• банка консервированной сайры;
  • картофель – две штуки;
  • морковь – одна штука;
  • куриные яйца – три штуки;
  • репчатый лучок – половина головки;
  • майонез для смазывания слоев;
  • свежая петрушка для украшения – пучок.
  • Процесс приготовления:

    1.Первым делом следует отварить яйца и овощи. Вымойте картофель и морковь, залейте их холодной водой и поставьте на огонь. Варите до их полной готовности (мягкости). Залейте холодной водой яйца и тоже сварите их вкрутую (по времени это займет минут десять). Для дальнейшей работы все следует остудить.

    2.Теперь можно приступать к формированию салата. Первой в нем идет рыбка, поэтому откройте консерву и слейте с нее всю жидкость.

    3.Разомните рыбу с помощи вилки в пюре.

    4.Выложите сайру на дно специального салатника или круглой формы (ее потом можно будет снять и у вас получится салат с ровными краями).

    5.Очистите репчатый лучок и очень мелко порежьте его. Выложите сверху на консервированную рыбу.

    6.Промойте зелень петрушки и порежьте ее. Выложите следующим слоем на лук. В классическом варианте приготовления этого салата петрушку не кладут в середину, а украшают зеленью сверху, поэтому если вам не нравится этот слой, можете его не делать.

    7.Смажьте майонезом петрушку. Количество майонеза определяется вашими вкусовыми предпочтениями.

    8.Очистите сваренные яйца от скорлупы. Отделите белки от желтков, так как тертыми желтками салат будет посыпаться в самом конце.

    9.Натрите на крупной терке белки.

    Классический Салат «Мимоза» - это любимый многими салат из детства. Его изобретение относится к периоду продовольственного дефицита, чем и объясняется такой простой набор продуктов. Но не готовился бы этот салат на кождое застолье не обладай он своим особенным неповторимым вкусом, столь любимым во многих семьях России.

    Готовится он по принципу укладывания слоев из ингредиентов, основным из которых является консервированная рыба. Классический Салат "Мимоза" очень вкусный и сытный, он будет отличным дополнением на вашем праздничном столе.

    Набор продуктов для приготовления классического салата "Мимоза":

    2 банки консервированной в масле рыбы (например сайры);

    200 грамм моркови;

    300 грамм картофеля;

    150 грамм репчатого лука;

    Куриные яйца 4 шт.;

    Майонез;

    Соль.

    Пошаговая инструкция для блюда "Классический рецепт Салата "Мимоза с сайрой ":

    Прежде всего, необходимо отварить овощи. Для этого картофель и морковь варятся до полной готовности на малом огне, готовность проверяется ножом или шпажкой. Готовые овощи нужно остудить, если мало времени, то можно поставить из на 30-40 минут в холодильник. Затем почистить их от кожуры. Яйца следует отварить вкрутую, для этого варить их после закипания воды еще 8 минут. После остудить в холодной воде и отчистить от скорлупы.

    Репчатый лук можно заменить луком пореем или красным салатным луком, что избавит салат от горького привкуса, но в оригинальном рецепте используется репчатый лук. Его можно просто замочить на 10-15 минут в кипятке, а затем промыть холодной водой, это не испортит его вкус, но уберет излишнюю горечь. Морковь натереть на мелкой терке, а картофель на крупной. Яйца для классического салата Мимоза нужно разделить на белки и желтки и натереть их на мелкой терке отдельно друг от друга.

    Банку с консервированной рыбой открыть и слить оттуда все масло и жидкость, а рыбу выложить в отдельную миску. Взять вилку и размять, если в рыбе присутствуют твердые кости или части позвоночника их нужно обязательно удалить.

    Консервы вы можете выбрать любые, это может быть и сайра, и лосось, и горбуша, и даже форель. Последнюю, кстати, частенько берут не консервированную, а варят до полной готовности снимают с костей мясо и также разминают вилкой. Лосось и форель обладают приятным розоватым цветом, что сыграет на оформлении блюда, при условии, что у вас прозрачный салатник. Но все же самым привычными классическим вариантом, пожалуй, будет сайра.

    Возьмите салатницу и на дно уложите ровным слоем размятую рыбу, смажьте майонезом. Следующим слоем положите натертые белки и также смажьте майонезом. Тертую морковь выложите поверх яиц и смажьте майонезом. Далее выкладывается репчатый лук, на него выкладывается тертый картофель, его нужно немного посолить и смазать обильно майонезом. Верхний слой состоит из желтков, которые нужно натереть на мелкой терке. Классический Салат Мимоза с сайрой готов. Он получается очень красивый и нежный, ну а вкус его просто изумителен.

    Это классический рецепт салата мимоза, но ведь есть множество других вариаций. Например, салат «Мимоза» с яблоком, основной состав при этом не меняется, а просто добавляется слой из натертых на крупной терке яблок. В мимозу частенько добавляют рис, такой салат еще более нежный, но и более питательный, в этом варианте отваренный рис укладывается первым слоем, а дальше все идет по порядку: рыба, белки, морковь, лук, картофель и желтки.

    Одним из популярных является салат «Мимоза», в котором консервированная рыба заменена на крабовые палочки, но такой вариант на любителя. Еще один интересный рецепт этого салата предполагает отсутствие яиц, и предназначен для тех, кто их не употребляет по каким-либо причинам. Вместо яиц используется тертый сыр твердых сортов.

    Секреты приготовления вкусного Салата мимоза

    • Если вы любите есть рыбные салаты, тогда Мимоза салат станет для вас идеальным вариантом. Этот салат впервые появился еще в далеком Советском Союзе в середине 70-х годов прошлого столетия, и готовят его до сих пор, потому что он вызывает ностальгию по тем временам. На самом деле он действительно очень вкусный и сытный. А сколько он предоставляет возможностей для проведения различных экспериментов. Мимоза салат фото, которого вы можете увидеть в интернете получил свое название, поскольку он напоминает весенние цветы ароматной мимозы. Существует множество разных вариаций приготовления салата мимоза и с каждым ингредиентом салат получается очень вкусным.
    • Все продукты для приготовления салата Мимоза, впрочем, как и для всех остальных блюд должны быть свежими и качественными. Если для приготовления блюда вы используете рыбные консервы, тогда с них нужно предварительно слить все масло. К моменту выкладывания слоев каждый ингредиент салата обязательно должен иметь одинаковую температуру. Для этого на тридцать минут их можно поставить в холодильник.
    • Если вы хотите, чтобы у вас получился очень вкусный салат Мимоза, вы должны помнить о том, что это блюдо будет вкусным только тогда, когда все компоненты кроме консервированной рыбы и лука будут натерты на мелкую терку.
    • Мы расскажем вам не просто как приготовить салат мимоза, а как приготовить его действительно вкусным используя для этого самые разные ингредиенты.

    Мимоза салат с картофелем

    200 грамм консервированной рыбы в масле;
    4 яйца;
    300 грамм картофеля;
    2 моркови;
    150 грамм майонеза;
    2 луковицы;
    соль.

    Пошаговая инструкция для блюда "Рецепт Мимоза салат"

    Первым делом нужно заняться очищением лука от шелухи, промойте его в воде, чтобы удалить тонкую пленку после чего очень мелко порежьте. После чего примерно на десять минут его нужно залить кипятком, это нужно сделать для того, чтобы лук не горчил в готовом салате. Аккуратно откройте рыбную консерву при помощи открывалки, слейте все масло из рыбы в отдельную емкость, поскольку оно еще может вам понадобиться. Маслом из рыбы можно поливать слои салата, чтобы он получился более сочными и питательным. После чего очень осторожно нужно извлечь кости из консервы, после чего нужно тщательно размять рыбу вилкой.

    Все овощи предварительно промойте в воде. Отварите овощи в воде до полной готовности и на протяжении времени остудите их. Когда овощи остынут их нужно очистить от кожицы. Все то же самое необходимо повторить о свежими яйцами, которые следует отварить вкрутую. Аккуратно отделите желтки от белков, при помощи средней или мелкой терки нужно по отдельности натереть все вышеперечисленные ингредиенты и разложите их по разным мисочкам.

    Теперь наконец можно приступать к выкладыванию каждого слоя салата Мимоза. Не забывайте каждый слой этого салата промазывать майонезом. Возьмите достаточно большое и глубокое блюдо и выложите в него предварительно размятую рыбу, после чего идут натертые белки, после чего слой моркови. Следующим слоем идет лук, натертый отварной картофель. Перед смазыванием слоя майонез слой картофеля нужно немного посолить по своему вкусу. По желанию вы можете выкладывать в блюдо тоненькие слои салата в таком же порядке, но сделать это два раза, таким образом у вас получиться зеркальное отражение вашего салата.

    Заключительным слоем салата идет зелени и предварительно натертые желтки яиц. Украсить приготовленное блюдо можно фигурно порезанными помидорами, огурцами, редисом или любой свежей зеленью. Прежде чем подавать приготовленный салат к столу, подождите, пока он пропитается в течение нескольких часов в холодильнике.

    В этом рецепте присутствуют три самых незаменимых компонента, к которым относятся яйца, майонез и рыбная консерва, со всеми остальными ингредиентами вы можете экспериментировать как вам вздумается и менять салат Мимоза рецепт с фото. Приятного аппетита!

    Рецепт салата мимоза классический

    Это рецепт салата Мимоза классический, который пользуется наибольшей популярностью. Это блюдо можно готовить для любого застолья. Немаловажно, что он очень вкусный и сытный.

    Набор продуктов для приготовления салата Мимоза:

    1 банка консервированной рыбы (лосось, сайра или тунец в масле или в собственном соку);
    6 штук яиц (с яркими желтками);
    250 грамм майонеза;
    150 грамм сыра;
    3 луковицы небольшого размера;

    120 грамм масла сливочного;
    свежая петрушка или укроп;
    ломтики лимона и свежие помидоры для украшения;

    Пошаговая инструкция для блюда "Салат Мимоза классический"

    Чтобы приготовить салат Мимоза рецепт классический фото первым делом необходимо заняться подготовкой масла сливочного, для этого на некоторое время поместите его в морозильную камеру, чтобы он немного затвердело и его можно было легко натирать на терку.

    Возьмите яйца, количество которых указанно в рецепте и отваривайте их в воде не больше десяти минут. Остуженные и очищенные яйца необходимо аккуратно разделить на желтки и белки. В отдельной емкости разомните желтки при помощи вилки, а белки можно мелко порезать ножом или же измельчить их при помощи терки.

    Все луковицы очистите от кожицы и промойте их в проточной воде, чтобы удалить из них тонкую пленочку. Лук очищенный от кожицы мелко порубите ножом или же просто натрите на терке. Если вы используете для приготовления салата Мимоза очень острый лук, то его предварительно нужно посыпать несколькими щепотками соли, перемешать при помощи ложки и залить кипятком. Где-то через 15 или 20 минут весь лук откиньте на дуршлаг и немного просушите.

    Количество сыра указанного в этом рецепте необходимо предварительно измельчить при помощи терки. Свежую зелень несколько раз промойте, удалите из нее толстые веточки, после чего мелко порежьте при помощи острого ножа.

    Аккуратно откройте банку с рыбными консервами, удалите из нее все крупные кости, отдельно слейте все маслу в чистую мисочку. Рыбную консерву необходимо тщательно измельчить при помощи вилки или же это можно сделать при помощи блендера.

    Теперь наконец наступило время выкладывать все подготовленные компоненты для приготовления салата на блюдо. Желательно чтобы каждый компонент имел одинаковую температуру, именно поэтому если у вас есть немного свободного времени обязательно поставьте все ингредиенты в холодильник.

    Возьмите достаточно широкое, но не очень глубокое блюдо и выложите в него мелко нарубленные белки яиц, затем идет предварительно натертый сыр, после чего измельченная рыбная консерва и все это необходимо смазать обильным слоем майонеза.

    Выложите сверху салата слой измельченного лука, после чего идут предварительно размятые желтки. Смажьте этот слой майонезом, а сверху посыпьте измельченной зеленью. Натрите поверх зелени предварительно замороженное масло сливочное при помощи терки средних размеров.

    Последним слоем этого блюда могут быть все оставшиеся желтки, которые вы должны перетереть через сито поверх приготовленного салата. Перед подачей на стол приготовленный салат Мимоза необходимо украсить несколькими ломтиками желтых помидоров, свежей зеленью или дольками порезанного лимона. Вот и все вы приготовили салат Мимоза классический фото которого вы можете увидеть в интернете и украсить по своему вкусу. Приятного аппетита!

    Салат Мимоза с сыром и горбушей рецепт

    В отличие от классического рецепта приготовления Мимоза салата - это блюдо готовиться с добавлением горбуши и сыра. Подобное сочетание сделает салат Мимоза более интересным и насыщенным, такое блюдо обязательно оценят ваши приглашенные гости, которые пришли к вам в дом. Итак, давайте попробуем приготовить салат Мимозу с горбушей.

    Набор продуктов для приготовления салата Мимоза с сыром и горбушей:

    200 грамм горбуши консервированной;
    2 штуки среднего картофеля;
    1 луковица;
    100 грамм моркови;
    4 яйца;
    80 грамм сыра;
    сметана и майонез для заправки.

    Пошаговая инструкция для блюда "Салат Мимоза с сыром горбушей"

    Прежде всего необходимо заняться приготовлением овощей. Морковь и картофель промойте несколько раз в воде от грязи, песка и всех остальных загрязнений. После чего их необходимо переложить в отдельную глубокую кастрюлю и залейте все содержимое водой. Температуру на плите установите на средний уровень и поставьте на нее емкость со всеми овощами. Жидкость необходимо довести до кипения и после чего нужно немного уменьшить температуру. Все овощи отварите до полной готовности. Можно проверить готовность овощей при помощи вилки или ножа, если они легко протыкаются, значит, что все овощи полностью готовы. Достаньте все сваренные овощи из жидкости и положите на некоторое время в отдельную тарелку, чтобы они могли немного остыть.

    Теперь необходимо отварить все яйца. Несколько раз промойте их в воде от различных загрязнений и поместите их в отдельную кастрюлю. Температуру плиты включите на средний уровень, яйца залейте водой и поместите их на конфорку. Когда жидкость в кастрюле полностью закипит, продолжайте варить яйца еще в течение восьми минут. Залейте яйца холодной водой, чтобы они могли быстрее остыть.

    Остывшие картофель и морковь очистите от кожицы при помощи острого ножа. Измельчите по отдельности картофель и морковь при помощи терки и разложите их п отдельным тарелкам. Очистите лук от шелухи и промойте в воде, выложите на доску и при помощи острого ножа порежьте достаточно мелко.

    Натрите сыр в стружку при помощи мелкой терки. Все остывшие яйца очистите от скорлупы. Выложите яйца на разделочную доску и разрежьте каждое из них на две части. Очень аккуратно отделите желтки от белка и в отдельные емкости натрите их при помощи мелкой терки. Откройте баночку с горбушей, слейте с нее всю лишнюю жидкость и выложите в тарелку. При помощи вилки разомните рыбу до мягкого состояния. Теперь наступило время выкладывать салат Мимоза.

    Возьмите красивую широкую емкость и приступите к выкладыванию каждого слоя этого блюда. Самым первым слоем должен идти предварительно натертый картофель, сверху немного посолите его по вкусу и при помощи ложки его нужно смазать смесью из сметаны и майонеза. Следующим слоем идет лук, который также необходимо тщательно смазать смесью для пропитки. Сверху посыпьте салат измельченным сыром и снова смесью сметаны и майонеза. После чего идет слой из размятой горбуши и далее пропитка. Потом идет слой натертых белков яиц и не забудьте смазать его смесью сметаны и майонеза. Самым последним слоем идет измельченная на терке морковь и снова смесь для пропитки блюда. Украсьте салат измельченными желтками яиц и примерно на сорок минут приготовленное блюдо поставьте в холодильник, чтобы оно могло тщательно пропитаться. Салат Мимоза с сыром и горбушей полностью готов.

    Прежде чем подавать к столу украсьте Мимоза салат веточками любой зелени и дольками предварительно порезанного лимона. Чтобы лук в приготовленном салате не горчил, перед добавлением в салат его можно залить кипятком на десять минут, а по истечению этого времени просто промыть обычной водой. Если вы используете старый картофель для приготовления этого салата, то его желательно отваривать вовсе без кожицы. А вот молодые клубни картофеля можно отваривать в воде вместе с кожицей. Но при этом нужно очень тщательно промыть картофель. Приятного аппетита!

    Салат мимоза с рисом

    Этот вариант салат получиться очень сытным, но нужно помнить о том, что его нужно как можно быстрее подавать к столу, поскольку если он будет настаиваться длительное время, то готовый салат получиться не таким воздушным.

    Набор продуктов для приготовления салата Мимоза с рисом:

    100 грамм масла сливочного;
    6 яиц (желательно свежих);
    2 моркови;
    1 банка любых рыбных консервов (тунец, лосось, сардины, сайра);
    150 грамм сыра;
    1 луковица;
    200 грамм майонеза;
    зеленый лук;
    1 стакан рассыпчатого риса.

    Пошаговая инструкция для блюда "Салат Мимоза с рисом"

    Чтобы у вас получился салат Мимоза рецепт с рисом необходимо заранее подготовить все компоненты: отварить яйца, чтобы они были твердыми, заранее отварить весь рис, промыть несколько раз и мелко порезать всю зелень. Кроме того, нужно очень аккуратно открыть банку с консервированной рыбой при помощи острого ножа или специального ключа. Удалите из рыбы все крупные косточки, слейте всю жидкость в отдельную емкость, при помощи обычной вилки разомните рыбу до мягкого состояния.

    Чтобы вам было удобнее салат Мимоза можно собирать в небольшой форме для выпечки. На самое дно формы или салатницы выложите слой предварительно отваренного и остуженного риса, аккуратно разровняйте его ложкой, проследите за тем, чтобы толщина риса составляла не больше двух сантиметров. Сверху смажьте рис слоем легкого майонеза.

    После чего необходимо ровным слоем выложить измельченную рыбу, далее опять идет слой легкого майонеза. Поверх слоя рыбной консервы выложите предварительно измельченный зеленый лук и снова смажьте его майонезом.

    Отваренные яйца необходимо аккуратно разделить на белки и желтки, чтобы вам было легче сделайте небольшой надрез вокруг отварного яйца. Белок раскройте руками по линии полученного разреза и разделите яйцо на несколько половинок, теперь вам осталось только извлечь из него желток, все то же самое нужно повторить со всеми оставшимися отварными яйцами.

    Измельчите белки при помощи мелкой терки и аккуратно выложите их ровным слоем поверх лука, не забудьте смазать их майонезом. Поверх выложенных яичных белков выложите слой измельченной моркови. Салат Мимоза слои не забывайте смазывать майонезом. Выложенную морковку не забудьте разровнять при помощи ложки или сделайте это чистыми руками.

    Теперь можно приступить к завершающему этапу приготовления этого салата. Все желтки измельчите при помощи мелкой терки. Выложите измельченные желтки на последний слой салата, но постарайтесь не смешивать их со слоем майонеза.

    Салатницу оберните пленкой со всех сторон и на пару часов поместите его в холодильник. Чтоб каждый слой мог полностью пропитаться смазанным майонезом. Салат Мимоза можно подавать в салатнице или же аккуратно порезать порционными кусочками и подавать по-отдельности. Ну вот теперь вы знаете, как сделать салат Мимоза, приятного аппетита!

    Салат Мимоза с сайрой

    Приготовьте очень вкусный и легкий салат Мимоза рецепт с сайрой, который может приготовить каждая хозяйка. Этот салат пользуется огромной популярностью и подавать его можно на любой семейный праздник.

    Набор продуктов для приготовления салата Мимоза с сайрой:

    1 банка консервированной сайры;
    2 штуки вареных моркови;
    5 вареных яиц;
    майонез;
    1 луковица;
    свежий укроп (для украшения).

    Пошаговая инструкция для блюда "Салат Мимоза с сайрой"

    Из открытой баночки с рыбной консервой необходимо вылить весь сок и тщательно размять рыбу при помощи вилки. Очистите лук от шелухи и промойте его в воде, чтобы удалить из его поверхности тонкую пленку. Очищенный от шелухи лук порежьте мелкими кубиками при помощи острого ножа.

    Отварите яйца в воде полной готовности, остудите и очистите от всей скорлупы. Аккуратно отделите желтки от белков, после чего необходимо нужно измельчить желтки при помощи терки, а затем то же самое нужно сделать и с желтками. Измельченные желтки и белки разложите по отдельным емкостям. Половину натертых желтков необходимо обязательно оставить для украшения салата.

    Предварительно отваренную морковь очистите от кожицы и измельчите ее при помощи крупной терки. Свежий укроп несколько раз промойте в воде, чтобы удалить всю лишнюю грязь, немного встряхните, чтобы удалить воду и очень мелко порежьте при помощи острого ножа.

    Чтобы приготовить салат Мимоза с сайрой по нашему рецепту вы должны приступить к выкладыванию слоев. Для этого нужно взять красивое глубокое блюдо средних размеров и выложить в него первым слоем измельченные рыбные консервы, немного поперчите по вкусу и смажьте легким майонезом. Поверх него выложите слой измельченного лука, посолите его и поперчите по своему желанию, смажьте опять майонезом. Следующий слой должен быть сформирован из измельченной моркови, которую также необходимо поперчить и посолить, поверх него нанесите слой легкого майонеза. Измельченные желтки необходимо оставить для пятого слоя, также немного посолите и помажьте майонезом. В результате у вас должно быть всего шесть слоев.

    По окончанию приготовления займитесь украшением салата мимоза с сайрой. Из мелко порезанной зелени укропа и измельченных желтков постарайтесь сделать узор в виде цветов мимоза. Наш салат полностью готов, насладитесь его восхитительным вкусом.

    Салат Мимоза рецепт с сыром и тунцом

    Набор продуктов для приготовления салата Мимоза с сыром и тунцом:

    230 грамм консервированного тунца;
    1 морковь;
    1 луковица;
    2 картофелины крупных размеров;
    3 яйца;
    80 грамм сыра;
    укроп свежий;
    230 грамм майонеза.

    Пошаговая инструкция для блюда "Салат Мимоза с сыром и тунцом "

    Чтобы приготовить салат Мимоза с сыром вам лучше использовать специальное кондитерское кольцо, если же у вас нет такового, тогда не стоит расстраиваться по этому поводу. Можно приготовить салат самым простым способом, для этого можно использовать небольшие кокотницы или пиалы, полиэтиленовые пакеты или пищевая пленка. Застелите пиалы пленкой, после чего можно просто приступить к выкладыванию салата слоями. В самом конце салат мимоза с сыром фото, которого можно посмотреть в интернете вам останется аккуратно перевернуть на тарелку, а также убрать всю пленку.

    Натрите на терке предварительно отваренный и очищенный от кожицы картофель, после чего его нужно выложить слоем не больше одного сантиметра в пиалу.

    Чтобы приготовить салат Мимоза с сыром фото, с рыбы, консервированной слейте всю жидкость, хорошенько разомните при помощи вилки и аккуратно выложите слой размягченной рыбы, разровняйте его по всей поверхности при помощи ложки. Лук очистите от всей шелухи, промойте в воде, чтобы удалить тонкую пленку, мелко порежьте при помощи ножа и залейте кипятком. Примерно через десять минут жидкость слейте и выложите его слоем поверх салата. Не забудьте промазать его майонезом.

    Предварительно отваренную морковь необходимо очистить от кожицы и измельчите ее при помощи мелкой терки. Затем снова это слой необходимо промазать майонезом. Отделенные белки измельчите при помощи терки, выложите их на поверхность других слоев и тщательно «утрамбуйте».

    Измельчите сыр при помощи мелкой терки, выложите его на поверхность салата, промажьте легким майонезом и немного утрамбуйте. На мелкой терке измельчите желтки, выложите их слоем на салат и очень аккуратно разровняйте ложкой, чтобы не повредить слои. Далее идет слой измельченного картофеля и тщательно промажьте его легким майонезом. Приготовленный таким образом салат Мимоза закройте сверху пленкой, оставьте его при комнатной температуре хорошо пропитаться на один час, после чего на некоторое время поместите в холодильник. Охлажденный салат Мимоза аккуратно переверните на плоскую тарелку, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу. Ну вот и все приготовление салата Мимоза, приятного аппетита!

    Салат Мимоза с маслом

    Набор продуктов для приготовления салата Мимоза с маслом:

    2 моркови;
    3 картофелины;
    3 яйца;
    2 плавленых сырка;
    рыбные консервы;
    1 луковица;
    80 грамм масла сливочного;
    зелень свежая;
    230 грамм майонеза.

    Пошаговая инструкция для блюда "Салат Мимоза с маслом"

    Чтобы знать, как сделать салат Мимоза необходимо предварительно отварить все овощи и яйца по отдельности до готовности. Овощи и яйца вытащите из воды и очистите их от кожицы и скорлупы. Яйца разрежьте на две части и очень аккуратно отделите желтки от белков.

    Теперь отваренные клубни картофеля необходимо измельчить при помощи терки, выложите ее равномерно на глубокое блюдо среднего размера. Картофель посолите по вкусу и можете посыпать перцем, затем поверх картофеля сделайте сеточку из майонеза.

    Теперь необходимо очистить и порезать лук, если он немного горчит, тогда на некоторое время его необходимо залить смесью щепотки сахара и уксуса. Если же лук по-прежнему горчит, значит его необходимо обдать кипятком, а потом промыть обычной водой.

    С консервированной рыбы слейте всю жидкость и удалите все крупные косточки, тщательно измельчите ее при помощи вилки и смешайте с маринованным луком.

    Смесь из лука и рыбы аккуратно выложите на слой картофеля и разровняйте по всей поверхности при помощи ложки. Затем необходимо все смазать майонезом.

    Салат Мимоза пошаговый рецепт имеет одну хитрость: для смазывания слоев нужно использовать не очень густой майонез, чтобы каждый слой блюда хорошо пропитался. Также по желанию майонез можно смешать со сметаной.

    Далее идут плавленые сырки, натертые на терке. Покройте его также обильным слоем майонеза. Натрите на терке предварительно охлажденное в холодильнике масло сливочное и выложите его следующим слоем. Предпоследним слоем идет морковь, измельченная на терке.

    Сделайте поверх салата сеточку из майонеза. И в завершении яичные желтки необходимо измельчить вилкой или натереть на терке, выложите его поверх салата равномерным слоем. По желанию приготовленное блюдо вы можете украсить зеленью. Салат Мимоза рецепт с маслом полностью готов. Приятного аппетита!

    Мимоза салат с яблоком

    Набор продуктов для приготовления салата Мимоза с яблоком:

    1 крупное яблоко;
    рыбные консервы;
    170 грамм моркови;
    4 яйца;
    1 луковица;
    200 грамм картофеля;
    50 грамм масла;
    230 грамм майонеза.

    Пошаговая инструкция для блюда "Мимоза салат с яблоком"

    Отварите яйца, сразу же отделите желтки от белков. Желтки разомните при помощи вилки, белки натрите на терке. Откройте консервированную рыбу, слейте жидкость и удалите крупные кости. После чего рыбу необходимо размять вилкой и добавить в нее немного жидкости.

    Отварите все овощи до полной готовности, остудите и удалите кожицу, картофель и морковь по отдельности измельчите при помощи терки и разложите в отдельные емкости. Очистите лук, порежьте его при помощи острого ножа, обжарьте в масле до прозрачности, после чего его нужно остудить.

    Одно яблоко необходимо очистить от кожицы и удалить из него сердцевину, измельчите при помощи терки. Таким же образом измельчите предварительно замороженное масло. Салат мимоза рецепт с фото предполагает выкладывание на блюдо всех подготовленных ингредиентов слоями. А чтобы слои получились красивыми аккуратными вы можете использовать кулинарное кольцо или обычную разъемную форму для выпекания.

    Самым первым слоем идет рыба, далее обжаренный лук, все содержимое смазывается слоем майонеза. Затем идут белки яиц, слой майонеза, измельченное яблоко, картофель, далее опять идет майонез и слой масла сливочного. И самым последним слоем этого салата идут измельченные желтки. Теперь можно аккуратно удалить кольцо из салата и для пропитки поместить его в холодильник. Приятного аппетита!

    Салат Мимоза с картошкой и крабовыми палочками

    Набор продуктов для приготовления салата Мимоза с картошкой и крабовыми палочками:

    220 грамм крабовых палочек;
    2 картофелины;
    2 моркови;
    4 яйца;
    160 грамм сыра;
    1 луковица;
    140 грамм масла сливочного;
    170 грамм майонеза.

    Пошаговая инструкция для блюда "Салат Мимоза с картошкой и крабовыми палочками"

    Одну луковицу очистите от шелухи, порежьте достаточно мелко и залейте его холодной водой примерно на 20 минут. Также необходимо отварить все овощи, указанные в рецепте, но прежде их нужно несколько раз промыть. Все овощи залейте водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Когда жидкость закипит, огонь нужно прикрутить и продолжать варить овощи до готовности. Отварите яйца, очистите их от скорлупы и отделите аккуратно желтки от белков.

    Измельчите при помощи терки сыр, отдельно желтки и белки, а также крабовые палочки. Отдельно очистите морковь и картофель, натрите их. Теперь можно приступить к сбору салата, возьмите красивое блюдо, вложите в него первым слоем измельченный картофель, который необходимо посолить и смазать майонезом, дальше натертые белки. Далее идет слой измельченного сыра, смажьте его майонезом и выложите натертую морковь. Ее также нужно смазать обильным слоем майонеза.

    Сверху выложите предварительно замороженное и натертое масло сливочное, далее идет слой подготовленного лука. Обильно смажьте салат майонезом, посыпьте верх блюда натертыми крабовыми палочками. Весь салат смажьте майонезом и самым последним слоем идет предварительно измельченные яичные желтки. Приготовленное блюдо можно украсить по своему желанию. Если вы стараетесь следить за своей фигурой, то для приготовления салата можно использовать легкий майонез или же предварительно смешать его со сметаной, а затем приступить к смазыванию каждого слоя этого блюда. Украсьте салат дольками лимона или любой зеленью. Приятного аппетита!

    Копирование запрещено. Все права защищены.

    Какой популярный рецепт ни возьми, он вечно обрастает кучкой вариаций. Не миновал этой участи и салат «Мимоза». Нет, я понимаю, что, возможно, «с тертым яблочком» вкусней, но хочется попробовать салат таким, каким он был задуман автором. Если вы находитесь в поисках именно того самого, аутентичного рецепта, то специально для вас салат «Мимоза» с сайрой, классический рецепт с фото. Приготовить салат очень легко: для «Мимозы» мало что нужно резать — все ингредиенты, кроме лука и консервированной рыбы, натирают на терке. Рыбу разминают вилкой. И лишь луковицу нужно будет мелко нарубить. Я помню, когда первый раз сделала, то удивилась, как мало у меня ушло сил и энергии. И какой замечательный был произведен эффект на моего будущего мужа, решившего, что я круто готовлю (хотя, признаюсь честно, в моем арсенале был десяток блюд, а одиннадцатой как раз и стала «Мимоза»).

    Ингредиенты:

    • банка сайры,
    • 2 картофелины,
    • 1 морковка,
    • 3 яйца,
    • пол-луковицы,
    • майонез
    • пучок петрушки (для украшения).


    Мне всегда бывает даже немного странно, как из такого куцего набора продуктов можно сделать такую вкусную штуку. Вот уж действительно салат «Мимоза» – чудо кулинарной изобретательности, доставшееся нам в наследство от эпохи дефицита.

    Способ приготовления салата «Мимоза», рецепт с пошаговыми фото

    Чтобы приготовить салат «Мимоза», сперва ставим вариться картошку, морковь и яйца. Я варю их все вместе, хотя для варки им нужно разное время. Где-то через полчаса вынимаю яйца, чтобы не полопались. А потом минут через 40 достаю все остальное. Пока овощи горячие, чистить их и в особенности тереть на терке затруднительно. Поэтому надо сначала остудить картошку и морковку. Быстрее всего это сделать в холодной воде. Некоторые варят овощи для салата накануне. Но я предпочитаю этого не делать: картошка за ночь может посинеть и стать твердой. Свежесваренная же она всегда хороша.

    До сих пор нет единого мнения о том, как правильно приготовить этот салат: как именно должны чередоваться слои. Кто-то первым выкладывает слой картошки. Я всегда начинаю с рыбы. Сливаю жидкость. Как следует! Можно для верности еще и потрясти банку.

    Сайру просто разминаю вилкой.

    Выкладываю на дно салатника. Или на дно специальных форм для салатов, которые я обычно использую для «Мимозы» или селедки под шубой, потому что у меня до сих пор нет салатника с плоским дном и вертикальными бортиками, который лучше всего подходит для слоеных салатов.



    Теперь нужно нарубить лук. Как можно мельче. Салат у нас из категории «нежных», поэтому идем по пути создания наибольшей мягкости ингредиентов. Лук выкладываем на сайру. Разравниваем слой и утрамбовываем ложкой.



    Следующий шаг можно пропустить – классический рецепт салата «Мимоза» не предполагает слоя петрушки. Но если вы хотите получить эффектную зеленую прослойку, то смело кладите слой петрушки. На вкусе салата это никак не отразиться, ведь традиционно он украшается петрушкой, только она выкладывается сверху.



    Теперь слой майонеза. Сколько именно класть майонеза в «Мимозу», каждый решает для себя сам. Я делаю тонкие слои.



    Чистим яйца. Белки отделяем от желтков – ими мы посыплем салат сверху, чтобы он оправдал свое название. Тертые желтки придают ему схожесть с весенними желтыми цветочками.



    Белки трем на крупной терке.



    Выкладываем, утрамбовываем круговыми движениями, чтобы слои были плотненькими. Тогда салат лучше пропитается.



    Еще майонез.



    Чистим морковку. И тоже трем на крупной терке. Выкладываем, разравниваем и сверху опять майонез.



    Теперь пришел черед картошки. Чистим, натираем на терке, выкладываем.



    Утрамбовываем. На фото хорошо видно, как из горки тертой картошки после разравнивания получается пятимиллиметровый слой.



    Покрываем майонезом.



    Остались только желтки. Их лучше потереть на мелкой терке. Посыпаем полученными крошками наш салат.



    На этом все. Салату лучше дать постоять в холодильнике пару часов, тогда вкус будет отличный — все слои как следует пропитаются. Впрочем, ничего страшного не случится, если вы подадите его к столу сразу, как приготовили. Мне еще нужно освободить салат из формочки. Делается это очень легко — просто медленно приподнимаю форму.



    Салат при этом остается на тарелке:)



    Некоторые хозяйки любят еще украшать свои праздничные салаты разнообразными овощными цветами, а то и более сложными композициями, напоминающими детские аппликации. Вы можете тоже украсить салат, как вам больше по душе. Но помните, что украшения должны сочетаться с самим салатом. Поэтому для них лучше брать те продукты, которые уже имеются внутри. Исключение делается для зелени. Она хорошо подходит для любого блюда.


    Приветствую всех жаждущих весеннего настроения! Предлагаю вам приготовить салат мимоза с сайрой классический. Набор продуктов - самый простой и доступный для каждой семьи: сыр, морковь и картошка с луковицей. А украшенный зеленью, салат станет максимально праздничным, под стать нашему настроению. Ведь зиму мы уже проводили!

    Когда остатки морозной зимы отбывают свои последние деньки, упёрто не сдавая позиций, хочется приблизить пробуждение природы, ощутить на коже первые нежные теплые лучики. А с чем ассоциируется у нас первый праздник, волею судеб признанный женским? Правильно, с мимозой.

    Это одновременно нежное и не боящееся мартовских морозов растение подарило своё название такому же воздушному и нежному салатику. Максимальное сходство с цветком достигается за счёт желтка, которым посыпается салат, внутреннее содержание которого можно варьировать, с рисом для особых гурманов.

    Помимо овощей подготовим яйца, твёрдый сыр и майонез. И, конечно, солист нашего салата - рыбные консервы. В принципе, можно брать любую рыбу в собственном соку или, на худой конец, в масле. Но лучше всего сыграет в мимозе именно консервированная сайра. В рецепте указана одна банка, однако, открыв её, я пожалела, что не взяла вторую - в последнее время производители стали укладывать сайру в банку мега экономно.

    Ингредиенты:

    • Рыбные консервы - 1 банка.
    • Картофель - 3 средних картофелины.
    • Морковь - 3 средних морковки.
    • Лук - 1 большая луковица.
    • Сыр твёрдый - 150 гр.
    • Майонез - 250 гр.
    • Яйца - 4 шт.
    • Зелень - для украшения.


    Варим и ошпариваем




    Нежные слои: натираем и укладываем

    Теперь нам необходимо измельчить все ингредиенты в соответствии с рецептом и уложить их слоями. Здесь есть два варианта развития событий. Натереть продукты в отдельные ёмкости, после чего уложить их слоями или натирать ингредиенты в процессе, сразу укладывая их в салат.

    Поскольку лень мне не чужда и любви к мытью посуды я не питаю, выбираю второй вариант и пошагово тру ингредиенты непосредственно в процессе укладывания слоёв.



    Завершающая стадия - на сырный–майонезный слой натираем имитирующий цветки мимозы яичный желток. Чтобы сделать максимально насыщенным и оправдывающим своё название, рекомендую приобретать яйца с тёмными желтками. Известно, что таковыми славятся домашние яички. После того, как желток окажется на своём месте, останется украсить салат зеленью, придав ему праздничный вид.


    Хочу заметить, что по желанию можно дополнить салатик яблоком в виде ещё одного слоя, но тогда это уже будет не классический рецепт.

    После оформления салата, отправляем его пропитываться в холодильник на пару часиков. После чего мимоза сможет занять достойное место на праздничном весеннем столе рядом с букетом мартовских одноименных цветов.


    Пусть весна, независимо от времени года, всегда живёт у вас в душе, а нежная мимоза этому способствует! Не забудьте получить плюсик в карму, поделившись превосходным настроением со своими друзьями в соцсетях.

    До , дамы и господа!

    Большинство салатов не заслуживает того, чтобы их подавали в глубокой тарелке в виде однородной массы из тщательно перемешанных ингредиентов. Кулинарное мастерство хозяйки кроется также в умении красиво подать приготовленное блюдо. В данной случае для декорирования салата с сайрой и яблоками используется простое приспособление, которое можно изготовить своими руками.

    Салат «Мимоза» это классический праздничный салат, который любят готовить наши женщины на протяжении последних десятилетий. Вариаций Мимозы множество, но всегда в Мимозу входит рыба, всегда этот салат делают слоеным и посыпают сверху крошкой из измельченного желтка, в честь которого салат и получил свое название. Мимоза прекрасный весенний желтый цветочек и зимний майонезный салат, своим видом радует многих. Предлагаем несколько вариантов салата «Мимоза» с консервированной сайрой. Первый из салатов Мимоза с сайрой и яблоком, салат мы сделаем в форме торта, красивое и вкусное праздничное блюдо.



    Как приготовить салат Мимоза с сайрой и яблоками


    Для приготовления вкусного салата необходимо выбрать качественную сайру. Достаточно прочесть текст на этикетке и приобрести консервы, в которых масса рабы составляет не менее 90 %. Так можно избежать покупки излишне водянистой сайры. Ее измельчают с помощью вилки и сливают жидкость.



    Лук очищают от шелухи, отрезают донышко и рубят, а затем помещают в ёмкость и заливают кипятком. Благодаря этому приёму можно избавиться от горечи и неприятного запаха. Также можно вместо репчатого лука использовать нижнюю часть пера зеленого лука, фиолетовый сладкий лук либо порей.



    Тем временем на мелкой тёрке трут отварной картофель. Солят его в момент полной готовности, чтобы не сделать корнеплод жестким.



    Для того, чтобы легче было сформировать салат послойно, необходимо вырезать два одинаковых по высоте сегмента из пластиковых бутылок.



    Далее кольца из пластиковых бутылок разрезают по высоте и склеивают вместе скотчем. Приспособление устанавливают на тарелку и выкладывают в него первый слой будущего салата. Предпочтительнее выбрать для этих целей отварной картофель, который также посыпают молотым перцем и смазывают смесью майонеза и сметаны.



    Следующий слой салата составляет сайра, которую слегка приминают вилкой, отчего картофель из нижнего яруса пропитывается ее соком.



    Отжимают репчатый лук руками и выкладывают на рыбу.



    После чего трут на тёрке отварную морковь и выкладывают следующим ярусом.



    Несколько кисло-сладких яблок также трут на тёрке и выкладывают в кольцо с салатом, сбрызгивают лимонным соком, чтобы они сохранили цвет. По этой же причине плоды не измельчают заранее.



    Яичные белки, тёртые на мелкой тёрке, добавляют ещё одним слоем. Его обязательно смазывают смесью майонеза и сметаны, накрывают пищевой плёнкой и отправляют салат в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом.



    Непосредственно перед подачей на стол посыпают верхний слой тёртыми желтками.



    Далее аккуратно снимают пластиковое кольцо и декорируют блюдо веточками укропа.



    Мелкие детали для украшения салата можно вырезать с помощью обычной коктейльной трубочки.



    Мимозу с сайрой и кислыми яблоками подают на блюде, разрезают на части и угощают гостей порционно. Для этого стоит воспользоваться острым ножом и деревянной лопаткой.


    Салат «Мимоза» с сайрой и сыром

    Слоеный салат «Мимоза» с сайрой и сыром - любимое многими блюдо для застолья и будничной трапезы. Праздничный вариант от повседневного отличает, прежде всего, способ подачи готового блюда к столу. Именно это делает салат «Мимоза» с консервированной сайрой настоящим произведением кулинарного искусства.

    Ингредиенты:

    • твердый сыр - 200 гр.;
    • соль, молотый белый перец по вкусу;
    • отварное яйцо - 2 шт.;
    • сметана, майонез по вкусу;
    • отварной картофель - 2 шт.;
    • маслины.

    Приготовление:

    1. Вкусная Мимоза начинается с покупки консервированной рыбы. Для того, чтобы не ошибиться в выборе, стоит приобрести две консервы одного производителя и заранее опробовать содержимое банки. Таким образом, если салат «Мимоза» с консервой сайрой готовится для приема гостей, они точно не будут разочарованы в поданном к столу блюде.
    2. Рыбу разминают вилкой, помещают в сито и отцеживают лишнюю жидкость.
    3. Заранее отваривают очищенный картофель. Солят корнеплод после того, как из кастрюли сливают воду, проще говоря, в момент его готовности. Затем трут его на средней терке. Примерно так же поступают с куриными яйцами. Их отваривают в подсоленной воде до состояния «в крутую», очищают от скорлупы и белки натирают на средней терке, желтки на очень мелкой терке.
    4. Следующий шаг: на терке трут твердый сорт сыра. Если добавить к нему небольшое количество «Сулугуни» или «Моцареллы», получится еще вкуснее.
    5. Далее откупоривают банку с черными маслинами, сливают жидкость и промывают содержимое консервы в большом количестве холодной воды.
    6. Наконец, настает черед выкладки салата. Для этого подойдет глубокая салатница, на дно которой мы уложим пищевую пленку. Этот салат Мимоза будет перевертышем, после приготовления салат переворачивается, пленка убирается.
    7. Первыми на дно бокала отправляются маслины, затем слой тертого сыра, дополненного одной ложкой сметаны и майонеза.
    8. Далее выкладывают измельченные белки, смешанные с небольшим количество майонеза. Наконец, в бокал отправляется сайра и отварной картофель, разделенные слоем майонезного соуса.
    9. Картофель посыпают оставшимся количеством тертого сыра. После чего салатницу осторожно переворачивают на тарелку, пленку убирают, верх салата посыпают тертым желтком.

    Перед подачей салат Мимоза с сайрой и сыром нужно настоять в течении одного-двух часов.

    Салат «Мимоза» с сайрой и рисом

    Салат «Мимоза» с сайрой и рисом - не совсем типичный образец среди многочисленных вариаций этого блюда. Прежде всего, необходимо правильно подобрать не только консервированную рыбу, но и рис. Далее требуется отварить его исключительно до полной готовности и смешать с основными компонентами этого удивительного блюда под названием слоеный салат «Мимоза» с сайрой.
    Ингредиенты:

    • консервированная сайра - 1 банка;
    • рис отварной - ½ бокала;
    • соль, черный молотый перец по вкусу;
    • майонез и сметана по вкусу;
    • чеснок - 2-3 д.;
    • отварное яйцо - 1 шт.;
    • отварной картофель - 1 шт.;
    • укроп - 4-5 веточек.

    Приготовление:

    1. Салат «Мимоза» с консервированной сайрой начинается с выбора рыбы. Если на дне консервной банки находятся упругие аппетитные кусочки, а не однородная кашица, такая сайра станет украшением этого салата. Ее освобождают от костей с помощью кулинарного пинцета и разминают вилкой, отцеживая лишнюю жидкость ситом.
    2. Далее для рецепта салата Мимоза с сайрой и рисом понадобится отварить рис. Можно выбрать ароматный сорт «Жасмин» или изысканную смесь белого с диким бурым рисом, а можно ограничиться самым обычным круглым не пропаренным. Его промывают в холодной воде, заливают втрое большим количеством подсоленного кипятка и отваривают до полной готовности. Затем снимают с огня, сливают воду и дают распариться под закрытой крышкой.
    3. Картофель предварительно очищают, промывают, нарезают на мелкие сегменты и опускают в кипящую воду до полной готовности. Затем корнеплод солят и дополнительно измельчают ножом либо пропускают через специальное приспособление.
    4. Отваривают куриное яйцо, удаляют скорлупу и осторожно нарезают на части.
    5. Этот вариант салата «Мимоза» с консервированной сайрой отличается тем, что рис добавляют практически в каждый слой.
    6. Готовим салат в глубокой салатнице, лучше выбрать прозрачную салатницу, чтобы были видны все слои.
    7. Сначала выкладывают картофель, который смазывают смесью сметаны и майонеза с давленым чесноком. Затем к сайре добавляют некоторое количество риса и ложку соуса, тщательно перемешивают до однородной массы и отправляют следующим ярусом к картофелю. После чего к измельченному яйцу опять же добавляют рис и достаточное количество соуса, формируя завершающий слой салата.

    Вкусная Мимоза обязана быть еще и красивой. Украшают салат веточками укропа или петрушки.