выкладываем содержимое мультиварки в стеклянную емкость, взбиваем ее блендером до однородного состояния.
  5. Возвращаем получившуюся массу в чашу мультиварки, снова на режиме «Тушение» готовим 40 мин. В готовую массу добавляем сахарный песок, молотую корицу и лимонный сок. Перемешиваем.
  6. Вернуть пюре в чашу мультиварки, включить программу «Тушение» на 40 минут. Затем добавить сахар, молотую корицу и сок лимона. Размешать. Можно еще добавить сахар по вкусу.
  7. Отправляем обратно в чашу мультиварки на режим «Тушение» примерно на 1,5 часа. Иногда блюдо нужно помешивать.
  8. Компот из яблок в мультиварке Редмонд восполнит запас витаминов и утолит жажду.

    Ингредиенты:

  • яблоки сушеные – 150 гр;
  • свежее яблоко – 1 шт.;
  • лимон – половина;
  • сахарный песок – 1 мультистакан.

Приготовление:

  1. Вымыть яблоки и лимон, нарезать небольшими дольками. Кладем в чашу мультиварки.
  2. Сушеные яблоки следует обдать кипятком и промыть. После чего поместить их в мультиварку.
  3. К яблокам добавить сахарный песок.
  4. Заливаем чашу мультиварки водой до самой верхней отметки.
  5. На режиме «Тушение» варим компот из яблок в мультиварке Редмонд.
  6. Когда компот будет готов, его нужно процедить через сито или марлю.

Яблоки в мультиварке Редмонд. Видео

Мне безумно нравится мармелад и раньше я постоянно его покупала в магазине.

Но все мы прекрасно знаем, сколько в нем химии. И недавно, я научилась готовить мармелад дома, и помогаем мне в этом мультиварка. Приготовить мармелад вам не составит особого труда. На его приготовление у вас уйдет всего несколько минут, главное, дать ему больше времени на застывание. Ягодный мармелад получается вкусным, ароматным и сладким. На мой взгляд, это идеальный десерт к чаю. Надеюсь, что и вы будите от него в восторге.

Ингредиенты:

  • Вода – 120 мл;
  • Ягоды (любые) — 80 грамм;
  • Сахарный песок – 2.5 столовые ложки;
  • Желатин – 10 грамм.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления ягодного мармелада. Для этого нам нужно взять воду, ягоды, желатин и сахарный песок.

Предварительно, нужно развести желатин. В стакан наливаем холодную воду и всыпаем в него желатин, и все хорошо перемешиваем. Оставляем желатин в покое на 20 минут, чтобы он набух.

В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее 2 столовые ложки сахарного песка. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Открываем крышку у мультиварки. Варим сахарный сироп до тех пор, пока количество воды не уменьшится в два раза.

В миску выкладываем ягоды и измельчаем их при помощи блендера. Ягоды для приготовления мармелада можно использовать любые. В этом рецепте я использую вишню.

В кастрюлю с сахарным сиропом вливаем пюре из ягод. Смесь хорошо перемешиваем, и варим его на режиме «Варка на пару» в течение 10 минут.

Затем, в кастрюлю вливаем набухший желатин. Варим полученную смесь на режиме «Варка на пару» еще 2 минуты.

Горячую смесь разливаем по формам. Охлаждаем мармелад до комнатной температуры и убираем его в холодильник на 6-7 часов. Когда мармелад схватится, то вынимаем его из холодильника и посыпаем его сахарным песком.

В сезон созревания яблок и круглый год, всегда можно приготовить домашний яблочный мармелад в мультиварке. В качестве этого продукта вы будете уверены на 100%, такое лакомство можно будет давать даже маленьким деткам. Вашему вниманию представляем подробные рецепты приготовления мармелада.

Для сладкоежек и любителей мармелада есть отличная новость, приготовить этот десерт можно самостоятельно, используя только сахар и яблоки.

Подробнее о количестве ингредиентов:

  • яблоки любого сорта – 1 кг;
  • сахар – 0.5 кг.

Приготовление мармелада:

  1. Для того чтобы с первого раза все получилось, необходимо использовать зеленые яблоки кислых сортов, так как в них содержание пектина выше, чем в красных. Идеально подходят для приготовления этого десерта яблоки сорта «Белый налив». Они в меру сладкие, с характерной кислинкой.
  2. Относительно пропорций сахара и яблок. В данном рецепте берется 2 части яблок и 1 часть сахара, но можно добавлять больше сахара или меньше, по вкусу.
  3. Подготовка яблок не отнимет много времени: необходимо сначала перебрать плоды, используем только спелые, без повреждений.
  4. Яблоки нужно вымыть и очистить, потом разрезать на 2 части, чтобы вырезать сердцевинку. Затем – нарезать произвольно на кусочки.
  5. По мере подготовки яблок, их нужно сразу складывать в чашу прибора. Как закончили – выбирайте программу «Выпечка», таймер нужно поставить на 40 минут. Готовить можно как при закрытой крышке, так и при открытой. Но учтите, если хотите отслеживать процесс готовки, при открытой крышке прибору понадобится больше времени на готовку.
  6. Примерно спустя 15-20 минут необходимо помешать содержимое чаши. Используйте для работы силиконовую или деревянную лопаточку.
  7. После сигнала необходимо переложить горячую яблочную массу в сито, чтобы протереть. Но сначала нужно выдержать паузу, так как сразу, пока масса горячая, сделать это будет сложнее.
  8. Когда яблочное пюре будет готово, в него необходимо высыпать сахар, перемешать, переместить обратно в чашу прибора.
  9. Снова будем готовить яблоки в мультиварке в прежней программе, но на этот раз достаточно получаса. Как раз лишняя жидкость успеет выпариться.
  10. То, что останется, необходимо переложить в форму, которую нужно предварительно застелить бумагой для выпечки. Какую форму можно использовать? Любую, подойдет небольшой контейнер или форма для выпечки. Для того чтобы мармелад застыл, необходимо яблочную массу оставить при комнатной температуре (например, на столе) на ночь. Для застывания выделяется от 6 часов минимум.
  11. Застывший мармелад нужно аккуратно извлечь из контейнера, придать нужную форму. Например, нарезать острым ножом на кубики, прямоугольники и т.д. По желанию – притрусить сахаром, а потом сложить в емкость для хранения.

Яблочный мармелад в мультиварке с корицей

Ароматный, нежный, тающий во рту мармелад – мечта сладкоежки. Зачем мечтать? Можно сделать мармелад самостоятельно из доступных продуктов.

Приступим к работе, подготовив такие ингредиенты:

  • яблоки антоновские – 1 кг;
  • сахар – 0.5 кг;
  • корицу в порошке – половину чайной ложки;
  • сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление мармелада в домашних условиях:

  1. Подготовка яблок: вымыть и удалить сердцевину. Согласно этому рецепту, чистить яблоки мы не будем, а сразу сложим в чашу мультиварки, чтобы приступить к готовке.
  2. На подготовку яблок потратили максимум 5 минут, теперь нужно выбрать режим «Тушение», таймер поставить на 50-60 минут, в зависимости от того, какой степени зрелости яблоки. Если плотные и не очень сочные, тогда на час, если сочные и переспелые – 40-50 минут будет достаточно.
  3. За это время яблоки нужно несколько раз перемешать в мультиварке, чтобы готовились равномерно. Если плоды не сочные, допускается добавить немного водички.
  4. После сигнала необходимо переложить горячее яблочное пюре на сито и протереть.
  5. Получится однородная яблочная масса.
  6. Теперь в горячее яблочное пюре нужно высыпать сахар, добавить корицу и лимонный свежевыжатый сок. Сахара можно добавить и больше, от этого вкус и плотность мармелада не испортится.
  7. Еще теплую яблочную массу нужно вернуть обратно в мультиварку, довести до готовности в режиме «Тушения». Таймер нужно поставить сначала на 1 час, но периодически проверять содержимое чаши мультиварки. По необходимости – помешивать деревянной или силиконовой лопаточкой. Возможно, придется продлить программу на полчаса. Смотрим по готовности: если после проведения лопаткой по яблочной массе на поверхности остаются полосы, это означает, что мармелад уже приготовился.
  8. Останется переложить горячее плотное яблочное пюре по формочкам. Можно застелить дно любой квадратной или прямоугольной формы пергаментом, выложить ровным слоем пюре, оставить на столе на 8 часов как минимум.
  9. Когда мармелад схватится, его нужно извлечь из формы или маленьких формочек, обвалять в сахарной пудре или сахаре.

Яблочный мармелад в мультиварке без сахара

Кто не может позволить себе сладости с сахаром, есть отличная альтернатива – приготовить мармелад из яблок без сахара! Как это сделать, делимся этим рецептом и рассказываем подробнее о тонкостях приготовления.

Нужны следующие продукты:

  • яблоки – 1 кг;
  • агар-агар – 3 ст.л.

Как приготовить мармелад самостоятельно:

  1. Яблоки моем, чистим, вырезаем сердцевину. Итого получится чуть меньше килограмма.
  2. Яблоки необходимо нарезать на дольки, сложить в мультиварку, налить 2 столовые ложки воды.
  3. Тушить (режим «Тушение») в течение 10 минут с момента закипания, отключить прибор. Оставить яблочную массу на 15 минут при открытой крышке, чтобы немного остыла.
  4. После — переложить в чашу блендера и взбить, чтобы получилось однородное яблочное пюре. Итого по весу получится приблизительно 650 г или чуть больше однородного яблочного пюре.
  5. Отдельно на плите нужно прогреть половину стакана воды до температуры не выше +40 градусов, в эту воду нужно вылить 3 столовые ложки агар-агара (природного желатина), отставить емкость в сторонку, оставить на 10 минут. За это время агар-агар должен распуститься.
  6. Снова вернуть емкость на медленный огонь, чтобы довести до кипения. Потом кипятить, постоянно помешивая жидкость, в течение 2-х минут. Оставить на 15 минут, чтобы жидкость остыла и после этого влить в яблочную массу, перемешать.
  7. Дальше – яблочное пюре нужно выложить в форму. Как вариант – набрать в кулинарный мешочек и отсадить пюре в силиконовые небольшие формочки или прямо на противень, застеленный пергаментом.
  8. Поверхность мармелада нужно разровнять лопаточкой.
  9. На схватывание выделяется несколько часов при комнатной температуре. Когда мармелад будет готов, его нужно вынуть из формочек. А если оставили остывать в противне – нарезать на кусочки ножом, притрусить сахаром и можно пробовать.

Такое лакомство можно давать деткам. В мармеладе есть клетчатка и пектин. А эти вещества помогают нашему организму работать быстрее. Такой мармелад подходит для деток, взрослых и людей преклонного возраста. В день можно съесть до 150 г яблочного мармелада.

Яблочный мармелад в мультиварке с орешками

А этот рецепт приготовления яблочного мармелада – для настоящих гурманов. Для тех, кто очень любит сладости и любит готовить их самостоятельно, не боясь трудностей.

Для приготовления вкуснейшего мармелада из яблок, приготовьте:

  • яблоки – 1 кг;
  • коричневый сахар (можно заменить обычным) – 180-200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • бренди – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 200 г.

Процесс приготовления мармелада:

  1. Яблоки нужно вымыть нарезать на дольки, предварительно вырезав сердцевину. Чистить кожуру нет необходимости.
  2. В мультиварке нужно распустить сливочное масло (программа «Тушение»), высыпать яблоки, добавить сразу цедру, снятую с одного лимона, выжать сок (положить обе половинки лимона к яблокам) и высыпать сразу сахар. По желанию – добавить лавровый лист, он придаст особый вкус готовому десерту.
  3. Готовить яблочное пюре при закрытой крышке в режиме «Тушения» в течение 40 минут, пока не выпарится лишняя жидкость. Для мультиварок разной мощности время может быть увеличено. Все зависит от сорта яблок и мощности прибора.
  4. После – переложить массу в сито (без лаврового листа и лимона), протереть. Должно получиться однородное яблочное нежное пюре.
  5. Его нужно вернуть обратно в мультиварку, протушить в течение 20 минут, используя режим «Тушение», периодически помешивая, чтобы мармелад не приставал к стенкам чаши.
  6. Как только прозвучит сигнал, в горячую массу нужно вылить бренди и перемешать.
  7. Застелите форму для выпечки пергаментом, выложите ровным слоем яблочную массу (толщина не более 2 см), положите рубленые грецкие орехи. Оставьте на 8 часов на столе, чтобы мармелад застыл. Можно подсушить мармелад в духовке на минимальной температуре. Длительность – 4-6 часов, нужно приоткрыть дверцу духовки.
  8. Потом готовое лакомство необходимо вынуть из формы, нарезать на порционные кусочки, притрусить тростниковым сахаром. Угощайтесь!

Яблочный мармелад в мультиварке с желатином

Этот рецепт оценят те хозяйки, у которых под рукой не оказалось пектина или природного желатина. Эти ингредиенты вполне заменит обычный желатин, который продается в каждом продуктовом супермаркете. С этим ингредиентом мармелад получается всегда, причем из любых сортов яблок.

Что необходимо для работы:

  • яблоки – 1 кг;
  • желатин – 6 ч.л. с горкой;
  • сахар – 2 стакана.

Приготовление вкусного десерта:

  1. Сахара можно брать меньше или больше, по вкусу. Кроме этого, разнообразить рецепт помогут пряности. Например, с яблоками отлично сочетается молотая корица. Попробуйте добавить половинку чайной ложечки этой пряности, вам понравится ароматный яблочный мармелад.
  2. А мы приступаем к приготовлению десерта и подготовим яблоки. Плоды нужно вымыть, почистить, удалить сердцевину. Кожуру не спешите выбрасывать, она пригодится.
  3. В мультиварке будем тушить яблоки, используя режим «Тушение». Готовим в течение 20 минут, периодически помешивая деревянной лопаточкой.
  4. Параллельно наливаем в кастрюльку немного воды, высыпаем очистки, ставим на плиту. Готовим также в течение 20 минут. Воды нужно наливать совсем немного, чтобы она только покрыла яблочные очистки.
  5. Яблоки протушились, если выделилась лишняя жидкость, ее нужно слить и пюрировать блендером (в отдельной емкости, чтобы не повредить чашу мультиварки). А потом процедить очистки и полученный яблочный отвар вылить в пюреобразную массу. Делаем это для того, чтобы не потерять ценный пектин, который содержится в большем количестве, в яблочной кожуре, чем в мякоти.
  6. Высыпаем сахар, перемешиваем, готовим в мультиварке, используя режим «Тушение» в течение 20 минут. Следим за тем, чтобы масса не приставала ко стенкам, периодически помешиваем.
  7. Как только включили мультиварку, пора распустить желатин. Отмеряем нужное количество желатина, высыпаем в чашку, до половины наливаем холодную воду, перемешиваем. Оставляем на столе, чтобы желатин распустился.
  8. Как только желатин распустится, нужно поставить емкость на водяную баню, прогреть, но не доводить до кипения. Так желатин быстрее растворится.
  9. После сигнала, когда яблочная масса немного остынет, необходимо ввести желатин, сразу же перемешать.
  10. Можно раскладывать мармелад по формам. Хорошо, если у вас имеются дома силиконовые небольшие формочки. Также мармелад можно залить и на обычный противень, застеленный бумагой для выпечки. После схватывания готовый мармелад останется только нарезать на кубики, обвалять в сахаре или пудре (это уже по желанию) и потом можно сразу пробовать, что получилось.

Яблочный мармелад в мультиварке с мятой

Ароматный и вкусный, а еще полезный и сделанный своими руками. Таким будет яблочный мармелад, приготовленный в мультиварке. Отличный десерт, который подойдет к чаепитию.

Продукты для работы:

  • яблоки – 1 шт.;
  • сахар – 0.5 кг;
  • свежая мята – веточка или 5 листиков.

Процесс готовки яблочного мармелада:

  1. Подготовьте яблоки: вымойте, срежьте кожуру, вырежьте сердцевину, нарежьте яблоки дольками, сложите в чашу мультиварки.
  2. Готовьте в режиме «Тушение» в течение 20 минут, потом нужно пюрировать массу погружным блендером (отдельно, чтобы не повредить чашу).
  3. Яблочное пюре вернуть обратно в чашу мультиварки, высыпать сахар, перемешать, положить мяту.
  4. Готовить в течение 20 минут в режиме «Тушения», периодически помешивая, чтобы масса не пригорала. Если нужно, чтобы мармелад был плотным, тогда готовить до тех пор, пока яблочная масса не будет тянуться за ложкой. Только в конце нужно практически постоянно перемешивать содержимое чаши мультиварки.
  5. Удалите листочки мяты, разложите массу на пергаменте или положите в формочки, оставьте на столе, чтобы мармелад застыл. Потом можно нарезать кубиками, притрусить сахарной пудрой, сложить в контейнер для хранения.

Яблочный мармелад в мультиварке. Видео