БЛИНЧИКИ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ

Вкусное и простое блюдо в виде блинчиков с копченой курицей – это хорошая идея для обеда или ужина. Приготовление состоит из нескольких частей, а именно: тесто, начинка, обжаривание готовых блинчиков в яичной пене. Вместе с тем, никаких сложных шагов в рецепте нет, в чем вы сейчас сами сможете убедиться. Кстати, в качестве начинки можно брать вареное куриное филе, паштеты и др.

Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца;
- мука пшеничная - 250г;
- молоко – 100 мл;
- подсолнечное масло – 15 мл;
- соль – щепотка.
Начинка:
- лук репчатый – 1шт;
- копченая курица – 300г;
- подсолнечное масло – 15 мл.
Для яичного кляра и жарки:
- 2 яйца;
- соль, перец;
- подсолнечное масло 20г.

Приготовление:
Из яиц, молока, муки и соли замешиваем негустое тесто, вливаем в него подсолнечное масло. Консистенция должна получиться такой, чтобы половником можно было легко налить тесто на сковороду. Поэтому при необходимости доливаем в тесто молоко или добавляем муку.


Жарим блины на горячей сковороде, масла на сковородку дополнительно лить не нужно. Жарим буквально по 20 секунд с двух сторон.


Теперь можно заняться начинкой, для которой понадобится мясо копченой курицы и репчатый лук.


Мясо нужно нарезать мелкими кубиками, а лук очистить и тоже нашинковать кубиками.




Поджариваем мясо и лук в масле, примерно 5 минут на среднем огне. Не засушивайте мясо.


Далее начиняем блинчик начинкой, разрезаем его пополам и складываем конвертиком.




Готовые блинчики нужно обжарить в яичной пенке.


Разбиваем в тарелку пару яиц, солим и перчим их, взбиваем вилкой в пенку. Каждый блинчик опускаем в яичную смесь, а затем отправляем на горячую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.




Блинчики с копченой курицей нужно обжарить с двух сторон на медленном огне.


Блюдо подается горячим к столу, можно с добавлением горчицы или кетчупа, также хорошо подойдет грибной соус.

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, начинается масленичная неделя и почетное место на наших столах будут занимать блинчики. Кто-то любит их кушать со сметаной или сгущенкой, а кто-то предпочитает фаршированные с творогом или мясом. Очень вкусной может быть и начинка из курицы для блинов. Как говорил Антон Павлович Чехов: «Блины выдуманы также как и самовар русскими мозгами. И если у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, нежели ломать мозги над ними…».

Не будем и мы изучать то, что нужно просто готовить и кушать. Рецепты вкусных блинов на Масленицу бывают и на кефире, и на ряженке, и на минералке, и даже на пиве. Всегда отлично получаются с дырочками. Но, независимо от того, по какому рецепту вы приготовите тесто, многое зависит от начинки. Именно поэтому сегодня пойдет речь о ней. Итак, какие можно пожарить блинчики с курицей – рецепты и варианты.

Блинчики с куриным фаршем

  • Курятина – 500-600 г
  • Репчатый лук – 1-2 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Это один из самых простых рецептов начинок с куриной грудкой. Готовится все просто и быстро. Коротко говоря – классика жанра. Для начала необходимо превратить мясо в фарш или купить готовый, если такой вариант вас устраивает.

Луковицу мелко режут и обжаривают на раскаленной сковороде в масле. К золотистому луку добавляют куриный фарш и продолжают обжаривание, тщательно размешивая массу. Соль, перец – все по вкусу.

При желании можно добавить в фарш любую зелень. Блюдо станет не только более ароматным, но и более полезным – витамины все-таки! После того как мясо станет белым, можно приступать к фаршированию блинных лепешек.

Блины с куриным фаршем и яйцом

  • Куриное филе – 500 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Белое вино – 2 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Готовится такая начинка из куриной грудки очень быстро. Сначала мелко шинкуют репчатый лук. Пассируют его на растительном масле до золотистого оттенка. Курятину пропускают на мясорубке (или берут уже готовый куриный фарш).

Добавляют к луку в сковороду фарш, соль, перец и постоянно помешивая и разбивая комочки, доводят до готовности. Затем добавляют к мясной массе вино. Можно взять сухое или полусухое – на ваш выбор. Через несколько минут, когда алкоголь выпарится, огонь выключают.

Яйца варят, режут и добавляют в готовый куриный фарш с луком. Все перемешивают и заворачивают в блинчики. Винная добавка придает небольшой вкусовой изыск начинке, попробуйте и оцените.

Блинчики с куриным фаршем и сыром

  • Курятина – 500 г
  • Сыр – 500 г
  • Сметана – 100 г
  • Соль, перец

Начинка для блинов из куриного фарша хороша тем, что готовится она очень легко. Сыр можно использовать двояко – или добавлять его в саму начинку, или посыпать им завернутые блины, а затем запекать в духовке или микроволновке. Рассмотрим вариант с добавлением сразу в фарш.

Куриное мясо прокрутить на мясорубке и потушить в сметане, добавив соль и перец. Затем добавить натертый на крупной терке твердый сыр. Начинка получается нежнейшая!

Начинка для блинов из курицы и яйца

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Укроп – 10 г
  • Соль, перец

Филе сначала отваривают, затем пропускают через мясорубку. Яйца варят вкрутую. Добавляют к фаршу из вареного мяса мелко измельченный укроп и порезанные яйца. Все перемешивают, посолив и поперчив по вкусу.

Блинчики с курицей и сыром

  • Куриная грудка – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Выше рассматривался вариант куриный фарш плюс сыр. В этом рецепте берется отварная куриная грудка. По вкусу блинчики получаются похожими, а вот по консистенции содержимого – отличаются. Тот, кто любит такое сочетание продуктов, может пожарить и те, и другие, а затем сравнить.

Чтобы приготовить блинчики с куриным филе и сыром, сначала отваривают курочку. Шинкуют ее соломкой. Репчатый лук режут также соломкой (не поперек, а вдоль – вот такой нюанс ). Пассируют лучок в сливочном масле.

Смешивают куриную соломку, обжаренный лук и натертый сыр. Начинка для блинов из курицы и сыра готова, можно приступать к фаршировке.

Блины с курицей можно готовить как из куриной грудки, так и любой другой части – бедренная часть также вкусна и нежна.

Блинчики с курицей сыром и помидорами

  • Курятина – 500 г
  • Сыр – 200 г
  • Томаты – 3 шт
  • Растительное масло

Куриное филе порезать небольшими ломтиками и обжарить в нерафинированном подсолнечном (или любом другом) масле. Помидоры порезать кубиками и добавить на сковороду. Продолжать нагревание на среднем огне примерно 6-7 минуток. Затем подлить горячей воды (200 мл) и тушить еще минут пять.

К слову сказать, томаты очень полезно жарить в масле – при этом в них повышается количество ликопина. Это вещество необходимо нашему организму для защиты от свободных радикалов.

После того как томаты упарятся, нужно слить лишнюю жидкость (она еще понадобится по рецепту) в емкость. Начинку разделить по блинам, завернуть их и разложить на противне.

Посыпать тертым сыром, затем сбрызнуть бульоном, в котором тушилась курочка и помидоры. Посыпать еще один сырный слой и поставить в духовку на 10 минут. Можно воспользоваться и микроволновкой. Главное, чтобы сыр расплавился.

Начинка с копченой курицей и желудками

  • Куриная грудка (копченая) – 400 г
  • Куриные желудки – 600 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Лук – 2 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Рецепт нестандартный и тем хорош. Вкус у таких блинчиков получается необычным. Первым делом нужно подготовить желудки. Их тщательно моют и отваривают в подсоленной воде до мягкости. Остывшие потрошки нарезать мелкой соломкой. Яйца отварить и измельчить.

Копченую курочку (можно гриль) также порезать соломкой. Лук (в виде тонких полуколец) поджарить на растительном масле вместе с мелко порезанным стеблем сельдерея. Сложить все ингредиенты в сковороду, поперчить и продолжать обжаривать. Через минут 10 вкусная начинка готова.

Блинчики с курицей в сметанном соусе

  • Курятина – 600-700 г
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Сметана (20%) – 200 г
  • Вода – 100 мл
  • Мука – 2 ст.л
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль, перец

Рецепт несложный и, на мой взгляд, очень хороший. Блинчики получаются нежными и сытными. Думаю, вы оцените. По рецепту грудка нужна сырая, сметана 20%-ая, а зелень можно взять и сухую, если нет свежей.

Репчатый лук, предварительно мелко измельченный, пассируют в масле на разогретой сковороде. Добавляют к луку порезанную на небольшие ломтики курицу и, сделав огонь максимальным, доводят до готовности.

Убавляют огонь, подсыпают указанную порцию муку, перемешивают и продолжают нагревание. Практически сразу добавляют воду, сметану, зелень, соль и перец. После закипания тушат еще минут 10. Начинка с курицей в нежном сметанном соусе готова!

Блинчики с курицей в сливочном соусе

  • Куриное филе – 400 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сливки (30-35%) – 80 мл
  • Яблоко – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчица – 1/3 ч. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Это очень необычный и оригинальный рецепт, который должен понравиться настоящим гурманам. Если вы никогда не пробовали приготовить такую начинку из куриного филе, то очень рекомендую.

Взбить в одной посуде сметану и сливки. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, яблоко (нужно взять зеленое) натереть на мелкой терке. Оба ингредиента, а также горчицу, соль и перец добавить в сметанную смесь. Еще раз взбить. Сливочный соус готов.

Курочку отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Порезать на маленькие ломтики и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем перемешать куриную заготовку со сливочным соусом. Разложить по блинам и завернуть их конвертиком.

Блины с курицей и грибами в сливочном соусе Бешамель

  • Куриное филе – 400-500 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Молоко – 100 мл
  • Сливки – 100 мл
  • Твердый сыр – 50 г
  • Соль, пряности

Начинка для блинов из курицы с грибами довольна популярна. Но ее можно сделать еще вкуснее, если использовать в рецепте сливочный соус Бешамель. Что касается грибов, то можно брать любые, но традиционно начинка готовится из шампиньонов – просто они доступнее.

Лук измельчают и обжаривают в растительном масле. Добавляют нарезанные грибы и куриные ломтики. Продолжают обжаривать до полной готовности.

Соус готовится следующим образом. На сковороде на самом маленьком огне растапливают сливочное масло, подсыпают муку и сразу все перемешивают. Вливают сливки и молоко, вновь хорошо размешивают. Добавляют по вкусу специи и соль. Соус нужно постоянно помешивать. Когда он загустеет, его снимают с огня.

Половину соуса Бешамель смешивают с начинкой из курицы и грибов. Фаршируют блинчики и поливают сверху оставшимся соусом. Посыпают их тертым сыром и запекают в духовке (или в микроволновой печи).

  • Курятина – 500 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Это упрощенный вариант предыдущего рецепта. Такая начинка хорошо подойдет для мешочков с грибами и курицей. Они и смотрятся оригинально, и кушать их удобно, потому что фарш не особо жидкий и не будет просачиваться через дырочки в одинарном слое блинчатых мешочков.

Последовательность обжарки продуктов следующая – сначала лук, затем к нему добавляют кусочки курятины и спустя 10 минут нарезанные грибы. С грибами нужно потушить минут 20-25. Не забывайте про соль и перец.

Можно приготовить и блинчики с куриным фаршем и грибами. Отличие этого рецепта состоит в том, что к луку добавляется сырой куриный фарш, а не кусочки филе. А по технологии готовка похожа. Начинка получается более гомогенная. Тут уж на любителя.

Начинка для блинов из курицы и риса

  • Курица – 500 г
  • Рис – ½ стакана
  • Лук – 1 шт
  • Масло для жарки
  • Пряности

Лук мелко порубить и обжарить в масле. Мясо превратить в фарш (или взять готовый), добавить его на сковороду и продолжить обжаривание. Рис тщательно промыть в нескольких водах, отварить до готовности, лишнюю воду слить.

Соединить луково-мясную массу с рисом. Чтобы блины с куриным фаршем и рисом не получились пресными, в них нужно добавить пряности и зелень: базилик, карри, паприку.

Бесплатная книга «Секреты любовной кулинарии»

— В ней вы найдете знания и рецепты, основанные на Аюрведе.

— Научитесь готовить так, чтобы мужчина восхищался.

— Узнаете, как готовить блюда, усиливающие привлекательность.

— Сможете укрепить отношения с помощью кулинарии.

Блинчики с курицей и огурцами

  • Курятина – 300 г
  • Огурцы – 1 шт
  • Майонез
  • Укроп
  • Соль, перец

Блинчики с начинкой из курицы можно готовить и со свежими огурцами – они придают своеобразный свежий вкус и приятно хрустят. К тому же готовка суперпростая. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой.

Огурец также нарезать соломкой. Середину каждого блинчика смазать майонезом, положить по ложке куриного мяса и огурца, посыпать порезанным укропом. Завернуть блинчики и кушать с удовольствием!

Это пригодится хозяйке на кухне:

Удобные и практичные коврики для запекания

Очень необычный рецепт, который убеждает нас, что из курочки можно приготовить очень оригинальную и вкусную начинку. Курятину и яйца отваривают (разумеется, в разной посуде) и режут на небольшие кусочки.

Репчатый лук мелко режут. Его очень мало в рецепте, но если кто-то совсем не любит сильный аромат свежего репчатого лука, можно обдать кипятком нарезку. Маринованные (или соленые) огурчики также измельчают на маленькие кубики. Соединяют все компоненты, указанные в рецептуре, включая зеленый горошек. Заправляют начинку майонезом.

В завершении предлагаю вам видео – рецепт, в котором рассказывается, как приготовить оригинальные блинчики с куриной печенкой:

Как видите, начинка из курицы для блинов может быть самой разнообразной. Пробуйте, экспериментируйте и оставляйте свое мнение в комментариях. Очень интересно узнать, какой рецепт нравится вам больше всего.

Приятного аппетита и веселой Масленицы!

Опытные хозяйки знают, как из обычных продуктов сделать вкусное и оригинальное блюдо. Простой и проверенный способ – завернуть их в блины, у которых есть замечательная особенность – они хорошо сочетаются с различными видами начинок: сладкими, мясными, рыбными, грибными, овощными.

Хотите, чтобы начинка получилась сытной, но не очень калорийной? На помощь придут рецепты блинов с курицей. Фарш из нежной диетической грудки понравится даже детям. К тому же мясо домашней птицы – довольно бюджетный вариант.

Вкус курицы хорошо дополняют сыр, грибы и овощи. А в качестве праздничного блюда можно приготовить блины с копченой грудкой, вкус и аромат которых никого не оставят равнодушным.

Калорийность

Калорийность одного большого блинчика составляет примерно 116 ккал . Это не очень существенная цифра, но мало кто сможет остановиться, съев один блин. Диетологи не жалуют это блюдо, так как в нем много быстрых углеводов и мало полезных веществ.

Пищевая ценность на 100 грамм

В курином мясе высокое содержание белка, который хорошо усваивается, большое количество витаминов и полезных веществ (не зря куриный бульон считают лечебным). В грудке практически нет жира, а калорий меньше, чем в других видах мяса. Для приготовления диетических блюд используют отварное филе птицы.

Пищевая ценность отварной грудки на 100 грамм

Пищевая ценность блинов с курицей на 100 грамм

Оптимальным считается соотношение: белки – 16%, жиры – 17%, углеводы – 67%.

Классический рецепт блинов

Ингредиенты (на 15 блинчиков):

  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 200 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавим масло, размешиваем.
  2. Наливаем молоко . Тщательно перемешиваем ингредиенты.
  3. Просеиваем муку, всыпаем соду, размешиваем при помощи венчика или миксера.
  4. Нагреваем сковороду, смазываем ее маслом. Наливаем тесто в центр, распределяем по поверхности.
  5. Переворачиваем блин, когда низ зарумянится. Жарим другую сторону несколько секунд.
  6. Снимаем готовый блинчик со сковородки.

Можно испечь блины из дрожжевого теста или использовать ваш любимый рецепт. Чтобы уменьшить калорийность, замените молоко на воду или сыворотку , часть пшеничной муки на овсяную, ржаную или пшенную . Блины станут куда полезнее и снизят энергетическую ценность.

Видео рецепт

Классические блины с курицей

Курица в соусе получается очень нежной, поэтому наверняка понравится детям.

Ингредиенты:

  • Блины – 10 шт.
  • Грудка куриная отварная – 250 г.
  • Молоко – 250 г.
  • Мука – 12 г.
  • Масло сливочное – 12 г.

Приготовление:

  1. Порежем мясо на мелкие кусочки, растопим сливочное масло.
  2. Пассеруем муку, постоянно мешая, иначе подгорит.
  3. Когда мука станет бежевой, начинаем постепенно вливать молоко. Не торопитесь, если лить слишком быстро, образуются комочки. Постоянно помешивайте массу.
  4. Посолим и поперчим, когда закипит. Поварим еще 5 минут на меленьком огне.
  5. Положим курицу в сковороду и проварим две-три минуты.
  6. Накроем крышкой и дадим постоять несколько минут, чтобы курица пропиталась соусом.
  7. Положим начинку и завернем блин.
  8. Слегка обжарим.

Видео приготовление

Вкусные блины с курицей и грибами

Очень сытной получается начинка из куриного мяса и грибов. Можно использовать шампиньоны или лесные грибы.

Ингредиенты:

  • Блины – 10 штук.
  • Филе куриное (вареное) – 300 г.
  • Грибы – 400 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.

Приготовление:

  1. Нарезаем мелко вареное мясо. Луковицу чистим и мелко шинкуем.
  2. Свежие грибы чистим, моем, режем кубиками и отвариваем в подсоленной воде 15-30 минут, в зависимости от вида. Шампиньоны можно не варить.
  3. Пассеруем лук в растительном масле до мягкости. Добавляем грибы и жарим до готовности.
  4. В грибную массу кладем куриное мясо и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
  5. Слегка обжариваем.

Блины с курицей и сыром

Отличное сочетание для вкусного завтрака. Сыр смягчает сухое куриное мясо, придает нежный сливочный вкус. Для рецепта лучше взять полутвердый сорт, он лучше плавится. Если боретесь с лишними килограммами – выбирайте легкие сорта.

Ингредиенты:

  • Блины – 10 шт.
  • Филе куриное отварное – 350 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем курицу до готовности. Остывшее мясо режем на кусочки.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Перемешиваем мясо и сыр.
  4. Кладем начинку и заворачиваем блин.
  5. Если хотите, чтобы сыр расплавился, немного поджарьте блинчики на растительном масле.

Блины с копченой курицей

Копченое мясо – продукт не диетический, но очень вкусный и ароматный. Хорошей добавкой к нему станут овощи. Попробуйте рецепт с пекинской капустой. Она сделает фарш сочным и хрустящим, к тому же в ней мало калорий.

Ингредиенты:

  • Блины – 10 штук.
  • Курица копченая – 300 г.
  • Капуста пекинская – 200 г.
  • Майонез (сметана) – 25 г.

Приготовление:

  1. Режем мясо небольшими кубиками. Капусту шинкуем тонкими полосками.
  2. Соединяем мясо и капусту . Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
  3. Если нужно, немного подсолите начинку.
  4. Кладем начинку и заворачиваем блин.
  5. Слегка обжариваем.
  • Начинку необязательно готовить только из грудки. Можно использовать другие части тушки или куриный фарш.
  • Если в нарезанное мясо налить немного бульона и оставить на несколько минут, начинка получится сочнее.
  • Куриный фарш нужно тщательно перемешивать во время обжаривания, чтобы он не слипался комками.
  • Курицу можно не отваривать, а нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Правда, такой вариант будет калорийнее.
  • Чтобы начинка не разваливалась, можно добавить немного тертого сыра. Расплавившись, он «склеит» массу.
  • Оформлять блюдо можно по-разному. Можно свернуть

Сытный и аппетитный блинный салат с копченой курицей очень просто приготовить, особенно, если у вас в холодильнике осталась парочка блинчиков и немного мяса. Как ни странно, относится он, скорее, не к русской кухне с ее застольями, а к итальянской, так что обратите внимание на некоторые нюансы.

Откуда в Италии русские блины

Современный салат с блинами и копченой курицей – скорее симбиоз двух культур, чем оригинальный рецепт. В русской кухне традиционными считаются запеченные блюда из молочных продуктов: блины, оладьи, ватрушки с творогом, итальянскую же невозможно представить без пасты.

Можно сказать, что традиции обеих стран оказали влияние на это блюдо. Поэтому мы будем готовить салат с копченой курицей и яичными блинчиками, которые кому-то больше напомнят тонкий омлет.

Конечно, этот салат с блинчиками и копченой курицей нельзя назвать диетическим, скорее наоборот. Но он будет идеален в качестве зимней холодной закуски к крепкому алкоголю. А для стройных дам в конце пошагового рецепта мы расскажем несколько хитростей, как можно сделать это блюдо более легким.

Если интересно попробовать, тогда начинаем.

Салат из яичных блинов с копченой курицей

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • — 5 шт. + -
  • Крахмал — 2 ст. л. + -
  • — 3 зубка + -
  • Зелень — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — для жарки + -

Рецепт приготовления салата с блинами и копченой курицей

Прежде всего необходимо приготовить блины. Обращаем внимание, что они довольно сильно будут отличаться от традиционного бабушкиного рецепта, но от этого салат станет только вкуснее.

Готовим блины для итальянского салата с курицей

  • В миску подходящего размера разбиваем яйца. Их нужно тщательно взбить венчиком, миксером или простой вилкой. Можно немного посолить, но помним, что копчености и майонез сами по себе обладают ярким вкусом, поэтому стараемся все сделать по минимуму.
  • Добавляем крахмал. Для этого блинного салата лучше брать кукурузный крахмал, так как он не имеет специфического привкуса. Если в наличии такого нет, тогда используем обычный картофельный.

Если ситуация совсем безвыходная, крахмал можно заменить мукой, но помним, что вкус у блинчиков получится не совсем традиционный. Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

  • Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, можно добавить немного растительного масла.
  • Очень тонко наливаем тесто на сковороду и жарим блинчики с двух сторон. Они должны получиться готовыми, но при этом не слишком сухими. Готовые блинчики откладываем в сторону и даем остыть.
  • Когда вся партия испечётся, блинчики нужно будет нарезать. Для салата с копченой грудкой и блинчиками есть традиция: нарезать лепёшки тонкими длинными полосками. Помним, что речь идет об итальянском рецепте, а значит не обойдется без подобия пасты.

Для нарезки блинчиков можно сложить их стопкой и порезать все вместе, а можно каждый блин свернуть трубочкой и проделать то же самое. Разницы никакой нет — кому как удобнее.

Нарезаем копчёную курицу для итальянского салата

  • У курицы обязательно удаляем кожу и лишний жир, если он есть, а вот части птицы можно использовать любые: грудку, голень или бедро. Разрезаем или разделяем мясо на тонкие продолговатые волокна.

Измельчаем душистый чеснок для придания закуске пикантности

  • Блинный салат с копченой курицей невозможен без добавления самой популярной ароматной специи — чеснока. Несколько зубков очищаем от грубой шкурки и очень мелко нарезаем.

При желании, можно воспользоваться прессом, но тогда не будет чувствоваться текстура.

Рубим свежую зелень для посыпания салатной закуски

  • Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Традиционными итальянскими травами считаются базилик и орегано, но если вам милее привычный укроп и зеленый лук, никто не запретит использовать именно их.


Соединяем компоненты и заправляем соусом

  • Смешиваем все ингредиенты, слегка приправляем майонезом — итальянский салат с яичными блинчиками готов.

Секреты вкусного домашнего салата из Италии

Теперь, когда у нас есть классический вариант салата из яичных блинов с копченой курицей, пора рассказать и об обещанных секретах, как сделать его более диетическим и низкокалорийным.

  • Самое очевидное — вместо копченой курицы использовать отварную. Конечно, вкус будет не так ярко выражен, но если в первую очередь важны калории, то лучше брать мясо птицы в отварном виде — все равно получится вкусно.
  • Добавить в салат соленый, а лучше свежий огурец. Он придаст существенную легкость текстуре блюда, не испортив общее впечатление от закуски. Вполне возможно, что этот вариант придется по вкусу даже больше.
  • Подавайте салат порционно, причем в качестве креманок можно использовать половинку небольшого болгарского перца или помидора, очищенного от семян.

Выбирайте классический вариант или делайте его более легким — по своему усмотрению, и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!