«Горка» – это способ подачи салата, когда его ингредиенты не смешиваются, а выкладываются на большом блюде красивыми горками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса копченая 300 Грамм
  • Капуста 200 Грамм
  • Сухарики 150 Грамм
  • Майонез 150 Грамм
  • Огурец свежий 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Свекла 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Порежьте капусту и колбасу.

    Также порежьте огурцы. Свеклу очистите и потрите на корейской терке.

    Также натрите и морковь.

    Все ингредиенты, включая сухарики, выложите горками на большое блюдо в виде лепестков цветка, в середину положите колбасу. Сверху слегка посолите и поперчите по вкусу и выложите вокруг колбасы майонез. В таком виде подавайте на стол. В дальнейшем, при желании, салат можно смешать.


    m.povar.ru

    Салат семь холмов рецепты с фото

    Понадобится: картофель фри – 100 гр. говядина копченая – 100 гр. свекла свежая – 100 гр. помидоры – 100 гр. морковь свежая – 100 гр. огурцы – 100 гр. пекинская капуста – 100 гр. лук репчатый – 100 гр. майонез -200 гр.

    Рецепт приготовления салата «Восемь холмов»:
    1. Все ингредиенты нашинковать тонкой соломкой, свеклу и морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами.
    2. Выложить горками подготовленные продукты на большую тарелку.
    3. В середину этого необычного салата положить майонез.

    Салат «Пять холмов»

    Здравствуйте уважаемые кулинары! Выкладываю рецепт на сайте первый раз, так что прошу: не будьте ко мне слишком строги.

    Рецепт этого салата моя мама узнала у подруги, та в свою очередь от другой подруги, и так далее, так что названия толком никто не знает, и мы дома его называем «На семи холмах». Насколько я знаю, есть огромное количество вариаций на эту тему, и еще раз прошу не слишком меня критиковать и обвинять в плагиате. Ну приступим к самому виновнику - салату.

    Банка красной фасоли в с/с (можно и белую, но композиция не будет так красиво смотреться),

    Яблоко Гренни или Семеринка (обязательно зеленое),

    Морковь по-корейски (я предпочитаю морковь, которая готовится холодным маслом, а не горячим, она потом не перебивает остальные компоненты салата),

    Лук, маринованный либо уксусом либо соком 0,5 лимона,

    Всё нарезаем соломкой (я только лук нарезаю кубиками и помельче, не очень люблю когда он соломкой) и выкладываем на большое плоское блюдо, в центр произведения наливаем майонез. Подаем на стол и все гости такие - вауу, а потом все перемешиваем и. Приятного аппетита!

    Способ приготовления рецепта


    Что делать дальше?

    Для начала займёмся приготовлением шариков из теста. Для этого соединяем яйца, соль и муку. Замешиваем крутое тесто и делим его на небольшие шарики, которые помещаем в кипящее растительное масло. Затем промываем помидоры и бросаем их в кипяток. Снимаем кожицу и нарезаем соломкой.

    Капусту шинкуем и мнём руками, добавляем к ней мелко порубленную зелень. Сыр режем соломкой. Куриное филе закладываем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 12-15 минут. Затем остужаем и режем кубиками.

    Яйца варим вкрутую, помещаем их в холодную воду и чистим. Белки и желтки трём на тёрке по отдельности.

    Теперь берём посуду, на которой будет располагаться салат. Идеально для этих целей подойдёт большое блюдо. Итак, салат «Горка» выкладывается слоями в такой последовательности: капуста, желтки, майонез, куриное мясо, белки, майонез, помидоры, сыр, майонез.
    Сверху блюдо украсим приготовленными шариками из теста.

    Вот и всё, наш салат «Горка» приготовлен. Приятного аппетита!

    «Горка» по-монгольски

    Итак, как готовится салат «Монгольская горка»? Рецепт абсолютно не сложный. Нам потребуются такие составляющие:

  • филе куриное – 500 г;
  • свекла (средних размеров)– 4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • сыр твёрдого сорта – 200 г;
  • чернослив – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп – пучок;
  • орехи грецкие – горсть.
  • Пошаговое приготовление

    Закладываем свеклу в кипяток и варим в течение 40 минут. Затем помещаем в холодную воду. То же проделываем с морковью и куриным филе. Сваренные овощи натираем на тёрке. Куриное мясо режем на мелкие кусочки и слегка обжариваем на сковороде. В блендере измельчаем чернослив, затем грецкие орехи. Сыр трём на средней тёрке, укроп измельчаем, чеснок пропускаем через давилку.

    Майонез смешиваем с чесноком, солим, перчим по вкусу. На большое блюдо выкладываем салат «Горка» слоями. Сначала – половина свекольной массы, затем курица, смешанная с орехами, майонез. После этого следует морковь с сыром, майонез, чернослив. Сверху всё покрывается свекольной массой (в том числе и бока).
    Посыпается блюдо порубленной зеленью. Теперь салат «Монгольская горка», рецепт которого мы предложили, готов к употреблению. Приятного аппетита!

    «Новогодняя горка»

    Этот салат будет прекрасно смотреться на новогоднем праздничном столе. Он достаточно сытный и очень вкусный. Итак, какие продукты нам нужны для того, чтобы приготовить салат «Новогодняя горка»? Это:


    Салат «Горка» - это легкий рецепт приготовления овощного салата с орехами. Всегда салат получается нежным, не тяжелым и, что самое главное, его приготовить можно очень быстро. Получается он очень красивым, может стать украшением любого праздничного стола. Я предлагаю вам приготовить этот салат с грецкими орехами: рецепт будет содержать и овощи, и фрукты - правда, без майонеза, но с орехами! Конечно, все допускается просто нарезать и смешать, но здорово, когда салат красиво выглядит!

    Ингредиенты:

    • картофель - 2 штуки;
    • морковь - 1 штука;
    • луковица - 1 штука;
    • яблоко зеленое - 1 штука;
    • яйцо - 2 штуки;
    • несладкий натуральный йогурт;
    • орехи грецкие - 50 грамм;
    • соль;
    • зелень.

    Самый вкусный и легкий салат «Горка». Пошаговый рецепт

    1. Чтобы приготовить вкусный картофельный салат с луком и морковкой, нужно подготовить овощи. Картошку и морковку отвариваем до готовности в обычной воде, без соли. Для лучшего вкуса варим прямо в кожуре, предварительно тщательно промываем овощи от грязи.
    2. Отвариваем яйца в подсоленной воде: так они не треснут при варке. Варим вкрутую: около пяти минут. Остужаем в холодной воде.
    3. Когда овощи остынут, снимаем кожуру ножом.
    4. Одну луковицу мелко режем на кубики, заливаем кипятком, чтобы убрать горечь. Если используете сладкий лук, то этот пункт пропускаем.
    5. Морковь натираем на крупной терке, можно в принципе и мелкой. Мне привычнее так.
    6. Вареный картофель измельчаем. Я режу на мелкие кубики, допускается натереть на крупной терке.
    7. Очищенные вареные яйца тоже режу кубиками.
    8. Теперь подготовим яблоко: при желании, кожицу можно снять, если жесткая. Вырезаем сердцевину, нарезаем соломкой. Опять же, допускается кубиками, только не очень крупными. Основная работа на этом закончена. Дальше начинается сборка салата.
    9. Собираем салат слоями, промазывая несладким йогуртом: разрешается использовать майонез или сметану, если очень хочется! Возьмем плоское блюдо, в котором будем подавать готовый салат. Если хотите, сделайте его порционным.
    10. Сначала выкладываем картофель, обязательно солим (так как овощи при варке не солили). Сверху смазываем йогуртом.
    11. Отжимаем лук от воды, выкладываем поверх картофеля. Солим. Не смазываем.
    12. Следующим слоем морковь, солим и смазываем йогуртом. Кстати, чтобы получить горку, каждый слой нужно делать немного меньше в диаметре, чем предыдущий.
    13. Слой из зеленых яблок: яблоки возьмите сочные и не сильно кислые. Тогда салат получится нежным. Солить уже не надо, но смазывать обязательно.
    14. Теперь настала очередь яйца: ровным слоем распределяем. Солим. Смазываем.
    15. Посыпаем готовый салат рублеными грецкими орехами и украшаем зеленью: на этот раз у меня только укроп.

    Салат «Горка» готов! Вкусный, легкий и простой в приготовлении, он обязательно понравится тем, кто не чает души в салатах с яблоками. Я его очень люблю: действительно, интересный вкус. Отличный вид салата способен украсить любой праздник. Попробуйте приготовить: надеюсь, вам тоже понравится. Если что-то не поняли, смотрите короткое видео под рецептом. Кулинарных побед! Оставайтесь со мной на сайте «Очень вкусно».

    На Новый год мы стараемся приготовить самые вкусные и оригинальные блюда. Это раньше из-за дефицита продуктов мы ограничивались салатом оливье и селедкой «под шубой». Сейчас же такое в магазине такое изобилие продуктов, что хозяйка может воплотить в жизнь любую кулинарную задумку. На новогодний стол принято подавать закуски, десерты, бутерброды, основные блюда и салаты. Мы предлагаем вам приготовить салат «Новогодняя горка». Простота его приготовления заключается в том, что включить в это блюдо можно самые разные продукты, подобрав их по своему вкусу. Ну а потом, конечно же, выложить их горкой.

    Салат «Новогодняя горка» рецепт.


    Ингредиенты:
    - свежие шампиньоны, куриное филе – по 200 г
    - яйца – две штуки
    - сыр – 50 граммов
    - орехи грецкие – 30 граммов
    - соль
    - листья салата
    - майонез
    - свежий огурец


    Приготовление:
    1. Филе куриное отварите, дайте остыть.
    2. Грибы порежьте ломтиками, обжарьте.
    3. Слейте излишки масла, грибы остудите.
    4. В мисочке смешайте тертый сыр, огурец, порезанный соломкой, и отварные яйца.
    5. Добавьте куриное филе, грибы.
    6. Посолите, заправьте майонезом.
    7. Салат выложите небольшой горкой на блюдо, посыпьте грецкими орехами и салатными листьями, а также ломтиками овощей.

    Салат «Новогодняя горка» рецепт с фото.

    Ингредиенты:
    - говядина отварная – 400 г
    - вареные яйца – 6 шт.
    - крупный картофель – 3 шт.
    - вареная морковка
    - сыр твердый – 225 г
    - соленый огурец – 3 шт.
    - грибы соленые – 200 г
    - майонез
    - подсолнечное масло
    - луковица


    Приготовление:
    1. Грибы мелко порубите ножом, добавьте порезанный лук, заправьте растительным маслом. Уложите эти ингредиенты первым слоем.
    2. Потрите сыр, сделайте майонезную сеточку.
    3. Отварную говядину мелко порежьте, выложите поверх майонеза.
    4. Потрите огурцы, морковку и картофель, смешайте, выложите горкой на говядину с майонезом.
    5. Сверху потрите яйца и сыр.

    Как приготовить салат «Новогодняя горка».


    Ингредиенты:
    - куриное филе – 255 г
    - сыр твердого сорта – 155 г
    - шампиньоны маринованные – 250 г
    - морковка, картофель – по 2 штуки
    - орехи грецкие – 10 шт.
    - майонез
    - соль
    - яйца – 4 штуки
    - перец

    Приготовление:
    1. Яйца, морковку, картофель отварите, почистите.
    2. Куриное филе порежьте небольшими кусочками.
    3. Орехи измельчите скалкой.
    4. Приготовьте большую тарелку, на которой вы будете выкладывать ваш салат.
    5. Натрите на терке половину моркови, натрите половину сыра, картофеля и яиц. Все обильно смажьте майонезом.
    6. Куриное филе, грибы, яйца, картофель смешайте, выложите горкой, украсьте тертым сыром и морковкой.
    7. Оставьте салат на ночь в холодильнике. готов!

    Праздничный салат «Новогодняя горка».


    Ингредиенты:
    - яблоко, морковка, свекла – по 1 штуке
    - яйца куриные, картофель – по 2 штуки
    - сыр твердый – 100 г
    - майонез
    - луковица
    - тунец консервированный – одна баночка
    - майонез
    - сыр твердых сортов – 100 г
    - соль, перец
    - гранат – 1 шт.


    Приготовление:
    1. Картофель вымойте, отварите в «мундире».
    2. Свеклу, картофель охладите, очистите.
    3. Яйца отварите, охладите, очистите.
    4. Картофель и морковку натрите на терке, яйца порежьте кубиками.
    5. Сыр твердый натрите.
    6. Яблоки очистите, натрите на терке.
    7. Гранат очистите, промойте, порежьте мелкими кубиками.
    8. Зелень промойте, мелко порежьте.
    9. Откройте баночку рыбы, разомните вилкой.
    10. Первым слоем выложите рыбу, на нее горку из овощей, сыра, яиц и яблок.
    11. Верх салата украсьте зернами граната. готов!

    Салат «Новогодняя горка»


    Рецепт с помидорами, картофелем и семгой.

    Ингредиенты:
    - семга малосольная – 220 г
    - луковица
    - помидор
    - картофель – 4 шт.
    - петрушка – ½ пучка
    - соль
    - майонез
    - перец
    - французская горчица – 3 столовые ложки


    Приготовление:
    1. Картофель отварите в «мундире», почистите, порежьте кубиками.
    2. Помидоры вымойте, порежьте кубиками.
    3. Семгу порежьте.
    4. Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
    5. Зелень порубите.
    6. Продукты соедините, добавьте перец, майонез, французскую горчицу.
    7. Салат перемешайте, поставьте на час в холодильник для пропитки.

    Салат «Новогодняя горка» с куриным филе и фасолью.

    Ингредиенты:
    - фасоль – 200 г
    - соль
    - зелень
    - яйца – 3 шт.
    - картофель – пара штук
    - филе куриное – 320 г
    - перец черный молотый


    Приготовление:
    1. Яйца отварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите, произвольно порежьте.
    2. Картофель вымойте, отварите в кожуре, почистите, нарежьте кубиками.
    3. Филе куриное отварите. В охлажденном виде порежьте кубиками.
    4. Фасоль еще вечером замочите в воде, потом отварите до готовности. При желании можно использовать консервированную фасоль в собственном соку.
    5. Зелень измельчите.
    6. Все продукты салата соедините, добавьте соль, перец, заправьте майонезом.
    7. Салат украсьте зеленью.

    Салат «Новогодняя горка» с орехами, морковкой и грибами.

    Ингредиенты:
    - орехи грецкие – 20 штук
    - морковка – ½ кг
    - чернослив – 250 г
    - репчатый лук – ½ кг
    - растительное масло
    - майонез
    - перец
    - соль
    - шампиньоны – 1 килограмм


    Приготовление:
    1. Грибы промойте, порежьте.
    2. Лук помойте, очистите.
    3. Морковку почистите, натрите.
    4. Чернослив замочите в кипятке, очистите от косточки, порежьте полосками.
    5. Орехи очистите от скорлупы, раздавите их скалкой.
    6. Сковороду разогрейте, налейте растительное масло, обжарьте в нем лук и шампиньоны.
    7. В отдельной сковороде обжарьте тертую морковь и вторую часть лука.
    8. Орехи, чернослив, лук и морковку соедините, добавьте соль, перец. Все тщательно перемешайте.
    9. Продукты для салата смешайте, выложите горкой, украсьте грецкими орехами и черносливом.

    Салат «Новогодняя горка» с капустой.

    Ингредиенты:
    - консервированная кукуруза – баночка
    - сухарики – 150 г
    - ветчина – 150 г
    - капуста – 1 кочан
    - соль

    Приготовление:
    1. Капусту нашинкуйте, добавьте кукурузу.
    2. Ветчину порежьте соломкой.
    3. Салат заправьте майонезом, посолите, добавьте сухарики, тщательно перемешайте, выложите на тарелку.

    Салат «Новогодняя горка» с яйцами и огурцами.

    Ингредиенты:
    - отварное куриное мясо – 200 г
    - огурцы свежие – пара штук
    - черный молотый перец
    - майонез
    - зелень укропа
    - яйца куриные вареные – 4 шт.

    Приготовление:
    1. Огурцы промойте, порежьте полукружочками.
    2. Филе куриное порежьте кубиками.
    3. Яйца отварите, остудите, а потом очистите, крупно порежьте.
    4. Укроп вымойте, осушите, мелко порубите.
    5. Яйца, огурцы, курицу смешайте, добавьте соль, перец, заправьте майонезом, посыпьте зеленью.


    Салат «Новогодняя горка» со свиной вырезкой.

    Ингредиенты:
    - сырая свекла
    - вырезка свиная – 420 г
    - морковка
    - лук репчатый – 3 шт.
    - перец острый свежий
    - зелень – 40 г
    - масло оливковое – 120 г
    - уксус – столовая ложка
    - соль
    - сахар
    - соус соевый – 50 г

    Приготовление:
    1. Свеклу и морковку очистите, натрите на терке.
    2. Свеклу и морковку очистите, натрите.
    3. Овощи соедините, добавьте соевый соус, размешайте.
    4. Свиную вырезку порежьте тонкими полосками, посолите, быстро обжарьте на оливковом масле.
    5. К обжаренному мясу добавьте сахар, размешайте.
    6. Жгучий перец порежьте очень тонкими полосками, смешайте со свининой.
    7. Лук порежьте полукольцами, выложите на горячую сковороду вместе с оливковым маслом, обжарьте его на протяжении трех минут.

    8. Зелень порубите, соедините, заправьте маслом, перемешайте, оставьте салат на пару часов.


    Салат «Новогодняя горка» с орехами и яблоками.

    Ингредиенты:
    - филе куриное
    - сыр твердый, сливочное масло – по 100 г
    - орехи грецкие – 50 г
    - луковица
    - яйцо куриное – 5 шт.
    - майонез
    - яблоко – 2 шт.

    Приготовление:
    1. Яйца отварите. После того, как они остынут, порежьте кубиками.
    2. Мясо куриное помойте, залейте кипятком, отварите до готовности.
    3. Лук промойте, порежьте кубиками.
    4. Сковороду разогрейте, налейте растительное масло. В горячее масло выложите лук.
    5. Вареные яйца натрите на терке.
    6. Яблоки помойте, очистите от шкурки, вырежьте середину, натрите.
    7. Вареные яйца натрите.
    8. Куриное мясо порвите руками или порежьте руками.
    9. Сыр натрите.
    10. Сливочное масло достаньте из морозилки, также натрите на терке.
    11. Орехи грецкие очистите от скорлупки, подсушите на сухой сковороде, мелко порубите ножом.
    12. Продукты смешайте, заправьте майонезом, выложите горкой.


    Салат «Новогодняя горка» с куриным филе, овощами и манго.

    Ингредиенты:
    - манго
    - грудка куриная
    - перец сладкий, помидор – по 2 шт.
    - соль
    - зелень
    - майонез
    - перец

    Приготовление:
    1. Грудку отварите на протяжении двадцати минут, остудите, порежьте кубиками.
    2. Манго, перец, помидоры порежьте кубиками.
    3. Зелень мелко порубите.
    4. Все компоненты смешайте, слегка поперчите, заправьте майонезом.

    Салат «Новогодняя горка» с белым хлебом.

    Ингредиенты:
    - пучок зеленого салата
    - лук – 150 г
    - огурцы – 320 г
    - сыр – 150 г
    - филе куриное – 250 г
    Для заправки:
    - перец
    - соль
    - столовая ложка уксуса
    - зубок чеснока – 3 шт.
    - масло растительное – 4 столовые ложки

    Приготовление:
    1. Филе отварите, дайте остыть, разберите на волокна.
    2. Батон порежьте кубиками, обжарьте до золотистости на растительном масле.
    3. Огурцы порежьте соломкой.
    4. Лук порежьте полукольцами.
    5. Сыр натрите.
    6. Приготовьте заправку: смешайте масло, измельченный чеснок, перец, соль, уксус.
    7. Салат порвите руками.
    8. Добавьте сыр, сухарики, филе, лук, огурцы, заправку. готов!


    Салат «Новогодняя горка» с куриным филе и кедровыми орешками.

    Ингредиенты:
    - филе куриное – 300 г
    - пучок салата
    - орешки кедровые – 50 г
    Для приготовления заправки:
    - зубок чеснока
    - лимонный сок, растительное масло – по 3 столовые ложки

    Приготовление:
    1. Филе отварите. Остуженным разберите на волокна.
    2. Для заправки смешайте лимонный сок и маслом.
    3. Добавьте измельченный чеснок, посолите, поперчите, дайте настояться минут 15.
    4. Салат порвите руками, добавьте заправку, хорошенько размешайте. готов!

    А для юных гурманов приготовьте салат новогодняя горка рецепт для детей . В его рецепт необходимо включать овощи, изюм, зелень, диетическое мясо, растительное масло. А вот от майонеза лучше отказаться.

    Раньше из-за дефицита продуктов хозяюшки ограничивались приготовлением стандартных Обычно в их число входили одни и те же блюда - оливье, винегрет и На сегодняшний день необходимость в приготовлении именно этих "корифеев" отпадает, поскольку наш рынок предлагает огромное количество различных продуктов, которые способны внести разнообразие в Одним из самых актуальных на сегодняшний день является салат «Горка».

    Касаемо ингредиентов, они могут быть самыми разнообразными. Главное - внешний вид и а рецепт можно подобрать в зависимости от своих предпочтений.

    и капустой

    Практически все рецепты салата «Горка» требуют наличия в блюде мяса. Такое кушанье довольно сытное и калорийное, поэтому его можно использовать в качестве основного. Итак, ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления «Горки»:

    • филе курицы - 1 шт.;
    • яйца - 3 шт.;
    • сыр - 150 г;
    • свежие томаты - 3 шт.;
    • капуста пекинская (белокочанная) - 300 г;
    • зелень;
    • мука;
    • соль, перец;
    • майонез;
    • подсолнечное масло.

    Что делать дальше?

    Для начала займёмся приготовлением шариков из теста. Для этого соединяем яйца, соль и муку. Замешиваем крутое тесто и делим его на небольшие шарики, которые помещаем в кипящее растительное масло. Затем промываем помидоры и бросаем их в кипяток. Снимаем кожицу и нарезаем соломкой.

    Капусту шинкуем и мнём руками, добавляем к ней мелко порубленную зелень. Сыр режем соломкой. Куриное филе закладываем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 12-15 минут. Затем остужаем и режем кубиками.

    Яйца варим вкрутую, помещаем их в холодную воду и чистим. Белки и желтки трём на тёрке по отдельности.

    Теперь берём посуду, на которой будет располагаться салат. Идеально для этих целей подойдёт большое блюдо. Итак, салат «Горка» выкладывается слоями в такой последовательности: капуста, желтки, майонез, куриное мясо, белки, майонез, помидоры, сыр, майонез.

    Сверху блюдо украсим приготовленными шариками из теста.

    Вот и всё, наш салат «Горка» приготовлен. Приятного аппетита!

    «Горка» по-монгольски

    Итак, как готовится салат «Монгольская горка»? Рецепт абсолютно не сложный. Нам потребуются такие составляющие:

    • филе куриное - 500 г;
    • свекла (средних размеров)- 4 шт.;
    • морковка - 2 шт.;
    • сыр твёрдого сорта - 200 г;
    • чернослив - 6 шт.;
    • чеснок - 3 зубка;
    • майонез;
    • укроп - пучок;
    • орехи грецкие - горсть.

    Пошаговое приготовление

    Закладываем свеклу в кипяток и варим в течение 40 минут. Затем помещаем в холодную воду. То же проделываем с морковью и куриным филе. Сваренные овощи натираем на тёрке. Куриное мясо режем на мелкие кусочки и слегка обжариваем на сковороде. В блендере измельчаем чернослив, затем грецкие орехи. Сыр трём на средней тёрке, укроп измельчаем, чеснок пропускаем через давилку.

    Майонез смешиваем с чесноком, солим, перчим по вкусу. На большое блюдо выкладываем салат «Горка» слоями. Сначала - половина свекольной массы, затем курица, смешанная с орехами, майонез. После этого следует морковь с сыром, майонез, чернослив. Сверху всё покрывается свекольной массой (в том числе и бока).

    Посыпается блюдо порубленной зеленью. Теперь салат "Монгольская горка", рецепт которого мы предложили, готов к употреблению. Приятного аппетита!

    «Новогодняя горка»

    Этот салат будет прекрасно смотреться на новогоднем праздничном столе. Он достаточно сытный и очень вкусный. Итак, какие продукты нам нужны для того, чтобы приготовить салат «Новогодняя горка»? Это:

    • филе курицы - 1 шт.;
    • шампиньоны - 250 г;
    • яйца - 3 шт.;
    • сыр - 150 г;
    • свежий огурчик - 2 шт.;
    • грецкие орехи - горсть;
    • майонез для заправки;
    • растительное масло для жарки;
    • листья салата;
    • соль.

    Готовим по рецепту

    Куриное филе отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 12-15 минут. Затем вытаскиваем из кастрюли и остужаем. Нарезаем куриное мясо мелкими кусочками. Ставим на плиту в сковороду и наливаем туда растительное масло. Шампиньоны промываем, мелко рубим и отправляем жарить на 2-4 минуты.

    Яйца варим вкрутую, остужаем и натираем на крупной тёрке. Также поступаем и с сыром. Огурец режем соломкой, грецкие орехи измельчаем или мелко режем с помощью ножа.

    На широкое блюдо выкладываем вымытые и подсушенные Затем следует слой курицы, смешанной с грибами, и майонез. Следующими идут яйца и огурцы. Между ними обязательно должен быть майонез. Далее следует сыр.

    Салат «Горка», рецепт которого мы предложили в нескольких вариациях, посыпается грецкими орехами и подаётся к столу. Наслаждайтесь!

    Кстати, если вам показалось, что блюдо достаточно калорийное, замените майонез сметаной или нежирным йогуртом. Тогда это будет не только вкусно, но и полезно.