Это сытный и безумно вкусный рецепт приготовления мясной итальянской пиццы. Рецепт этот совсем не сложный и очень даже быстрый. Для его приготовления Вам понадобятся вполне доступные продукты, минимум времени и капелька желания. Зато Ваши близкие и родные обязательно оценят этот вариант пиццы по достоинству. Колбаса салями придает этой сливочно-нежной пицце немного пикантности и солености, а насыщенная мясная начинка, густо присыпанная сыром придает блюду удивительно аппетитный вид.

Список ингредиентов

  • мука - 1,5 стакана
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • вода - 100 мл
  • оливковое масло - 4 ст. ложки
  • колбаса «салями» - 80 г
  • вареное куриное мясо - 100 г
  • томатное пюре - 5-6 ст. ложек
  • твердый сыр - 150 г
  • карри - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

В миску просеять муку и разрыхлитель. Влить оливковое масло и воду. Замесить не очень тугое и эластичное тесто. Духовку включить нагреваться на 190 градусов, а противень застелить промасленной бумагой.

Тесто раскатать по размеру противня и выложить на бумагу. Смазать тесто ровным слоем томатного пюре. Куриное мясо нарезать кубиками и разместить на поверхности теста с соусом. Присыпать карри и поперчить немного.

Колбасу нарезать довольно тонкими кружочками и разложить рядом с куриным мясом. Твердый сыр натереть на терку и щедро посыпать им начинку на заготовке пиццы. Поместить пиццу в нагретую духовку и выпекать около 12-15 минут до готовности.

Пицца с курицей и колбасой готова!

Пицца на сегодняшний день является одним из самых распространённых блюд в мире. История возникновения этого кулинарного изделия свидетельствует о том, что прототип пиццы существовал ещё в Древней Греции и Древнем Риме. Сейчас она традиционно считается итальянским блюдом. Можно ли приготовить пиццу в домашних условиях так, чтобы она получилась не менее вкусной, чем в Италии? Безусловно. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления пиццы с колбасой, курицей, мясным фаршем и пиццы-ассорти.

Пицца с колбасой

В рецепт этой пиццы с колбасой входят такие ингредиенты:
  • 500 гр. муки
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 12 ч. ложки соли
Начинка:Способ приготовления пиццы с колбасой:

Молоко слегка разогреть, добавить к нему дрожжи, 1 стакан муки и сахар, а затем тщательно перемешать и убрать в теплое место на пару часов. После этого добавить к тесту яйца, оставшуюся муку, соль и замесить тесто. Снова убрать на 1 час, но только уже в прохладное место. Затем тесто раскатать и придать ему форму круга, смазать сливочным маслом и выложить на противень, который предварительно смазать растительным маслом.

Помидоры нарезать кружками, колбасу кубиками, а сыр натереть на мелкой терке. Лепешку покрыть колбасой, на неё выложить помидоры, а сверху всё посыпать тертым сыром. Поперчить и посолить по вкусу. Затем снова - слой помидор, который надо покрыть оставшимся сыром. Противень поставить в разогретую духовку и выпекать в течении получаса при температуре 180 градусов. Пицца с колбасой готова!



Пицца с курицей

Этот рецепт пиццы включает такие ингредиенты:
  • 500 гр. муки
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 12 ч. ложки соли
Начинка:
  • 200 гр. филе курицы
  • 300 гр. твердого сыра
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4 помидора
Способ приготовления:

Молоко слегка разогреть, добавить к нему дрожжи, 1 стакан муки и сахар, а затем тщательно перемешать и убрать в теплое место на 2 часа. После этого добавить к тесту яйца, оставшуюся муку, соль и замесить тесто. Снова убрать на 1 час, но только уже в прохладное место. Филе курицы обжарить на растительном масле до готовности. Затем тесто раскатать, придать ему форму круга, смазать маслом и выложить на противень, который предварительно тоже смазать растительным маслом. Помидоры нарезать кружками, сыр натереть на мелкой терке.

На лепешку выложить филе курицы, помидоры, сверху посыпать сыром. Поперчить и посолить по вкусу. Затем снова разместить дольки помидор, на них - оставшийся сыр. Противень поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 20 минут при температуре 180 градусов. К курице можно добавить также разнообразные копчености.

Пицца с фаршем

В рецепт пиццы с фаршем входят следующие ингредиенты:
  • 500 гр. фарша
  • 350 теста для пиццы
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 3 ст. ложки кетчупа
  • 500 гр. сыра моцареллы
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль
Способ приготовления:

Фарш обжарить на растительном масле до готовности, поперчить, посолить. Затем тесто раскатать и придать ему форму круга, смазать соусом из майонеза и кетчупа и выложить на противень, который предварительно смазать растительным маслом. После этого выложить фарш и посыпать натертым на мелкой терке сыром и измельченной зеленью. Противень поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 15-25 минут при температуре 180 градусов.


Пицца Ассорти

Рецепт пиццы Ассорти состоит из таких ингредиентов:
  • 500 гр. муки
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 12 ч. ложки соли
Начинка:
  • 100 гр. оливкового масла
  • 7-8 оливок
  • 7-8 маслин
  • 5 помидор
  • 4 помидора черри
  • 150 гр. охотничьих колбасок
  • 4 зубчика чеснока
  • 30 гр. сыра пармезан
  • 100 гр. сыра моцарелла
  • 3 ст. ложки базилика
  • 100 гр. копченого мяса
  • 2 ст. ложки каперсов
  • 2 сладких перца (желтый и красный)
  • перец, соль
Способ приготовления:

Молоко слегка разогреть, добавить к нему дрожжи, 1 стакан муки и сахар, а затем тщательно перемешать и убрать в теплое место на 2 часа. После этого добавить к тесту яйца, оставшуюся муку, соль и замесить тесто. Снова убрать на 1 час, но только уже в прохладное место.

На оливковом масле обжарить нарезанные кольцами помидоры, предварительно очистив их от кожицы. Обжаривать в течение 10 минут. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить к жареным помидорам. Затем тесто раскатать и придать ему форму круга, выложить на противень, который предварительно смазать растительным маслом, на неё сверху выложить жареные помидоры, порезанные кружками охотничьи колбаски, разделанное кубиками копченое мясо, каперсы, нарезанные кружками сладкие перцы.


Затем посыпать натёртым на крупной терке сыром моцарелла, выложить разрезанные напополам оливки и маслины. Помидоры черри также разрезать пополам, выложить на пиццу. Посыпать всё измельченным базиликом и натёртым на крупной тёрке сыром пармезан. Противень поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 15 минут при температуре 180 градусов.


Пицца с курицей и колбасой получается сытной и вкусной. Колбаса салями придает немного пикантности и солености этой нежно-сливочной пицце. Немаловажным плюсом является то, что она быстро готовится.

Перед вами простой рецепт приготовления пиццы с курицей и колбасой. Если у вас осталась жареная или вареная курица (грудка), используйте ее для приготовления пиццы! Понадобится несколько кружочков сухой колбасы и карри - отличная приправа к курице! Я не использую кетчупа для смазывания основы пиццы, гораздо вкуснее выходит с томатным пюре. Если у вас нет такого пюре, просто взбейте блендером парочку консервированных в собственном соку помидоров. Удачного приготовления!

Количество порций: 5-6

Несложный рецепт пиццы с курицей и колбасой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 229 килокалорий.


  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 мин
  • Количество калории: 229 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пицца

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука - 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель - 1 Чайная ложка
  • Вода - 100 Миллилитров
  • Масло оливковое - 4 Ст. ложки
  • Колбаса - 80 Грамм
  • Курица вареная - 100 Грамм
  • Томатное пюре (протертые помидоры) - 5-6 Ст. ложек
  • Сыр Моцарелла и желтый - 150 Грамм
  • Карри - - По вкусу
  • Перец черный молотый - - По вкусу
  • Соль - - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сначала сделайте тесто. Для этого в миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, перемешайте. Влейте в тесто воду и оливковое масло. Замесите. Тесто должно получиться не очень тугим и эластичным.
  2. Включите духовку на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Раскатайте тесто и положите на бумагу в противень. Намажьте раскатанное тесто томатным пюре.
  3. Отварную курицу порежьте кубиками и выложите на пюре. Присыпьте карри и поперчите.
  4. Колбасу нарежьте тонкими кружочками и выложите между кусочками курицы. Сыр натрите на крупной терке и обильно присыпьте начинку. Выпекайте пиццу с курицей и колбасой в течение 12-14 минут в духовке при температуре 190 градусов.
  5. Пицца с курицей и колбасой готова! Приятного аппетита!

Получается очень вкусной и сытной. Курицу не нужно предварительно обжаривать или варить. Благодаря тому, что мы измельчим и хорошо отобьем куриные грудки, они приготовятся быстро и станут очень сочными и нежными. Не нужно измельчать курицу в блендере или проворачивать через мясорубку – пусть она останется кусочками и будет главной звездой нашей пиццы. Здесь представлены два рецепта пиццы из курицы и помидоров . Второй рецепт добавляет к начинке копченую колбасу. Именно копченую, потому, что она не затеряется в этом блюде, как вареная с невыраженным вкусом, и прекрасно дополнит куриное мясо.

Рецепт I – Пицца с курицей и помидорами:

Ингредиенты:

Приготовление куриной пиццы:

1 Курицу нарезать мелкими кусочками, переложить в пакет. В пакет с куриным филе добавить щепотку соли, перец и приправу для курицы. Все хорошо перемешать и отбить так, чтобы кусочки стали плоскими и мягкими.

2 Помидоры нарезать мелкими кубиками. Основу для пиццы смазать растительным маслом, выложить помидоры, посолить. Поверх помидор крупно порвать зелень укропа. Сверху выложить куриный рубленый фарш, разровнять и обильно посыпать тертым сыром. Выпекать в разогретой духовке (200-220 градусов) до плавления сыра – 7-10 минут.

В следующем рецепте помимо курицы мы будем добавлять в нашу пиццу варено-копченую или сырокопченую колбасу . Курицу подготавливаем также, как описано в предыдущем варианте. Колбасу режем, как нравится – думайте о своей будущей пицце и представляйте, как бы вам хотелось расположить поверх теста начинку.

Рецепт II– Пицца с курицей и колбасой:

Ингредиенты:

Приготовление пиццы с колбасой:

1 Куриные грудки мелко нарезать, посолить немного и поперчить, присыпать приправой и все хорошо перемешать. Поместить в пакет и отбить. Колбасу нарезать кубиками, брусочками и кусочками крупнее.

2 Помидоры, укроп, чеснок превратить в блендере в однородную массу, посолить, поперчить и равномерно распределить по тестяной заготовке. После поверх в нескольких местах выложить курицу, пустоты заполнить колбасой. Сверху – хорошая порция тертого сыра. Пиццу выпекать, как указано выше.

1 В начинку можно добавить соленые огурчики.

2 Если нет помидоров, можно использовать любимый способ домашних кулинаров упрощать приготовление пиццы – смесь майонеза и кетчупа.

Лучший сайт с рецептами на скорую руку

Домашняя пища гораздо приятнее, чем ресторанные изыски. И это связано не только с комфортной обстановкой и привычными блюдами, но и с тщательным подбором лучших продуктов и внимание к пользе приготовленного. Как говорится - все готовится с душой, поэтому так вкусно. Но многие современные хозяйки кроме кулинарных обязанностей еще имеют кучу забот и хлопот – работа, дети, уборка, покупки в магазине. Они бы и хотели приготовить что-то и порадовать близких, но если бы возможно было это сделать быстро и вкусно, а также желательно и полезно, а не просто полуфабрикаты какие-то. Оказывается, есть быстрые рецепты , позволяющие стать царицей на кухне и стоять долго у плиты. Все они собраны для современных хозяюшек, совмещающих рабочие и домашние обязанности.

Вы не поверите, что приготовить вкусно и быстро можно практически все – начиная от вторых блюд до консервации. На сайт собраны быстрые рецепты десертов, гарниров, салатов, мяса, – все, что на скорую руку возможно сделать на первое, второе, на ужин и на закуску. Все этапы приготовления подробно описаны и к каждому имеются фото. Кроме прочего в рецептах есть советы, полезная информация и указано количество продуктов на порцию. Все довольно просто даже для начинающей хозяюшки.

Эти рецептами делятся не шеф-повары элитных ресторанов, а обычные женщины из своего опыта, поэтому в них нет непонятных и редких ингредиентов, а только доступные продукты, но в интересной подаче со своими секретами приготовления, которые придают блюдам оригинальность и необычный приятный вкус. Поэтому если не знаете, что приготовить вкусное и быстрое, то зайдите на Bistrovkusno, тут постоянно появляются новые рецепты и вы сами можете поучаствовать в этом процессе, если знаете быстрые и несложные блюда и можете запечатлеть на камеру этапы приготовления.

Вы можете стать не просто посетителем этого кулинарного ресурса, с помощью которого сможете каждый вечер готовить быстрый и вкусный ужин по-новому рецепту, а и придумывать свои блюда, делясь на сайт своими достижениями с другими читательницами сайта. Если у вас появились идеи по развитию ресурса, или вы что-то хотите сообщить администрации, то для этого есть форма «Книга жалоб и предложений», через которую вы можете вести диалог с нами.

Еще раз напомним, что сайт Bistrovkusno является не просто кулинарным порталом. Он делает акцент на рецептах быстрого приготовления с детальной инструкцией – это база кулинарных знаний для современной хозяйки, желающей оставить больше времени на себя и при этом нормально питаться. Быстрые и вкусные блюда домашней кухни дают множество преимуществ.