В Женский день 8 марта сильная половина человечества старается сделать все возможное, чтобы прекрасная половина была счастлива. Они дарят шикарные букеты цветов, красивые и дорогие подарки, делают уборку дома и готовят праздничный обед.

И одним из вкусных и красивых украшений на праздничном столе станет салат «Нежность» с ананасами и куриной грудкой. По этому рецепту салата даже мужчины, которые не стояли за плитой, смогут легко и без труда приготовить для своей половинки слоеный салат с ананасами. Непременно приготовьте на праздник .

Салат с ананасами и куриной грудкой — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • филе курицы (куриная грудка) — 400 гр.;
  • сыр твердых сортов (вроде «Российского») — 200 гр.;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • консервированные (маринованные) ананасы — 1 баночка;
  • майонез и соль.

Приготовление:

1. Самым первым действием в процессе приготовления салата будет отваривание куриной грудки. Для этого филе курицы хорошо промываем, затем кладем в среднюю кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. При закипании воды снимаем пену и убавляем огонь.

Отвариваем курицу около получаса. Затем куриный бульон сливаем, он может нам пригодится для приготовления других блюд, а мясо остужаем и режем мелкими кусочками. Чем мельче оно будет нарезано, тем нежнее будет салат.

2. Яйца опускаем в холодную воду, даем ей закипеть и варим после четверть часа, но не более. После варки яйца обязательно опускаем в студеную воду и даем им остыть. После чего яйца легко очищаем от скорлупы и трем на меленькой терке.


3. Сыр лучше всего охладить, так он лучше поддается обработке. Затем натираем его на мелкой терке.


4. На дно сервировочного блюда выкладываем первым слоем измельченное куриное филе, немного присаливаем.


5. Сверху сделаем сетку из майонеза, т.к. будет довольно трудно его размазать.


6. На куриное мясо выкладываем натертый сыр и наносим майонез.


7. Затем равномерно распределяем натертые яйца и снова смазываем майонезом.


8. И завершающим слоем салата будут ананасы. Консервированные ананасы кольцами нарезаем кубиками и распределяем по поверхности салата.


9. Готовый салат убираем в холодильник на пару часов немного пропитаться. Перед подачей по желанию украшаем свежей зеленью.

Домохозяйки всегда стремятся порадовать домочадцев и удивить друзей, поэтому стараются приготовить что-то вкусное, изысканное и не обычное. Салат с ананасами, куриной грудкой и кукурузой может стать хорошим вариантом для угощения гостей, для семейной трапезы или для торжественного стола.

На то чтоб приготовить салат не потребуется затрачивать много времени. Можно все заготовки сделать заранее, нарезать и поместить в салатницу, а перемешать с заправкой перед подачей к столу.

Салат с ананасами, куриной грудкой и кукурузой. Рецепт с фото


Перед приготовлением нужно отварить продукты, банки вскрыть:

  • куриную грудку (1 или 2 в зависимости от размера) поставить на огонь и варить до готовности в среднем процесс может занять 20-25 минут. Добавленные в бульон перец горошком и порезанный кубиками лук улучшат вкусовые качества куриного мяса;
  • яйца (2 штуки) нужно варить в среднем 15 минут. Затем охладить, для более быстрого процесса можно поместись посуду с яйцами под проточную, холодную воду. Почистить от скорлупы;
  • банки с консервированными ананасами и кукурузой (по одной банке каждого) открыть, отцедить сок. При приготовлении салата сок не пригодится.

Салат с ананасами, куриной грудкой и кукурузой пошагово:

  1. Отварное куриное мясо нужно отделить от костей (если имеются), необходимо, чтоб осталось только филе, порезать крупными кусками или разобрать вручную.
  2. Сыр твердого сорта (200 грамм, можно взять разные сорта) натереть на тёрке (лучше использовать крупную).
  3. Ананас порезать на мелкие кусочки. Его нужно резать даже если был приобретён уже в нарезанном виде, т.к. в основном кусочки имеют большие размеры.
  4. Яйца крупно порезать.
  5. Поместить все ингредиенты в салатницу. Последовательность не имеет значения, можно сразу после нарезания засыпать компоненты в тарелку.
  6. Затем в салат добавить кукурузу, сметану, майонез на усмотрение (3 ст.л.), соль. Всё хорошо перемешать. Салатницу поместить в холодильник, выждать 15-20 минут. Салат в охлаждённом виде можно подавать к столу.
  7. Поверх можно украсить салат листьями петрушки, укропом.


Интересные статьи:

  • Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным?

Салат с ананасами, куриной грудкой, кукурузой и грибами

Из-за хорошего сочетания продуктов, салат призван радовать вкусовыми качествами.


Приготовление:

  1. Охлаждённую отварную курицу (1 шт., если грудка крупного размера) порезать небольшими кубиками.
  2. Заранее мелко нарезанный лук (одна головка) нужно обжарить, используя сливочное масло (20 грамм). Должна появиться корочка золотистого цвета.
  3. Шампиньоны (250 г.) порезать кубиками среднего размера.
  4. Очищенный ананас (200 г., в этом салате используется свежий ананас) порезать кубиками по размеру идентичными с курицей.
  5. Вылить сок из открытой банки кукурузы (1 шт.).
  6. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  7. Добавлять в салат заправку (сметана или горчица с майонезом 100 гр.) нужно максимум за 20 минут перед подачей, в ином случае состав пустит большое количество сока.

Салат с ананасами, куриной грудкой, кукурузой и крабовыми палочками

Салат с таким составом применяется редко, так как, хозяйки чаще стараются использовать традиционные рецепты, хорошо всем знакомые. Для того чтоб удивлять родных и друзей настоятельно рекомендуется готовить более разнообразные салаты и экспериментировать с ингредиентами. Время готовки займёт не больше 1 часа.


Приготовление пошагово:

  1. Яйца (три штуки) отварить, охладить и нарезать кубиками среднего размера. Для более быстрого охлаждения нужно поставить посуду с яйцами под проточную холодную воду.
  2. В кастрюлю с холодной водой поместить куриное мясо (0,5 кг.), добавить соль и поставить на огонь варится. До приготовления нужно варить курицу около 25 минут после того как вода закипела. Для улучшения вкуса можно добавить в воду перец, лавровый лист. Охлаждённое мясо нужно нарезать кубиками среднего размера.
  3. Крабовые палочки (1 пачка = 200 грамм) слегка заморозить и порезать на кубики.
  4. Ананасы и кукурузу (по одной банке) отделить от сока.
  5. Всё поместить в салатницу добавить майонез, соль перец по вкусу и перемешать. Салат готов радовать своим изысканным и неповторимым вкусом.


Для тех, кто не любит кукурузу или по другой причине не употребляет её в приготовлении салатов, можно её не использовать. Вкусовые качества салата сильно не изменятся.

Салат с ананасами, куриной грудкой, кукурузой и свежими огурцами

Салат, приготовленный с добавлением свежих огурцов, напомнит о весне даже в зимнее время года. Не смотря на то, что салат лёгкий, он является достаточно сытным.


Схема приготовления:

  1. Куриное мясо (100 г.) и один огурец порезать кубиками.
  2. Почищенные куриные яйца (3 шт.) лучше тереть на крупной терке.
  3. Используя чеснокодавилку или мелкую тёрку размельчить чеснок (1 зубчик) и добавить в майонез или сметану. Чеснок в салате придаст пикантный вкус.
  4. Из кукурузы (половина банки) отцедить сок.
  5. Салат можно приготовить слоями или просто перемешать ингредиенты в салатнице.

Очерёдность слоёв:

  • 1 слой - куриное мясо;
  • 2 слой - порезанный кубиками огурец;
  • 3 слой – перемешанный яйца с кукурузой.

Поверх салат смазывается заправкой. Можно украсить листьями зелени. Т.к. салат напоминает о весне, можно выложить его в форме цветка.

Салат с ананасами, куриной грудкой, кукурузой и сыром

Приготовление не займёт много времени, а вкус способен порадовать любого ценителя.

Процесс приготовления:

  1. Отварить куриное мясо (200-300 г. – 2 грудки средних размеров), остудить и порезать мелкими кусочками, можно разобрать руками и поместить в салатницу.
  2. Натёртым на крупной тёрке сыром (50 г., лучше использовать твёрдые сорта) посыпать куриное мясо.
  3. Затем добавить ананас (250 г. – половина банки), порезанный кубиками не большого размера.
  4. Вылить сок из кукурузы (150 г.), иначе салат получится жидким.
  5. Все компоненты перемешать, добавить специи, соль, майонез или сметану по вкусу и перемешать ещё раз.
  6. Обжарить измельчённые ядра грецких орехов (50-100 грамм). Для обжаривания не нужно использовать масло. Остудить и добавить в салат. Орешками можно посыпать салат сверху или перемешать с остальными ингредиентами. В качестве украшения можно использовать целые дольки ананаса и зелень.
  7. Салат к столу нужно подавать охлаждённым, для этого его необходимо поместить в холодильник на 20-30 минут.

Сочный и неповторимый вкус салата может радовать в любых случаях. Такой салат можно приготовить не только для повседневной трапезы, также он станет прекрасным вариантом для торжественного стола по любому случаю.

Салат с ананасом, куриной грудкой и кукурузой слоями. Рецепт с фото пошагово

Такой салат подойдёт на любое торжество или просто, чтоб порадовать родных, угостить друзей. Попробовав слоеный салат никто, не останется равнодушным. Для того чтоб приготовить салат потребуется потратить примерно около одного часа. В салате содержится 130 калорий.


Приготовление салата:

  1. Куриную грудку (1 шт. среднего размера) нужно хорошо промыть под проточной водой и поместить в слегка подсолённую, тёплую воду. Поставить вариться. Процесс варки может занять до 30 минут. Отваренное куриное мясо охладить и порезать соломкой.
  2. Куриные яйца (6 шт.) поставить на огонь и варить после закипания воды примерно в течение 15 минут. Охладить (для ускорения процесса охлаждения рекомендуется поместить ёмкость с отваренными яйцами под холодную проточную воду, тогда яйца остынут через 3-5 минут). После охлаждения яйца почистить от скорлупы и порезать небольшими кубиками.
  3. Белые грибы (300 грамм) ополоснуть в тёплой воде, желательно кипячённой, очистить шляпки и порезать соломкой.
  4. Очищенный лук (одна головка) нарезать полукольцами.
  5. В разогретую сковороду добавить небольшое количество масла, лук и грибы. Обжаривать до полной готовности. От грибов появится жидкость, необходимо дождаться её испарения.
  6. Далее нужно взять небольшую ёмкость для приготовления соуса. Поместить туда майонез (200 грамм) со сметаной (200 грамм) и тщательно перемешать до получения однородной массы.
  7. Все подготовленные компоненты нужно разделить на две части, т.к. в салате будет по два слоя из каждого компонента.
  8. Для салата потребуется большая тарелка, на дно которой первым слоем выкладывается куриное мясо и покрывается заправкой.
  9. Второй слой выложить из половины полученного обжаренного лука с грибами. Смазать заправкой.
  10. Третий слой из предварительно отцеженных и мелко порезанных ананасов (1 банка), перемешанных с процеженной кукурузой (1 банка). Поверх слой смазать заправкой. Кукурузу можно не добавлять.
  11. Следующий слой состоит из куриных яиц, перемешанных с натёртым сыром (300 грамм, лучше отдать предпочтение твёрдым сортам). Поверх тонкий слой соуса.
  12. Затем каждый слой нужно повторить и поверх смазать соусом. Готовый салат поместить в холодильник примерно на час для того чтоб каждый слой пропитался. Перед подачей украсить зеленью.

11 июня 2016 5071

Салат из куриной грудки и ананасов – это необычная закуска, которая получается ну просто отменной. И не стоит думать, что ананасы испортят его своим сладким вкусом, наоборот, они придадут приятный аромат и сделают мясо нежнее и сочнее. Закуска из куриного мяса и тропических фруктов понравится всем и будет занимать почетное место на обеденном или праздничном столе.

Так, в чем же секрет этого угощения? Дело все в составляющих ингредиентах, они просто дополняют друг друга и, попробовав его, однажды поймешь, что в этом салате нет ничего лишнего. Если вас заинтересовала эта закуска, предлагаем ознакомиться с популярными способами ее готовки.

Традиционный салат с ананасом и куриной грудкой

Что понадобится:

  • Грудка куриная – 1 штука;
  • 4 куриных яйца;
  • Кусочек голландского сырка твердого сорта – 200-250 грамм;
  • 200 грамм свежего ананаса или банка консервированных в сиропе;
  • Майонез для заправки;
  • Немного маслин;
  • Несколько стеблей зелени для украшения.

Сколько готовить – 1 час.

Калорийность – 120.

Приступаем к приготовлению:




Рецепт слоеного ананасового салата с куриным мясом

Будет нужно следующее:

  • Одна куриная грудка;
  • Луковая головка;
  • 300 грамм белых грибочков;
  • Банка консервированных ананасов;
  • Кусочек сыра на 300 грамм;
  • 6 куриных яиц;
  • 200 грамм сметаны;
  • 200 грамм майонеза;
  • Немного соли.

Длительность приготовления – 1 час.

Калорийность – 130.

Как делать:



Салат с копченой куриной грудкой и консервированных ананасами

Составляющие компоненты:

  • Одна копченая куриная грудка;
  • 5 куриных яиц;
  • Консервированные ананасы – 500 грамм (1 банка);
  • 300 грамм сырка твердого вида;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 2 чесночных зубца;
  • Баночка маринованных шампиньонов;
  • Майонез для заправки;
  • Несколько стеблей укропа, петрушки – для украшения.

Период приготовления – 20 минут.

Калорийность – 117.

Приступаем к приготовлению:

  1. Копченую грудку режем соломкой или кубками;
  2. Сливаем с консервированных ананасов сироп и разрезаем на продолговатые ломтики;
  3. Консервированные грибочки также режем полосочками. Если используются свежие грибы, то разрезаются на пластинки и зажарить в растительном маслице. Далее они выкладываются на сито, чтобы с их стекло лишнее масло;
  4. Кусочек сыра перетираем в крупную стружку;
  5. Свежий огурчик чистим от шкурки и режем мелкими кубиками;
  6. С чесночных зубчиков убираем шкурку, разрезаем тонкими пластинками;
  7. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, счищаем скорлупу, режем квадратиками;
  8. Этот салат можно сделать в виде слоев, которые нужно промазать майонезом. Также можно выложить все нарезанные компоненты в салатницу, заправить майонезом, перемешать;
  9. Убираем в холод на 60 минут, чтобы все хорошо пропиталось, и ставим на стол;
  10. Украшаем салат стеблями укропа и петрушки.

Салат с ананасами, куриным филе и гранатами

Что понадобится:

  • Одна куриная грудка;
  • 100 грамм сырка твердого сорта;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • 4 ананасовых колечка;
  • Майонез;
  • Веточки укропа – 2 штуки;
  • Гранатовые зерна – 10 штучек.

Сколько готовить – 1 час.

Калорийность – 120.

Как готовить:

  1. Грудку варим до готовности, воду подсаливаем;
  2. Остывшую грудку очищаем от шкурки и отделяем косточки. Мякоть нарезаем небольшими кусочками. Его можно разломать руками. Раскладываем на дно стаканов. Одной грудки хватит на 2 стакана;
  3. Мясо смазываем небольшим слоем майонеза;
  4. Затем сливаем сироп с ананасов, вынимаем 4 кружочка и режем небольшими кусочками. Раскладываем по стаканам, смазываем майонезом;
  5. Куриные яйца варим вкрутую, охлаждаем прохладной водой, счищаем скорлупу, нарезаем мелкими кусочками. На один стакан потребуется два яйца, раскладываем по стаканам, смазываем майонезом;
  6. Сырок перетираем теркой крупной стружкой и кладем наверх всех ингредиентов. Смазываем майонезом;
  7. Наверх кладем по веточке укропа и выкладываем зерна граната, в каждый стакан кладем по 5 гранатовых зерен.

Диетический куриный салат с ананасом и сельдереем

Нам потребуются следующие компоненты:

  • Полкилограмма куриной грудки;
  • Баночка консервированных ананасов;
  • Один свежий огурец;
  • 4 стебля сельдерея;
  • Майонез для заправки;
  • Немного соли.

Длительность приготовления – 50 минут.

Калорийность – 105.

Процесс готовки:

  1. Куриное мясо кладем в кастрюлю, заливаем водичку, подсаливаем и отвариваем до готовности, примерно 30-40 минут;
  2. Остывшее мясо разделываем небольшими квадратиками;
  3. Баночку с ананасами открываем, выливаем весь сок, вынимаем кружочки и режем их на 6 частей;
  4. Огурец промываем, счищаем шкурку, режем соломкой;
  5. Стебли сельдерей споласкиваем, хорошенько встряхиваем, обсушиваем. Шинкуем зелень на меленькие кусочки;
  6. Далее все нарезанные компоненты засыпаем в глубокую чашку, добавляем майонез, перемешиваем, чтобы заправка полностью распределилась. Убираем салатик в холод на час, чтобы он пропитался;
  7. Готовый салат выкладываем в салатницу и подаем на стол.

  • После отваривания куриную грудку лучше всего оставить на некоторое время в бульоне. Она пропитается и станет очень сочной и нежной;
  • Вместо грудки можно использовать любую часть курицы;
  • Для приготовления мясо не обязательно отваривать, его можно пожарить. Вкус от этого не испортиться, наоборот салат получится необычным. Также можно добавить копченное куриное мясо оно придаст превосходный аромат;
  • В салат можно положить консервированную кукурузу, свежие огурцы, отварной картофель, рис и зелень;
  • Если делается салат в виде слоев, то верх можно украсить гранатовыми зернами и мелко порубленной зеленью;
  • Также салат можно дополнить очищенными грецкими орешками, они придадут питательность и изумительный вкус.

Огромное разнообразие салатов с куриным мясом и ананасом поможет сделать ваш праздник на высшем уровне. Эту закуску оценят по достоинству и гости, и ваши родные. Если вы до сих пор не знаете или думаете, какой салат сделать на праздничный стол, то этот салатик придется как нельзя кстати.

Салат с ананасами и куриной грудкой, наверняка был придуман каким-нибудь гурманом. Ведь сочетать в одном блюде и сладкое, и соленое не свойственно консерваторам. Хотя с другой стороны, в этих двух, казалось ы совершенно разных продуктах много общего. К примеру, оба они диетические и полезные.

Вообще, куриная грудка, впрочем, также, как и ананас, а в особенности консервированный продукты очень доступные и недорогие. Их можно найти в любом магазине, а зачастую и дома в кладовой запасов. Так что такой салат из ананаса и куриной грудки можно будет подать к столу, когда пришли нежданные гости. При этом, такая закуска весьма достойна чтобы покрасоваться и на праздничном столе.

Однако, порой неправильное приготовление этого салата портит весь вкус. Так, многие хозяйки просто на просто переваривают грудку, так что она становится сухой, а ананасы наоборот, не обсушивают после того, как слит сок. Вся прелесть вкуса этого салатика в балансе сочности. Чтобы куриная грудка была сочная ее необходимо варить не более 40 минут после закипания воды. А чтобы ананас не был столь сочным и приторным, его необходимо обсушить в дуршлаге после слития сока.

Эта закуска очень универсальна. Во-первых, ее рецепт пригодится вам, когда вы в очередной раз будете подбирать блюда на праздничный стол, ведь салатик очень вкусный, да и выглядит весьма достойно. Во-вторых, рецепт будет полезен вам на диете, ведь в нем собраны только низкокалорийные продукты. И наконец, он будет полезен тогда, когда в очередной раз вам захочется чего-нибудь вкусненького.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500 г
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Яблоко - 1 шт.
  • Сыр твердых сортов - 200г
  • Сметана
  • Лимон

Приготовление:

Куриное филе отварить, остудить и нарезать кубиками. С ананасов слить сок и нарезать кубиками при необходимости.

Лучше переплатить немного и купить уже порезанные ананасы кусочками, так вы сэкономите драгоценное время.

Яблоко очищаем от кожуры и нарезать мелким кубиком. Сыр натрем на мелкой терке. Для приготовления соуса необходимо смешать сметану с соком половины лимона до однородной массы.

Все ингредиенты смешать, заправить салатик соусом.

Хорошо, когда есть рецепты хороших блюд, которые можно приготовить за 5 минут. Вот один из них.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500г
  • Ананасы - 400 г
  • Сыр твердых сортов - 200 г

Приготовление:

Куриное филе отварить.

Чтобы куриное филе было сочным, варить его следует не более одного часа.

Ананасы порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Все смешать заправить майонезом.

Салатик с таким летним и ярким названием непременно найдет место в списке ваших любимых закусок.


Ингредиенты:

Приготовление:

Куриную грудку отварить. Тем временем, перец очистить от семян и плодоножки и нарезаем на небольшие кубики. Китайскую капусту нарезаем на небольшие кусочки. Кукурузу, консервированную откинем на дуршлаг и оставим обсохнуть пару минут. Куриное филе после полного остывания нарезаем кубиком. Ананасы нарезаем кусочками при необходимости. Теперь все ингредиенты смешаем и заправим соусом. Для приготовления соуса смешаем майонезом, 40 мл сока ананасов, белым перцем, оливковым маслом и карри. Все перемешаем и наслаждаемся.

У каждого блюда должна быть своя особенность, своя изюминка. Этот салат отличается своей сочностью.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Зелень
  • Чеснок

Приготовление:

Отварить куриную грудку, остудить и порезать кубиком. Ананасы режем кубиками. Зелень (лук, петрушка и укроп) мелко рубим. На мелкой терке натрем чеснок. Смешаем все ингредиенты, заправим майонезом и посолим салатик.

Приятного аппетита

Салаты с ананасами и куриной грудкой всегда отличаются низкокалорийным содержанием ингредиентов. В этом рецепте мы нарушим эту традицию самодельными сухариками.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 0,5 г
  • Ананасы - 200 г
  • Батон - 100 г
  • Сыр твердых сортов - 100г

Приготовление:

Прежде всего куриное филе необходимо обмыть, обсушить и пожарить на подсолнечном масле до готовности на небольшом количестве масла. Батон порежем на кубики размера примерно 1 см на 1 см. разложить кусочки батона на противень и отправить в духовку на 10-15 минут. Тем временем натрем на мелкой терке сыр. С ананасов сольем сок. Смешаем ананасы, курицу, сыр. Заправим салат майонезом и посыплем сухариками.

Приятного аппетита.

Такой салат как правило, готовится на новогодний стол. Готовится легко, украшается легко, одним словом находка для хозяйки.


Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе отварим. Яйца отварим вкрутую. Шампиньоны нарезать кубиками поджарить на небольшом количестве масла. Белки от желтков отделить. Белки на крупной терке трем. Ананасы режем кубиками. Желтки трем на мелкой терке.

Приготовить салат можно несколькими способами. Можно смешать все ингредиенты и заправить майонезом. А можно выложить слоями, так чтобы курица была внизу, а ананасы сверху.

Приятного аппетита.

Пикантный вкус салатику обеспечивает грецкий орех, более того, благодаря своему внешнему виду эта закуска займет центральное место на вашем праздничном столе.


Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400г
  • Шампиньоны - 400г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Яйца - 5 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Ананасы - 1 банка
  • Грецкий орех - 100г
  • Зелёный лук

Приготовление:

Куриное филе отварим в подсоленный воде. Картофель и яйца отварить до готовности.

В данном рецепте можно использовать, как консервированные шампиньоны, в таком случае их просто режем. Можно же использовать свежие грибочки, которые необходимо порезать и поджарить в небольшом количестве масла.

Куриное филе после полного остывания режем кубиками. Ананасы откинем на дуршлаг и сольем сок. Яйца режем на кубики. Картофель трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем, заправим майонезом. Выложим салатик в виде овала, украсим грецким орехом и луком, так чтобы наш салатик походил на ананас.

Этот салат отличается не только оригинальной подачей, но и оригинальным вкусом.


Ингредиенты:

  • Ананас свежий -1 шт.
  • Куриное грудка - 400 г
  • Карри - 10 г
  • Корень имбиря - 50 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Кинза - пучок

Приготовление:

Куриную грудку обжарить, запечатать в фольгу, уложив кусочки грудки на мелко порезанный имбирь, отправить в духовку на 15 минут. Ананас разрезать пополам, ложкой достать мякоть. В «лодочку» из ананаса нарезать куриное филе и кусочки ананаса. Посолить, посыпать карри и полить маслом.

Приятного аппетита.

Название салата произошло от количества ингредиентов, ведь их в этом салатике предостаточно, а что самое важное, все они сочетаются в одной невероятной гамме вкуса.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Ананасы консервированные -1 банка
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Маслины -10 шт.
  • Зелень

Приготовление:

Куриную грудку отварить.

Чтобы вкус куриной грудки не был пресным, можно добавить в бульон всевозможные травы и приправы.

Болгарский перец очистим от семян и плодоножки. Порежем на кубики. Куриную грудку после остывания нарезаем кубиками. С ананасов необходимо слить сок. Оливки порежем на кружку. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом. Зеленью украсим салат.

Приятного аппетита.

Приготовить быстро и вкусно, сегодня с таким великим разнообразием рецептов, совсем не проблема. И вот яркий тому пример.


Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Банка кукурузы - 1шт.
  • Куриная грудка - 400 г
  • Майонез.

Приготовление:

Банку с ананасом и кукурузой открыть и слить сок. Яйца отварить вкрутую. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Яйца после полного остывания почистить и порезать на кубики. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Интригующие название как нельзя кстати подходит к этому блюду, а сочный вкус содержимое придется по вкусу каждому, даже самому искушенному гурману.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Салат-латук - 0,5 шт.
  • Болгарский перец - 1 штю
  • Ананасы консервированные - 1 банка
  • Горчица - 20 мл
  • Лимонный сок - 30 мл

Приготовление:

Салат промыть и обсушить бумажным полотенцем, после чего порвем на небольшие кусочки. Куриную грудку промоем в проточной воде, обсушим и порежем на кусочки. Обжарим курочку в небольшом количестве масла. Перчик необходимо помыть, очистить от плодоножки и семян, порезать.

Приготовим соус. Для этого смешаем горчицу, лимонный и ананасовый сок, масло виноградных косточек. Выкладываем на блюдо салатные листья, затем ананасы, после куриную грудку и последним слоем перчик, польем соусом, украсим брусникой.

Приятного аппетита.

Когда хочется что-то вкусного, простого, а вместе с тем полезного, не стоит ломать голову, что подать к столу, можно сразу же приступать к готовке этого салата.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка
  • Ананасы
  • Зелень
  • Горчица

Приготовление:

Прежде всего подготовим ингредиенты. Отварим грудку, посолим и поперчим ее, после чего обжарим ее в небольшом количестве масла и порежем на кусочки. Теперь горчицу разведем в небольшом количестве воды. Лук нарезаем небольшие кусочки. Сыр нарезаем кубиками. Зелень мелко порубим. Смешаем все ингредиенты и польем соусом из горчицы.

Салат очень простой и вкусный, а самое главное универсальный, его можно приготовить на любые случае, к примеру, когда гости на пороге, а к столу нет ничего. Такой салат будет готов уже спустя минут 10.


Ингредиенты:

Приготовление:

Куриное филе отварить. Огурец порезать соломкой. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита.

А вы когда-нибудь пребывали ананасы с солеными огурцами? Нет? ВЫ считаете, что это не вкусно, и более того отвратительно? Тогда срочно записывайте рецепт! Этот салат просто бесподобен.


Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Ананасы консервированные- 1 банка
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Соленые огурчики - 4 шт.

Приготовление:

Грецкие орехи обжарить до золотистого цвета. Огурчики порезать на небольшие кусочки. Курочку отварим остудим и порежем соломкой. Колечки консервированного ананаса порежем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем и заправим салатик майонезом.

Приятного аппетита

Салат — это то блюдо, в котором сочетается, казалось бы, противоположные продукты. Так, в качестве нестандартного блюда можно предложить этот салатик, где отлично соседствуют ананасы и чеснок, копченая грудка и кукуруза.


Ингредиенты:

  • Ананас - 1 банка
  • Кукуруза - 1 банка
  • Копченая грудка - 400г
  • Кедровые орешки - 50 г
  • Сыр твердых сортов - 200г
  • Дольки чеснока - 2 шт.

Приготовление:

Курицу порезать на кубики. Сыр трем на крупной терке. С ананасов и кукурузы слить сок. Майонез смешать до однородной массы, с 40 мл ананасового сока, чесноком пропущенного через пресс.

Смешаем все ингредиенты, заправим соусом. Украсим салатик кедровыми орешками.

Фрукты, сочетающиеся с мясом, - не слишком привычное блюдо на наших столах. Русская кухня предпочитает комбинировать мясные продукты с овощами, крупами или картофелем. Еще более необычным кажется вкус тропических плодов с курицей. Между тем, из этих ингредиентов можно приготовить замечательный салат с куриной грудкой и ананасом для праздничного стола.

Белое мясо в сочетании с нежным вкусовым оттенком ананаса кажется совершенством тем, кто однажды попробовал салат с ними. В чем же секрет популярности такого деликатеса, ведь тропические фрукты в наших широтах стоят довольно дорого?

Не каждый может позволить себе готовить этот салат каждый день. Однако для праздника ничего лучше не найти: необычно и питательно! Да и затрат труда такое блюдо не требует: нужно только отварить куриную грудку, а остальные ингредиенты кладутся в готовом виде.

Существует немало рецептов салата с мясом курицы и ананасами. В них всего 3-4 компонента, что значительно облегчает приготовление. Достаточно нарезать ингредиенты, перемешать и заправить соусом - салат готов!

Для этого блюда понадобится копченая грудка курицы. Ее можно приготовить самими или приобрести в магазине - это не имеет значения. Важно, чтобы продукт был свежим, тогда и салат наверняка получится на славу.

Ингредиенты

  • мясо копченой грудки - 0,2 кг;
  • банка консервированных ананасов;
  • сыр пармезан - 0,3 кг;
  • свежие огурцы - 2 шт.;
  • зубчики чеснока - 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление



Богатство вкуса этой закуски подчеркивает ее многослойность. У гостей есть возможность оценить преимущество каждого из компонентов по отдельности и в сочетании друг с другом.


Ингредиенты

  • вареная грудка курицы;
  • консервированные ананасы - 0,5 кг;
  • стакан грецких орехов;
  • яйца - 2 шт.;
  • сыр - 0,2 кг.

Приготовление

  1. Куриную грудку остудить, снять с нее шкуру и нарезать кусочками.
  2. Яйца сварить, очистить и мелко нашинковать.
  3. Орехи измельчить (лучше всего в блендере).
  4. Ананасы достать из банки, дать соку стечь и нарезать фрукты кусочками.
  5. Все компоненты выложить слоями, перемазывая каждый из них майонезом: курицу, ананасы, яйца, орехи.
  6. Сверху припорошить тертым сыром.
  7. Посолить по вкусу.

Читайте также:

Это простой рецепт с несколькими ингредиентами. Сыр добавляет блюду французской изысканности - оно получается незатейливым, но при этом невероятно вкусным.


Ингредиенты

  • куриная грудка - 0,4 кг;
  • сыр - 0.2 кг;
  • яйца - 5 шт.;
  • консервированные ананасы - 1 банка.

Приготовление

  1. Сварить мясо в соленой воде, добавив перец и лавровый лист.
  2. После приготовления оставить курицу в кастрюле с бульоном, пока она не понадобится для салата.
  3. Вареные яйца и сыр мелко натереть.
  4. Выложить салат на блюдо слоями, смазав каждый из них майонезом: курицу, сыр, яйца.
  5. Верхним слоем уложить кусочки ананаса (майонезом не перемазывать).
  6. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы ингредиенты пропитались соусом.

Вариации на тему

Как уже отмечалось, салат с куриной грудкой и ананасом может иметь много вариантов в зависимости от состава компонентов. Традиционной основой служат курица, ананасы, иногда яйца. К ним можно присоединить:

  • кукурузу и орешки кедра;
  • грибы и грецкие орехи;
  • зерна граната и болгарский перец.

Ингредиенты можно укладывать слоями или перемешивать, смазывая соусом. Как правило, в качестве заправки используется майонез ввиду его доступности и универсальности. Грибы для салата можно брать консервированные или свежие - все зависит от ваших вкусовых предпочтений.


Несмотря на изысканность и необычность блюда, его можно сделать еще привлекательнее, если правильно подготовить продукты:

  • грудку курицы после варки нужно оставить на полчаса в бульоне - тогда она будет сочной и мягкой;
  • если не удалось купить грудку, подойдет любая часть курицы;
  • для салата можно использовать жареное или копченое мясо: вкус от этого не испортится, более того - приобретет новые интересные оттенки;
  • ананасы необходимо отделить от сиропа, хорошо отжав, чтобы в них не было жидкости;
  • если вам необходимо угостить большое количество гостей, дополните салат вареной картошкой или рисом.